2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京五輪は成功、ワクチンも順調、コロナも収束、iPhoneSEは22001円、菅首相は最高の総理じゃね? [422186189]

1 ::2021/09/09(木) 05:57:29.92 ID:TN1DgX+C0.net ?PLT(12015)
https://img.5ch.net/ico/folder1_03.gif
https://i.imgur.com/CMdzLsI.jpg
https://i.imgur.com/S715krx.jpg
https://i.imgur.com/9PNuWCr.jpg

【独自】コロナ制限、秋に緩和へ…宣言下でもワクチン接種で県またぐ移動認める
9/8(水) 5:00

 政府は、新型コロナウイルスワクチン接種の進展に合わせ、10月以降、段階的に行動制限を緩和する方針を固めた。感染拡大地域でもワクチンを接種済みであれば、県をまたぐ移動を原則として認め、イベントの収容人数の上限を引き上げる。飲食店での酒の提供でも制限を緩め、日常生活を取り戻す取り組みを進める。こうした内容を盛り込んだ基本方針をあすにも決定する見通しだ。

 菅首相は経済の正常化に意欲を示しており、基本方針では、10月にも実証実験を始め、11月以降に本格的な緩和に踏み込む考えを掲げる方向だ。

 政府は現在、緊急事態宣言の対象地域などでは、旅行や出張など県境を越える移動の自粛を要請している。原案では、接種を終えた人は自粛要請の対象外とする。

 大規模イベントでも、QRコードによる濃厚接触者の追跡などの対策を講じ、ワクチン接種や陰性証明の提示を求めることを条件に、宣言発令地域での上限5000人の制限を緩和する。

 飲食については、感染対策の認証を受けた飲食店を対象に、酒の提供や営業時間などの制限を緩和する。ワクチン接種や陰性証明を条件に「4人まで」などの人数制限を緩めることも検討している。

 変異ウイルスの流行などで感染拡大の恐れがある場合は、再び規制を強める考えだ。

 政府は9日にも、首都圏などで緊急事態宣言の延長を決めるのに合わせて、基本方針を決定する方向で調整している。

 ワクチン接種を前提にした行動制限の緩和を見据え、接種証明書を国内で利用する際の指針も近く公表する。商品の割引や店舗への入場などで幅広く活用を認めるが、未接種の人が就職や入学などで不当な差別を受けないよう求める。

 一方、政府は感染状況を評価する指標の見直しも決める。新規感染者数など5項目に加え、自宅療養者数や中等症の患者数なども参考指標として加える方向で検討している。医療体制をより重視し、緊急事態宣言の発令や解除を判断する方針だ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/53098936dd7458f628790c772d541bba0e6d74ef

2 ::2021/09/09(木) 05:57:58.70 ID:Yx1vz6wb0.net
ほんとこれ

3 ::2021/09/09(木) 05:58:13.64 ID:uvQZxJtX0.net
なぜか叩かれた

4 ::2021/09/09(木) 05:58:26.84 ID:QkbLFwQ60.net
インタビューが下手すぎた

5 ::2021/09/09(木) 05:58:41.86 ID:LSCn3+Cq0.net
ハゲだったせい

6 ::2021/09/09(木) 05:58:51.37 ID:1hgwKIcm0.net
頑張った感が出てない

7 ::2021/09/09(木) 05:59:03.99 ID:Mq8/Jkdy0.net
加藤が悪い

8 ::2021/09/09(木) 05:59:51.58 ID:O9LIl2Wb0.net
医療崩壊は誰がやっても起きてただろうし
経済崩壊させなかったのがよくやってた

9 ::2021/09/09(木) 06:00:27.05 ID:Ri1EOdYn0.net
もう少しインタビューが上手ければな

10 ::2021/09/09(木) 06:00:39.03 ID:mptqol050.net
時期が悪い

11 ::2021/09/09(木) 06:00:57.88 ID:IabQ7FO/0.net
外国人土地収用法

12 ::2021/09/09(木) 06:01:12.15 ID:qCr78xoT0.net
この状況ではうまいことやってた方だろ

13 ::2021/09/09(木) 06:01:37.50 ID:mDHdp+Ud0.net
まあ今は誰がやっても叩かれる

14 ::2021/09/09(木) 06:02:27.47 ID:OcFJ9Kz30.net
初代SEってまだ2万もすんのか…。

15 ::2021/09/09(木) 06:02:31.34 ID:RfE9oKIK0.net
全く評価されずに当の自民党員からも嫌われてるんだがw

16 ::2021/09/09(木) 06:02:41.45 ID:HzFKpPA40.net
加藤が無能

17 ::2021/09/09(木) 06:03:02.12 ID:dDUjE2DM0.net
ハゲは何をやっても叩かれる

18 ::2021/09/09(木) 06:03:15.59 ID:e1DaZ6CX0.net
全てが虚像

強引な創り上げ

19 ::2021/09/09(木) 06:03:19.39 ID:EbRgmyrg0.net
感染爆発起こして日本人の死者を増やし、さらに2兆円の赤字。
で、五輪成功??

20 ::2021/09/09(木) 06:03:25.47 ID:2fUtKEUL0.net
安倍と比べると最高と言っても過言ではないな

21 ::2021/09/09(木) 06:03:32.63 ID:xW8sgezU0.net
加藤が人相悪い上に無能

22 ::2021/09/09(木) 06:04:06.87 ID:uqLjPI4x0.net
官房長官は最初から進次郎にすべきだった

23 ::2021/09/09(木) 06:04:41.97 ID:DKnPq17s0.net
マスゴミが誘導したせい

24 ::2021/09/09(木) 06:04:45.24 ID:9afkVxbn0.net
官房長官に加藤を選んだ以外はうまくいってたよな

25 ::2021/09/09(木) 06:05:05.89 ID:w74SM8gf0.net
ハンコも廃止になった

26 ::2021/09/09(木) 06:05:18.43 ID:ubthRNOf0.net
マスコミ対応が下手なだけで実務は熟していたと思う
ワクチンは河野の頑張りかな

27 ::2021/09/09(木) 06:05:18.72 ID:w74SM8gf0.net
ahamoもできた

28 ::2021/09/09(木) 06:05:50.56 ID:4wsfZ6UM0.net
>iPhoneSEは22001円    マジか

29 ::2021/09/09(木) 06:06:11.68 ID:u78LH8wq0.net
オリンピックにどれだけの税金が使われて
どれくらい中抜きされて
その中抜きした企業にどれくらいの公務員が天下りしてるか公表しろよ

30 ::2021/09/09(木) 06:06:23.92 ID:+XeJdqGL0.net
放送法に手を付けなかったことだけが無能だったな
総務省のくせしていどうしてそこは忖度するのかね

31 ::2021/09/09(木) 06:06:47.75 ID:w74SM8gf0.net
まあコロナ渦では誰がやっても叩かれる
でも民主党政権だったなら韓国程度しかワクチン数確保出来なかっただろうな

32 ::2021/09/09(木) 06:07:03.85 ID:neoTMLyL0.net
安倍が悪い

33 ::2021/09/09(木) 06:07:45.00 ID:2UJFn96E0.net
クマがすごい
疲れはてていることは〜♪
誰にもかくせわしないだろ〜♪

34 ::2021/09/09(木) 06:07:48.22 ID:GNZnEkpe0.net
GOTOトラベルで第3波を作り
オリンピックで第5波を作った
自民党は最悪政権だろ
安倍と菅は史上最悪の国民虐殺政権

35 ::2021/09/09(木) 06:09:00.09 ID:Gb6BcW5X0.net
そもそもコロナに関しては
菅をはじめ政治家は感染症の素人だろ

36 ::2021/09/09(木) 06:09:47.80 ID:PHPuFTzn0.net
ミューが来て終わりの未来

37 ::2021/09/09(木) 06:10:33.17 ID:QX6jL0TD0.net
>>34
GOTOは安倍だろ

38 ::2021/09/09(木) 06:10:36.57 ID:22Q02S9L0.net
「オリンピック成功」←死者が5人以下なら絶対こう言われると7月の段階でレスしました。オリパラ合計で863人感染者が出ています。

39 ::2021/09/09(木) 06:10:40.45 ID:+ERaklDZ0.net
成功したか?
無観客だぞ

40 ::2021/09/09(木) 06:11:30.21 ID:xSFXetgB0.net
よくやってると思うよ、でも野々村みたいなキチガイが多いから悪人にされる

41 ::2021/09/09(木) 06:13:34.31 ID:7SzjoRIH0.net
誰がやっても最悪な状況で良くやったよ
携帯料金下げさせたのが一番恩恵あったわ

42 ::2021/09/09(木) 06:13:58.65 ID:Gb6BcW5X0.net
>>38
死者は何人なんだよ

43 ::2021/09/09(木) 06:14:27.84 ID:PPMQB6r00.net
辞めると決まってから評価されるとか
しかも評価してる奴らもこれまで一貫して叩いていたっていう

44 ::2021/09/09(木) 06:15:06.81 ID:PHPuFTzn0.net
iPhonese2020が22001円やろ
128GBで26000でヨドにてゲット
ありがとうtouchとして遊びます

45 ::2021/09/09(木) 06:15:17.72 ID:tZHr6h2P0.net
もうちょっとお喋りが上手ければ最高レベルだったな
まぁそれ差し引いても歴代総理で上の方だ

46 ::2021/09/09(木) 06:15:29.83 ID:QX6jL0TD0.net
>>39
中止するわけにもいかないし
盛大にやるわけにもいかない

無観客はバランスの取れた解答だろ

47 ::2021/09/09(木) 06:16:08.45 ID:0jR8IrPC0.net
>>43
へーなんで分かるの?透視?

48 ::2021/09/09(木) 06:16:25.34 ID:6HuyEEiN0.net
携帯料金値下げは良かった
ガースーに感謝してる国民は結構多いと思うぞ

49 ::2021/09/09(木) 06:16:52.98 ID:T3QrdK4I0.net
やめなくていいよ解散しろよ

50 ::2021/09/09(木) 06:17:06.62 ID:YvxuAypX0.net
安倍より数倍も良かったがコロナ対応に苦戦したな。まあ誰がやってもこもんなもんだろうが。安倍はマスコミ対策が上手すぎただけ。

51 ::2021/09/09(木) 06:17:13.34 ID:PHPuFTzn0.net
辞めるならまた10万配ってくれ

52 ::2021/09/09(木) 06:18:58.40 ID:y+CbueL70.net
ワクチンと携帯は菅の功績だな
オリンピックはどうだろう政府が開催を強引に進めようとしたあたりで国民が自粛するのを
馬鹿らしくなってやめた結果コロナ感染が広がったようにみえる
オリンピックの予算に対する内容も酷かったね
この難しいタイミングで無難に総理をつとめたとは思うが目が死んでたな

53 ::2021/09/09(木) 06:19:20.46 ID:+ERaklDZ0.net
つか評価されなくて叩かれてるからやめるのに

54 ::2021/09/09(木) 06:19:46.54 ID:b7dGkp850.net
これだけ緊急事態宣言延長しといて減税もないし補正予算組まなかったからな

仕事しない政府は要らない

55 ::2021/09/09(木) 06:19:54.74 ID:od9PBfIH0.net
SE2は全ブラでごちゃんやるやつはやめとけ
30分で20%バッテリーがなくなるぞ
俺の休憩時間がいつもそう

56 ::2021/09/09(木) 06:20:37.26 ID:b7dGkp850.net
>>50
頭悪すぎです

57 ::2021/09/09(木) 06:20:40.80 ID:0N2/2Z1d0.net
官房長官やってたのに広報が下手とか意味不明過ぎる、全く目立たない加藤が1番の問題じゃないのか?

58 ::2021/09/09(木) 06:20:57.35 ID:b7dGkp850.net
>>48
愚民過ぎる

59 ::2021/09/09(木) 06:21:18.07 ID:clNHbCuc0.net
ただのアルツハイマー

60 ::2021/09/09(木) 06:21:28.43 ID:b7dGkp850.net
>>43
評価してるアホが的外れ

61 ::2021/09/09(木) 06:21:52.91 ID:LFjYx8co0.net
五輪とかいらんかったし
ワクチンとかまだ打ててない
コロナは案の定5000人近くまで超えてたし
iphoneとか海外製だし全然あかんやん

日本衰退の象徴だな

62 ::2021/09/09(木) 06:22:36.24 ID:w/GIm2tE0.net
馬鹿の特徴

減税する給付金配る→良い政治家
先を見越して政策に翻弄→駄目な政治家

63 ::2021/09/09(木) 06:22:44.18 ID:dpqHb8Rk0.net
過剰に叩いてるのはパヨクとパヨクマスゴミだからな
情弱国民がそれに乗せられて叩いてる
ワクチンをあれだけ確保出来た時点で十分な功績だと思うんだがな

64 ::2021/09/09(木) 06:23:52.31 ID:eJNKRwal0.net
>>63
1日100万回なんて絶対無理の大合唱から今は沈黙だもんな
連中は恥知らずにも程がある

65 ::2021/09/09(木) 06:25:14.70 ID:GUifTxxw0.net
>>19
ほんとニダネ

66 ::2021/09/09(木) 06:25:54.01 ID:Q/9DkbTc0.net
職業俳優ではないのに演技が下手というだけで降ろされるとか可哀想に

67 ::2021/09/09(木) 06:26:18.94 ID:+ERaklDZ0.net
>>63
国産ワクチンの実現がまだな時点で
失われた40年なんだが

68 ::2021/09/09(木) 06:30:05.73 ID:pNW5IvoS0.net
加藤が酷すぎた

69 ::2021/09/09(木) 06:30:55.57 ID:cBghD2Uw0.net
二階を殺処分すべきやな
こいつが全ての元凶だかんな

70 ::2021/09/09(木) 06:33:10.39 ID:Z6MDfw970.net
>>44
要らないものを買わなきゃ0円だったのに

71 ::2021/09/09(木) 06:34:13.02 ID:7fgs7gqu0.net
放送法 第四条
放送事業者は、
一 公安及び善良な風俗を害しないこと。
二 政治的に「公平」であること。
三 報道は事実をまげないですること。

72 ::2021/09/09(木) 06:34:23.48 ID:z/MizxTe0.net
大したことやってないのに人気があった安倍ちゃんみてると
大げさにアピールするのって大事なんだって実感するねw

73 ::2021/09/09(木) 06:34:53.75 ID:+xKXYBLw0.net
全部パヨクが嫌がる奴だな

74 ::2021/09/09(木) 06:36:17.24 ID:rVLhedyL0.net
いやどうすりゃiPhone2万円で買えんだよ

75 ::2021/09/09(木) 06:37:33.41 ID:PwymZdfn0.net
じゃなんでスダレは総裁選出ねんだよたわけ

76 ::2021/09/09(木) 06:38:16.10 ID:LfXbB+EO0.net
何より自民党が引きずり降ろした
選挙に勝てない総理はゴミ

77 ::2021/09/09(木) 06:40:43.22 ID:1++Oi7rk0.net
>>73
東京オリンピックが成功で
コロナは収束してると思ってる感じ?
凄いね君

78 ::2021/09/09(木) 06:40:45.57 ID:I2icdI+60.net
>>1
減点はしても加点はしないからだな
この風潮いい加減どうにかして欲しい
もう一度やらせたら安倍みたいに
万全のマスコミ対策して長期政権になるだろうが
高齢でちょっと難しいな

79 ::2021/09/09(木) 06:42:27.16 ID:MilP/cBG0.net
>>2
五輪は中抜き

ワクチンも中抜き

コロナも中抜き

80 ::2021/09/09(木) 06:43:02.97 ID:JJKxeyCC0.net
誘導、洗脳メデイアにのる日本人が悪い

81 ::2021/09/09(木) 06:47:55.97 ID:+kf8/U700.net
靖国行くから高市マンセーとか言って平気で裏切って後ろから撃ってくる高市支持者には菅さんの仕事はタヒんでも理解できんだろう。

82 ::2021/09/09(木) 06:51:41.06 ID:gMkxs/lY0.net
実直に仕事をこなせば国民の支持は後から付いてくるって思いで頑張ってたんだろうけど
パヨクマスゴミの毎日続くネガキャンの前には無力だったね

83 ::2021/09/09(木) 06:52:15.81 ID:qyKaukQP0.net
SEはバッテリーゴミだぞ

84 ::2021/09/09(木) 06:55:15.81 ID:+xKXYBLw0.net
>>77
ありがとう!

85 ::2021/09/09(木) 06:57:06.54 ID:6OupOo5P0.net
今の野党やマスゴミの慌てっぷりからすると総裁選出馬情報も
本気じゃなく、陽動であったかな?

86 ::2021/09/09(木) 07:00:11.89 ID:roRLj8pC0.net
菅が余計な事しなければ、iPhone0円だったろ。

87 ::2021/09/09(木) 07:00:29.46 ID:YKQS3MCV0.net
>>1
> 世間からは厳しい声も目立った菅首相だが、この日、ネット上では「絶対無理と言われたワクチン接種のスピードと、野党が一番嫌がる引き際のタイミングはガースーお見事としか言いようがない」「貴方が『ワクチンの確保と爆速接種の大号令』をかけてくれたおかげで、ギリギリ数万人の命が守られた」と手腕を評価し、「ガースーお疲れさま」とねぎらう声が相次いだ。


ネット上だけってのが本当笑ったw

88 ::2021/09/09(木) 07:01:40.02 ID:RA+aW4Wb0.net
まああの喋り方で人前は無かったでしょw
まずそこからだよ菅は
バカを晒すのにももう少し戦略を立てないと

89 ::2021/09/09(木) 07:02:43.06 ID:E9KYIMIC0.net
>>87
テレビは坂上やら玉川だのの政権ヘイト報道しかないからな

90 ::2021/09/09(木) 07:02:51.30 ID:SVKzU/gj0.net
>>85
反体制で常に疑うのがジャーナリズムとか言ってる記者がワラワラ居るのにちょろくて草

91 ::2021/09/09(木) 07:03:12.82 ID:zcD9DXiy0.net
女系天皇論は潰すし、規制改革をやろうとするし、真の保守政治家だった

92 ::2021/09/09(木) 07:07:18.06 ID:bYo5a7KR0.net
マスコミを本気で潰さないとな
仮に総裁選で敗れたとしても、高市さんに大暴れしてもらうしかない

93 ::2021/09/09(木) 07:10:13.93 ID:WyABt8LS0.net
https://i.imgur.com/l3oxEcf.jpg

94 ::2021/09/09(木) 07:11:22.45 ID:gSPaYhsd0.net
iphoneなんていらんし

95 ::2021/09/09(木) 07:11:27.95 ID:LS+wX04Q0.net
じゃ総裁選出馬させたれよ

96 ::2021/09/09(木) 07:12:10.33 ID:LS+wX04Q0.net
>>91
保守なのに革新ってどういうことよ?

97 ::2021/09/09(木) 07:16:38.81 ID:qSRiIAja0.net
>>86
一括0円潰したのもあのバカだったな

98 ::2021/09/09(木) 07:19:31.78 ID:kW2d3Nse0.net
東京五輪開催に関しては、IOCと開催都市の契約だから、小池都知事の責任が大だろう。

99 ::2021/09/09(木) 07:21:19.64 ID:ZdTCSX5j0.net
>>92
お前らって本当に
口先だけは理想的北朝鮮国民だよな

100 ::2021/09/09(木) 07:23:00.05 ID:ITjyNcKa0.net
その最高の総理を選挙に勝てないからという自己保身のために見捨てた自民党ってろくでもないゴミ集団ってことだよ

101 ::2021/09/09(木) 07:26:42.76 ID:bYo5a7KR0.net
>>100
みんな労いの声をかけているんだけど
馬鹿なの?

102 ::2021/09/09(木) 07:31:39.65 ID:pwuLBQcK0.net
マスゴミが印象操作や情報操作出来ないようにしないといけないな。
同時にコミンテルンの残滓も一掃

103 ::2021/09/09(木) 07:35:34.63 ID:EbGkMzKq0.net
>>77
いや、その前に対しては重症も死者も激減してたよ
感染者が爆増した?だけで、ワクチン接種した国は大概そうだし
それで言えば問題ない結果だった

ただ、安倍首相みたいじゃ無かっただけだ

104 ::2021/09/09(木) 07:50:10.30 ID:QxUqkAxb0.net
あべは偉大だったな。
何年やれたんだよと。

105 ::2021/09/09(木) 07:51:31.04 ID:pAWwuURz0.net
Amazonで管総理って商品があったら
レビューは5★だらけやろ
知らんけど

106 ::2021/09/09(木) 07:54:29.63 ID:2odrBMhu0.net
>>105
俺は4か5はつけてやるわ
なんだかんだで収入上がってるし、ワクチン2回完了したし、オリンピック面白かったし、身の回りに問題が全く起こっていない

107 ::2021/09/09(木) 07:57:08.29 ID:Y2mIERX20.net
日本の癌はマスゴミの捏造と報道姿勢

どうでも良い話題をワイドショーで取り上げ
自作自演の街頭インタビューで劇団員を用い
国民に大問題だと誤認させ捏造世論を作り上げる

さらに海外では禁止のニュース映像に
印象的なBGMに吹き替えて駄目押し
国民を操る権力でしかない

108 ::2021/09/09(木) 07:58:31.23 ID:LpuO1p8q0.net
オリンピックの赤字って誰が払うの?

109 ::2021/09/09(木) 08:00:47.87 ID:LpuO1p8q0.net
>>102
マスコミが偏向してるって言うなら何で
政府がそれより強くメッセージ出せんの?

110 ::2021/09/09(木) 08:03:03.70 ID:zaqBatXl0.net
>>108
都民が1人10万円

111 ::2021/09/09(木) 08:03:32.98 ID:TZwE/t0o0.net
そんな史上稀に見る優秀な菅さんをサポートせず見捨てた自民党幹部って…

112 ::2021/09/09(木) 08:06:00.82 ID:jEblTI260.net
5万で買った俺が馬鹿みたいじゃん。
ナンピンすっか…

113 ::2021/09/09(木) 08:06:41.68 ID:h/8Ee0ef0.net
地味だけど小渕恵三みたいに後々評価されるだろう

114 ::2021/09/09(木) 08:12:14.66 ID:JS99Ye/W0.net
失って初めて気づくことがある

115 ::2021/09/09(木) 08:13:58.80 ID:H4z7tTTt0.net
中韓に対する姿勢は素晴らしかった
特にチョン相手にせずを貫いた点

116 ::2021/09/09(木) 08:17:13.60 ID:VGhmS+Qq0.net
ないわwwwww
森元会長が良かったと同じ連中だろ

117 ::2021/09/09(木) 08:18:12.97 ID:cWxGKUBV0.net
学術会議というパンドラの箱を空けたのはマスコミがスルー

118 ::2021/09/09(木) 08:21:10.74 ID:QNjubz4x0.net
老害ジジイはしね

119 ::2021/09/09(木) 08:25:06.95 ID:kFoj0buf0.net
ねーわw
やることなすこと悪手ばっかやったわw

120 ::2021/09/09(木) 08:27:40.77 ID:YBAaI3gL0.net
前政権の負債を押し付けられた面が多い

121 ::2021/09/09(木) 08:29:21.69 ID:qX4y+0+d0.net
収束・・・?

122 ::2021/09/09(木) 08:33:57.11 ID:nOy3P5t30.net
>>118
ええな
お前どうやって死ぬの?

123 ::2021/09/09(木) 08:38:35.48 ID:x0g3bnGp0.net
愛想が悪い
目つきが悪い
声質が悪い

124 ::2021/09/09(木) 08:40:49.59 ID:H3mNihMy0.net
>>123
左翼はこういう見た目や聞いた印象しかけなすところがないんだよな

125 ::2021/09/09(木) 08:43:40.81 ID:H3mNihMy0.net
五輪大成功だったし、ワクチンも物凄いスピードで進んだ
学術会議の闇も暴き出した
その他多数の功績があるんだけど、マスコミはコロナをいいことに
何も報じなかった

126 ::2021/09/09(木) 08:47:03.23 ID:GRBNISOv0.net
頑張っても認めてもらえないって辛いんだよ
俺だって辞めれたら辞めたいよ
仕事は何でもかんでも押し付けるくせに手柄は全部上司の物
やってらんねーよな

127 ::2021/09/09(木) 08:47:30.65 ID:IJMez1gh0.net
菅さんはホント偉い!

野党やマスゴミの迷惑行為とデマに
耐えながら、これだけ実績を上げた。

野党やマスゴミのクズどもに
いい顔してたら、ここまでのこと
遂行できなかったよ。

ホントにすごいよ!

128 ::2021/09/09(木) 08:49:41.38 ID:IJMez1gh0.net
野党のバカなんかに任せたら
日本は滅亡してたろ。
マスゴミなんて殺人鬼でしかない。

129 ::2021/09/09(木) 08:51:51.01 ID:n4YN+MAp0.net
菅も安倍もやってることも人脈も似たようなもんでそれなりに結果は評価できるけど、菅は何にしても説明不足。

130 ::2021/09/09(木) 08:54:06.20 ID:hf2oncsh0.net
>>129
もともと、総理大臣が直接説明するとか、それほど求められるものじゃない。
政府の方針をちゃんと説明する役目は官房長官なんだよね。

今回、菅政権が終った戦犯は加藤官房長官だろーな

131 ::2021/09/09(木) 08:57:52.25 ID:/72Q6U4p0.net
オリパラ強行、コロナ(医療)軽視が致命的になったとしか言い様がない。

ただ、パラ終了間近の辞任発表を、国民が「菅はオリパラ大不評の責任を取っての辞任」と解釈し同情論もおきるなど、
持ってるといえば持ってるんだろうな。

132 ::2021/09/09(木) 09:01:33.42 ID:LpuO1p8q0.net
同情論なんかどこで起こってんだよw
5ちゃん?w

133 ::2021/09/09(木) 09:04:29.59 ID:deyEzSqR0.net
国の方針を決めるのは内閣と国会
総理大臣はその批判や罵倒を受け止めるサンドバッグにすぎない

134 ::2021/09/09(木) 09:11:30.19 ID:n4YN+MAp0.net
>>130
その指示も含めての話だよ。
コロナなんかも安倍やってた頃までは各知事の方針も政府の方針も違うこともあれば同じこともあるって見えてたけど、菅内閣に変わってからは知事らの声ばかり大きくなっていった。

135 ::2021/09/09(木) 09:13:43.72 ID:hvG7yhRP0.net
昨年からのコロナでどの世界でも長に立つ人は自分ではどうしようもない余計な責任ばかり押しつけられて大変だなと思う

136 ::2021/09/09(木) 09:23:02.09 ID:nCo4oFJy0.net
●日本のテレビ 極悪非道若者ワクチン打て打てプロモーション!#報道しない犯罪
▲スグ死んじゃった国の正式発表 #国立感染研 接種後死亡者数 1,638人?

8.25 第67回厚生科学審議会予防接種・ #ワクチン分科会副反応検討部会
#予防接種・ワクチン分科会副反応検討部会

#ビッグテック検閲 #コロナ検閲 #ワクチン検閲 ナシの #言論の自由SNS #GETTR 世界中で #ワクチン接種抗議デモ 大規模発生中!

137 ::2021/09/09(木) 09:24:26.18 ID:AVGknt1b0.net
菅は年寄りすぎた
50代以下じゃないと体力がもたない
でもそんな候補はいない

138 ::2021/09/09(木) 09:28:21.83 ID:a9RbjP8Z0.net
マスコミ映えしなかったから
淡々と仕事するタイプより仕事サボっても饒舌な方が敵も付け込みにくい
心がこもってない とか 国民に寄り添ってない とか無駄な感情論を刺激される視聴者がバカなだけ

139 ::2021/09/09(木) 09:33:48.95 ID:DXMcDzmH0.net
辞めたのは総裁選で勝てないからだろ

就任直後に解散して
一年前に憲法改正してれば安泰だった

チキンがたたった

140 ::2021/09/09(木) 09:34:39.71 ID:n2IMe/UG0.net
菅は無能の極み

141 ::2021/09/09(木) 09:36:39.29 ID:loxY/zFR0.net
今の体制のマスゴミがいる限り誰でも無理

142 ::2021/09/09(木) 09:37:26.90 ID:Mzt/OUlj0.net
【ロンドン時事】国際オリンピック委員会(IOC)のバッハ会長は8日、新型コロナウイルス感染のリスクを理由に東京五輪・パラリンピックに参加しなかった北朝鮮オリンピック委員会に対し、2022年末までの資格停止処分を科すことを決めたと明らかにした。五輪への選手団派遣を義務づけた五輪憲章に違反したと判断した。財政支援などを凍結する。

バッハ よくやったわ

143 ::2021/09/09(木) 09:45:00.36 ID:DRTiJ1Av0.net
まじで歴代最強じゃないか
コロナなんて世界の何十分の1の被害なのに
マスコミ見てたら世界最悪かのように報道されてる

144 ::2021/09/09(木) 09:46:07.03 ID:KLMfxo2Q0.net
>>142
つか財政支援なんてオリンピックがやってたん?

145 ::2021/09/09(木) 09:51:40.33 ID:R3UwZWKI0.net
従軍慰慰安婦の教科書記述認めない
これを菅が行ったことはあまり知られてないんじゃないか?

146 ::2021/09/09(木) 09:55:49.30 ID:YvxuAypX0.net
>>56
手抜きしすぎです

147 ::2021/09/09(木) 10:40:51.19 ID:IJMez1gh0.net
同情論どころか、ほとんどの国民がこれだけよくやったのに気の毒だ。
と思ってるよ。

キチガイのマスゴミとバカが、電波とネットで誹謗中傷してるだけ。
だから野党なんて完全に蚊帳の外になっているんだよ。
逆にいうと、菅さんは自民党の支持率を上げるために
自分の身を犠牲にしたということだろ。

そこもすごいね。

148 ::2021/09/09(木) 10:47:17.74 ID:mNs3R1ou0.net
前期のコロナ関連予算30兆円も使わず今期の追加予算も計上させず
企業や庶民を見殺しにしておいてそれはない

149 ::2021/09/09(木) 10:47:20.48 ID:ZhEmvgLY0.net
西側個人自由主義経済圏の人口過密地帯で同時に感染拡大してるのにオリンピックのせいにする
するバカ左翼の妄想 gotoもたんなる全世界で繰り返す感染波の八つ当たりw 

150 ::2021/09/09(木) 10:48:02.34 ID:JcN4nN450.net
東京五輪は成功??

151 ::2021/09/09(木) 11:31:52.51 ID:2hoHMRWd0.net
>>148
無駄金使わずに日本経済が復活したのならむしろいいことだろ

152 ::2021/09/09(木) 11:42:43.72 ID:YwJDsEub0.net
FM-7が39800で買えたら
中曽根政権も言うことなしだったのだご

153 ::2021/09/09(木) 11:52:06.11 ID:mNs3R1ou0.net
>>151
無駄じゃない予算計上されてる

154 ::2021/09/09(木) 12:58:45.09 ID:wXbAPDsA0.net
馬鹿みたいに回収する宛の無い金注ぎ込んでどこが成功なんだよ
オリンピックで支持率爆上げとか目論んでたんだろ?
むしろトドメを刺したな

155 ::2021/09/09(木) 13:21:25.10 ID:pqkkwlz70.net
何をしようと選挙に弱けりゃ無意味

156 ::2021/09/09(木) 13:42:12.04 ID:kW2d3Nse0.net
ただ説明下手があかんかったな
しかも手下の高橋、丸川はあほ発言ばかりで
足引っ張るし
小泉みたいに中身なくても勢いあれば
次も行けたろに、もったいない

157 ::2021/09/09(木) 14:01:51.52 ID:OZSHYZPk0.net
不運としかいいようがない
安倍が今年の任期までやって退任したなら
偉大な官房長官で終わっただろう

158 ::2021/09/09(木) 14:14:45.84 ID:RsgSDtXy0.net
●#元ファイザー社副社長 の #マイケル・イードン博士 #Drmichaelyeadon #MichaelYeadon が警告:新型コロナワクチンは不正に承認された
▼【日本語字幕】#コロナ検閲 ナシ!#ワクチン検閲 ナシ!削除もアカウント凍結ナシの #言論の自由のSNS #GETTR
https://odysee.com/@RR:37/dr.:2

159 ::2021/09/09(木) 14:31:12.19 ID:4Yp3DzVF0.net
>>154
五輪は喜んで見て、批判ばかりするクズ国民に脚引っ張られてたからなぁ
国民が程度の低いバカばかりだからしょうがない

160 ::2021/09/09(木) 14:51:57.29 ID:zcWRioSJ0.net
緊急事態宣言出してから病床問題など議論始める

患者減って話お流れ

患者増える

緊急事態宣言出してから病床問題など議論始める

患者減って話お流れ

患者増える

緊急じ

161 ::2021/09/09(木) 15:16:04.24 ID:sY+VFPqs0.net
幹事長が悪かった

162 ::2021/09/09(木) 15:20:32.00 ID:hCKvP1/a0.net
五輪中止にして第五波防いでたら将来1万円札になってただろうな

163 ::2021/09/09(木) 15:41:17.44 ID:/TTUNO0E0.net
しゃべりが下手すぎてな
二階もそうだけど
なんであんなにスピーチも記者会見ド下手なんだろう
これまで学ぶ機会がなかったのかな?

164 ::2021/09/09(木) 15:56:48.50 ID:9+iKcC/r0.net
>>1
ホント
辞めなくて良かったのにね

165 ::2021/09/09(木) 17:38:15.40 ID:IJMez1gh0.net
ゴリンガーキチガイがまだいる。

五輪やったから、感染者が減ったのは明らかなのに。

166 ::2021/09/09(木) 21:56:29.27 ID:bkM+Bn9Q0.net
コロナと東京五輪の敗戦処理の被害者
近年稀に見る有能な仕事人なんだよな
こういう良心ある有能な人材を叩いて疲弊させ使い潰していくこの国が恐ろしいわ

167 ::2021/09/09(木) 22:32:21.94 ID:Rrr/ZYDE0.net
有能な人材なら「アンシン、アンゼン」を繰り返す壊れたレコードが問題だとなぜ気が付かない?

168 ::2021/09/10(金) 00:12:12.43 ID:4Va8rDxv0.net
>>163
お前みたいなのはクオモの演説で感動してんの?w

169 ::2021/09/10(金) 05:57:05.35 ID:0LHbBpWo0.net
五輪は無観客の時点で失敗だよ
税金ドブに捨てただけ

170 ::2021/09/10(金) 05:59:53.04 ID:zZHgqO0/0.net
アホな愚民達はセクシーとか言ってる馬鹿の方が好きなんだよ

171 ::2021/09/10(金) 06:28:32.98 ID:kp4W86Lk0.net
>>120
これ
そして菅も真面目に取り組まず誤魔化すのみ
そして全力でそれを支持するこの板の連中

172 ::2021/09/10(金) 06:32:10.45 ID:foCNJXvM0.net
別のスレで1円で買えるって書いてあったが22001が正しいの?

173 ::2021/09/10(金) 12:23:17.70 ID:FLK3cfCx0.net
失脚おじさん

174 ::2021/09/10(金) 17:09:22.62 ID:k4evmcue0.net
頑張ったのはdocomoと製薬メーカーと医療従事者と自粛に協力した国民。
菅はただ場当たり的なお願いという形の恫喝、脅迫をしただけ。自主的に何かしたのはGO TO中抜きくらい。
だから周囲の人間全員から嫌われて失脚した。

175 ::2021/09/10(金) 20:36:01.85 ID:OHAJM2xj0.net
ワクチンは大したもんだと思う。ぱよはありがたくシナ様のワクチン打たせてもらえよw

176 ::2021/09/10(金) 20:39:47.90 ID:5Qe8Hd/o0.net
感染者ピークの時が開会式って医学見解ってスレ立ってるが????

小池都知事、コロナピークは五輪前日と発表 コロナが一番ヤバいときに五輪が開催されたことが明らかに
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1631266623/l50

177 ::2021/09/10(金) 20:39:59.82 ID:tb8rpBQ10.net
悪いところだと環境省案件は酷いもんだったな
まあ一番の失敗はすぐに選挙しなかったことだろうが

178 ::2021/09/10(金) 20:41:29.80 ID:5Qe8Hd/o0.net
東京五輪成功って・・・・・・・・・・・・・

あんなひどい開会式ってどうなのよ

179 ::2021/09/10(金) 21:18:27.79 ID:p1MFguoM0.net
#ADE 早めに二回接種して、効果切れた人(自己免疫不足)が一番危ない!#言論の自由SNS #GETTR コロナ検閲ナシ!ワクチン検閲ナシ!アカウント凍結ナシ!
◆CDC所長は、ワクチンに対する楽観的な見方を改め、早期にワクチンを接種した人は深刻な病気になる可能性があると考えている
https://www.gettr.com/post/pagffaa9e5

50歳以下の二回接種者は非接種者の四倍デルタ感染死亡率!)各国ワクパス移動で感染爆発!
://youtu.be/F4c2rQlxkno

フランス、イタリア、オランダ、イスラエル、アメリカ他世界各地で #ワクチン接種抗議デモ 大規模なの発生中

180 ::2021/09/10(金) 23:03:55.61 ID:aeiDr1kr0.net
>1
【これが、いわば、まさに、<ループ>だっ!】

あの、「1964年 東京オリンピック」は、
キューバ危機 ベトナム紛争激化(1965年 ベトナム戦争)へ。
さらに、シナが、ウイグルで、
東京オリンピック開会式時付近に、地上核実験を行う

1964年 夏、大干ばつが襲来、大飢饉寸前に、雨ごい祈祷。
輸出産業偏重の、超金融緩和政策 インフレ化 飢餓輸出な、
ブラック奴隷貧困労働パンデミックで、重大産業過酷事故連発。

また、ゴミだらけ、不潔の極みな、日本列島では、
さらに、重化学工業偏重政策から、
テラ大気汚染激化で、マスク着用キャンペーン。
また、赤痢 コレラ 日本脳炎 トリプルンデミック

ここらでも、東京オリンピックが、開催されたからなw

 ソース 「東京ブラックホールU 1964年」 NHK 特番

自公安倍スタンノミクス幕府マニアック 大本営発表ムーヴマニアック
安全楽観デマムーヴマニアック
スガーリン 菅沢東 菅ポト 菅パンケーキ執権 ジャップ猿国は、

2021年 、東京オリパランピックは、
2021年後半に、武漢コロナ熱 グローバルパンデミックで、
日本での、
1日の感染者が10万人、1日の死者が1万人でも、やるう! 
できるウ!
このノリなんだろw

181 ::2021/09/10(金) 23:04:50.85 ID:aeiDr1kr0.net
>1 >180-181
神々に呪われし東京オリンピックは、常に、アジア大戦をつれてくるWWW

1940年 東京オリンピック  日中太平洋戦争

1964年 東京オリンピック  1962年 キューバ危機 
1965年 ベトナム戦争激化

2017年 北朝鮮、火星 北極星移動式ミサイルで、核ミサイル テラ武装
2021年 東京オリパラリンピック

 うむ、これが、 2021年 東京オリパラリンピックの力だ。 思い知ったか!

まあ、次は、
漫画アニメ小説  とある AKIRA UN-GO  パトレイバー2 軍靴の響き

ここら みたいに、いま、
飯まず女は生きたまま焼き殺す、首狩りだいしゅき、
IS アルカイダ タリバンが、アフガニスタン全土で、
パンデミック状態になり、重包囲された、
タリバニスタンな、
アフガニスタン カブール パキスタン イスラマバード空港。

ここらに、まじで、頭 隠して尻 隠さず、雪隠詰め状態な、
製造業偏重な、飢餓輸出、重税加速 インフレ加速で、
スタグフレーション慢性化構造不況な無能 怠惰 杜撰なくせに、
森羅万象をつかさどる、閣議決定、いきり解釈改憲が、だいすきな
安保法制 有事法制、スパイ厳罰法の特定秘密保護法 対テロ準備罪、
全公共交通網 停止 遮断、ジャパン テラ ロックダウンすら可能な、
ジェイアラート 特別警報が、だいしゅき、
自公安倍スタン幕府ムーブ 大本営発表ムーヴ 菅ポト 菅ーリン 菅沢東 執権 
日本政府は、 
わが軍 自衛隊が、銃撃戦で、多数死亡とかいう、
ニュース速報が、怖いのかw。

182 ::2021/09/11(土) 03:13:25.81 ID:ZN5oCJNh0.net
五輪は無観客の時点で大失敗だよ
10数年税金つぎ込んだ分全部無駄にした
10月か来年にしたら変わったかもね

183 ::2021/09/11(土) 03:50:15.13 ID:RmvlDwWr0.net
菅総理は菅直人以下。
宇野、麻生、鳩山と同等。死刑相当。

184 ::2021/09/11(土) 04:09:35.62 ID:nm5Tt2FQ0.net
オリンピックは誰がやっても同じような結果にはなったと思う
一部の不手際や予算の使徒など不満が残ったが責任を時の宰相が負ったというだけで氏の力で回避できたものでもない
支持率が低下したとすれば、具体的なものはない
微妙な雰囲気のようなものを感じ取って増幅させたように思える

185 ::2021/09/11(土) 07:18:14.57 ID:SDCT8Afq0.net
別に菅を庇うわけじゃないが、東京五輪についてはIOCと開催都市の契約だから、
もっと小池都知事が前面に出て、イニシアチブをとって実施すべきだったと思う。
それが、都が政府に丸投げのような形にしてしまった小池知事の責任も重大。
もっとも政府も、五輪担当大臣とかはしゃぎすぎの感はあったが。

五輪は国威発揚の場であってはならない。
開催都市が責任を持って開催出来ないのなら、2030年の札幌五輪なんか
政府が音頭を取って誘致すべきではない。

186 ::2021/09/11(土) 07:33:45.13 ID:CdCBo9X60.net
オリパラは、たとえやるにせよ、有観客なんて2ヶ月前にはどう考えても無理なのは明白だったのだから、
そう割り切ってリソース削減など更なるコンパクト化をするべきだっただろうな。
(いつでも有観客を始められるシフト組んでたら、そりゃ、リソース不足になるよ)

まぁ、これにしてもオリパラ成功(予定通り行うという意味での)がなかったら、菅ももっと冷静に判断してただろうが、
原則自宅療養の政府方針なんて国民がキレないはずはない。

総レス数 186
36 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★