2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ブレンボからゲーミングブレーキ登場!踏むと光るよ!車カス「お、おう。。。」 [866556825]

1 ::2021/09/09(木) 06:48:22.98 ID:0A3i1bhS0●.net ?PLT(21500)
斬新!LEDが光るブレーキキャリパー|ブレンボが提案する新たなコンセプト「New G Sessanta
https://octane.jp/articles/detail/7801
https://images.octane.jp/articles/7000/7801/415x850/f94b5fb3c348c6e3f89685ddf76bb7f4.jpg



1961年にイタリアで創業したブレーキメーカーの雄であるブレンボは、創業60周年を迎えたことを記念し、New G Sessantaを発表した。これは、ブレンボが初めて製造したバイク用ブレーキキャリパーから着想を得て、モビリティの未来へのビジョンを表現した新しいコンセプトだ。


注目点は、LEDをキャリパーボディーに直付けして使うという斬新性。キャリパーの装着形式や種類を問わず適用可能で、フォルムや機能を目立たせる効果がある。乗り手とのダイレクトな結びつきを示すツールとして、そしてマシンのルックスを引き立てるアクセサリーとして乗り手の好みに合わせて使うことができる。光を組み合わせたことで、ブレンボが得意とする色彩美に、新たな価値と魅力が加わった。

2 ::2021/09/09(木) 06:48:59.52 ID:WIec2yxt0.net
対抗2ポッドとかショボ

3 ::2021/09/09(木) 06:49:22.24 ID:P2B7ycNp0.net
https://i.imgur.com/xawD3MC.jpg

4 ::2021/09/09(木) 06:50:18.07 ID:0HvodYXU0.net
熱で壊れない?

5 ::2021/09/09(木) 06:51:10.93 ID:ZhlOVn5f0.net
超耐熱なLEDなの?

6 ::2021/09/09(木) 06:51:13.34 ID:/Q+ygN160.net
>>3
ガソリン安い

7 ::2021/09/09(木) 06:52:57.90 ID:DhXlYr+n0.net
>>4
レース観てるとハードブレーキ時に赤熱してるのはキャリパーよりローターのほうだね

8 ::2021/09/09(木) 06:53:51.01 ID:VX1IUG1a0.net
ブレーキパッドがレレレピョンピョンするんじゃ〜

9 ::2021/09/09(木) 06:55:37.84 ID:1vjgrs2h0.net
ゲーミング=光る、なのか?
ゲーミング座布団で検索して買ったうちの座布団は光らないんだけど不良品かもしれない

10 ::2021/09/09(木) 06:55:40.75 ID:+IsJZ/D30.net
>>3
119円はええな

11 ::2021/09/09(木) 06:55:49.81 ID:81j7S8U20.net
ブレンボ風にキャリパー塗ってる奴の恥ずかしさ

12 ::2021/09/09(木) 06:57:46.23 ID:IzXCipDK0.net
通は曙ブレーキ

13 ::2021/09/09(木) 06:58:06.79 ID:yLtycMdm0.net
https://i.imgur.com/fcSo4JX.jpg
https://i.imgur.com/vqIH7nC.jpg

14 ::2021/09/09(木) 07:00:24.45 ID:eYt7U/G40.net
光るディスクのほうが売れそうじゃね?
耐久とか制動力ウンコそうだけど

15 ::2021/09/09(木) 07:01:41.06 ID:6OT6qiSy0.net
これでリアから先に踏めてるかどうか分かるな

16 ::2021/09/09(木) 07:03:49.40 ID:7Pt0eS+K0.net
>>3
まじ安いわ

17 ::2021/09/09(木) 07:04:33.77 ID:lgnHUkyH0.net
ブレンボって描かれたパチモンの樹脂製キャリパーカバー売ってるのみて、こんなん誰がつけんだよって思ったけど、近所のプリウスについてた。

18 ::2021/09/09(木) 07:04:45.50 ID:MrfHbKrI0.net
バイクに 前後鍛造アルミのレーシング用使ってるが箱から出した時プラスティック製かと思う程軽くて笑ったな

19 ::2021/09/09(木) 07:05:15.09 ID:roRLj8pC0.net
ブレンボのキャリパー熱で変色するし、LEDは無理でしょ。

20 ::2021/09/09(木) 07:05:48.20 ID:81j7S8U20.net
>>12
AP (結局ブレンボだが)

21 ::2021/09/09(木) 07:06:37.05 ID:5SSQctE90.net
日本警察側が、創価学会員が増えすぎて笑っていたらしい。ニッポン人差別部落差別の受け皿として、警察中国朝鮮側がまた用意していた創価学会だろう。こいつらの罠だ。被差別の行き先の罠である、最悪である。
ニッポン人とは、名字名前に体の一部動物の名前松竹梅星月それと左右対称の人達等を指し、日本史上ずっと裏で差別されてきた人たちだ。
これは、社会の裏に中国ヤクザの親玉丸野ら(手相の感情線が2本)の存在らから発生している、差別迫害ピンハネ風俗死体利権である。国内戦争も何度も起きている。日本の天皇家もグルであり、賠償金は数十兆円になるという話が現在出ている。
ニッポン人側は日本国内に2000万人以上4000万人以下くらい居ると見られている、ここの大体の数はまだ話が出ていない。

警察天皇ヤクザは許すな。また、特に中国朝鮮はもっと悪いのでこいつらを特に許すな。

22 ::2021/09/09(木) 07:09:43.75 ID:V67A4tv60.net
こんなもんブレンボ(売れんよ)

23 ::2021/09/09(木) 07:13:09.01 ID:0Ln5u6Ia0.net
日本だと灯火になるから前は駄目か。
色々制限あろうかと。

24 ::2021/09/09(木) 07:13:45.56 ID:MDNzJnC20.net
ゲーミングキャリパーカバーとか出てきそうだな

25 ::2021/09/09(木) 07:14:06.63 ID:te0T5Syc0.net
バンとかにデッカイ派手なキャリパーつけてるのは恥ずかしい

26 ::2021/09/09(木) 07:24:50.18 ID:CScq4N2/0.net
>>22
なんでも押せば通ると思うな。それは無理だ。

27 ::2021/09/09(木) 07:25:09.12 ID:ewVFCnJY0.net
何に使うのかと思ったらマジもんかよw

28 ::2021/09/09(木) 07:27:02.96 ID:ewVFCnJY0.net
ブレーキランプの代わりになるから?
見えにくいか

29 ::2021/09/09(木) 07:28:53.68 ID:1hfYYhuq0.net
よくわからないけど何とかして熱エネルギーを電気エネルギーに変換して冷却って出来ないものなの?

30 ::2021/09/09(木) 07:30:58.61 ID:iWftrEFb0.net
後方意外に赤いランプは違法やろ

31 ::2021/09/09(木) 07:31:00.90 ID:3GYNjLYF0.net
バイク用ならブレーキラインもレバーもなにもかも光らせろ

32 ::2021/09/09(木) 07:32:42.69 ID:xEOB3JB+0.net
>>29
回生ブレーキじゃん

33 ::2021/09/09(木) 07:39:44.91 ID:vgCHwEon0.net
>>32
回生ブレーキは熱からは電気に変換してないだろ

34 ::2021/09/09(木) 07:45:21.77 ID:LAsPmWkx0.net
耐熱塗料で塗ってあってもすぐ変色するくらい熱持つからLEDはもたないだろうな

35 ::2021/09/09(木) 07:45:55.08 ID:dZG6E1sM0.net
田舎のヤンキーが好きそう

36 ::2021/09/09(木) 07:51:32.56 ID:0HvodYXU0.net
>>29
ブレーキはタイヤと同じで冷やしすぎても効かなくなる

37 ::2021/09/09(木) 07:53:55.53 ID:LpuO1p8q0.net
チャリのスポークに付ける反射板みたいなもんか

38 ::2021/09/09(木) 07:55:28.60 ID:eYt7U/G40.net
これドラムブレーキにつけるなんちゃってキャリパーと相性良さそう

39 ::2021/09/09(木) 07:56:36.82 ID:Iw4wVYjL0.net
僕のちんこもゲーミング仕様です

40 ::2021/09/09(木) 07:58:21.03 ID:R58nP44t0.net
車のパーツの方が昔から光ってるイメージ

41 ::2021/09/09(木) 07:59:59.17 ID:izSsfj410.net
飯塚の車についていれば

42 ::2021/09/09(木) 08:04:31.84 ID:87Vw2Pcp0.net
漢ならハードブレーキングで光らせろ

43 ::2021/09/09(木) 08:11:33.82 ID:gmsh821R0.net
ゲームみたいにアクセル開度とか回転数とか車体に表示したら面白いかも

44 ::2021/09/09(木) 08:19:11.31 ID:YqOgKHBU0.net
ゲーミングならこれくらいやって欲しい

https://i.imgur.com/ZraTkks.jpg
https://i.imgur.com/Shbhj2w.jpg

45 ::2021/09/09(木) 08:23:06.52 ID:5+njUxpW0.net
アメさんはブレンボより、Wilなんとか派なんだよな

byガスモン リチャード

46 ::2021/09/09(木) 08:28:38.29 ID:lhje4HjS0.net
ブレーキランプ5回点滅

47 ::2021/09/09(木) 08:30:58.08 ID:lNYS4Xno0.net
>>12
マクラーレンって昔から
オフィシャルサプライヤーに
日本のメーカー多いよね
ホイールだったり無線通信機器だったりブレーキだったり

48 ::2021/09/09(木) 08:33:29.75 ID:QyXCGHQv0.net
どうせ日本に流通すんのはスミンボなんやろ?

49 ::2021/09/09(木) 08:45:56.67 ID:70WgGDS50.net
ロッキードを入れてえな

50 ::2021/09/09(木) 08:49:44.55 ID:XxSk4lQ00.net
コーヒーにブレンボ〜

51 ::2021/09/09(木) 08:57:54.14 ID:CNPFzm/r0.net
>>29
ブレーキの熱でお湯を沸かすの?

52 ::2021/09/09(木) 09:00:21.73 ID:PxmTr1cF0.net
>>45
昔やってたカスタムカーを作る番組でブレーキを探して店を回ってたら
「うちにはブレーキなんてスピード落とすためのものは置いてねえ!」
とか言ってるおっさんが出てきて文化の違いを感じた

53 ::2021/09/09(木) 09:12:35.04 ID:cVWZKukz0.net
小学生のとき流行った踏んだら光る靴みたいなやつか

54 ::2021/09/09(木) 09:28:15.20 ID:M/iTaxCU0.net
上級国民はアクセルしか踏みません

55 ::2021/09/09(木) 09:29:14.63 ID:XBxRMyKV0.net
ローターが真っ赤になるのがいいんじゃねぇか
そっちじゃねぇw

56 ::2021/09/09(木) 09:37:34.45 ID:c4f/2H360.net
>>55
光るローターも出るらしいぞ

57 ::2021/09/09(木) 09:48:37.50 ID:t9Ivu6260.net
熱に耐えれるんだろうか?

58 ::2021/09/09(木) 10:17:51.54 ID:6U/6574k0.net
スミンボとニシンボ

59 ::2021/09/09(木) 10:40:40.25 ID:cSjGgtBj0.net
AUDIかなんかがランプ派手な動きし過ぎて怒られてたな

60 ::2021/09/09(木) 10:49:03.38 ID:ph+h/BZ10.net
ロード自転車にブレンボの6ポッドブレーキキャリパーとオーリンズのサスペンションをつけたら300万くらいで売れるんじゃね

61 ::2021/09/09(木) 10:54:05.62 ID:ExXN9I0b0.net
ナイトレースならローターみたいに映えそうだな。ニッシンやベルリンガー、トキコも続いたりするのか

62 ::2021/09/09(木) 11:11:28.26 ID:v61rEM2C0.net
こんなの恥ずかしくて外走れねーよ

63 ::2021/09/09(木) 11:14:39.04 ID:4mYPR+HT0.net
>>56
やだエチィ

64 ::2021/09/09(木) 11:15:32.04 ID:PzD3jN1A0.net
アクセルの色とブレーキの色を別にしたら踏み間違い防止になる?

65 ::2021/09/09(木) 11:16:54.63 ID:rKGmKUHv0.net
BMWのゲーミングチェアも一緒に売ってください
https://images.cgames.de/images/gamestar/4/bmw-rival-rig-teaser_6145500.jpg

66 ::2021/09/09(木) 11:32:58.96 ID:CUa13wkX0.net
>>3
なんか昭和な雰囲気

67 ::2021/09/09(木) 11:37:22.61 ID:LoRmLgua0.net
>>50
無茶言うな

68 ::2021/09/09(木) 13:13:34.80 ID:YgGWKouY0.net
>>3
右膝あたりに白いコードがあるけど入ってるの?

69 ::2021/09/09(木) 15:03:42.17 ID:7WMjP0Qn0.net
こういうのじゃないんか
https://i.imgur.com/G8sOl7V.jpg

70 ::2021/09/09(木) 15:14:20.88 ID:fN5Tg16t0.net
>>69
それじゃキャリパー回ってる、になってしまう

71 ::2021/09/09(木) 15:15:30.94 ID:PlTd7tjh0.net
>>3
車がデカイのか女が小さいのか

72 ::2021/09/09(木) 15:16:56.46 ID:xVwSmRun0.net
>>33
じゃあF1のPUのMGU-Hで…

73 ::2021/09/09(木) 19:38:41.93 ID:ph+h/BZ10.net
>>69
エンブレ使わねーからこうなんだよ
このドライバー本当にプロか?

74 ::2021/09/09(木) 21:38:25.07 ID:DvvMmfcw0.net
>>45
ウィルウッドだなアメリカの会社らしい

75 ::2021/09/09(木) 21:40:58.45 ID:qZ6EAqic0.net
>>73
きっとオートマでエンブレ効かないんだよ

76 ::2021/09/09(木) 21:44:22.48 ID:n3iePCPH0.net
ルマンドってなんでアイスにしたの?(´・ω・)

77 ::2021/09/09(木) 22:17:11.50 ID:5urt/n990.net
>>69
それをイメージしたんかな?

78 ::2021/09/10(金) 00:13:06.53 ID:aGOAQkHT0.net
>>45 ブレンボの半額だが
ストッピングパワーは変わらないよ ブレンボはコントロール性とタッチが良いだけ

79 ::2021/09/10(金) 00:56:49.21 ID:VewWzluh0.net
ブレンボ8ピストンが付いたクルマ乗ってるけど
あまりに普通の感覚で使えるのがスゴいと思う
確かにタッチとコントロール製は常に安定してて安心だな
それでいて踏み込むほど制動力が増してく

80 ::2021/09/10(金) 21:55:03.57 ID:0e5TKXPJ0.net
ブレンボって超有名メーカーなのにこんなんしないとマズイ状況なのか?

総レス数 80
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★