2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マトリックス第4弾『マトリックス レザレクションズ』 予告編の予告到着 [837857943]

1 ::2021/09/09(木) 18:04:56.58 ID:pOBbw/MY0.net ?PLT(16930)
https://img.5ch.net/ico/u_utyuu.gif
キアヌ・リーヴス主演の人気映画『マトリックス』の第4弾となる最新作が『マトリックス レザレクションズ』の邦題で、12月に日本を含む
全世界で公開されることが明らかになった。特設サイトで発表と同時にティザー映像を公開。同時に、翌9日(木)午後10時の
予告編全世界公開をアナウンスする特別動画も公開された。

1999年に公開された『マトリックス』は、自分の生きる現実がコンピューターの作った仮想現実だと知った主人公・ネオ(キアヌ)が、
人類の救世主として覚醒するSFアクション。『レザレクションズ』は『マトリックス リローデッド』(2003)、『マトリックス レボリューションズ』(2003)から
約18年ぶりの新章となるが、1作目の続編になるという。キアヌに加え、トリニティー役のキャリー=アン・モス、ナイオビ役の
ジェイダ・ピンケット=スミスが戻ってくる。

発表に合わせて、7日にオープンしていた特設サイト(WhatIsTheMatrix.com)も更新され、ティザー映像とビジュアルが解禁。サイトには、
『マトリックス』を象徴する赤い錠剤と青い錠剤が白一色の背景に登場。赤か青のいずれかの薬をクリックすることで、
今回のために用意された、インタラクティブ・トレーラーを視聴することができる。

ソース 予告編の予告あり
https://www.cinematoday.jp/news/N0125833

2 ::2021/09/09(木) 18:05:28.71 ID:tpXDcSec0.net
なんだかんだで1作目がピークだった

3 ::2021/09/09(木) 18:06:55.45 ID:ZKsgS3Gu0.net
戦闘シーンが退屈。

4 ::2021/09/09(木) 18:07:23.55 ID:2ytyvF4g0.net
結局結末は変わらんのか

5 ::2021/09/09(木) 18:08:21.50 ID:U/2t5bPN0.net
なんでモーフィアス役の俳優変わってるんだ?

6 ::2021/09/09(木) 18:08:23.46 ID:bw//wslJ0.net
まだやんの?
1作目で終わっただろ

7 ::2021/09/09(木) 18:08:31.80 ID:AR+1q/Gk0.net
まだやるのか

8 ::2021/09/09(木) 18:10:00.13 ID:deyEzSqR0.net
トリニティをもっとかわい子ちゃんにしてくれ
オバハンじゃネオのやる気もなくなるでしょ

9 ::2021/09/09(木) 18:10:04.64 ID:7s6YWr0F0.net
続編ごとに劣化

10 ::2021/09/09(木) 18:10:32.53 ID:JYK1vYQ10.net
つ(赤)(青)(ウコン色)

11 ::2021/09/09(木) 18:10:37.37 ID:SoKCsekP0.net
もう大してみんな驚かないでしょ?
CGがもうどこまでか判っているし

12 ::2021/09/09(木) 18:11:46.06 ID:NI+8l3R10.net
逃走中のパクり映画か

13 ::2021/09/09(木) 18:12:16.27 ID:y8qO5HNG0.net
でも3の地下施設のロボットでの攻防は最高に面白いわwwwwwww
あれだけは見る価値はある

14 ::2021/09/09(木) 18:12:46.27 ID:NSV/ZfW70.net
1はコマ送りで見てたけど3は2倍速

15 ::2021/09/09(木) 18:13:05.84 ID:BmE6IzZJ0.net
20年前なら斬新な映像技術だったが・・
でも当時は衝撃を受けた映画だから
今作も楽しませて欲しい!

16 ::2021/09/09(木) 18:13:31.97 ID:23mBZ+mw0.net
ネオ死んでるのにどうすんだよ

17 ::2021/09/09(木) 18:13:57.90 ID:4SaYJTDq0.net
モーフィアスを主役にした続編つくってただろ、黒歴史だが

18 ::2021/09/09(木) 18:14:16.84 ID:0Egt8unN0.net
もういいよ(´・ω・`)

19 ::2021/09/09(木) 18:14:22.90 ID:GWULD5zW0.net
キアヌが楽しいならそれでいい

20 ::2021/09/09(木) 18:14:45.03 ID:j7lUjHPX0.net
お前らなら青いピル飲みそうw

21 ::2021/09/09(木) 18:14:46.94 ID:8Sk3mQ/J0.net
2は子どもと見れない!

22 ::2021/09/09(木) 18:15:24.55 ID:0Egt8unN0.net
>>3
一作目はキアヌがむち打ちだったから動きが変だよね

23 ::2021/09/09(木) 18:15:32.63 ID:qCW5kqyI0.net
日本の化粧品みたいだな

24 ::2021/09/09(木) 18:15:36.05 ID:KVwBz5SY0.net
誰が見るんだろう

25 ::2021/09/09(木) 18:15:37.92 ID:bVCgO3zh0.net
メルモちゃんだろ

26 ::2021/09/09(木) 18:16:42.50 ID:4NMWNSZI0.net
ホットリックスすき

27 ::2021/09/09(木) 18:16:57.54 ID:kgUqGDjY0.net
こうなったらもうだめだ

28 ::2021/09/09(木) 18:17:08.18 ID:RVRkMPYo0.net
>>2
これ

29 ::2021/09/09(木) 18:17:12.33 ID:ObrzQVQc0.net
レボリューションのザイオン攻防戦はすごかった
あのシーンだけ切り出して何度も見ちゃう

30 ::2021/09/09(木) 18:17:51.81 ID:5lpuWKfJ0.net
マトリックスに繋がれていた方が幸せ

31 ::2021/09/09(木) 18:17:59.02 ID:/wTJ9wIa0.net
>>16
そもそもネオって誰だっけ?

32 ::2021/09/09(木) 18:18:00.04 ID:0Egt8unN0.net
エージェントスミスもモーフィアスも俳優違うじゃん

33 ::2021/09/09(木) 18:18:08.47 ID:4SaYJTDq0.net
>>2
ドラゴンボールしだしてから、なんか微妙だよな

34 ::2021/09/09(木) 18:19:07.03 ID:5NdldYqY0.net
アニマトリックス好き

35 ::2021/09/09(木) 18:19:11.70 ID:o2TeQdAm0.net
で、今作は
一作目のマシンガン撮影みたいな目を惹くモノあんの?

36 ::2021/09/09(木) 18:19:13.34 ID:Qxo2FqFg0.net
>>5
太り続けてるからもう出せないんじゃない?

37 ::2021/09/09(木) 18:19:27.84 ID:ZWLCaFIT0.net
演出カッコよかったねー
いろんなアニメの影響受けてたのもよかった

38 ::2021/09/09(木) 18:19:34.07 ID:eprTwiuV0.net
一作目のエレベーター乗る前のロビーの銃撃戦がヤバすぎた
衝撃的だったよ

39 ::2021/09/09(木) 18:19:44.24 ID:K/GHLYHc0.net
メロビンジャンとかいうフランス人の妻役してた女優が美人だったなー

40 ::2021/09/09(木) 18:19:44.90 ID:GFPHAUYo0.net
多分弾丸避けると思う

41 ::2021/09/09(木) 18:20:07.27 ID:/elNM9tm0.net
無数のモニカ・ベルッチにもみくちゃにされたい。

42 ::2021/09/09(木) 18:20:12.17 ID:sWzrpedSO.net
トリニティの人、今50前後のオバサンだろ
オバサンじゃヒロインにならないし、アクションも出来ないでしょ
若い人に替われ

43 ::2021/09/09(木) 18:20:27.08 ID:j7lUjHPX0.net
アニマトリックスが至高にして頂点

44 ::2021/09/09(木) 18:20:56.09 ID:j7lUjHPX0.net
マトリックスオフ会やんねーの?

45 ::2021/09/09(木) 18:21:02.72 ID:hf2oncsh0.net
仮想現実の世界はもっととことん楽園にすべきだった
そうすればネオ達みたいな反乱分子が蔓延る可能性を減らせたろうに

46 ::2021/09/09(木) 18:22:28.77 ID:e0MMs7Ue0.net
一作目の続編って一作目と二作目の間ってことか?

47 ::2021/09/09(木) 18:22:59.03 ID:Jev4Olv/0.net
あれだけ冴えてたジョン・ウィックが3でボロボロになったから、キアヌ主演といえども油断ならん

48 ::2021/09/09(木) 18:23:10.77 ID:uahAyRDd0.net
首の後ろのUSBでスマホ充電できるようにするべき

49 ::2021/09/09(木) 18:23:15.71 ID:Tz2+ipdn0.net
1しか覚えてない

50 ::2021/09/09(木) 18:24:16.63 ID:wsgllIdB0.net
>>39
モニカ・ベルッチな
アレックスって映画いいぞ

51 ::2021/09/09(木) 18:24:19.32 ID:dWUXrjj70.net
もういいよ
アニマトリックスでパラレルや外伝までやったしこれ以上やることないだろ

52 ::2021/09/09(木) 18:24:19.25 ID:VsMNZHpp0.net
2のラストで主人公が現実世界で力を使った時にはスゲー興奮したわ
期待が膨らみすぎて3でがっかりしたの覚えてる

53 ::2021/09/09(木) 18:24:29.88 ID:j35ElBdJ0.net
マジでコンスタンティンの続編頼むよ〜…

54 ::2021/09/09(木) 18:24:30.37 ID:sWzrpedSO.net
一作目のトリニティがカッコよかった
二作目で早くもオバサン顔になってたが

55 ::2021/09/09(木) 18:24:47.39 ID:DKEJijzd0.net
通はリロデ

56 ::2021/09/09(木) 18:25:10.85 ID:2u3C5c8o0.net
>>1
マトリックス、久々にアマプラで観たわ
1は掛け値なく面白かったけど、2はイマイチだったなー
話がわかりにくい

57 ::2021/09/09(木) 18:25:46.35 ID:JY3GGkeP0.net
パイレーツオブカリビアン同様
普通に1作目で終わってりゃ良かったシリーズか

58 ::2021/09/09(木) 18:26:07.00 ID:UcokdpPP0.net
>>45
例えばネオは業界大手のソフト会社ソフトエンジニアで、優秀なハッカーとしても稼いでいたんで、生活には困ってなかったと思われ。

違和感が発端なので、楽園でも「おかしい」と感じだんでないかね。(ステーキ食べたいですわあになる未来)

59 ::2021/09/09(木) 18:26:12.04 ID:Pk9vGzp+0.net
>>1
うわあめっちゃ面白いなあ!!
今までの映画でいちばんおもしれえ!

60 ::2021/09/09(木) 18:26:17.89 ID:0RwTcHw20.net
>>41
シルクでケツを拭いて欲しい

61 ::2021/09/09(木) 18:26:41.46 ID:ULGVTsAb0.net
キアヌの人間性が好きだから観る

62 ::2021/09/09(木) 18:26:56.83 ID:sWzrpedSO.net
電脳空間とカンフーアクションの組み合わせが画期的だった

63 ::2021/09/09(木) 18:28:04.13 ID:gq3FnSY20.net
ワイヤーアクションきつい
しょぼすぎてみてられん

64 ::2021/09/09(木) 18:28:08.62 ID:C7kMXMkL0.net
敵がいつも黒スーツの俺のような髪の同じおっさんだから飽きるわ。

65 ::2021/09/09(木) 18:28:43.69 ID:08OzGjsK0.net
監督の趣味ってのは変わらないもんなのかね。。

66 ::2021/09/09(木) 18:28:57.11 ID:+yiEj13F0.net
ザイオンの最終決戦は好きだったな あのどうしようもない絶望的な感じ

67 ::2021/09/09(木) 18:30:15.18 ID:sFbsb1ce0.net
キアヌもうおいくつやろか
1999年から22年になるやん

68 ::2021/09/09(木) 18:31:02.58 ID:sWzrpedSO.net
裏切り者がエージェント・スミスに奢られて食べてたステーキが妙に美味しそうだった

69 ::2021/09/09(木) 18:31:25.09 ID:P19Oan100.net
新宿鮫久々に落としたが浅野が肩掛け携帯してるのが時代だなと

70 ::2021/09/09(木) 18:32:21.94 ID:opgHFtXU0.net
キアヌ57歳やんけ
きついな

71 ::2021/09/09(木) 18:32:29.95 ID:7eu+Ej8p0.net
https://thechoiceisyours.whatisthematrix.com/jp/

72 ::2021/09/09(木) 18:32:44.95 ID:MDfg1rtt0.net
WhatIsTheMatrix.com

なる程良い感じや

73 ::2021/09/09(木) 18:33:17.72 ID:0xBCbgOd0.net
>>16
レザリクションだから生き返るとか転生だろ

74 ::2021/09/09(木) 18:33:55.62 ID:sDTYAgVc0.net
内容が革新的だったわけで今更やってもつまらんよ

75 ::2021/09/09(木) 18:34:47.80 ID:TWBOSHMx0.net
世界三大ごちゃんねらなのにアンチがいない芸能人
・キアヌリーブス
・阿部寛
・江頭2:50

76 ::2021/09/09(木) 18:35:54.62 ID:Ql3d30IP0.net
まだやんのかい

77 ::2021/09/09(木) 18:36:05.61 ID:+U1wdsO70.net
有線じゃなくてWi-Fiで繋ぐよね

78 ::2021/09/09(木) 18:36:21.25 ID:OpX2jO3Z0.net
結局結末がどうなったのか分からんかった

79 ::2021/09/09(木) 18:36:23.70 ID:FnQHwmh30.net
BBAが荒ぶる鷹のポーズでぐるーんのシーンまでが良かった。

80 ::2021/09/09(木) 18:36:32.85 ID:ZpjyhlnZ0.net
ウォシャウスキー兄弟がウォシャウスキー姉妹になるより衝撃的な展開あんの?

81 ::2021/09/09(木) 18:36:48.77 ID:UB4GsRTX0.net
さて、そろそろマトリックスの人間電池の仕事に戻るかな

82 ::2021/09/09(木) 18:37:10.52 ID:P19Oan100.net
キアヌまじか57ておいおい嘘やん
誰が信じるんだよキリストみたいだからって

83 ::2021/09/09(木) 18:37:17.41 ID:GbXWqpn60.net
>>2
2作目のがっかり感は異常

84 ::2021/09/09(木) 18:37:17.78 ID:4SaYJTDq0.net
>>75
キアヌよりブルースウィルスやろが(´・ω・`)

85 ::2021/09/09(木) 18:37:48.90 ID:hG4kRWr20.net
>>70
もうそんな歳なのか?
そんじゃ無理じゃねーかなあ、別の若い人探した方が

86 ::2021/09/09(木) 18:38:40.29 ID:M+rVZ7sm0.net
ネオの前のリセットされた話やればええやん

87 ::2021/09/09(木) 18:38:56.24 ID:fpq3qzLs0.net
1999年のマトリクス1はソ連のシベリア北極圏にある閉まった仮想空間にある先端都市

そこから自由圏に逃げる話で(20世紀のソビエト破壊の話)


2000年以降のマトリクス2と3はまたソビエトを作る話

88 ::2021/09/09(木) 18:39:11.16 ID:SlsQOysm0.net
>>1の特設サイトみたらキアヌがヒゲボーボーのおっさんになってた

89 ::2021/09/09(木) 18:40:28.93 ID:lmNitiT40.net
キアヌには幸せになってほしい

90 ::2021/09/09(木) 18:42:01.60 ID:TpH+9ftP0.net
映画の2作目以降はゴミカス

この法則が適用されないのは寅さんのみ

91 ::2021/09/09(木) 18:42:49.60 ID:UcokdpPP0.net
>>90
ターミネーター2とエイリアン2は好き。

92 ::2021/09/09(木) 18:44:13.58 ID:X2qQI1rs0.net
監督が今姉妹の人だっけ?

93 ::2021/09/09(木) 18:44:15.53 ID:WWs9gI7y0.net
マトリックスにジョン・ウィック出とるやん

94 ::2021/09/09(木) 18:45:03.90 ID:ntWKgB170.net
>>2
第2作以降は無かった事にしてリブートか。
ターミネーターみたいだな。あっちは第3作以降だけど。

95 ::2021/09/09(木) 18:45:49.39 ID:WlvIJrp10.net
レザレクション?
リザレクションだろ

96 ::2021/09/09(木) 18:45:55.39 ID:ap4x4AWF0.net
ストーリーは1作目しか覚えてない(´・ω・`)

97 ::2021/09/09(木) 18:47:40.43 ID:ntWKgB170.net
>>90
スターウォーズもか?

98 ::2021/09/09(木) 18:51:08.33 ID:h+5cQDpY0.net
>>10
つ(赤) (青) (ウコン) (ヘパ)

99 ::2021/09/09(木) 18:51:25.99 ID:dmtWEK570.net
ジョン・ウィック4はよ

100 ::2021/09/09(木) 18:52:52.77 ID:sWzrpedSO.net
トゥリニティー!ヘルプ!
あのスローシーンだけでも見る価値あった、一作目

101 ::2021/09/09(木) 18:53:26.39 ID:sFbsb1ce0.net
>>70
一番昔のが35の時の作品なのか
20代くらいに思ってたわ、見た目若いんだなぁ

102 ::2021/09/09(木) 18:53:33.70 ID:30ATuZZi0.net
マリトッツォ?

103 ::2021/09/09(木) 18:55:27.19 ID:NDuxnDqy0.net
間違いなく駄作

104 ::2021/09/09(木) 18:58:01.47 ID:re3qiklA0.net
>>33
1作目のラストで空飛んで萎えた

105 ::2021/09/09(木) 18:58:15.93 ID:RNNIxL+Q0.net
EDでNG集を流してくれたら観る

ガレキですっ転ぶキアヌはカッコイイwww

106 ::2021/09/09(木) 18:58:16.80 ID:o2TeQdAm0.net
>>102
No, Space Apollo

107 ::2021/09/09(木) 18:59:51.06 ID:E3WgEhHc0.net
そういえばトップガンも12月だっけ?

108 ::2021/09/09(木) 18:59:55.24 ID:pVYQurBS0.net
あの頃クソガキだった俺もすっかりオッサン

109 ::2021/09/09(木) 19:00:28.15 ID:yIN8XZo90.net
マトリックスをパクったリザレクションっていう韓国映画あったな

110 ::2021/09/09(木) 19:01:38.37 ID:HIhs+lCq0.net
1だけとか言ってるやつはわかってないな
スミスおじさんが増えてからが本番なのに

111 ::2021/09/09(木) 19:02:47.66 ID:E3WgEhHc0.net
調べたら5月だった。
忘れてくれ。

112 ::2021/09/09(木) 19:02:59.56 ID:p23NAq7P0.net
1作目と2作目の間なら無双状態じゃね?

113 ::2021/09/09(木) 19:03:53.02 ID:S8lXCJsK0.net
そういえばキアヌ・リーブスの代表作、公開されてたよね
そっちは全然騒がれなかったなあ
ビルトテッド3

114 ::2021/09/09(木) 19:03:55.42 ID:4pZLLlg10.net
>>84
ウィルスゆーなや

115 ::2021/09/09(木) 19:05:28.64 ID:lXK3CxbA0.net
ネオ
https://livedoor.blogimg.jp/yuuaugust5/imgs/3/1/31bd40ae.jpg

トリニティ
https://livedoor.blogimg.jp/yuuaugust5/imgs/4/8/483078f0.jpg

どうすんのこれ

116 ::2021/09/09(木) 19:05:49.21 ID:ztzEJ/qQ0.net
>>6
3作品やってる

117 ::2021/09/09(木) 19:06:28.12 ID:awghZqEb0.net
今オフ会やったら
グラサンではなく皆マスクつけてくるんだろなq

118 ::2021/09/09(木) 19:06:42.04 ID:9sRbktkK0.net
>>34
コレ! 続編より深堀やサイドストーリーが良い

119 ::2021/09/09(木) 19:07:37.87 ID:+do/+uA10.net
>>80
ウォシャンスキーファミリーでクレジット(実子で)

120 ::2021/09/09(木) 19:09:32.07 ID:1AMTe4ph0.net
CGや弾よけはかっこよかった
でも話は

121 ::2021/09/09(木) 19:09:46.94 ID:8sjyV+Vd0.net
一作目の完成度は異常
完璧なまでのシナリオ、アクション、CG
そして最高潮に達していたデジロック、ミクスチャーロックの人気どころが勢揃いしたBGM
あれを超えるのはどう考えても不可能

122 ::2021/09/09(木) 19:09:48.93 ID:bMAIdHVm0.net
ジョンウェックも1作目だね

123 ::2021/09/09(木) 19:10:14.03 ID:W4refPIP0.net
今のハリウッドには老人だろうが若返らせる

124 ::2021/09/09(木) 19:11:06.90 ID:qrH3IeUE0.net
>>1
電脳世界のネオが老けてちゃおかしいだろう。まぁCGで修正するんだろうけど。

125 ::2021/09/09(木) 19:12:28.09 ID:+8Sh2dRf0.net
芳忠を楽しむ映画

126 ::2021/09/09(木) 19:12:34.83 ID:24XUkUVq0.net
ジョンウェックの方が好き

127 ::2021/09/09(木) 19:13:21.88 ID:zHd3ssY30.net
モーフィアス出ないんじゃなくてキャスト変更なの?

128 ::2021/09/09(木) 19:14:09.51 ID:58Iuw3OQ0.net
赤いドレスの女がピーク

129 ::2021/09/09(木) 19:14:11.49 ID:ZGpYc2uk0.net
>>94
ターミネーターって何回リブートしてるんだろ
T4出したからには腹決めて続き作れば良いのに

130 ::2021/09/09(木) 19:14:38.34 ID:j77yn0Wl0.net
>>55
それな

131 ::2021/09/09(木) 19:16:28.76 ID:S8lXCJsK0.net
7時15分にアクセスすると予告編の予告編がちゃんと7時15分ってナレーション付きで喋るのか
https://thechoiceisyours.whatisthematrix.com/jp/

132 ::2021/09/09(木) 19:16:47.53 ID:sWzrpedSO.net
>>115
時の流れは残酷
22年も経てば、こうなるか

133 ::2021/09/09(木) 19:16:48.61 ID:7IPQXMrz0.net
めちゃくちゃ楽しみ

134 ::2021/09/09(木) 19:16:54.56 ID:cjNefvsZ0.net
>>91
リベリオンも好きでしょ?

135 ::2021/09/09(木) 19:19:31.65 ID:yB0O5A200.net
やっぱりあの仰け反りからの〜スロー弾道避けだよねえ。

136 ::2021/09/09(木) 19:20:32.61 ID:53OE7D4U0.net
>>109
日本もリターナーっていうマトリックスにもろ影響受けた映画を作ってた

137 ::2021/09/09(木) 19:21:22.84 ID:8hvWqnt20.net
やっぱ2が面白かったな。アニマトリックスも最高だった。4にも期待してます

138 ::2021/09/09(木) 19:21:33.53 ID:bY0RD2E30.net
>>39
モニカベルッチか?
イタリアの至宝と言われてた

139 ::2021/09/09(木) 19:22:17.74 ID:ZGpYc2uk0.net
>>135
当時はマトリックスかタイタニックって感じだったな
今はジョジョポーズが人気だが

140 ::2021/09/09(木) 19:22:21.23 ID:S8lXCJsK0.net
予告編の予告編もちょびっとづつアクセスするたびに違う映像入ってくるね

141 ::2021/09/09(木) 19:23:08.87 ID:jnA3PCNn0.net
一作目 すげーな
二作目 どうした?
三作目 意味わからん
四作目 

142 ::2021/09/09(木) 19:24:32.47 ID:53OE7D4U0.net
ゲーム版のラスボスは巨大化したスミス
https://youtu.be/mAK5AP-zbW8?t=1539

143 ::2021/09/09(木) 19:24:38.52 ID:4SaYJTDq0.net
今の時代、YouTubeでゲーム配信みるのが当時のCGすげええとかの感覚に近いから
わざわざ映画館にいきたいっておもわなくなったなあ・・。
映画みるとしたら好きな原作作品のアニメ映画くらい、実写は原作から劣ってしまうところがあるからみるきがおきない

144 ::2021/09/09(木) 19:24:51.08 ID:Gc5qmRMG0.net
>キアヌに加え、トリニティー役のキャリー=アン・モス、ナイオビ役の
>ジェイダ・ピンケット=スミスが戻ってくる。

全員、3で死んだり消滅したりしてるやん

145 ::2021/09/09(木) 19:25:44.97 ID:2Yrlor9O0.net
>>31
黒人

146 ::2021/09/09(木) 19:27:40.03 ID:yB0O5A200.net
ストーリー的にはちょっと哲学的で難しかったかな。
理屈は分かるんだけど仮想現実を過大に扱ってたような気もする。
まだインターネットも始まって初期の時代だったからね。

147 ::2021/09/09(木) 19:27:47.98 ID:Hw2s5HIx0.net
トリニティは樋口可南子でいいよ

148 ::2021/09/09(木) 19:28:03.04 ID:6voL34kv0.net
>>110
そういうの脳みそ追いつかないおじいちゃんなんだろ

149 ::2021/09/09(木) 19:28:31.83 ID:hdG9UoeT0.net
>>145
何でそんな嘘つくの?

150 ::2021/09/09(木) 19:29:12.07 ID:Cgtg1lw90.net
登場人物全員老人

151 ::2021/09/09(木) 19:32:59.43 ID:I9+QwBIJ0.net
赤いカプセルと青いカプセルって
メルモちゃんかよ

152 ::2021/09/09(木) 19:33:14.99 ID:kHjqpdbL0.net
お金無くなってきたのかな

153 ::2021/09/09(木) 19:34:01.40 ID:M3G6fIxk0.net
映画のシリーズは数十年かけてやるから俳優も大変だな

154 ::2021/09/09(木) 19:35:03.00 ID:KNDj4pQS0.net
トリニティは2の段階でかなり劣化してたよな

155 ::2021/09/09(木) 19:35:13.60 ID:1o+78YjJ0.net
1の時すでにロボ型イカみたいな変なCG入ってたな

156 ::2021/09/09(木) 19:35:15.15 ID:Wpe2S7bC0.net
>>13
うむ

157 ::2021/09/09(木) 19:35:41.96 ID:WlR9WWfI0.net
>>8
まったくだ。BBAはイラネってターミネーターで気付けよっちゅうの

158 ::2021/09/09(木) 19:37:10.71 ID:prsPcF6r0.net
今回マスターウィンドウはでないのか

159 ::2021/09/09(木) 19:37:38.53 ID:1o+78YjJ0.net
なんかFPSのペインキラーみたいなタイトリングだな

160 ::2021/09/09(木) 19:37:46.67 ID:EcgaDrjT0.net
あーかいキャンディー
あーおいキャンディー 知ってるかい?

161 ::2021/09/09(木) 19:38:09.26 ID:2MMadEQ/0.net
18年てスミスのハゲ具合はどうなのよ1作目の続編て

162 ::2021/09/09(木) 19:38:22.25 ID:4Tt9Qxef0.net
そんなのよりザ・フライの続編作って欲しい

163 ::2021/09/09(木) 19:38:34.75 ID:yArt22Tu0.net
この間2-3見直して話はまあ筋通ってたから黒歴史だとは思わないけどさ 二人とも死んでるよね

164 ::2021/09/09(木) 19:38:53.60 ID:bY0RD2E30.net
トリニティー
女優なんだから撮影までに仕上げてくるだろ
若作り的な

165 ::2021/09/09(木) 19:39:44.55 ID:0hMFy7w60.net
受精シーンは覚えてる

166 ::2021/09/09(木) 19:40:20.91 ID:AyE3fHw/0.net
地上波で放送された時は必ず寝落ちして一度もきちんと見た事が無い

167 ::2021/09/09(木) 19:40:24.56 ID:l5AX+Vcq0.net
スターウォーズ、ターミネーターに続く事にならないよう祈るとしよう

168 ::2021/09/09(木) 19:40:45.93 ID:Cgtg1lw90.net
CGの細かい金属がガチャガチャ動き回るのは見てて疲れる

169 ::2021/09/09(木) 19:40:50.35 ID:dNkRcj8q0.net
なんか
ワクチン打った人間→人間発電所
ワクチン打たなかった人間→目を覚ましてる人間
って感じがしない?

170 ::2021/09/09(木) 19:40:56.55 ID:BfXMqAES0.net
何回か見てると2が面白いんだよな

171 ::2021/09/09(木) 19:41:29.49 ID:Z6y5HTxn0.net
デジャヴはマトリックスのバグな
マトリックスって実は内容滅茶苦茶難しいよな
多分馬鹿には理解出来ないかと思うw

俺も結局わかってないんだから

172 ::2021/09/09(木) 19:41:41.97 ID:BTQWc42I0.net
あの続きやって新3部作か?
グダるから止めとけよ

173 ::2021/09/09(木) 19:41:42.02 ID:+d+w97Yk0.net
っつーか攻殻機動隊の実写映画の企画通したヤツは正気か⁈と思った
ファーストマトリックスでこれ以上ないくらい完璧に攻殻機動隊の実写映画化されてて、あとでいくらやっても劣化マトリックスにしかならんのに、と思ってたら予想以上に酷かった(´・ω・`)

174 ::2021/09/09(木) 19:42:04.45 ID:GcgBSL/N0.net
3作目の続編が見たかったわ

175 ::2021/09/09(木) 19:42:21.91 ID:I9+QwBIJ0.net
>>157
おっとリンダ・ハミルトンの悪口はそこまでだ

176 ::2021/09/09(木) 19:42:37.56 ID:G6DIx7ax0.net
そろそろCGは年月経つと際限なく陳腐化していくのが分かったろ
映画では脚本や演技の普遍性には何やっても敵わん

177 ::2021/09/09(木) 19:43:09.61 ID:bOugMhTR0.net
3作目を知らん

178 ::2021/09/09(木) 19:44:08.92 ID:Z6y5HTxn0.net
>>144
よく読め。1の続編との事なので時系列的に1→4→2→3 ぽい

179 ::2021/09/09(木) 19:44:36.01 ID:PPMQB6r00.net
女のマンコにカメラがアップするところワラタ

180 ::2021/09/09(木) 19:44:49.16 ID:2MMadEQ/0.net
3作で決着したから続きなんて作れなくてしょうがなく1作目の続編をつくるんだろうな金儲けの為にスターウォーズみたいだな

181 ::2021/09/09(木) 19:45:10.80 ID:E/dLIItF0.net
完結しとったやん

182 ::2021/09/09(木) 19:45:41.53 ID:Ai9VpSAs0.net
過去に行きます!

183 ::2021/09/09(木) 19:45:48.86 ID:BfXMqAES0.net
あれデジュヴって言うか?

184 ::2021/09/09(木) 19:46:40.56 ID:s7yFleaW0.net
救世主は二度死ぬ

185 ::2021/09/09(木) 19:47:57.94 ID:KxpCPQLI0.net
プレステ2とゲームキューブで出てた
ナイオビを主役にしたゲームはおもしろかったな

186 ::2021/09/09(木) 19:48:02.04 ID:xTRXP2jx0.net
マトリックスより監督兄弟が次第に姉妹になる過程を映画化しろよ

187 ::2021/09/09(木) 19:48:48.03 ID:SWdCUWyl0.net
プログラムを擬人化したヤツで3まで大体付いてこれたけど4は見ようとは思わねえなあワイの中で3で完結してるわ

188 ::2021/09/09(木) 19:49:56.64 ID:Cgtg1lw90.net
>>186
こっちの方が客呼べそう

189 ::2021/09/09(木) 19:50:50.34 ID:TbY3gnZI0.net
ロボを殲滅して完結するなら見てもいいが

190 ::2021/09/09(木) 19:51:22.74 ID:Rwq7EIzy0.net
ポスターのカッコ良さで見たらガッカリだったパート1

191 ::2021/09/09(木) 19:51:34.00 ID:a5cTfgj20.net
マトリックスゼロならネタ的に盛り上がると思うが

192 ::2021/09/09(木) 19:54:41.18 ID:6uzsOSGX0.net
今マリトッツョヨが流行ってるのはこれのステマか

193 ::2021/09/09(木) 19:54:53.95 ID:bY0RD2E30.net
新三部作は良いかもな

大林宣彦監督の尾道新三部作も根強いファンは居る

194 ::2021/09/09(木) 19:56:42.07 ID:MDfg1rtt0.net
>>5
まじか
一番いい味出してたのに

195 ::2021/09/09(木) 19:57:16.74 ID:JKUhMVtb0.net
>>186
なにそれ面白そう

196 ::2021/09/09(木) 19:57:53.01 ID:527l6oKf0.net
いまだに初代マトリックスのストーリーがよくわからん。酒飲みながら見たからかな。

197 ::2021/09/09(木) 19:57:57.00 ID:2MMadEQ/0.net
微妙に話が変わってて違う世界線でどうたらこうたらで新作を見ただけで話が理解できないような内容と予測

198 ::2021/09/09(木) 19:58:21.45 ID:MLeuB+2j0.net
2と3は無かった事に?

199 ::2021/09/09(木) 19:58:29.12 ID:0Egt8unN0.net
>>100
「トリニティー!助けろ!」という字幕はどうかと

200 ::2021/09/09(木) 19:59:07.19 ID:WlvIJrp10.net
だいたい人気シリーズものは
2作目が1番盛り上がり
3作目で要らんことして評価落とす

インディジョーンズ
スターウォーズ
ランボー
ターミネーター
エイリアン
ジュラシックパーク

そしてコレ

201 ::2021/09/09(木) 20:00:13.13 ID:hbAnls6V0.net
バウンド観てない奴は居ないよな?

202 ::2021/09/09(木) 20:00:22.25 ID:9Drt7Ula0.net
>13
あのヴァンツァーみたいなのはカッコ良かった
が、敵が多すぎて無理ゲーだろと勝てる未来が見えなかった

203 ::2021/09/09(木) 20:00:51.20 ID:dNkRcj8q0.net
>>200
マトリックスは1こそ、最高!

204 ::2021/09/09(木) 20:01:05.34 ID:AUOePw4F0.net
モーフィアス役の人、他の映画出ても、全部モーフィアスw

205 ::2021/09/09(木) 20:01:25.87 ID:nQTJrguM0.net
セリフ覚える位観たからもういい
完全に蛇足
大作の焼き直しばかりでつまらんね
アニメ観てた方がよほど良い

206 ::2021/09/09(木) 20:03:38.66 ID:wQfGIoWd0.net
DVDBOXにあったアニメの奴が好き

207 ::2021/09/09(木) 20:04:03.27 ID:fLrq+58n0.net
後ろに反るポーズ以外全く覚えてない

208 ::2021/09/09(木) 20:04:11.70 ID:ZWLCaFIT0.net
>>200
どれも2は行けるな

3まで行けたのはswかbtfくらいのものか

209 ::2021/09/09(木) 20:04:32.29 ID:5ZfR1tIR0.net
マトリックスのDVDのおかげでPS2もかなり売れたよな

210 ::2021/09/09(木) 20:05:20.33 ID:kUmpTBhE0.net
高校生の時、体育館で友達がマトリックスの真似して壁走りしてたの思い出した

211 ::2021/09/09(木) 20:05:37.63 ID:qg7URgyP0.net
3は全く記憶に無いね

212 ::2021/09/09(木) 20:05:54.47 ID:6A8wLFA00.net
マリリンマンソンもすっかり落ち着いてしまった

213 ::2021/09/09(木) 20:10:30.86 ID:L5G7exGZ0.net
>>84
ブルースウィリスはダイハードであててから急に尊大になって周りから嫌われた云々

214 ::2021/09/09(木) 20:14:15.61 ID:wQfGIoWd0.net
>>84
頭部にシンパシー感じてるだけでは?

215 ::2021/09/09(木) 20:14:51.13 ID:HJOLWz+l0.net
予告動画を見る時間によってナレーションも映像も変わるのはすごいな

216 ::2021/09/09(木) 20:16:24.85 ID:IHFWbZV30.net
これってハッキング能力を物理的に表現してるんだろ?
現実世界での戦闘も蛇足だったな

217 ::2021/09/09(木) 20:17:22.78 ID:mIB0ZZWa0.net
マトリックスのオフ会、懐かしい。
良い時代だった。

218 ::2021/09/09(木) 20:17:39.43 ID:tfcPA8N+0.net
キアヌの家の隣ってディカプリオの家とかテレビで見た事あったけど
今もそうなのかな

219 ::2021/09/09(木) 20:18:11.56 ID:CSMm0II00.net
>>1
すげえ!予告編にリアルタイムな時刻表示が出てきてワロタ笑

220 ::2021/09/09(木) 20:18:34.20 ID:thLDlp1V0.net
予告動画すごいな

221 ::2021/09/09(木) 20:26:11.41 ID:0Egt8unN0.net
ビルの屋上でヘリに向かって歩いていくトリニティのガニ股が気になって仕方がないんです

222 ::2021/09/09(木) 20:26:44.30 ID:IFF3g/T40.net
当時、マトリックス公開に合わせて東京タワーも緑になったよな あれは中々衝撃的だったわ

223 ::2021/09/09(木) 20:26:50.29 ID:M4H+Hfea0.net
あれから22年経ってることに驚きだよ…
あの頃は羽振り良かったけど今は無職です

224 ::2021/09/09(木) 20:27:00.46 ID:b3b+531U0.net
赤青ピルってみんな忘れてると思う

225 ::2021/09/09(木) 20:29:45.55 ID:0Egt8unN0.net
マトリックス観て携帯をノキアに替えたのに
あのシャキーンと開くギミックが付いてなくてガッカリした思い出

226 ::2021/09/09(木) 20:30:13.44 ID:mWrzudm90.net
3作目の解説が長すぎてうんざりする

227 ::2021/09/09(木) 20:31:07.73 ID:u/5GjOgt0.net
20年前から見てる連中は、今頃エージェント・スミスみたいな髪型になってるだろうね

228 ::2021/09/09(木) 20:31:10.87 ID:uKUVMtva0.net
>>11
お前驚いて見てたの?

229 ::2021/09/09(木) 20:35:05.91 ID:Qf3+y75U0.net
マジか(๑•̀ㅂ•́)

230 ::2021/09/09(木) 20:36:34.97 ID:YvE1Brjw0.net
ロード・オブ・ザ・リングも撮影してるし長生きしないと。。

231 ::2021/09/09(木) 20:36:44.16 ID:y8G9fZXT0.net
1が最高だけど2の映像やアクションも好き

232 ::2021/09/09(木) 20:37:10.08 ID:IFF3g/T40.net
>>227
20年がかりの同化w

233 ::2021/09/09(木) 20:38:47.30 ID:Jgtqqod50.net
2でツマンネってなって3観てないや

234 ::2021/09/09(木) 20:38:52.79 ID:S8lXCJsK0.net
赤いカプセルと青いカプセル

オマエが触った汚いカプセルなんて飲めるかよ
中に何入ってるかもわからんし

235 ::2021/09/09(木) 20:41:05.35 ID:sb5NDTDh0.net
>>227         彡⌒ ミ
22年前からそうです(;ω;)

236 ::2021/09/09(木) 20:42:06.52 ID:unCQTA6U0.net
>>12
逃走中じゃなくて攻殻機動隊

237 ::2021/09/09(木) 20:42:29.14 ID:+tvdgWIp0.net
キアヌさんならみます!

238 ::2021/09/09(木) 20:44:13.60 ID:1AMTe4ph0.net
1は覚醒後の無敵化
2はオラクルとの会話がいい
3は見所がなくてどうでもいい

239 ::2021/09/09(木) 20:44:26.07 ID:unCQTA6U0.net
>>217
あのオッパイの感触が最初で最後だったわ。

240 ::2021/09/09(木) 20:48:27.56 ID:Rh2+jok90.net
結局ザイオンは仮想だったの?それとも現実だったの?

241 ::2021/09/09(木) 20:49:28.08 ID:mEqJVpF10.net
>>200
ホームアローンも3作目はカルキンじゃ無くなったしね

242 ::2021/09/09(木) 20:52:47.33 ID:8dPMaKHP0.net
>>142
巨大化は負けフラグ

243 ::2021/09/09(木) 20:52:49.45 ID:CZ7FiDPD0.net
>>119
なにそのワスカバジシステム

244 ::2021/09/09(木) 20:54:34.97 ID:S8lXCJsK0.net
>>240
キアヌ・リーブスが何十人も過去にいる時点で仮想だよ
仮想世界は二重構造になってて、ザイオンはプログラムのバージョンアップのためのプログラムだったのさ

245 ::2021/09/09(木) 20:55:17.30 ID:FkrBSocr0.net
>>31
バスハイジャック

246 ::2021/09/09(木) 20:58:36.29 ID:mEqJVpF10.net
頭にハードディスク入ってるやつ面白かったよ

247 ::2021/09/09(木) 20:59:15.21 ID:KzMOahX/0.net
>>83
うそオレモニカベルッチとか天井ぶら下がって戦うシーンとか
ハイウェイシーンとか
倒錯感漂ってて大好きだわ

248 ::2021/09/09(木) 20:59:28.12 ID:PqYDRG1C0.net
コロナ禍で初めて
これを観に映画館に行こうかな…

249 ::2021/09/09(木) 20:59:52.09 ID:RVRkMPYo0.net
>>31
サーファー追っかける刑事

250 ::2021/09/09(木) 21:00:03.45 ID:FtSGmWsZ0.net
>>98
つ(赤) (青) (ウコン) (ヘパ)(甘草)

251 ::2021/09/09(木) 21:00:19.78 ID:FpXtzEQK0.net
アクション的には2が1番面白かったよ
3はドラゴンボールもどき

252 ::2021/09/09(木) 21:00:38.35 ID:3KsgQTpi0.net
リザレクションじゃないの?

253 ::2021/09/09(木) 21:01:39.91 ID:cpR7U9yQ0.net
絶対映画館に見に行く

254 ::2021/09/09(木) 21:01:47.77 ID:yvU1lkIN0.net
>>162
ハエの博士が転移装置を完成させて実験中に人間がカプセルに入り込んでることに気がつかず、、

255 ::2021/09/09(木) 21:02:11.17 ID:IAGBQTcw0.net
どんな話だったか全部忘れたわ

256 ::2021/09/09(木) 21:02:57.14 ID:9y7Vunkk0.net
>>227
これ以上、仲間増やすなよw

https://s.kota2.net/1631188761.jpg
https://s.kota2.net/1631188762.jpg
https://s.kota2.net/1631188763.jpg

257 ::2021/09/09(木) 21:03:17.06 ID:jniQPumj0.net
>>244
意味わからん

258 ::2021/09/09(木) 21:03:31.26 ID:ZvQtcWCK0.net
攻殻機動隊からあれだけパクってるから実写版はマトリックスでいいよ
雌ゴリラが雌白豚になっていた自称実写版は無かった事で

259 ::2021/09/09(木) 21:03:56.17 ID:hdG9UoeT0.net
>>171
バグっていうかマトリックス世界のデータ更新があったときに少しロールバックするんじゃなかった?

トリニティはローマのトッティに似ていた

260 ::2021/09/09(木) 21:04:41.01 ID:KzMOahX/0.net
>>234
メルモちゃんのパクリ

261 ::2021/09/09(木) 21:05:38.28 ID:5OX82Shx0.net
コンスタンティンやビルとテッドもっと注目されろ

262 ::2021/09/09(木) 21:05:52.83 ID:PqYDRG1C0.net
予告編の予告の映像のナレーションが
現実の時刻とリンクしてるんだけど
どう言う仕組みで作れるの?こういうの

263 ::2021/09/09(木) 21:06:31.23 ID:KzMOahX/0.net
>>261
コンスタンティン面白かったなー
1作で終わっちゃって残念

264 ::2021/09/09(木) 21:07:01.02 ID:yvU1lkIN0.net
>>223
無職で生きていられることこそが至高ではないか

265 ::2021/09/09(木) 21:09:29.91 ID:qVsMU4Gc0.net
ウォシャウスキー姉妹なのわよね

266 ::2021/09/09(木) 21:11:57.76 ID:ewmGRwkB0.net
もう内容覚えてないわ
宇宙船みたいなので目覚めたら髪の毛なかったことしか覚えてないわ

267 ::2021/09/09(木) 21:13:04.82 ID:f28sG5Cu0.net
>>258
攻殻の実写版ならスミスと融合して肉体から解脱したのか

268 ::2021/09/09(木) 21:13:38.55 ID:rKivGJ950.net
>>200
ポリスアカデミーもそうだな
2が一番良かった
マホーニー

269 ::2021/09/09(木) 21:14:00.45 ID:NcK8Eih30.net
>>162
あれ続編あるやろ
たしか前作の主人公の息子が主役のヤツ

270 ::2021/09/09(木) 21:14:08.71 ID:0Egt8unN0.net
>>263
キャストも制作陣も作りたがってるしファンの要望も高い
ワーナー次第なんだけどなあ

271 ::2021/09/09(木) 21:17:45.51 ID:8dPMaKHP0.net
>>256
ネオ 「みんな同じ髪型だ…🤭」

272 ::2021/09/09(木) 21:18:12.84 ID:yvU1lkIN0.net
ライラの冒険のことも思い出してあげてください

273 ::2021/09/09(木) 21:19:30.93 ID:ZvQtcWCK0.net
>>267
電脳の世界に旅立ったんだっけ
映像表現と設定パクってるけど、昔だし監督が公言してたから許されてる所はあるよね

274 ::2021/09/09(木) 21:21:22.37 ID:EGcwj+oL0.net
チーターと運営の戦いのやつだっけ?

275 ::2021/09/09(木) 21:25:38.64 ID:qtbdJAwQ0.net
>>247
俺もリローデッドが一番好きだわ

276 ::2021/09/09(木) 21:26:33.85 ID:22ANI+o20.net
>>262
再生押したときの時刻取得して対応した映像流してるだけだと思うよ

277 ::2021/09/09(木) 21:28:49.92 ID:S8lXCJsK0.net
>>276
だけって言うけど一人一人に1分ごとに違うストリーミング配信するわけで凄いことやってるよね

278 ::2021/09/09(木) 21:29:48.57 ID:53OE7D4U0.net
https://thechoiceisyours.whatisthematrix.com/jp/
公式サイトの予告の予告動画に毎回現在時刻の読み上げが含まれてるんだが
これ1分1分の時刻全部の動画を用意してあるってことか?

279 ::2021/09/09(木) 21:30:02.27 ID:hH1kF34G0.net
きとぁああああああ!観たいです

280 ::2021/09/09(木) 21:33:08.32 ID:22ANI+o20.net
>>277
12時間表記っぽいから0~59とampmの音声録って編集すれば動画自体は作れるけど面倒くさいから一般人はやらんね

281 ::2021/09/09(木) 21:36:02.49 ID:8H7xKmBO0.net
>>200
バイオハザードも2はネメシス出て盛り上がったのに3になったら人類滅んでてクソ映画化した

282 ::2021/09/09(木) 21:36:13.86 ID:S8lXCJsK0.net
>>278
変化してるのは時刻だけじゃなくて多分数十パターン以上は動画用意してる
1秒ぐらいの挿入シーンが変わっていく

283 ::2021/09/09(木) 21:38:01.63 ID:NFF7lISC0.net
あのマシンガン撮影で使われたのはニコンのフィルムカメラなんだよな
CGが効果的な映画だけど見せ場の特撮はフィルムネガ切り貼りして
シコシコ作ってたってのがいい

284 ::2021/09/09(木) 21:40:54.10 ID:S8lXCJsK0.net
アクセスするたびに違う動画って昔JRAがシネマ競馬でやってたんだよね
昔なんで知らんだろうけど

285 ::2021/09/09(木) 21:43:01.63 ID:4VyYAfmg0.net
>>43
それな

286 ::2021/09/09(木) 21:44:32.66 ID:xtw0HUhB0.net
ぷっ
屁コク編

287 ::2021/09/09(木) 21:48:18.72 ID:KAmZZtWb0.net
余韻を引いてその後を想像するのが楽しい1作目のラストが好きだった
BOX持ってるくらいマトリックス好きでリローデッドもエヴォリューションも好きだけど
それでも1作目のラストは大好き。

288 ::2021/09/09(木) 21:58:25.19 ID:4BoPVKAi0.net
レボリューションで出てくるAPUがかっこ良すぎて震えた

289 ::2021/09/09(木) 21:59:25.33 ID:2KHjvR/x0.net
>>1
予告見た時Netflixかと思ったわ

290 ::2021/09/09(木) 22:02:58.71 ID:ql/AYTg90.net
全然予告解禁してねーじゃん

291 ::2021/09/09(木) 22:10:33.74 ID:2KHjvR/x0.net
>>290
見れるぞ>>278を見よ

292 ::2021/09/09(木) 22:11:09.00 ID:t5012iBu0.net
>>120
それを言うとスター・ウォーズ一作目も大したこと無いってなるよ

293 ::2021/09/09(木) 22:11:39.64 ID:4BoPVKAi0.net
>>290

https://wwws.warnerbros.co.jp/matrix-movie/

294 ::2021/09/09(木) 22:14:17.13 ID:0jVw8+7C0.net
ドッジボールでマトリックス避けに挑戦してキンタマ被弾したよな

295 ::2021/09/09(木) 22:17:03.99 ID:53OE7D4U0.net
続編じゃなくてIF外伝っぽいな
もしネオが赤い薬を飲まなかったらっていう

296 ::2021/09/09(木) 22:18:20.84 ID:5kw9Gj5Y0.net
リピート視聴数過去一多いわ、DVDも持ってる

297 ::2021/09/09(木) 22:20:12.88 ID:4BoPVKAi0.net
>>295
それっぽい ネオじゃなくてアンダーソンのままだったね 

298 ::2021/09/09(木) 22:22:22.29 ID:+zymXq/U0.net
一昨年、4DX版を映画館で見た

299 ::2021/09/09(木) 22:27:36.19 ID:sWWM5ClS0.net
ミスターアンダーソン?

300 ::2021/09/09(木) 22:29:11.99 ID:67BG/Sab0.net
ホワイト・ツインズはまた出るべし
http://www.oafe.net/shocka/art/mcmattw1.jpg

301 ::2021/09/09(木) 22:30:44.46 ID:gkUj9cVl0.net
凄いな…他の映画とはレベルが違う最新映像
見に行きます!

レボもリロも大好きでめちゃくちゃ見たわ

302 ::2021/09/09(木) 22:35:54.77 ID:+do/+uA10.net
>>241
カルキンが泥棒役だったらワンチャンあった。最後の懺悔のシーンで
儲けてたけど親に使い込まれたってメソメソするの

303 ::2021/09/09(木) 22:37:11.05 ID:dy1t2Ifx0.net
現実世界で特殊能力使えたのは何故か教えてください
未だに分かりません

304 ::2021/09/09(木) 22:38:15.86 ID:9wi9D+hP0.net
二作目はCGの使い方がなあ、こういうアクションは求めてないんだけどって感じだった時間が足りなかったのか拘りもなかったし

305 ::2021/09/09(木) 22:38:34.20 ID:F/AklUis0.net
>>54
アクションシーンのために鍛えすぎてガリガリになっちゃったからなぁ・・・
(´・ω・`)

306 ::2021/09/09(木) 22:42:55.43 ID:0jVw8+7C0.net
>>300
こんな剥げてたか...?

307 ::2021/09/09(木) 22:43:28.32 ID:53OE7D4U0.net
>>282
そうだったね
またえらく凝ったことしてた

308 ::2021/09/09(木) 22:43:56.67 ID:67BG/Sab0.net
何か少し調子外れのテーマ曲が格好いいな
♪Red pills make you larger. and blue pills make you small (ウロ覚え) みたいな
不思議の国のアリスもモチーフになってるのか

309 ::2021/09/09(木) 22:44:36.58 ID:Rh2+jok90.net
>>303
あれは現実世界じゃなくて仮想世界だった説
仮想世界の二重構造ならすんなり理解できるんだけどね
良く分からんのだよ説明ないから

310 ::2021/09/09(木) 22:51:48.54 ID:9wi9D+hP0.net
>>287
うん、もうあれで人間側の勝利だ万歳!カッコいいよ!で後は想像させれば十分なんだよな
自分は星を継ぐ者とその続編を連想しちゃったな、悪くないんだけどさあ、でもさあっていう

311 ::2021/09/09(木) 22:52:04.63 ID:MykMe4e30.net
>278
1440通りの映像を用意してる
https://theriver.jp/matrix-teaser-trick/

312 ::2021/09/09(木) 22:57:27.24 ID:c4fuVcrS0.net
>>71
これって、リアルタイムの時間で出るのか
斬新な予告編だな

313 ::2021/09/09(木) 23:06:12.75 ID:tTgXFqMa0.net
2、3も映画館で観たら迫力ハンパなかったよ
3のザイオン防衛戦なんかおしっこちびるレベル

314 ::2021/09/09(木) 23:06:52.02 ID:sNW5sKrT0.net
本体目が見えないじゃないのか

315 ::2021/09/09(木) 23:07:26.90 ID:9YEbRP7N0.net
>>5
あー誰だっけサミュエルLジャクソンだっけ

316 ::2021/09/09(木) 23:09:48.67 ID:hbAnls6V0.net
予告見てみ
滅茶苦茶面白そうだわ

317 ::2021/09/09(木) 23:09:56.29 ID:53OE7D4U0.net
>>311
ラブプラスだっけ
膨大な録音ライブラリ駆使して、入力した主人公の名前を読み上げてくれる美少女ゲーム思い出す

318 ::2021/09/09(木) 23:10:59.36 ID:M05UzPnd0.net
もはやキアヌといえばジョン・ウィックだからな
いまさらネオとかいいわ

319 ::2021/09/09(木) 23:12:59.42 ID:MykMe4e30.net
>ちなみに現在発表されているプレスリリースによれば、今作はなんとシリーズ3作目『レボリューションズ』の続編ではなく、
>1作目の続編であるとのこと。『ターミネーター』シリーズなどでも起こった(一部)続編を一旦なかったことにするというパターンなのか!?

そうなのか

320 ::2021/09/09(木) 23:14:19.57 ID:mtHTUpKW0.net
今さらマトリックスかよと思ってたけど、予告見たらドキドキしてきた

321 ::2021/09/09(木) 23:15:40.88 ID:r/llsag/0.net
予告編みたら分かるけどちゃんと「元にもどった」と言ってる。
だから1作目の続きだけど同時について三作目の続きでもある。

322 ::2021/09/09(木) 23:15:51.30 ID:4BoPVKAi0.net
セラフまた出てきてくんないかなー?

323 ::2021/09/09(木) 23:16:51.63 ID:jniQPumj0.net
オブリビオンは面白かったな

324 ::2021/09/09(木) 23:21:11.58 ID:M1DB/Be+0.net
>>293
音楽うるせえなあ
悪い音楽じゃないけど映像とあってない

325 ::2021/09/09(木) 23:22:09.19 ID:e+QTPNXO0.net
>>71
途中で止まっちゃって見れない...

326 ::2021/09/09(木) 23:24:46.81 ID:uozyAUyc0.net
革新的な映像は無さそうなんだけど大丈夫か?

327 ::2021/09/09(木) 23:26:20.71 ID:LAjD2nqQ0.net
盛りだくさんな予告だが、とりあえず小出ししてく感じみたいだな

328 ::2021/09/09(木) 23:28:36.13 ID:yUIwjzsR0.net
決着ついてたんじゃねえの?

329 ::2021/09/09(木) 23:29:57.74 ID:OGxhIYcC0.net
やっぱりモーフィアスが変わってるのが違和感あるな
まだ現役で行けそうなもんなのに

330 ::2021/09/09(木) 23:32:11.50 ID:VWIC6C+w0.net
>>135
今では当たり前だけど、それまではカメラアングルが異動するスローモーション動画って存在しなかったからね

331 ::2021/09/09(木) 23:35:42.30 ID:7L0zB5+H0.net
歳取り過ぎたな

332 ::2021/09/09(木) 23:38:37.48 ID:SCd8167N0.net
三船は出るのか?

333 ::2021/09/09(木) 23:39:26.14 ID:jEblTI260.net
>>75
江頭嫌いなやついるだろ

334 ::2021/09/09(木) 23:40:27.03 ID:f41CMA8U0.net
なんか微妙な予告
インデペンデンスデイとかターミネーターの二の舞になりそう

335 ::2021/09/09(木) 23:40:49.48 ID:JKUhMVtb0.net
メイトリクス?

336 ::2021/09/09(木) 23:44:09.21 ID:1fLmT7kP0.net
マイクロソフトにも文句いう、アップルにも文句いう
電子化に文句いいたいだけ違うか、こいつら

337 ::2021/09/09(木) 23:45:52.31 ID:3Rx87hQL0.net
リマスターの4DXで映画館で見れた時はちょっとだけ感動した

338 ::2021/09/09(木) 23:46:38.19 ID:0jVw8+7C0.net
あれ?監督姉妹だったっけ?俺もマトリックスの中にいるのか?🤔

339 ::2021/09/09(木) 23:47:37.73 ID:RVRkMPYo0.net
>>338
クラスチェンジしました

340 ::2021/09/10(金) 00:00:58.95 ID:kvFE9v080.net
>>228
一作目はたいへん驚いたよ
テーザー広告で見たネオの口が塞がれるシーンとかだけでも
「おー!!」ってなった。

341 ::2021/09/10(金) 00:03:12.76 ID:+mC7ktbb0.net
>>45
最初そういう世界を作ったけど失敗したって言ってなかった?

342 ::2021/09/10(金) 00:11:29.12 ID:gVAqFJeB0.net
>>47
あれ数日間くらいの出来事だから疲労でズタボロになってるって事でOK

343 ::2021/09/10(金) 00:21:32.61 ID:gVAqFJeB0.net
リロのCGは当時ビックリしたけど、今見るとPS2くらいのクオリティなんだよな
特に街でスミスの集団と戦うシーン、全員のっぺり顔だったわ

344 ::2021/09/10(金) 00:24:11.64 ID:9O/Uw7R00.net
ネタ切れなのか

345 ::2021/09/10(金) 00:26:25.86 ID:M3KUrUkZ0.net
まだ続けるのか。

346 ::2021/09/10(金) 00:39:25.93 ID:HgwHVr6j0.net
マトリックス←PC
エージェント←ノートン
ザイオン←ウイルス
スミス←バグ

この認識で合ってる?

347 ::2021/09/10(金) 00:39:27.34 ID:cNkijp0X0.net
今見た
桜と富士山バックに列車がミサイルで吹っ飛んでたぞ

348 ::2021/09/10(金) 00:39:32.79 ID:eOEaUuiz0.net
2はほんと面白かった
あの謎を呼ぶラストシーンで2chであれこれ語ったのが懐かしい

349 ::2021/09/10(金) 00:41:50.14 ID:3L/xtXkA0.net
>>45
不自由のない世界を作ると何故か失敗した
人間は不自由がないと生きていけないみたいなことをエージェントが言ってなかったか

350 ::2021/09/10(金) 00:42:56.68 ID:SqOmJtsW0.net
鳥肌やべえわ
2と3はクソだったけど今回のは期待できる

351 ::2021/09/10(金) 00:44:26.48 ID:SqOmJtsW0.net
>>346
ザイオンはPCの外だろ

352 ::2021/09/10(金) 00:44:33.43 ID:aYjJAgFe0.net
>>346
大島栄城だが、俺がすべてのウイルスのもとだ
イニシャルがHOで、ソホス、SOHOSとかいうウイルス対策ソフトがある

が、実際はウイルスのすべてはイギリスのアホで作られている

353 ::2021/09/10(金) 00:45:14.02 ID:JVJktfgE0.net
リローデッドの高速道路シーンとか最高だろ

354 ::2021/09/10(金) 00:47:37.63 ID:9O/Uw7R00.net
>>346
救世主は人間の形をしたバグ解析プログラムであり、ザイオン住民はいずれ人質にするためわざと放置している存在なのでやはりバグ解析プログラムの一部

355 ::2021/09/10(金) 00:48:41.15 ID:A+tPXyMC0.net
あーかいキャンディー
あーおいキャンディー

356 ::2021/09/10(金) 00:50:27.60 ID:kEVzmGtj0.net
>>349
アーキテクチャだな
ネオの代は6回目のマトリックスだった。
トリニティを助けて世界滅亡のはずだったのがそうならなくて
そこから規格外
レボリューションはちょいと宗教的な下地が見え隠れしてちょっと興醒め
なところあるな。

357 ::2021/09/10(金) 00:57:04.94 ID:Yles8tJ90.net
邦題 よみがえるマトリックス

358 ::2021/09/10(金) 01:02:28.98 ID:32EKllAo0.net
>>353
モーフィアス無双だったよな
日本刀とサブマシンガンだったはず

ツインズが車に乗るシーンも震えた

359 ::2021/09/10(金) 01:07:44.56 ID:kXH/zTku0.net
1999年(平成11) 第1作の封切りをGFとデートの時に○○映画館に観にいきましたが、まさかこれほど有名な作品になるとは思いませんでしたね

映画をみて、カラオケに行って、ホテルにいきました。 彼女はモデル体形で脚が長く身長170cm以上ですが165cmくらいが丁度いいです

360 ::2021/09/10(金) 01:20:57.07 ID:nuIresUE0.net
ネオと休戦の約束をしてパッチ当てられなくなったらマトリックスはシステムの存続が出来なくなるのでは?
ネオは回収されて取り込めたとしても次に現れる制御不能に対処出来ずそれがどんどん増えるでしょう

361 ::2021/09/10(金) 01:33:51.97 ID:z17iokVq0.net
パイレーツ・オブ・カリビアンとかでも思ったけどなんで三部作の最後はとてつもないうんこになっちゃうんだろうな
んで新章は整合性とか期待せずに見たら割と面白いんだよな
多分これもそうなる

362 ::2021/09/10(金) 01:40:17.65 ID:32EKllAo0.net
>>361
3のザイオンの戦いは凄かったと思うけどなー 

363 ::2021/09/10(金) 01:40:37.37 ID:j+2hiYRi0.net
無印は何回もみた、全てのバトルが楽しい

364 ::2021/09/10(金) 01:48:53.01 ID:XvO7HtCT0.net
>>34
の予告編大好き

365 ::2021/09/10(金) 01:49:21.71 ID:9O/Uw7R00.net
>>360
もちろんネオが永遠にバグ解析プログラム役を引き受け続けるんだよ。ネオと機械神との対話のシーンは、自分が永遠に苦役を引き受けるから人質を解放しろという取引なんだよ。

366 ::2021/09/10(金) 01:52:51.73 ID:LuWXGCpO0.net
>>362
すごいけどのちに印象に残るシーンではないな
三船敏郎のバッタもんみたいな俳優が居たなぁくらいで

367 ::2021/09/10(金) 02:31:48.26 ID:gJlFYhj10.net
3作目見たはずなのに全然おぼえてない
2作目も高速道路みたいなとこで戦ってたことしか覚えてない

368 ::2021/09/10(金) 02:34:34.05 ID:sDIHhBIR0.net
焼き直しで終わりそうだな
懐かしさを求めて観に行くかもしれんが

369 ::2021/09/10(金) 02:44:03.92 ID:T9NsIbBQ0.net
トリニティーはさすがにやべえだろ

370 ::2021/09/10(金) 02:45:05.17 ID:6btomSxR0.net
結局すべてAIに仕組まれてただろ
ネオも何回も救世主としてAIに挑戦した
結局、最後のネオがAIと和解して共生を選んだ

371 ::2021/09/10(金) 02:48:54.99 ID:gVpv7/NN0.net
>>369
何がヤベーんだよw

372 ::2021/09/10(金) 03:03:13.01 ID:gVpv7/NN0.net
日本語訳の入った予告見れるようになってるね
https://wwws.warnerbros.co.jp/matrix-movie/

373 ::2021/09/10(金) 03:03:39.34 ID:ENSfBY3A0.net
>>321
盛り上がりは2が最高潮だったので2部作で終わってたらよかった
3作目って10分ダイジェストでもいい感じだし

374 ::2021/09/10(金) 03:05:15.22 ID:ENSfBY3A0.net
>>346
バグが1000体に増えたのか。。
アーキテクトがアホなんだな

375 ::2021/09/10(金) 03:06:32.81 ID:ENSfBY3A0.net
>>357
合ってるけどダサいので却下

376 ::2021/09/10(金) 03:23:50.80 ID:ESoZRJZQ0.net
また渋谷で2ちゃんのマトリックスオフ会が始まるのかw
感慨深いな

377 ::2021/09/10(金) 03:34:08.26 ID:gVpv7/NN0.net
>>373
それだったら1も2も10分ダイジェストでも行けるだろ

1と2が10分ダイジェストに出来ない理由を答えてくれ馬鹿な俺にもわかりやすく

378 ::2021/09/10(金) 03:40:41.40 ID:MlqGuuWF0.net
マトリックスはエージェント・スミスとの対決に終始したところが
すごく詰まらん。

だから、1作目が一番面白かったというか(´・ω・`)

379 ::2021/09/10(金) 03:45:36.74 ID:i8y3Wc1G0.net
アニマトリックスの陸上選手のやつがかっこよかった

380 ::2021/09/10(金) 03:54:54.34 ID:wBihjOl10.net
1−3はカンフーアクションが退屈だったのであそこは改善してほしい
特にワイヤーがひどい
動けない人でワイヤーやってはいけない

381 ::2021/09/10(金) 04:01:32.53 ID:NRZ1TxYP0.net
>>376
あの頃は神奈川の海岸をテレビの企画で掃除される前に有志で綺麗にしようオフ
とかあったな。
2ちゃん発のオフが面白かった頃

382 ::2021/09/10(金) 04:04:19.94 ID:J+upGtY60.net
メガゾーン23

383 ::2021/09/10(金) 04:04:20.11 ID:wXAmvvfD0.net
>>315
違う。名前出てこないけど別の人

384 ::2021/09/10(金) 04:08:56.77 ID:5V0ELxZT0.net
正直3作目の駄作で終わったと思う
今さら4作目やる意味ある?

385 ::2021/09/10(金) 04:13:10.83 ID:H83Og9vY0.net
>>377
ダイジェストにできない映画などない

理想のマトリックス
2のエンドロールの途中で3をダイジェスト

1と2は普通に見たいぜ

386 ::2021/09/10(金) 04:13:48.87 ID:qkiuaXY00.net
>>2
よなあ、封切り時に劇場で見たかったわ
あの随所にあるギミックを堪能したかった笑

387 ::2021/09/10(金) 04:42:24.34 ID:iqjR3wVE0.net
異世界ジョン・ウィック

388 ::2021/09/10(金) 04:51:31.76 ID:Zq6GqCdd0.net
リローデッドはドゥカティ996のシーンだけ何回も見る

389 ::2021/09/10(金) 04:53:11.10 ID:+GXl7X5p0.net
>>383
なんとかフィッシュボーンとか言う名前じゃなかったかな

390 ::2021/09/10(金) 04:57:13.40 ID:wnq2Tbio0.net
監督が姉妹、いつのまにかダイブさせられていたみだいだ

391 ::2021/09/10(金) 04:58:40.19 ID:vd2y9av60.net
でおまえらこの世は本当に現実なのか
それともコンピューター上に作られた仮想現実なのか
量子力学見ると仮想現実としか思えない

392 ::2021/09/10(金) 05:00:57.45 ID:a3iHbV0N0.net
2って意外と評価低いんだよな

トリニティのハイウェイ逆走とか胸熱だったけどな

あのハイウェイって撮影の為にわざわざ作ってて
逆走シーンもCG使ってないんだよな

393 ::2021/09/10(金) 05:07:41.63 ID:x5SsMKLv0.net
>>389
ローランド・フィッシュピーンだよ

394 ::2021/09/10(金) 05:11:31.06 ID:5JKpSn4k0.net
>>391
俺の臭いオナラが仮想現実ならパラメータ弄って無臭にしてほしい

395 ::2021/09/10(金) 05:13:17.35 ID:5JKpSn4k0.net
>>392
渋谷スミスごっこやったのって2ちゃんのオフ板じゃなくニコニコだっけ

396 ::2021/09/10(金) 05:14:36.21 ID:qkiuaXY00.net
>>393
違うよ、ホンダ・ダブルウィッシュボーン、だよ

397 ::2021/09/10(金) 05:25:52.68 ID:ZS4wzVRj0.net
>>391
変に複雑にせんでも古典物理学で箱庭で作ったほうがプログラマーは楽だよ

398 ::2021/09/10(金) 05:26:14.43 ID:WW3R+dgM0.net
キアヌはヒゲとロン毛変える気ないん?
ネオの時くらいスッキリしてほしかった
グラサンもないしジョンウィックにしか見えん…

399 ::2021/09/10(金) 05:42:44.75 ID:qkiuaXY00.net
俺が第一作でいちばん衝撃受けたのは、キアヌが初めてトリップ?して、オエー!ってなって喉から内臓がえぐり帰ったみたいなシーン
クラインの壺を人体で実践した画期的な映像だとおもたわ

400 ::2021/09/10(金) 05:51:29.23 ID:7c8ugDAJ0.net
出演俳優は既にライトステージでスキャンされデジタルダブルになっているからもはや何でもあり

人物含めて全てCGでした!ってネタバレされて世界が驚愕!までが今回のマトリックスの仕掛けだからね

401 ::2021/09/10(金) 05:59:38.57 ID:5V0ELxZT0.net
1作目の続編として制作するらしいが、キアヌが歳取りすぎて期待出来ない

402 ::2021/09/10(金) 06:13:17.22 ID:HgspuTL60.net
何が凄いって兄弟だった監督が姉妹になってたところよね

403 ::2021/09/10(金) 06:17:44.99 ID:KCI/OEOx0.net
どーせなら俳優一新したら良かったのに
キアヌはジョンウィックだけに注力して貰って

404 ::2021/09/10(金) 06:24:24.90 ID:rCmoERoI0.net
>>2
今回の作品はその1作目の続編らしいぞ!
公開済みの2.3とは違う1作目から新たに分岐した世界なのか否か? トリニティはボンテージファッションに身を包むのか否か

405 ::2021/09/10(金) 06:24:56.18 ID:3KU5KYSM0.net
スターウォーズみたいにシリーズ化するのかな

406 ::2021/09/10(金) 06:27:13.77 ID:qnNaza4U0.net
キアヌがヒゲモジャ野性感で別キャラにしか見えない。あそこからスマートに変身して何となくそれっぽく見せるのかな

407 ::2021/09/10(金) 06:28:22.98 ID:srGiqRqX0.net
>>400
演技した方が安くて早いのに
1個100万円のハンバーガーみたいな感じだ

408 ::2021/09/10(金) 06:28:51.26 ID:j2jTw1wf0.net
>>406
じゃそのままで浮浪者になってる設定で

409 ::2021/09/10(金) 06:30:12.50 ID:srGiqRqX0.net
>>404
トリニティは今回実態ないプログラム
予告編でマトリックスプログラムが顔に流れてる

410 ::2021/09/10(金) 06:32:16.51 ID:S7PF2ofK0.net
マトリックスから異様にワイヤーアクション使う映画が増えた気がする
明らかに吊られてる動きで重力感じないから見てて違和感しか無いんだよな

411 ::2021/09/10(金) 06:33:02.20 ID:x5SsMKLv0.net
>>404
今までのトリニティは今回のトリニティの娘や孫だった説

412 ::2021/09/10(金) 06:33:50.11 ID:3AWxSErt0.net
なんかダメッぽいな…
ウォシャウスキーももう終わりか…

413 ::2021/09/10(金) 06:39:35.87 ID:vlOcx4tb0.net
>>395
何回目か忘れたがアレに参加した者だが、その頃はニコニコはまだ姿形もありませんので…
当日駅前交番に申請して許可がすんなり下りてたのは草

414 ::2021/09/10(金) 07:09:00.80 ID:6fLFXUPJ0.net
ダースベイダーが日本の武将モチーフだったり、日本リスペクトしてくれる監督の作品は無条件に応援しちゃうね
マトリックスも刀でてきたり、死んだけどキーマンが日本人だったり割りと重要な役どころだったねぇ
映画館には行かないと思うけど、地上波に来たら必ず見るよ

415 ::2021/09/10(金) 07:29:12.27 ID:h7uUwByo0.net
理由はともかくバトルシーンあればいいんでしょ?感が凄い

416 ::2021/09/10(金) 07:33:31.77 ID:UvGk9Flj0.net
>>115無理だろ

417 ::2021/09/10(金) 07:39:20.04 ID:fIWnpcr+0.net
ヒロインが作を重ねるごとに
おばさん化していくのがツラいです。

418 ::2021/09/10(金) 07:48:36.57 ID:ZnpjJEHQ0.net
>>236
つっこむところが違う

419 ::2021/09/10(金) 07:49:13.33 ID:XWjO5ja90.net
もうジジババじゃん!
て言ってる奴らは鏡見ろ

420 ::2021/09/10(金) 07:50:35.42 ID:iZHNP1KK0.net
2のラストでマトリックス外で力を使ったの見て実は現実だと思っている世界もマトリックスなんだと
モーフィアス達みたいなイレギュラーすら想定したマトリックス
それすら超越しはじめたからネオは特別なんだと妄想してた

421 ::2021/09/10(金) 07:56:38.48 ID:W+QIW3Cj0.net
>>396
ローレンス・フィッシュバーンさんを悪く言うな!
http://imgur.com/JiZ9CMu.jpg

422 ::2021/09/10(金) 07:58:25.10 ID:pZB+hxQi0.net
1の公開は1999年かぁ。ロケ地がシドニーだったけど、思えばその翌年にオリンピック開催。巧みな宣伝だったのかもな。

423 ::2021/09/10(金) 08:01:38.52 ID:XjmhGx6F0.net
>>2
嘘やろ?
大体の3部作って、始まりと終わりを繋ぐための2作目がほとんど一番熱いやろ
スターウォーズの1〜3の内の2作目は確か楽しかった
トランスフォーマーもだし
アベンジャーズも4部作になるけど、3、4のサノス編の前後半よりも
2作目のウルトロンの方が熱いよ

1作目は序章で、2作目は大体面白く上乗せされてく感じ
最後の3作目は終わり方が結構萎んでしまうイメージ

ただしエヴァは4部作だけど、最後のシンエヴァだけは最高だった
こういうのは珍しい方だと思う

なので無難なのはやっぱり真ん中にあたる回だと思うわ

424 ::2021/09/10(金) 08:01:48.03 ID:EKTs/E440.net
>>391
ステータスって叫んでみ?

425 ::2021/09/10(金) 08:02:01.17 ID:zbBtiAwm0.net
アニメでいいよね

426 ::2021/09/10(金) 08:05:21.12 ID:XjmhGx6F0.net
多勢に無勢なとこで、それでも何とか立ち向かうシーンはやっぱり面白いね
ただ予告観てちょっと期待が薄れた
嫌な予感が外れてくれたら幸いだな

427 ::2021/09/10(金) 08:14:16.34 ID:E0WYbEWK0.net
>>410
香港から人材流出したのがこの頃だからね

428 ::2021/09/10(金) 08:15:39.84 ID:UdwT0Ii00.net
1はそれなりに映像が凄いと賞賛されたけど2がイマイチで3の頃には殆ど話題にもならなかった記憶があるが
何で今頃4つくったの?

429 ::2021/09/10(金) 08:17:24.80 ID:/ixqYV2h0.net
絶対コケるわ
当時は仮想の世界観とキアヌの銃弾避けの演出が話題になっただけで
話糞だから映画見に行った奴が誰も説明できないとか覚えてないレベルだったろ
しかももうキアヌもかなり禿げたおっさんだし過去の栄光に縋ってないで新しいの作れよとしか思えん

430 ::2021/09/10(金) 08:21:53.89 ID:p479OUSA0.net
ネオは機械と対決し死んだんじゃなかったか

431 ::2021/09/10(金) 08:23:01.69 ID:LDRCMEco0.net
面白いかどうかより、過去作品全部観た人達が、昔の友達と再会するくらいの軽い気持ちで観るのが宜しい。

432 ::2021/09/10(金) 08:28:35.95 ID:5GQJdAfZ0.net
生身のアクションが売りだったのに2でガッツリCGになって萎えた

433 ::2021/09/10(金) 08:30:23.59 ID:Z/0QE5ew0.net
>>11
もうなに見ても驚きはないわな。マトリックスを試写会で見てその新鮮な映像体験に当時は感動したわ。

434 ::2021/09/10(金) 08:40:31.86 ID:SOCThMCr0.net
トリニティー かなり劣化してるけどCG合成するのかな

435 ::2021/09/10(金) 08:40:34.11 ID:Q8BK485R0.net
W主人公らしいな(´・ω・`)
T4やSW789みたいに嫌な予感しかしない

436 ::2021/09/10(金) 08:45:29.47 ID:JhXp+04b0.net
リローデッドが至高だわ
神映画

437 ::2021/09/10(金) 08:47:41.11 ID:GqyppZqK0.net
あれ?死んでないの?

438 ::2021/09/10(金) 08:50:11.39 ID:LUYvxCa20.net
>>2
映画は設定が全てだからな
落ちわかってからだらだら続けても
すべて後付け

439 ::2021/09/10(金) 08:51:15.69 ID:zhXUwnBZ0.net
ネオは、ずっと瞑想し続けていて、分身体が、ライトサーベル持って、マトリックスの世界で闘うとか?

440 ::2021/09/10(金) 08:51:27.14 ID:GqyppZqK0.net
あ〜1と2の間か

441 ::2021/09/10(金) 08:52:30.40 ID:46LPYznq0.net
キッドが二代目ネオを襲名するんじゃなかったのか

442 ::2021/09/10(金) 08:53:55.73 ID:6E74/t2L0.net
もう完結した話をいじくり回すのはやめて

443 ::2021/09/10(金) 09:01:38.63 ID:JhXp+04b0.net
最新作マトリックス、主演ジョンウィッグ

富士山と桜、東京の映像あるから、めちゃくちゃ楽しみ

444 ::2021/09/10(金) 09:03:16.22 ID:4NVRw7qO0.net
>>1
1作目から20年以上が経っていることに一番衝撃を受けた
今の若い人とか名前しか知らんやろ

445 ::2021/09/10(金) 09:11:22.23 ID:SUFDj6PL0.net
>>414
その前に有料配信で次はサブスクで地上波は2年後だぜ

446 ::2021/09/10(金) 09:13:03.70 ID:SUFDj6PL0.net
>>421
健康そうで何より
結構マトリックスの後映画出てるよね

447 ::2021/09/10(金) 09:19:17.93 ID:SUFDj6PL0.net
>>430
死んでから蘇ったから今回のタイトルがレザレクション

レザレクションズとは「復活」という意味の言葉で、副題が「R」から始まるのもこれまでの『マトリックス』シリーズを踏襲しており、新章に相応しいタイトルとなっている。

Reloaded
Revolutions
Resurrection

次はRadioheadかな
Re縛りだとキツイな

448 ::2021/09/10(金) 09:19:55.50 ID:JhXp+04b0.net
キアヌ未だに主演はってんのかよ
57才だろ?よく身体動くね

449 ::2021/09/10(金) 09:27:42.02 ID:HHqPIbSF0.net
正直、そんなに面白いと思った事は無い

450 ::2021/09/10(金) 09:29:09.10 ID:k+tMPOtU0.net
ただのオッサンとオバハンになってしまっとる

451 ::2021/09/10(金) 09:34:16.69 ID:IlH/m7sV0.net
お前ら安心しろ
トップガン2もそんなに面白くない

時間あけて面白かった映画ってリブートしまくってるスパイダーマンくらいだし

452 ::2021/09/10(金) 09:36:18.64 ID:L02lgnE50.net
そういやホットショット2は好きだった

453 ::2021/09/10(金) 09:36:58.16 ID:EYJ5bJ/i0.net
三大見終わった後に主人公を真似ようとする映画

・マトリックス
・仁義なき戦い
・タイタニック

454 ::2021/09/10(金) 09:39:20.39 ID:6lfviAli0.net
前三作を映画館でやらんかな?

imaxで観たいわ

455 ::2021/09/10(金) 09:39:45.72 ID:BLPSkyKy0.net
もはや覚えてない
エージェント・スミスが会心したんだっけ?

456 ::2021/09/10(金) 09:42:54.91 ID:QsYWGUML0.net
ゴッドファーザー、ロードオブザリングには劣るが
3部作としてはよくできた部類だったと思うわ

457 ::2021/09/10(金) 09:43:38.53 ID:6VqZK00z0.net
マーベリック期待してたのに面白くないのか
H2Rが唯一の楽しみかな

458 ::2021/09/10(金) 09:46:40.73 ID:+CMbXRfs0.net
>>421
相変わらず口がへの字だな

459 ::2021/09/10(金) 09:47:49.28 ID:+CMbXRfs0.net
>>453
少林寺

460 ::2021/09/10(金) 10:04:21.62 ID:/KOK8w2O0.net
改良型エージェントとは何だったのか

461 ::2021/09/10(金) 10:08:00.21 ID:UimtOdoG0.net
最後にチート状態になるのって2だっけ?

462 ::2021/09/10(金) 10:09:56.58 ID:1DEJiZ/M0.net
てっきりザイオンを含む現実と思っていた部分も実はマトリックスだった、って落ちかと思ったら
それ以下の内容。観る人の予想の方がストーリーの上を行ってしまった。

463 ::2021/09/10(金) 10:11:10.88 ID:95cJQvu50.net
3作目がつまらなかったのにまだやる気か

464 ::2021/09/10(金) 10:13:38.94 ID:MtujoWJC0.net
>>453
ジェーソン・ボーンやろ
全身黒でNYを早歩きしたぞ

465 ::2021/09/10(金) 10:16:03.41 ID:0GeFbj4J0.net
三作とも見たのに結末覚えてない
機械のボスのおっさんと会話したあとどうなったんだ

466 ::2021/09/10(金) 10:20:34.27 ID:G7hCt+nC0.net
>>462
そのオチは同時期に公開していた別の映画やな

467 ::2021/09/10(金) 10:23:09.02 ID:a4F2cA5A0.net
『マトリックス ジョンウィックズ』って感じ
ネオなら髭剃って短髪で欲しかった

468 ::2021/09/10(金) 10:25:52.56 ID:gmNZB7BS0.net
なぜ 気づかない
ワクテカ
映画館で観たいな 行けるかな

469 ::2021/09/10(金) 10:27:59.17 ID:HUdk7q/D0.net
トリニティに娘がいたとかの設定でヒロイン若返らせてくれ

470 ::2021/09/10(金) 10:30:27.71 ID:lNRE4tqd0.net
>>2
ピークは2だろ

471 ::2021/09/10(金) 10:30:29.87 ID:eyS/2ETw0.net
俺は2好き

472 ::2021/09/10(金) 10:40:14.77 ID:mr45UNBB0.net
>>421
年食ったな(´・ω・`)

473 ::2021/09/10(金) 10:44:49.05 ID:Sa75Qz7F0.net
夢を見る〜のフラッシュバックの中にほんの一瞬だけ目潰し状態のネオ映ってるんで
リアル世界の時系列はレボシューションズ以降でやはりほぼ確定だと

1の続編という謳い文句はミスリードというか半分正しいというもんだと思われる
レボ後のリセットされたマトリックスでまた1から〜的な

474 ::2021/09/10(金) 10:46:01.98 ID:WW3R+dgM0.net
ネオがヒゲなくしてグラサンかけるって展開が後半にあればまだいいけど
最後までこの見た目だとやだな…

475 ::2021/09/10(金) 10:46:53.33 ID:DhoUWJCf0.net
>>5
ジョン・ウィックでも共演してたのにな

476 ::2021/09/10(金) 10:46:56.81 ID:qXaG5yw00.net
>>465
それで和解したんやわ機関と人間の調和
スミスというバグを破壊する事を条件にな

477 ::2021/09/10(金) 10:48:34.53 ID:cyQ24rKr0.net
>>447
邦題にするならマトリックス新章や新約とかつくか

478 ::2021/09/10(金) 10:52:49.93 ID:iuHw17Aj0.net
やっぱり2,3は消したいんだ

479 ::2021/09/10(金) 11:14:32.76 ID:zoCAjXsE0.net
>>1
コロナ禍じゃなければoff会だなw

480 ::2021/09/10(金) 11:14:49.85 ID:igcXIXSC0.net
トリニティが1の頃から既にオバサンだったからなぁ
ネオとキスするシーンとか、やめろクソババアとしか思わんかった
海外だとああいう系のがウケいいんかな

481 ::2021/09/10(金) 11:17:21.23 ID:fhY63bNA0.net
>>1
ハンドクリームの第4弾って何なの!?

482 ::2021/09/10(金) 11:34:14.42 ID:PmkUUO0g0.net
監督姉妹は才能枯れたからな
クラウドアトラスなんて名作になれたのに

483 ::2021/09/10(金) 11:39:59.53 ID:D+1K7RFU0.net
>>441
アンダーソン君が既に7代目ネオだな
8代目だっけ?

484 ::2021/09/10(金) 11:45:40.50 ID:cbHw8sBE0.net
ネオが予言の救世主
この絶望的な機械支配の現実から人間の世界を取り戻す英雄みたいに思ってたが
機械との取り引きでザイオンを救うだけだったのがなあ
口約束みたいなもんだし、機械はすぐに反故にして襲ってきそう

485 ::2021/09/10(金) 11:47:21.96 ID:rxbekzXr0.net
全部無かったことになる夢オチだなこれ

486 ::2021/09/10(金) 11:51:55.50 ID:fUj0xx6C0.net
シン・マトリックス

487 ::2021/09/10(金) 12:08:38.01 ID:X3MhDN2Y0.net
一作目でやめとけば…

488 ::2021/09/10(金) 12:17:16.31 ID:Z/0QE5ew0.net
マトリックス2、3は押井アニメの冗長で眠くなるようような哲学的ディスカッションの影響受けすぎてるな。

489 ::2021/09/10(金) 12:18:10.99 ID:oSCTZMZR0.net
元々ラオウ伝説だから

490 ::2021/09/10(金) 12:25:40.97 ID:0+CqdBWjO.net
>>421
更に貫禄増したな

491 ::2021/09/10(金) 12:27:53.20 ID:Az965Led0.net
>>420
あれなんなの?
なんで物理的パワーでたの?

492 ::2021/09/10(金) 12:29:05.90 ID:wBihjOl10.net
仮想世界なんだから建物が曲がってミサイルを防ぐくらいのことはやっても良いと思う
ドクターストレンジのほうが仮想現実っぽい

493 ::2021/09/10(金) 12:29:53.93 ID:Az965Led0.net
>>492
そんな感じやん

494 ::2021/09/10(金) 12:29:54.13 ID:0+CqdBWjO.net
>>422
ネブガドネザル号の乗組員の黒人俳優がニュージーランドのマオリ族と知って、ヘェーて思った

495 ::2021/09/10(金) 12:39:48.05 ID:5EpJoMwX0.net
>>136
加速装置いいよね

496 ::2021/09/10(金) 12:47:34.72 ID:kUgrBhf20.net
予告に期待しすぎてガッカリしたくない
ジョーカーでこりた

497 ::2021/09/10(金) 12:53:09.26 ID:29tAKvRb0.net
最後はマトリックスの無い世界を望んで
ネオンジェネシスするのか

498 ::2021/09/10(金) 12:53:21.30 ID:W2jyaBGI0.net
>>455
やっつけて終わり
ウィルス除去された

499 ::2021/09/10(金) 13:05:55.77 ID:Az965Led0.net
既に完結した作品をほじくるな

500 ::2021/09/10(金) 13:19:50.25 ID:X7olVcrO0.net
アニマトリックスも第二弾作れ

501 ::2021/09/10(金) 13:23:33.74 ID:hQNVxS6v0.net
この映画はレッドピル飲むか?って迫られるあたりがピークだろ

502 ::2021/09/10(金) 13:35:01.69 ID:Ct92I8eW0.net
あーなるほど
1作目で青い薬を飲んだ世界線か
これならリブートすることに意味があるな

503 ::2021/09/10(金) 14:06:13.58 ID:rO8Ctn0u0.net
>>502
世界線が分かれるのってタイムリープとかしなくてもいいの

504 ::2021/09/10(金) 14:13:38.19 ID:l5sED0w90.net
生き返るのかよwww

505 ::2021/09/10(金) 14:22:24.58 ID:CI6yQQ0P0.net
マシンと共存したんだろ。マトリックスにまた繋がれて幸せになるループじやねーの

506 ::2021/09/10(金) 14:25:34.69 ID:+Dhjn8Yi0.net
バトルロワイヤルが出たら右に倣えでバトルロイヤルって言わなくなったように
リローデッドが出たら◯◯リローデッドと付けて便乗する作品出てたな

507 ::2021/09/10(金) 14:38:07.67 ID:ff22hd1h0.net
青を飲んだ世界線でも、内容同じじゃないのか?
ネオが目覚めてマトリックスが全リセされるのは機械側のプログラム通りだし
登場人物全員老けて、1作目から20年ぐらい進んだマトリックス世界を舞台に1作目のリメイクみたいなファンムービーなのでは?

508 ::2021/09/10(金) 14:39:37.02 ID:+9996coj0.net
>>115
もうだめぽ

509 ::2021/09/10(金) 14:55:00.08 ID:hQNVxS6v0.net
マトリックスって敵のスミスがダースベーダーぐらいの存在感あったから面白かったわけで
匹敵する敵がつくれないとキツいと思う

プログラムのはずのスミスが 「俺はお前らの流す汗が臭くて気がくるいそうだ」 って囁いていくるあたりが
SF映画として物凄い新しかった

510 ::2021/09/10(金) 14:56:17.90 ID:aIV6mPx80.net
時系列は1423なの?

511 ::2021/09/10(金) 14:58:38.51 ID:cbHw8sBE0.net
ターミネータージェネシスみたいな感じ?
もはや黒歴史扱いになってるけとあれ

512 ::2021/09/10(金) 15:05:44.65 ID:2v6UGCO10.net
>>502
長門有希的な話

513 ::2021/09/10(金) 15:07:07.05 ID:uV3/aIFH0.net
なんだかんだ楽しみ

514 ::2021/09/10(金) 15:12:30.11 ID:vbCXVr4G0.net
エンディングはラーメン屋巡り

515 ::2021/09/10(金) 15:16:55.18 ID:SWYqQ62R0.net
キアヌはまだいけそうだけど老化したキャストを一新してくれ

516 ::2021/09/10(金) 15:18:14.23 ID:wBihjOl10.net
>>515
CGメイクで若くすればいいと思うんだけどね。
スパイダーマンのドック・オクの俳優はCGで若くしてる
アイリッシュまんだってCGで若くしてる

517 ::2021/09/10(金) 15:21:29.30 ID:MXmGQmdM0.net
ウォシャウスキー兄弟いや姉妹はバウンドの続編作れよ
レズシーンエロかった

518 ::2021/09/10(金) 15:22:40.57 ID:GDwIxD5m0.net
>>5
え、あれが新しいモーフィアスなのか

519 ::2021/09/10(金) 15:24:47.56 ID:GDwIxD5m0.net
>>516
アイリッシュマン、俺ダメだったわ
あんなのなら新しい役者を使って欲しい

520 ::2021/09/10(金) 15:27:36.19 ID:fJ/cH9WG0.net
監督が兄弟から姉妹になってるのね

521 ::2021/09/10(金) 15:55:18.98 ID:4gRJbC2L0.net
>>501
新作は青飲んだ後の話なのかね?

522 ::2021/09/10(金) 15:57:31.92 ID:B5H06cUP0.net
>414 全然応援する気ねーじゃんw 映画に金落とせよ

523 ::2021/09/10(金) 16:18:13.39 ID:dCvl+s730.net
メイトリックス?

524 ::2021/09/10(金) 16:19:03.38 ID:nuIresUE0.net
この映画ならパラレルワールドも作りやすいよね
たぶん、駄作で終わると思うけど

525 ::2021/09/10(金) 16:24:05.38 ID:h39/HfpJ0.net
そうか1作目の頃はまだスマホはなかったのか

526 ::2021/09/10(金) 16:35:35.22 ID:s7UyFPkd0.net
>>1
次はおまえだ!!
https://i.imgur.com/pAIdPgE.jpg
https://i.imgur.com/VJIYiE9.jpg
https://i.imgur.com/GKdl3fI.jpg
i.imgur.com/R0EHrP9.jpg
i.imgur.com/HizRdvG.gif

527 ::2021/09/10(金) 16:46:37.90 ID:hQNVxS6v0.net
この映画の魅力として、見たこともない俳優が多かったところが好きだった

スミスは多少有名だったらしいけど自分には初出だったし
メロビンジャンとか双子の敵も初めてみたから新鮮だった

528 ::2021/09/10(金) 16:58:22.92 ID:mR2OleSD0.net
ゲーム屋でバイトしてた頃マトリックスのゲームがやたら売れてた

529 ::2021/09/10(金) 17:19:24.32 ID:KeFFor6t0.net
>>355
メルモちゃんか!
おまえ爺だな( *`ω´)

530 ::2021/09/10(金) 17:38:48.10 ID:hQNVxS6v0.net
ちなみに現在の英語圏には Take a RED PILL.(真実を知る 真実に目覚める ネットで真実) 
っていう慣用表現が存在する


この映画はかなり大きな影響を与えた
そのわりにこの監督ってどんな顔した人たちなのか知ってる人はすごく少ない

531 ::2021/09/10(金) 17:51:28.41 ID:xp4G9/Ks0.net
2分の予告見たけど1と同じ事やってね?
多分見に行くけど

532 ::2021/09/10(金) 18:04:34.27 ID:qDOu4v6x0.net
>>525
そういや懐かしいな

サムスンがマトリックス携帯みたいのを売り出して劇中でも使ってたはず

533 ::2021/09/10(金) 18:05:09.31 ID:4gRJbC2L0.net
>>531
そこが気になる。
青い薬を選択した未来かと想像してるけど、果たして?

534 ::2021/09/10(金) 18:05:49.96 ID:4gRJbC2L0.net
>>532
カシャンと飛び出すギミックはかっこよかった。

535 ::2021/09/10(金) 18:07:09.95 ID:fCsEIb680.net
劇中のはノキアだろ

536 ::2021/09/10(金) 18:12:37.09 ID:N9zX8oDA0.net
>>532
ノキアじゃなかったか?

537 ::2021/09/10(金) 18:18:14.45 ID:X7olVcrO0.net
サムスンのステマうぜーな

538 ::2021/09/10(金) 18:19:03.89 ID:Joz4hxdz0.net
ジョンウイックそのままのヒゲとか髪だけどあれか?
マトリックスの中ではネオは映画俳優で売れっ子で
こんな映画にも出てますよって話か?

539 ::2021/09/10(金) 18:31:42.73 ID:RLljaY9C0.net
>>1
一作目の続編はいいが18年の歳月はどうなん

540 ::2021/09/10(金) 18:43:09.34 ID:hO/cAnuf0.net
マトリウィックで

541 ::2021/09/10(金) 18:49:31.98 ID:jQOy/8Nv0.net
>>1
一作目は黒電話で電脳世界に進入してたのにな。今後はフェイスブックが出した
サングラスでかけたら進入みたいになるんかな?

542 ::2021/09/10(金) 18:52:44.87 ID:oRww/HGB0.net
>>75
阿部寛はあの顔でネラーのわけないだろ

543 ::2021/09/10(金) 18:59:52.45 ID:IXy/xai80.net
>>521
どうもバックアップサーバーの話っぽいな

544 ::2021/09/10(金) 19:00:34.72 ID:wDgtV2U90.net
>>374
何言ってんだ
全ては管理者と占い師のおばさんの筋書き通りだよ。
正確に言うと、映画のネオの前任者までは管理者の設計通りだったけど、占い師のおばさんが自分の目的果たそうとした話が映画三部作。
占い師の目的は人間もプログラムも自由を与える事。
映画のネオはその目的達成のひとつの駒でしかない。

545 ::2021/09/10(金) 19:19:12.77 ID:i8jWlrGQ0.net
楽しみー
大好きだったわー

546 ::2021/09/10(金) 19:26:52.49 ID:GIf7yLeO0.net
>>300
ホワイト兄弟弱すぎだろ

スミスにいいようにボコられたモーフィアスに
二人がかりで勝てねーんだもん

547 ::2021/09/10(金) 19:33:50.33 ID:Auc0ccip0.net
モーフィアスの人
歳取り過ぎで無理なんだろ
https://i1.wp.com/ct-extra.net/wp-content/uploads/2020/08/laurencefishburne-a.jpg

548 ::2021/09/10(金) 19:35:07.29 ID:NRZ1TxYP0.net
>>541
最新型ってのは出た瞬間に古く陳腐になるものだってわかってるスタッフだと思う。
1作目の時点で既に古臭かったダイヤル電話をアームでジコジコ回すモデム?とか
出てくるし、美術はとても注意深く作られてるから安易に現代最新機器を出すような
事はないでしょ。

549 ::2021/09/10(金) 19:36:28.65 ID:WPQMNHjG0.net
>>246
モニカ・ベルッチが美しい

550 ::2021/09/10(金) 19:37:17.14 ID:Auc0ccip0.net
リローデッドぼろかす言われるけど
この棒術?の格闘シーンとか好きだけどな
https://youtu.be/UvLQMMaVmzU?t=73

551 ::2021/09/10(金) 19:52:09.02 ID:NCdbeiZ30.net
なんで主人公を美少女に変えないのか

552 ::2021/09/10(金) 19:59:31.56 ID:i8jWlrGQ0.net
>>433
同じく試写会で観たわー

553 ::2021/09/10(金) 20:03:25.49 ID:ochFehil0.net
>>361
最初の三部作の最後は最高に格好良い終わり方だと思う

554 ::2021/09/10(金) 20:10:37.22 ID:45E9XqF80.net
>>402
知らないヤツの方が多いし
しってかもだから何?
となるのだな

555 ::2021/09/10(金) 20:30:08.37 ID:WTm/wKyR0.net
white rabbitの万能感よ
別の映画だがザ・ゲーム観たくなったわ

556 ::2021/09/10(金) 20:37:31.89 ID:I8iBp34Z0.net
イナバウアーの起源な

557 ::2021/09/10(金) 20:39:08.98 ID:WIgCVzuA0.net
3もみたはずなのによくわからん終わりで印象にない
たしか機械側に認められたんだっけ

558 ::2021/09/10(金) 20:41:31.46 ID:bgwvy6tx0.net
今、ここが現実だと確かめる方法は?

559 ::2021/09/10(金) 21:02:08.08 ID:YM33uNzL0.net
マトリックス内でネオ達はポコポコ人を殺してたけど
アレって罪もない人間電池達だよね?

560 ::2021/09/10(金) 21:05:49.61 ID:ILPDpvpx0.net
1はめっちゃハマったな
2はあんま覚えてない
3はミフネが乗ったapuだけが印象に残ってる
しかしあれだけゴツい出で立ちでたった機銃二門とかしょぼすぎると思うが

561 ::2021/09/10(金) 21:07:09.71 ID:hQNVxS6v0.net
>>547
そんなの車いすで登場すればいいだけじゃね
アクションしなくてもいいわけだし今さら

562 ::2021/09/10(金) 21:41:30.25 ID:kYdWgPKw0.net
>>414
映画館に観に行こうよと思うけど、コロナ禍でもあるし・・・。

563 ::2021/09/10(金) 21:50:21.84 ID:0e5TKXPJ0.net
あー、見たいわ
ちゃんと劇場で見たんだよなー

現実で能力使えたから2重マトリックスって説の人が数人いるね
俺もそう思ってたけど3作目で明かされなかったから違ったんだー、と思ったわ

564 ::2021/09/10(金) 21:51:20.94 ID:0+CqdBWjO.net
劇画タッチなカメラアングルが良かったな、特に一作目
絵になる構図多かった

565 ::2021/09/10(金) 21:52:20.26 ID:XvO7HtCT0.net
>>564
わかる
初っ端のトリニティの電話ボックスのシーンとかな

566 ::2021/09/10(金) 21:56:32.37 ID:XvO7HtCT0.net
スレ読んでると意外にリローデッド推し多いんだな
新作見る前に見直すか
レボリューションズはいいや

567 ::2021/09/10(金) 21:56:53.98 ID:co8kpWZH0.net
YouTubeで
公式予告編きてて見た
コロナ禍初、映画館行くわ

568 ::2021/09/10(金) 21:59:16.70 ID:0e5TKXPJ0.net
>>567
多分同じくそうする

569 ::2021/09/10(金) 22:00:35.64 ID:AmD/HZ3y0.net
ジョン・ウィックが出るらしいな

570 ::2021/09/10(金) 22:56:35.99 ID:8jVkpq510.net
>>2
それな

1は名作
2は駄作
3は惰性

まぁだから、1の続編とか言い出してるんだろうけどw
で、結局は2を超える駄作なのは、既定というヲチ

571 ::2021/09/11(土) 02:01:16.21 ID:fZsXCsmx0.net
>>560
装備も何も弾は有限なんだし
APUって出てくる敵に対してはそれなりに合理的には出来てると思うけどな

572 ::2021/09/11(土) 02:07:27.51 ID:Wj5uaDV+0.net
>>414
定番の緑の縦プログラムが、日本語カタカナの逆転写文字だしね

573 ::2021/09/11(土) 02:19:39.51 ID:d7LPUG1s0.net
実はまともに円陣防御のシーンがある映画ってマトリックスだけ これ豆な

574 ::2021/09/11(土) 03:11:04.79 ID:zd74NmiA0.net
なんでまんまジョン・ウィックで出るんだよ

575 ::2021/09/11(土) 04:02:28.83 ID:hUqhIf0v0.net
1おもしろかったな

2はつまらんかった

3はもうあまり覚えてないけど2と印象は変わらなかったから確かおもしろくはなかったんだろう

4は1の続編なのか!

でももう1のストーリーも忘れたわ。←今ココ

576 ::2021/09/11(土) 04:03:52.21 ID:9CEt1W0E0.net
マトリックスの続編のはずなのにジョン・ウィックが出てたわw

577 ::2021/09/11(土) 05:18:08.60 ID:ARkC+Tv30.net
>>84
ジェイソンステイサムだろ

578 ::2021/09/11(土) 05:22:42.20 ID:WI0V1rEL0.net
>>124
ニワカかよ

579 ::2021/09/11(土) 07:03:24.68 ID:vJJAcCsC0.net
マリトッツォレーズン入りに見えた

580 ::2021/09/11(土) 07:05:30.62 ID:7l6z9v+O0.net
>>507
主人公とヒロインは老けてるけど、占い師っぽい人もモーフィアスっぽい人も青い髪の人も若返ってる
でもスマホ全盛の時代だから1から20年後ぐらい、つまり今ぐらい
でもBGMは70年代頃だから1より20年以上前っぽい印象を受ける
これ1の続編っていうより3の続編だよね

581 ::2021/09/11(土) 08:59:23.79 ID:Hkz2Crf60.net
PV見た後でおすすめに出てきたモータルコンバットの冒頭10分動画見たけど、こっちの方が面白そうだな。
見たかったけどもう上映終わってるんやな

582 ::2021/09/11(土) 09:47:54.18 ID:YQ94yTom0.net
あの世界のネタバレすべてされてる状態で果たして面白いのかどうか・・・

583 ::2021/09/11(土) 09:53:25.44 ID:vYX3ftVf0.net
The Matrix Resurrections ? Official Trailer 1
18,766,755 回視聴 2021/09/09に公開済み

584 ::2021/09/11(土) 09:54:05.17 ID:vYX3ftVf0.net
映画『マトリックス レザレクションズ』予告  156,478 回視聴 2021/09/09

585 ::2021/09/11(土) 10:17:01.66 ID:5bbBSHwr0.net
また古いのを引っ張り出してきて続編かよ
映画のネタが無いって事だな

586 ::2021/09/11(土) 10:32:19.35 ID:YQ94yTom0.net
>>584
多いの?

587 ::2021/09/11(土) 10:41:27.24 ID:yxWqd+t30.net
正直このシリーズつまんないよね

588 ::2021/09/11(土) 10:45:39.73 ID:2XCm/prd0.net
>>586
ワーナー作品の予告再生回数トップがジョーカーで2週間で9400万回再生

589 ::2021/09/11(土) 10:55:11.59 ID:w3xwwPS90.net
今のキッズにはありきたりな世界設定でつまらないだろうが、当時は名作だった

590 ::2021/09/11(土) 11:14:47.06 ID:QuKDAcjj0.net
2作目オープニングまで(トリニティがバイクで登場するとこ)は間違いなく傑作
あれを1作目のエンドロールの後のオマケ的にすれば最高だったのに
続編への期待を持たせて何も作らない
完璧な伝説になっただろうに

591 ::2021/09/11(土) 11:23:06.33 ID:tDvc1LqJ0.net
>>142
めちゃくちゃもっさりしてて草
マトリックスのスピード感一切ないな…

592 ::2021/09/11(土) 11:45:00.99 ID:gixVoSgP0.net
監督の兄弟って二人してチンコ切っておんなのこになっちゃったんだっけ?

593 ::2021/09/11(土) 12:56:05.35 ID:jKMvXf+D0.net
"リ"ザレクションじゃないの?

594 ::2021/09/11(土) 14:39:14.86 ID:MYa/4Y1P0.net
>>558
とりあえずビルからdでみる

595 ::2021/09/11(土) 14:41:28.32 ID:MYa/4Y1P0.net
>>566
リローデッドは敵がカッコイイし高速道路シーンも金かけてるし

596 ::2021/09/11(土) 14:42:15.71 ID:m2hPD0pO0.net
超能力使えるようになったジョンウィックじゃん笑

597 ::2021/09/11(土) 14:42:21.36 ID:OXA8MwD10.net
>>558
コマを回す ずーと回り続けてたら非現実
別の映画だけど

598 ::2021/09/11(土) 14:47:04.23 ID:6xfZqSvj0.net
今さら感
ブレードランナー2049並みのガッカリ駄作になる予感しかない

599 ::2021/09/11(土) 14:52:12.43 ID:B8np5fyw0.net
髪型とヒゲ剃ってくんないとジョン・ウィックやんけ

600 ::2021/09/11(土) 15:01:22.67 ID:4nf7Cmqf0.net
皆さん想像できないだろうけど
マトリクスが描いた世界は今の地球そのままだぞ
この第4弾は地球の未来の予告になると思う

601 ::2021/09/11(土) 15:03:25.99 ID:4nf7Cmqf0.net
あなたがこの世界で体験したすべては
あなたの肉体の五感というセンサーが
受け取った情報を脳が「現実」としてとらえたにすぎない

突き詰めればすべてはただの情報にすぎない

602 ::2021/09/11(土) 15:11:42.29 ID:JkePiG9T0.net
ネオが日本で就活するラブコメディーなら売れる

603 ::2021/09/11(土) 20:00:38.49 ID:WoYchNPy0.net
またやんの?
今度中華だろ?

レザレクションとか名前つくと大概中華やんけ

604 ::2021/09/11(土) 20:56:45.30 ID:538W6fzK0.net
ビルの屋上でイナバウアーしてたことしか覚えてない

605 ::2021/09/11(土) 20:57:22.49 ID:IQ3ixyGL0.net
「今生きている世は誰かが動かしてるヴァーチャルの中なんだ」
という考え方は、辛さを大したことないさ!と勧められるべきもの?
それとも、刹那的な生き方に傾斜させる避けるべきもの?
悩んでいる。

606 ::2021/09/11(土) 21:12:32.80 ID:9Jy6w/5d0.net
>>547
黒人じゃなかったっけ?

607 ::2021/09/11(土) 21:40:45.56 ID:gixVoSgP0.net
>>605
世界がどういうカラクリかなんて
個人はもちろん国レベルでも基本まったく関係ない
要するにどうでもいい話
そんなものに現を抜かしてないで
地に足つけて毎日やるべきことをやりなさい

608 ::2021/09/12(日) 00:43:11.84 ID:PrmCb7Gv0.net
>>605
1作目見たあとアメリカで自殺者たくさん出た

609 ::2021/09/12(日) 02:32:34.32 ID:gAqgPZ9T0.net
もう全員新俳優で刷新して欲しかった。
おじいちゃんおばあちゃんがやってるマトリックスって微妙過ぎるだろ。
キアヌーと言えど見てて辛いわ。

610 ::2021/09/12(日) 02:37:34.42 ID:Ql/OIA7y0.net
>>609
キアヌ・リーヴス抜きのマトリックスとか
キワモノ過ぎて見る奴おらんだろ
監督やスタッフもストーリーもそれほど魅力無いわけだし
タイトルとキアヌがすべてと言い切っても良いレベルのコンテンツに過ぎない

611 ::2021/09/12(日) 02:39:06.10 ID:ldSR+LEM0.net
【レス抽出】
キーワード:メルモ
抽出レス数:4

612 ::2021/09/12(日) 02:48:46.41 ID:MJIWToUa0.net
キアヌが生きてるうちに撮っとかないとな

613 ::2021/09/12(日) 03:08:44.80 ID:MJnN4YGV0.net
>>610
ホームランダー役の人のなら観てみたい

614 ::2021/09/12(日) 03:26:42.71 ID:kmYbpZDB0.net
俺はアリエッティの続編が見たい
俺たちの冒険はこれからだ的な終わりは消化不良

615 ::2021/09/12(日) 03:26:46.01 ID:Yfqpt+Ek0.net
>>587
人によって評価割れる作品だと思う。自分は1,2,3どれも好きだけど
1を上映当時に見てきたICQ(古いな…)仲間の人はその時に微妙って言ってた

616 ::2021/09/12(日) 03:37:15.89 ID:7391zjhA0.net
トリニティが思ったよりは老けてなかった

617 ::2021/09/12(日) 05:32:56.01 ID:j4yLZKcs0.net
>>547
一方、ジョン・ウィック4には出る

618 ::2021/09/12(日) 05:37:33.93 ID:Jt8rD/fR0.net
>>614
それはライラの冒険では?

619 ::2021/09/12(日) 05:39:59.97 ID:tTL5W6HG0.net
今年唯一これだけは見たいな
でもキアヌならコンスタンティンの続編のが見たい
どっちも完結してて蛇足にしかならんのが見え見えだが

620 ::2021/09/12(日) 06:09:49.27 ID:pv1LIDJr0.net
冬の手に

621 ::2021/09/12(日) 09:56:07.86 ID:lPNgfjSB0.net
双子のあいつらって本物の双子?合成?

622 ::2021/09/12(日) 09:59:08.33 ID:lPNgfjSB0.net
>>570
惰性いうけどコイツの2と3って同じ年に公開されてるからな
かなり駆け足で畳んだ印象

623 ::2021/09/12(日) 10:12:58.15 ID:566QPNOO0.net
>>621
そー言えば、赤いドレスの女のシーンに出てくる群衆の全てが双子と聞いて驚いた事がある。

624 ::2021/09/12(日) 10:17:52.42 ID:K5g+qbDK0.net
楽しく暮らしてるのに自由主義原理者が開放と称して生活を破壊する糞映画

625 ::2021/09/12(日) 10:21:45.42 ID:PPkUvPpE0.net
>>616
違う違う
最初から50代だったの間違い

626 ::2021/09/12(日) 10:44:45.36 ID:2WwGupCw0.net
映画のガイジンって、殆ど特殊メイクよな

627 ::2021/09/12(日) 11:21:16.44 ID:8V6nXLdU0.net
>>621
素顔を含む写真集
https://www.alamyimages.fr/photos-images/neil-rayment.html
やっぱりこのメイクは格好いい
https://c.tenor.com/OIKCA-qJJpMAAAAC/the-matrix-the-matrix-reloaded.gif

628 ::2021/09/12(日) 14:07:47.65 ID:FUjvvgwK0.net
青い薬を飲むと覚醒して貧しい生活になるって話?

629 ::2021/09/12(日) 14:21:22.91 ID:YMaVd3WG0.net
>>13
3は音楽が良い

630 ::2021/09/12(日) 15:32:16.73 ID:7wq/PYAA0.net
ピンクの小粒の薬を飲むと便秘が治る

631 ::2021/09/12(日) 15:41:59.90 ID:2r3hx9Xb0.net
このスレが3日かけても完走しないのは厳しい気もする

総レス数 631
107 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★