2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

宮内庁長官 眞子様年内結婚報道についてノーコメント [448218991]

1 ::2021/09/09(木) 18:40:31.60 ID:UV/+9O2X0●.net ?PLT(14145)
https://img.5ch.net/ico/aroeri-na32.gif
宮内庁の西村泰彦長官は9日、定例会見で、秋篠宮家の長女眞子さまの年内結婚が報じられていることについて
「何も申し上げることはございません」と述べた。

 眞子さまが結婚で国から支給される一時金を辞退する意向を持っていることや、結婚に関連する皇室行事が
行われない方針への見解も問われたが、「仮定の質問にはお答えを差し控えます」と話すにとどめた。

 一方、東京五輪・パラリンピックが閉幕したことには、「天皇陛下はオリンピック、パラリンピックが滞りなく終了したことを
うれしく思っておられると伺っている」と紹介した。
https://nordot.app/808587245666156544?c=39546741839462401

2 ::2021/09/09(木) 18:41:07.20 ID:jVT7JjeJ0.net
はい

3 ::2021/09/09(木) 18:41:07.53 ID:1/YhD+NK0.net
コメしたくないだろ

4 ::2021/09/09(木) 18:41:07.85 ID:SjQN5Uar0.net
仮定じゃなくてどうすんのか言えよ

5 ::2021/09/09(木) 18:41:12.64 ID:QQ3KYCKR0.net
はい

6 ::2021/09/09(木) 18:41:32.52 ID:xRaEHLVu0.net
年内結婚報道はマスゴミが裏取らずに流したガセやろ。

7 ::2021/09/09(木) 18:42:34.34 ID:LhDESzL70.net
コラッ投げるんじゃない

8 ::2021/09/09(木) 18:43:00.01 ID:7oE3YS1C0.net
生きなくていいよ
大丈夫だよ

9 ::2021/09/09(木) 18:43:02.92 ID:GSXbTUtL0.net
勘当

10 ::2021/09/09(木) 18:43:19.59 ID:ApQTwuZRO.net
>>1
不評だったから官邸のせいにしてバックレ>秋篠宮家 最低

11 ::2021/09/09(木) 18:45:31.55 ID:6yct1Emr0.net
>>6
それなら良いのになぁ

12 ::2021/09/09(木) 18:45:57.41 ID:N2lePdtf0.net
ノーコメントってどういうこと?

13 ::2021/09/09(木) 18:46:05.13 ID:ATUMiREm0.net
まあ一般国民なら失敗する権利が有るけど
一族の男性の自殺者の多さや金に纏わる
犯罪性の疑惑が多すぎる。

普通の一般人なら格差が有っても歓迎された
と思うぜ。

14 ::2021/09/09(木) 18:49:38.12 ID:y0G/5DFT0.net
金は大事な事だからはっきりさせて欲しい

15 ::2021/09/09(木) 18:49:53.33 ID:sFbsb1ce0.net
年齢の節目の言いしれぬ恐怖あったな
20代が30代にモデルチェンジするのは人生でも最大の葛藤みたいなのが押し寄せる
迎えて超えてしまえばどうということはないのだけど、今までとか振り返っちゃう

16 ::2021/09/09(木) 18:51:12.71 ID:hHoncOlC0.net
>>12
呆れて何も言えねぇンだわ

17 ::2021/09/09(木) 18:51:53.33 ID:JuXzNlyg0.net
娘は佳子さましかいなかったんだよ

18 ::2021/09/09(木) 18:54:22.91 ID:noDGNhIk0.net
パヨなら信じそう

「眞子さま年内結婚」は菅首相周辺のリーク? 実際には白紙同然か
https://news.yahoo.co.jp/articles/0b99e606983550876364e95345826ffdd867b740

19 ::2021/09/09(木) 18:56:03.57 ID:i3jboeFy0.net
仮定の質問うんぬんて菅義偉かよ

20 ::2021/09/09(木) 18:56:22.44 ID:j77yn0Wl0.net
無能コメント

21 ::2021/09/09(木) 18:56:53.55 ID:K+lFu3Ki0.net
皇室にいるような器じゃなかったんだよ
もうほっとけよ

22 ::2021/09/09(木) 19:04:45.36 ID:BMktC1sk0.net
黙認ということで

23 ::2021/09/09(木) 19:04:53.84 ID:z1Tngy2v0.net
ただのパシリに聞いても仕方ないだろ

24 ::2021/09/09(木) 19:05:34.91 ID:Tia4g+OsO.net
豚娘と詐欺師やってるその婿に税金を垂れ流し続けるなら
その金で殺し屋を雇って
いっそ豚娘をやっちまえば簡単なのに

これが籍を入れたり仔が産まれた後となると面倒な事になる
やるなら籍を入れる前にやるべき

25 ::2021/09/09(木) 19:06:19.66 ID:aWG3wgIb0.net
ダニに食いつかれちゃったね
眞子ちゃん小さい頃可愛かったのに

26 ::2021/09/09(木) 19:10:21.92 ID:Mvv0fD1V0.net
何も申し上げることはってどうなの失礼じゃない

27 ::2021/09/09(木) 19:10:38.49 ID:6f+vxhFr0.net
秋篠宮さまの親の威厳がなさ過ぎるわ
自分のこと棚に上げてでも止めるだろ普通の家庭でも
ウチの娘がKK連れてきたら門前払いだわ
体面としての皇室の名前背負ってんだから尚更よう

28 ::2021/09/09(木) 19:11:50.80 ID:7giBtngA0.net
>>25
むしろ眞子の顔ってダニっぽい。

29 ::2021/09/09(木) 19:12:00.21 ID:fiZFQRJx0.net
秋篠宮家ばっかり批判されてるけど一番問題があるのは宮内庁では?
この前も天皇の発言捏造してたし

30 ::2021/09/09(木) 19:12:10.99 ID:nale7SnY0.net
本当に来月動きがあるのならノーコメントは良くないね

31 ::2021/09/09(木) 19:16:39.25 ID:VkMPYy0F0.net
>>29
それ以前の問題では?

32 ::2021/09/09(木) 19:16:51.63 ID:lrcnMbaC0.net
yユーチューバ眞子で帰ってくるんでしょ

33 ::2021/09/09(木) 19:17:20.70 ID:01EdlnTr0.net
宮内庁の怠慢の結果やぞ、、、
あの手のを排除するのも仕事だろうにな

34 ::2021/09/09(木) 19:17:40.23 ID:rsupxsp10.net
「勉強しろ」とか「一番とれ」とか「テスト下がったじゃねーか!」とか
そういう日常の叱りみたいなの、したことないだろうし
する必要もなかったろうからな
いきなりこんな男連れてきても困るしかなかったろう
庶民の借金界隈がどんな人々か、知る由もなくお育ちだろうし
そもそも次男で帝王学学んでなかったのが、最大の難かもしれん、責めるつもりはないが

35 ::2021/09/09(木) 19:21:25.20 ID:fiZFQRJx0.net
>>31
最初からああ言う手合を排除したりとか調査すべきなのにそれすら一切せずやべえってわかったのが文秋とかのほうが先だったとかあっただろ
数年間何やってたんだってならねえ?

36 ::2021/09/09(木) 19:32:30.13 ID:v3x5MKto0.net
小室サクセスストーリー 近代の皇室 これが世界に誇る男系遺伝子DNAの実態
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E5%A4%A7%E6%AD%A3%E5%A4%A9%E7%9A%87
明治天皇の皇子女
  昭憲皇太后 (一条美子) (1849-1914)子女無し
  葉室光子 (1853-1873)
          稚瑞照彦尊 (1873・第一皇男子/第一子・「死産 」)
  橋本夏子 (1856-1873)
          稚高依姫尊 (1873・第一皇女子/第二子・「死産 」)
明治天皇(第122代天皇)
          梅宮薫子内親王 (1875-1876・第二皇女子/第三子・「夭折 」)
          建宮敬仁親王 (1877-1878・第二皇男子/第四子・「夭折 」)
     明宮嘉仁親王 (1879-1926・第三皇男子/第五子・大正天皇:第123代天皇)
  柳原愛子 (1855-1943)
          滋宮韶子内親王 (1881-1883・第三皇女子/第六子・「夭折 」)
          増宮章子内親王 (1883・第四皇女子/第七子・「夭折 」)
  千種任子 (1856-1944)
          久宮静子内親王 (1886-1887・第五皇女子/第八子・「夭折 」)
          昭宮猷仁親王 (1887-1888・第四皇男子/第九子・「夭折 」)
     常宮昌子内親王 (1888-1940・第六皇女子/第十子)
     周宮房子内親王 (1890-1974・第七皇女子/第十一子)
     富美宮允子内親王 (1891-1933・第八皇女子/第十二子)
          満宮輝仁親王 (1893-1894・第五皇男子/第十三子・「夭折 」)
     泰宮聡子内親王 (1896-1978・第九皇女子/第十四子)
          貞宮多喜子内親王 (1897-1899・第十皇女子/第十五子・「夭折」)
  園祥子 (1867-1947)
皇室の構成https://www.kunaicho.go.jp/about/kosei/img/genealogy.jpg

37 ::2021/09/09(木) 19:38:08.95 ID:ifxMoXfG0.net
なんで所管業務なのにコメントしないの?
職務怠慢だからリコールでクビにしようぜ。

38 ::2021/09/09(木) 19:40:21.85 ID:LTR01e3P0.net
ようはこの人長官としてふさわしいかどうかだ

39 ::2021/09/09(木) 19:42:47.51 ID:16T1Vagn0.net
事実上の駆け落ち婚だろ

40 ::2021/09/09(木) 19:43:32.58 ID:ddeJ2pNe0.net
え、業務拒否?w

41 ::2021/09/09(木) 19:45:37.24 ID:f2bmZLge0.net
ミヤウチなに?なんて読むの?

42 ::2021/09/09(木) 19:48:10.02 ID:/eo12kUg0.net
わしゃ知らん。勝手にやってくれって事だろ

43 ::2021/09/09(木) 19:51:18.15 ID:MDNzJnC20.net
仕事しろよ

44 ::2021/09/09(木) 19:52:56.70 ID:LTR01e3P0.net
新総理が決まれば、この長官も決まる 長官としてもう長いだろう

45 ::2021/09/09(木) 19:54:23.08 ID:Gs4OcfK10.net
若い頃に観た『最後の誘惑』を思い出したね

磔にされているキリストの前に天使がトコトコと坂道を登ってきて
不思議な力を使ってキリストを十字架から解き放つ
キリストは天使に導かれて坂を下り
民家に入って傷んだ体を癒やしそのまま普通の人間として暮らすことになった
平凡な日常と平凡な悲喜があり、人並みの人生を歩んで人並みに老い
そして人並みに人生を終えようとしていた病床に
弟子が現れる
師よあなたはこんなところでいったい何をしているのだ
師の教え、師の志はどうしてしまったのだ
という言葉を聞かされたキリストは
すっかり忘れてしまっていた過去の記憶が蘇り
普通の人間として無為に過ごしてしまった時間を悔いたところで
幻覚から醒める
十字架に磔にされている自分の現実を改めて認めたキリストは
一瞬のうちに見た幻覚によって、いま自分が磔にされている意味
不条理な運命を肯定的に受け容れ
燃えるような希望を抱いたところで画面は暗転し、映画は終わる

46 ::2021/09/09(木) 20:00:41.15 ID:v3x5MKto0.net
小室サクセスストーリー02

*「小室会見」宮内庁ホームページ
https://www.kunaicho.go.jp/activity/activity/03/gokekkon/konyaku-kisyakaiken.html
*眞子さま結婚問題アンケート1万3057回答で「反対」9割 宮内庁元幹部ため息〈週刊朝日〉
https://dot.asahi.com/wa/photoarticle/2021031800010.html
*「小室圭さん問題」を完全にスッキリ終わらせるたった一つの解決方法
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/82970?imp=0
*小室全文https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210408/k10012963531000.html
*「言った覚えは…」小室圭さん“28枚説明文書”を覆す交渉音声
https://news.yahoo.co.jp/articles/618641f8525d2a2011b2d8fdff0221b2d0bd383b
(参考資料として)
760 名無しさま[sage] 2021/03/15(月) 12:14:12.94 ID:LGGDNTPi
2017年5月16日 NHKが婚約スクープ
2017年9月3日 婚約が内定、2人揃って記者会見
2017年10月 小室本家で圭が参加して食事会
2017年11月22日 宮内庁が「納采の儀」と結婚式の日程を発表(納采の儀2018年3月4日、結婚式2018年11月4日)
2017年12月12日 『週刊女性』が佳代さんの「400万円超借金トラブル」を報じる
2018年2月6日 婚約関連行事を2020年に延期と発表
2018年2月末 フォーダム大がOB会に小室氏を招待するよう依頼、関係者が小室に接触(2019年3月29日放送「グッディ」より)
2018年3月9日 秋篠宮一家と小室の夕食会(>>480 「週刊現代」2018年3月31日号)
2018年6月10日 小室母子が秋篠宮邸を訪問
2018年6月28日 小室が3年の予定で米国留学と報じられる
2018年8月7日 小室が渡米
【小室圭】に関するニュースを集めたページです。
https://www.news-postseven.com/archives/tag/20367
*眞子さま、小室圭さん結婚問題まとめ〜“密着デート”から借金トラブル第一報まで〜
https://www.jprime.jp/articles/-/15845?page=3
*これが噂のパピーメール
https://www.google.com/search?q=%E5%B0%8F%E5%AE%A4%E4%BD%B3%E4%BB%A3+%E3%83%A1%E3%83%BC%E3%83%AB&tbm=isch&hl=ja&safe=off&prmd=inv&rlz=1CDGOYI_enJP882JP883&sa=X&ved=2ahUKEwiQqq7Dlv7vAhViNaYKHYECDaoQrNwCKAB6BQgBEJUC&biw=414&bih=720

47 ::2021/09/09(木) 20:01:18.53 ID:v3x5MKto0.net
小室圭のすべて
https://komurok.com/komurokei-wikipedia/

小室佳代のすべて
https://komurok.com/komurokayo-wikipedia/
https://msp.c.yimg.jp/images/v2/FUTi93tXq405grZVGgDqG5l4aONLwjSErhOnNVm9ht7Ei4oFJyU-njGL6P6FrevH34l8SVIZlTaEnzbIItO9T-uUHp4W5svFOcS6NUZQJ3Rt7bpp4gz-St6S5vMMgaHQi6DI_wNc5rCNsEGIm3SKBWhOPlvbjxAe-g_GQ_t4p8yLSANdfCB7hi2YYjJG_OXPK-jwq1DmtWONvsl8zHg78eyBVtLS8DresxEdTIJWN5mnEhFciZFqtet47ZavoRAxADmLAUzH9YZgM6iYWVYi7DI4fmryG_17cv2R5Nn_z8E=/img_a4f73654eb131607b8fb8483ef5ba2cc533039.jpg?errorImage=false

「眞子さま(29)はこれまでも『一日も早く結婚したい』とおっしゃってこられましたが、ここ最近はそのトーンがさらに高まる一方なのです。不謹慎を承知で申し上げると、それは過去最高レベルに達しており、宮内庁の面々は、眞子さまが美智子さまに直談判される、予想外の文書を新たに出されるなどのケースも想定して、それこそ最大限の警戒態勢を敷いているようです」
https://news.yahoo.co.jp/articles/33fab0b3ca47a814b87e1253d58303298210c805
https://i.imgur.com/0aeuWd4.jpg
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/1/4/1468e_1212_03f9f85416f0697a6c74d0f1b26937a4.jpeg
https://www.news-postseven.com/uploads/2020/11/11/komuro_kayo_jmpa.jpg
https://www.news-postseven.com/uploads/2020/12/18/komuro_kayo.jpg
https://www.news-postseven.com/uploads/2020/12/09/komuro_kei_01_jmpa.jpg

48 ::2021/09/09(木) 20:01:55.15 ID:1zz3UWYU0.net
職務放棄かよ
辞職しろ

49 ::2021/09/09(木) 20:01:59.60 ID:v3x5MKto0.net
参考資料としてマコムロ騒動の流れ
100 名無しさま[sage] 2021/04/28(水) 23:59:54.31 ID:2tal6mUp
2010年 5月(18歳)海の王子
     10月(19歳)ICU入学
2011年10月(20歳)テレ朝アスク通所
             第二男子寮入寮
2012年 6月(20歳)渋谷で合コン眞子様にアタック
             交際スタート
2012年 7月     秋篠宮に挨拶
      8月     眞子様イギリス留学
      9月     UCLA留学
     ・       就活
     ・       三菱東京UFJ銀行内定通知
2013年12月(22歳)プロポーズ
      6月     疑惑のヨーロッパ豪遊旅行
2014年 6月     ICU卒業 
      7月     三菱東京UFJ銀行入行
      9月     眞子様イギリス大学院留学
2015年 5月     長期休暇イギリスで逢瀬
2016年 4月     三菱東京UFJ銀行退職
      8月     奥野綜合法律事務所勤務
      9月     眞子様ICU大学院入学
             一橋大学大学院国際企業戦略研究科入学
             (現ビジネススクール)↑法科ではない
2017年 9月(25歳)婚約内定会見
     12月(26歳)母親の借金トラブル報道
2018年 2月     婚約延期発表
      4月     経営法修士号取得←MBAではない
      8月     フォーダム大学ロースクール入学
2019年 5月(27歳)法学修士号取得←アメリカ司法試験受験可
2020年11月(29歳)婚約再延期発表
2021年 4月     文書発表
2021年 5月(29歳)法学博士号 取得予定
      7月     アメリカ(ニューヨーク)司法試験 受験
     10月(30歳)合格発表 予定

50 ::2021/09/09(木) 20:03:10.89 ID:v3x5MKto0.net
小室サクセスストーリー イジメと言えば・・

*「イジメのことを今どう思っているのか、婚約内定の後で伝えたんです」
小室圭さん“イジメ被害”の同級生が初告白した「消えない記憶」
https://news.yahoo.co.jp/articles/225551e06ebc408f76b5e05550a29305fe471ed5
5/9(日) 11:12配信 文春オンライン
「*小室圭さんから“イジメ被害”の同級生が初告白「あれだけのことをしておいて、既読スルー」《インタビュー全編公開》
小室圭さん国立音大附属小イジメの真相 #3
ttps://bunshun.jp/articles/-/45228
*一個人としての希望」重視の姿勢は悠仁さまに影響していないのか
秋篠宮家は「オーソドックスな皇族教育に方針転換すべき」の声
ttps://BUNSHUN.jp/articles/-/45370
「*学校来るな!」「キモい!」小室圭さんからの“イジメ被害”で不登校になった同級生が忘れられないトラウマを初告白
小室圭さん国立音大附属小イジメの真相 #1
ttps://bunshun.jp/articles/-/45064
*「イジメのことを今どう思っているのか、婚約内定の後で伝えたんです」
小室圭さん“イジメ被害”の同級生が初告白した「消えない記憶」
小室圭さん国立音大附属小イジメの真相 #2
ttps://BUNSHUN.jp/articles/-/45065
z
いよいよ凱旋帰国だな
いよいよ脳災の疑だな
https://www.news-postseven.com/uploads/2021/06/17/post2120_p121_komurokei-750x691.jpg
*皇位継承一位秋篠宮の義息子
*皇位継承二位悠仁様の義理兄
https://umanosuke.net/wp-content/uploads/2017/05/521faeb6a614708ed3cb8e4f13b627d6.jpg
https://umanosuke.net/wp-content/uploads/2018/11/b8ae0df23e355b16a571deab1a3e9563.jpg
https://umanosuke.net/wp-content/uploads/2018/11/5874a1b71e391f7c30287a3669d75384.jpg

イジメの事なら・・これだな

51 ::2021/09/09(木) 20:03:45.07 ID:3qeLT1ij0.net
どこかの飛ばし記事の可能性があるってこと?

52 ::2021/09/09(木) 20:05:52.79 ID:bjPNdKu80.net
こっそり駆け落ちするつもりがバレたのかな

53 ::2021/09/09(木) 20:07:35.57 ID:Cb+Ln6ei0.net
   

【クソワロタw】 小室眞子「国民の反対などどうでもいい 30歳になる10月23日までに絶対に結婚する」 [733341317]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1631154989/
 

54 ::2021/09/09(木) 20:08:22.94 ID:j+e2l/Uk0.net
そりゃ「騙されて洗脳溶けません」とは言えないしなあ。

55 ::2021/09/09(木) 20:11:27.25 ID:WZKEVdMt0.net
儀式無しでの結婚だから関係ないわな。

56 ::2021/09/09(木) 20:11:48.29 ID:cVx8yGOV0.net
マスコミはもう小室眞子さんになった場合は云々って言い始めたぞ
これでガセでしたは通らん。コメントしませんは無責任すぎるしこの場合否定しないのは肯定したのと同じだぞ

57 ::2021/09/09(木) 20:12:19.20 ID:20bsgJzB0.net
無能な省庁
一度解体しろや

58 ::2021/09/09(木) 20:15:56.65 ID:tfcPA8N+0.net
前に陛下・殿下の考えを妄想で語る馬鹿やったからな

昭和中期だったら自殺する案件だったなあれ

59 ::2021/09/09(木) 20:20:00.16 ID:s6iS5uze0.net
マジで脳無しか?

60 ::2021/09/09(木) 20:22:21.96 ID:Rqn0mehY0.net
>>1
宮内庁は不要省庁

61 ::2021/09/09(木) 20:23:20.28 ID:j0pJaovc0.net
馬鹿じゃねぇの
なんにも出来ない癖にチョンコロか?

62 ::2021/09/09(木) 20:28:34.20 ID:LTR01e3P0.net
天皇の仕事も以前と比べてかなり少ないのでは?
ということは宮内庁の仕事も減っているはず
だから職員の数も半分は減らせる・・・

63 ::2021/09/09(木) 20:28:43.90 ID:s6iS5uze0.net
だーかーらー
そんなに糞と結婚したいなら今後縁を切れよ
税金も使うな

64 ::2021/09/09(木) 20:30:54.94 ID:ZZ9PVNKo0.net
み、みやうち・・・

65 ::2021/09/09(木) 20:36:41.77 ID:ypCTkrwi0.net
>>47
バケモノ写ってるな(´・ω・`)

66 ::2021/09/09(木) 20:40:32.03 ID:9OnVIYZI0.net
公益財団法人日本テニス協会名誉総裁
公益社団法人日本工芸会総裁
東京大学総合研究博物館特任研究員
インターメディアテク客員研究員


税金のムダだから上記の役職は辞任しろよ

67 ::2021/09/09(木) 20:53:38.35 ID:xdIHhYTq0.net
皇族を管理する立場の長の筈なのに一部の皇族に管理されている阿呆。

68 ::2021/09/09(木) 21:02:50.95 ID:GTq3Gr/t0.net
否定しないのか

69 ::2021/09/09(木) 21:05:06.15 ID:JmLFKpLr0.net
あれ?もしかして年内に結婚てトバシ記事なん?

70 ::2021/09/09(木) 21:06:18.35 ID:JCEGRbFZ0.net
>>13
だよね〜

71 ::2021/09/09(木) 21:07:41.82 ID:iu8Cnhex0.net
長官少しは責任感じてるか?
お前らが虫除けの役目を果たさなかったからでもあるんだぞ
見ろあの女脳にウジ湧いてんじゃねえか
どうすんだこれ

72 ::2021/09/09(木) 21:08:06.33 ID:rGmeSak40.net
宮内庁長官もしらないけれど
マスコミはなぜか知っている
誰から聞いたのかな?
関係者?

73 ::2021/09/09(木) 21:13:18.20 ID:krd4IXyE0.net
結婚という体で放逐する準備を進めてるんだろうね
建前は結婚だから否定もできずノーコメント

74 ::2021/09/09(木) 21:17:55.27 ID:GTq3Gr/t0.net
秋篠宮家の独断?

75 ::2021/09/09(木) 21:20:45.33 ID:6BSQz+5w0.net
>>33
まさに^^身体検査を怠った宮内庁の過失^^

76 ::2021/09/09(木) 21:22:33.07 ID:eprTwiuV0.net
官僚は無能
宮内庁解体

77 ::2021/09/09(木) 21:22:40.13 ID:v3x5MKto0.net
日本史に於いて皇室は常に「鴨」として機能して来た
蘇我、藤原、平家に源氏、足利、織田に豊臣、徳川から薩摩長州そして軍部
とうとう小室母子に鴨にされちゃた
明治中期に秀才井上毅が編み出した「天皇万歳世界観」が今やっとマコムロ騒動で崩れて来た
ほんとに皇族皇室て出来損ないの集まりだよな

明治帝は薩摩長州に鴨にされ
大正帝は鴨にもできない
昭和帝は軍部に鴨にされ
とうとう小室母子に鴨にされちゃたね

78 ::2021/09/09(木) 21:23:30.45 ID:w9PoLGig0.net
眞子さんも5ちゃん見たらいいのにw

79 ::2021/09/09(木) 21:24:12.72 ID:JmLFKpLr0.net
>>75
秋篠宮が自由恋愛優先させて身体検査止めたんだよ

80 ::2021/09/09(木) 21:27:29.94 ID:JD/zU7tD0.net
宮内庁の無能どもが身辺調査しなかったんだろ

あと、ンだわ
とか書き込んでる奴は死んどけ、つか死ね

81 ::2021/09/09(木) 21:28:31.15 ID:krd4IXyE0.net
>>80
すぐ上のレスくらい読もうよ……

82 ::2021/09/09(木) 21:40:04.50 ID:6BSQz+5w0.net
>>79
噂に過ぎんな^^

83 ::2021/09/09(木) 21:40:25.44 ID:6BSQz+5w0.net
>>81
すぐ信じるバカ^^

84 ::2021/09/09(木) 21:47:32.38 ID:FjWfftIl0.net
宮内庁の知らないところで、眞子様は宮邸を出てマンションに移り住むという
建前だろうか。
でも皇籍離脱するので除籍をしてね♡お金はいらないから
除籍後は、小室母と一緒に入籍手続きとパスポートやビザの申請でもするんだろう。

85 ::2021/09/09(木) 21:51:36.03 ID:hCu1Aw3c0.net
>>36
一族全員女性には「子」がつくんだね。なんかすげぇ

86 ::2021/09/09(木) 21:51:40.91 ID:/tSpIGYQ0.net
宮内庁としても儀式のないままなんだからコメントのしようもないし

87 ::2021/09/09(木) 21:54:20.77 ID:ShBDaKFN0.net
語るに値せずってことだろ

88 ::2021/09/09(木) 21:56:46.32 ID:Q1asFg2m0.net
仮定の質問には答えないってのよくあるけど
面接の時に始まって一般社会で通用するかこの答え

89 ::2021/09/09(木) 21:59:31.57 ID:+Y+7eQlZ0.net
追放物のなろう小説みたいだな

90 ::2021/09/09(木) 22:12:01.42 ID:UIbQIQQb0.net
今回浮き彫りになったのは、皇族については性善説に基づく皇室典範なり前例しかなくて逸脱した時に皆が思考停止に陥ること。
誰もコントロール出来ない、かなりヤバい事態

91 ::2021/09/09(木) 22:15:50.65 ID:ZtNTehuP0.net
>>50
5頭身ちょっとしかないな…

92 ::2021/09/09(木) 22:15:57.26 ID:Js+M896c0.net
>>1
職務放棄だろう(´・ω・`)
首にしろよ

93 ::2021/09/09(木) 22:16:21.70 ID:g5O1B1f10.net
税金は貰うけどコメントはしない
もう宮内庁も皇族もいらなくね

94 ::2021/09/09(木) 22:45:22.41 ID:q/HJ3cvr0.net
>>72
カヨのリークだろ

今までも、結婚前進的な話が週刊誌に載ると
カヨのリークでは??って噂されてたぞ

95 ::2021/09/09(木) 22:48:02.44 ID:KD3eIUha0.net
KK案件は宮内庁の不祥事みたいなものだからダンマリだろうな

96 ::2021/09/09(木) 22:48:44.97 ID:oWXAZ7Zv0.net
>>93
宮内庁と秋篠宮がいらない

97 ::2021/09/09(木) 22:52:30.56 ID:bhTnWdsL0.net
初期段階で父親がこの結婚はダメだ!とバシッと言わなかったらこんな状況になってしまっている

98 ::2021/09/09(木) 23:21:21.00 ID:ZW2h7V1p0.net
宮内庁長官ってこの件で
割腹自殺するレベルの失態だろ?
ノーコメントで首吊るとか
普通にありえるだろう。

99 ::2021/09/10(金) 00:53:33.04 ID:6lGicpUG0.net
ていうかまともな親なら殺してでも娘を守るよね

100 ::2021/09/10(金) 01:18:11.83 ID:V2twRspf0.net
>>99
何もできないまま飲んだくれてるらしいから
葛藤はあるんだろうな
典型的なダメオヤジだわ^^;
そこは親しみを持てるが皇室の人間としては失格だな

101 ::2021/09/10(金) 02:02:41.38 ID:MZRWT4020.net
なにも言えないとか逃げるんじゃなくてさー、誤報なら誤報とかハッキリ言えよ
なんのために3,000万とか高い金もらってんのよ、長官

102 ::2021/09/10(金) 02:04:28.28 ID:vusMEYhQO.net
>>29
天皇陛下の発言ねつ造は眞子も
普段から陛下軽視してんだろ
宮内庁云々よりやっぱり秋篠宮家の教育の問題と何が何でも皇統をモノにして自分たちだけ美味しい思いしようとしてる秋篠宮家はクズすぎ

103 ::2021/09/10(金) 02:42:45.51 ID:8wfIFcqe0.net
宮内庁無能

104 ::2021/09/10(金) 02:56:13.38 ID:dmDk+QY/0.net
先に借金とか把握してた秋篠宮が調査されたらマズイから止めただけだと思うけど
上皇が裁可取り消さずに引退したように皇族サイドは国民にバレないうちに結婚させる予定がバレたから国民の批判が秋篠宮や上皇に向かずに結婚させるタイミング測ってると思うよ

105 ::2021/09/10(金) 02:58:55.03 ID:x55WnGQH0.net
>>97
お金ないなら女性宮家作ればいいしアメリカに逃げたら国民も暫くは眞子や小室の批判はしても皇族の自分の地位は安泰だと思ってんじゃないの

106 ::2021/09/10(金) 03:10:17.75 ID:TFrK8Ymm0.net
ノーコメント=絶句

107 ::2021/09/10(金) 04:06:09.07 ID:z91Fo2bP0.net
前は天皇陛下の気持ち勝手に代弁してたのにどうしたの

108 ::2021/09/10(金) 04:17:06.66 ID:JDzV4ttK0.net
https://www.youtube.com/watch?v=HJXFZPa_Fpg&t=28831s

109 ::2021/09/10(金) 04:20:44.93 ID:YfYreY9S0.net
結婚詐欺容疑 + 保険金殺人容疑のままなのに

110 ::2021/09/10(金) 04:22:10.68 ID:yMSvIOF10.net
無能すぎるな宮内庁
普通は交友関係とか調べとくでしょ
なんのためにこいつら126億も予算とってんの?
普段は蹴鞠でもして遊んでんのか?

111 ::2021/09/10(金) 04:57:31.31 ID:sdKjcd3m0.net
>>36
これどう考えても、
皇后が他の妃や妃が産んだ子を葬ってるんだよね。今考えると。
とんでもない悪女。
韓流や中華ドラマ見てるとよく出てくるパターンの悪女の皇后。
明治神宮から追い出さないと、日本衰退の原因だ

112 ::2021/09/10(金) 05:01:35.87 ID:sdKjcd3m0.net
>>36
初年度産まれるはずだった子2名とも出産とほぼ同時に死ぬとか普通あり得ない。二人の妃は10代と20代の健康な女性だった。
ほんと、この皇后が許せない。
遺体を鞭うって絞首刑にしても足りない。
明治神宮なんて絶対行かない。

113 ::2021/09/10(金) 05:14:07.34 ID:sdKjcd3m0.net
一条美子皇后がやった事は
明治天皇の子を50名近く殺害、
妃を数十名殺害、
本人は若い男に溺れ、麻薬中毒。気に入らない宮女を殺害や傷害。
こんな人間を明治神宮で祀るから、
日本は敗戦するし、殺人疑惑の女の息子が皇室に入り込もうとする事態になるんだ。
この女の悪事を認識するだけでも
日本は救われるから
この事実をもっと広めてほしい。

114 ::2021/09/10(金) 06:59:31.47 ID:UhwZu8Dp0.net
>>110
宮内庁をかばう気は全く無いが、あの役所の仕事の半分は皇族のお世話だけど、残りの半分は正倉院とか天皇家ゆかりの文化財の保護と研究、古墳の管理、雅楽や失われつつある古の技術保存とかなので、そっちにもそれなりに予算を使ってる。

だから一般的な国宝や文化財よりコンディションが良いものが多い。

115 ::2021/09/10(金) 07:04:54.93 ID:HO1ULFR20.net
>>111
雅子が?

116 ::2021/09/10(金) 07:16:35.51 ID:UhwZu8Dp0.net
>>115
ニホンゴワカリマスカ?

117 ::2021/09/10(金) 07:22:18.34 ID:HO1ULFR20.net
>>116
皇后でしょ。

118 ::2021/09/10(金) 07:31:57.98 ID:yoibRAbZ0.net
皇族皇室宮内庁みんないい加減すぎる
「皇族反対運動」始める時期がきたな

119 ::2021/09/10(金) 10:20:14.52 ID:DNBSqKcO0.net
何にも秋篠宮家を助言できない長官には困ったものだ
長官の給料は国民の税金で賄っているというのに
宮内庁の人事は中から採用すべきだ

120 ::2021/09/10(金) 10:20:52.41 ID:sJIsIld10.net
>>10
それな。
菅がリークしたとか報道出てたけど、絶対あの一家の仕業と確信したわ

121 ::2021/09/10(金) 10:21:32.80 ID:i5y834WE0.net
>>6
昨日になって、読売のガセってのが出てきてるな
真相はどっちだろ?

122 ::2021/09/10(金) 12:54:42.30 ID:UH4UFCRd0.net
こんな警察トップの天下り長官で何ができる。

宮内庁は,ワガママ皇室(A家)の言いなりの,何もできないクズ集団だ。
潰した方が良い。

123 ::2021/09/10(金) 13:03:27.65 ID:azuRuEtt0.net
続き・・
秋篠宮殿下は「スマート」ではないが「クレバー」な方だ。
大学の講義も「関心があるかないか」ではなく「単位がとりやすいかどうか」で選ばれた。
もちろん世の若者の大半は「大学卒」という切符をもらいに大学に進学しているのが現状であるから、
これだけで非難するのはかわいそうかもしれない。
(この点、天皇陛下は大変真面目に講義に出られていたらしい。兄弟でこの差はなんなのだろうか?)
だが、皇族という立場を存分に生かした「忖度」を求めるようなことをされたのはいただけない。
これは秋篠宮殿下が大学四年生の時の話だ。いくら皇族とはいえさすがに単位が足りなければ卒業はできない。
怠惰な秋篠宮殿下は、単位数がギリギリであったため、最終学期に講義を多めに取られた。
そのため「教室試験」の講義も取らざるを得なかった。
先ほども言ったように秋篠宮殿下は、講義に出ても話など聞いていないのだから、
ノートも取っておらず「教室試験」に耐えられるわけがない。
困った殿下が「試験で何を書けばいいのか解らない。ほとんど白紙で提出しても大丈夫か確認して欲しい。
もし留年したら国家の一大事になりかねない!」などと宮内庁に泣きついてきた。
宮内庁と学習院はあるいみツーカーであるため、すぐに学習院側にどのような試験が出されるのか確認を取った。
だが、さすがに試験内容を秋篠宮殿下だけに先に伝えるのは「問題あり」ということで見送られた。
しかしそこはさすがの学習院。講義の最終日に、担当の教員が「試験問題の内容を全員に告知」、
さらに「試験日は教室に何でも持ち込み可能」という神対応をしてくださった。
この神対応のおかげで、殿下はなんとか単位を取り、卒業できたのである。もちろん持ち込み用の
カンニングペーパーは、我々宮内庁職員が用意し、殿下はそれを教室で書き写しただけなのだが。

124 ::2021/09/10(金) 13:03:58.44 ID:azuRuEtt0.net
続き・・
秋篠宮殿下は「スマート」ではないが「クレバー」な方だ。
大学の講義も「関心があるかないか」ではなく「単位がとりやすいかどうか」で選ばれた。
もちろん世の若者の大半は「大学卒」という切符をもらいに大学に進学しているのが現状であるから、
これだけで非難するのはかわいそうかもしれない。
(この点、天皇陛下は大変真面目に講義に出られていたらしい。兄弟でこの差はなんなのだろうか?)
だが、皇族という立場を存分に生かした「忖度」を求めるようなことをされたのはいただけない。
これは秋篠宮殿下が大学四年生の時の話だ。いくら皇族とはいえさすがに単位が足りなければ卒業はできない。
怠惰な秋篠宮殿下は、単位数がギリギリであったため、最終学期に講義を多めに取られた。
そのため「教室試験」の講義も取らざるを得なかった。
先ほども言ったように秋篠宮殿下は、講義に出ても話など聞いていないのだから、
ノートも取っておらず「教室試験」に耐えられるわけがない。
困った殿下が「試験で何を書けばいいのか解らない。ほとんど白紙で提出しても大丈夫か確認して欲しい。
もし留年したら国家の一大事になりかねない!」などと宮内庁に泣きついてきた。
宮内庁と学習院はあるいみツーカーであるため、すぐに学習院側にどのような試験が出されるのか確認を取った。
だが、さすがに試験内容を秋篠宮殿下だけに先に伝えるのは「問題あり」ということで見送られた。
しかしそこはさすがの学習院。講義の最終日に、担当の教員が「試験問題の内容を全員に告知」、
さらに「試験日は教室に何でも持ち込み可能」という神対応をしてくださった。
この神対応のおかげで、殿下はなんとか単位を取り、卒業できたのである。もちろん持ち込み用の
カンニングペーパーは、我々宮内庁職員が用意し、殿下はそれを教室で書き写しただけなのだが。

125 ::2021/09/10(金) 14:13:03.77 ID:USHUjicI0.net
帝王学とはそういうもの
未来の皇帝なんだから好き勝手やれ

娘とそのヒモは吊るせ

126 ::2021/09/10(金) 14:24:23.42 ID:PcrzBSFc0.net
がセだろ
納采の儀はじめ関連の諸行事すっとばしての結婚なんて
親だからって秋篠宮の意向なんて考慮されないよ
原因の払拭せず納采の儀を行えない状況では天皇陛下(国民の総意)が許さない

127 ::2021/09/10(金) 15:08:07.91 ID:bK3KS9J+0.net
ごめん、最初を飛ばしてました。次期天皇さんの学生時代
712 名無しさま[sage] 2020/12/07(月) 03:55:27.00 ID:AFTNEri1
秋篠宮殿下「カンニング事件」の顛末  留年さけるため泣きつかれた過去

令和元年11月30日の誕生日会見で、秋篠宮殿下は
「(儀式の所作を忘れてしまっても)前回は私の隣に今の陛下がおられて、
私はそこで行われる所作を、分からなければ隣を見ていればいい」
驚きのカンニング発言をした。この気質は実は昔からあるのだ。秋篠宮殿下の成績はさっぱりだった。
暗記は比較的お得意らしく、一夜漬けが効く科目はそこそこの成績をとれていたそうだ。だがこれも
高校までのこと。大学での学問というのは、単に暗記するだけではなく、自分で考え構築する必要がある。
秋篠宮殿下はこのような作業が大変苦手だったようだ。
生粋の遊び人であり、自然文化研究会というサークルを作り、テニスやスキーに興じていた。紀子さまと出会ったのも
このサークルでのことである。もちろん年齢を考えれば「遊びたい」年頃であり、これだけをもって非難することはできない。
学習院大学での単位取得にはかなり苦労された。大学の講義では教室の席で友人らと雑談ばかりしていたそうだ。
しかしレポート提出の講義ならば、もちろん宮内庁職員が「おしのび」で代筆することが可能なので何とか突破していた。
なにより大学側も色々と「配慮」してくれるので、レポート提出期限が近づくと
職員が大学教員と電話などで連絡を取りつつレポートを仕上げるのだ。
続く・・・・

128 ::2021/09/10(金) 16:45:02.75 ID:XnW6cLwr0.net
>>117
ツリーの内容くらい遡って読みなさいよ

129 ::2021/09/10(金) 16:57:35.93 ID:Ma9RJiMF0.net
小室Kはアメリカで就職できなさそうだけど
NYでどうやって暮らすんだ
パコの貯金で生きるのか

130 ::2021/09/10(金) 17:09:14.77 ID:vvXJmBy+0.net
天皇家の乗っ取りを狙う小室道鏡
 小室くん座ると膝がみっつでき  
 小室くんに根まで入れろと詔(みことのり)
 小室くんに崩御崩御と眞子が言い

131 ::2021/09/10(金) 17:18:39.76 ID:olGj3/8o0.net
>>129
パコの貯金が1億円、一時金が1.5億円あるから楽勝

全部血税なんだけどね

132 ::2021/09/10(金) 17:19:46.01 ID:W5QdFZGA0.net
マジで無能だよなこいつ
なんでクビになってないんだ?

133 ::2021/09/10(金) 17:21:22.64 ID:TwoSpc7k0.net
子作りする前になんとか阻止しないと
万世一系が汚されるぞ

134 ::2021/09/10(金) 17:25:53.41 ID:vYT5nGrN0.net
宮内庁の無能っぷりには国民も呆れています
仕事もできないんじゃ何のためにいるの?

135 ::2021/09/10(金) 17:28:28.06 ID:ZwMNMBOW0.net
>>133
男系とはいえ女子だからセーフ
子供には継承権は発生しない

136 ::2021/09/10(金) 17:41:05.47 ID:chu/12+B0.net
ノーコメントが答え

つか、数ヶ月後のKKの安否が心配だわ()

137 ::2021/09/10(金) 17:54:46.02 ID:0J2lc0dy0.net
XYZ
tel、宮内庁

138 ::2021/09/10(金) 18:12:33.25 ID:Q/6gi9fs0.net
おそれながら眞子内親王がどぶす様であられることが
このたびの元凶でございます

139 ::2021/09/10(金) 18:17:20.97 ID:bBgbRld/0.net
秋篠宮一家の皇籍剥奪、皇統から追放、秋篠宮、悠仁殿下の天皇継承権を剥奪!ここまでがワンセット。日本国民を不幸にする秋篠宮一家は無くなっていい。こんな連中を今まで奉ってたのかと思うと自分が恥ずかしい。

140 ::2021/09/10(金) 18:47:46.96 ID:rxhjhhwc0.net
なんのためて
nhkとおんなじようなもん

141 ::2021/09/10(金) 20:05:12.81 ID:2h439CmC0.net
親王殿下は御誕生から30年間にわたり
国の象徴として尽くされたのだから平民は降嫁を祝福すべきだよ
30歳からの人生は自由を謳歌されるべきだ

142 ::2021/09/10(金) 20:19:30.34 ID:HUwf91XQ0.net
こんなクソみたいな結婚一つ阻止出来ないなんて何の為に存在するんだよ
もう解体しろ 税金の無駄

143 ::2021/09/10(金) 23:46:52.80 ID:CPopXdKy0.net
そんなんゆるされるの?
いきなり昨日結婚しました!
とか言うわけ?

144 ::2021/09/11(土) 18:17:01.62 ID:2dGR8Bi00.net
こんなもんに税金を一円たりとも使うな!

145 ::2021/09/11(土) 18:49:49.58 ID:jntVSD0Q0.net
これ結婚して、離婚したらどうなんの?

146 ::2021/09/11(土) 21:11:31.51 ID:9Jy6w/5d0.net
>>145
独身に戻る。

147 ::2021/09/11(土) 21:26:58.05 ID:QyGv8nqL0.net
眞子の暴走を止めない天皇も宮内庁長官も駄目だな
皇室が腐ってる

148 ::2021/09/11(土) 21:54:41.90 ID:e71QN8L10.net
>>147
天皇は実質反対のコメント出してるだろ
天皇が姪の結婚に公に口を出すとか史上初だぞ

149 ::2021/09/11(土) 23:41:26.65 ID:lWZlDJAs0.net
>>148
朝見の儀をしないのもある意味で天皇が反対してるからかもな

150 ::2021/09/12(日) 01:04:52.97 ID:jUekbIo80.net
寂しい午後やドキドキの夜
どんな時間でもフルカラー染める
恋の条件二重人格なれること
冷たい顔優しい顔いつも同じじゃ飽きちゃうから

151 ::2021/09/12(日) 01:08:50.61 ID:jUekbIo80.net
天使の顔と悪魔の顔を映画より楽しんでほしい

152 ::2021/09/12(日) 01:13:38.52 ID:jUekbIo80.net
空飛ぶ思い 海潜る気分
全て特別な ショータイムあげる

153 ::2021/09/12(日) 01:21:24.23 ID:LVlIKtOW0.net
総理大臣も役人も、皇族にはひれ伏して何でも言いなりになる異常な国。

154 ::2021/09/12(日) 01:22:16.03 ID:l03ToUvQ0.net
皇族だけ結婚してろ

155 ::2021/09/12(日) 01:27:53.88 ID:LVlIKtOW0.net
小室家のタカリはこれからが本番。
官房機密費という名の税金は、眞子と小室と小室母と祖父に向けてダダ漏れになる。

カネと特権目当てに小室母に寄ってくる有象無象の連中の要求も、はねつける事はできないだろう。

眞子のせいで、税金が未来永劫垂れ流され続ける。結婚強行の責任を取って、秋篠宮一家が皇籍離脱するのが筋。

156 ::2021/09/12(日) 01:32:16.48 ID:Y6kpD4vU0.net
そりゃ「ウチの子じゃなくって本当に良かったぁーーー」なんて言えんだろ

157 ::2021/09/12(日) 01:33:56.45 ID:rSgIo1n+0.net
>>152
素敵やね君の詩w

158 ::2021/09/12(日) 01:40:05.25 ID:d1OyPd470.net
>>27
兄貴は人格者だから調子に乗って言いたい放題だったのにな

159 ::2021/09/12(日) 02:23:54.62 ID:HukDJ1Kw0.net
今の皇室も宮内庁も糞だな
威厳も何もあったもんじゃない

160 ::2021/09/12(日) 02:25:37.41 ID:jUekbIo80.net
昨日じゃなくて明日じゃなくて帰したくないから
今夜君は僕のもの

161 ::2021/09/12(日) 02:31:40.23 ID:jUekbIo80.net
寂しい気持ち隠して笑う
強がる君から目が離せない
他の誰でもなく
今夜君は僕のもの

162 ::2021/09/12(日) 02:37:45.29 ID:jUekbIo80.net
幸せな結末きっと見つける

163 ::2021/09/12(日) 02:38:42.16 ID:rSgIo1n+0.net
今日も見つけた♪
君のすがたぁ〜
つい見惚れて〜前もぅ見えないぃー

164 ::2021/09/12(日) 02:44:11.01 ID:8f4lmEr50.net
アイドル扱いしすぎて勘違いした女って感じだな

165 ::2021/09/12(日) 08:24:35.96 ID:9tGKhcgD0.net
小室の筋書き通りなのが情けない(´・ω・`)

166 ::2021/09/12(日) 08:39:56.90 ID:+3VmeJOo0.net
これから皇室にはカネ目当てのロクデナシしかちか寄らなくなるな

167 ::2021/09/12(日) 12:15:02.29 ID:rSgIo1n+0.net
好きな人と一緒になるのが
1番ええ

168 ::2021/09/12(日) 12:23:36.41 ID:d+wDsVGD0.net
母親とやってる男と結婚かあー

169 ::2021/09/12(日) 12:24:31.53 ID:Myv8PiWB0.net
お上品に間違いない!

と思い込んで信じていただけの国民

170 ::2021/09/12(日) 12:27:56.05 ID:bYquxvqn0.net
この件に関してはネトウヨが関を切ったようにコメントしているよw

171 ::2021/09/12(日) 12:30:44.45 ID:xN3a3Njt0.net
>>169
それよ
本当の姿なんて見えないんだから

172 ::2021/09/12(日) 12:31:40.57 ID:rSgIo1n+0.net
それでは天皇陛下の有難いお言葉を
振り返ってみましょう。

93年 沖縄平和記念堂にて
「住民を巻き込む地上戦が行われ、20万人の人々が犠牲となったことに対し、
言葉に言い尽くせぬものを感じます」


03年 70歳の誕生日
「私にとっては沖縄の歴史をひもとくということは、島津氏の血を受けているものとして
心の痛むことでした。
しかし、それであればこそ、沖縄への理解を深め、沖縄の人々の気持ちが理解できるようにならなければならないと努めてきたつもりです」

天皇陛下万歳
byおきなわの

173 ::2021/09/12(日) 12:32:21.29 ID:rSgIo1n+0.net
最近のネトウヨは、歴史をしらん

174 ::2021/09/12(日) 13:08:09.47 ID:2Qy2NfKc0.net
友納の記事だから
天皇皇后は(結婚に)納得していて
愛子さまもそれを願われているのは
本当だろう

175 ::2021/09/12(日) 13:11:26.21 ID:jkI5zIOI0.net
>>174
本当にそうなら国民の祝福を得てから結婚しなさいなんてコメントはわざわざ公表しないんだよなあ
実際得られてないし

176 ::2021/09/12(日) 13:13:00.42 ID:rSgIo1n+0.net
海外で、思いっきり好きな人と
パコパコしたらいい
小室君も、精一杯がんばってるわ

反対する、きもちわる連中のメンタルがわからん

177 ::2021/09/12(日) 13:20:39.32 ID:sHGIQqgp0.net
仮にも皇族がクズオブクズと結婚するなんて国民が許せるわけないだろ
外国人にはどうでもいいだろうけど

178 ::2021/09/12(日) 13:36:42.33 ID:rSgIo1n+0.net
ケイ君ボロクソ言ってる
きもちわるい
アホのメンタルに、まったく賛同しない

眞子さまは、好きな人と一緒になったらいい
いい、男に見える

ダメなら離婚しりゃいいだけの話しや

179 ::2021/09/12(日) 13:37:49.44 ID:bxzaOhUA0.net
行動や身辺が怪しい人でその昔1億総国民からペケとされた男の元に生まれた子供は嬉しいかね

180 ::2021/09/12(日) 14:39:08.02 ID:Sct2O4+30.net
韓国人
殺人
保険金詐取
不正受給
借金苦
新興宗教
無職

181 ::2021/09/12(日) 17:38:40.53 ID:iqwJfAva0.net
>>168
ま?

182 ::2021/09/12(日) 18:12:02.31 ID:qZ+n9a2B0.net
日本人て上皇夫妻好きなのは50歳以下くらいが多いよね
それより上は一部の信者以外は天ちゃんとか言って尊敬とか性善説の対象で見てない

総レス数 182
44 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★