2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【自民党総裁選】河野太郎さん、普段は殆ど付けないブルーリボンバッチを急に付け始めるw [844628612]

1 ::2021/09/11(土) 07:20:37.49 ID:lMu8Mmcg0.net ?PLT(14990)
https://img.5ch.net/ico/ps3.gif
河野太郎氏の左胸に「ブルーリボン」 出馬会見で思わぬ注目、ネットで驚きの声|ニフティニュース
https://news.nifty.com/article/domestic/society/12144-1238747/

自民党総裁選への出馬を表明した河野太郎行革担当相(58)が、北朝鮮による拉致被害者の救出を目指す意思を示す「ブルーリボンバッジ」を左胸に着用していたと、SNS上で注目を浴びている。
「人が人に寄り添う、ぬくもりがある社会をつくっていきたい」。河野氏は2021年9月10日夕の出馬会見で、自信に満ちた表情でこう決意表明した。

■日韓外相会談でこのバッジを着用していたが...
河野氏は、新型コロナウイルスのワクチン接種推進や行政手続きのハンコ廃止など菅義偉政権下でのこれまでの取り組みを強調し、
さらに、「日本の一番の礎となっているものは、長い伝統と歴史と文化に裏付けられた皇室と日本語だ」との見解も示した。
これは、河野氏自身が保守の政治家であることをアピールしたものだなどとメディアで解説されている。総裁選では、ライバルと目され、保守的なイメージもある高市早苗前総務相(60)を意識したのではないかとも見られているようだ。
そんな河野氏の会見で、ネット上でにわかに注目されたのが、左胸の襟部分に着けられたブルーリボンバッジだ。

ブルーリボン運動は、福井県や鳥取県のサイトによると、NPOの発案で始まったとされ、拉致問題に関心のある人がそのバッジを着用することが多い。
国防に関わることだけに、着用を好む保守系の政治家も見られる。
河野氏は、2017年12月の日韓外相会談でこのバッジを着用する姿が報じられたことがある。
どのぐらいの頻度で着用しているのかは不明だが、21年9月3日に菅首相が不出馬を表明したときの囲み取材に応じたときは、着用していなかった。

167 ::2021/09/11(土) 18:01:52.67 ID:Xcm93ES/0.net
こういうことを平気でする人を信用できるか。
言ってることがブレブレで、何を考えているのかわからない。
総理になってからもブレブレになりそう。

168 ::2021/09/11(土) 18:18:39.42 ID:jts6M4ar0.net
エセ保守の過去発言また発掘されたw

河野太郎「私が総理大臣になれば、すぐに靖国神社を叩き潰します ^^」 [626680893]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1631347952/

169 ::2021/09/11(土) 19:48:21.30 ID:ZVJBvmyq0.net
菅さん待望論
誰がなっても地獄か

170 ::2021/09/11(土) 19:59:49.83 ID:WoYchNPy0.net
>>165
え?こなしたよ

171 ::2021/09/11(土) 20:02:10.00 ID:e24bqDUm0.net
コイツは信用できない

172 ::2021/09/11(土) 20:12:26.20 ID:fAPkzPYG0.net
>>164
やっぱり、ね。

173 ::2021/09/11(土) 21:16:41.71 ID:myRYMHxq0.net
>>13
俺もこの人が悪いとは思わない
ただこの局面、高市が起こした風にほかの候補も靡いてるように見える局面だと
どうしても弱く映ってしまう

174 ::2021/09/11(土) 21:18:02.25 ID:538W6fzK0.net
>>8
ほんとそれ

175 ::2021/09/11(土) 21:47:05.71 ID:jts6M4ar0.net
>>13
つまり、鳩山由紀夫と同じと言いたいのか

176 ::2021/09/11(土) 23:06:43.98 ID:OJScOSFg0.net
>>170
NHKに対してふるぼっこにされた。
それでNHK関係の仕事は萎えてしまったからな・・

177 ::2021/09/11(土) 23:12:58.87 ID:+3yWfaDZ0.net
>>75
河野太郎さんホントは親中派なん?
右派パフォーマンスは偽装なん?

178 ::2021/09/11(土) 23:15:11.67 ID:7weWWm0z0.net
>>177
つべの動画あさりまくって見たけど
中国共産党とズブズブだよ

179 ::2021/09/11(土) 23:16:51.97 ID:kjXiqY1t0.net
枝野とか岡田とか民主党系党首は意地でもつけないよな
野田佳彦は首相のときだけ付けていたw
https://pbs.twimg.com/media/EghPAm5VkAALPrh.jpg
https://stat.ameba.jp/user_images/20190526/07/nanmosananosa/fb/da/j/o0602071014416428719.jpg

180 ::2021/09/11(土) 23:17:39.56 ID:PfmcuQzj0.net
考えを変えたならせめてはっきりとそう言えよ

181 ::2021/09/11(土) 23:24:40.28 ID:ITPsuNtp0.net
>>1
ああ付けたの?

この人、ブルーリボンつけねえよなあってずっと思ってた
今更つけるの、逆効果だよなあ

182 ::2021/09/11(土) 23:32:55.24 ID:Gv3K/30Q0.net
>>169
菅さんが一番いいな

183 ::2021/09/11(土) 23:33:08.39 ID:DGVF6ChP0.net
風見鶏としては小池百合子が一番で、河野は義家と良い勝負だ

184 ::2021/09/11(土) 23:36:23.36 ID:BH4UqZ+J0.net
北のことで知られてる西岡という人が付けてねーとかこの前言ってたら・・・
つけてきたか

185 ::2021/09/11(土) 23:37:15.23 ID:Gc9vfNLa0.net
いや、以前からたまに思い出したかのようにゴミ箱を漁って付けてるよ

186 ::2021/09/11(土) 23:40:25.08 ID:Gc9vfNLa0.net
>>169
もう報道テロリストに潰されたから二度目は無いよ...
安倍総理から代わってお祝いムード出してたのに余計韓国に冷たくしたからね

187 ::2021/09/11(土) 23:56:40.57 ID:pKmVIWbC0.net
元々、河野一家は親中一家でしょ。

188 ::2021/09/11(土) 23:58:33.00 ID:7RSoXZ3I0.net
ほんとこいつうすら寒いわ
軽薄感が半端ない

189 ::2021/09/12(日) 00:24:52.82 ID:+fsdv6LW0.net
パワハラの件には一切ふれないねマスコミ

190 ::2021/09/12(日) 00:33:29.17 ID:qlLlAQNY0.net
「日本の尊厳と国益を護る会」の質問状には何と回答するのかね

191 ::2021/09/12(日) 00:42:09.69 ID:Us94nous0.net
ホントに軽薄で目先の合理性だけなんだよなこいつ
ちょっと複雑な問題になると絶対に処理できないよ

192 ::2021/09/12(日) 00:43:33.98 ID:Ds4AIt0i0.net
あざとい

193 ::2021/09/12(日) 00:43:50.62 ID:Us94nous0.net
>>186
嫌韓はもう何があっても日本政治のデフォですから
残念でした
立憲でも応援してな

194 ::2021/09/12(日) 00:45:31.85 ID:AYnFWREB0.net
>>178
二階さんや創価学会みたいな輩だな

195 ::2021/09/12(日) 00:46:23.77 ID:+gyh5GZD0.net
人気取りに必死なんだろうけど拉致被害者の事など本当は頭にないんだろうな
左翼思想家にありがちな恥かしい行動

196 ::2021/09/12(日) 00:46:53.18 ID:OfJdSEEm0.net
恥ずかしい男だな
カエルの子はカエルか

197 ::2021/09/12(日) 00:56:57.45 ID:vJL+Uu7Q0.net
ブルーリボンバッチを勢力争いに利用するのは逆に反感を買うとか思えないのが不思議
こういう白々しい行為は逆効果だろう

198 ::2021/09/12(日) 01:03:24.80 ID:JNBkauRE0.net
>>197
わーくにの民はバカだから反感とかナイナイ

199 ::2021/09/12(日) 01:11:38.63 ID:TNAfsDW20.net
>>1
バッチ ×
バッジ ⚪︎

200 ::2021/09/12(日) 01:51:04.14 ID:I0M6eC1a0.net
河野氏は本当に日本人なのか検査してほしい。在日韓国人ではないか?

201 ::2021/09/12(日) 02:01:19.99 ID:AoI8OHt30.net
>>199
>>1
バッチ ×
バッジ △
バッヂ ○

まあでもgiantsはヂャイアンツじゃなくてジャイアンツ表記するから構わんのか
ドッジボールかドッヂボールかという話でもあるな

202 ::2021/09/12(日) 02:03:41.36 ID:xN3a3Njt0.net
>>189
本当にマスゴミが嫌うなら触れるはずだから
河野は怪しいんだけどね
岸田のほうがマシかもよ

203 ::2021/09/12(日) 03:27:38.01 ID:hy1O5uvt0.net
>>201
ヂーゼル

204 ::2021/09/12(日) 06:15:51.21 ID:F5NCtexi0.net
石破茂(反対言ってるだけ)→河野太郎(反日の息子)・野田聖子(反社の妻)
毎回性格の悪さが顔に出てる奴を総裁に推すのは止めろよw

205 ::2021/09/12(日) 12:25:17.09 ID:HwIjxWdI0.net
>>123
カスユーチューバーの偏向動画なんてみてなんになる

206 ::2021/09/12(日) 14:02:13.24 ID:X8FAq0PB0.net
なるほど
都民の日か
カッパのバッジになんの意味があるのか
赤い羽根の便乗押し売りになんの意味があるのか

207 ::2021/09/12(日) 14:05:57.52 ID:3gzG0MfB0.net
こういうことされるとうさん臭さがアップするんだよなあ
じゃあ何ができんのっていう、急にやるからにはきちんと何か策があるんだろうか

208 ::2021/09/12(日) 14:12:00.97 ID:7mY3cAdj0.net
麻生太郎も河野太郎を支持しないようだし

209 ::2021/09/12(日) 14:12:31.94 ID:MmPqArdM0.net
プラスチックマンさぁ
せめてGMARCH以上なら努力次第で何とかなるが、お前は関東学院😱
まだ訳あり中卒高卒の方がマシ
国民に優越感持たせる役割ならいいが、お前よりはるかに優秀な一般国民に不便させるんじゃない💢この身の程知らずが❣

210 ::2021/09/12(日) 14:20:20.54 ID:X8FAq0PB0.net
あれだろ
箱根の舗装道路を早く駆け上がれる神なんだろ
山梨は速いアフリカ人を集めてくるんだろう

211 ::2021/09/12(日) 21:04:23.66 ID:ftkMTxjd0.net
>>205
河野が喋ってる動画も入ってるからな
切り取りじゃないかとかとか
おかしいと思うならまた更に調べればいい
その上で河野はヤバイ奴というのは変わらない

212 ::2021/09/12(日) 21:18:23.73 ID:WaK8/TvJ0.net
□9月19日(日曜日)の15時〜 □新宿駅東口
#ワクチン接種抗議デモ #ワクパス抗議デモ
前回と同じ東口駅前広場から出発し新宿駅の周りをぐるっと一周する魅力的なルートです
第二回 反コロナ・超会派デモ行進 2021.9.19
https://567end.net/?p=423
#コロナ検閲 #ワクチン検閲 #アカウント凍結 全部ナシ! #言論の自由SNS は #GETTR

213 ::2021/09/12(日) 21:20:28.22 ID:G+njkArx0.net
利用できるものは何でも利用しろよ

214 ::2021/09/12(日) 21:23:47.72 ID:9xxoo9a70.net
太郎はポーズだろ。

215 ::2021/09/13(月) 12:34:31.80 ID:0Hi2nTT00.net
河野が怪しい
親韓国ではないかと噂が尽きない河野太郎だけど、河野談話を閣議決定で否定したかどうかを質問するとブロックされるらしい

どこにブロックしなければならない要素があるのか理解できないね

216 ::2021/09/13(月) 21:09:16.86 ID:1e/76RHA0.net
拉致被害者救う会を露骨に嫌がる河野

総レス数 216
45 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★