2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

居酒屋で無能が頼むメニュー [144189134]

1 ::2021/09/11(土) 21:17:25.07 ID:GOoGEFI/0●.net ?2BP(2000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
チャーハン

画像
https://i.imgur.com/3jm8sXJ.jpg

2 ::2021/09/11(土) 21:18:02.70 ID:AfQSg0a/0.net
唐揚げ等茶色い物

3 ::2021/09/11(土) 21:18:31.25 ID:7DwdfUV60.net


4 ::2021/09/11(土) 21:18:46.23 ID:TSrExdaZ0.net
味噌汁

5 ::2021/09/11(土) 21:18:56.66 ID:20GwVS/T0.net
塩ダレキャベツ

6 ::2021/09/11(土) 21:19:46.67 ID:3Nw/eQd90.net
たこわさ

7 ::2021/09/11(土) 21:20:02.64 ID:hH+9upy40.net
かまぼこ

8 ::2021/09/11(土) 21:20:24.10 ID:TMyT1PTP0.net
フライドポテト

9 ::2021/09/11(土) 21:20:28.96 ID:vAUiXhvm0.net
焼き鳥

10 ::2021/09/11(土) 21:20:33.99 ID:K2dCYDf10.net
ご飯セット

11 ::2021/09/11(土) 21:20:44.02 ID:cLJafEeM0.net
ウーロン茶

12 ::2021/09/11(土) 21:20:54.79 ID:3KDaZ3U20.net
オススメ

13 ::2021/09/11(土) 21:20:55.06 ID:EtaL+/9b0.net
シーズンオフの枝豆

14 ::2021/09/11(土) 21:21:00.56 ID:+mG7vtmx0.net
焼きそば

15 ::2021/09/11(土) 21:21:28.34 ID:p5G03a040.net
ポテト盛り合わせ

16 ::2021/09/11(土) 21:21:31.99 ID:D2YQQNAz0.net
バターコーン

17 ::2021/09/11(土) 21:22:04.79 ID:P4+Z0Hdc0.net
このチャーハンは出来そこないだ
食べられないよ

18 ::2021/09/11(土) 21:22:09.08 ID:Qg8+Ajsd0.net
焼き魚、煮魚
取り分けんのめんどい

19 ::2021/09/11(土) 21:22:23.06 ID:dDkliNM00.net
刺身の盛り合わせ

20 ::2021/09/11(土) 21:22:30.62 ID:jyhHSx9z0.net
あさりの酒蒸し

21 ::2021/09/11(土) 21:23:02.50 ID:dDkliNM00.net
気まぐれサラダ

22 ::2021/09/11(土) 21:23:10.09 ID:Tcxkl+B30.net
フライドポテト

23 ::2021/09/11(土) 21:23:26.81 ID:kRttEhho0.net
冷奴

24 ::2021/09/11(土) 21:23:32.64 ID:exvLapPN0.net
ホッケ

25 ::2021/09/11(土) 21:23:50.05 ID:6uQHv4yN0.net
同じスレ立てて同じ画像貼って同じ書き込み
たのちいでちゅね〜〜〜〜〜〜〜オクマハァー!

26 ::2021/09/11(土) 21:23:54.77 ID:dDkliNM00.net
生ビール

27 ::2021/09/11(土) 21:24:05.02 ID:6JIDNptk0.net
あめ

28 ::2021/09/11(土) 21:24:08.66 ID:IBEYF6nX0.net
焼きうどんは香川民的にはあり?

29 ::2021/09/11(土) 21:24:23.44 ID:cn+WCUmF0.net
ラーメン

30 ::2021/09/11(土) 21:24:37.63 ID:nQUqGCD80.net
ご飯系はやばい
取り分けるのめんどいわつまめないわアテにならんわでもう

31 ::2021/09/11(土) 21:24:38.00 ID:ChZAD7IR0.net
ウインナーとかバターコーン注文されたらさすがに切れる

わざわざ居酒屋まで来ておいて注文するもんじゃない

高いし!

32 ::2021/09/11(土) 21:24:42.62 ID:dnJtXk7w0.net
昔、営業部の飲み会で職場のダメ夫君に幹事をやらせたら、
みんなさんざん飲み食いした最後のシメに枝豆を人数分注文しやがった。
児島、お前だよ!

33 ::2021/09/11(土) 21:26:39.87 ID:V8XU4KmR0.net
チー牛って焼き魚にイライラするか謎の魚うんちく語ってニチャるの二択だよね

34 ::2021/09/11(土) 21:28:05.69 ID:PmTF22950.net
キャベツ

35 ::2021/09/11(土) 21:28:36.03 ID:kFhosIBt0.net
サッカーが盛んな地域おこしにある居酒屋だけどサッカーボールというメニューがあってポテトサラダを丸めて所々に海苔を貼って天ぷらに揚げたものなんだけどソースをかけて食べると美味しかったな〜

36 ::2021/09/11(土) 21:28:37.25 ID:Vl7kQBQc0.net


居酒屋で酒を頼むなんてどんだけ過去から来たんだよって感じ

37 ::2021/09/11(土) 21:28:38.88 ID:b2d8pHrT0.net
トリアエズナマ

38 ::2021/09/11(土) 21:29:10.23 ID:wGcGTlTt0.net
チャンジャ

39 ::2021/09/11(土) 21:29:38.15 ID:dA0grqVb0.net
有能なオレはマグロのカマ焼き

40 ::2021/09/11(土) 21:30:49.41 ID:I6zhCEN90.net
丼もの

41 ::2021/09/11(土) 21:34:37.12 ID:KrRb//mn0.net
絶対にこういうのは参加しねえ

42 ::2021/09/11(土) 21:35:59.85 ID:Tr8vK+Q60.net
>>17
お前を試すために出したんだ
せっかく出したんだから食べてくれよ
おれのマグナムを

43 ::2021/09/11(土) 21:36:33.85 ID:SUKqFghg0.net
フライドポテトは許されたw

44 ::2021/09/11(土) 21:37:08.51 ID:/0gkoClU0.net
>>36
せいぜい2年前だろ

45 ::2021/09/11(土) 21:37:26.30 ID:BzhMOsI90.net
人が頼むメニュー気にしてるやつの無能感

46 ::2021/09/11(土) 21:38:13.31 ID:gY2ft+7E0.net
刺盛り

47 ::2021/09/11(土) 21:38:15.63 ID:VA3K5nmi0.net
唐揚げ

48 ::2021/09/11(土) 21:38:26.78 ID:mKtOHsVI0.net
トマト

49 ::2021/09/11(土) 21:38:35.23 ID:mHQQPwcN0.net
枝豆

50 ::2021/09/11(土) 21:38:35.38 ID:6W04C0aD0.net
わかる
見た瞬間思ったw

51 ::2021/09/11(土) 21:38:52.20 ID:TSrExdaZ0.net
>>45
うわっ
一人飲みしか発想できない人だ

52 ::2021/09/11(土) 21:39:12.28 ID:hb3nbzjv0.net
ホッケ

53 ::2021/09/11(土) 21:39:20.47 ID:k5tiu3lp0.net
カルーアミルク

54 ::2021/09/11(土) 21:40:06.15 ID:TIdtDB7P0.net
たこ焼き

55 ::2021/09/11(土) 21:40:10.85 ID:YeH4yKkZ0.net
>>45
ところがねー、「お前新人だから注文係だ」「何先輩のつまみ空にしてるんだ!」「気のきいたのどんどん頼めよ」←今はないけど昔は会社でうるさかったから。

56 ::2021/09/11(土) 21:40:36.39 ID:vpQQcLht0.net
限定飲み放題

57 ::2021/09/11(土) 21:40:52.80 ID:Nf7s1QHu0.net
>>32
酒の締めに枝豆はないな
好きなもの金額ないで食わせて、飲めない人達はご飯もの食べてもらってまた仕事頑張りましょうでいいのに

その点うちの上司は二次会は絶対にカラオケ
飲めない人には無理強いしないしカラオケ好きは誘う程度
カラオケ嫌いで酒好きな人には2次会好きな所いけで三次会で会おうレベル
飲めない人間より、酒好きのくせに酒に飲まれる奴が嫌いらしく、一次会居酒屋二次会カラオケ三次会居酒屋とかザラ
食い放題で若くて酒飲めない奴が腹一杯に飯食ってるのも嬉しい

俺は鳥軟骨か小海老の唐揚げが有れば頼む

58 ::2021/09/11(土) 21:41:52.27 ID:HvULOuVw0.net
アンケスレ不要!
スレストはよ!!!

59 ::2021/09/11(土) 21:43:21.90 ID:Fo1nB8vz0.net
冷やしトマト

60 ::2021/09/11(土) 21:46:31.88 ID:hSDnE2fF0.net
炭水化物系

61 ::2021/09/11(土) 21:46:33.78 ID:sq1Zt4GF0.net
枝豆、家で食っとけ

62 ::2021/09/11(土) 21:47:07.29 ID:ZxqTxZZ90.net
からあけ ほっけ

63 ::2021/09/11(土) 21:47:31.95 ID:JDuyQoIT0.net
バイトしててこんなの普通頼むか?て思ってたのは天ぷらの盛り合わせ
無能とは違うけどめんどくさかったのは熱いお茶

64 ::2021/09/11(土) 21:47:44.10 ID:okf9euK90.net
喫茶店でバイトしたことあるけど、
トッピングをちょこっとしただけで
高値ででも注文してくれる人はありがたかった
○○シナモンとか、そういうやつ

65 ::2021/09/11(土) 21:49:31.15 ID:Bpn72YEi0.net
通はもつ煮込み
すぐ出て来るし旨い!

66 ::2021/09/11(土) 21:49:48.39 ID:jts6M4ar0.net
フライドポテト

67 ::2021/09/11(土) 21:50:17.26 ID:wRWoYiYs0.net
×無能
○イヤイヤ飲み屋に付き合わされた下戸

下戸は炭水化物を酒でとれないのでチャーハンを頼みます
熱いお茶も頼みます
当たり前でしょ

68 ::2021/09/11(土) 21:51:13.15 ID:IXyvFLGM0.net
とりあえずビール

69 ::2021/09/11(土) 21:51:35.88 ID:qRgBcuWp0.net
レンチンの食い物

70 ::2021/09/11(土) 21:52:29.93 ID:tD35YwbL0.net
ラーメン

71 ::2021/09/11(土) 21:53:30.70 ID:lJT0n4Er0.net
>>18
普通に一緒につつけばいいだけだろ
取り分けとかするもんじゃないよ

72 ::2021/09/11(土) 21:53:41.34 ID:uBIeG1tI0.net
分けにくいメニュー

73 ::2021/09/11(土) 21:55:14.81 ID:YeH4yKkZ0.net
>>71
北海道ならホッケ30cmくらいの奴、一人一尾のイメージ。

74 ::2021/09/11(土) 21:55:21.39 ID:h0U6np2f0.net
>>71
北海道にはコロナは来てないのか

75 ::2021/09/11(土) 21:56:39.95 ID:mJQgXDpI0.net
居酒屋に行くこと自体が無能

76 ::2021/09/11(土) 21:57:09.40 ID:ockPtvl60.net
逆に有能な奴が頼むメニューは何よ

77 ::2021/09/11(土) 21:57:33.19 ID:RP3JI1tT0.net
ご飯

78 ::2021/09/11(土) 21:57:34.67 ID:NWTW4GFF0.net
食べたいものを食らうこれが有能だから
無能はないよ

79 ::2021/09/11(土) 21:57:49.96 ID:plMFIAgY0.net
シメはうどん、うどん食ってまた明日

80 ::2021/09/11(土) 21:57:50.90 ID:4dODdr+70.net
これはチューハイだな
氷まみれで一口で飲み終わるもの出される

81 ::2021/09/11(土) 21:58:14.90 ID:fbP+j+oi0.net
カシスオレンジ

82 ::2021/09/11(土) 21:58:46.31 ID:mXwbaBFI0.net
俺はごはんセットを注文するぜ
誰にも文句は言わせねぇ

83 ::2021/09/11(土) 21:58:49.71 ID:pWuWNKwW0.net
軟骨の唐揚げ

84 ::2021/09/11(土) 21:58:58.80 ID:p5G03a040.net
>>18
焼き魚や煮魚は切り身で1人前ずつなのでは?

85 ::2021/09/11(土) 21:59:02.29 ID:x8ZmIt8m0.net
初っ端から炭水化物

86 ::2021/09/11(土) 21:59:28.27 ID:4dODdr+70.net
>>76
じゃがバターじゃね?
大体みんな好きだし「またポテトー?」とか言われないだろうし

87 ::2021/09/11(土) 21:59:29.96 ID:p5G03a040.net
>>73
そうだよね
でかいやつで1人前

88 ::2021/09/11(土) 21:59:30.81 ID:85evPNy10.net
ぬた

89 ::2021/09/11(土) 21:59:49.31 ID:lJT0n4Er0.net
>>73
流石に3-4人で1尾くらいかな他のものも食べたいし
最近はつぼ鯛が人気

>>74
居酒屋ですぐ近くの席に感染者居たら、一緒につつこうがつつくまいがうつされるから気にしても無駄

90 ::2021/09/11(土) 21:59:54.56 ID:H1Chm6YJ0.net
>>82
居酒屋行くときは晩飯も兼ねてるからな

91 ::2021/09/11(土) 22:00:34.18 ID:Q3MMCFxM0.net
>>1
これは、うまそうだぞ。
レタスチャーハン好き。

92 ::2021/09/11(土) 22:01:49.76 ID:Q3MMCFxM0.net
>>55
うっせえわ

93 ::2021/09/11(土) 22:02:00.55 ID:zfCnKe/l0.net
フライドポテト
ポテサラ

ガキかよ。ぶっ飛ばすよ?

94 ::2021/09/11(土) 22:02:55.31 ID:ePdorUzD0.net
>>53
単純に甘い酒が好きなんや

95 ::2021/09/11(土) 22:03:12.64 ID:lJT0n4Er0.net
経験上、人の注文にしつこく絡む奴は全員無能だった
こうあるべき、こうでなければいけないという思い込みが強いのは仕事でも大きなマイナスだからだろう

96 ::2021/09/11(土) 22:03:50.54 ID:FNpIE/f40.net
銀むつの西京焼きがあると好き

97 ::2021/09/11(土) 22:04:57.21 ID:Q015sz3J0.net
ポテトフライ
バターコーン
枝豆
焼きそば
運転手でもないのに1杯目からウーロン茶
初手おにぎり
一人鍋

98 ::2021/09/11(土) 22:05:38.54 ID:0iFq1Pqk0.net
ピザ、焼きそば

マジでこういう奴いたからな
空きっ腹に酒入れたくないのならまだしも
皆で食べてくださいねとか言うからアホだとわかった

99 ::2021/09/11(土) 22:06:07.62 ID:14PNXbaj0.net
1人1品ずつでいいのにいきなり大量に頼むバカとか何考えてんだろうな
テーブルの上に乗り切らなかったり、頼んだのに誰も食べずに隅の方で萎びていたり

100 ::2021/09/11(土) 22:06:44.17 ID:Q3MMCFxM0.net
>>87
ホッケ好き。おいしいよね。色気よりホッケ
醤油かけていいのかな、大根おろし足りるかな?とか一瞬考えることも昔はあった。

101 ::2021/09/11(土) 22:07:15.54 ID:FihOY3/P0.net
>>76
ししゃも
枝豆
たこわさ
焼き鳥(塩)

102 ::2021/09/11(土) 22:07:36.51 ID:YeH4yKkZ0.net
>>95
こうあるべき、というのはその人間の常識だから。
他人から見たら違う印象なのだが、べき思考の強い人は他人にも強制しちゃう。

103 ::2021/09/11(土) 22:08:12.20 ID:I4I4PAo70.net
まずは分けられる大皿だろ
追加で小物頼めよ

104 ::2021/09/11(土) 22:08:18.62 ID:HHYgLkPW0.net
焼き鳥バラすのは好きじゃないから個人枠で頼んだ奴以外はスルーしてる

105 ::2021/09/11(土) 22:09:30.11 ID:8L0RbzTl.net
5人いるのに4個入りの唐揚げ

106 ::2021/09/11(土) 22:09:30.39 ID:kC2V1lJK0.net
冷奴
お茶漬け

107 ::2021/09/11(土) 22:09:36.35 ID:Q3MMCFxM0.net
>>95
酒の細道の宗達みたいなやつか。
うんちく語るやつ

108 ::2021/09/11(土) 22:09:43.30 ID:aR2C9eJD0.net
もう何年も行ってないから全然分からん

109 ::2021/09/11(土) 22:10:10.33 ID:0iFq1Pqk0.net
>>104
串物バラすやつは馬鹿だと思ってる
一串で完成してんのに何してんだと

110 ::2021/09/11(土) 22:10:20.91 ID:QqTz+e6b0.net
https://i.imgur.com/YniHcd3.jpg

111 ::2021/09/11(土) 22:10:26.43 ID:CXk7PjMM0.net
マヨネーズつけて食うえびせんべい

これだけは許せねえ

112 ::2021/09/11(土) 22:10:49.60 ID:96587uch0.net
フライドポテト

113 ::2021/09/11(土) 22:12:05.31 ID:4dODdr+70.net
>>110
残飯じゃねーか

114 ::2021/09/11(土) 22:12:34.94 ID:hFQ3g5530.net
>>18
一人一つでいいだろケチくさい

115 ::2021/09/11(土) 22:12:49.02 ID:Q3MMCFxM0.net
>>110
1時間たってなんともなければみんな食べよう
いやいや、ドラえもん、それダメ。食中毒起きるから

116 ::2021/09/11(土) 22:12:49.78 ID:8rIWUm7s0.net
お開きに近いタイミングで時間かかる焼き物を頼む奴

117 ::2021/09/11(土) 22:12:59.28 ID:UxlwpqKt0.net
毎回ポテト頼む無能がいるからさすがに縁切ったわ

118 ::2021/09/11(土) 22:14:07.58 ID:CXk7PjMM0.net
逆に、予約の時点で刺し盛り頼んどく奴は有能

119 ::2021/09/11(土) 22:14:21.78 ID:wq61YQs00.net
勝手にレモンかけだす馬鹿が居るから、唐揚げだけは一人前頼ませてもらってる

120 ::2021/09/11(土) 22:14:25.89 ID:Q3MMCFxM0.net
>>117
好きなものくらい食わせてあげろよ。
接待の場じゃないんだろ

121 ::2021/09/11(土) 22:14:32.19 ID:+0qGbNiT0.net
シーザーサラダ

122 ::2021/09/11(土) 22:15:50.81 ID:kRttEhho0.net
ウーロン茶www
酒飲めないカスが居酒屋に来るなよww

123 ::2021/09/11(土) 22:16:31.62 ID:CCr4DV8x0.net
唐揚げレモン掛け女
焼き鳥バラバラ女
鍋物取り分け女

引っぱたいてバックで突きまくりたい

124 ::2021/09/11(土) 22:16:39.11 ID:Q3MMCFxM0.net
無能な奴=空気が読めない奴ってことでいいのかな?
https://youtu.be/yxfPWV9a9mk?t=4

125 ::2021/09/11(土) 22:16:54.14 ID:oG66C+r00.net
梅水晶

126 ::2021/09/11(土) 22:17:40.32 ID:4dODdr+70.net
>>122
このメンツと酒のんでもいい事ないって思われてるんだぞ

127 ::2021/09/11(土) 22:18:14.15 ID:jHDPZw5G0.net
>>114
同意済みならともかく実際一人一つずつ頼んだらドン引きされるけどな

128 ::2021/09/11(土) 22:19:32.49 ID:rXmvxaCI0.net
何度もスレストされたスレ
スレスト

【お知らせ】特定のbeが立てたスレを丸ごと全てNGできるようになりました ★23
https://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1631285402/

129 ::2021/09/11(土) 22:20:27.09 ID:p5G03a040.net
>>76
珍味盛り合わせ
https://i.imgur.com/O9n662K.jpg
https://i.imgur.com/sHEufnc.jpg
https://i.imgur.com/kLCVBjl.jpg


カメノテ
https://i.imgur.com/qhgaWTn.jpg


鰤尽くし
https://i.imgur.com/pKGA3GD.jpg
https://i.imgur.com/VlCMq8H.jpg
https://i.imgur.com/H9umImb.jpg
https://i.imgur.com/irPxJP7.jpg


サバサンド
https://i.imgur.com/qAmSX74.jpg

130 ::2021/09/11(土) 22:23:26.96 ID:qRgBcuWp0.net
>>76
刺し身系かな?あと煮込み系。

131 ::2021/09/11(土) 22:24:10.86 ID:VMNeWAnt0.net
いつも思ってたけどおまえらバカだろ

132 ::2021/09/11(土) 22:24:52.80 ID:Q3MMCFxM0.net
>>129
うおおー
からすみかよ。
これは酒飲みには高評価だぞ!

133 ::2021/09/11(土) 22:25:01.31 ID:kRttEhho0.net
>>126
養分乙ww

134 ::2021/09/11(土) 22:25:06.94 ID:jFyYXFvn0.net
シーザーサラダ

135 ::2021/09/11(土) 22:26:17.04 ID:4dODdr+70.net
>>129
これは日本酒だな
熱燗でいきたい

136 ::2021/09/11(土) 22:27:04.04 ID:ROeTFFx90.net
何度もスレストされたスレ
スレスト

【お知らせ】特定のbeが立てたスレを丸ごと全てNGできるようになりました ★23
https://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1631285402/

137 ::2021/09/11(土) 22:28:04.16 ID:Q3MMCFxM0.net
からしレンコンもシャキシャキ感がいよね。
酒に合うわ

138 ::2021/09/11(土) 22:28:27.06 ID:lbrQwDG00.net
からーげ

139 ::2021/09/11(土) 22:29:07.95 ID:EuehnMRk0.net
だからやなんだよ飲み会は

140 ::2021/09/11(土) 22:29:49.36 ID:H7oXyIDS0.net
>>129
一枚目の画像、真ん中の皿の右端の白いやつってなに?
それだけわからん

141 ::2021/09/11(土) 22:29:52.00 ID:54vTrOk10.net
「腹減ったんで最初にかつ丼たのんでいいすか?」

↑死ねカスコラ

142 ::2021/09/11(土) 22:30:38.09 ID:NWTW4GFF0.net
食いたいもの食って酒飲んで騒いでりゃ有能よ

143 ::2021/09/11(土) 22:35:46.29 ID:/w+eaMil0.net
>>1
汚い

144 ::2021/09/11(土) 22:35:48.46 ID:HHYgLkPW0.net
納豆系を大量に頼む奴がいて困った事がある

145 ::2021/09/11(土) 22:36:55.33 ID:AwzTAvS20.net
好きなものを頼めない飲み会なんて
他人とシェアするなよ
食い物を分け合うのが許されるのはJKまでだよ

146 ::2021/09/11(土) 22:37:19.08 ID:Yqx/86s80.net
カンパリオレンジ

147 ::2021/09/11(土) 22:38:19.92 ID:54oSV2dE0.net
乾杯でビンビールの通ぶってるお前な

148 ::2021/09/11(土) 22:39:43.99 ID:iXrdXLk60.net
>>1
〆チャーハンありやが
冒頭でこれ頼んだら後々までなんなんやこのカタワは?扱いやで

149 ::2021/09/11(土) 22:40:52.55 ID:8lapNEe10.net
いきなり炭水化物

150 ::2021/09/11(土) 22:41:43.41 ID:p5G03a040.net
>>140
珍味5点盛りってメニューで、内容は
あん肝、明太子唐墨風(自家製)、鯨のさえずり、ふぐの卵巣、酒盗クリームチーズ
らしい
たぶん鯨のさえずりかなあ

151 ::2021/09/11(土) 22:43:17.80 ID:zqXl32pe0.net
1番安いメニューのやつ

152 ::2021/09/11(土) 22:44:14.59 ID:p5G03a040.net
納豆を油揚げで包んで揚げるのは美味しいらしい

153 ::2021/09/11(土) 22:45:27.62 ID:LjWDQFDP0.net
居酒屋とか懐かしいな

154 ::2021/09/11(土) 22:46:20.83 ID:LjWDQFDP0.net
>>116
カスだな

155 ::2021/09/11(土) 22:48:34.08 ID:LjWDQFDP0.net
魚屋で働いてると飲み屋で水産物を頼むことはまずないな

156 ::2021/09/11(土) 22:49:05.02 ID:8pD77aS50.net
>>134
シーザーサラダってたまに臭いの強烈なのがあるからな
あれが並ぶだけで一気にテンション下がるわ

157 ::2021/09/11(土) 22:49:09.58 ID:sFeKPcJr0.net
もつ煮 土手煮 揚げ出し 焼き鳥盛り合わせ

親父でしょうか?いいえ誰でも

158 ::2021/09/11(土) 22:50:11.82 ID:VPe0V3lB0.net
最近はファミレスとかのほうがいい いちいち大皿頼んだりすんの面倒なんだよ

159 ::2021/09/11(土) 22:52:28.15 ID:UI3K/k720.net
分けるのめんどい言ってる奴は店に頼めよ
人数分じゃなくても多少マシになる

160 ::2021/09/11(土) 22:52:59.25 ID:m3C5Tq5f0.net
季節のアクア
シェフの気まぐれ白ごはん

161 ::2021/09/11(土) 22:53:38.39 ID:Nf7s1QHu0.net
>>145
それな
このスレのチャーハンとか皆んなで分け合うオードブルとかのカラオケ感しか無い
居酒屋やら焼肉屋でめいめい好きなもの食うのが宴会な気がする
メニュー表に載っている範囲で
或いは料亭のセットメニューなら誰も文句言わない
ただセンス問われるだけで 

宴会なら、後は席番から個別で請求とか上司や幹事に言う
普通に米もの食おうが構わないし

また親しい仲で皆んなで摘むものなら、好みがわかっているから俺これ食べたいぐらい言うだろ
いい酒屋なら寿司が美味しくて寿司食べた後に焼き魚や刺身に一品小鉢にうつる人もいるし

ただ最後の締めに枝豆はない

162 ::2021/09/11(土) 22:53:46.50 ID:yPA2IXl40.net
もつニンニク食いてぇ

163 ::2021/09/11(土) 22:54:15.97 ID:QKY5Y4lq0.net
うすすぎる焼酎

164 ::2021/09/11(土) 22:55:26.49 ID:NwAAC3YN0.net
レモンかけるな!

165 ::2021/09/11(土) 22:56:04.21 ID:p5G03a040.net
>>76
鴨葱
https://i.imgur.com/Dv8SMym.jpg

イノシシ串
https://i.imgur.com/ENK2GOg.jpg

じゃがいも塩辛
https://i.imgur.com/7rStWGY.jpg



166 ::2021/09/11(土) 22:57:34.21 ID:XtBaeUJU0.net
シェフの気まぐれって客のメリット想像できないんだよ
悪い意味だと、だりーから今日はこれとか特にいみねえけどこれとか適当イメージ
客にいい意味での気まぐれってなに思い付く?

167 ::2021/09/11(土) 22:57:58.41 ID:p5G03a040.net
>>164
https://i.imgur.com/CuGCdfg.jpg

168 ::2021/09/11(土) 22:58:10.15 ID:+dTGAZWp0.net
大皿サラダ
一食くらい野菜食わんでも死なんわ

169 ::2021/09/11(土) 22:58:31.01 ID:4dODdr+70.net
>>165
さっきからなんなのお前
こんな時間に飯テロしやがってwこんなん飲みたくなるに決まってろうが

170 ::2021/09/11(土) 23:00:31.00 ID:QKY5Y4lq0.net
>>164
かぼすにしとくか

171 ::2021/09/11(土) 23:01:24.68 ID:PECKH4tG0.net
山芋鉄板と冷奴は外せない

172 ::2021/09/11(土) 23:01:42.22 ID:1cmgujHX0.net
そもそも居酒屋には無能な貧困層しかいない説w

173 ::2021/09/11(土) 23:01:49.54 ID:SntMcOxX0.net
とりあえずビール

174 ::2021/09/11(土) 23:02:02.43 ID:D1pjIx120.net
揚げ物系

175 ::2021/09/11(土) 23:03:08.76 ID:Nf7s1QHu0.net
>>169
わかる
俺とかあえて変な方向に引っ張ろうと無駄口叩いているのに
こんな画像見せられたら
たまらない

176 ::2021/09/11(土) 23:03:47.63 ID:14PNXbaj0.net
だから1人で4品も5品もファーストオーダーで頼むなと言ってんだろ!
テーブルに乗り切らねーじゃねえか!!

177 ::2021/09/11(土) 23:04:14.85 ID:Y/UjwVLm0.net
>>170
大分県民は味噌汁にもカボスを入れる
これ豆な

178 ::2021/09/11(土) 23:04:57.74 ID:SntMcOxX0.net
その場で欲しいもん言えよ
酒飲まないから好みなんて知らんがな
腹にたまるもん食べさせて

179 ::2021/09/11(土) 23:05:52.86 ID:KF3FHHlO0.net
>>177
ってか
かぼす飲むだろ

180 ::2021/09/11(土) 23:06:29.55 ID:/eRzZ2GX0.net
VIPかとおもたわ

181 ::2021/09/11(土) 23:09:05.75 ID:ZsjnWjVn0.net
>>37
ワカドリノカラアゲ

182 ::2021/09/11(土) 23:09:07.30 ID:bmaT+YgU0.net
ビール

183 ::2021/09/11(土) 23:10:49.71 ID:WUZybo5a0.net
会社の飲み会だと、チャーハンとかバターコーンはほとんど誰も食べないで残ってたな。

184 ::2021/09/11(土) 23:10:54.79 ID:p5G03a040.net
>>100
函館の居酒屋で食べたホッケは、さすがだった
居酒屋なのに寿司も東京のそこら辺の居酒屋では逆立ちしてもかなわないと思った

185 ::2021/09/11(土) 23:14:29.23 ID:CD5G7BEv0.net
刺身盛り合わせ
食いたいやつが食いたいものをチマチマ注文しとけや生臭い

186 ::2021/09/11(土) 23:15:09.31 ID:ITPsuNtp0.net
大学の頃、初っ端にお茶漬け頼んだ奴見たことある、なんか腹が減ってたとか
みんなアホじゃねーの、って大笑いした

それ以来仲間内の飲み会では、誰かが必ず初っ端茶漬けを入れるしきたりができた
社会人なったら、飲み会に遅参した奴のテーブルに茶漬けを置き、駆けつけ三杯ならぬ駆けつけ一杯を冷え切った茶漬けでやるという罰ゲームが追加された

コロナのせいでしばらく会ってねえな

187 ::2021/09/11(土) 23:15:16.52 ID:Pgfc6Pdi0.net
アボカドサラダ

188 ::2021/09/11(土) 23:15:20.47 ID:FNnml2K60.net
最初にお茶漬け頼んだら怒られた

189 ::2021/09/11(土) 23:16:24.05 ID:iXrdXLk60.net
>>129
ほう〜いいじゃね〜か
何県?

190 ::2021/09/11(土) 23:17:11.55 ID:rAk4EYA00.net
上司とさくら水産行った時に最初に魚肉ソーセージ頼みやがった

191 ::2021/09/11(土) 23:17:22.11 ID:Nf7s1QHu0.net
無能なんていないんだよな
というか幹事は金の幹事
食いたいもの食わすのがいい幹事だと思う

昔みたいに酒のツマミがじゃなくて、食いたいもの食わせればいい
古い漫画の酒のほそ道でも、酒飲まないで飯食うキャラいたよな

食いたいもの食うのが一番楽しい飲み方
俺は鳥軟骨とか小海老の唐揚げでいい

ケチャップとマヨネーズと塩のプライドポテトとウーロン茶飲まれても構わない

ただ最後の全員に枝豆だけは許せない

192 ::2021/09/11(土) 23:18:00.51 ID:c6BHY60X0.net
焼鳥の盛り合わせだな。
気を使ってる気になってるバカが頼むんだわ。

193 ::2021/09/11(土) 23:20:14.72 ID:5zyxy/Ir0.net
鶏のタタキもしくわ刺身

194 ::2021/09/11(土) 23:20:29.49 ID:p5G03a040.net
>>189
東京、うちの近くだけど駅からちょっと遠くて不便なのが

https://r.gnavi.co.jp/g-interview/entry/hosoi/4290

195 ::2021/09/11(土) 23:22:36.15 ID:iXrdXLk60.net
>>194
俺はその頑張ってる感
好きだよ

196 ::2021/09/11(土) 23:25:25.79 ID:iXrdXLk60.net
>>194
ゴルゴンゾーラ豆腐って
ただの沖縄の豆腐よう
だよな美味いけど
俺が最近ハマってるのは新鮮な刺身を
ごま油と塩で食う、
これが美味い

197 ::2021/09/11(土) 23:28:25.80 ID:axWHdWKp0.net
刺身の舟盛り

198 ::2021/09/11(土) 23:28:29.17 ID:UC9eaF3J0.net
ベーコンエッグとスルメ

199 ::2021/09/11(土) 23:31:31.66 ID:XItg7vwR0.net
子持ちニシンの塩焼きとか、白身魚の刺身三点盛りとか、ナマコと生牡蠣のポン酢とか、まぁこの辺が有難いね。
揚げ出し豆腐なんかも地味に嬉しい

200 ::2021/09/11(土) 23:32:12.49 ID:XItg7vwR0.net
今旬なのはサンマの刺身なんかもだな。

201 ::2021/09/11(土) 23:34:28.36 ID:KwIeW0On0.net
マナー講師多すぎ、好きなもん食えよ

202 ::2021/09/11(土) 23:34:32.15 ID:iXrdXLk60.net
>>199
ナマコと生牡蠣のポン酢はいいな!
青ナマコだろうけど
トンキンはイワシの専門店があるやろ

203 ::2021/09/11(土) 23:34:59.44 ID:p5G03a040.net
>>195
たぶん立川の居酒屋の料理で1番だと思う
唐揚げのひなたかなたもだけど

204 ::2021/09/11(土) 23:36:37.62 ID:p5G03a040.net
>>196
チーズなのか豆腐なのかわからない

205 ::2021/09/11(土) 23:38:17.86 ID:gF8MNTQ90.net
ナマコ旨いよな。コリコリムギュムギュしてて。潮の香りもするし。

206 ::2021/09/11(土) 23:38:29.83 ID:iUfC8X260.net
>>190
そこはそういう場所だろw

207 ::2021/09/11(土) 23:41:40.53 ID:iXrdXLk60.net
>>204
豆腐を発酵させるとチーズみたいになるんだよ沖縄の豆腐ようやな
古酒泡盛漬けの豆腐ようは酒の芳香が残っててほんとに美味い
>>203
鰤シャブ美味そうやな〜身が分厚いし

208 ::2021/09/11(土) 23:41:50.84 ID:/aTn1en10.net
いつから金払って喰いたいもの
いちいち批判される国になったんだよ

209 ::2021/09/11(土) 23:42:10.93 ID:iXrdXLk60.net
>>205
ナマコは赤ナマコが美味い

210 ::2021/09/11(土) 23:48:11.35 ID:Bt6QjqIK0.net
枝豆

211 ::2021/09/11(土) 23:49:53.14 ID:3pCdgtuF0.net
チャーハンなんかそもそもメニューにないだろ

212 ::2021/09/11(土) 23:50:53.74 ID:VUcnZXTE0.net
酒飲まないから、居酒屋いかないな
雰囲気いいからいってみたいとは思うんだけど、メシ食うのも割高感あるしな

そもそも有能な奴は、居酒屋で何を頼むんだ?

213 :停止しました。。。:NG NG.net
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

総レス数 213
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★