2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】韓国大統領選、文氏より「従北・反米・反日」の李在明氏が圧倒的優位 [323057825]

1 ::2021/09/12(日) 06:31:28.08 ID:qjjkqQ/W0●.net ?PLT(13000)
https://img.5ch.net/ico/syodai_mona.gif
韓国の大統領選挙はまだ、2大政党の予備選挙の勝者も決まっていない段階だが、
早くも李在明(イ・ジェミョン)京畿道知事が「本選挙でも圧倒的優位」と読めるような状況になってきた。

 その一方で、株式、仮想通貨、不動産への「投資」ならぬ「賭博的投機」は、1年ぶりの金利引き上げがあっても過熱化が収まらない。
投機型バブルが全面崩壊するところまでは行かないとしても、やがて多重債務者が続出する。
彼らにとって「バラマキ政治家」である李在明氏は“救いの神”に見えることだろう。

 大統領選挙は、李在明氏のもう一つの本質である「従北・反米・反日」が主要な争点にならないまま進行する可能性がある。

 与党「共に民主党」の予備選挙は先週、忠清南道と忠清北道の2地区から始まった。
ともに李在明氏が55%前後の得票で、2位の李洛淵(イ・ナギョン)元首相に倍近い差を付けた。

 李在明氏は「非文在寅派」であり、李洛淵氏は「文在寅派」だ。与党内では文在寅派が圧倒的多数を占める。

 李洛淵氏は投票直前には「私が大統領になったら、最初の首相は忠清道の人物から選ぶ」とまで述べて、地域感情にゴマをすった。が、大敗した。

 これは「李在明の強さ」が本物であることを物語る。

 一方、保守の野党第一党「国民の力」は、「予備選挙に向けた党内での競い合い」というよりは、「近親憎悪の内紛」と呼べるような状況だ。

 尹錫悦(ユン・ソクヨル)前検察総長は、辞任した直後は「圧倒的な人気」だったが、その後の盛り上がりがないまま、組織的支援を期待して「国民の力」に入党した。

 しかし、彼が文在寅政権の前半、朴槿恵(パク・クネ)政権の要人たちを次々と起訴した「恨」は保守陣営に残っている。

 いま彼は検察総長時代に、国民の力の国会議員に政権与党側を告発するように働きかけたとする疑惑で、左翼陣営から攻撃されている。
が、この疑惑ネタも、実は「党内の内紛」絡みで出たのではないかと疑われている。

 36歳で議員歴がない「国民の力」の党首は“一時の風”に乗って当選したが、内紛を抑える力量はない。

 尹錫悦氏は今のところ、党内では比較優位を保っているが、保守陣営が一丸となって支援する態勢にはほど遠い。
このまま内紛が収まらないまま9月15日の1次予備選、10月8日の2次予備選、
11月9日の候補選出選挙へと進めば、「保守分裂選挙」となる可能性すらある。李在明が「本選挙でも圧倒的優位」と読める理由だ。

韓国大統領選、文氏より「従北・反米・反日」の李在明氏が圧倒的優位、投機型バブル崩壊の危機に「バラマキ公約」で勝利か
https://news.yahoo.co.jp/articles/ab561f898fda9e0a46f70b393ad526ff9c2cfe3b

547 ::2021/09/12(日) 20:51:10.17 ID:Ff5BLQGy0.net
>>308
そっちからかよw

548 ::2021/09/12(日) 21:03:17.07 ID:Ff5BLQGy0.net
>>338
ネット民のおもちゃ岡くん元気そうでなにより
神経患うと本人よりかずくの方が津卵だから
ほどほどにねっ

549 ::2021/09/12(日) 21:08:34.06 ID:yUSwPtQu0.net
李在明順調に票稼いでるなぁ

550 ::2021/09/12(日) 21:15:17.13 ID:ACGKG3iy0.net
どうせアメリカは大目に見てくれるからって感覚からなんだろうが
韓国人ってアメリカ舐めてるよなw

551 ::2021/09/12(日) 21:20:30.68 ID:AMiwe3FA0.net
同じ民族が分断してるんだから、わかるけどね。
ただ、在韓米軍のアメリカが居るからこそ、韓国って国があるんで、米軍がなかったら今の繁栄もない。
日本が半島を併合しなかったら、ロシアになってる。
そういう正統な歴史だけは理解して、北朝鮮に吸収されろよ。
で、貧しい暮らしをすればいい、独裁政権の下。

そしたら、日本も憲法改正して核保有する。

552 ::2021/09/12(日) 21:22:33.86 ID:Ff5BLQGy0.net
米軍が撤退始めたってのは
チ手に南北チョンでやれよって事だろうに

553 ::2021/09/12(日) 21:23:27.46 ID:FG5F/8Pk0.net
誰がなっても反日だし、それなら用日よりやり易いからいいや。

554 ::2021/09/12(日) 21:24:47.98 ID:ip9QBAtq0.net
>>349
いい人やないか
応援するで

555 ::2021/09/12(日) 21:38:35.76 ID:k8rGJ6RP0.net
いや与党支持率ねぇよ

556 ::2021/09/12(日) 21:43:11.88 ID:hOjzq/9t0.net
>>308
韓な
日ん
関て
係考
のえ
修て
復る
は人
日は
本野
外党
交に
のす
最ら
重い
要な
課い
題の
だで
よは

557 ::2021/09/12(日) 21:54:01.74 ID:yFpSpRqT0.net
村本大輔(ウーマンラッシュアワー)@WRHMURAMOTO

沖縄の人と在日の人と性的少数者の人たちが次の総理を決めて欲しい
https://twitter.com/WRHMURAMOTO/status/1433834987590017027
(deleted an unsolicited ad)

558 ::2021/09/12(日) 22:01:17.38 ID:JTn4RdjF0.net
【韓国】45万3000軒の飲食店が閉店・倒産 [動物園φ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1631412461/

559 ::2021/09/12(日) 22:06:09.18 ID:fdSkJ4sr0.net
>>556
な韓
ん日
て関
考係
えの
て修
る復
人は
は日
野本
党外
に交
すの
ら最
い重
な要
い課
の題
でだ
はよ

560 ::2021/09/12(日) 22:21:51.05 ID:+wu6LlYd0.net
ゴキブリ韓国人(ゴキちょん)
 に関わっても、百害あって一利なし!
 
非韓三原則
(助けない、教えない、関わらない)
あるのみ!  

561 ::2021/09/12(日) 22:24:44.37 ID:IclDRsxg0.net
散々日米の悪口言いまくって大統領に当選してもその後で日米が会談してくれると思うなよ

562 ::2021/09/12(日) 22:58:57.03 ID:34ZVYW5L0.net
>>464
誰がなってもそれ以前を軽く越えて征くからね
でもムンちゃんは韓国をぶっ壊した偉業は評価してやらんと

563 ::2021/09/12(日) 23:00:03.17 ID:PNY914cj0.net
>>525
で、何が言いたいの?
結論だけ言ってくれよ

564 ::2021/09/12(日) 23:27:46.85 ID:EWkujYsl0.net
>>219

鳩山さんをソウルに常駐させ毎日土下座で解決

立憲民主党や共産党あたりも存在感を示したかったら一緒に並んで土下座すれば良い

継続は力

気がついたらこれに心打たれた無数の日本人がソウルで土下座する壮観壮麗な絵が目に浮かぶ

565 ::2021/09/12(日) 23:56:30.13 ID:dGAR5kCi0.net
鳩山さんお願い

ソウルに常駐して365日土下座して

韓国のため日本のために

566 ::2021/09/13(月) 01:02:04.36 ID:5NbHIusJ0.net
日本に泣きついてくるだろうけど日本でもどうにもならないぐらいの負債額だと思うよ
死ね

567 ::2021/09/13(月) 01:24:59.56 ID:88SJjx2l0.net
文氏、大統領辞めたらいつも通り逮捕されるの?

568 ::2021/09/13(月) 01:25:04.58 ID:0mNDsldg0.net
>>1
いいね、親日以外なら感激だな

569 ::2021/09/13(月) 01:40:26.37 ID:Jhwg3E080.net
>>567
与党の人が大統領になれば
逮捕されないか
逮捕されても軽い

570 ::2021/09/13(月) 02:19:29.97 ID:KvTm2Jev0.net
>>557
気持ち悪いな

571 ::2021/09/13(月) 02:21:10.64 ID:w9AUq0uM0.net
むしろ徹底的に反日してくれたほうがありがたい

572 ::2021/09/13(月) 02:43:34.73 ID:5yIg/xYP0.net
次は与党負けるだろ。

573 ::2021/09/13(月) 03:57:44.24 ID:S7mBnsnn0.net
>>564
縦読みだというのにキチガイ在日が釣れとるやんけ

574 ::2021/09/13(月) 06:05:42.25 ID:Y3qOc7n70.net
>>338
岡君就職出来た?w

575 ::2021/09/13(月) 06:09:21.34 ID:F8qz5bKn0.net
日韓併合されてなければロシア領になってたろうにな

576 ::2021/09/13(月) 07:25:55.72 ID:h6CrkWc60.net
>>575
そう言う事は全く教えないからな

そもそも日本と戦争して独立を勝ち取ったってガチで信じている連中だぞ?w

577 ::2021/09/13(月) 07:51:39.28 ID:uN9IwU8H0.net
>>576
>そう言う事は全く教えないからな
海外へ留学して韓国を取り巻く歴史の真実を初めて知るらしいな
事実を知ってがく然とする奴はまだマシ
韓国で教わった歴史こそが真実として教授や授業内容に楯突くあほなチョンもいるとかw

578 ::2021/09/13(月) 08:37:57.17 ID:zLhTrOxr0.net
ムンムン自体が北のスパイとか言われてたけど、それより酷いのが居るのか

579 ::2021/09/13(月) 08:40:17.34 ID:euHXqDdA0.net
次はパクリ(朴李)の語源にもなってる李さんか、すばらしい

580 ::2021/09/13(月) 08:52:59.67 ID:rhOMM1Gv0.net
ムン君でもあれだったのに さらなる反米だとまじでアメリカ韓国切ってくるかもな

581 ::2021/09/13(月) 09:36:44.93 ID:vgqCmaX60.net
今のうちに竹島奪還しろよ

582 ::2021/09/13(月) 10:02:40.61 ID:x0V/wVnA0.net
>>31
 日本の悪く無いところを悪いと指摘し、韓日関係では選択肢を自ら少なく用意して改悪に尽力したり、
大変良い大統領だった
それに引き換え、日本の首相はあきれ返って、それらの韓国の暴走を無視して「約束(条約・合意・国際法等)守ってね」
と言うしかなかった。

583 ::2021/09/13(月) 10:06:26.30 ID:vahLcsqa0.net
やったやんwwwww

断交しよう

584 ::2021/09/13(月) 10:07:31.29 ID:zRr4zfnc0.net
レッドチームに完全移籍

585 ::2021/09/13(月) 10:14:16.43 ID:8iy3/HCz0.net
南北統一の夢を見続けるのか
叶いやしないのに

586 ::2021/09/13(月) 10:16:13.65 ID:ym1meFbI0.net
べつに反日でいいから、北と仲良くするなよ迷惑

587 ::2021/09/13(月) 10:28:18.66 ID:gWbkFEnw0.net
より強く将軍様に土下座する者が勝ち?

588 ::2021/09/13(月) 11:23:27.57 ID:Nodoi2b/0.net
>>544
日本ではまともな刃物が作れないのに真っ二つに斬られる韓国刀ってなんなん

589 ::2021/09/13(月) 14:23:48.75 ID:Jhwg3E080.net
反日反米親中従北

590 ::2021/09/13(月) 14:24:47.30 ID:R9Kl1YoI0.net
李在明ガンバレ!
 国交断絶まで
トコトン突き進め!

591 ::2021/09/13(月) 15:37:34.47 ID:bFHsMLJB0.net
そのまま国交断絶お願いします

592 ::2021/09/14(火) 03:13:34.90 ID:Q73LGRyt0.net
親日派=社会的💀になったせいで、パククネは告げ口外交を展開してそれを払拭しようとしたがフェリー事故をきっかけに全部失った

593 ::2021/09/14(火) 05:40:25.25 ID:Y9ygRgUk0.net
相手の方が経済力、軍事力が上でも
政治力さえ勝ってるなら相手を服従させる事が出来るんだな。北は凄い。

594 ::2021/09/14(火) 06:05:40.53 ID:P/oc2yZG0.net
親日罪

595 ::2021/09/14(火) 12:02:08.78 ID:VWY6rER40.net
世界の韓国離れが進むなw

596 ::2021/09/14(火) 13:24:34.63 ID:/CiQWuiy0.net
世界の最先端を行ってるんだよw

総レス数 596
109 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★