2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】国民に自粛しろと脅していた尾崎医師会 悪事が続々とバレるwwwwwwwww [509689741]

1 ::2021/09/12(日) 07:27:15.80 ID:AFyOuNSk0●.net ?2BP(6000)
https://img.5ch.net/ico/1fu.gif
独自】東京都医師会幹部らの病院でコロナ病床の56%は空床 直撃に「不適切な補助金は返還したい」

デルタ株による感染拡大はピークを越えつつあるが、東京都では9月10日現在で、新型コロナウイルスの新規感染者は1242人、死者15人、現在入院している重症患者は243人、自宅療養者は1万1千人以上と依然として多い。救急搬送が困難な状況も続いている。そんな中、医療ひっ迫を訴える東京都医師会、病院協会の幹部の病院で、補助金を受けながらも病床使用率が20%を切る病院もあることが、AERAdot.が厚労省関係者から入手した資料でわかった。

【表】尾身氏が理事長の公的病院でもコロナ病床の空床が目立つ実態があった

*  *  *
 医療ひっ迫の危機が指摘されている中、東京都医師会の尾崎治夫会長は「臨時医療施設を、ぜひいくつか作っていただきたい」などとたびたび語っている。こうした要望を受けて、東京都では野戦病院(臨時医療施設)の設置が進んでいる。旧こどもの城で設置されたほか、旧築地市場の跡地や味の素スタジアム内でも準備が進む。

 他方で、東京都は6583床のコロナ患者用の病床を確保しているというが、実際に使われているのは、3754床にとどまっている。2829床が「幽霊病床」とされる。

 民間病院と言えども、コロナ患者を受け入れる責任はある。厚労省が、新たに病床を確保した病院には1床につき最大1950万円の補助金を出しているほか、空床でも1床につき1日7万1千円の補助金なども出しているからだ。

 田村憲久厚生労働大臣と小池百合子東京都知事は、こうした実態を問題視。コロナ患者を最大限受け入れることを要請し、正当な理由なく要請に応じず、勧告にも従わない場合は名前を公表する姿勢を見せている。しかし、厚労省関係者は「実は医師会が病院名の公表には執拗に反対している。その結果、コロナ患者の受け入れが進んでいない」という。

 AERAdot.では、東京都医師会会員の病院や病院協会に所属する病院のコロナ患者用の病床数と実際の入院患者数、病床使用率のデータを、厚労省関係者から独自に入手した。

 リストには都内の37病院の「極秘」とされる実態が記されていた。コロナ患者用の病床は614床、そのうち入院患者数は268人。病床使用率は44%にとどまった

https://news.yahoo.co.jp/articles/f59eff408bcfc4c701fed1f2d850f0e21e4f4701

2 ::2021/09/12(日) 07:27:44.16 ID:3byVmBw50.net
解体しろ

3 ::2021/09/12(日) 07:28:53.56 ID:Nu5vAENP0.net
詐欺か。逮捕しろよ

4 ::2021/09/12(日) 07:28:53.59 ID:s+CCzceW0.net
病床率とか騒いでるけど現実はこんなもんなんだろ

5 ::2021/09/12(日) 07:29:44.93 ID:HXGDy/LT0.net
補助金受けてコロ助入れないとか、保険料の支払い止めろ

6 ::2021/09/12(日) 07:30:03.66 ID:IEPXM1sa0.net
灘高生がなんで医学部にこぞって行きたがるか
考えれば分かるじゃん

7 ::2021/09/12(日) 07:30:20.65 ID:dIGise0E0.net
医療崩壊ってウソだったんだ
拒否されて子供死んだ親は医師会訴えて良いよ

8 ::2021/09/12(日) 07:31:18.77 ID:E9+QmhEd0.net
邪魔になったんだな

9 ::2021/09/12(日) 07:31:25.61 ID:dlQdi1If0.net
医者や看護師の数足りてないくせに病床だけは申請して補助金を得てたってことだろ

10 ::2021/09/12(日) 07:31:31.21 ID:baBI16T40.net
日本で「先生」と呼ばれる職業に就いてる人達はもれなくクズ、ってのが定番やからね(笑)

11 ::2021/09/12(日) 07:32:05.33 ID:auWg/WHN0.net
最低だな
真面目に頑張ってる医療従事者に対して何とも思わないのか

12 ::2021/09/12(日) 07:32:48.16 ID:dNxA67ot0.net
診ないのは自由だが税金から補助金をかすめとってたとなると国民感情はその病院に炸裂するな
そら公表すんなと必死になる

13 ::2021/09/12(日) 07:33:27.76 ID:eqMr51YJ0.net
まだまだ余罪でてきそうだね

14 ::2021/09/12(日) 07:33:47.35 ID:ARDToIe40.net
>>10
お前、それ、藤井聡太二冠に向かって言えるんか?

15 ::2021/09/12(日) 07:33:54.32 ID:fkuppWxG0.net
>>10
それ国会議員のことやん

16 ::2021/09/12(日) 07:33:56.30 ID:Ka0sK5kb0.net
医師免許永久剥奪して病院開院の許認可取り消して閉鎖すれば善い

モラルハザードのパブリックエネミー反社害獣を駆除するべき
対象が医師だろうが医療族議員の政治家だろうが企業経営者経営陣だろうが暴力団だろうが反グレだろうが、まったく関係ない
モラルハザードのパブリックエネミー反社害獣は全頭数、われわれ人間社会から徹底駆除して全頭数殺処分するべき
みな屠殺すれば問題ない

17 ::2021/09/12(日) 07:33:58.58 ID:PrJ+fpdI0.net
医術は算術とはよく言ったもんだ

18 ::2021/09/12(日) 07:35:28.72 ID:qsLjTLg+0.net
ガースーがやめた瞬間にコレかよw

19 ::2021/09/12(日) 07:35:37.55 ID:cnUX+Tem0.net
アベガー!スガー!

20 ::2021/09/12(日) 07:35:53.73 ID:AFyOuNSk0.net
尾身も自分の病院へ補助金が入ってるのにベッドが空いてると報道されたら急に政府寄りに日和ったからなw
つまりそういう事だ

21 ::2021/09/12(日) 07:36:00.05 ID:3O1lGM890.net
コロナが恐怖の殺人ウイルスなんじゃなくて
人間社会がコロナを恐怖のウイルスに「している」

22 ::2021/09/12(日) 07:36:31.48 ID:wHM4s7PW0.net
現実との解離が酷い

23 ::2021/09/12(日) 07:37:04.24 ID:2SXADZxR0.net
高い高い高額な国保保険料はらってて入院できないとか無いと思ってたんだわ。
詐欺師は逮捕されるのに医師会の詐欺師は逮捕されないのは身分性があるから?
身分が違うから?

24 ::2021/09/12(日) 07:37:16.34 ID:Rlj/iGdi0.net
そりゃこんなのが支持されてたんなら菅は疲れるわ

25 ::2021/09/12(日) 07:37:19.61 ID:9OmUKSDY0.net
マスコミはこういった利権にもっと食い込め

26 ::2021/09/12(日) 07:37:25.88 ID:wl4UBv/p0.net
立場を使って有利に立ち回るくらいはわかるが、
そこそこの立場でこういう詐欺みたいなセコイことやって恥ずかしいとこ思わんのかね。

27 ::2021/09/12(日) 07:37:30.57 ID:JiFLlrlZ0.net
医療崩壊を煽っていたのは厚労省とマスコミと日本医師会もじゃなかったか

28 ::2021/09/12(日) 07:38:13.75 ID:hOqRVhmI0.net
コロナ患者を10人以上対応しなかった民間病院の医療保険からはずせよ

29 ::2021/09/12(日) 07:39:09.12 ID:9OmUKSDY0.net
イギリスなんか10万人あたりの感染者数が日本の5倍だけど医療体制は全然余裕だぜ

30 ::2021/09/12(日) 07:39:17.84 ID:Zp6xyA190.net
でもこんな事は殆どまともに報道されねェんだろ?

総裁選がどうのデルタ株がどうのブースターがどうの、そればかりじゃねえか

31 ::2021/09/12(日) 07:39:21.23 ID:TOiWaD3r0.net
こんなのが医療崩壊だの壊滅だの言っていたの?
崩壊してたのはこいつのモラルじゃないか

32 ::2021/09/12(日) 07:39:23.19 ID:cRFPuhBP0.net
患者を密集させられないから、診療患者やベッドの空きが増えて収入が減って経営成り立たないから税金投入してるってことさね
病院潰れたら困るでしょ
つっても分かりにくい制度なんだよなこれもっとハッキリ説明しとけと馬鹿政府とクソ医師会

33 ::2021/09/12(日) 07:39:44.97 ID:t6OLQMFp0.net
どいつもこいつも腐ってるな
革命が必要

34 ::2021/09/12(日) 07:40:53.17 ID:5f/BpGki0.net
開業へのハードル上げて公立病院を増やす
非常時にはカネを払えば良い
コンビニ並みに増えてコロナからは逃げる
輩が儲ける仕組みは廃止すべき

35 ::2021/09/12(日) 07:41:45.06 ID:THcOw8mU0.net
そんなことだろうとは思っていたけど
これは叩けばまだまだ出そう

36 ::2021/09/12(日) 07:44:18.07 ID:E6QIOoQm0.net
うさんくさいデータだな

37 ::2021/09/12(日) 07:44:57.08 ID:PsJiGUqB0.net
何で空床でも1床につき1日7万1千円の補助金なども出しているの?
これ止めるだけでいいんじゃないの?

38 ::2021/09/12(日) 07:45:03.73 ID:JiFLlrlZ0.net
救急搬送の受け入れ拒否の報道がデマだったらちゃんと処分しろよ
本当なら拒否を指示したやつらを処分しろ

39 ::2021/09/12(日) 07:45:32.03 ID:J/mUOyZD0.net
んなことマスゴミは知ってただろ

40 ::2021/09/12(日) 07:45:34.82 ID:+LpOx2360.net
病院側と病床の確保という実績が欲しい小池が利害の一致で病床積み増したろ
病院の医者や看護師って法律で細かく人数決まってるらしいじゃないか
実際にコロナ受け入れ可能かどうか分かるだろ
オリンピックと良い小池に金を使わせたらダメだよ
それでいて飲食店には金払い悪いと来たもんだ

41 ::2021/09/12(日) 07:45:43.85 ID:MEFSgYXm0.net
懲らしめてやりなさい

42 ::2021/09/12(日) 07:45:55.92 ID:ANmpUjKb0.net
AERAたまには役に立つ報道もするんだな
反自民、反政府に突き抜けてるイメージだが。

43 ::2021/09/12(日) 07:46:56.90 ID:xUt1lnOz0.net
人望と調整能力に優れた前日本医師会長がコロナで忙殺している隙をついて
現会長の中川会長と結託して選挙活動して、日本医師会長の座を奪うのに貢献したお仲間のうちの一人

44 ::2021/09/12(日) 07:48:18.38 ID:0/weWmr40.net
医師会が一番足を引っ張ってる

45 ::2021/09/12(日) 07:48:34.82 ID:2rcFSJEP0.net
医師会は、自主返納はしないだろうな、国が言うまで、医師会は、国が言うはずがないから税金泥棒、税金もらいたいだけできる、ほんと汚いよな、病床も増やせず増やさない、ワクチン接種は優先にしてやがる、
飲食店の店主はアホすぎるな、医師会が悪いのにだんまり。ワイドショーに騙されてるアホ店主多すぎ

46 ::2021/09/12(日) 07:49:37.57 ID:DknypA270.net
尾崎「返してやってもいい」

47 ::2021/09/12(日) 07:50:06.27 ID:tgxWEuPJ0.net
税金泥棒は重罪

48 ::2021/09/12(日) 07:50:06.51 ID:iZwAja4R0.net
>>6
日本の頭脳の頂点の大半が医学部行くのに
日本の医療技術や研究開発が超すげえってわけじゃないのは不思議

49 ::2021/09/12(日) 07:50:41.48 ID:Uvy54xuh0.net
コロナ患者対応に人数かかるからその分の空いてしまうベッドに補助はわかる
でもなんでその空いてしまうベッドまでコロナ患者受け入れ可能数にするの

50 ::2021/09/12(日) 07:50:43.08 ID:DknypA270.net
医療が逼迫してるのも
感染者が受け入れられないのも
医者のせい

51 ::2021/09/12(日) 07:51:12.97 ID:yYgghfIx0.net
>>10
マチコ先生とルナ先生は入れないで!

52 ::2021/09/12(日) 07:51:39.10 ID:+Un2f3fQ0.net
白衣の詐欺師ペテン師

53 ::2021/09/12(日) 07:51:59.58 ID:lEYmeqp+0.net
>>10
医者でも弁護士でも他人から「先生」と呼ばれると人はいるけど自分のことを「先生」と呼ぶのは教員だけ
あれが一番クソだよ

54 ::2021/09/12(日) 07:52:02.46 ID:DknypA270.net
>>48
受験勉強が得意なだけで
頭がいいわけじゃないからな

55 ::2021/09/12(日) 07:52:38.08 ID:TqIGXDMs0.net
なんか理由あるのかと思ったらガチで補助金返したいとか言ってるのか
まじで腐ってるな

56 ::2021/09/12(日) 07:52:44.03 ID:eVWa1ez80.net
火事場泥棒だな
国賊め

57 ::2021/09/12(日) 07:53:10.23 ID:MzuKRMmx0.net
>>14
藤井クンじゃん

58 ::2021/09/12(日) 07:53:15.72 ID:HD/FaedV0.net
コロナ景気で一儲けしとるだけやん草

59 ::2021/09/12(日) 07:53:33.73 ID:MFB97FVP0.net
補助金詐欺で逮捕

60 ::2021/09/12(日) 07:53:47.83 ID:u6ixtatR0.net
補助金もらうのはいいけど現場でリスクと戦ってる医療従事者に還元されてんのか?空いてても金が入るATM手に入れたんだから人手不足解消とかやってやれよ。

61 ::2021/09/12(日) 07:53:53.23 ID:y0FzkAMv0.net
頭いいな
クズだけど

62 ::2021/09/12(日) 07:53:54.60 ID:uFzuredJ0.net
犯罪者

63 ::2021/09/12(日) 07:54:23.33 ID:Toy8c/em0.net
>>6
東大理Vが最難関だから。
別に医者になりたくて行く訳ではないらしい。

64 ::2021/09/12(日) 07:54:24.42 ID:WFDncpF70.net
盗んだものをそのまま返せば許されると思っているのか?

65 ::2021/09/12(日) 07:55:04.17 ID:EUbjWHQM0.net
ねえねえ、普通、こんな補助金詐欺やったら
逮捕者がでますよね

66 ::2021/09/12(日) 07:56:24.47 ID:7vUQ78b60.net
>>63
社会的に損失だよなただの受験マニアの自己満で医学部見たいのは
やめてほしい

67 ::2021/09/12(日) 07:56:28.76 ID:nQt8ZQug0.net
まぁこんなもんだろ。

68 ::2021/09/12(日) 07:56:51.77 ID:ocA+QUbr0.net
やっぱりな
どうせこんなことだろうと思ってたよ
自宅療養や病院たらい回しにされて死んだ遺族は訴えていいぞ
医療崩壊なんて日頃会見してた医師会病院の怠慢だったんだから

69 ::2021/09/12(日) 07:56:56.64 ID:+Un2f3fQ0.net
しょせん暗記小僧集団

70 ::2021/09/12(日) 07:57:10.65 ID:rBxLtdxu0.net
スガさんをヘイト役にしてた糞爺
小池ともども辞めろ

71 ::2021/09/12(日) 07:57:42.53 ID:7vUQ78b60.net
医学者はともかく職業としての医師なんてそんなたくさん受験勉強しなくていいから
はやく免許とらせて若いうちから働かせるべきなんだよ医学部の受験科目数は無駄だ

72 ::2021/09/12(日) 07:58:53.92 ID:7W5IhNFI0.net
>>71
中国は医者があまり身分の高い職業では無いらしいが本当にネトウヨの理想の国だよな😄

73 ::2021/09/12(日) 07:59:09.89 ID:bcgon9Jj0.net
医療リソースを食い潰すから反ワクはあうあうあーって言ってた奴らは、まずは医師会を責めないとだな
医療リソースがあるのに隠蔽しつつ補助金貰ってたんだから

74 ::2021/09/12(日) 08:00:24.88 ID:7vUQ78b60.net
>>72
それは日本だけの話ではないよせいぜい歯科医くらいでいい
医学者と医学部は分けて戦前のようなスタイルの方がいいよ

75 ::2021/09/12(日) 08:00:26.64 ID:M5BsOjqH0.net
こういうのちゃんとニュースになるの?

76 ::2021/09/12(日) 08:00:34.04 ID:Jsp7oqwh0.net
だから上級国民は直ぐに入院できてたのか

77 ::2021/09/12(日) 08:00:52.94 ID:rU7OYzkC0.net
何が医療逼迫だよ国民を締め付けて啜った税金はうまいのか?
野々村とかスガ批判じゃなくてこういうとこ批判しろやボケ

78 ::2021/09/12(日) 08:01:01.94 ID:jD4V29iI0.net
酷いなこれ

79 ::2021/09/12(日) 08:01:31.02 ID:Gb6sM9+50.net
これ明らかな補助金の不正受給やろ。
逮捕案件やないかい。

80 ::2021/09/12(日) 08:01:57.55 ID:lEYmeqp+0.net
病床数じゃなくて受け入れ患者数に対して補助金を出さないといけないよな
けど、そうすると無理してまで病床数を増やそうとしないのか

81 ::2021/09/12(日) 08:02:06.69 ID:WFMvEeJk0.net
AERAdot.が厚労省関係者から入手した資料でわかった

またクソちょん新聞で騙されてる奴ら多いな

82 ::2021/09/12(日) 08:02:18.31 ID:0HXFoxIv0.net
医者を聖人君子か何かと勘違いしてないか?
単に金に汚い商売人だよ
医療を使った商売人、それだけ
金の匂いがすれば群がる

83 ::2021/09/12(日) 08:02:24.42 ID:rU7OYzkC0.net
これ野党立憲なんかが突っ込んで批判するチャンスなのになんで黙ってんの?

84 ::2021/09/12(日) 08:02:46.32 ID:K9fvTa9l0.net
病院が補助金もらって病床は使わず患者受け入れ拒否って補助金詐欺やんけ
返せばいい問題じゃないわ

85 ::2021/09/12(日) 08:03:06.93 ID:0nFUjt/X0.net
こういう悪質な誤解を招くニュースも法で取り締まった方がいいよ

86 ::2021/09/12(日) 08:03:44.98 ID:yX3psZ0x0.net
正当な理由なくコロナ患者を受け入れない民間病院は
民間なんだから国の力に頼ることなく自立してもらうために、公的保険適用の病院から除外すれば全て解決
あと正当な理由に人手不足っていうのは認めない形にしろ

87 ::2021/09/12(日) 08:03:47.62 ID:bcgon9Jj0.net
>>83
共産系の病院もこれで美味い汁吸ってるからじゃねーの?

88 ::2021/09/12(日) 08:03:52.98 ID:0HXFoxIv0.net
>>85
どこが誤解なの?

89 ::2021/09/12(日) 08:04:21.40 ID:34Vr74c20.net
自民党とズブズブな組織だから問題なし

90 ::2021/09/12(日) 08:04:38.86 ID:kS/SRMmq0.net
>>84
スレタイだけで反応とか

91 ::2021/09/12(日) 08:05:12.84 ID:PLpqzW5s0.net
あーいう人達はそーいう人達で同類なんだよ

92 ::2021/09/12(日) 08:05:37.40 ID:+7IHWbk50.net
逮捕しろよ犯罪だろ

93 ::2021/09/12(日) 08:06:41.13 ID:Fc2xfBVE0.net
大変な現場の最前線は崩壊してるといっていい(救急隊員 救急医)けど裏を返せば最前線だけ大変で地獄でそれ以外の医者はそれを外から見て医療崩壊していますと言ってるだけ

94 ::2021/09/12(日) 08:06:43.00 ID:ETLGloUU0.net
医師会って糞よな!やっぱり保険医協会に頑張ってもらわんとアカン!日本医師会の奴等は保険医協会をアカと言って差別するけどな!

95 ::2021/09/12(日) 08:07:27.71 ID:/tzNLfLf0.net
コロナは茶番
な?
わかったろ?

96 ::2021/09/12(日) 08:07:28.43 ID:WFMvEeJk0.net
ttps://ja.m.wikipedia.org/wiki/AERA

朝日新聞に厚労省関係者から入手した資料
って胡散臭いと思わないアホどもw
そりゃ慰安婦も騙されるわ

97 ::2021/09/12(日) 08:07:52.29 ID:nOT6slxn0.net
カネ儲け出来るから医者になった無駄に偏差値の高いクイズ王の集団なんだから当たり前

98 ::2021/09/12(日) 08:08:09.61 ID:0F00xUGb0.net
詐欺じゃん
勧告とか名前の公表程度で済ますのかよ

99 ::2021/09/12(日) 08:08:13.90 ID:eOKfX5wa0.net
感染者の数とか医師会の仲間内で調整してんじゃないのか?

100 ::2021/09/12(日) 08:08:43.47 ID:0nFUjt/X0.net
>>88
看護師を不足してる他の病院に派遣してるから稼働できてない

101 ::2021/09/12(日) 08:09:08.40 ID:rKaRC8kv0.net
医師会は要らない
法律で医療職を強制動員できるようにすればいいだけ
あとは、病床指定も法律で強制的に変更可能にしろ

102 ::2021/09/12(日) 08:09:14.55 ID:63jnIm600.net
去年の感染者が全然少なかった秋にさえ、病床逼迫して医療崩壊がーって叫んでた、医師会は
年中、言ってる

103 ::2021/09/12(日) 08:09:27.48 ID:6naPZGnB0.net
詐欺師かよ

104 ::2021/09/12(日) 08:09:39.61 ID:1zMPEWVk0.net
逮捕はよ

105 ::2021/09/12(日) 08:09:45.90 ID:5CG7Q7JO0.net
無症状の感染者ってのがずっと怪しいと思ってんだよな
PCR検査でなんかやってんじゃねえの?

106 ::2021/09/12(日) 08:09:50.38 ID:0nFUjt/X0.net
そも工作活動だってバレてるよ

107 ::2021/09/12(日) 08:09:51.99 ID:xJy8PhPS0.net
きしむベッドの上で優しさを持ち寄ったのか

108 ::2021/09/12(日) 08:10:00.07 ID:YEwiBXDV0.net
尾身の病院も補助金135億も貰ってコロナ患者数名しか入れてない、AERAにすっぱぬかれてる。

109 ::2021/09/12(日) 08:10:42.00 ID:0HXFoxIv0.net
>>100
だったらその分のお金は差し引いて受け取るべきだよね

110 ::2021/09/12(日) 08:10:42.56 ID:fhSWDmRO0.net
>>100
だったらカネもらわなきゃいいね

111 ::2021/09/12(日) 08:11:35.26 ID:+05y4YGc0.net
世界ではニューワールドオーダーカルトの正体が刻々と暴かれつつあります🤘😈


<世界のニュース> 陰謀論だと言われ、孤独だったあなたに朗報!陰謀論ではなく、事実でした。ヤバさが加速中のオーストラリアで政府がNWOを確認。
https://youtu.be/oJ62vlzwFww


新世界秩序
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%96%B0%E4%B8%96%E7%95%8C%E7%A7%A9%E5%BA%8F

SF小説家で歴史家としても著名なH.G.ウェルズは国家の存在を認める国際連盟を批判し、
主権国家の完全な根絶と、高級技術官僚や少数のエリートによる世界統一政府を通じた地球管理を訴え、
1940年に『新世界秩序』(New World Order)を出版しその持論を述べた[7][8]。

この用語が一般にも広く知られるようになったのは、1990年9月11日に時のアメリカ大統領ジョージ・H・W・ブッシュが湾岸戦争前に連邦議会で行った
『新世界秩序へ向けて(Toward a New World Order)』というスピーチであった[9]。

112 ::2021/09/12(日) 08:12:23.13 ID:fhSWDmRO0.net
>>101
まあ、医療制度改革確実だろうね
開業医制度は解体される未来

113 ::2021/09/12(日) 08:12:36.24 ID:0HXFoxIv0.net
病院の経営が厳しいからってのが本音だろ
厳しいから補助金詐欺をした、でも俺たち悪くないって

114 ::2021/09/12(日) 08:12:42.77 ID:nCo6KlCi0.net
悪代官のような医者が酒飲みながら高笑いしてる光景が目に浮かぶ

115 ::2021/09/12(日) 08:13:33.06 ID:aEDqRVqr0.net
補助金詐欺かよ
逮捕しろ

116 ::2021/09/12(日) 08:13:37.98 ID:63oXKcPW0.net
JRAもなかったことにしてるし有耶無耶で終わるだろ

117 ::2021/09/12(日) 08:13:46.57 ID:4QFDOOoo0.net
金有り余ってるんだろうなー
羨ましい

118 ::2021/09/12(日) 08:13:57.30 ID:0HXFoxIv0.net
金儲けのために医者になったんだよ
勉強もしたんだよ
少しぐらいの悪事は許せよ
そんな感じですか?

119 ::2021/09/12(日) 08:14:18.98 ID:QX5P7mGX0.net
これが上級国民様が
即入院できるカラクリなんだな

120 ::2021/09/12(日) 08:14:20.97 ID:xJy8PhPS0.net
ちゅーか
ソースがAERAじゃないの

121 ::2021/09/12(日) 08:15:07.23 ID:xJy8PhPS0.net
扇動に引っかかる連中が多くてワロス

122 ::2021/09/12(日) 08:15:09.54 ID:RvramY0B0.net
コロナ落ち着いたらお疲れさんで逮捕して刑務所でゆっくり休ませたれ

123 ::2021/09/12(日) 08:15:10.55 ID:+05y4YGc0.net
キチガイNWOカルトの目指す世界はコチラ↓


>数え切れないほど多くの人は新世界秩序をひどく嫌いそしてそれに反対し抗議して死んでいくだろう
>H.G.WELLS

エンドゲーム_全人類奴隷化計画1_14日本語字幕付
https://youtu.be/mMGKgFl7zPo


 SF小説家HGウエルズは、日本の未来を予言していました。  

【驚愕】HGウエルズの謎‼ 〜日本の未来〜
https://youtu.be/gnBGLAq19Uc

124 ::2021/09/12(日) 08:15:24.04 ID:0HXFoxIv0.net
働かなくて補助金たんまりもらえるのに、医師が働く理由はない
医療崩壊でなく、医師のモラル崩壊

125 ::2021/09/12(日) 08:15:46.89 ID:+LpOx2360.net
病床が空いてるのにコロナ患者受け入れない理由に医者や看護師の人数不足は認められんだろ
それならそもそも受け入れ不可なんだからコロナ病床に数えるなよ
政治家も数字を良く見せるために本当に色々やってくれるぜ

こんなんじゃ日本は良くならないよ、偽りの数字で国民を騙すために日本が犠牲になってるんだから

126 ::2021/09/12(日) 08:16:07.33 ID:+Npt5yNO0.net
分科会と医師会
こいつらが日本経済をぶち壊した

127 ::2021/09/12(日) 08:16:49.97 ID:ANmpUjKb0.net
>>113
病院の経営が苦しいのってこれまでの無意味な高齢者の病院通いがなくなったからだよね。
実需のない収入に成りったってきた経営て…
国民皆保険の弊害。

128 ::2021/09/12(日) 08:17:18.87 ID:sVD8iMj70.net
不正受給なんだから逮捕しろよ

129 ::2021/09/12(日) 08:18:22.10 ID:liy/4Pau0.net
酷い話
ワイドショーみてて呆れる

130 ::2021/09/12(日) 08:18:30.64 ID:Fc2xfBVE0.net
機器が足りない
人手が足りない→わかる

ベッドが足りない→は?

131 ::2021/09/12(日) 08:18:42.20 ID:DknypA270.net
医者が協力しないから
政府はワクチンに専念しなきゃいけなかった

132 ::2021/09/12(日) 08:18:44.96 ID:5bX/TZ8V0.net
バレると返還したい
警察いらねー

133 ::2021/09/12(日) 08:19:09.78 ID:0HXFoxIv0.net
>>127
その通り
コロナで無駄な通院が減って医療費も下がってる
高齢者医療が安すぎる
生保からも金取れ
子供も1割負担
患者の払う医療費が安すぎるから、患者も無駄を意識しない

134 ::2021/09/12(日) 08:19:43.77 ID:mSQz9RVJ0.net
>>100
稼働出来てないのにお金は受け取るんだ

135 ::2021/09/12(日) 08:19:48.77 ID:oqJ1Of9j0.net
補助金申請するくらいなんだからこの病床が本当に使えてれば死ななくてよかった人もたらい回しにならなくてよかった人も入院できた人も沢山いるじゃん
こんなんで病床逼迫してます自粛してください言われてももう今度こそ誰も見向きしなくなるぞ

136 ::2021/09/12(日) 08:20:16.94 ID:0HXFoxIv0.net
>>132
ちっ、返せば良いんだろ?
悪態をつく万引き犯かよ

137 ::2021/09/12(日) 08:20:26.03 ID:wh0YZg350.net
>1床につき最大1950万円の補助金を出しているほか、空床でも1床につき1日7万1千円の補助金

ほんと医療と飲食にはめっちゃカネ出したよね
俺も収入半減したけど持続化給付金一回もらっただけ

138 ::2021/09/12(日) 08:21:10.64 ID:b97oQ7lx0.net
>>1
医師会なんて潰せよ、利権の固まりだろ

139 ::2021/09/12(日) 08:21:22.05 ID:rPDSkDc40.net
おーーーみーーーー!

140 ::2021/09/12(日) 08:21:29.77 ID:6EJZOOg80.net
民間とはいえ税金で食ってるのには変わりないんだから
国の言うことは聞け
嫌なら自由診療でやってろ

141 ::2021/09/12(日) 08:21:37.89 ID://q6Vjk60.net
>>127
それ

142 ::2021/09/12(日) 08:21:58.54 ID:KBviiReq0.net
これ本当の話ならもう言葉がない
人手不足で実際は機能していないコロナ病床で補助金貰って受け入れはしない又は埼玉千葉など近隣の自治体に患者投げる
なんだよこれ

143 ::2021/09/12(日) 08:22:25.95 ID:pqQ8HiT80.net
これからはコロナに限らず感染症やウイルスの時代になるってビルゲイツが言ってたな
政治家なんかも医者や医療従事者に頭が上がらない世の中になるよ

144 ::2021/09/12(日) 08:22:46.56 ID:0HXFoxIv0.net
医師ってさ命を守るって言うけど
自分の財布守りたいんだよ
ま、人間はそんなもんだけど

145 ::2021/09/12(日) 08:23:11.22 ID:YFBvFRwH0.net
泥棒が現行犯逮捕されたときに、返せば無罪になるとでも思ってるのかね

146 ::2021/09/12(日) 08:24:16.64 ID:oeWwDRXO0.net
>>126
分科会というのは多人数の会議では話が纏まらないから専門家だけに絞って話を纏める小会議のことで一般的な手法を指すのだけどなぁ

147 ::2021/09/12(日) 08:24:59.90 ID:YFBvFRwH0.net
>>144
ふざけんな、現場にそんなことしてる余裕はない

148 ::2021/09/12(日) 08:25:44.43 ID:0HXFoxIv0.net
>>147
散々、金を受け取ってその言い分は何?
どう違うの?

149 ::2021/09/12(日) 08:26:01.37 ID:MTVePsTf0.net
返還で済まそうと思うな詐欺集団

150 ::2021/09/12(日) 08:26:24.31 ID:BNyEBd410.net
前に尾身さん関連の病院のスレの時も
人でとコロナに割いたために他の入院等に支障が出るから云々でかなり厳しいなか「.やりくり」として申請してる的なことで説明してた医療関係者いたけど
ま、つまり制度が悪いと

151 ::2021/09/12(日) 08:28:48.49 ID:9yZ7LcoB0.net
病床使用率に考慮で返金させろよ

152 ::2021/09/12(日) 08:29:10.67 ID:rn/97Sjd0.net
持続化給付金詐欺と同じだなこれ
バレて返還して終わりなら暴動もんだなw

153 ::2021/09/12(日) 08:30:08.14 ID:vWQbcKoU0.net
不正に補助金もらってる病院は犯罪なのだから院長以下関係者を逮捕すべき
他の補助金で不正にもらって逮捕してるのだから手心を加えるのはおかしい
大阪の病院なんか不正診療報酬バレて倒産させるとか悪質だろ

154 ::2021/09/12(日) 08:30:58.17 ID:bsovHGww0.net
自分が知ってるのは30年前からだけど当時から既に日本医師会で要職得てる連中はゴミ屑て評価だったからな。

いつから腐ってたんだよ…て話。

155 ::2021/09/12(日) 08:31:34.82 ID:dQWec4tY0.net
補助金詐欺ですかね。
きちんと調査して保険医の認定を取り消すべき。医者はモラルの低いゴミが多いから甘い顔をすると、どこまでもつけ上がる。

156 ::2021/09/12(日) 08:32:31.87 ID:6Q9EJkp20.net
医者の家はだいたい無駄にデカくてガレージに高級外車が2〜3台止まってるからな
あれが詐欺で蓄財した成果なのだろう

157 ::2021/09/12(日) 08:32:45.22 ID:6EC3LtQ30.net
コロナ患者受け入れはお断りします
歯科医のワクチン接種は認めません

医師会(笑)

158 ::2021/09/12(日) 08:32:59.68 ID:+LpOx2360.net
医者もクソだが政治家もクソ
確保した病床に対して全く埋まってないのに放置し続けてきた
政治家もやるべき事をやってない
これでコロナ病床から解除すると政治家にとっても病床数が減って都合が悪いからだ

159 ::2021/09/12(日) 08:33:27.38 ID:lzdCE0A30.net
人の命より補助金Death
ここ以外の病院で死に物狂いで働いてきた現場の人がかわいそう

160 ::2021/09/12(日) 08:33:44.32 ID:ItyBco5F0.net
詐欺じゃん。とんでもない額の

161 ::2021/09/12(日) 08:34:21.12 ID:lzdCE0A30.net
これで返還したから許してってのはおかしいだろ
しょっ引け

162 ::2021/09/12(日) 08:34:28.59 ID:zw7fBhkU0.net
ふざけてるな

163 ::2021/09/12(日) 08:34:39.46 ID:oar1AXNX0.net
どうなってんだよこれ

164 ::2021/09/12(日) 08:35:01.41 ID:ACFw7d4l0.net
医師会が悪いよ
うちの近くの内科クリニックはとうとう7月のデルタピークで医者が怖がってワクチン打つのすらやめた
免許剥奪でいいと思うけどな

165 ::2021/09/12(日) 08:35:17.25 ID:WebJ/Vhy0.net
医者や学者の上から目線の危機感煽りにもう騙されん

166 ::2021/09/12(日) 08:35:45.85 ID:35TwrFOB0.net
医者の告発ツイートで見たけど
補助金欲しさに使えもしないECMOを慌てて導入したクソ病院とかあるらしいな

167 ::2021/09/12(日) 08:36:22.55 ID:mSQz9RVJ0.net
>>165
ただの風邪だとあれほど言ったはずだが
このスレ、病院の行動がそれを証明している

168 ::2021/09/12(日) 08:36:30.57 ID:buzg0BJo0.net
逮捕しろよ
詐欺じゃんか

169 ::2021/09/12(日) 08:37:00.94 ID:NSlImOxi0.net
 金返せ尾崎

170 ::2021/09/12(日) 08:37:38.59 ID:cQuQTkCM0.net
>>1
上級国民は詐欺しても無罪とかそんなルール無いぞ。
刑務所で反省しろ。

171 ::2021/09/12(日) 08:38:15.67 ID:dQWec4tY0.net
>>167
その通り。
ジジババ、病気もち、デブが死ぬ風邪。
つまり、もともと身体が弱ってて死ぬべき者を死なせているだけ。それほど怖くない。それを知ってるから、医者どもはこういうことをしている。

172 ::2021/09/12(日) 08:38:45.55 ID:KxMqZfYc0.net
>>53
息子の若い担任に○○君と声かけたら先生と呼んでくださいと言われた
息子に暴言はいたので説教してる最中だったんだけど
速攻で校長を呼び出した

173 ::2021/09/12(日) 08:39:02.67 ID:005RwszY0.net
老害と利権
日本はオワコン

174 ::2021/09/12(日) 08:41:12.73 ID:Fc2xfBVE0.net
もう最近はなんちゃら医師会長がテレビで文句会見することも無くなったな
公の場で文句を言うと全部自分に返ってくることを学んだらしい

175 ::2021/09/12(日) 08:41:18.27 ID:+LpOx2360.net
>>164
それ丁度ワクチン配布が滞るとかいう話が出た時期じゃね?
それは実際どうかは分からんなぁ
そこの医者が怖いからとかそう言ったのならそうだろうけどw

176 ::2021/09/12(日) 08:41:50.82 ID:dWLKBTfTO.net
返したらOKなんだ置き引きも横領も万引きも明日から返せばOK

177 ::2021/09/12(日) 08:42:19.19 ID:uut8+fwe0.net
開業医は流石に優遇されすぎ

178 ::2021/09/12(日) 08:43:41.51 ID:6Q9EJkp20.net
コロナは色んなモノを浮き彫りにしてくれるな
浮き彫りにされた奴等の怨嗟の矛先がシナに向かない不思議

179 ::2021/09/12(日) 08:43:50.86 ID:tGU4u8h90.net
医師会はマジでゴミ。自分たちの利権のことしか考えてない。

180 ::2021/09/12(日) 08:50:09.87 ID:jwHNHQzv0.net
自分たちの利益、既得権益を守る団体なんかいらんやろ
医師会とか解体して良いよ
ただでさえ金もらってんだし

181 ::2021/09/12(日) 08:51:10.32 ID:4+llGdrI0.net
港区の某デカイ病院に盲腸で今年入院した際に不思議に思ったが病棟の半分が空室のまま未使用のまま使ってなかったのはそういうことか…

182 ::2021/09/12(日) 08:52:26.58 ID:u6ixtatR0.net
医療は国民生活の要なんだから国からの強制力持たせないと。ねぇ、共産党さん?

183 ::2021/09/12(日) 08:53:00.34 ID:qHhY87l+O.net
>>170
この敗戦国には戦勝国民不逮捕特権あるから普通に無罪だぞ
常識だけど

184 ::2021/09/12(日) 08:53:44.58 ID:OJzqVx+H0.net
『我々は慈善事業や人助けの為に病院を経営しているんじゃないんだよ』

185 ::2021/09/12(日) 08:54:01.79 ID:qHhY87l+O.net
>>182
> 医療は国民生活の要
ないない
標準治療なんて一円の価値もないから

186 ::2021/09/12(日) 08:54:48.02 ID:dQWec4tY0.net
>>172
あなたもなかなかのメンタル強者ですね…

187 ::2021/09/12(日) 08:55:50.94 ID:1n6mC+CT0.net
>>48
いや臨床含めて優秀な人材は多いんよ。
ただ研究となると海外とは金のかけ方が違うから遅れるし、優秀な奴は海外に行く。
一方の臨床医は政治的な力のあるやつが偉くなって医師会や大病院を牛耳る。

188 ::2021/09/12(日) 09:03:11.37 ID:2bhRVsbx0.net
>>172
教諭ぐらいはつけてあげてもええんじゃない?

189 ::2021/09/12(日) 09:04:20.31 ID:74U3edcUO.net
>>165
京大の西浦なんて、オオカミ少年扱いだろ(笑)

190 ::2021/09/12(日) 09:04:51.66 ID:4DMvkhYS0.net
>>172
モンペ

191 ::2021/09/12(日) 09:04:56.54 ID:bENMoQFU0.net
>>10
学校の土地狂った女校長は常識ないぞ
がちギレしたなー

192 ::2021/09/12(日) 09:05:45.38 ID:qbZcmR5I0.net
こういうのはどんどんやる気のある人がクラファンで資金調達して裁判に掛ければいいんだよ。
誰かよろしく

193 ::2021/09/12(日) 09:06:37.89 ID:YaEdw5r40.net
いやこれ詐欺でしょ
持続化給付金では捕まえてるじゃん
返還で済ますなよ

194 ::2021/09/12(日) 09:07:36.34 ID:N4oE77B80.net
日本終わっとる

195 ::2021/09/12(日) 09:08:10.16 ID:Q0dDaBbw0.net
実際病院名公表されたら嫌がらせが凄まじい事になると思うよ
そういうのは日本得意だから

196 ::2021/09/12(日) 09:08:28.76 ID:74U3edcUO.net
>>83
確か民主党政権できる時の総選挙では、医師会が民主支持に回ったんじゃなかったっけ

197 ::2021/09/12(日) 09:09:07.38 ID:N4oE77B80.net
ってか崩壊してると言い切らずにこのままだと危ないみたいな曖昧なこと言い続けてることに違和感ずっと感じてたけど理由がこういうことか

198 ::2021/09/12(日) 09:09:14.57 ID:c3+TF1YS0.net
>空床でも1床につき1日7万1千円の補助金なども出しているからだ。

こんなんおかしい
対応している医師に専属契約したらええのに

199 ::2021/09/12(日) 09:09:25.21 ID:V2wO4Paq0.net
上級国民用に取っておいてるんだろ

200 ::2021/09/12(日) 09:10:49.64 ID:51GCKJzO0.net
医療関係何とかしろって叫んでたのに本人達が詐欺してたってことでしょ
病院名公表していいんじゃない

201 ::2021/09/12(日) 09:11:01.05 ID:Q0dDaBbw0.net
そもそも何もしてない訪問診療とかしてる医師のクリニックとかでも目立つだけで
石を投げつけられたり、嫌がらせ受けたりしてるからな

https://www.youtube.com/watch?v=fAfOHvtXwGY

まじでこうなるぞ?

202 ::2021/09/12(日) 09:13:59.59 ID:0fp1JaVOO.net
高額医療自費負担出来る上級国民が感染したときの為に半分空けているんだよ
税金で治療してもらうしかない下層国民は察しろ

203 ::2021/09/12(日) 09:14:42.30 ID:fTFwah5z0.net
逮捕しろよ

204 ::2021/09/12(日) 09:16:45.45 ID:/sB4ppch0.net
日本医師会の中川も週刊誌にすっぱ抜かれてから雲隠れしてたけど尾崎もやりそうだなw

205 ::2021/09/12(日) 09:16:52.39 ID:9XF1vwNJ0.net
今すぐ拘束して射殺しろよ

206 ::2021/09/12(日) 09:18:11.21 ID:3FitZaLu0.net
お前らちょっと待って

病室って一人部屋だけじゃないでしょ?
四人部屋に患者を4人詰め込んだらダメじゃん
3床は空きになっちゃうんだよ

その分の収入がないと、病院やってけないでしょ?
空床にも安いけど補助金出すで良いの


それはそれで置いといて、医師会の会長らはゴミ
今まで病床を増やす対策もやってないじゃん

207 ::2021/09/12(日) 09:18:23.38 ID:eZU70FF60.net
>>172
モンスターだ!

208 ::2021/09/12(日) 09:19:08.26 ID:LcyD3bJi0.net
病院ってそういうの平気でやるの?

209 ::2021/09/12(日) 09:21:06.46 ID:I6IuCiUY0.net
>>10
まいっちんぐマチコ先生と伊佐坂先生は見逃してくれよう

210 ::2021/09/12(日) 09:21:24.65 ID:4u17N2rp0.net
>>1
そこで病院名をスッパ抜かないから何時までも文春にかっさらわれる

211 ::2021/09/12(日) 09:24:04.07 ID:y3Cc9rkm0.net
これは菅政権にとって有利な情報になるから、テレビではほとんど報道されない

212 ::2021/09/12(日) 09:26:55.04 ID:a7V9BfdY0.net
>>20
尾身先生とこのスタッフはコロナ対応病院にに貸し出されてたから
問題無い。って5chで見た。

213 ::2021/09/12(日) 09:27:22.90 ID:w3mozhPf0.net
もとからコイツラと尾身なんて相手にしてた馬鹿は身内の医者しかいないから何も状況変わってないぞ

214 ::2021/09/12(日) 09:30:21.41 ID:Toy8c/em0.net
尾崎会長はサンモニによく出てた。

215 ::2021/09/12(日) 09:32:17.65 ID:e2qS/o630.net
>>20
尾身さんの時は確か他の医者がフォローして説明してたぞ
アエラは分かってて一緒くたに叩きたいんだろうな

216 ::2021/09/12(日) 09:33:22.43 ID:+9RXHqiW0.net
心療内科医なんかグーグル先生で十分

217 ::2021/09/12(日) 09:33:27.13 ID:ufPLf1mF0.net
空きがあるって言うと、「満床にするとコロナ以外の患者がー」と言うけど
”コロナ病床用”に確保された病床数だからね

218 ::2021/09/12(日) 09:34:34.16 ID:oqA6xs6o0.net
コロナ病床の補助金もらいながらあれこれ理由つけて受け入れ断ってる病院あるって分かってたのに今更か

219 ::2021/09/12(日) 09:39:35.57 ID:LQogfHay0.net
国民を欺く行為は私怨殺人より重罪
国賊は一家もろとも市中引き回しの上、五条大橋打ち首獄門にしろ

220 ::2021/09/12(日) 09:40:54.21 ID:bTk+LsRm0.net
フェスやBBQや飲み会や旅行が叩かれるの医療体制がずーっと整わないせいだもんな
頼みのワクチンも万能じゃないしもう一生医療体制ひっ迫してそう

221 ::2021/09/12(日) 09:42:06.73 ID:74U3edcUO.net
>>204
こないだ会見やってたぜ
前のことなかったことにして、中等症以下の患者のホテル・自宅療養に反対してたぞ

こんな時にイソ子が来て、高級寿司店のワイン密会のことしつこく聞けば、少しは株が上がるのに…

自民政権打倒以外に興味ないんだな(笑)

222 ::2021/09/12(日) 09:43:59.95 ID:9ti7J96s0.net
妊婦の人まで亡くなってるし
万が一病床詐欺をしている病院名が公開されたらとんでもない事になりそう

223 ::2021/09/12(日) 09:48:03.37 ID:3gBu231o0.net
よりによって都の医師会長かよ

224 ::2021/09/12(日) 09:48:39.24 ID:30BiSXoB0.net
朝日ソースなんて信じられるかよ

225 ::2021/09/12(日) 09:48:55.18 ID:n3FA/Ru90.net
これだけ空いてるなら綾瀬はるかも楽に入れるわな

226 ::2021/09/12(日) 09:51:24.14 ID:cn00nNj+0.net
こいつら全員逮捕でいいだろ

国家を欺く重罪だぞ、どう考えても

227 ::2021/09/12(日) 09:52:27.14 ID:CEo6mQ8P0.net
>>53
「校長先生」もおかしいんだよな
たとえ社長が医師を兼務していても社長先生とは呼ばないだろ
校長だけで敬称になっているのにさらに先生

228 ::2021/09/12(日) 09:52:36.30 ID:nLF2gA9A0.net
>>14
藤井聡太を先生って呼んでる人はどこにいる?

229 ::2021/09/12(日) 09:53:10.28 ID:+fvFHc0/0.net
わいせつしても医者や先生は
数がたらないからすぐ復職できる

230 ::2021/09/12(日) 09:54:10.56 ID:2dy6Q0X/0.net
普通に詐欺じゃん

231 ::2021/09/12(日) 09:54:35.11 ID:CEo6mQ8P0.net
尾崎会長のとこの病院は今年のお盆休みもしっかり取っていたからな
そりゃあ休むことは悪いことではない
でも例年通りに普通に休めるのなら緊急事態でも何でもないだろ

232 ::2021/09/12(日) 09:55:32.53 ID:TuSQQ+wj0.net
悪そうな顔だもんなぁ

233 ::2021/09/12(日) 09:57:03.05 ID:i9a3Ulza0.net
人が足りないのは知った上で、形ばかりベッド用意して補助金を騙し取ってたんだろ。逮捕しろよ。

234 ::2021/09/12(日) 09:57:17.50 ID:Ea+IKto60.net
空いてるところに補助金だすなよ、馬鹿なの?

235 ::2021/09/12(日) 09:57:53.58 ID:i9a3Ulza0.net
>>232
AKIRAの根津みたい

236 ::2021/09/12(日) 09:59:47.41 ID:CEo6mQ8P0.net
>>234
馬鹿じゃないぞ
コロナはお金ジャブジャブイベントなんだぞ
医療ガー医療ガーって騒げばそれを大義名分に税金投入しまくれるだろ

237 ::2021/09/12(日) 10:01:03.11 ID:CLL8SAIh0.net
ちょっと調べてみたら、

https://hokkaido.jcho.go.jp/%e6%96%b0%e5%9e%8b%e3%82%b3%e3%83%ad%e3%83%8a%e3%82%a6%e3%82%a4%e3%83%ab%e3%82%b9%e6%84%9f%e6%9f%93%e7%97%87%e3%81%ab%e9%96%a2%e3%81%99%e3%82%8b%e5%bd%93%e9%99%a2%e3%81%ae%e5%af%be%e5%bf%9c%ef%bc%8820/
> ・当院では、発熱外来を設置しておりません。保健所経由で受診される場合は、選定療養費として5,500円(税込)ご負担いただいております。
発熱外来を設置していないどころか、保健所からの紹介でも高い付加金をとってる。
さらに、産婦人科もあるんだけどねぇ。

https://www.jcho.go.jp/jcho%e3%81%ab%e3%81%8a%e3%81%91%e3%82%8b%e6%96%b0%e5%9e%8b%e3%82%b3%e3%83%ad%e3%83%8a%e3%82%a6%e3%82%a4%e3%83%ab%e3%82%b9%e6%84%9f%e6%9f%93%e7%97%87%e7%97%85%e5%ba%8a%e3%81%ae%e7%a2%ba%e4%bf%9d/
> 具体的には、JCHO全57病院の稼働病床約1万4千床のうち、6.1%にあたる870床を確保し、
コロナ病棟の割合は消費税率より低いです。

尾身って政治家を目指しているという噂なんだが、その時にはその地域の有権者の民度が解るだろうな。

238 ::2021/09/12(日) 10:02:17.99 ID:gMGtoX+00.net
>>89
東京都医師会会長の尾崎はしんぶん赤旗に載ってる共産シンパやぞ
兄は銃砲店襲撃して浅間山荘で使われた銃を奪った赤軍派闘士で懲役くらったバリバリの赤一族

239 ::2021/09/12(日) 10:07:28.77 ID:vrRGPvVd0.net
手塚治のブラックジャックで医師会の会長だかが
ギャングに息子を狙撃された時に誰もオペできるのが居なくてブラックジャックに頼って医師免許の紙を破り捨てられて
それでも頼み込んだのを思い出したわ

240 ::2021/09/12(日) 10:07:29.75 ID:J/mUOyZD0.net
菅が辞任して用済みになった途端切り捨てられる

241 ::2021/09/12(日) 10:12:03.76 ID:lhNa8KrR0.net
バレたら返せば良いってのは有りなの?
それなら窃盗も無罪になるよ

242 ::2021/09/12(日) 10:17:12.30 ID:PrmkX3Em0.net
>>241
飯塚と同じで上級国民特権

243 ::2021/09/12(日) 10:20:50.31 ID:PDiEgcQd0.net
>>147
闇営業の居酒屋でどんちゃん騒ぎする余裕はあるけどな

244 ::2021/09/12(日) 10:22:35.04 ID:5JRY0O0q0.net
最初から最後までカネ
自粛もカネ
ワクチンもカネ

245 ::2021/09/12(日) 10:22:45.55 ID:2N9O9usZ0.net
医は算術

246 ::2021/09/12(日) 10:22:51.86 ID:6UrMwXy50.net
そりゃ菅の子分みたいにチョロチョロしてる時点で何かしらあるだろ

247 ::2021/09/12(日) 10:25:52.48 ID:PDiEgcQd0.net
>>215
医者なんて詐欺グループの一員なんだからそらそれっぽい言い訳するに決まってるだろ

248 ::2021/09/12(日) 10:28:35.16 ID:Ky53bDVF0.net
カスすぎるだろこいつ
飯塚並の悪党だろ

249 ::2021/09/12(日) 10:29:16.11 ID:v1i0oIPP0.net
やっぱり医師会が糞なんじゃねーか

250 ::2021/09/12(日) 10:33:54.08 ID:Rg+fn2zz0.net
収束したら医師会を始めいろいろ粛清しないかな

251 ::2021/09/12(日) 10:34:46.05 ID:azVb6Dql0.net
医師会
経団連
ゴミだな

252 ::2021/09/12(日) 10:36:48.03 ID:dIGise0E0.net
>>250
なんの為に医師会が各政党に献金してると思ってるんだよw

253 ::2021/09/12(日) 10:38:21.73 ID:GQL3g5Ft0.net
開業医特権利権団体
滅びろ

254 ::2021/09/12(日) 10:40:30.89 ID:i3Q8k7nj0.net
>>172
まぁ各学校モンペが一人くらいいないとモンスターティーチャーおしつけられるからあなたはそのままでいて

255 ::2021/09/12(日) 10:42:46.55 ID:yJnp4mZO0.net
町医者の整形外科・皮膚科は悪徳商売だよ。

256 ::2021/09/12(日) 10:44:57.30 ID:dNgoUM4L0.net
あの顔で悪事に手を染めてないはずがないw

257 ::2021/09/12(日) 10:46:55.61 ID:csAvNlMV0.net
>>215

身内のフォローってのは、隠蔽と同義だよ

258 ::2021/09/12(日) 10:47:10.39 ID:e5cqfWrd0.net
別の医者のフォローはわかるし、理屈としても正しいんだろうが、この人の立場と発言を考えたら批判はされるのはしょうがないかなとは思うかな

259 ::2021/09/12(日) 10:55:03.84 ID:ykmDrzGk0.net
過去の失敗と、
今、本当に必要なことを言っていること、
この二つに関連性はない。

「誰が言っているか」を重視するのは土人だけ。
賢者は発言の内容一つ一つで判断する。

ただ、政治的偏り(現実に即さない)のある人の言うことは
話半分で聞いた方が良い。全ての事実をを捻じ曲げて自分の思想の実現に結びつけていくから。因みに尾身氏はこれには当たらない。

260 ::2021/09/12(日) 10:57:48.67 ID:38f3u/450.net
医師会って帰化に乗っ取られてるんじゃないのか?

261 ::2021/09/12(日) 10:59:21.67 ID:mZ7qq+Xi0.net
ふざけんな
空きベッドの金は返せ
それ俺の税金だぞ

262 ::2021/09/12(日) 11:03:22.07 ID:jPSGLoem0.net
来年までずっと緊急事態宣言のままだよ

263 ::2021/09/12(日) 11:15:58.08 ID:7sanYbfU0.net
税金が空きベットにつぎ込まれてるなんて
どこの国もこうなの?

264 ::2021/09/12(日) 11:17:45.70 ID:0DB3mXAC0.net
結局厚労省と医師会と自分たちの利権のために動いてるってことだよ
いまだに信用してるやつが居るのが疑問だぜほんと

265 ::2021/09/12(日) 11:18:31.34 ID:4qxVC1YF0.net
>>263
一棟丸ごとコロナ対応にすれば良いだけ

266 ::2021/09/12(日) 11:19:20.04 ID:sR+8olvh0.net
大病院が補助金詐欺とか救えない

267 ::2021/09/12(日) 11:20:36.96 ID:Z1JbETau0.net
これメディア取り上げてるのか?

268 ::2021/09/12(日) 11:21:03.79 ID:la6x8UXQ0.net
国民皆保険制度が国民の税金と自己負担金で成り立っている以上、医師は国民全体への奉仕者であるべきだ

269 ::2021/09/12(日) 11:21:03.88 ID:HzDM6gK70.net
インスタやりだしたり調子にのり始めたから叩かれだしたな
立憲辺りから出馬するんちゃうか

270 ::2021/09/12(日) 11:26:10.38 ID:2BeO/TKB0.net
もう日本にアルカイダ呼んでこいよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

271 ::2021/09/12(日) 11:26:53.25 ID:d65UBKVd0.net
人相が悪党そのものだからな
なんで国民皆騙されたの?

272 ::2021/09/12(日) 11:30:17.63 ID:x5PHLT560.net
詐欺は国技ニダ

273 ::2021/09/12(日) 11:34:29.09 ID:MXnpMlDO0.net
誰だよ真の総理とか言ってたアホただの詐欺師やん

274 ::2021/09/12(日) 11:41:25.62 ID:BlGRIErq0.net
ひっ迫詐欺師

275 ::2021/09/12(日) 11:41:52.57 ID:y7HLLDpY0.net
#ADE 早めに二回接種して、効果切れた人(自己免疫不足)が一番危ない!#言論の自由SNS #GETTR コロナ検閲ナシ!ワクチン検閲ナシ!アカウント凍結ナシ!
CDC所長は、ワクチンに対する楽観的な見方を改め、早期にワクチンを接種した人は深刻な病気になる可能性があると考えている
https://www.gettr.com/post/pagffaa9e5

50歳以下の二回接種者は非接種者の四倍デルタ感染死亡率!)各国ワクパス移動で感染爆発!
://youtu.be/F4c2rQlxkno

フランス、イタリア、オランダ、イスラエル、アメリカ他世界各地で #ワクチン接種抗議デモ 大規模なの発生中

276 ::2021/09/12(日) 11:42:06.73 ID:y7HLLDpY0.net
mRNA遺伝子プログラミングコードを振動から守る液体ナノ粒子金属 #酸化グラフェン モデルナ、ファイザーはカチンカチンに凍らせるのは少なめ... #言論の自由のSNS #GETTR コロナ検閲ナシ!ワクチン検閲ナシ!アカウント凍結ナシ!

※新型コロナワクチンには正式承認されているものは1つもありません。
あくまでアメリカ#FDAの「#緊急使用許可(#EUA)」であり、日本の場合「#特例承認」という位置づけです。
【新型(アルファ用)mRNAワクチン 治験終了予定日】 
■ファイザー [ 2023年5月2日 ]
■モデルナ [ 2022年10月27日 ]
■アストラゼネカ [ 2023年2月14日 ]
■ジョンソン&ジョンソン [ 2023年1月2日 ]

6.27日本国内の医師ら450人がワクチン接種中止を求めて嘆願書を提出 
https://www.sanspo.com/article/20210624-IOQJULJCVRMBXMZXIDJG6SDUHA/

接種後短期間死亡例、死亡者数はチェック→厚生科学審議会予防接種・ #ワクチン分科会副反応検討部会 #予防接種・ワクチン分科会副反応検討部会

277 ::2021/09/12(日) 11:42:49.32 ID:Vqs2AdQD0.net
糞詐欺団体だったわけか
当然全員刑務所送りにするんだろうな?

278 ::2021/09/12(日) 11:45:00.98 ID:Nqrn+gpp0.net
カンゴシガタリマセン…カンゴシガタリマセン…

これで全て片付くマジックワード

279 ::2021/09/12(日) 11:47:34.33 ID:M0K24uPC0.net
こんなもんわかりきっとるやろ
権力を持てば汚職するんだよ
当たり前の構図

280 ::2021/09/12(日) 11:51:34.01 ID:b4cYxNoP0.net
>>14
藤井先生って言っている方がクズな感じ

281 ::2021/09/12(日) 11:52:00.49 ID:Wkf2E6He0.net
https://i.imgur.com/YTJ3uht.jpg

https://i.imgur.com/m8Pq9aY.jpg

282 ::2021/09/12(日) 11:54:54.10 ID:lCiOZ3Ya0.net
こういう時に詐欺行為、売国奴と言われても仕方がないし罪の意識がなさすぎ
普段からありふれた事なのか?是非とも病院名や系列を掘らないと!
共産系や、なんと北朝鮮系の病院もあるんだぜ
まずは記者会見を開き顛末を発表しないと

283 ::2021/09/12(日) 11:59:35.58 ID:M0K24uPC0.net
>>281
ビートたけし?

284 ::2021/09/12(日) 12:10:21.81 ID:D+NXKUt70.net
知ってた
コイツらは日本のがんでしかなかった

285 ::2021/09/12(日) 12:10:39.28 ID:hDBwNISD0.net
給付金詐欺だし、コロナで巨万の富を得ている医師会を解体しないとコロナ禍は終わらない

286 ::2021/09/12(日) 12:20:10.84 ID:bQSKwoyi0.net
上昌義が尾身を攻撃しまくってて笑った
このおっさんも未だにコロナ芸人やってたのか
コロナは立派な飯のタネだなぁ

287 ::2021/09/12(日) 12:26:32.47 ID:Kzor4D7x0.net
普段からちょろまかしているんだろうね

288 ::2021/09/12(日) 12:38:01.41 ID:hO2I3VKA0.net
泥棒は嘘つきの始まり

289 ::2021/09/12(日) 12:44:17.22 ID:XpBcQ/Ka0.net
>>280
わかる

290 ::2021/09/12(日) 12:46:02.94 ID:CEo6mQ8P0.net
>>212
何が問題ないんだよ
貸し出すのだって当然無料じゃないだろ?
その対価なり補助金をもらうのはいい
だが受け入れられないのにベッドだけある分の補助金をもらい続けるのは不正だろ

291 ::2021/09/12(日) 12:50:23.69 ID:P8FWQkAH0.net
そりゃ6人部屋をコロナ対策したら4人部屋にせざるを得ないから
2床はどうやっても使えないだろ

292 ::2021/09/12(日) 12:55:46.82 ID:nz4V0ZWN0.net
>>83
民医連

293 ::2021/09/12(日) 13:03:41.98 ID:Ay7aDMde0.net
第257回 やっぱり釈然としない尾身会長の意見。なぜに行動制限一本槍なのか?
https://youtu.be/B8xiPQEOTGA


第251回 ようやく病床確保要請 その裏にある厚労省&医師会の思惑
https://youtu.be/thRdgkfMerw


第243回 どこかおかしい厚労省と分科会 そこにある闇とは?
https://youtu.be/bFYIkfQG2Fk

294 ::2021/09/12(日) 13:05:13.43 ID:LXvdwHLb0.net
日本を悪くしているのは次の3者。

日本弁護士会・・・反政府,左翼思想,人権主義がモットーの,法をふりかざすクズ。
日本医師会・・・・人命を人質に命を金でしか見られないクソ集団。
国会議員・・・・・人口の割に数が多すぎる。半分で良い。定年は70で良い。

295 ::2021/09/12(日) 13:09:16.25 ID:Ay7aDMde0.net
第232回 医師会・分科会がこの1年やってきたのは既得権保護。 コロナが収束しない怒りの理由 2021年8月4日
https://youtu.be/le790SzTnWo

296 ::2021/09/12(日) 13:21:44.00 ID:4GQafJSj0.net
だと思った

297 ::2021/09/12(日) 13:23:34.23 ID:YG3G6bye0.net
そんなに金欲しいもんかな?

>>280
藤井に関してはそうだなw

298 ::2021/09/12(日) 13:24:16.09 ID:7bykT46Y0.net
>>31
これ。

299 ::2021/09/12(日) 13:30:25.28 ID:7iaLS6/l0.net
医師会の会員でコロナ受け入れる率はどのくらいだろう
5%を下回るくらいだろうか

300 ::2021/09/12(日) 13:51:28.06 ID:bQSKwoyi0.net
明らかに界隈が尾身の聖人化に乗り出してるな
籠池や前川の時とそっくりだし尾身は本人もノリノリで痛々しいわインスタとか
道半ばで正体ばバレるところまで一緒だな

301 ::2021/09/12(日) 13:56:27.07 ID:IR1an41vO.net
医療逼迫なんて医師会の怠慢

302 ::2021/09/12(日) 13:58:10.98 ID:W82Ps1eu0.net
上級国民のために余力残しとかないとね

303 ::2021/09/12(日) 14:57:31.79 ID:MgFlFWkZ0.net
病床準備すれば金はいるってへんだろ。
埋めてナンボだろ。埋めなくてもいいならリスク追わなくていいしバイト雇わなくてもいい

304 ::2021/09/12(日) 15:03:29.52 ID:7HM8SddX0.net
逮捕しろよ

305 ::2021/09/12(日) 15:16:48.06 ID:7L47jUZz0.net
緊急事態宣言中に女と寿司デートしている中川はせーふなのかよ(w

306 ::2021/09/12(日) 15:35:08.28 ID:XFpai9WY0.net
アホな野党はこういうことはつっこまない
いつまでたってもモリカケ桜
だからアホ野党のまま

307 ::2021/09/12(日) 15:39:17.12 ID:sLSaVfLi0.net
>>48
単なるカネ目当てだからな

308 ::2021/09/12(日) 15:42:19.48 ID:PDiEgcQd0.net
>>291
人手不足を言い訳にハナからコロナ患者受け入れる気0なのが問題なんですが
「受け入れまぁ〜す」って言っときながら「人手不足ダカラ無理デース」とか言って拒否るから救急車もたらい回しになるんだろうが
尾身と医師会のカスどもはわざと崩壊させといて政府と国民に責任転嫁してるクソ

309 ::2021/09/12(日) 16:16:54.77 ID:z8TlrPD+0.net
コロナを受け入れないなら補助金は返還した上で、普通の病人は受け入れろよ
コロナではないのに拒否されて死亡した人が何人もいるんだからさ
何のための病院だよ

310 ::2021/09/12(日) 17:19:52.81 ID:mkz+/0Dd0.net
>>6
ブラックジャックによろしくの世界観らしいから院内政治にヤられる

311 ::2021/09/12(日) 17:21:53.65 ID:i0Hm7zTh0.net
これのせいで死んだ人いるからな。
補助金詐欺及び殺人じゃないの?

これ責任とらないってのはありえないだろ。

312 ::2021/09/12(日) 17:29:31.40 ID:Q6Jc27Q/0.net
朝日はクズやがこういう所まですっぱ抜ける実力は無駄にあるのは凄いな
パワー系池沼というかw

313 ::2021/09/12(日) 17:29:57.17 ID:Go/hMpqS0.net
>>63
ブラックジャックによろしくに出てきたキャラにもいたな。
「医者になりたいなんて一度も思ったことない。受験戦争で上を目指してたらいつの間にか医者になってた。」

314 ::2021/09/12(日) 17:30:42.45 ID:ca1PIsYa0.net
金もらうために嘘ばっかり

315 ::2021/09/12(日) 17:31:05.90 ID:pQDD8/qD0.net
医師免許取り上げろよw

316 ::2021/09/12(日) 17:50:32.22 ID:G1khPNff0.net
医師会死ね。マジで死ね。滅ぼせ。

317 ::2021/09/12(日) 17:59:06.91 ID:P4AKpSQO0.net
マジでこのコロナで日本の悪い所が全部浮き彫りになったな
でもなにも変わらないんだろうけど

318 ::2021/09/12(日) 18:04:38.28 ID:wMw1rrRJ0.net
普通に逮捕で

319 ::2021/09/12(日) 18:09:02.70 ID:xkdt6J5g0.net
>>10
俺もデリヘルで先生って呼ばせる
興奮します

320 ::2021/09/12(日) 18:09:40.46 ID:MgFlFWkZ0.net
>>305
https://news.yahoo.co.jp/articles/e5b2181bb01c3e55f5e2586a11dce6f4f673b152

治すどころかこんな調子でクラスター

321 ::2021/09/12(日) 19:36:52.60 ID:8QcESiA30.net
ゴミ総理ww

322 ::2021/09/12(日) 20:00:58.08 ID:bZOE2M2v0.net
医師会なんか潰してしまえ

323 ::2021/09/12(日) 20:11:10.69 ID:EzT+JAGJ0.net
医療崩壊の原因は医師会にあった。まじ許せない。補助金+違反で補助金の倍以上請求しろ!

324 ::2021/09/12(日) 20:42:29.27 ID:gKwLNl8p0.net
コロナのおかげで尾崎といい寿司の中川といい医師会のゴミっぷりがはっきりしたな
医学部定員そぅにもずっと反対してたし、コロナ診療拒否の開業医はもう助けなくていいぞ全力で叩き潰せ

325 ::2021/09/12(日) 21:38:44.78 ID:Po//jTuT0.net
>>115
これこれ

326 ::2021/09/12(日) 23:10:00.74 ID:6G6UI+DY0.net
ちょび髭のジジイは例外なく糞

327 ::2021/09/12(日) 23:22:50.56 ID:3FitZaLu0.net
>>326
全く同意

328 ::2021/09/13(月) 01:44:21.11 ID:NyzhDn7X0.net
これは補助金詐欺なんじゃないの?

329 ::2021/09/13(月) 07:23:50.57 ID:PQ3bXni50.net
嫌な仕事やってるやつが、利益誘導しないわけねーだろ。
みんな仕事の意味分かってんのか?

330 ::2021/09/13(月) 11:39:34.95 ID:gMKtVo+r0.net
>>10
おっと日教組の悪口はそこまでだ

331 ::2021/09/13(月) 11:53:03.60 ID:w2AXl4Lv0.net
ホントさもしい奴ら

332 ::2021/09/13(月) 12:22:31.24 ID:HjhcMHdR0.net
これ、警察沙汰だよな?
コロナ落ち着いたら続々摘発しろ

333 ::2021/09/13(月) 12:23:45.94 ID:HjhcMHdR0.net
>>329
仕事になってねーから叩かれてるんだが????

334 ::2021/09/13(月) 12:28:11.63 ID:+U93LFCB0.net
捕まった官僚と同じだろ捕まえろよ

335 ::2021/09/13(月) 13:11:41.64 ID:nK3NBnOc0.net
見方を変えれば、今まで高齢者が引っ切り無しに来院して診療、薬代をバラまいてたが
コロナで来院なしの薬局存亡の危機に受け入れ表明だけで政府支援金が入るとなれば誰でも申請するんじゃないか

実際受け入れたら感染リスク高すぎて病院閉鎖の危機だから、入院させない出来ないだけど支援金は欲しいのココじゃないか

336 ::2021/09/13(月) 13:11:45.91 ID:g8EzQdC+0.net
税金でメシ食ってるところは公務員と一緒だね

337 ::2021/09/13(月) 20:52:14.66 ID:g7k5J1Iu0.net
>>20
尾身会長は行動制限ばかり言って医療拡充は全く言わなかったもんな
結局医師会寄りの人

338 ::2021/09/13(月) 23:06:34.03 ID:Y4VfKBPc0.net
これ、TVでやらないの?

339 ::2021/09/14(火) 09:14:24.75 ID:w+jPE8Jk0.net
叩けば叩くほど埃が出る

340 ::2021/09/14(火) 09:31:00.07 ID:OxH+601y0.net
>>14
もう三冠やぞ

341 ::2021/09/14(火) 09:32:59.89 ID:vMQNvW7k0.net
愛人と寿司くってたやん

342 ::2021/09/14(火) 09:33:18.83 ID:hP3PDHlH0.net
>>228
棋士は先生って呼ばれるんやで

343 ::2021/09/14(火) 09:40:01.09 ID:TShSiQ1n0.net
税金使って医師国家資格を取得して税金と国民の自己負担額で人より豊かな生活送ってるのに
コロナ禍で何の役にも立たないなら同じく税金でメシ食ってる生活保護受給者や障害者と何ら変わらない

344 ::2021/09/14(火) 10:23:23.74 ID:GaA7wb9Y0.net
医療逼迫もデマかよ、この政府デマしか言わねえな

345 ::2021/09/14(火) 10:28:52.49 ID:NZo1gQF60.net
お前ら、尾崎会長のお兄さんは浅間山荘事件で警官の頭を撃ち抜いたライフルを
銃砲店から強奪した実行犯だぞ。尾崎会長もバリバリの闘士だから下手な批判す
るとパージされっぞ。

https://www.dailyshincho.jp/article/2020/08280556/?all=1

346 ::2021/09/14(火) 10:31:11.82 ID:F4NDB7Hr0.net
税金泥棒とか、立件共産党の辻元清美かよ

347 ::2021/09/14(火) 10:46:51.58 ID:I5NeglbE0.net
>>344
現場が非協力的で不正するんだがどうすりゃいいの
行政にもっと強力な執行権持たせるか?

348 ::2021/09/14(火) 11:32:02.07 ID:LEZ4QiiA0.net
>>344
政府の問題ではない
医師会という詐欺師ゴミ集団の問題だ

349 ::2021/09/14(火) 11:49:13.49 ID:uSjXQHR40.net
タワマン フェラーリ

350 ::2021/09/14(火) 12:39:19.52 ID:eK0EBmUU0.net
>>32
お前がクソバカじゃねえか

351 ::2021/09/14(火) 17:46:53.43 ID:COa6M4cN0.net
医療業者の団体である【日本医師会】は  
上級国民である個人開業医の先生さまがたの
 【殿様商売】を永久に維持するために
業界への新規参入を厳しく制限しています!
 
そのために【日本医師会】は文科省に圧力をかけて
医学部の入学定員を厳しく絞っています!
 
それで医者が足りなくなり、新生児が死亡しても
 【日本医師会】の知ったことではありません!
 

352 ::2021/09/14(火) 20:41:16.17 ID:fgQw1LHd0.net
国民に自粛させて自分たちは寿司屋に行ったりパーティーに行ったりしてるもんな

総レス数 352
63 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★