2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「賽銭箱に棒を入れたらお金が取れる人生がいいと思った」通報者女性に表彰状 京都 [866556825]

1 ::2021/09/12(日) 12:29:21.70 ID:/Pa2ttlz0●.net ?PLT(21500)
夜の神社、さい銭箱に棒入れる男 「通報しなくちゃ」動いた目撃者

https://news.yahoo.co.jp/articles/7a583404eca67af79021898746046f6bacb7d198

感謝状を受け取る本田さん(右)=2021年8月18日、京都市東山区、原田達矢撮影

 神社のさい銭を盗んだ男を目撃し、110番通報したことが逮捕につながったとして、東山署は京都市東山区の会社員、本田ゆりさん(28)に感謝状を贈った。

【写真】感謝状を贈られた本田さん(中央)=2021年8月18日、京都市東山区、原田達矢撮影

 署などによると、事件発生は7月24日夜。悪縁を切り、良縁を結ぶ神社として知られる安井金比羅宮(東山区)へ参拝に来た本田さんは、さい銭箱の中を明かりで照らしている男を見つけた。男は棒の先に粘着物を貼りつけて箱の小銭を取り出しており、本田さんに気づくと座り込んだ。

 「これは110番通報しなくちゃ」。警察の密着番組が好きなこともあってか、とっさに携帯電話を手に取った本田さん。気づかれないように通報してから数分後、駆けつけた警察官に目撃したことを証言。男は現行犯逮捕された。

 感謝状を受け取り、「とっさに動いていた。人生で初めて通報したけど、逮捕に貢献できてよかった」。冨田明信副署長は「勇気ある行動に大変感謝している。小さなことと思わずに犯罪と思ったらぜひ110番してほしい」と話した。

2 ::2021/09/12(日) 12:29:58.80 ID:Sct2O4+30.net
犯人は韓国人

3 ::2021/09/12(日) 12:30:02.04 ID:VvU0LKoS0.net
長渕さんちぃーっつす

4 ::2021/09/12(日) 12:30:28.71 ID:9RqVLMdZ0.net
両手をあわせ願えは願うほど

5 ::2021/09/12(日) 12:30:45.40 ID:2KX2+oFa0.net
夢と金を追いかけてるうちに頭も禿げてきた

6 ::2021/09/12(日) 12:31:11.79 ID:g/A3Pou10.net
おまんこにちんちん入れたら釣銭出てくる人生がいいと

7 ::2021/09/12(日) 12:31:29.18 ID:LG4lfiU50.net
悲しみが風に

8 ::2021/09/12(日) 12:31:51.36 ID:j8bKUqi/0.net
本田△

9 ::2021/09/12(日) 12:32:13.51 ID:F6c024xS0.net
俺が通報したときは感謝状なんてくれなかったのに差別か?

10 ::2021/09/12(日) 12:32:22.20 ID:ixJamLKa0.net
このスレは特に加齢臭が酷いな

11 ::2021/09/12(日) 12:32:43.50 ID:CtBvuTE80.net
そんな歌もあったか

12 ::2021/09/12(日) 12:32:48.80 ID:DAmlanEJ0.net
横顔を見るかぎりかなり期待してしまう
正面からの写真がほしい
この警官の

13 ::2021/09/12(日) 12:33:01.89 ID:3MLSStzt0.net
逆恨みされストーカーされるまでが本編

14 ::2021/09/12(日) 12:33:05.95 ID:0DB3mXAC0.net
濃厚な長渕スレ

15 ::2021/09/12(日) 12:33:09.82 ID:O+abff470.net
結婚したい 京都に引っ越すわ

16 ::2021/09/12(日) 12:34:24.71 ID:7Wtuhwjb0.net
あ〜あ、顔バレしちゃった。
報復不可避。
警察の失態やな。🤔

17 ::2021/09/12(日) 12:35:19.60 ID:rSgIo1n+0.net
らんらら♪らんらんらん♪

18 ::2021/09/12(日) 12:36:49.28 ID:TOPiydVr0.net
28歳にして貫禄あるなあ

19 ::2021/09/12(日) 12:37:28.65 ID:Rwb3Fr4+0.net
女だとすぐ感謝状だす警察って下半身でもの考えてるよな

20 ::2021/09/12(日) 12:39:41.10 ID:cXTJUQy20.net
長渕スレ

21 ::2021/09/12(日) 12:40:18.89 ID:YFf33rY40.net
肉棒なら展開が違ってた?

22 ::2021/09/12(日) 12:40:24.63 ID:gy1+AT7z0.net
逆恨みで何かされなければいいが
実名報道良し悪し

23 ::2021/09/12(日) 12:40:27.06 ID:kWsZ31fz0.net
賽銭箱に〜
10円玉投げたら〜
小便出てくる人生がいいと〜

24 ::2021/09/12(日) 12:42:24.04 ID:crsAUmPx0.net
100円玉は磁石で取れると思ってた時代がありました。

25 ::2021/09/12(日) 12:42:45.66 ID:TOr9qzil0.net
夜に参拝ィ?同業なんじゃねーの?

26 ::2021/09/12(日) 12:42:57.28 ID:KmBIgtCO0.net
>>9
女性が輝く社会だからな

27 ::2021/09/12(日) 12:43:12.09 ID:Zrg/nJrt0.net
通報者本名?
逆恨み怖くないんかな

28 ::2021/09/12(日) 12:43:38.12 ID:Hn+aUPnK0.net
違うんです、盗もうとしていたのではありますん
賽銭箱に五円玉を入れようとしたところ、前に記念にと思ってとっておいたアルゼンチンペソを誤って投入してしまったんです!

29 ::2021/09/12(日) 12:45:53.17 ID:zor/hQJe0.net
食べ頃やな

30 ::2021/09/12(日) 12:47:15.01 ID:ydDQGN/h0.net
かわいいな

31 ::2021/09/12(日) 12:47:44.20 ID:Ged2J5p40.net
車を西に走らせてるのに、フロントガラスの向こうから太陽が昇ってくる長渕ワールド

32 ::2021/09/12(日) 12:48:44.02 ID:EY4CPow10.net
wjn

33 ::2021/09/12(日) 12:48:50.82 ID:4EnAOxBt0.net
> 男は棒の先に粘着物を貼りつけて箱の小銭を取り出しており、本田さんに気づくと座り込んだ。
本田さん見て腰が抜けたのか(´・ω・`)?

34 ::2021/09/12(日) 12:51:00.84 ID:7Wtuhwjb0.net
縄張り争いによる通報?
先に取られた?

35 ::2021/09/12(日) 12:52:40.92 ID:1GwfA9JM0.net
座り込んだ?

36 ::2021/09/12(日) 12:53:00.43 ID:UTYuM1nh0.net
住所と職業と年齢と本名

いやこれ公開しちゃダメだろ

37 ::2021/09/12(日) 12:53:20.27 ID:YW4B57fV0.net
>>31
夕日が沈むより早く移動すれば
相対的に上ってるように見える

38 ::2021/09/12(日) 12:54:46.52 ID:rhEEIyHX0.net
長渕がこの歌詞で歌ってるのが想像出来た

39 ::2021/09/12(日) 12:55:32.18 ID:c74/jTS90.net
賽銭やお供物てのは昔は困窮した人が持ってっても和尚さんはニコニコ見ていたもんだよ
現代では数百円の小銭でも必要なんだっていう貧しい人をキャバクラ通いの生臭坊主がいじめる、戒名で何百万円もふんだくる

40 ::2021/09/12(日) 12:55:45.56 ID:2D0S06M30.net
神社も困ってる奴に金渡すくらいしてもバチ当たらんだろ
DQNのお払いとか753とか収入源山ほどあんだろ非課税だしたんまりもろてんねやったら少しは還元したら信者ふえまっしゃろ

41 ::2021/09/12(日) 12:55:51.04 ID:Ged2J5p40.net
他に参拝者のいない神社を参拝したとき
賽銭箱の格子の下で紙幣が中に落ちずに引っかかってたときはビビったわ
指を入れてずらすこともできそうだったけど、変に疑われても嫌だから見て見ぬふりしたw

42 ::2021/09/12(日) 12:57:24.70 ID:fc1EaRbS0.net
ほんとは小さなことで通報したら嫌がるだろw

43 ::2021/09/12(日) 12:59:03.58 ID:HXGDy/LTO.net
>>2
『犯人は南朝鮮人』

南朝鮮人だなんて決め付けるのはどーなんだろう
…もしかしたら日本人を装った帰化済南朝鮮系の
日本人って事も有り得るし
実際にそんな例が多いのを私は知ってる

44 ::2021/09/12(日) 12:59:28.06 ID:0eAd2bba0.net
で、捕まったのはザイニティ? ライニティ?

45 ::2021/09/12(日) 13:00:55.29 ID:Gcr9Mm8Y0.net
昭和の時代だけど
初詣に親といって
大行列の一番前だと後ろから賽銭が飛んできて
賽銭箱の周りに札束とか落ちてるから
かき集めてポッケに入れて家に帰って

46 ::2021/09/12(日) 13:03:51.45 ID:Ff0DaxJa0.net
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210912-00000021-asahi-000-1-view.jpg

47 ::2021/09/12(日) 13:06:42.23 ID:PO6QPdKN0.net
>>40
理由にもよるかなあ
食うにも困ってとかならまだしも遊ぶ金欲しさとかなら死ねって思う

48 ::2021/09/12(日) 13:11:11.66 ID:J/MYhbfr0.net
https://m.youtube.com/watch?v=FgJscE7tBMk

49 ::2021/09/12(日) 13:11:33.97 ID:YkOS2UDA0.net
かわいいな
でも顔出しはしないほうがいいのでは?

50 ::2021/09/12(日) 13:12:49.46 ID:OpQ1lBJC0.net
https://i.imgur.com/dgtiuF8.gif

51 ::2021/09/12(日) 13:14:30.53 ID:IN4YimBp0.net
警察官:チッ、余計な仕事増やしやがって。

52 ::2021/09/12(日) 13:14:59.97 ID:5yasDU3M0.net
>>50
先陣切っといて真っ先にすっ転んでるやつ

53 ::2021/09/12(日) 13:16:26.62 ID:IN4YimBp0.net
夜中に一人で神社かー
この女性は、丑の刻参りにでも来たのかな?

54 ::2021/09/12(日) 13:16:54.40 ID:tZdR/kB10.net
自販機前のグレーチングが賽銭箱状態になってたりする

55 ::2021/09/12(日) 13:17:24.33 ID:16JRcbGX0.net
かわいいタヌキ顔の本田さんの賽銭箱に、粘着物のたっぷり付いた僕の肉棒を出し入れしたひ…

56 ::2021/09/12(日) 13:18:09.41 ID:zm0ERqkJ0.net
>>46
これはエッチ

57 ::2021/09/12(日) 13:25:13.07 ID:2ttkAaur0.net
>>46
耳…

58 ::2021/09/12(日) 13:25:16.98 ID:OpZWoDrv0.net
(´・ω・`)元日雇い土方で令和でもナマポの俺ですが

通報者を晒し者

59 ::2021/09/12(日) 13:27:07.13 ID:/Yg1Ysbn0.net
【狂気】高校時代エンコーしまくってた女の現在...wwwwww.wwwwwwwwww
http://tgyi.teamradicus.com/yom/wGg/420198755.html

【画像】プールの授業中に美人ムチム女教師に抱きつくクソガキwwwww

http://tgyi.teamradicus.com/DNBc/032127124.html

60 ::2021/09/12(日) 13:28:18.18 ID:740P1zR20.net
賽銭箱から盗まなくちゃいけなかった男性になぜ彼女は寄り添えなかったのかな

61 ::2021/09/12(日) 13:28:54.88 ID:le/DW7uG0.net
100円玉入れたら釣り銭出てくるんだろ

62 ::2021/09/12(日) 13:32:05.72 ID:EzNVM9lE0.net
長渕って何のことかと思ったら、長渕のRUNかw
そんなこと良く考えつくし良く指摘したなw

63 ::2021/09/12(日) 13:33:13.55 ID:IN4YimBp0.net
>>45
子供なら、それはお年玉と思えばよい。
正月くらいは、みんな寛容になるからな。

64 ::2021/09/12(日) 13:33:50.39 ID:KxMqZfYc0.net
>>46
ぺったんこ

65 ::2021/09/12(日) 13:36:04.47 ID:IN4YimBp0.net
>>48
剛キターーーーーー
お前が決めろ
生きて生きて生きるんだあ

66 ::2021/09/12(日) 13:36:49.14 ID:0eAd2bba0.net
ザイニティは手癖が悪いからねーw

67 ::2021/09/12(日) 13:37:31.47 ID:IN4YimBp0.net
>>50
何、これw
笑ってはいけない警察24時?

68 ::2021/09/12(日) 13:41:05.48 ID:c+J3j2Go0.net
こういうのって、貧困者に再分配するために敢えてセキュリティの低い賽銭箱システムを採用してると思ってたんだけど、通報するなんて粋じゃないよな

69 ::2021/09/12(日) 13:43:33.42 ID:tD/1F2xM0.net
自分の事可愛いと思ってそう

70 ::2021/09/12(日) 13:47:23.28 ID:pReIFIUt0.net
>>53
ある意味未然に被害者を救ったとも

71 ::2021/09/12(日) 13:47:36.50 ID:zyXA+7wr0.net
夜の神社に棒を入れる男
何も起こらないはずもなく

72 ::2021/09/12(日) 13:50:16.18 ID:/Nb8E20H0.net
建仁寺近くのラブホ街にある神社か

73 ::2021/09/12(日) 13:53:08.63 ID:NuE0rK990.net
東京砂漠

74 ::2021/09/12(日) 13:53:55.66 ID:SANRds4C0.net
夜に悪縁を切りに…本当は呪いの藁人形を用意してそう

75 ::2021/09/12(日) 13:59:07.74 ID:l2LAv0Oz0.net
綺麗なねいちゃんやのう。
暴漢にヘンな事されなくて良かったな。

76 ::2021/09/12(日) 14:05:57.74 ID:ITYvu8420.net
>>46
左の警官、よく見たら寝てるな。

77 ::2021/09/12(日) 14:09:20.38 ID:X8FAq0PB0.net
俺も玄関先に賽銭箱のような貯金箱を置いておいた

78 ::2021/09/12(日) 14:10:58.16 ID:KkXdA0Nu0.net
>>74
そうですた。

悪縁切りの御利益で怨念さえ籠る雰囲気【安井金毘羅宮】丑の刻参りも可能で、参拝方法を間違うとアウトな珍しい神社
https://kyoto-sightseeing.site/yasuikonpiraguu/

79 ::2021/09/12(日) 14:18:43.18 ID:SANRds4C0.net
>>78
マジかー

80 ::2021/09/12(日) 14:42:03.72 ID:1fzXxxGZ0.net
皆一度は妄想するけどさw

81 ::2021/09/12(日) 14:50:41.53 ID:7xsDoAEO0.net
昔、賽銭の小銭を出そうと財布探ってたら財布ごと賽銭箱に落としてしまい、取り出そうとしていたところを通報されたことがあるわw

82 ::2021/09/12(日) 14:51:56.20 ID:hIASAfIv0.net
賽銭泥棒は再犯する

83 ::2021/09/12(日) 14:54:20.21 ID:hIASAfIv0.net
>>52
砂利慣れしてないのかな
砂利って結構滑るよね

84 ::2021/09/12(日) 15:05:19.42 ID:hIASAfIv0.net
>>78
こんなところのお賽銭、よく取ろうと思えるなぁ
この札だらけの石も見るんやろ
この女性が現れたのが夜の何時かわからんが、オッサンがここがどういう神社か知ってたら座り込んだのは腰が抜けたからではなかろうか

85 ::2021/09/12(日) 16:10:33.22 ID:3e5HjW210.net
長渕ファンは頭が弱い

86 ::2021/09/12(日) 16:20:52.17 ID:k2AK2EUw0.net
>>53
いや、夜でも水商売筆頭にそこそこ人通りは多いとこにある神社
祇園のそば、八坂神社と清水寺の間にあるし交番・ポリ署も近い 
こんなん犯人が大胆すぎるとしか

ちなみに丑の刻参り発祥地・貴船神社には夕方を過ぎたら絶対に近寄ってはならないからね 

87 ::2021/09/12(日) 16:23:02.92 ID:pA84dVKO0.net
>>78
この通報者もえげつない願い事を書いたあとだったのか

88 ::2021/09/12(日) 16:33:47.94 ID:Y8zRnRv20.net
今日から出来る血液サラサラ習慣
 
・ウェイトトレーニング(血管内皮を丈夫にする、血管を広げる、動脈硬化予防)
・ランニング(医療用血栓溶解剤のt-PAと同じのが分泌される)
・納豆を食う(納豆キナーゼによる血栓溶解)
・ビタミンC、E、B(サラサラ効果)
・ビタミンD(サラサラ、抗ウイルス)
・ウコンサプリ(サラサラ、抗エンベロープウイルス)
・緑茶(サラサラ、抗エンベロープウイルス)
・キャベツなどのアブラナ科の野菜をめっちゃ食う 
・玉ねぎ、ニラ、にんにくを食べる(硫化アリル) 
・魚、魚油、アマニ油、エゴマ油をとる(オメガ3によるサラサラ)
 
血液をサラサラにして生活習慣病やコロナ重症化を予防しよう!

89 ::2021/09/12(日) 16:34:54.01 ID:z5A34pCp0.net
賽銭箱なんて幾らにもならない気がするが、こういう奴はたった100円でもあるとないとでは違うんだろうな。

90 ::2021/09/12(日) 17:28:49.37 ID:I/XtoxIA0.net
らんらららんらんらん

91 ::2021/09/12(日) 17:40:15.79 ID:V13c96cX0.net
>>39
だから?
盗んでいい理由にならないけど

92 ::2021/09/12(日) 18:40:04.92 ID:kWsZ31fz0.net
>>50
これは見事な伏兵

93 ::2021/09/12(日) 18:55:06.51 ID:zNkycg970.net
そして素っ裸の両足は大きく開かれ

94 ::2021/09/12(日) 19:10:40.60 ID:6dYIKgqD0.net
逆恨みされても知らんぞ

95 ::2021/09/12(日) 19:12:17.74 ID:2kFkf/vX0.net
名前出さなくてもいいだろ

96 ::2021/09/12(日) 19:36:03.42 ID:fN3vJTaL0.net
>>93
Never change〜♪

97 ::2021/09/12(日) 19:46:50.50 ID:JxKKNK7+0.net
>>50
コケた奴に目が行ってしまう

98 ::2021/09/12(日) 20:29:14.29 ID:ZhD+FJzs0.net
>1
あらかわ

99 ::2021/09/13(月) 03:30:41.58 ID:0kH2C4qM0.net
さいせんドロボウは厳罰して、車で暴走して無罪主張した勲章爺さんは逮捕しない日本司法、最高です

100 ::2021/09/13(月) 10:29:03.54 ID:z79fAVIx0.net
百葉箱に10円玉入れたら1000円出てくる人生がいいと

101 ::2021/09/13(月) 11:06:22.14 ID:r5F/zu800.net
>>99
国のなんちゃって宗教は司法の届かない場所にあるからな
坊主や神主の特権は羨ましい限り

102 ::2021/09/13(月) 17:51:54.75 ID:BfG8bm9X0.net
賽銭泥棒増えてない?

103 ::2021/09/13(月) 19:05:45.37 ID:5sVLF1jm0.net
賽銭箱壊されないよう
店舗と同じで、閉店後はレジを空にして、キャッシャーも開けとくようにさ、賽銭箱も夜は空にして、お金の取り出し口をオープンしとけば良いのにね。こうしとけば泥棒も来ないでしょう

104 ::2021/09/13(月) 20:59:08.56 ID:XIABnEkz0.net
そしてす…

105 :大阪女 :2021/09/13(月) 23:45:47.50 ID:DIHnY3IG0.net
>>2
チョンは神道きらいだからね

総レス数 105
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★