2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今日の東京の感染 たった1067人 思うんだけどさ、菅が退陣を発表してからの減り方が不自然じゃない? [765575576]

1 ::2021/09/12(日) 17:54:08.17 ID:XVrre+se0●.net ?2BP(2000)
https://img.5ch.net/ico/nurupo_ga_1.gif
新型コロナ、東京で1067人感染 21人死亡
https://www.sankei.com/article/20210912-CE6FTKPZEVJKLP5GZU6NLFOVZ4/

野党支持者がスガを下ろすために感染を広めてたのかと疑うレベル

2 ::2021/09/12(日) 17:54:31.91 ID:Tq6AI4dT0.net
コロナワクチンってヤバくない?Part.32   
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1631421993/     
   
どうぞ

3 ::2021/09/12(日) 17:54:32.32 ID:W41d6W/r0.net
  

9/12 東京+1067 高齢者66 重症-3 死亡+21 収束 [135853815]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1631432781/
  

4 ::2021/09/12(日) 17:54:54.92 ID:coi5T/vm0.net
こっちで借金して電子回路組んだから減ったんだ

カネくれ

5 ::2021/09/12(日) 17:55:09.97 ID:VAAi8l3C0.net
菅なんか関係ないだろ、何もしてねえのに

6 ::2021/09/12(日) 17:56:10.33 ID:LFIrD04N0.net
>>1
実際そうだべ
民間()が勝手にやった野良検査の分が加算されてた

7 ::2021/09/12(日) 17:57:11.05 ID:M1Hu4fLI0.net
増え方の速度で減るものらしいよ?

8 ::2021/09/12(日) 17:57:20.43 ID:P+H4Nhhw0.net
ここしばらく毎日50-100人程度お亡くなりになってるよな。

9 ::2021/09/12(日) 17:57:37.40 ID:J7lRqkym0.net
ワクチン効いてるんだよ

10 ::2021/09/12(日) 17:57:37.55 ID:ARAm97uM0.net
一気に減りすぎていてビビるわ

11 ::2021/09/12(日) 17:57:52.63 ID:F7X1Oik40.net
増えたら減る。2年も付き合ってそんな事も分からんのか

12 ::2021/09/12(日) 17:58:56.15 ID:4fcHeKLx0.net
大丈夫だから
豚は下手に勘繰らずに政府の言うこと聞いとけ

13 ::2021/09/12(日) 17:59:24.96 ID:TnlYsOlx0.net
東京の感染者数が減ってますけどいいんですか?

14 ::2021/09/12(日) 17:59:42.95 ID:fO2UcMg/0.net
ワクチン接種が進んだ結果だろ
何にも不自然じゃないんだが

15 ::2021/09/12(日) 18:00:12.25 ID:q34mVQye0.net
ファイザー・モデルナはRNAワクチン
ノババックスは組み替え蛋白ワクチン   
https://pbs.twimg.com/media/E_EqhHPUcAE0pvz.jpg     
https://pbs.twimg.com/media/E_EqhPKVQAsdStC.jpg

16 ::2021/09/12(日) 18:00:14.98 ID:/Nb8E20H0.net
>>1
>野党支持者がスガを下ろすために感染を広めてたのかと疑うレベル
 
こんなこと平気で言ってるからキチガイカルト集団とか言われんだよ

17 ::2021/09/12(日) 18:00:16.13 ID:LFIrD04N0.net
尾身や医師会の欺瞞がすっぱ抜かれてから激減した感もあるw

18 ::2021/09/12(日) 18:00:18.68 ID:6184vlbH0.net
感染者が減ると困る勢力があるらしい

サンモニ「感染者数の急減は明らかにおかしい 検査数でインチキしてるのではないか」 [733341317]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1631415872/

19 ::2021/09/12(日) 18:00:48.60 ID:/WEfODpc0.net
精神病かよ

20 ::2021/09/12(日) 18:00:58.08 ID:iPxdT5480.net
じゃあ増え方も不自然だったんだな

21 ::2021/09/12(日) 18:01:27.43 ID:TDxkUZHw0.net
>>5
こういう社会性のないバカってどこから湧いてくるんだろ?

22 ::2021/09/12(日) 18:02:11.24 ID:QyhtKvAG0.net
頭おかしいんじゃない?

23 ::2021/09/12(日) 18:02:43.85 ID:6PWuo05v0.net
オリンピックではしゃいでたやつが多かったんじゃねーの

24 ::2021/09/12(日) 18:03:01.74 ID:7web+HV70.net
病状が悪化してますなあ
脳の

25 ::2021/09/12(日) 18:03:56.95 ID:Z8aEwrd40.net
注目すべきは重症化数と死者数

26 ::2021/09/12(日) 18:04:01.52 ID:xlw5/nBo0.net
検査数減らしとるだけや

27 ::2021/09/12(日) 18:05:11.96 ID:1/lmszXq0.net
>>5
お前みたいなドクズも安寧としているのも行政が仕事しているからだ

28 ::2021/09/12(日) 18:06:25.46 ID:1/lmszXq0.net
>>23
逆にみんな自粛したってよ
開催してよかったな

29 ::2021/09/12(日) 18:06:57.41 ID:pCvMLpMI0.net
>>5
拡大→こいつのせいで広まった
収束→こいつは何もしてねえのに
まさに無敵

30 ::2021/09/12(日) 18:07:07.58 ID:vAhmNdBR0.net
選挙前だからな

31 ::2021/09/12(日) 18:07:18.81 ID:lzuiaQN70.net
>>6
東京都も駅で野良検査しまくってたけどね

32 ::2021/09/12(日) 18:07:27.37 ID:6liNEZcv0.net
関口乙

33 ::2021/09/12(日) 18:07:37.34 ID:iCyPtyEV0.net
>>1
だったら総裁選の流れ消す為になおさら増やすんじゃ

34 ::2021/09/12(日) 18:07:37.49 ID:xlw5/nBo0.net
>>27
税金納めとるんだから当たり前だ

35 ::2021/09/12(日) 18:07:50.76 ID:NSZdPp760.net
夏休み終わったからだろ

36 ::2021/09/12(日) 18:08:05.20 ID:lenaMjdp0.net
日本のコロナの波は大体4ヶ月周期
次の波は12月

37 ::2021/09/12(日) 18:08:09.67 ID:eqezSrBD0.net
オリパラ終わったからだろ

38 ::2021/09/12(日) 18:08:19.69 ID:7web+HV70.net
>>34
消費税か?

39 ::2021/09/12(日) 18:08:43.88 ID:bETASfql0.net
菅さんの怨念がウイルスを死滅させてる

40 ::2021/09/12(日) 18:10:09.07 ID:VspOQoUR0.net
オリンピックの関係者に陽性がたくさんいたんだろ
ラムダも入ってきてたし特に中国人なんて陽性でも陰性結果しか出ない検査して入国してくるからな

41 ::2021/09/12(日) 18:10:09.28 ID:6vaVem240.net
アベがコロナ殺菌兵器を秘密裏に散布してるってこと?

42 ::2021/09/12(日) 18:10:40.35 ID:XHCTBHZY0.net
何でも安倍や菅に結びつけるのは統合失調症です

43 ::2021/09/12(日) 18:11:31.09 ID:gRK5ha3F0.net
>>40
もう既に一般人よりはるかに陽性率低かったとわかってますが

44 ::2021/09/12(日) 18:12:53.18 ID:SUvbQPZL0.net
アベ「やれ」
コロナ「はい…」

45 ::2021/09/12(日) 18:17:22.84 ID:Tslq2drR0.net
感染者数、改竄してる気がする

46 ::2021/09/12(日) 18:17:46.83 ID:OfJdSEEm0.net
ワクチン接種厨達が
顔を真っ赤にして2週間後のNY説を力説
だが自信満々に打った体はもう元には戻らない

47 ::2021/09/12(日) 18:18:16.65 ID:LbeuKNzP0.net
世間には夏休みとかお盆とかがあるんだよ
年中日曜日には分からんのかもしれんが

48 ::2021/09/12(日) 18:18:50.76 ID:qiCkA6rN0.net
スガのワクチン確保効果が出てきたんだろ

49 ::2021/09/12(日) 18:19:16.63 ID:Vm0RRXCy0.net
新型は湿度に弱いだったら説明つくな
9月入ってほぼ毎日雨、涼しくていいけど

50 ::2021/09/12(日) 18:19:39.94 ID:qdzMPyzD0.net
もう手遅れだみんなハゲる

51 ::2021/09/12(日) 18:20:58.93 ID:cGV5wN8w0.net
今度は何の陰謀論だ?

52 ::2021/09/12(日) 18:24:30.22 ID:ZHIKXFh10.net
どう分析しても電通運動会が原因

53 ::2021/09/12(日) 18:25:07.17 ID:OfJdSEEm0.net
    ,-彡⌒ ミ-- 、
   / (-ω-` ) / スピー
   r-くっ⌒cソ、 /
  ノ '、 , 、 _, ' / /
.(_,.       ././    
,(.,_ `'ー-、_,,..ノ/
  ~`''ー--‐'

54 ::2021/09/12(日) 18:26:14.39 ID:MlC80UK+0.net
終息やね

55 ::2021/09/12(日) 18:28:23.16 ID:Abe55Rgs0.net
>>1
東京が増えたら地方も増えて、
東京が減ったら地方も減る
東京の感染者数の多寡で地方も同じ動きするっておかしいもんな

まあどこの国でも正確に感染者数なんて調べて無いだろうし、
いつも嘘ついてる国は公表する数字自体がそもそも全く信用出来ないしな

56 ::2021/09/12(日) 18:29:49.20 ID:p3DZLHfz0.net
緊急事態制限の効果だろ
解除したらまた増えるさ

57 ::2021/09/12(日) 18:30:50.27 ID:p3DZLHfz0.net
>>55
帰省や都市部に遊びに行ったやつが クラスターで増やしてる印象

58 ::2021/09/12(日) 18:31:15.96 ID:n8sx+nQD0.net
人流とか全く関係ないだろこれ

59 ::2021/09/12(日) 18:31:23.68 ID:VbuSQE2d0.net
>>1
菅がうまくやってたのが効いてきた

60 ::2021/09/12(日) 18:32:43.56 ID:W8t2W58r0.net
お盆の大移動で過渡的に増えてた分が
元に戻っただけだろ。後はワクチンの効果。

61 ::2021/09/12(日) 18:33:37.57 ID:luJE0Goo0.net
五輪のおかげで選手は助かったが
コロナで死んだ一般人は一生恨むだろうな

62 ::2021/09/12(日) 18:34:22.77 ID:lq2b3g440.net
まぁ、こんなもんじゃね

8月中のピークカットっぽい感じの方が気になる
むしろ

63 ::2021/09/12(日) 18:35:25.37 ID:AMiwe3FA0.net
顔はわかるんだけど、白髪のジャーナリスト、名前忘れたが。
あのオッサンが言ってたと思うが、菅は本当は医療制度にメスを入れたかったんだってな。
つまり、医療保険。

このコロナ過でできるわけない政策ではあるけど。
官僚や医師会はおろしたかったんだろな。
数字をいじるのもできたかもね。

64 ::2021/09/12(日) 18:35:53.10 ID:kXQ3xakO0.net
>>1
気づいてしまったかぁ

65 ::2021/09/12(日) 18:36:57.35 ID:VkeJnC+i0.net
不自然もなにも今回の波の対策の目処がついたから退陣決意したんだろ
中継ぎ総理って役目を理解した上でやり切ってった

しかし次の総理がコロナは終わったとばかりに財界の要請でナメた対応やれば次の波はさらにデカくなるぞ

66 ::2021/09/12(日) 18:37:22.09 ID:AMiwe3FA0.net
あ、田崎史郎だ。

67 ::2021/09/12(日) 18:40:00.98 ID:LJCBf1OQ0.net
>>34
所得税住民税で100万円以下はフリーライダーみたいなものだ

68 ::2021/09/12(日) 18:40:18.96 ID:E+8dUmg20.net
スガはワクチン一本足ガー連中はどこに行った?

69 ::2021/09/12(日) 18:40:49.27 ID:JaO/S0hb0.net
goto初める仕込みに

70 ::2021/09/12(日) 18:43:19.13 ID:x2gtFM5z0.net
減る理由がないよなあ
ワクチン打っても感染率さがるわけじゃないはずなのに

71 ::2021/09/12(日) 18:43:19.79 ID:XavE8dwg0.net
>>13
よう関口!

72 ::2021/09/12(日) 18:45:44.75 ID:T4enQb0G0.net
全部操作だな
ぜーんぶ
あとワクチン打ったやつは残念ながら2年以内にほぼ死ぬ
ざーんねん

73 ::2021/09/12(日) 18:46:26.11 ID:xlw5/nBo0.net
>>67
じゃあ、公務員もフリーライダーですなぁw

74 ::2021/09/12(日) 18:46:43.33 ID:1wc4fIur0.net
>>1
不自然なのは無関係なものを悪意でこじつけようとするおまえの神経と知能だよ。

75 ::2021/09/12(日) 18:46:57.90 ID:x21rEaCR0.net
>>63
まだワンチャンある。副総理兼厚労大臣

76 ::2021/09/12(日) 18:48:31.76 ID:6+sWNGRO0.net
気温が下がってから感染者数も減り始めた印象

77 ::2021/09/12(日) 18:48:33.15 ID:Dj8bNF9/0.net
根拠オカルトすぎる

78 ::2021/09/12(日) 18:48:50.13 ID:HlKFfirw0.net
数字がどう動こうがいつも不自然不自然言ってる奴がいるな

79 ::2021/09/12(日) 18:49:10.80 ID:gf12Snik0.net
減って来ているうちにワクチン接種しておくんだ

80 ::2021/09/12(日) 18:51:04.95 ID:f7i/41WZ0.net
>>69
理由はこれでしょ
緩和とgotoと選挙
まあ普通に騙されてますわ

81 ::2021/09/12(日) 18:52:01.50 ID:2qCLeM0x0.net
ボランティアが全国から来たから
東京五輪が原因で全国の感染者が増えた
東京駅や品川駅にオフィシャルのポロシャツ着たやつが
いっぱい居た

東京都に損害賠償請求したほうがいいかな

82 ::2021/09/12(日) 18:54:18.89 ID:psoQyp+F0.net
>>76
エアコンによる密閉空間?

83 ::2021/09/12(日) 18:55:39.95 ID:7PKvBWFs0.net
>>5
やりまくりやで
ガースーのワクチン確保ブースター接種のおかげで12000人の命が助かった

84 ::2021/09/12(日) 18:59:16.50 ID:y8KTSJ3x0.net
>>6
これマジ?
ソースあるの

85 :名無しさんがお送りします:2021/09/12(日) 19:10:24.30 ID:C0VmZYkOf
中韓じゃあるまいしこんなにごまかしてなんか得するの?w

86 :名無しさんがお送りします:2021/09/12(日) 19:10:41.75 ID:C0VmZYkOf
こんなのw

87 ::2021/09/12(日) 19:03:03.75 ID:XiAg2eaLO.net
9月から雨だったんだよ

88 ::2021/09/12(日) 19:03:07.09 ID:jo5a1E830.net
オリンピックと供に上昇してパラリンピック閉幕と供に下降した。そういうことだよ。

89 ::2021/09/12(日) 19:04:37.86 ID:WOf4mFoq0.net
夏休み終わったやんw

毎度毎度だが、感染ピークに耐えられずに緊急事態、政策中止、挙句は退陣、、、バンザイしたら減少傾向www
安倍ちゃんは賢いな、汚い狡いも政治家なら賢いだわな。
しっかし、専門家会議や厚労省は科学的データ分析すらできんのかね?

行動緩和政策?いいわけの為の政策でも予算つくなら官僚組織は動くだろうが、正月迎えられずに中止になるのはわかりきった事。

今年の冬は去年の倍死ぬぞ。
年寄りの入院加療は今すぐ空いてる内にケツ叩いてやっとけ。葬式の為に金と時間は余裕もっとけ。

90 ::2021/09/12(日) 19:05:49.64 ID:QyhtKvAG0.net
>>88
タイムラグを考慮すると関係ないってことだな

91 ::2021/09/12(日) 19:06:40.99 ID:J7DVunH+0.net
>>5
余計なことをしなかったからじゃね?

92 ::2021/09/12(日) 19:07:27.11 ID:2SdK13J30.net
>>23
それ反五輪じゃね

93 ::2021/09/12(日) 19:08:16.83 ID:2SdK13J30.net
>>57
あと夏休みだったから
県外ナンバーが多かったわ
今でも多いけどな

94 ::2021/09/12(日) 19:08:41.14 ID:CZJo8+TJ0.net
>>46
いつの話だよ

95 ::2021/09/12(日) 19:10:34.91 ID:w3FOHJQd0.net
支那畜ホルホル五毛キャッキャッ工作スレ

96 ::2021/09/12(日) 19:10:54.23 ID:/i/ZmEEp0.net
複合的な要素だからな

・ワクチン接種が進んで感染が起きにくくなった
・バカみたいに感染し尽くして、次の感染相手が少なくなった
・甲子園が延期になるほどの雨ばかりの天気で外出が減った
・毎日何千人の感染者で重症者が過去最多で医療崩壊して、緊急事態宣言や自粛に理解が進んで外出が減った

97 ::2021/09/12(日) 19:11:37.29 ID:yuEEgYwX0.net
>>9
効いてねえよ

98 ::2021/09/12(日) 19:11:55.39 ID:lutCCcT10.net
うーん、今日のテレビでどっかの医者もコメントしてたけど、ちょっと減り方がおかしい
ロックダウンしてるならわかるけど、人手見るとそんな減ってないから、不思議だと言ってた

ぼっくんもそう思う

99 ::2021/09/12(日) 19:12:52.40 ID:/i/ZmEEp0.net
>>97
効いていないなら、高齢者が重症化して死者は今頃は毎日何百人も死んでいるわ

反ワクチンはいい加減に現実を見ろよ

100 ::2021/09/12(日) 19:15:36.98 ID:Y8zRnRv20.net
【腸内環境改善で免疫力UP!】

腸の健康を保つことが免疫力を高める鍵と言われていますが、そのためには腸内の善玉菌を増やすことが大事です。

@発酵食品
乳酸菌やビフィズス菌を継続的に取り入れ、善玉菌を増やしましょう。
(納豆、ヨーグルト、チーズ、味噌、黒酢、麹、ぬか漬け、キムチ etc)
※ただし塩分の摂りすぎは免疫に悪影響なので注意

A食物繊維
食物繊維は腸内細菌のエサとなり、善玉菌を増やします。
(野菜、果物、きのこ、海藻、芋類、豆類、未精製の穀物 etc)

「発酵食品」で腸内環境を整えて免疫力を高めよう | 社会福祉法人 恩賜財団 済生会
https://www.saiseikai.or.jp/feature/covid19/fermented_food/#
免疫力UPで感染症予防〜腸内環境を整えよう〜| 管理栄養士コラム | 静岡市・浜松市の人間ドック、健康診断|聖隷保健事業部
https://www.seirei.or.jp/hoken/dietician-column/20190222/

101 ::2021/09/12(日) 19:17:21.43 ID:h9k4tIOE0.net
>>98
サンモニはアレだから…w

102 ::2021/09/12(日) 19:18:23.19 ID:9wT68d8z0.net
8月の中旬から現在まで雨が多かった。
それで、外にあったウイルスが沢山下水に流された

103 ::2021/09/12(日) 19:21:57.16 ID:1HP9HdSE0.net
コロナ疲れだよ
コロナの方が疲れちゃった

104 ::2021/09/12(日) 19:22:26.42 ID:/i/ZmEEp0.net
疫学的には増えるのはある程度の予測ができるが、どこで減るかや減少幅は全く予想できずに外しまくるから頭を抱えているという話はしていたな

105 ::2021/09/12(日) 19:25:26.97 ID:V0zumxmc0.net
普通に五輪拡大の収束だろ
なかみのねえくだらねえことしやがって

106 ::2021/09/12(日) 19:28:12.98 ID:ZN6j6B2u0.net
高校野球終わったからね

107 ::2021/09/12(日) 19:33:58.94 ID:EBT+yEK+0.net
減る時はこんなもんでしょ

108 ::2021/09/12(日) 19:34:49.57 ID:u87mQHfV0.net
ガースーのメガンテでウイルスが死滅したんだよ

109 ::2021/09/12(日) 19:38:13.42 ID:3LjnT7SO0.net
>>99
さすがワクチン打った奴は全国の状況が5Gで受信できてるんだな

110 ::2021/09/12(日) 19:39:21.40 ID:Q0dDaBbw0.net
明日は500人ぐらいだろな

111 ::2021/09/12(日) 19:39:41.69 ID:1HP9HdSE0.net
沖縄オリンピック開催してないのに増えてたけど同じように減ってるね

112 ::2021/09/12(日) 19:40:33.56 ID:uP1ne7VR0.net
>>1
それはないでしょ?
野党は菅の方が次の選挙、戦いやすかったわけだし。

113 ::2021/09/12(日) 19:42:05.65 ID:XNuVOxyi0.net
自然な減り方ってどういうんだよw

114 ::2021/09/12(日) 19:52:25.04 ID:mo7kx+RY0.net
>>113
グラフ増減が左右対称でもなく毎日もっとイビツに増減を繰り返すのが普通
実は5波以前もそうだけどグラフの上り下りが左右対称で正弦波のように整ってるのが日本の特徴w
これが恣意的じゃなくてなんなのかと

115 ::2021/09/12(日) 19:57:14.29 ID:0NSanWbN0.net
暑いと体力が落ちるが
最近はそうでもないからな

116 ::2021/09/12(日) 19:58:38.97 ID:y+bbq4hC0.net
良かったワクチン撃つのやめるは

117 ::2021/09/12(日) 20:02:08.08 ID:NXY3h0I10.net
菅は疫病神だったんだろ、平気で嘘つくしな

118 ::2021/09/12(日) 20:02:10.37 ID:apMOu3Ol0.net
退陣からじゃない
秋からのgotoなどの経済振興発表からたよ

119 ::2021/09/12(日) 20:05:49.56 ID:aTOsg2UL0.net
クラスター対策の検査放棄してるってものあるけど 
流行の波は3か月程度 同時に別の株にくると 長引く

120 ::2021/09/12(日) 20:06:22.00 ID:P4HVULW70.net
増えたり減ったり繰り返すだけなのに騒ぎすぎ

121 ::2021/09/12(日) 20:10:51.92 ID:FHQ+Z5cp0.net
>>114
ワクチンで減ってるんだし
お前の考える自然()とかどうでもいいだよ

122 ::2021/09/12(日) 20:16:57.82 ID:0bnmym4I0.net
うん

123 ::2021/09/12(日) 20:19:03.14 ID:EhD0pwD+0.net
冬で全て一段落だろう。
今年の冬が結構山だと思う。

ワクチン打ったのになんで…?って絶望感もくるから、これ乗り越えてようやく一段落かと。

124 ::2021/09/12(日) 20:23:46.80 ID:aTOsg2UL0.net
>>123
このまま楽観的にコロナ対策していくと
冬は地獄 4月は奈落の底って感じかと

125 ::2021/09/12(日) 20:24:00.97 ID:VxgR/1Qz0.net
大きな地震が来る前は微震すらなくなるらしいじゃん
第六波来る前触れじゃなきゃいいんだが

126 ::2021/09/12(日) 20:25:15.14 ID:7Q0H/OcT0.net
こういうのに限らないんだけどさ、一般人ってこんな風に政府が組織を管制できると思ってるの?
何でもいいから何かの省の国家公務員になってみりゃ政府が情報を統制するなんて日本じゃ無理なこと分かるんだけどな。

127 ::2021/09/12(日) 20:25:56.54 ID:wugZA0OW0.net
そもそもインフルでも何故流行って、何故勝手に収束するのか分かってないらしいよ

128 ::2021/09/12(日) 20:26:07.04 ID:LzVWCseN0.net
>>126
陰謀論に飛び付く左翼には認められない事実なんだよ

129 ::2021/09/12(日) 20:27:41.37 ID:Ly5eVxWQ0.net
ワクチンのおかげ、オリンピック終わったおかげ、スガヤメタおかげ
好きな迷信を信じろ

130 ::2021/09/12(日) 20:30:27.30 ID:EPzdOodl0.net
選挙前だからな
議員様が動けないとか有り得ないから!

131 ::2021/09/12(日) 20:30:28.18 ID:EPzdOodl0.net
選挙前だからな
議員様が動けないとか有り得ないから!

132 ::2021/09/12(日) 20:33:41.79 ID:/w1oSFy90.net
>>1
ワクチンで感染者減らないから各国が3回目を
打とうとして慌ててるのに、ワクチンで減った
説を主張してる奴は何なのか。

元々、オリンピックの辺りでピークアウトしてて
あとは減るだけと言ってる人は居たね。その通りに
なってる。

133 ::2021/09/12(日) 20:34:21.46 ID:BP3MTv4B0.net
>>18
関口宏 堺正章とか生かすのがわからんわ

134 ::2021/09/12(日) 20:40:52.84 ID:7Sjqhtyk0.net
出歩いて感染を拡げるような馬鹿があらかた感染し終わった

135 ::2021/09/12(日) 20:41:44.07 ID:i5/5o1yu0.net
菅が感染拡大させてたってこと?

136 ::2021/09/12(日) 20:43:50.87 ID:laqKF6pG0.net
つまりスダレハゲがウイルスなんだよ

137 ::2021/09/12(日) 20:46:02.19 ID:FHQ+Z5cp0.net
>>132
いっときワクチンで減っただろイスラエルでもアメリカでも

138 ::2021/09/12(日) 20:46:05.28 ID:ADpjOwmB0.net
>>5
知ろうとしないのか…自ら目と耳を塞いで口だけ開いているのか…

139 ::2021/09/12(日) 20:48:04.57 ID:vTYKyOPF0.net
トンキン延べ感染者数366,283人(人口の2.6%)
トンキン延べ死者数2,666人(人口の0.02%)

140 ::2021/09/12(日) 21:06:21.97 ID:oIU4F2Po0.net
感染者数じゃなくて陽性者数だっての

141 ::2021/09/12(日) 21:08:10.39 ID:v7HFSIpm0.net
間抜けが自宅療養で苦しんでしんでくれたおかげだろうな

142 ::2021/09/12(日) 21:08:32.99 ID:VTIEq3/G0.net
>>140
どれくらい差あんの?

143 ::2021/09/12(日) 21:13:51.08 ID:WaK8/TvJ0.net
9月19日(日曜日)の15時〜 新宿駅東口
#ワクチン接種抗議デモ #ワクパス抗議デモ
前回と同じ東口駅前広場から出発し新宿駅の周りをぐるっと一周する魅力的なルートです
第二回 反コロナ・超会派デモ行進 2021.9.19

https://567end.net/?p=423
#コロナ検閲 #ワクチン検閲 #アカウント凍結 全部ナシ! #言論の自由SNS は #GETTR

144 ::2021/09/12(日) 21:14:29.45 ID:WaK8/TvJ0.net
WHO内部告発者 #スタッケルバーガー博士 #astridstuckelberger #SarsCov1の動物実験も終わってないのに#SarsCov2 の#COVID19のちゃんとしたワクチンが1年間で簡単にできるわけがそもそもない!ファイザー、アストラゼネカ他が保証できないっていってる...妊婦、子供...
https://www.gettr.com/post/pau3ea188b
#コロナ検閲 #ワクチン検閲 #アカウント凍結 全部ナシ! #言論の自由SNS は #GETTR

145 ::2021/09/12(日) 21:14:40.53 ID:9QhAeQva0.net
>>73
こんなんだから底辺止まりなんだよ

146 ::2021/09/12(日) 21:26:53.19 ID:KkXdA0Nu0.net
普通に考えてオリンピックと夏休みが終わったからだろ。
デルタ株が入って来た頃に、オリンピック開催して、仲間内の部屋呑み応援が増加。
その後、お盆で外出増える。
感染から発症まで1〜2週間と考えると、感染者のピークが8/27、お盆がちょうど2週間前の8/13。
見事に計算通り過ぎて笑う。

147 ::2021/09/12(日) 21:32:21.98 ID:XNuVOxyi0.net
>>135
ハゲは能力あるな

148 ::2021/09/12(日) 21:32:25.07 ID:iq9ZZ6TJ0.net
オリンピックで相当な陽性者数が来日してたとしか思えないな

149 ::2021/09/12(日) 22:04:17.59 ID:KsaKP4bj0.net
>>1
これから寒くなるにつれてまた増えるよ
本当に収束するかどうか判断できるのは来年の今頃

150 ::2021/09/12(日) 23:02:51.27 ID:xlw5/nBo0.net
>>145
まともに反論できなくてワロタwww

151 ::2021/09/12(日) 23:05:53.31 ID:C0APHAl90.net
オリンピックのせいなだけじゃん

152 ::2021/09/12(日) 23:12:29.35 ID:RfQWkCE10.net
何で減ったり増えたりを色々な物事と関連付けしたがるんだ?
その日その日の増減で一喜一憂してる奴多すぎ
コロナ始まった頃からの増減グラフ見れば一定の間隔で、コロナ様の都合で
増えたり減ったりしてるだけなんだが

153 ::2021/09/12(日) 23:33:48.26 ID:nMbrZv3j0.net
感染爆発した時期は学校の長期休暇と重なっているからな。
春休み、黄金週間、夏休み、冬休みだからな。
去年より今年が多いのは緊張の糸が切れて都道府県境越えて移動しているからだろ。
去年並みにおとなしくしていれば去年並みに少ない。
今年は山が高いからすそ野も広い。

154 ::2021/09/12(日) 23:36:09.95 ID:nMbrZv3j0.net
>>152
「前の週の同じ曜日と比較」とかまったく意味無いからな、
マスゴミはバカだから煽るし、煽られる国民も馬鹿だけど。

155 ::2021/09/12(日) 23:36:18.05 ID:DfA9VMgT0.net
そもそも検査しに行く人が減っただけじゃないの?

156 ::2021/09/12(日) 23:39:06.25 ID:nMbrZv3j0.net
>>148
去年から第〜波が起こるごとに増えてるからそれは関係ない。
単に国民が我慢できなくなって移動回数・距離が増えただけ。

157 ::2021/09/12(日) 23:43:53.04 ID:quf0pDDd0.net
なんでも疑えば体制に騙されない知性ある人間 っていう誤謬と、それを用意に拡散してしまうネットやらスマホやらが世をどんどん変な方に持っていく
それらを与えられたからって人そのものが進化したわけでもあるまいに

158 ::2021/09/12(日) 23:48:19.21 ID:RfQWkCE10.net
>>154
3波くらいまで平穏期の患者数とピーク期の患者数の倍数が一緒だったんで
次のピーク時の患者数う予測できたんだけど最近崩れてきて来てる
調べてみなありえないくらい数値予測できるから
>>155
具合の悪い奴が病院行くだけだからその辺は無いんじゃないかな
数値に上がらない検査施設が最近増えてるなら知らんけど

159 ::2021/09/12(日) 23:49:00.28 ID:VHeBczDC0.net
検査数エグいくらい絞ってる
解散の時期を最後まで探り諦めなかった前政権が明らかに支持して表向きの感染者数を減らして収束感を世論に漂わして、そして臨時国会召集して冒頭解散の目論見があった証だよ。

結局は菅がヘマして辞任に追い込まれたから何にもならなくなったけどな。感染研なんて所詮は時の政権の言いなりだから。予算配分減らされたら潰れてくだけの機関だしね。

160 ::2021/09/12(日) 23:49:39.23 ID:gDhYdW0q0.net
https://twitter.com/sonkoubun/status/1427490748610465792
(deleted an unsolicited ad)

161 ::2021/09/12(日) 23:58:39.07 ID:3zykQ/c60.net
医療関係者ならわかるが実際にはこんな数字多くないぞ。
マスコミが煽ってるだけ。
野党が工作仕掛けてる。

162 ::2021/09/13(月) 00:03:29.53 ID:7J555vr00.net
>>161
医療関係者様ですか日々の医療活動ご苦労様です!
ぜひあなた様のご存じの数字をお教え下さいw
数字あげるくらい問題ないですよね?w

163 ::2021/09/13(月) 00:07:44.67 ID:bDYxwQTu0.net
>>162
教えてやるから電話番号教えろよ
出来ないなら黙ってろカスが

164 ::2021/09/13(月) 00:14:32.85 ID:OliZWn6P0.net
>>163
馬鹿なの?お前が言い出したのだから、お前が番号出すんだよ
偽医療従事者が

165 ::2021/09/13(月) 00:17:43.87 ID:TLsgjzw/0.net
COV19ウイルスが実は細菌兵器で、やめさせたい政治家が辞任したので、

ウイルスも増殖を止めた。今の新型コロナはディープラーニングも

しよるんで無敵やわ!!菅がやめたら、もう自公の過半数割れはないで!!

166 ::2021/09/13(月) 00:17:43.87 ID:TLsgjzw/0.net
COV19ウイルスが実は細菌兵器で、やめさせたい政治家が辞任したので、

ウイルスも増殖を止めた。今の新型コロナはディープラーニングも

しよるんで無敵やわ!!菅がやめたら、もう自公の過半数割れはないで!!

167 ::2021/09/13(月) 00:27:05.54 ID:7J555vr00.net
>>163
まあまあそんなにカッカしないで
日々の激務でお疲れのようですねw
数字は・・・無理みたいですねw
黙ってろカスがとかほざける人間にワクチン打たれたくないですw

168 ::2021/09/13(月) 01:08:29.15 ID:tnP4i1Cu0.net
菅降ろしを完遂したからじゃねーの?w

169 ::2021/09/13(月) 02:17:16.14 ID:WhHt84WV0.net
死者と重傷者は増えていって未だ高いのに新規感染だけアホみたいに減ってるけど
こんな事あるんか?

170 ::2021/09/13(月) 02:19:36.20 ID:qCm75+As0.net
>>109
感染者の状況は報道済みなのに頭大丈夫か?
反ワクチンパヨクw

171 ::2021/09/13(月) 03:57:08.17 ID:xG3xEIIo0.net
 菅総理、突然、総裁選の立候補へ変節。

172 ::2021/09/13(月) 03:59:19.69 ID:IK078W5v0.net
関口宏かな?

173 ::2021/09/13(月) 04:05:25.62 ID:KPvYaarw0.net
>>169
感染者数は前回、前々回と比べてアホほど多いけど死者数はそのどちらの人数よりも少ないんだが

174 ::2021/09/13(月) 04:06:54.79 ID:RGFPJ6mI0.net
夏休みが終わって検査が減っただけ

175 ::2021/09/13(月) 06:24:51.15 ID:k0DUTlnh0.net
大本営発表ですわ。50代でもワクチンまだなのに接種率おかしいですよ。

176 ::2021/09/13(月) 06:27:38.53 ID:dQuJYjLP0.net
五輪が終わったからだよ

177 ::2021/09/13(月) 06:30:24.54 ID:0JLWf4Mp0.net
オリンピックか飲食店のせいか?

178 ::2021/09/13(月) 06:32:28.93 ID:co71Jho00.net
2週間感染者増え続けるとピークアウトするっていう
風邪の流行の仕方に倣ってるだけ

大騒ぎしすぎだし緊急事態宣言とかまんぼうとか関係ないし
営業時間制限も酒類制限も全然関係ないしwww

179 ::2021/09/13(月) 06:38:17.70 ID:hHNmehXR0.net
急に増えた時は不自然とか言わなかった癖に

180 ::2021/09/13(月) 06:38:26.24 ID:kiFU3x+n0.net
オリンピックが終わって外人が帰った入国数が減った
んで日本での盛り上がりも落ちついた

あとある程度感染しまくったもあるかな

この後12月から1月にかけてワクチン接種者の感染や再感染者の増加するから気をつけろ

181 ::2021/09/13(月) 06:39:12.86 ID:t9XhP5Se0.net
政治でコロナをコントロール出来ると思ってるバカ

182 ::2021/09/13(月) 07:01:52.19 ID:SdvPS7H60.net
>>10
五輪&夏休み

183 ::2021/09/13(月) 07:09:46.75 ID:et7Inxwi0.net
役人が好き勝手に隠蔽してるだけじゃね?

184 ::2021/09/13(月) 07:17:02.76 ID:kGriHVZR0.net
今日は3桁だな

185 ::2021/09/13(月) 07:20:09.50 ID:pgauBPde0.net
>>43
そんなんあったか?

186 ::2021/09/13(月) 08:08:46.30 ID:PjhIzvwY0.net
コロナ広めてたパヨク
仲間が死に始めてビビって減ってきた
と自分なりに思ってる

187 ::2021/09/13(月) 08:18:36.80 ID:wGYaHJHm0.net
規則的な感染グラフ見ろよ。人流とか関係ないのさ、

188 ::2021/09/13(月) 08:26:20.15 ID:xsHJvUKz0.net
そもそも世論だとか言ってもしくは外国の指示により国が緊急事態だのパンデミックだの言う方が間違ってる
感染対策など個人個人でやらせとけばいいだけの話
高確率致死ウイルスでもあるまいし

189 ::2021/09/13(月) 08:54:34.66 ID:qvWl6cVK0.net
そもそもPCR妖精と感染者は別のものだから

190 ::2021/09/13(月) 08:59:14.34 ID:uu3VOlkO0.net
>>176
パラリンピックやってる最中に減ってきてる
オリパラ関係ないことがそれで証明されてる

191 ::2021/09/13(月) 09:27:49.58 ID:+GQfAN7I0.net
感染者数はどうでもいいけど医療の逼迫はどうなったんだ
搬送できない問題は解決してるのか

192 ::2021/09/13(月) 09:28:39.37 ID:ShLi39i20.net
>>2
増えた時も不自然だった
オリンピック始まったとたん急に検査数が跳ね上がり
そりゃ陽性たくさん出るだろうよと思った

193 ::2021/09/13(月) 09:43:07.57 ID:zx1CPQlv0.net
パターン認識でなんの根拠もなくこれとこれが関係してるっていう人は、ものを考えるってことしたことないんだろうか。

194 ::2021/09/13(月) 09:49:53.53 ID:XKhqVSmf0.net
お盆前に帰省するから一応検査しとくか、で検査数増えてただけ説

195 ::2021/09/13(月) 10:39:24.89 ID:r+XYfLvu0.net
事象と事象をくっつけて自分の信じたいように思い込む
因果関係がわからない知能レベル
ワクチン普及して明らかに感染者が増えたとか言ってたやつのことな

196 ::2021/09/13(月) 10:41:39.19 ID:1ZU4tHlY0.net
そういうサイクルなんじゃないの?
10月にまた増える

197 ::2021/09/13(月) 10:46:54.63 ID:CSRS5YSi0.net
制限緩和したら

また爆発的に増えるだろう

198 ::2021/09/13(月) 10:59:49.04 ID:+kccn/y60.net
最近だと五輪に合わせていきなり増えたっけね
ご都合主義過ぎる感染数
黒幕はその辺りにいるってことか

199 ::2021/09/13(月) 11:07:16.31 ID:0dIQ9NgD0.net
>>187
は?感染者増加と大型連休の期間はリンクしてんだから関係あるに決まってるだろ馬鹿

200 ::2021/09/13(月) 11:08:12.88 ID:3mfB8nrt0.net
お前ら、最終奥義「臭い物にフタ」を知らないのか

201 ::2021/09/13(月) 11:12:19.39 ID:yn5NCawm0.net
オリンピック開催して、外国人観光客がゾロゾロ入ってきて、感染者数増えたのがバレバレ

202 ::2021/09/13(月) 11:22:25.25 ID:+kccn/y60.net
あとアレね
どこぞでクラスター!20人感染!
どこぞヤバい!どこぞヤバい!
んで本日の感染数が1000人単位なの
全体の比率で言うとどう考えても
偶々判明しただけ生真面目に後追いしただけ程度じゃんね
としか思えんけど
なんでこんなデタラメが世間にはデタラメに見えないのか不思議

203 ::2021/09/13(月) 13:19:07.65 ID:34l2opVY0.net
9月19日(日曜日)の15時〜 新宿駅東口
第二回 反コロナ・超会派デモ行進
前回と同じ東口駅前広場から出発し新宿駅の周りをぐるっと一周する魅力的なルートです
世界各地で同時多発中の #ワクチン接種抗議デモ #ワクパス抗議デモ
オーストリア、トルコ、カナダ、ブラジル、フランス、ギリシャ
https://www.gettr.com/post/patlcn084e
https://567end.net/?p=423
#政治ワクチン #コロナ検閲 #ワクチン検閲 #アカウント凍結 全部ナシ! #言論の自由SNS は #GETTR

204 ::2021/09/13(月) 15:07:26.49 ID:mhWWogDD0.net
関係ないけどワクチン打ったら高熱が出て死ぬかと思ったぞ
まあ2晩で治ったけど打つ人はスケジュール注意な

205 ::2021/09/13(月) 15:25:35.27 ID:Jhwg3E080.net
>>1
それは穿ちすぎ

206 ::2021/09/14(火) 09:38:38.19 ID:x847kpAq0.net
オリンピック終わって害児ん共が帰ったから減ったんじゃないの

207 ::2021/09/14(火) 11:22:03.15 ID:4k5HDaPI0.net
要するに
夜の繁華街の飲食店が拡散の主たる場だったのだろう
スナックで酒飲みながらカラオケとか最悪やん

208 ::2021/09/14(火) 11:24:43.38 ID:pMVUsWbd0.net
さむさむ雨のお陰だろうな
ウェイも引きこもるわ

209 ::2021/09/14(火) 11:35:16.74 ID:NrLrOhRu0.net
高齢者以外にも接種進んだからワクチン効いてるんだろ

210 ::2021/09/14(火) 12:46:51.77 ID:SnNr0srI0.net
濃厚接触者をきちんと追跡調査してないからな

211 ::2021/09/14(火) 14:08:57.19 ID:7S5OGqwS0.net
二回接種で効果切れの人、6〜13倍感染しやすく27倍発症しやすい。入院率8倍。どこよりもワクチン経験が高いイスラエルでわかる... #自然免疫 #ADE #抗体依存性感染増強 #意味なしワクチン #ポンコツワクチン
https://www.gettr.com/post/pb0p6k0bc4
△#コロナ検閲 #ワクチン検閲 #アカウント凍結 全部ナシ! #言論の自由SNS は #GETTR

212 ::2021/09/14(火) 14:12:17.35 ID:faIPc+H20.net
東京はずっと嘘数字だがワクチン効果は正しいもよう

213 ::2021/09/14(火) 14:14:40.04 ID:wozIvkJD0.net
要はちょっとくらい発熱しても気にしなくなった!

214 ::2021/09/14(火) 14:25:41.89 ID:MLC3Kkq80.net
半年前に吉村知事がフライングで宣言解除した時と様相が似てるよな
吉村知事は男を上げるために もう一回やってみせろよ

215 ::2021/09/14(火) 14:30:10.87 ID:EYajlwR/0.net
オリンピックをネタに酒飲んでた人達でしょ。今のもそういう種類の人たちに端を発するものなんだろうな。

216 ::2021/09/14(火) 14:32:59.09 ID:9tVFs/ig0.net
>>215
オリンピックをネタに酒www
どういう状況よw

217 ::2021/09/14(火) 14:34:25.09 ID:zqlCirAv0.net
全然不自然じゃない
ものすごい勢いで感染拡大したし、そうなると収束も同じように早いのはごく普通
ワクチン接種も菅政権のおかげで猛烈に進んでるし、減るのは当たり前

218 ::2021/09/14(火) 14:37:03.68 ID:zqlCirAv0.net
それよりおかしいのは、NHKの「世論調査」ってやつだよな
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210913/k10013257041000.html
「ワクチン接種は順調か」という設問に対して、「順調だ」が29%、「遅い」が63%となってる
誰がどう見ても菅政権のワクチン接種は猛スピードで進んだし、当初「1日100万人を目標」と
言ってたのをマスコミは「そんなのできるわけない」とバカにしてたのが100万人をはるかに超えるスピードとなった
また既に接種回数世界5位まで来てるのに「接種が順調でない。遅い」と思ってる国民は
反日左翼ぐらいしかいるわけないだろ

219 ::2021/09/14(火) 14:39:00.54 ID:p+19V3O00.net
またクソアカの陰謀論か
クソアカはゲンダイでも読んで悦に浸ってろ

220 ::2021/09/14(火) 14:43:25.83 ID:WBexhUEn0.net
>>5
つまり政治は関係ないと言うことだな

221 ::2021/09/14(火) 14:49:22.98 ID:amS95uNG0.net
ワクチン率半分なら感染者も半分になっていいだろ

222 ::2021/09/14(火) 14:59:25.19 ID:UQlPNwUl0.net
>>5
テレビや新聞見てるの?

223 ::2021/09/14(火) 15:09:22.48 ID:j10IIiUe0.net
>>61
人間の一生は死んだら終わりだから恨むことはないのね

224 ::2021/09/14(火) 17:22:38.67 ID:SJINlYvb0.net
>>23
県外ナンバー多かったから
逆に警戒して出かけなかったわ

今ならイベント類が取り止めになったり
警戒して行かない人もいるから
そういう理由もあるんじゃないかな
動き回る層が今、感染して寝込んでるとかさ

225 ::2021/09/14(火) 18:37:28.77 ID:zqlCirAv0.net
>>23
オリンピック終わったらはしゃいでたやつははしゃぐのやめたか?
フェスで暴れまくってるぞ

226 ::2021/09/15(水) 03:34:16.85 ID:zZ4n/8DH0.net
保健所の業務切迫で積極的疫学調査とか言うの止めましたってちょっと前にニュース無かったっけ?

感染者出ても周りの家族とか会社の同僚とかを検査するの止めたから減るの速いんじゃ無いかな?
保健所から検査行けって言われないから、風邪かなぁ?って乗り切るんじゃ無いか?医者も風邪ですかねぇ、家で様子見てくださいってな感じ。どうせ陽性でも自宅待機だし。

総レス数 226
42 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★