2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【知性と教養のニュース速報】ミュンヘン国際音楽コンクールで千葉県出身の岡本誠司さん優勝 [512899213]

1 ::2021/09/13(月) 07:43:09.04 ID:gWbkFEnw0●.net ?PLT(27000)
https://img.5ch.net/ico/anime_karake.gif
若手音楽家の登竜門として知られるドイツの国際音楽コンクールのバイオリン部門で、千葉県出身の岡本誠司さん(27)が優勝しました。

1952年に始まったドイツのミュンヘン国際音楽コンクールは若手音楽家の登竜門として知られていて、ことしはピアノデュオやバイオリンなどの4部門が開催されました。
12日にはバイオリン部門の最終選考が行われ、千葉県市川市出身の岡本誠司さんが表現力豊かな演奏を披露して優勝しました。
岡本さんは2014年にドイツの国際バッハコンクールのバイオリン部門で優勝するなど国内外のさまざまなコンクールで受賞を重ね、現在はドイツのクロンベルク・アカデミーに在籍しています。
岡本さんはNHKの取材に対し、「このような権威あるコンクールで賞をいただき、とてもうれしく思っています。ベストは尽くせたと思っていますが、これからも音楽の本質に近づいていけるよう日々精進していきたいです」と話していました。
ことしのミュンヘン国際音楽コンクールではピアノデュオ部門で福岡市出身の姉妹、坂本彩さんとリサさんが3位に入賞しています。

https://www3.nhk.or.jp/shutoken-news/20210913/1000070131.html

関連ニュース
坂本彩さん、リサさん姉妹がピアノデュオ3位 ミュンヘン音楽コンクール
https://www.nikkansports.com/general/news/202109090000226.html

2 ::2021/09/13(月) 07:43:44.30 ID:1/ylZ14Q0.net
俺すごい

3 ::2021/09/13(月) 07:44:13.92 ID:hJT1Gsn40.net
痴性と巨乳のニュース速報

4 ::2021/09/13(月) 07:46:29.23 ID:+WpLvTol0.net
ニュー速はトンスルとかチンコサイズが9cmで盛り上がる場所だぞ
知性とは真逆にある

5 ::2021/09/13(月) 07:48:31.66 ID:wL9iCEw30.net
韓国人のチンコサイズで大喜びするネット掲示板はニュー速以外に無い

6 ::2021/09/13(月) 07:48:51.74 ID:SRdfbYNh0.net
のぼりりゅうもん

7 ::2021/09/13(月) 07:49:49.70 ID:i8zGyhwH0.net
岡本星人さん?

8 ::2021/09/13(月) 07:51:27.06 ID:p36MjDok0.net
27でまだ若手の範囲か
この世界って子どもでも上狙えるから
若手の範囲ってもっと下の世代だと思ってた

9 ::2021/09/13(月) 07:51:51.92 ID:xMKeVFVS0.net
>>4
悔しそう

10 ::2021/09/13(月) 07:52:19.28 ID:0XIg2Iev0.net
すごいねー
綺麗な姉妹デュオでピアノ3位とか

11 ::2021/09/13(月) 07:55:37.96 ID:KAncv1/k0.net
すごいな千葉
治安よし、食べ物よし、教育よし、住み心地よし、観光よし、

井地悪でもしない限り千葉の悪いところなんて見出だせない

12 ::2021/09/13(月) 07:57:18.35 ID:BkpmiAm70.net
千葉県出身なだけで、海外で育まれただけ
日本の教育終わってるわ

13 ::2021/09/13(月) 07:57:53.87 ID:IgBBdrRA0.net
こんなの誰々の弟子とか
審査員のコネとかそんなんが優先
されると思ってたのに意外と
公正なんだな。

14 ::2021/09/13(月) 08:01:59.09 ID:ug9wt0/+0.net
海外留学してる若い日本人は沢山
コンクール優勝してるね、良い事
なのにコネだの何だのとw

15 ::2021/09/13(月) 08:02:18.51 ID:BkpmiAm70.net
すごいな千葉
治安ダメ、食べ物ダメ、教育ダメ、住み心地ダメ、観光ダメ、

井地悪でもなく、コロナで待機患者は死にまくりだし、道路はボロボロ
ちょっとした大雨で道路が寸断されるし、子供がひき殺されるし
災害起きたら陸の孤島と化してるし
観光も開発反対のデカデカ看板とかで台無しだし、糞な県だわ

16 ::2021/09/13(月) 08:02:42.58 ID:p36MjDok0.net
>>12
終わってるのお前定期

17 ::2021/09/13(月) 08:07:13.94 ID:61nai6Cj0.net
これは良い岡

18 ::2021/09/13(月) 08:08:37.89 ID:U8diymtf0.net
>>17
悪い岡くんもいるの?

19 ::2021/09/13(月) 08:09:09.10 ID:61nai6Cj0.net
>>18
ユピッ

20 ::2021/09/13(月) 08:10:18.30 ID:aUNpRp7E0.net
凄さがわからない
数式で教えてくれ

21 ::2021/09/13(月) 08:16:29.82 ID:stawC3oz0.net
ミュンヘンじゃねーだろ
ミュンヒェンな?
教養ねーなあ

22 ::2021/09/13(月) 08:20:24.76 ID:eaH8z9yC0.net
岡本和真と小林誠司が合体

23 ::2021/09/13(月) 08:26:19.71 ID:KAncv1/k0.net
バ神奈川はほんと底意地悪いな

24 ::2021/09/13(月) 08:26:31.56 ID:HLosH26L0.net
チョンが顔真っ赤

25 ::2021/09/13(月) 08:44:11.32 ID:8pp7g4yf0.net
>>21
むにちゅ…

26 ::2021/09/13(月) 08:50:16.20 ID:02M0QTUT0.net
>>3
そこは虚乳

27 ::2021/09/13(月) 08:53:41.98 ID:XzeW39Cf0.net
神戸にはミュンヘン大使館って言う唐揚げの美味しい居酒屋がある

28 ::2021/09/13(月) 09:11:26.38 ID:n5PEhj0R0.net
>>1
市川市でもどのへんだろうか?
おそらく菅野・真間・国府台あたりの14号北側だろうか?

29 ::2021/09/13(月) 09:13:42.22 ID:W9Uy/yxg0.net
優勝者が海外で得たことを子供たちに伝えて留学生が来るようになったら真の俺すごいしていい

30 ::2021/09/13(月) 09:15:50.00 ID:4g/6NLH/0.net
>>13
日本は大学の派閥でコンクールが決まるが、
最近は、
海外の方がブラインドテストとかあってそこら辺は厳しいよ。

31 ::2021/09/13(月) 09:19:13.31 ID:X3e6Cope0.net
嫉妬に狂うニダ!!

32 ::2021/09/13(月) 09:32:09.57 ID:PA5f3Pul0.net
もし岡本さんが行徳・原木・二俣あたりの出身なら
奇跡中の奇跡だろう

33 ::2021/09/13(月) 09:33:36.89 ID:PA5f3Pul0.net
>>12
千葉県でも東東京県(葛南)のほうだが

34 ::2021/09/13(月) 09:51:31.25 ID:PNzq356Y0.net
ああ、岡本さんも順調にキャリアをつんでるようで何よりだね
最近音に深みが増していると思っていたよ

35 ::2021/09/13(月) 10:04:36.39 ID:jWhrVOpX0.net
千葉県民としては無感情で傍観します

36 ::2021/09/13(月) 10:16:34.10 ID:opYEHQoi0.net
>>15
さすがに武蔵ウン小杉事件の神奈川には言われたくないと思うぞ

37 ::2021/09/13(月) 10:21:00.09 ID:suP1R5MV0.net
というか別に千葉出身のなんて書かなくてもええ気がするがな

38 ::2021/09/13(月) 10:27:28.98 ID:/GJsmjbV0.net
千葉県の中でも市川市は上流だしね

39 ::2021/09/13(月) 10:58:46.51 ID:g5GejWrc0.net
>>38
上流なのは国道14号の北側だけ
(特に国府台〜東菅野あたりの「北市川私立校ベルト」)

40 ::2021/09/13(月) 10:59:43.08 ID:g5GejWrc0.net
>>35
東葛や京葉間は「千葉」ではないし

41 ::2021/09/13(月) 13:16:34.04 ID:auu5nSq20.net
恥性と無教養のQ速

42 ::2021/09/13(月) 13:17:51.86 ID:a0l4o5du0.net
坂本彩ってモノマネ以外に特技があったのかよ

43 ::2021/09/13(月) 13:31:59.74 ID:sEahcGga0.net
>>13
アジアン持ち上げといた方が手っ取り早く金になるからな
メクラとかだとなお良いんだが

44 ::2021/09/13(月) 13:37:48.66 ID:sEahcGga0.net
歴史はあるがチャイコフスキー、エリザベートと比べると格が二段落ちる感じですかね

45 ::2021/09/13(月) 20:00:58.24 ID:yENC3CFa0.net
>>1
行徳人だとは言っていないようだが

ちなみに
松丸兄弟(DaiGo&亮吾)や前田敦子は行徳人

46 ::2021/09/14(火) 07:11:13.65 ID:45PTUWFX0.net
チャイコフスキー、エリザベート、ショパン、リーズ、ヴァンクライバーンぐらいしか知られていない

47 ::2021/09/14(火) 09:33:06.28 ID:k/nKtw9p0.net
凄いやん 聴いてみたい

総レス数 47
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★