2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】自民党員に電話調査 高市氏が猛追で1位河野氏にわずか9ポイント差! [509689741]

1 ::2021/09/13(月) 19:48:13.27 ID:TMIVKkg/0●.net ?2BP(6000)
https://img.5ch.net/ico/1fu.gif
【独自】「総裁に河野氏」1位も接戦か?自民党員・党友に緊急電話調査

日本テレビは、自民党の総裁選挙が今週17日から始まるのを前に、党員、党友を対象に独自に電話調査を行い、誰を支持するか尋ねたところ、河野ワクチン担当大臣が25%で1位であることがわかりました。

今回の自民党の総裁選挙は、国会議員票の383票と党員・党友票の383票で新しい総裁が選ばれます。国会議員票と同じ数である党員・党友票が勝敗を左右することから、その動向を探るため、日本テレビは、自民党の党員、党友を対象に独自に電話調査を行いました。

今回の総裁選挙で、立候補を表明したり、検討したりしている人のうち、誰を支持するか尋ねたところ、河野氏が25%でトップ、石破元幹事長が21%で続き、岸田前政調会長が19%でした。そして、高市前総務大臣が16%、野田幹事長代行が3%でした。一方、「まだ決めていない・わからない」との回答は15%でした。

トップの河野氏から4番手の高市氏までが10ポイント以内に入る接戦となっています。また、「今の自民党に最も必要なこと」を尋ねたところ、「世代交代」が最も多く、28%、「リーダーによる丁寧な説明」が22%、「派閥の解消」が16%などとなりました。

当面は、立候補を決めていない石破氏の動向が焦点となりますが、河野氏が優勢でありつつも、混戦模様であることから、今後、各陣営による支持獲得の動きが激しくなりそうです。

https://news.yahoo.co.jp/articles/7a5ed64dd9c662a7af0cd8cf758349403588c984

2 ::2021/09/13(月) 19:49:17.40 ID:ORRbQY4K0.net
野田とかいう勘違い馬鹿www

3 ::2021/09/13(月) 19:49:55.58 ID:B1uqVTNO0.net
増税して軍事費上げまーすとかふざけんなよ

4 ::2021/09/13(月) 19:51:06.85 ID:9DekcAze0.net
自称とういん

5 ::2021/09/13(月) 19:51:48.06 ID:39OHdW9S0.net
これで河野が負けたら石破の抱きつき戦術が原因だろ
もはや疫病神

6 ::2021/09/13(月) 19:51:55.37 ID:GSXd6n4H0.net
統一協会は滅ぼさなくてはいけない

7 ::2021/09/13(月) 19:53:04.66 ID:Figm0VW+0.net
来週には高市が岸田超えるね

8 ::2021/09/13(月) 19:53:08.73 ID:BvUcQ9u50.net
100代目はやっぱ女性だよな
これで日本は大復活

9 ::2021/09/13(月) 19:53:53.27 ID:45G0KOlY0.net
ないないw.

10 ::2021/09/13(月) 19:55:47.45 ID:AY2TYJjc0.net
3時間おきくらいに調査してることになってるんじゃないか実際のところ

11 ::2021/09/13(月) 19:56:00.61 ID:OlTId+2i0.net
へー良かったじゃん(はなほじ

12 ::2021/09/13(月) 19:56:04.75 ID:5FKRBV0m0.net
>>1

百田尚樹「高市早苗さんが総裁選に負けたら自民党に投票するのはやめる」 [Anonymous★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1631529251/

13 ::2021/09/13(月) 19:56:12.94 ID:n9P3bQOc0.net
河野はこのままじゃ負けると票読みで判断したんだろうな
その結果河野のび太が「助けてぇえええええええ石破エモン」って石破に泣きついたな
河野がなりふり構わず石破に擦り寄った
石破に擦り寄ったら今度は二階が嬉々として河野に擦り寄ってくぞ

色々と面白くなってきたな

14 ::2021/09/13(月) 19:56:21.08 ID:lPAy/KeM0.net
アメリカより先に女性をトップに!

15 ::2021/09/13(月) 19:57:41.92 ID:ACPuXqlp0.net
選挙で勝てる人を支持するだろうな
となると地味な岸田は厳しいか
高市はどうかな
個人的には保守が強すぎてダメな気ガス

16 ::2021/09/13(月) 19:57:54.33 ID:wIFQTiTc0.net
議員票入れたら岸田は越えるか

17 ::2021/09/13(月) 19:58:14.57 ID:IWLtoXJsO.net
朝鮮カルト統一教会の霊感商法は犯罪です

18 ::2021/09/13(月) 19:59:03.22 ID:5HDYogFdO.net
>>14
かっこだけの女性はイラン
中身がともなえば別

19 ::2021/09/13(月) 19:59:36.86 ID:qc4xPqlO0.net
やはりな
公正な調査だと高市が人気だな
まだちょっと偏向がかかっているようだが

20 ::2021/09/13(月) 20:00:08.89 ID:QjlBCMRk0.net
テレビ出演効果だろうか
3人がそれぞれ色んな番組出てるけど、高市が一番理論武装してるのがわかる

21 :名無しさんがお送りします:2021/09/13(月) 20:09:47.66 ID:Y6908RdwY
総選挙はデフレ脱却のために財政緩和と消費税廃止(または凍結、または減税)を公約に掲げた政治家に投票すべき。

日本国民は一致団結して政治家をバックアップして、緊縮財政の財務省と戦うべき。

ここで日本国民が分断してしまうと財務省らの思う壺なんだよなあ。

22 :名無しさんがお送りします:2021/09/13(月) 20:13:54.40 ID:L2INXSfRe
なぜ日テレは党員、党友の個人情報を持ってるの?w
違法じゃないんか?

23 ::2021/09/13(月) 20:04:05.78 ID:FsyC0+rk0.net
討論番組で逆転して高市がくるね

24 ::2021/09/13(月) 20:04:25.95 ID:zWiRlCmR0.net
高市でダメなら初の女性総理は芦田愛菜まで出ないな

25 ::2021/09/13(月) 20:06:34.52 ID:n9P3bQOc0.net
>>18
高市はパヨ界隈で大絶賛されとるぞ
https://blogos.com/article/558723/
https://blogos.com/article/559354/?p=1

26 ::2021/09/13(月) 20:07:21.84 ID:5w2msax90.net
石破が出ないなら石破票が河野にいくから河野圧勝でしょ

27 ::2021/09/13(月) 20:07:50.53 ID:98utjGnV0.net
> 電話調査
電話調査は草

28 ::2021/09/13(月) 20:10:24.45 ID:n9P3bQOc0.net
>>18
茂木健一郎も理想的な政治家と大絶賛しとる
https://www.youtube.com/watch?v=4MVcMY1iWY8

29 ::2021/09/13(月) 20:10:53.64 ID:+PiSySeu0.net
>>1
%の差だから全然遠いと思うぞwww

河野 25%
石破 21%
岸田 19%
高市 16%
野田 3%
まだ決めていない・わからない 15%

30 ::2021/09/13(月) 20:17:38.81 ID:0Hi2nTT00.net
最初は河野がいいと思ってたけど、彼が親韓である情報がどんどん出てくるので残念だったよ

31 ::2021/09/13(月) 20:19:26.32 ID:eokkhX/u0.net
河野になったら
もう自民党には投票しないよ

32 ::2021/09/13(月) 20:19:40.22 ID:8LZfFrD80.net
>全国の有権者のうち自民党員・党友と答えた1019人が回答

もしかしてネトウヨがやらかしてる?

33 ::2021/09/13(月) 20:23:14.26 ID:ETQbgdGP0.net
タモさんとはちょっと流れ違うね

34 ::2021/09/13(月) 20:26:08.31 ID:jt2rUpW+0.net
もし今以上に候補者が出てきても高市以外の票が割れるだけでしょう

35 ::2021/09/13(月) 20:28:45.79 ID:8LZfFrD80.net
全国のネトウヨが党員を騙って高市支持と答えてる可能性もある
無駄どころか戦略の邪魔になるだけのアシストをネトウヨがやるかだが
100%やるだろな

36 ::2021/09/13(月) 20:30:36.08 ID:rt8/MryY0.net
党員票はよほど差が付かない限りは、有利にはならない
決選投票になることが濃厚だし、その場合は議員投票のみで党員票はゼロになるからね

37 ::2021/09/13(月) 20:31:03.67 ID:FUCMHtTu0.net
党員ってのは地方議員に電話して聞いてるってこと?

38 ::2021/09/13(月) 20:33:07.94 ID:8LZfFrD80.net
>>37
回答者の自己申告

39 ::2021/09/13(月) 20:35:03.59 ID:XbmbkCAx0.net
>>13
石破と二階がへばりついたとなったら他の自民党の議員も党員も敬遠するようになるんじゃないの?

40 ::2021/09/13(月) 20:36:18.59 ID:7kyv7H7q0.net
まーんが総理大臣とかやめとけwww

41 ::2021/09/13(月) 20:38:56.33 ID:MOCeEpsm0.net
>>25
面白い

42 ::2021/09/13(月) 20:41:47.76 ID:Pl1KALZh0.net
北朝鮮も長距離巡行ミサイルで高市の援護をしてくれてるwwwwww

43 ::2021/09/13(月) 20:43:06.61 ID:DBcGXuIx0.net
以前は河野に期待してたけどイメージだけでした
ちゃんと政策聞いたら高市以外は考えられない
高市以外なら次の選挙で自民には入れない

44 ::2021/09/13(月) 20:43:21.99 ID:rln5t4cf0.net
>>10
各社が一斉に調査したのが3時間おきに発表されてるだけやで
それぞれ1000人前後だから被っているかはまあ

45 ::2021/09/13(月) 20:45:22.06 ID:Cb4lQmFP0.net
石破と野田とわからないの票がどれだけ河野、岸田、高市に振り分けられるかだけど、
全く読めないね

46 ::2021/09/13(月) 20:46:05.79 ID:Naa8UQUq0.net
河野バカチン担当大臣が、一位ですか?

芸スポやニュー速+で、2020年6月位までスレ立てしてた「砂漠のマスカレード」は、自演で誹謗中傷するのが得意です
今は、違う名前で同じことをしてるので、注意してください
そうだったんですけど、「砂漠のマスカレード」が、芸スポで復活しました(気づいたのは10/18)
その後は、芸スポ、ニュー速+でスレ立てしたりしなかったりを続けています
詳しいことは、モ娘(鳩)はげみんと出入り禁止のスレへ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/zurui/1582888619/

47 ::2021/09/13(月) 20:46:26.95 ID:PVpAuA8b0.net
パヨクが高市は4%wwって大はしゃぎしてたばかりなのにw

48 ::2021/09/13(月) 20:47:00.00 ID:uN9IwU8H0.net
>党員、党友を対象に独自に電話調査を行い
日テレ昼ニュース見てたら右端に小さく「無作為に電話して、党員または党友と回答があったものを集計」って書いてあった
要するに自称党員、自称党友を含むデタラメなアンケート集計

49 ::2021/09/13(月) 20:51:00.35 ID:CUXz44tj0.net
パヨクは高市だと野党に負けるから推しだろ
ネトウヨはほんとアホ

50 ::2021/09/13(月) 20:52:02.67 ID:8Ga6lXNn0.net
支持率ってのは知名度のことだからテレビに出れば高市の支持は増えてくる
他の候補と違って話に一貫性があるから今後の展開が楽しみだな

51 ::2021/09/13(月) 20:56:23.68 ID:RAM1oaTA0.net
高市以外なら公明に入れる。 野党に入れん

52 ::2021/09/13(月) 20:57:32.59 ID:UhFWr69m0.net
>>33
あーそういやあったなwwwww

53 ::2021/09/13(月) 20:57:42.73 ID:VWQzPJZL0.net
自民党はほぼ工藤会。
ワクチンは創価=工藤会=維新の収入源だから吉村が必死でスレたてる。
創価は工藤会だから金のためならなんでもする。
工藤会しきるのは野村と吉村知事。
菅、安倍、吉村知事、高市早苗、麻生らは創価の殺人犯戸籍泥棒ですから警戒を。整形してますこやつらは。いずれ逮捕は目に見えてます。麻生バックの河野もあかんやろ。 てか長澤まさみ、深田恭子、長谷川京子他‥全く顔別人やんか。 また吉村が殺したんかな創価のダミーやな。 吉村知事はコンセントにさすアダプターの曲がる部分の凹凸部分から盗聴盗撮してますから塞いでください。子供や高齢者を拉致をして犯罪をさせてるため国民は警戒を。 またメディアの音量とテレビ電話、スマホなどのゲーム音、スマホを探す、位置情報、Safari、Googleけいのアプリはオンにしてるだけでハッキングされる。
ヤマダ電機アプリ、りそな銀行アプリ、LINE、SafariとGoogle、Facebookは犯罪出来るように作られたアプリ。よく捕まらないな?音声操作を使い、イヤホンマイクで遠隔操作してくるためメディアなど音声関係は要注意です。集団ストーカーされる人は必ずスマホのアプリが起動しなくなると思うのですが、その時は危険なアプリがスマホにあるということですから削除しよう。
dアカウント使うと不正出金されやすい。楽天は創価なので危険です。iPhoneのSafari→詳細→webサイトデータも危なそう。設定→一般のAirdrop、AirprayとHandoff、サウンドの触覚もオフにしないとすぐに遠隔操作される。タブからのハッキングは定番ですが複数の方法で攻撃してくるため定期的にチェックを。携帯会社の遠隔サポートなんかふつうに犯罪目的としか考えられないし。横田めぐみさんは吉村知事が拉致しています。 他にも拉致被害者が無理やり犯罪者させられています。みなさん吉村知事周辺の拉致には十分な警戒を。みんな集団ストーカーを強要されています。 偽警察は何もしてくれませんが 本物の警察は証拠がとれたら徹底的に動いてくれます。吉村知事は他人の戸籍を使っている中卒中国人。

54 ::2021/09/13(月) 20:57:49.80 ID:6aBZgkfU0.net
誰がなっても地獄の自民党
高市なんかに猛追されちゃう河野岸田w
石破入ってるけど出るのかよw

55 ::2021/09/13(月) 20:58:33.06 ID:GY/UdbwD0.net
2位の石破の票がどこに行くかだけど高市に行く事はまず無いやろ

56 ::2021/09/13(月) 20:58:44.53 ID:VWQzPJZL0.net
自民党と維新は9割工藤会。
ワクチンは創価=工藤会=維新の収入源だから吉村が必死でスレたてる。
創価は工藤会だから金のためならなんでもする。
工藤会しきるのは野村と吉村知事。
菅、安倍、吉村知事、高市早苗、麻生らは創価の殺人犯戸籍泥棒ですから警戒を。整形してますこやつらは。いずれ逮捕は目に見えてます。麻生バックの河野もあかんやろ。 てか長澤まさみ、深田恭子、長谷川京子他‥全く顔別人やんか。 また吉村が殺したんかな創価のダミーやな。 吉村知事はコンセントにさすアダプターの曲がる部分の凹凸部分から盗聴盗撮してますから塞いでください。子供や高齢者を拉致をして犯罪をさせてるため国民は警戒を。 またメディアの音量とテレビ電話、スマホなどのゲーム音、スマホを探す、位置情報、Safari、Googleけいのアプリはオンにしてるだけでハッキングされる。
ヤマダ電機アプリ、りそな銀行アプリ、LINE、SafariとGoogle、Facebookは犯罪出来るように作られたアプリ。よく捕まらないな?音声操作を使い、イヤホンマイクで遠隔操作してくるためメディアなど音声関係は要注意です。集団ストーカーされる人は必ずスマホのアプリが起動しなくなると思うのですが、その時は危険なアプリがスマホにあるということですから削除しよう。
dアカウント使うと不正出金されやすい。楽天は創価なので危険です。iPhoneのSafari→詳細→webサイトデータも危なそう。設定→一般のAirdrop、AirprayとHandoff、サウンドの触覚もオフにしないとすぐに遠隔操作される。タブからのハッキングは定番ですが複数の方法で攻撃してくるため定期的にチェックを。携帯会社の遠隔サポートなんかふつうに犯罪目的としか考えられないし。横田めぐみさんは吉村知事が拉致しています。 他にも拉致被害者が無理やり犯罪者させられています。みなさん吉村知事周辺の拉致には十分な警戒を。みんな集団ストーカーを強要されています。 偽警察は何もしてくれませんが 本物の警察は証拠がとれたら徹底的に動いてくれます。吉村知事は他人の戸籍を使っている中卒中国人。

57 ::2021/09/13(月) 21:02:06.75 ID:g9ROUea40.net
3者討論すれば高市が他を捻り潰すのに

58 ::2021/09/13(月) 21:04:54.26 ID:/2wy78HD0.net
わずかの定義、壊れる

59 ::2021/09/13(月) 21:06:10.68 ID:17n5AZNx0.net
12月 ワクワクパスポート始動
 1月 ブースター接種受付開始
 2月 北京五輪参加
 3月 桜の咲く頃にキンペー国賓
 4月 インバウンド再開
 5月 大訪中団で日中友好
 6月 GDP年率換算プラス50%!
 7月 インフレ率10%! 消費税率引上げOK!

60 ::2021/09/13(月) 21:11:46.19 ID:EvFcG6Aw0.net
まぁ、昨年とコロナの深刻度合いが違う、現内閣がオリパラ強行と医療軽視でしくった後といえ、
前回の菅のような絶対的候補が今回はいないからね。
(覚えているだろうけど、前回は菅の立候補が取りざたされて以降は、
他候補推しのマスコミ報道でも菅の動向一色だった)

岸田、河野、高市、この三人は横並びだろうな。

61 ::2021/09/13(月) 21:12:45.67 ID:wDjuLry30.net
候補者で論戦はじまったらワンチャンあるかもな
今のとこ河野に対するつっこみたくさんあるし

62 :: ::2021/09/13(月) 21:45:56.19 ID:kOVSVEl70
岸田、河野、高市 ウ〜ン
自民も人材が枯渇したな
しょうがない オレがでるか><

63 ::2021/09/13(月) 21:43:49.76 ID:7Z8oTQaL0.net
片山さつきを入閣させて
生活保護改革担当相にして欲しい

64 ::2021/09/13(月) 21:44:25.35 ID:+Rul8Hwa0.net
高市人気なくてワロタ

65 ::2021/09/13(月) 21:46:08.35 ID:43KpMKoX0.net
100代総理が初女性って響きいいな

66 ::2021/09/13(月) 22:34:16.44 ID:VNRBgTZr0.net
河野石破以外なら誰でも良いよ
と言っても岸田高市しかいないけど
リベラルに舵取りを任せたら日本が中国の属国になりかねない

67 ::2021/09/13(月) 22:36:45.11 ID:fVNyWM+v0.net
日テレか
これはパヨも受け入れざるを得ないソースやな
ついにマスメディアも高市隠しができなくなったなw

68 ::2021/09/13(月) 22:44:43.53 ID:KUq/XnaC0.net
高市にして議席減らせ!高市頑張れ!

69 ::2021/09/13(月) 22:48:41.50 ID:fVNyWM+v0.net
>>69
そんなに高市が怖いかw

70 ::2021/09/13(月) 22:54:31.77 ID:J54Ss0iR0.net
高市しかいないだろ

71 ::2021/09/13(月) 22:55:26.60 ID:J54Ss0iR0.net
閣僚女だらけになりそうだな
まあそれはそれでいいか

72 :大阪女 :2021/09/13(月) 22:55:58.78 ID:DIHnY3IG0.net
>>25
同意
高市早苗は有能

73 ::2021/09/13(月) 22:59:01.39 ID:F+3NiKF+0.net
痴女総理の誕生か 胸熱 笑

74 ::2021/09/13(月) 23:01:34.09 ID:fVNyWM+v0.net
ちな野党第一党の党首さんは



【立憲民主党】<枝野代表>「私自身のライフワークでもある、選択的夫婦別姓を早期に実現をいたします」 [Egg★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1631524706/

75 ::2021/09/13(月) 23:05:43.99 ID:lXpr5ne/0.net
ここで森元が「女なんかに総理が出来るか!」とか言い放てば風が吹くだろうなあw

76 ::2021/09/13(月) 23:07:04.72 ID:MRrcmCVM0.net
頑張れ高市

77 ::2021/09/13(月) 23:09:47.47 ID:Vgou4z6E0.net
石破が2位とか
こいつの支持者が高市にいれることはないので高市は厳しい

78 ::2021/09/13(月) 23:47:23.00 ID:J2pi9Kl20.net
まあ実際のところ国民人気がどうであれ

これ自民党員しか選択権ないからねぇw

79 ::2021/09/14(火) 00:34:23.23 ID:o8WdUpFm0.net
河野も岸田も高市も誰がやっても派閥政治だから結果に大きな違いが出せないのが自民党の悪いところであり
ある意味安定している所は良いところとも言える
そう見ると女性、しかも歴代初って言うドラが乗る分高市推しになってしまう

80 ::2021/09/14(火) 02:08:27.87 ID:kVLa6iaA0.net
>>43
お前みたいに考えてるようで考えてない馬鹿がいるから、政治が変わらないんだよ
高市が総裁になれなかったら、今度は自分が思う総裁を選べるように自民党員になれよ
自民以外に入れたって何も変わらない
よくいる公明と連立解消すれば自民に入れるってやつもそう
単独で過半数取れなければ、絶対連立なんて解消されない
公明と手を切らせたいなら、2度と単独過半数割らないと自民に自信が付かなきゃ、絶対実現しないのだから、
むしろ積極的に自民に入れるべき

81 ::2021/09/14(火) 03:25:09.73 ID:m1VmPr7Y0.net
ダークーホース的だった高市の評判は
徐々に上がってきてるようですね。

82 ::2021/09/14(火) 03:29:35.85 ID:bn6PnOmS0.net
河野さんは伸び悩んでる
民主党議員と見紛うリベラルっぷりが自民党員の間で知れ渡って来たから当然では有るけど

投票日までまだまだ長い
更にその左寄りな面は周知されるだろうし、挑発されて高圧的なところも討論会などで出てくるかも知れないね

83 ::2021/09/14(火) 03:35:38.05 ID:0/blVVJB0.net
河野
党員50 議員35 
岸田
党員30 議員50
高市
党員20 議員15

決選投票で岸田だね

84 ::2021/09/14(火) 03:49:11.28 ID:DwjvNzDD0.net
河野は石破と同じで自民保守から嫌われている
さらに答えがぶっきらぼうで「狭量」
苦労を知らないボンボン気質
人気の持続性に疑問符

85 ::2021/09/14(火) 03:56:51.97 ID:m1VmPr7Y0.net
岸田は人間は良いだろうけど
今の時代には少し弱い感じがする。

貴族が治めるのは平和な世の中の時じゃないとね。
人の意見ばかり聞いていたらまとまるもんもまとまらなくなる。

個々が「いうこと聞くって言ったじゃないか!嘘つき!」と言い出すからな。必ずそうなる。

今回負けたら失脚だとかそんな事はない。
今回の岸田・河野・高市の三人は誰が勝ってもおかしくない。
粒揃いだよ。

小泉みたいな過激な演出で嘘つく時代は終わったからね。

86 ::2021/09/14(火) 04:39:30.08 ID:WWbaZMIl0.net
お前らが野田って書いてるの見て
河野、岸田の二人を略して言ってるのかと思ったら
女議員のことか…本気で忘れてたわ

87 ::2021/09/14(火) 05:36:27.36 ID:VVQIomwX0.net
自称党員を排除してない世論調査
せいぜい喜ぶがいいW

https://i.imgur.com/1ICoLfw.jpg

88 ::2021/09/14(火) 05:57:58.16 ID:YTdSQpTX0.net
>>86
なら河岸だろJK

89 ::2021/09/14(火) 06:44:36.86 ID:p/xh+WTC0.net
おばおば病気パワーで爪痕残すぞーかよw

90 :名無しさんがお送りします:2021/09/14(火) 18:15:18.78 ID:CzJOYv8Le
自民党内パヨクの河野太郎はダメ、 ありえない!

反原発、女性天皇容認、令和の元号廃止、イージスアショア独断中止。こんな危険思想人物は総裁になってはいけない
河野太郎の政策思想を押すなんて自民党員ではありえない。
そして石破と組んだ以上、安倍、麻生は認めない、しかも石破の後ろには二階が隠れている。いまや二階は日本国民の嫌われ者。

世論が読めたら二階は有り得ない。今回の総裁選は二階が応援した候補が負ける。二階こそ諸悪の根源。

91 ::2021/09/14(火) 19:46:54.53 ID:COa6M4cN0.net
  
党内情勢【河野優勢】に夢中になって
国民の心【高市支持】が見えなくなったら
次の選挙で国民からしっぺ返しされます 
  
河野も岸田も石破も、みんな
パチンコマネーに毒された【親韓派】です
 
国民が韓国をトコトン嫌っているのに  
【親韓派】なんぞを次の総理総裁に選んだら
自民党は完全終了、オシマイです
   
高市以外が次の総理総裁になったら 
現在の自民党衆院議員の3分の1以上は
次の総選挙で確実に落選します
   
国民の心【高市支持】を無視した報いです
 

92 ::2021/09/14(火) 23:43:46.73 ID:LusM8ekb0.net
五毛必死だな

93 ::2021/09/15(水) 12:47:18.05 ID:aAqG66M80.net
日本初の女性首相は、将来お札の肖像になる可能性が
高いけど、高市でいいのか?

94 ::2021/09/15(水) 14:03:44.07 ID:j2QSyAQV0.net
>>93
何か問題でもあるんですか?

95 ::2021/09/15(水) 16:26:16.56 ID:9pOqK88s0.net
まだ、政党支持率なんてファンタジーで

ホルホルしている自民党(ネトウヨ)達


選挙は十年以上前から無党派層(支持政党無し)が勝敗を決しているんだよwww


そうでなければ、
千葉県知事選挙トリプルスコアで立憲民主党候補勝ち

横浜市長選挙20時開票ゼロ打ち立憲民主党候補当選確実

ならんてwww

お花畑ネトウヨちゃんたち
哀れwww

96 ::2021/09/15(水) 20:53:46.94 ID:jbtxLGie0.net
>>91
統一協会は?

97 :名無しさんがお送りします:2021/09/16(木) 09:07:30.76 ID:ml21Ipynk
小泉進次郎も福田達夫も世襲のボンボン議員

典型的に自民党そのものの議員のくせに改革などできるか? まず世襲を禁止しろよ

進次郎の実績なんてレジ袋有料にしただけだろ、福島の原発処理水の海洋放出もできない能無しが

取りあえず、まず選挙区を今からでも変えろよ、それが改革の第一歩。福田は派閥を辞めろよ。

マスコミ受け狙っているだけの二人は引っ込んでいろ!

親の地盤看板引き継いで、地元の利権確保しているだけのボンボン議員はいらないんだよ

98 ::2021/09/16(木) 11:22:46.72 ID:p0BgYdzi0.net
高市早苗選対本部立ち上げ集会に参加した議員(代理人含む)68人

高市早苗 江藤拓 土井亨 中根一幸 青山周平 岸信夫 根本幸典 城内実 萩生田光一 関芳弘
馳浩 神田憲次 大西英男 長尾敬 鈴木淳司 中山泰秀 西村明宏 宮下一郎 大塚拓 細田健一
高鳥修一 上杉謙太郎 簗和生 池田佳隆 小田原潔 加藤寛治 尾身朝子 杉田水脈 佐々木紀 藤原崇
堀井学 三ツ林裕巳 宮澤博行 山田美樹 上野宏史 谷川とむ 宗清皇一 和田義明 安藤高夫 高木啓
古田圭一 西村康稔 谷川弥一 片山さつき 大岡敏孝 山谷えり子 佐藤啓 山田宏 衛藤晟一 赤池誠章
北村経夫 堀井巌 木原稔 安藤裕 有村治子 仲村裕之 石川昭政 黄川田仁志 山田賢司 青山繁晴
小林鷹之 小林茂樹 山本拓 河村建夫 長島昭久 山口壯 中西哲 古屋圭司

その他、高市氏支持を表明している議員
安倍晋三 

現在、高市候補の基礎票は69票

99 ::2021/09/16(木) 11:25:57.45 ID:6QQO7oaM0.net
国のリーダーを決めるのに国民の大多数が投票できない

制度がおかしいんとちがうか

100 ::2021/09/16(木) 11:32:40.22 ID:UoxgBCxo0.net
>>98
萩生田と西村、大臣辞めるつもりなのか?
こんなもんに名前連ねたら、後で何されるかわからんぞ

101 ::2021/09/16(木) 11:34:35.72 ID:UoxgBCxo0.net
>>99
それを言い出すと大統領制にしなければならなくなる
そのほうがいい側面もあるが、アメリカみたいに投票そのものを不正操作されたらどうにもならんけど

102 ::2021/09/16(木) 12:01:43.48 ID:OgYHmRAw0.net
>>98
片山さつきって二階派じゃなかったっけ?

103 ::2021/09/16(木) 17:45:54.78 ID:zyg9SF5K0.net
>>99
憲法変えましょうね

104 ::2021/09/16(木) 17:46:59.40 ID:zf76v40I0.net
どこぞのマスゴミかわからんのにまともに答えるかな?

総レス数 104
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★