2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

除草剤「ラウンドアップ」に曝され息子がガンに。米モンサントを提訴。 [896590257]

1 ::2021/09/14(火) 22:30:41.52 ID:ldphbvVh0●.net ?PLT(21003)
https://img.5ch.net/ico/2-1.gif
ラウンドアップで幼い息子ががんに 米女性、モンサントを提訴
2021年9月14日 22:14 AFPBB

米カリフォルニア州で14日、幼い息子が希少がんを発症したのは除草剤「ラウンドアップ」にさらされたためだとして、母親が製造会社のモンサントを提訴した。
エズラ・クラーク君はまだ4歳だった2016年2月、高悪性度のがんであるバーキットリンパ腫を患っていると診断された。

ロサンゼルスの裁判所に提出され、AFPが確認した訴状によると、母親のデスティニーさんが自宅の敷地内でラウンドアップを散布した際に、
エズラ君が薬剤に直接さらされた。専門家らは、これが発病の実質的な要因の一つになったと考えるのが妥当だと結論付けたという。

クラークさんの代理人らは、モンサントは「数十年にわたり、グリホサート除草剤とがんの関連性を把握していた」と指摘。

さらに、モンサントが行った、グリホサートなどの成分の発がん性に関する研究は不十分であり、当時原告がラウンドアップによる発病リスクを
認識していれば、使用していなかったはずだと訴えている。損害賠償の請求額は公表されていない。

モンサントの親会社であるドイツ製薬大手バイエルは、科学的研究と規制当局による認可が、ラウンドアップの主成分であるグリホサートの安全性を示していると主張している。

一方でグリホサートは、世界保健機関の国際がん研究機関により「恐らく発がん性がある」というカテゴリーに分類されている。

https://www.afpbb.com/articles/-/3366258
https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/d/1/810wm/img_d1b296f3be89829f129fa394eecbee73130306.jpg

2 ::2021/09/14(火) 22:33:24.89 ID:JihCIBAd0.net
どれだけ除草剤まみれにしたのさ

3 ::2021/09/14(火) 22:34:21.33 ID:o/qdtJkr0.net
切り上げ?

4 ::2021/09/14(火) 22:34:29.88 ID:TAOImIq70.net
金が欲しいだけだと思います

5 ::2021/09/14(火) 22:34:44.94 ID:52yktKWI0.net
チンコガンかと思った

6 ::2021/09/14(火) 22:35:05.60 ID:+PdrUggG0.net
ラウンドアップの発がん性はほぼ否定されてる

7 ::2021/09/14(火) 22:35:16.28 ID:1me/cjsL0.net
めっちゃ庭に巻いてるわ

8 ::2021/09/14(火) 22:36:02.25 ID:DqpQSylK0.net
ホムセンに行けば大体どこにも置いてある

9 ::2021/09/14(火) 22:36:08.70 ID:Xx1F2x0M0.net
>>6
否定されてるのも否定されてるから未だ謎

10 ::2021/09/14(火) 22:36:59.88 ID:1Ah/Ikgv0.net
いつまで言ってるんだ

11 ::2021/09/14(火) 22:37:11.43 ID:+PdrUggG0.net
自分はパンのコゲで発がんとかいうレベルと変わらんものだと思ってる

12 ::2021/09/14(火) 22:38:50.75 ID:W7rUW4su0.net
モンサントってまだあるの?

13 ::2021/09/14(火) 22:38:54.97 ID:MPqL4zui0.net
>>2
これを撒かない家は使った家からやって来た害虫が集中するので使わざるを得なくなる
そういう商売

14 ::2021/09/14(火) 22:39:08.60 ID:kahe+qWc0.net
マジかよラウンドワン最低だな

15 ::2021/09/14(火) 22:39:41.20 ID:9+8KIEn/0.net
>母親のデスティニーさんが自宅の敷地内でラウンドアップを散布した際に、
>エズラ君が薬剤に直接さらされた。

いやいやいやいや

16 ::2021/09/14(火) 22:39:56.38 ID:4TvoxKSM0.net
肥大症〜〜♪

17 ::2021/09/14(火) 22:39:59.24 ID:1G0gyfVI0.net
これ昔から言われてる。
植物に害あるものは他の生体にも少なからず影響はありそうだ。

18 ::2021/09/14(火) 22:40:09.41 ID:6/+s4ApV0.net
雑草は熱湯で駆除するのが良いらしいぞ。

19 ::2021/09/14(火) 22:40:37.71 ID:dxE6O5jS0.net
バイエルだろ?今治

20 ::2021/09/14(火) 22:41:09.73 ID:4ks9XDeE0.net
だからラウンドアップマックスロードにしとけどあれほど

21 ::2021/09/14(火) 22:41:14.21 ID:tHJk+C3d0.net
先進国で禁止になったって聞いたけど結局危険なの安全なの?
後進国の日本ではガンガン売ってるし国的には
平民の命なんかどうでもいいんだろうけど

22 ::2021/09/14(火) 22:41:20.34 ID:+PdrUggG0.net
O-157とカイワレ大根を紐づけた大風評被害もどっかの学者サマ
あれと同類の学者サマが功成り名遂たいがために出したもの

23 ::2021/09/14(火) 22:42:04.87 ID:gfWjJoJ80.net
モンサントってまだ名前残ってたんだ

24 ::2021/09/14(火) 22:42:28.51 ID:cyqxcb630.net
北米でこの訴えの数が凄すぎて100%負けるから倒産決定だってさ

そりゃ毒を人間や家畜が食べるようにしているし悪質だわな

25 ::2021/09/14(火) 22:44:08.63 ID:gfWjJoJ80.net
>>17
影響はあるかも知れんが害が少ないのが実用品とされるんだぞ
気にし過ぎたら蚊取り線香も使えん

26 ::2021/09/14(火) 22:44:26.96 ID:GPPZus9p0.net
除草剤に毒性あるのはわかるだろ?

27 ::2021/09/14(火) 22:45:03.33 ID:nWSjRkZF0.net
マウスに吸わせて実験してみたらわかる

28 ::2021/09/14(火) 22:45:12.49 ID:GPPZus9p0.net
>>24
除草剤だぞ?農薬と勘違いしてね?

29 ::2021/09/14(火) 22:46:39.16 ID:zL7XnYiy0.net
日本もじゃぶじゃぶ使ってるけどどうすんだろ

30 ::2021/09/14(火) 22:46:46.50 ID:rxii8koz0.net
グリホサートで発症するなら希少じゃなくなるな

31 ::2021/09/14(火) 22:46:57.93 ID:+PdrUggG0.net
国際機関がグリホサートの発がん性をどの分類にしているかというと
「赤身肉」「熱い飲み物」と同じ分類

それよりもっと発がん性が高い分類なのが
「加工肉」「アルコール飲料」「たばこ」「紫外線」

32 ::2021/09/14(火) 22:47:34.89 ID:+/IpZdR20.net
自分で蒔いた種ならぬ除草剤なのに

33 ::2021/09/14(火) 22:48:18.23 ID:sfTIvEbS0.net
>>29
癌だらけ

34 ::2021/09/14(火) 22:48:24.35 ID:L9rIzYLf0.net
グリホサートの毒性って最大打点が催奇形性じゃなかったのか?
後天的にさらされて発ガンてどんな濃度よ

35 ::2021/09/14(火) 22:48:36.09 ID:uuUIAnXi0.net
薬品やらオイルやらグリスやらで手がベタベタでも全然気にしない人らいるけど長期的に接したら何起こるか分からんし素手は怖いわ

36 ::2021/09/14(火) 22:49:35.61 ID:UPDn9Lro0.net
毎日少しずつミロに混ぜてたんだろどうせ

37 ::2021/09/14(火) 22:49:54.46 ID:+PdrUggG0.net
騒ぎになって輸入禁止にした国もあったが2019年ぐらいでどこも解除した

38 ::2021/09/14(火) 22:50:29.04 ID:B/+joJ3s0.net
ラウンドアップマックスロードのCM
ラジオで全く聞かなくなったな

39 ::2021/09/14(火) 22:51:07.35 ID:x3COO0F90.net
そりゃ草枯らすんだから人体にも悪いだろう
それを承知で都合よく使い分けなきゃ

40 ::2021/09/14(火) 22:51:50.35 ID:B2MVLNRg0.net
>>13
おい馬鹿、除草しないと害虫が来るメカニズム説明しろや

41 ::2021/09/14(火) 22:52:05.22 ID:6A+DSvg90.net
ベトナム人も提訴したほうがいい

42 ::2021/09/14(火) 22:53:11.75 ID:xO7LuF6p0.net
庭の除草程度ならヤカンで湯を沸かしてかければいい

43 ::2021/09/14(火) 22:53:15.66 ID:IyGicH+10.net
マジかラウンドワン行くの控えよ

44 ::2021/09/14(火) 22:53:20.52 ID:0iMZFML40.net
>>1
イナゴが居なくなったのはこの除草剤のせい

45 ::2021/09/14(火) 22:53:58.75 ID:8AJ+HWT40.net
俺のハゲもこれのせいかも

46 ::2021/09/14(火) 22:53:59.15 ID:iYmBYyDS0.net
毛は生えますか?

47 ::2021/09/14(火) 22:56:29.97 ID:5ng4FrjN0.net
おそらく発がん性がある程度のもので証明するのは無理だろ

48 ::2021/09/14(火) 22:57:02.92 ID:+RaEJ4QS0.net
アメリカ人が馬鹿だと言う事しかわからない

49 ::2021/09/14(火) 22:57:26.66 ID:2Xl5pFoj0.net
>>39
そうだな、塩も醤油も撒いたら草枯らすから体に悪いな

50 ::2021/09/14(火) 22:57:48.52 ID:7ZGfcLKP0.net
>>38
なつかしー
吐くほど聞いたねw

51 ::2021/09/14(火) 22:57:48.59 ID:qT7P66BH0.net
都市伝説的だけどこれが発達障害の原因説

52 ::2021/09/14(火) 22:58:09.32 ID:JkjVi9sr0.net
ディザインズではサンモントだったな

53 ::2021/09/14(火) 23:00:00.22 ID:+3Bw9duZ0.net
たんなるういるす

54 ::2021/09/14(火) 23:00:12.89 ID:cZ9vbMF/0.net
>>31
熱い飲み物には発がん性があるんやなw

55 ::2021/09/14(火) 23:00:54.62 ID:mLpQXW0B0.net
浴びたのか?

56 ::2021/09/14(火) 23:01:57.45 ID:+PdrUggG0.net
>>54
せやで
髭剃りにもあるでw

57 ::2021/09/14(火) 23:02:27.18 ID:/CLFl5jc0.net
ラウンドアップマックスロードは違う(迫真)

58 ::2021/09/14(火) 23:02:49.53 ID:IYEWV7gY0.net
除草剤って犬とか猫も危ないって聞く。
んな危ないもんを気軽に買えるってダメだよな

59 ::2021/09/14(火) 23:04:49.29 ID:kKqa5Klw0.net
ヨーロッパは自分たちのトコに無い売り物にはうるせークセに自分ちの売り物にはユルユルでムカつく

60 ::2021/09/14(火) 23:05:10.12 ID:cyqxcb630.net
>>28
アメリカの大規模農業の農薬やら除草剤の使い方を知らないのか

61 ::2021/09/14(火) 23:05:33.67 ID:j/r/YBD60.net
>>58
塩も草枯らすし犬や猫にとっても危険だぞ

62 ::2021/09/14(火) 23:07:11.47 ID:e8QHH8Gm0.net
なんか毛生え薬の名前みたい

63 ::2021/09/14(火) 23:08:23.65 ID:FhJH5x8F0.net
これってアメリカ企業なの?

64 ::2021/09/14(火) 23:08:58.13 ID:DqL1NK0i0.net
グリホと発癌性とか周回遅れすぎじゃね?
>>60みたいな奴とか典型的すぎて草

65 ::2021/09/14(火) 23:10:18.31 ID:kLawhgCB0.net
母親の頭が悪いだろ

66 ::2021/09/14(火) 23:10:30.00 ID:0zIL2+Nt0.net
ラウンドアップのグリホサート否定とか

海外産の野菜全部食えないレベルだけど

67 ::2021/09/14(火) 23:11:59.12 ID:IWCJOh200.net
庭の子供に直接ぶっかけた母親が犯人やんけ

68 ::2021/09/14(火) 23:13:12.14 ID:pMZMlMDm0.net
ワクチンで癌化、とかありそう

69 ::2021/09/14(火) 23:14:00.62 ID:5YNdpz/T0.net
バイエルモンサントって実質はモンサントそのままだよ

70 ::2021/09/14(火) 23:14:02.07 ID:91yhBsTG0.net
ついにきたか

71 ::2021/09/14(火) 23:16:05.88 ID:ZpUuSF+a0.net
>>63
日本では渋沢栄一が設立した日産化学が
生産してるな

72 ::2021/09/14(火) 23:16:49.37 ID:6LA8acmp0.net
>>1
いやでも、ベトナムで使った枯葉剤を原型にもつラウンドアップは
手に入る除草剤では最強なもんで使わざるを得ないんだよな。匂いも癖になってくる。

73 ::2021/09/14(火) 23:17:41.83 ID:CsfUZXWl0.net
日本でバナナがずっと安い理由
バナナ農園の農薬被害も相当なもんよ
YouTubeでバナナ農園問題でいっぱい出てくる

74 ::2021/09/14(火) 23:18:12.90 ID:xRk5uk/w0.net
>>40
すぐバカとか言わないの😅

75 ::2021/09/14(火) 23:19:09.13 ID:6LA8acmp0.net
>>61
犬や猫が光合成を阻害されることで死ぬならそうだろう。

76 ::2021/09/14(火) 23:19:16.85 ID:NPc/j1A/0.net
>>40
草むらのほうが虫多いだろ

77 ::2021/09/14(火) 23:19:34.37 ID:AuzekPZM0.net
>>73
youtubeをソースにするのはちょっと勘弁してくれ

78 ::2021/09/14(火) 23:27:13.55 ID:CsfUZXWl0.net
>>77
YouTubeは確かにエンタメの部類ですね
普通にググっても出てきます

79 ::2021/09/14(火) 23:27:36.27 ID:NpF/w8di0.net
1度これ使ってみた時、虫の逃げ方が普通じゃなかったの見てから2度と使ってないわ。

80 ::2021/09/14(火) 23:28:30.47 ID:0zIL2+Nt0.net
日本では縁がないけど

対グリホサート食品を大量栽培してるのが海外な

81 ::2021/09/14(火) 23:28:35.48 ID:+PdrUggG0.net
そりゃ熱湯でも塩水でも普通じゃない逃げ方するぜ

82 ::2021/09/14(火) 23:29:33.71 ID:iFlK+MEv0.net
使う時は大量に使うから植木屋として不安はある
広範囲の除草はこれしか知らないので
希釈率は守ってる

83 ::2021/09/14(火) 23:30:15.06 ID:+PdrUggG0.net
>>80
遺伝子操作農作物の反対派がグリホサートに目を付けて、潰す手段として使った

84 ::2021/09/14(火) 23:30:27.65 ID:0zIL2+Nt0.net
モンサント問題はグリホサート撒いても
関係なく育つ食物とセットだぞ?

おまえら情弱かよ

85 ::2021/09/14(火) 23:30:44.52 ID:MPqL4zui0.net
>>40
バカ?そりゃ農薬弱いところの作物はは美味しいからさ
みんな食われちまう
これで農家が支配される構図

86 ::2021/09/14(火) 23:32:00.66 ID:GPPZus9p0.net
>>60
しらないのかー
おまえが低脳だってくらいしか知らね

87 ::2021/09/14(火) 23:32:24.08 ID:+KOqO01a0.net
>>76
すげーな秋田焼畑ならぬ除草剤農業やってんのか

88 ::2021/09/14(火) 23:34:58.82 ID:GPPZus9p0.net
>>62
それらリアップ

89 ::2021/09/14(火) 23:34:59.95 ID:+KOqO01a0.net
>>85
除草剤を農薬代わりに撒くと大丈夫って頭大丈夫か?

90 ::2021/09/14(火) 23:36:00.96 ID:Wty8APBD0.net
運命じゃ

91 ::2021/09/14(火) 23:36:28.22 ID:+PdrUggG0.net
除草剤と農薬の区別がついてないんだろ

92 ::2021/09/14(火) 23:37:18.52 ID:NIx+EQ7w0.net
>>82
すみませんウチのスギナちゃんどうにかなんないすかね

93 ::2021/09/14(火) 23:37:53.55 ID:8nlCGzzg0.net
侵食してきた竹を駆逐するのには強い味方なのだ

94 ::2021/09/14(火) 23:39:30.35 ID:2SA/o2Ff0.net
>>72
物質的には全然別物って公式が反論してたけどな

95 ::2021/09/14(火) 23:40:02.96 ID:N/Gs4wX50.net
ラウンドアップ高い…

96 ::2021/09/14(火) 23:40:08.43 ID:oSUVZnWm0.net
グリホサート系の除草剤でむちゃくちゃ助かってるのにわしガンになるんか

97 ::2021/09/14(火) 23:41:53.41 ID:0zIL2+Nt0.net
グリホサート反対派は
海外産の農産物を絶対に買うなよ

今時、全部モンサントの息がかかってる農産物ばっかりだぞ

98 ::2021/09/14(火) 23:41:58.36 ID:ihERf2aW0.net
>>92
効かない場合は濃くしてゴム手袋着用してハケで塗布
手につかないように気をつけて

99 ::2021/09/14(火) 23:42:13.14 ID:blxRs3cz0.net
>>31
あっ

100 ::2021/09/14(火) 23:42:13.89 ID:ChKZ98t30.net
子供にラウンドアップ散布したのか

101 ::2021/09/14(火) 23:44:01.28 ID:rPh1VeIc0.net
>>92
ラウンドアップの原液をビーカーにとってスギナを漬けて回ると良いよ

102 ::2021/09/14(火) 23:45:48.12 ID:oOdE3Ex40.net
イタドリの駆除がラウンドアップでも根絶できないんだけど
もう打つ手なし?

103 ::2021/09/14(火) 23:46:51.80 ID:o0OpPE7L0.net
>>40
想像力無さそう
正解を導く必要はないけど
少しぐらい考える癖がついていればわかることもあるだろうに

104 ::2021/09/14(火) 23:47:19.13 ID:QojMNlCI0.net
ラウンドアップが一番効果あるよなやっぱ

105 ::2021/09/14(火) 23:47:19.12 ID:6YI3CLR80.net
>>1
「これはジャップが食べる分だからいいのだ」発がん性除草剤を穀物に直接散布 どこの国でしょう [295723299]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1630068060/

106 ::2021/09/14(火) 23:47:56.66 ID:LYvKvT+e0.net
金欲しさにわざと子供にぶっかけたん?

107 ::2021/09/14(火) 23:48:02.06 ID:maIgZ4740.net
>>39
光合成阻害して草枯らすのと人体何か関係あるの?
土の中のバクテリアも死なない葉っぱにしか効かない除草剤だぞ

108 ::2021/09/14(火) 23:48:41.16 ID:MPqL4zui0.net
>>89
除草剤が害虫駆除効果もあることを知らんのか
洗剤だってオールインワンの時代だぞ
未だに農薬と除草剤別に考えてるお前、かなりバカだな

109 ::2021/09/14(火) 23:49:55.91 ID:qbM7oiku0.net
除草にはラッカーシンナーが最強よ

110 ::2021/09/14(火) 23:50:27.79 ID:0zIL2+Nt0.net
>>104
これがないと困るレベル

111 ::2021/09/14(火) 23:51:05.18 ID:8iK65E090.net
>>103
まったくな、最後まで間違えてて草だわ

112 ::2021/09/14(火) 23:51:51.18 ID:DFklqt9r0.net
草刈りしろよ〜♪怠け者ババア

113 ::2021/09/14(火) 23:52:12.32 ID:8iK65E090.net
>>108
作物まで枯らして一石何丁だよ

114 ::2021/09/14(火) 23:53:02.76 ID:+UHKw9RT0.net
再現性を確認するために母親に頭からラウンドアップをかけ続けよう

115 ::2021/09/14(火) 23:55:29.21 ID:+ffM5ndJ0.net
ディープステイト側の悪魔企業だっけ

116 ::2021/09/14(火) 23:55:45.79 ID:MPqL4zui0.net
>>113
作物は枯れない
そこがバイオ技術
それで飛ぶように売れている
もはやこれを買わないと農業も園芸も無理

117 ::2021/09/14(火) 23:55:51.97 ID:l7HTiRwW0.net
親ガチャ失敗例

118 ::2021/09/14(火) 23:56:59.24 ID:6tqyhq940.net
>>2
そういえば小麦の乾燥剤に除草剤を使うっていうやりかたはどのくらいぶち込むんだろう

119 ::2021/09/14(火) 23:57:39.60 ID:0zIL2+Nt0.net
>>113
モンサントでググればわかるけど
グリホサート系除草剤って、それに耐性を持ってる植物を売るためなんだよね

闇はここの連中が思ってる100倍は深い

120 ::2021/09/14(火) 23:57:55.09 ID:6tqyhq940.net
>>114
母親は子どもではない。それは再現性が評価できない虚偽を強要するだけの嫌がらせ発言となる

121 ::2021/09/14(火) 23:59:53.94 ID:8iK65E090.net
>>116
除草剤なのに草生えたぞw
日本向けの大豆や小麦の収穫に使われてるって話もあるのに枯れないんですかwww

122 ::2021/09/14(火) 23:59:58.95 ID:YQ1sEUA40.net
>>107
人体も光合成してビタミンDを作る
太陽光が不足するとビタミンD欠乏になる
なったからといって害は大きくない
厳密にいえば光合成と違うが受ける印象は同じ

123 ::2021/09/15(水) 00:00:57.44 ID:8sZe/DLI0.net
ヌスビトハギの根絶方法をどなたかご存知ありませんか

124 ::2021/09/15(水) 00:02:55.29 ID:pMWN5hmp0.net
うちの冷蔵庫に入ってるセブンアップは大丈夫かしら

125 ::2021/09/15(水) 00:03:35.29 ID:6r4F//570.net
>>119
そう
耐性作物と超協力除草剤のセット販売
これ使わない農家は害虫とグリホサートで畑が潰される
みんな知らなすぎでびびったw

>>121
まだこういうバカがいるw

126 ::2021/09/15(水) 00:03:58.42 ID:tUeJlZAM0.net
>>119
遺伝子組み換えが始まる20年前から売られてるぞグリホサート

127 ::2021/09/15(水) 00:04:10.08 ID:ZJTTdbow0.net
>>121
耐グリホサート植物がちゃんとある
グリホサート撒いてもそれらは枯れないから

海外製の野菜とかみんなそういう環境で作られてるんだぞ

128 ::2021/09/15(水) 00:05:50.96 ID:k0VhwVl70.net
だから除草ならお酢をばら撒けよ
アメリカにはお酢がないのか?

129 ::2021/09/15(水) 00:06:46.71 ID:3hGf9zUy0.net
ベトナム戦争を思い出すな

130 ::2021/09/15(水) 00:06:54.34 ID:dUROVm9F0.net
>>125
作物作っても実際に収穫向けに枯らす目的に使われてるから使われてない品種に意味ないだろ
だから業績不振で海外に売られたんだろ

131 ::2021/09/15(水) 00:07:35.32 ID:K9apUWyY0.net
グリホエースならあんしん!

132 ::2021/09/15(水) 00:08:09.65 ID:GtyR5/Hn0.net
一般的な雑草でもラウンドアップ耐性あるぞ
下草だけ枯れて、上の方は枯れない
花が咲いて種が出来る頃に枯れていく
こんなんじゃあ意味ない

133 ::2021/09/15(水) 00:08:11.41 ID:6r4F//570.net
>>130
なに言ってるのかわからない
チョンか?
日本語なんとかしろw

134 ::2021/09/15(水) 00:08:33.98 ID:Q8IlDV9G0.net
使ってみたら竹すら枯れた
でも雑草は結局また生えてくる
なんだかな

135 ::2021/09/15(水) 00:08:43.47 ID:KttyT5mh0.net
では先ず、息子の癌とラウンドアップ。この2つの因果関係を説明してください。どうして息子の癌は、ラウンドアップだと思いましたか?

136 ::2021/09/15(水) 00:09:02.58 ID:dUROVm9F0.net
>>133
メーカーが身売りしてんだろ
ググればすぐ出てくるぞ

137 ::2021/09/15(水) 00:09:15.20 ID:5CzZfEnV0.net
>>98
>>101
ありがとう
それに近いことはやってるんだけどモグラ叩きの如く復活してくるのよね
根気よく続けます

138 ::2021/09/15(水) 00:09:21.78 ID:GbgCvQ3C0.net
>>87
土の何にいるのは生き残りそうだけどな

139 ::2021/09/15(水) 00:09:26.30 ID:lv0LIcHi0.net
ウチの庭はお酢の除草剤で十分

140 ::2021/09/15(水) 00:10:54.30 ID:tUeJlZAM0.net
グリホサートという農薬が先にあって、それの影響を受けにくいように農作物に遺伝子改変を施した
→遺伝子組み換え反対派が「グリホサートはがんになる!危険!」と騒いだ

141 ::2021/09/15(水) 00:11:14.30 ID:6r4F//570.net
>>136
他人の畑を枯らすのが社会問題になってるからだろ
それかただの事業譲渡だろw
倒産じゃねーぞばーか

142 ::2021/09/15(水) 00:11:26.70 ID:GbgCvQ3C0.net
>>119
モンサントはヤバイよ。
耐性だけじゃなく、一世代限りで死ぬ“自殺する種子の作物”の品種まで作り始めてる。

143 ::2021/09/15(水) 00:12:51.06 ID:dUROVm9F0.net
>>138
普通に考えたら農地に対してやる事であってそこら辺の野山にはやらないんだから害虫は周囲にいるわけよ

144 ::2021/09/15(水) 00:14:05.22 ID:5f9jXcm80.net
熱湯を庭に撒いてみたいが、ヤカンで沸かすのは気が遠くなるしなぁ
家の温水器じゃ70℃くらいがせいぜいだし

145 ::2021/09/15(水) 00:14:40.14 ID:ZJTTdbow0.net
>>134
雑草の繁殖能力凄いからな

NHKで雑草すごいぜ!
とかやってもらいたいレベル

雑草を駆逐したらコケ系植物が繁殖してくる

その状態になってないなら雑草を全く駆逐できてないよ

146 ::2021/09/15(水) 00:14:46.68 ID:dUROVm9F0.net
>>141
つまりセット販売は失敗してるんだが
大人気ない奴

147 ::2021/09/15(水) 00:16:08.36 ID:GbgCvQ3C0.net
>>28
トップガンは除草剤だけど稲用の除草剤として20年近く使われてるぞ

農薬と除草剤の区別まちがってね?

そりゃ畑にグリホサート(ラウンドアップ)撒くバカはいないだろうけどな。

148 ::2021/09/15(水) 00:16:11.21 ID:6r4F//570.net
>>146
枯らされたくなければセットで買うしかないから売れてんだぞ
どうしてそんなに頭悪いの?

149 ::2021/09/15(水) 00:20:33.97 ID:dUROVm9F0.net
>>148
なんで除草効果を作物に狙って使ってるのに枯れない品種植えるの?
除草効果ないじゃん
大豆は枯れてから収穫だけど枯れるまで収穫出来ないんだよ?
枝豆は日本ぐらいでしか食べないぞ?

150 ::2021/09/15(水) 00:21:56.84 ID:tUeJlZAM0.net
雑草地を刈ってグリホサート(安物のサンフーロン)撒いたら
ダンドボロギク?と思われるキク科のやつが大量に生えた
根が浅いんでちょっと育ったところで手で抜いたけど

151 ::2021/09/15(水) 00:23:24.50 ID:6r4F//570.net
>>149
頭おかしいのか?
枯れない作物を育てるために
余計な雑草を枯らすんだぞ

152 ::2021/09/15(水) 00:25:46.63 ID:dUROVm9F0.net
>>151
その枯れない作物が空振りして業績悪化したって話をしてるだろ
何トンチンカンな受け答えしてんだよ

153 ::2021/09/15(水) 00:26:37.54 ID:ZJTTdbow0.net
>>150
雑草は大体、近くから種子が飛んで来るんだよ

雑草の種子のばら蒔き方とか暴力的だぞ
これ一つの番組に出来るレベル

154 ::2021/09/15(水) 00:27:23.38 ID:6r4F//570.net
>>152
枯れない作物は出荷して儲かるんだぞw
だから事業が成立してる

155 ::2021/09/15(水) 00:28:01.32 ID:+YNM6NMB0.net
このラウンドアップって普通に100均とかにもあるけど大丈夫なのか?

156 ::2021/09/15(水) 00:28:51.55 ID:dUROVm9F0.net
>>154
は?即枯らして収穫して次の作付けした方が儲かるだろ
頭悪いな相変わらず

157 ::2021/09/15(水) 00:29:24.69 ID:ZJTTdbow0.net
>>155
グリホサート系除草剤は、すでに特許切れてるから
いろんな名前で売られまくってるよ

158 ::2021/09/15(水) 00:29:31.65 ID:IaOP1+ma0.net
>>121
乾燥剤がわりに枯葉剤が使われてるって話だな。しらんけど
くさはえたって笑ったって意味ではなく雑草生えてきたって意味だよな?不毛の大地にするクスリではないぞ

159 ::2021/09/15(水) 00:29:42.44 ID:kqjKqwFj0.net
>>152
業績は悪化してないどころか大人気だぞ
これ使えば大きな作物がたくさんできる
ライバル農家は壊滅する
農家にとってこんないい話無いだろ

160 ::2021/09/15(水) 00:30:37.30 ID:kqjKqwFj0.net
>>156
作物枯らしてどうすんだバカ

161 ::2021/09/15(水) 00:31:12.32 ID:tUeJlZAM0.net
>>155
たとえば100均にもあるマニキュアの除光液より大丈夫だと思う
皮膚に着いたりしても

162 ::2021/09/15(水) 00:31:39.91 ID:tZJjCCYy0.net
なんで息子は除草剤に直接さらされてんの?
母親アホなの?ガンにならなくても腎臓や肝臓に悪影響があるだろ

163 ::2021/09/15(水) 00:32:58.74 ID:ZJTTdbow0.net
モンサントの闇は深い

農業系作物植えてるんでなければ何の影響もないから

除草効果だけ享受出来るからラウンドアップ撒きまくっとけ
それで雑草は全部駆逐できる

164 ::2021/09/15(水) 00:33:19.45 ID:yTRe5kcq0.net
神奈川の僻地の100坪だが、防草シートの上に玉砂利
花壇に生えた雑草は成長点を刈るだけで、庭の手入れなんて年4回
家族全員で午前中使うだけで余裕。植木屋すら呼ばず自分で剪定してる。
なんで庭の手入れごときでラウンドアップが必要なのか
海外みたいに1000m2の庭とかあるならわかるが、日本では必要ない。

165 ::2021/09/15(水) 00:33:25.29 ID:4XJ25Oo10.net
雑草なんて高濃度の塩水撒けば一発よ
騙されたと思って試してみな

166 ::2021/09/15(水) 00:35:08.44 ID:yTRe5kcq0.net
>>165

土がだめになるだろ。

167 ::2021/09/15(水) 00:37:06.28 ID:dUROVm9F0.net
>>160
大豆は乾物だろうが
通常枯れて乾燥するまで畑で放置するもんだ

168 ::2021/09/15(水) 00:38:05.40 ID:3V+fguY+0.net
熱湯で除草しないのは何故?

169 ::2021/09/15(水) 00:39:04.19 ID:lEuyxfhw0.net
>>137
なるほど、一度枯れたのに復活してくるのか
そうなると、除草剤だけ使っても無駄やぞ
pH試験紙買ってきて調査すれば分かるんだが、恐らく土が酸性に傾きすぎてるのでスギナをラウンドアップで枯らした後に、消石灰撒いて土をかき混ぜてやるのを何回か繰り返せば解決するぞ

170 ::2021/09/15(水) 00:40:15.71 ID:Q7bS5P2l0.net
この除草剤成分って日本のパンとか7割位から検出されてんだよね

171 ::2021/09/15(水) 00:40:52.79 ID:99USsAny0.net
>>164
防草シートの上に玉砂利や人工芝は個人邸では理想的だと思う
大規模マンションや大型施設の管理などはラウンドアップ無しでは回らないんだよ

172 ::2021/09/15(水) 00:41:25.08 ID:dUROVm9F0.net
>>159
隣接した畑の枯れた事に対する訴訟はかなり起きてるがな
グリホ買い受けたバイエルは1兆円規模で訴訟やってる
使用禁止の判決も出たとこあるみたいだが

173 ::2021/09/15(水) 00:41:34.78 ID:6r4F//570.net
>>167
なに訳のわからんこと言ってるw
その枯れるは収穫のための乾燥だぞ
除草剤の枯らすは駆除だ
日本語おかしいぞお前

174 ::2021/09/15(水) 00:43:51.02 ID:ZJTTdbow0.net
ラウンドアップも種子には効かないからな

噴霧したあとに、種子が発芽するのを止めることはできない

近所に、手入れがされてない草ぼうぼうの土地があると
そこから大量の種子が飛散してくるから本当に殺意を覚えるレベル

175 ::2021/09/15(水) 00:44:11.04 ID:dUOe/9XD0.net
ID:6r4F//570
言ってることめちゃめちゃなのに本人自覚ないのがヤバくて草
本物のキチやろ

176 ::2021/09/15(水) 00:45:36.74 ID:dUROVm9F0.net
>>173
アメリカだと枯れるタイミングを畑毎合わせる為に除草剤使ってるって話があるんだよ

177 ::2021/09/15(水) 00:46:01.52 ID:6r4F//570.net
>>175
お前の書き込みがおかしい
現にモンサントは売れまくってる
すべて論破されて逃げるのか
情けねーなクズw

178 ::2021/09/15(水) 00:46:36.18 ID:6r4F//570.net
>>176
大豆関係なしwばーか

179 ::2021/09/15(水) 00:46:50.88 ID:tUeJlZAM0.net
うちの雑草地は一度草刈り機とラウンドアップでハゲさせたあと
自然に生えてくる雑草を芝刈り機で短く揃えてる
揃ってればなんとなくきれいで見た目もよいw

180 ::2021/09/15(水) 00:47:18.27 ID:dUROVm9F0.net
>>178
お前のオツムじゃ理解できないかw

181 ::2021/09/15(水) 00:48:02.23 ID:6r4F//570.net
>>180
急に大豆の話をねじ込んで何したいのか
逃げたんだろwばーか

182 ::2021/09/15(水) 00:48:34.16 ID:Up1uKpDR0.net
賃貸一階だけど大家が草むしりしないから毎年ベランダ周辺に撒いてるわ

183 ::2021/09/15(水) 00:48:35.77 ID:oDOGN9+80.net
>>22
いや、あれは・・・

184 ::2021/09/15(水) 00:49:08.91 ID:RTONGlf70.net
子供ってへたな大人より免疫が強くなるのって何歳からなんだろ

185 ::2021/09/15(水) 00:49:14.18 ID:MmtQQrMr0.net
これ系のがちょくちょく出るから怖いわ
農薬使用にうるさい日本のやつは名前だけで中身別物パターンやろか

186 ::2021/09/15(水) 00:49:25.57 ID:ZJTTdbow0.net
>>179
ラウンドアップ使うと
これでもかってぐらい全部が枯れて気持ちいいよな

187 ::2021/09/15(水) 00:51:30.57 ID:MmtQQrMr0.net
と思って書き込んだ矢先にググったが
日本がゲロ甘みたい…

188 ::2021/09/15(水) 00:52:20.95 ID:6CTK12ra0.net
>>13
は?
モンサントの除草剤で枯れない苗を売る商売じゃなかった?違ったらメンゴ

189 ::2021/09/15(水) 00:52:24.95 ID:7DIXA/Dc0.net
ラウンドアップ散布しても枯れずに育ち収穫され人の口に入る
遺伝子組み換え作物の危険性は?

190 ::2021/09/15(水) 00:52:25.34 ID:yTRe5kcq0.net
手抜きしながら庭の手入れする方法

1、防草シートの上に玉砂利
2、メヒシバ、スギナは放置 背が高くなったら草刈りばさみでジョキジョキ
コイツラのおかげで他の雑草が生えてこない
3、石畳通路とかは、冬季の乾燥した日に軽くバーナーで炙るだけで
雑草の種を全滅させられるので、それ以外の手入れは一切いらない。

191 ::2021/09/15(水) 00:52:32.57 ID:JkEr1pCt0.net
庭のドクダミはグリホサート塗って全滅させたな(´・ω・`)

ハマスゲに絶望して庭は草ぼうぼうだけど。

192 ::2021/09/15(水) 00:53:27.42 ID:6CTK12ra0.net
>>180
君詳しそうだから俺の言ってること間違ってるか教えてよ

193 ::2021/09/15(水) 00:54:59.97 ID:dUROVm9F0.net
>>181
はぁぁ、枯れない作物があるキリッってやったのお前じゃん
第一国内で遺伝子組み換え作物作ってないのにお前の土俵に上がらせられる身にもなれよ

194 ::2021/09/15(水) 00:55:21.00 ID:6r4F//570.net
>>188
そうだよ
正確には「駆除されない苗」な
大豆は駆除されない

195 ::2021/09/15(水) 00:56:01.00 ID:yTRe5kcq0.net
ビンボウカズラとかはツツジなんかに巻き付いて庭木を傷めるから
見つけ次第除草だけど、大抵の雑草は見苦しくなったら刈り取るだけで良い
特に丈の低い雑草は生えてることにより他の雑草を防いでくれるのだから放置

196 ::2021/09/15(水) 00:56:03.00 ID:6r4F//570.net
>>193
枯れないというのは駆除されない、の意味な
日本語わからないかw

197 ::2021/09/15(水) 00:57:02.10 ID:6CTK12ra0.net
>>194
勉強になったサンキューな
明日ソープ予約してるから嬢のクンニしながら説明するわ

198 ::2021/09/15(水) 00:57:11.32 ID:tFdwkPFH0.net
>>63
「アメリカのモンサントが世界の食料を牛耳ってる!
 アメリカの世界支配! TPP!」

 ↓

ドイツのバイエルに買収されましたw

199 ::2021/09/15(水) 00:57:51.83 ID:e5JXYbHO0.net
毎日朝昼晩に除草剤撒いてたなら可能性ありそう

200 ::2021/09/15(水) 00:59:48.04 ID:ZJTTdbow0.net
>>199
そんなに使ってたら耐性雑草が生まれそう

201 ::2021/09/15(水) 01:00:34.42 ID:F1p9uauz0.net
またかよ
ラウンドアップも因縁つけられて大変やな

202 ::2021/09/15(水) 01:01:31.73 ID:NxwF5Ku80.net
ラウンドアップといえば大豆とセットなのは常識だろ

203 ::2021/09/15(水) 01:02:16.79 ID:6Pxijgdd0.net
こことデュポン社は影のアンブレラ社だろ?

204 ::2021/09/15(水) 01:03:18.51 ID:FFB6ob900.net
オヒシバって、グリホサートじゃ枯れないんだよな
どおすりゃいいんだ

205 ::2021/09/15(水) 01:03:21.46 ID:B6H3B2m50.net
緑のに
展着剤に
乳剤に
も一つ除草剤混ぜて撒いてるわ
明日も撒かんと
茶色いカエルの逃げ足の速さは異常

206 ::2021/09/15(水) 01:10:24.55 ID:zMcXAxC70.net
育毛剤じゃん

207 ::2021/09/15(水) 01:12:01.05 ID:S1ftnEF70.net
これ日本は基準値緩くしたよな
欧米は基準値上げたのに
欧米は禁止にする日まで決めた
そのあまりは日本が買い取りまくる
ガン大国日本

208 ::2021/09/15(水) 01:12:53.00 ID:io0Ij/G+0.net
>>192
アメリカに関してはザックリだから甘いのは否めないけど
その苗を売るのが目的だったけど、日本では遺伝子組み換え作物は
そもそも作られて無いから国内仕様はあくまで除草剤として

今知ったとこだけどバイエルは扱ってる除草剤の内、1種類は発癌性があったとして使用停止を受け入れ
グリホは使用停止にはならなかったって判決が出てるな
別ソースで業績悪化で身売りしたとなってたけどバイエルが上手く乗り切ったのか

209 ::2021/09/15(水) 01:14:13.60 ID:3+mAJ5Yr0.net
ラウンドアップは普通に日本のホームセンターで売ってる
やっていいことと悪いことが分からないのかな

210 ::2021/09/15(水) 01:19:32.30 ID:io0Ij/G+0.net
>>196
実はこうだったって唯の逃げだろうに

211 ::2021/09/15(水) 01:19:46.06 ID:qTEZ7YDi0.net
>>2
ジャップランドくらい^^

212 ::2021/09/15(水) 01:23:05.86 ID:fUhh+tAs0.net
この女が髪染め剤使ってるか化粧濃いかもチェックしないとな

213 ::2021/09/15(水) 01:23:52.09 ID:ztZachnb0.net
農薬は怖すぎるわ
やっぱり自然農が1番いいな!

214 ::2021/09/15(水) 01:34:22.28 ID:TILdewri0.net
ラウンドアップ便利なんだけどな

日本のやつは多少毒性落としてんのかな?

215 ::2021/09/15(水) 01:34:51.25 ID:kFv96YPL0.net
自然分解するから→

216 ::2021/09/15(水) 01:37:22.72 ID:xS46phx/0.net
グリホサートは、ベンゼン環入ったアミノ酸の生合成阻害だよ。植物はベンゼン環入ったアミノ酸を生合成できるが、動物は生合成出来ない。動物は、その生合成経路持ってないから植物由来でそのアミノ酸を食事由来で摂取するしかない。なので、グリホサートは動物には全く意味のない、毒性の極めて低いケミカルだよ、だってその生合成酵素持ってないから、動物にはグリホサートで酵素阻害しようがないからね。

発癌性の疑いってのは、自然界でのグリホサートの分解物がわずかその疑いがあるってだけ。

グリホサートは安く作れるし、基本的には安全でパーフェクトな除草剤だし、これは人類の宝だよ。グリホサートが原因でこれまで癌になったと言う人がどんどん出てきたことはないでしょ? 自然界にはもっとやばいケミカルが天然物で存在するからね。

ポイントはこれがあるおかげで、最新の価格の高い除草剤が売れなくなっちゃうんだよ。だけど代替となりうる効果的で安価で安全なケミカルが他には無いんだよ。見つかってないと言うより、もう探索しつくされて、より好適なケミカルはないと思った方がいい。それでも禁止したり、弁護士ゴロの食い物にされてグリホサートが禁止に向かうのはほんとに馬鹿げてる。

217 ::2021/09/15(水) 01:42:24.91 ID:mTDYUI0e0.net
>>13
だからこれについて説明しろや馬鹿が
フマキラーの殺虫効果のある除草剤ピンポイントで使ってる訳じゃ無いだろうが

218 ::2021/09/15(水) 01:43:00.93 ID:OneSL7iK0.net
>>119
モンサント警察とか相当な問題になったもんね
向こうの農家で破産した人結構いるんじゃないかな

219 ::2021/09/15(水) 01:43:42.62 ID:D3rsV68E0.net
除草剤が撒かれた庭で飼い犬が間違って草を食べちゃって後遺症が残る障害になった例を聞いたことがある

220 ::2021/09/15(水) 01:46:51.55 ID:6XDNRn0c0.net
提訴しただけでしょ

221 ::2021/09/15(水) 01:48:21.31 ID:kNYfRabV0.net
あーこれで孫の代まで遊んで暮らせるわ

222 ::2021/09/15(水) 01:50:12.62 ID:ttUFCIUE0.net
パンの袋の小麦粉(国内製造)とただの小麦粉と表示の2種類があるけど、小麦粉だけの表示が
グリホサート散布してるアメリカやカナダ産の小麦の可能性が高いと考えたらいいのか?

223 ::2021/09/15(水) 01:51:39.93 ID:6XDNRn0c0.net
たばこも発ガン性あると言われてる

224 ::2021/09/15(水) 01:52:30.32 ID:qyhHSkdo0.net
>>40
北の国から見ろや。

225 ::2021/09/15(水) 01:53:51.13 ID:tUeJlZAM0.net
>>207
日本が値を国際標準値に揃えたときに(揃えないと海外の農産品輸入できなかった)
ゆるくなったものもあれば厳しくなったものもある

226 ::2021/09/15(水) 01:54:08.40 ID:VOPg0py50.net
似たような成分の除草剤がトライアルで200円くらいで売ってないか?

227 ::2021/09/15(水) 01:55:45.12 ID:tUeJlZAM0.net
>>226
特許とか切れてるんでジェネリック品がある
自分が使ってるサンフーロンもそう
ラウンドアップマックスロードとか高嶺の花

228 ::2021/09/15(水) 01:56:35.91 ID:mTDYUI0e0.net
>>224
馬鹿でわからないのでもっとちゃんと教えろよ
ちゃんとどのシーンかも添えてねw

229 ::2021/09/15(水) 01:57:35.66 ID:9y8vZn5d0.net
>>28
除草剤だけどアメリカあたりは種系作物の収穫前に状態を維持する為に使うとかいう使い方をしていたはず

230 ::2021/09/15(水) 02:05:22.62 ID:+M4Sy0HO0.net
>>119
まぁ経営継続出来なくて身売りしたんだけどな

231 ::2021/09/15(水) 02:05:43.17 ID:qHtVo0kW0.net
ジャップ向け農産物にはたっぷりかけられているんだよな

232 ::2021/09/15(水) 02:05:57.70 ID:8swHQABj0.net
どうせノーマスクで散布したんだろ

233 ::2021/09/15(水) 02:06:42.61 ID:idiGGR7q0.net
遺伝子組み換え食品が危険なのは除草剤が原因?

234 ::2021/09/15(水) 02:14:20.38 ID:GShi+HIB0.net
どこの馬の骨とも知れぬガキの命よりも
除草の手軽さを優先したいです

235 ::2021/09/15(水) 02:15:59.69 ID:mTDYUI0e0.net
>>233
組み替えた内の殺虫効果が人体に対して無害かどうかって話
とある話で遺伝子情報は炭化させないと配列が分解出来ないとか聞いたな

236 ::2021/09/15(水) 02:26:52.18 ID:CoIq/O6k0.net
発ガン性なんてなんにでもあるわ
気にしてたら何も食べれない

237 ::2021/09/15(水) 02:36:20.50 ID:knH21my20.net
小児がんは実は結構多くの子供が
発症してるんだが
本人も周囲も気がつかないまま
勝手に自然治癒してるんだよな

治りきらなかったごく稀な子供が
痛みとかを訴えて癌が発覚する。

小児がんは例え全身転移のステージ4とかでも
治っちゃうことが多いので
この子も治ればいいな。
ただ、国によっては治療費がな、
日本も安倍政権時代くらいに制度がやっと
整ってきたんよね、先進医療扱いで実費が辛い部分がまだまだ多いが

238 ::2021/09/15(水) 02:37:34.70 ID:mTDYUI0e0.net
この別件で、アメリカ環境保護庁やWHOの別の機関など世界中の規制当局が
「グリホサートの発がん性を示す証拠は不十分あるいは存在しない」
と指摘したことを取り上げ、カリフォルニア州は発癌性の警告文の表示義務を
課すことはできないと判断した。
そして同州の異議を退け、この命令を永久的なものとした。

この辺からバイエルがどう動くか

239 ::2021/09/15(水) 02:47:51.81 ID:6jT0uZ9q0.net
リアップの方で助かったわ

240 ::2021/09/15(水) 02:52:49.56 ID:SONvbB1s0.net
雑草なら
沸騰したお湯をブッかけろ
簡単に枯らす事が出来る

241 ::2021/09/15(水) 02:55:27.01 ID:6r4F//570.net
>>210
日本語がわからない奴に教えてやっただけなのにw

まあもともと農薬と除草剤の意味がわかっていなくて論破されたバカが
わざと枯れるの意味をすり替えて逃げただけなんだけどねw

242 ::2021/09/15(水) 03:00:17.53 ID:hwaiwaAL0.net
>>183
だよな
あれは原子力の博士だったし

243 ::2021/09/15(水) 03:00:31.71 ID:LM1S01dt0.net
>>210
モンサントのやり方について勉強してないからこうなるw
頭悪いのは仕方ないけどわざわざ披露することないだろうに

244 ::2021/09/15(水) 03:00:47.31 ID:ssiDWvU60.net
>>241
なんだしょうもないな
お疲れさん

245 ::2021/09/15(水) 03:02:02.80 ID:ssiDWvU60.net
>>243
除草剤で殺虫すると言った馬鹿を引き取ってくれや

246 ::2021/09/15(水) 03:03:21.14 ID:Ye2V/lLs0.net
草太兄ちゃんが凄い剣幕で農薬を撒いてるシーン思い出した

247 ::2021/09/15(水) 03:06:54.28 ID:EK6t2znn0.net
>>22
小5の時学校のランチルームに大人向けの食中毒の本あったんで夏休みに借りて読んでそこにかいわれ大根とO-157の話が載ってて
夏休み明けの臨海学校でかいわれ大根出てビビリまくってたわ当時

248 ::2021/09/15(水) 03:09:41.21 ID:6r4F//570.net
>>245
合ってるだろばーかw

>>244
ホント日本語わからん奴はしょーもないw

しかし誤説ゴリ押し必死だな基地害

249 ::2021/09/15(水) 03:09:49.86 ID:6Dvk8bQ70.net
セブンアップ飲みたい

250 ::2021/09/15(水) 03:12:49.67 ID:ssiDWvU60.net
>>248
条件が限定的で日本で通らないのに合ってるとは言わねーよバーカ
第一殺虫効果は作物側じゃねーか

251 ::2021/09/15(水) 03:15:21.50 ID:6r4F//570.net
>>250
日本で通じるわチョンw

252 ::2021/09/15(水) 03:16:11.98 ID:ssiDWvU60.net
>>251
説明出来てないな、負けを認めたとw

253 ::2021/09/15(水) 03:16:39.07 ID:6r4F//570.net
>>250
あ、こいつグリホサートの効能も知らないのか
かつてないほどのバカだなw
生きてて恥ずかしくない?

254 ::2021/09/15(水) 03:17:06.07 ID:6r4F//570.net
>>252
説明済み
お前の大敗w

255 ::2021/09/15(水) 03:18:38.60 ID:ssiDWvU60.net
>>253
確信の引用もしないで何言ってんの
早よ説明しろよバーカ

256 ::2021/09/15(水) 03:18:46.46 ID:nIudYeAq0.net
どっかの業者とかじゃなく撒いたの自分かよ
こんなので金もらえるなら何でもありやな

257 ::2021/09/15(水) 03:19:32.93 ID:6r4F//570.net
>>255
レス読めばーかw
お前の敗けだ

258 ::2021/09/15(水) 03:19:35.58 ID:ssiDWvU60.net
>>254
こいつ説明できないでやんの

259 ::2021/09/15(水) 03:20:11.79 ID:LM1S01dt0.net
>>255
お前の負け
醜いから消えろ

260 ::2021/09/15(水) 03:20:43.88 ID:ssiDWvU60.net
>>259
説明出来なくてイライラしてんなw

261 ::2021/09/15(水) 03:22:48.24 ID:LM1S01dt0.net
>>258>>260
レス読めないでやんのw
基地害だな

除草剤の駆除と作物の乾燥を混同したバカw

262 ::2021/09/15(水) 03:25:07.57 ID:ssiDWvU60.net
>>261
それは実際に使われてる悪用方法
耐性のない大豆(特に日本向け)に撒けば1日で枯れるから
収穫までの時短が出来る

263 ::2021/09/15(水) 03:27:49.57 ID:LM1S01dt0.net
>>262
出荷する作物を枯らすことはない
お前の負け

264 ::2021/09/15(水) 03:28:11.60 ID:YnGNgKDW0.net
この訴訟を知ってラウンドアップとその関連商品
使うの止めた
草がボーボー

265 ::2021/09/15(水) 03:29:51.12 ID:ssiDWvU60.net
>>263
大豆や小麦は干させる必要があるからだぞ
青々としたものが一気に黄金色になるからな

266 ::2021/09/15(水) 03:31:10.04 ID:1qISa3qA0.net
https://toyokeizai.net/articles/amp/451051?display=b&amp_event=read-body
日本向けにはいっぱい使ってるよ!!

267 ::2021/09/15(水) 03:31:59.99 ID:ssiDWvU60.net
>>266
そうそうこれこれ

268 ::2021/09/15(水) 03:32:41.11 ID:LM1S01dt0.net
>>265
出荷する作物を枯らすことはない

269 ::2021/09/15(水) 03:33:02.17 ID:ssiDWvU60.net
>>263
しっかりしろよー♪

270 ::2021/09/15(水) 03:33:49.46 ID:LM1S01dt0.net
>>269
出荷する作物を枯らすことはない
お前の負け

271 ::2021/09/15(水) 03:34:52.23 ID:ssiDWvU60.net
>>270
この件は俺の勝ちやね

272 ::2021/09/15(水) 03:36:09.06 ID:LM1S01dt0.net
>>271
出荷する作物を枯らすことはない
お前の惨敗w

273 ::2021/09/15(水) 03:37:01.01 ID:ssiDWvU60.net
>>272
>>266
はいどうぞ

274 ::2021/09/15(水) 03:38:09.76 ID:LM1S01dt0.net
>>273
残念!
出荷する作物を枯らすことはない
ばーか

275 ::2021/09/15(水) 03:38:39.35 ID:l7xvHLdH0.net
>>21
でかい庭とかないウサギ小屋だから
問題が起きない

276 ::2021/09/15(水) 03:38:59.61 ID:ssiDWvU60.net
>>274
>>266
一つお利口になりまちたねー

277 ::2021/09/15(水) 03:39:00.26 ID:ir6eTwTT0.net
ラウンドアップとリアップ、何故か間違えてしまう

278 ::2021/09/15(水) 03:40:01.14 ID:LM1S01dt0.net
>>276
ラウンドアップの除草性能にケチつけた時点でお前の負け
問題はそこではないw

279 ::2021/09/15(水) 03:40:55.77 ID:ssiDWvU60.net
>>278
じゃあ2人とも墓穴掘ったって事で

280 ::2021/09/15(水) 03:41:55.42 ID:JftMMih9O.net
日本でも近所のジジイたちが除草剤撒きまくりで迷惑なんだわ
あいつら魔法の薬だと思ってやがる

281 ::2021/09/15(水) 03:43:07.12 ID:LM1S01dt0.net
>>279
二人って誰かなー
最初からバカはお前一人だろw

282 ::2021/09/15(水) 03:43:12.05 ID:ssiDWvU60.net
>>278
俺もラウンドアップの除草性能にはケチつけてないんだがな
殺虫性能について聞いてるだけで

283 ::2021/09/15(水) 03:43:17.03 ID:JftMMih9O.net
神社でも除草剤撒いてるんだぜ
神道の本質がわかってない

284 ::2021/09/15(水) 03:44:03.59 ID:ssiDWvU60.net
>>281
お前も馬鹿露呈したなーまたも

285 ::2021/09/15(水) 03:45:28.38 ID:JftMMih9O.net
ベトナム戦争で米軍が使用した枯葉剤なのに喜んで撒く日本人きちがいや

286 ::2021/09/15(水) 03:45:47.13 ID:LM1S01dt0.net
>>282>>284
どこが無知?グリホサートの殺虫性能知らないの?
バカはいつまでもバカだなw

287 ::2021/09/15(水) 03:46:27.21 ID:ssiDWvU60.net
>>286
だから日本の虫には何に効くの

288 ::2021/09/15(水) 03:48:05.83 ID:JftMMih9O.net
ラウンドアップは人体に有害なんだから国が禁止すべき

289 ::2021/09/15(水) 03:48:16.14 ID:kik2WXKV0.net
今年の7月は墓の除草をサボったからそろそろ行かなきゃなぁ

290 ::2021/09/15(水) 03:48:34.44 ID:JftMMih9O.net
消費者庁仕事しろばかやろう

291 ::2021/09/15(水) 03:48:41.63 ID:LM1S01dt0.net
>>287
話をそらすな
俺の着込みに一切間違いはないw
それだけだ
お前が勝手にからんできてるだけ
キモいわw

292 ::2021/09/15(水) 03:49:05.64 ID:JftMMih9O.net
環境省仕事しろばかやろう

293 ::2021/09/15(水) 03:50:43.12 ID:ssiDWvU60.net
>>291
俺は最初からそれを聞いてるのに何逸らしてるの
俺の墓穴部分は話が逸れてからだぞ

294 ::2021/09/15(水) 03:51:34.43 ID:LM1S01dt0.net
>>293
お前の聞くことなんてどうでもいいんだ
答える義務もない
絡んでくるなキモいw

295 ::2021/09/15(水) 03:51:52.15 ID:Ys/HnhwS0.net
除毛剤なら助かったかもしれない

296 ::2021/09/15(水) 03:52:15.21 ID:ssiDWvU60.net
>>291
作物別農薬表でラウンドアップって文字見た覚え無いんだから教えてよ

297 ::2021/09/15(水) 03:53:56.98 ID:LM1S01dt0.net
>>296
うわっキモいw

298 ::2021/09/15(水) 03:54:22.31 ID:ssiDWvU60.net
>>297
やっぱり説明出来ない2連勝w

299 ::2021/09/15(水) 03:55:36.63 ID:6KHV85Ce0.net
いや直接に晒されたって状況がよくわからないけど
除草剤撒いてる場所に子供が居させたままだとか
子供にブッかけたのだったら過失かむしろ犯罪だろ
除草剤が発がん性以前に毒だって認識がないのかw

300 ::2021/09/15(水) 03:57:02.54 ID:LM1S01dt0.net
>>298
説明を強要して断られたら説明できない認定w
負け犬の常套手段だなw

301 ::2021/09/15(水) 03:58:43.17 ID:ssiDWvU60.net
>>300
見事な自己紹介ですねぇ〜

302 ::2021/09/15(水) 03:59:35.14 ID:LM1S01dt0.net
>>301
ほら負け犬w

303 ::2021/09/15(水) 04:00:18.29 ID:ssiDWvU60.net
>>302
まぁ楽しかったよん

304 ::2021/09/15(水) 04:01:41.48 ID:LM1S01dt0.net
>>303
スレ延びないねw

305 ::2021/09/15(水) 04:31:18.71 ID:dZwezU930.net
ラウンドアップってもともと全員に与えられた農作物を私物化するためのもの。
出来るだけ拒否しつづけるべき。
万人に平等なものに勝手に値札つけ
農作物が1世代のみとかなんだけど。
まあ色々思いだしつつ書いてたが、農作物自体はべつにモンサントが作ったわけでもないが

306 ::2021/09/15(水) 04:34:25.46 ID:riJnBYFb0.net
これがアメリカ
悪いことが起こると周りのせい

307 ::2021/09/15(水) 04:48:52.31 ID:YnGNgKDW0.net
草に噴霧してるとき、風に乗って噴霧した液剤が顔に掛かる事が結構ある
そこで呼吸してるから無意識に液剤を体に取り入れてると思うと
ムリゲー


(((・・;)

308 ::2021/09/15(水) 04:56:27.91 ID:05QrKUeH0.net
マジかよラウンドワン最低だな

309 ::2021/09/15(水) 04:58:11.05 ID:1tEBXju60.net
アメリカの除草剤は猛毒だし
猛毒の除草剤の成分がワクチンに入ってたこともあるし

310 ::2021/09/15(水) 04:58:59.05 ID:1tEBXju60.net
>>188
その通りだったと思います
複数の本で読んだ記憶があるので

311 ::2021/09/15(水) 04:59:04.61 ID:rUlOvrED0.net
このスレに日本の闇を見た

312 ::2021/09/15(水) 05:05:38.25 ID:lNp6fgS60.net
ラウンドアップ高いだけの効果はあるよね

313 ::2021/09/15(水) 05:17:03.56 ID:H2EUhVm70.net
なんでいまだに高いラウンドアップ使う人が多いんだろう
ホームセンターで250円で売ってるグリホサート使えばいいのに

314 ::2021/09/15(水) 05:27:56.40 ID:LHK8gQ6k0.net
除草剤撒いた跡みたいだなおまえの頭

315 ::2021/09/15(水) 06:06:17.01 ID:/iF+/x630.net
>>313
ラウンドアップ使ってるのは池沼レベルのあほってことだよなw
果実の木があるからラウンドアップとかいってる知恵遅れ見たことがある

316 ::2021/09/15(水) 06:19:43.25 ID:5ziFMYWH0.net
可能性だけで危険物排除してったら生活できないんだよなぁ
この前の硫酸ぶっかけがあった後も自動車用バッテリーは普通に売ってるし、、、

317 ::2021/09/15(水) 06:22:24.27 ID:dOaPpDFg0.net
>>228
まだ食べてるでしょ

318 ::2021/09/15(水) 06:22:37.57 ID:/iF+/x630.net
>>316
日本品質って、中国製は危険があるって不安煽って売っているけど
世界はそれに気づいて、日本国内と海外のスーパー金持ちでしか売れなくなったんだよな
その結果、品質が崩壊するくらいに売り上げが減って、負方向のスパイラルへ

319 ::2021/09/15(水) 06:24:34.01 ID:ssiDWvU60.net
この判決は出ずに和解に逃げそうだな
癌との関係は無いと逃げれてるのを蒸し返す状況を長々と維持するのを良しとしないだろ

320 ::2021/09/15(水) 06:24:54.48 ID:R3ITqdp70.net
晒したのはお前定期

321 ::2021/09/15(水) 06:27:16.10 ID:ssiDWvU60.net
>>257
早よ説明しろよ逃げんなよ

322 ::2021/09/15(水) 06:28:44.39 ID:yjzQEqz/0.net
訴訟のリスクを抱えたまま、大事になる前にバイエルに売っ払ったんだよな
アメリカのこういうところはほんとえげつない

323 ::2021/09/15(水) 06:32:50.28 ID:AVvSy5pw0.net
日本は何故か規制を緩めた
無茶苦茶

324 ::2021/09/15(水) 06:33:43.29 ID:y4V2Ps4m0.net
ラウンドアップ確かによく枯れるんだけど、その後すぐ生えてくるんだよな
それ考えると土に触れるとすぐ分解されるってのはまあ間違ってないのかなと
あとその特性を逆に利用すれば花壇なんかにも使える
さすがに家庭菜園には使おうと思わんけど

325 ::2021/09/15(水) 06:38:49.11 ID:Vmyj4mus0.net
世界で一番緩い国
誰のオーダーで日本の規制を甘くして病人を増やしているのでしょうか

326 ::2021/09/15(水) 06:43:10.02 ID:f1tRrIoz0.net
>>321
説明済みやん
お前ボロ負け酷いなw

327 ::2021/09/15(水) 06:44:12.96 ID:E61zmDOx0.net
原液を水で百倍に薄めて使用するのがスタンダードなんだが
原液をそのまま飲んだりしたら体調は悪くなるだろうな
利用者の責任だよね

328 ::2021/09/15(水) 06:46:59.29 ID:qRWy2kzO0.net
>>313
一応、食品衛生法みたいなのに適合してるかしてないかみたいなのがある
ジェネリック医薬品と一緒で添加物が違うとか色々あるんだろ

あとグリホサートはカソロンみたいな粉に比べれば有毒性少なそうってのは両方撒いたやつなら気づくはず

329 ::2021/09/15(水) 06:48:39.85 ID:QKtiX3JD0.net
草むしりは面倒くさいけど除草剤は撒きたくないなぁ

330 ::2021/09/15(水) 06:48:50.01 ID:jqNUpcA+0.net
ラウンドアップは効き始めが遅いし高いし、つゆ草とかには効かないから、安いやつで十分
安い葉枯らしの方が何にでも効くし、即効性もある

331 ::2021/09/15(水) 06:50:22.34 ID:ssiDWvU60.net
>>326
効く虫の話が全く出してこないのに何言ってんの
結局向こうが輸入穀物の無知晒してたのバレただけだったしな

332 ::2021/09/15(水) 06:50:56.00 ID:Zb2Xxumt0.net
ラウンドアップはまじで枯れる

333 ::2021/09/15(水) 06:53:17.62 ID:f1tRrIoz0.net
>>331
そんなことはどうでもいいw
頭おかしいだろおまえ

334 ::2021/09/15(水) 06:53:35.84 ID:dKJK76x/0.net
アメリカならではの訴訟
日本では訴訟にすらならない

このアメリカ人女性、来年には大金持ちだわ

335 ::2021/09/15(水) 06:54:41.09 ID:f1tRrIoz0.net
>>331
悔しくて眠れないか
グリホサートで死なない虫がいるとでも?w

336 ::2021/09/15(水) 06:54:59.08 ID:ssiDWvU60.net
>>333
答えられないのに絡む奴って馬鹿だよね

337 ::2021/09/15(水) 06:56:19.94 ID:MTWmB/3i0.net
>>328
農薬登録の有無じゃ無かったっけ
田んぼや畑で使うには登録してないと処罰対象だったと思うが
庭の雑草だったら安い方でなんの問題もねえな

338 ::2021/09/15(水) 06:57:04.06 ID:f1tRrIoz0.net
>>336
答えは自明やんw

339 ::2021/09/15(水) 06:58:05.67 ID:pmt/DkGR0.net
ナフコオリジナルの方が安いし効き目変わらん

340 ::2021/09/15(水) 06:59:05.74 ID:ssiDWvU60.net
>>335
もうじき帰宅だわ、寝るのはこれから
何お前殺虫剤と勘違いしてないか?
グリホ使ったことあるけど死んだ虫見た事ないんだが

341 ::2021/09/15(水) 07:00:19.27 ID:f1tRrIoz0.net
>>340
無知ご愁傷さま
この分じゃまだまだ眠れないねえw

342 ::2021/09/15(水) 07:03:29.11 ID:ssiDWvU60.net
>>341
お前も説明出来ないねぇw
絡んでくるのに説明出来ない奴しかいない

343 ::2021/09/15(水) 07:04:29.06 ID:/CihSRX60.net
ラウンドアップの是非はともかく
農薬子供に直接かける状況はおかしいだろ

344 ::2021/09/15(水) 07:04:44.76 ID:f1tRrIoz0.net
>>342
ん?アミノ酸合成阻害材だぞ
バカか?バカだよなw

345 ::2021/09/15(水) 07:07:59.84 ID:ssiDWvU60.net
>>344
だからちゃんと説明してくれよ
出来ればURLもよろしく
動物の方はどうなるか知ってるけどな

346 ::2021/09/15(水) 07:08:23.97 ID:x5R69ddT0.net
ラウンドアップに発がん性がないと証明できないって会社側が認めちゃったのが悪いわ
発がん性なんてそこらへんの食品にだって可能性あるのにわざわざ認めなくて良かったのに

347 ::2021/09/15(水) 07:08:38.25 ID:f1tRrIoz0.net
>>345
必要ないからしない
できないわけではないw
キモいから消えてなw

348 ::2021/09/15(水) 07:09:58.61 ID:ssiDWvU60.net
>>347
なんだお前も知ったか負け犬君だったか
植物と動物で作用の仕方違うしな

349 ::2021/09/15(水) 07:11:51.51 ID:VrzSlnj/0.net
>>348
プププ
悔しいねえ
アミノ酸合成阻害財も知らないとはw
哀れで話にならない
悔しかったらちゃんと反論してみな
出来ないだろw

350 ::2021/09/15(水) 07:15:44.97 ID:s+oIpYDR0.net
流れ込んだ湖沼のアシやガマが枯れて
水質悪化が加速すると言う話も。

351 ::2021/09/15(水) 07:16:58.36 ID:8yT4sYDW0.net
ラウンドアップって効力短くね?

352 ::2021/09/15(水) 07:17:07.22 ID:ssiDWvU60.net
>>349
説明しないのに質問してる側が説明しろってのは頭悪くない?
効果あるって話なのにラウンドアップかかった蟻の巣が壊滅しなかった説明も一緒にしてくれよ

353 ::2021/09/15(水) 07:17:54.43 ID:Ou439hlH0.net
安いグリホサートも同じ成分?

354 ::2021/09/15(水) 07:18:22.47 ID:NaERU9bW0.net
負け戦だろ

355 ::2021/09/15(水) 07:18:39.03 ID:lxSVrVCd0.net
除草能力はベトナム戦争で実証済み
発がん性より草を根絶やしを選ぶのだ

356 ::2021/09/15(水) 07:19:00.73 ID:VrzSlnj/0.net
>>348
まだいたのかこいつw
グリホサートで虫が死ぬことは作用機序からみて科学的に明らか
むしろ死なない理由があるのか?
スーパーインセクトかよ!

357 ::2021/09/15(水) 07:20:06.38 ID:VrzSlnj/0.net
>>352
いや虫が死ぬことは説明済み
だから悔しかったら反論してみろ
出来ないだろうけどなw

358 ::2021/09/15(水) 07:20:32.98 ID:ZPkiJWPu0.net
モンサントw

359 ::2021/09/15(水) 07:21:33.55 ID:VrzSlnj/0.net
ID:ssiDWvU60
こいつ中卒かな
話にならんな
グリホサートの反応機構知らんのか
ま、一生理解できまいw

360 ::2021/09/15(水) 07:23:00.22 ID:ssiDWvU60.net
>>356
虫にも効きますの文字見たことないのに効果あるとか正気か
動物にはすぐ分解するから安全としか見た事ないし

361 ::2021/09/15(水) 07:23:52.94 ID:hTJjYwNK0.net
小麦はもれなくグリホサート入り

362 ::2021/09/15(水) 07:24:06.41 ID:VrzSlnj/0.net
>>360
科学反応勉強してこい
お前がグリホサート飲んでもいいぞw

363 ::2021/09/15(水) 07:25:30.14 ID:ssiDWvU60.net
>>359
実際説明出来ないからしないの間違いだろ
また夕方覗いてみるわ

364 ::2021/09/15(水) 07:26:15.25 ID:VrzSlnj/0.net
>>360
LD50が4gの劇薬だぞw動物は一発で死ぬ
ばーかw

365 ::2021/09/15(水) 07:27:16.64 ID:VrzSlnj/0.net
>>363
ハイハイLD50出されて退散か
あーあ、バカって悲しいなw

366 ::2021/09/15(水) 07:27:57.18 ID:E61zmDOx0.net
植物を全滅させたいのなら液体のじゃなく粉末の除草剤を使うべきだろう

樹木も枯れるほど強力

367 ::2021/09/15(水) 07:29:57.52 ID:VrzSlnj/0.net
ID:ssiDWvU60
こいつまた出てくるぞ
悔しくて眠れないからw

368 ::2021/09/15(水) 07:37:22.85 ID:HXTULB9b0.net
いちいち草むしりなんて効率悪いから除草剤思いっきり使うわ

369 ::2021/09/15(水) 07:42:14.81 ID:jme9oqBC0.net
花壇花壇花壇♪お花を大切に♪

370 ::2021/09/15(水) 07:42:54.05 ID:bK8YWkRs0.net
バーキットはチューで移るやつだろ。
オタクの息子がヘルスに行ってないってことを証明しないとな、

371 ::2021/09/15(水) 07:45:37.86 ID:VnoVRfPR0.net
カナダが使用禁止にしたら、賠償金取って販売の継続を認めさせたと思ったが?

372 ::2021/09/15(水) 07:52:11.43 ID:/iF+/x630.net
>>367
ジパングとジパングで争うのやめてくれ

373 ::2021/09/15(水) 07:54:43.88 ID:DrTh6VYF0.net
>母親のデスティニーさんが自宅の敷地内でラウンドアップを散布した際に、エズラ君が薬剤に直接さらされた

幼い息子に直接除草剤をかける母親って

374 ::2021/09/15(水) 08:02:39.95 ID:jqH/CwNq0.net
外食、コンビニ食、カップラーメンとかラウンドアップまみれの食品よりリスクあるわ

375 ::2021/09/15(水) 08:11:37.95 ID:V/wPr//g0.net
サンフーロンで十分

376 ::2021/09/15(水) 08:12:45.49 ID:XZq6UKTM0.net
G Andreotti, et al. Glyphosate Use and Cancer Incidence in the Agricultural Health Study. J Natl Cancer Inst (2018) 110(5) doi: 10.1093/jnci/djx233
米国ノースカロライナ州とアイオワ州でラウンドアップ類似製品を散布していた農業者4万5千人近くを1993年から2005年の間、調査した結果、そのうち5800人近くががんになったが、その割合はラウンドアップ類似製品を使わなかった人と変わらなかった。

377 ::2021/09/15(水) 08:19:44.40 ID:78FZ4cHn0.net
娘が欲しかったので
女装剤と間違えて使ったとか…

378 ::2021/09/15(水) 08:34:17.59 ID:clLJB3ai0.net
サンフーロンの方が安全な気がする。

379 ::2021/09/15(水) 08:36:26.55 ID:ntWsq0GS0.net
それでもアメリカ人は遺伝子組換え作物を平気で食べているんでしょ?

380 ::2021/09/15(水) 09:03:17.51 ID:+fV0cFxp0.net
>>40
ええええ?

381 ::2021/09/15(水) 09:15:09.22 ID:8mBzfHch0.net
セミに成りきって木に張り付いてたとかそんな状況だろうか

382 ::2021/09/15(水) 09:20:26.34 ID:lHU6Mb6e0.net
EBウイルスだろ原因は
証明されとる

383 ::2021/09/15(水) 09:24:08.33 ID:MBrmpuuk0.net
農業のことはよくわからんが以前から問題視されてるのね

384 ::2021/09/15(水) 09:26:23.89 ID:rWSDknPR0.net
ラウンドアップに限らず、除草剤使った直後に強烈な胃痛と胸焼けになるのは俺だけか?

385 ::2021/09/15(水) 09:29:46.37 ID:BuShk93r0.net
>>384
雑草の呪いや

386 ::2021/09/15(水) 09:31:21.42 ID:MgF/1b570.net
>>373
除草剤まみれの庭に子供放置かよ。
庭に除草剤撒くなよ。

387 ::2021/09/15(水) 09:59:36.04 ID:SxSj8Bne0.net
庭広いからラウンドアップ欠かせないんだけど、除草剤で枯れてもまた生えてくる。
虫も多いし、カエルもバッタも普通に寄ってくる。

つまり、除草剤撒いても問題なし。

388 ::2021/09/15(水) 10:02:10.71 ID:8vzoXtmA0.net
農薬使わないと植物が毒性物質を自家生産するって聞いたな
農薬より強い発がん物質を分泌することがあるとか
まあ、虫に食われたくないのは植物も同じだよな

389 ::2021/09/15(水) 10:04:44.00 ID:SxSj8Bne0.net
>>22
で、菅直人が便乗して、一時期はメディアに国民的人気&1番総理大臣に近い男なんて祭り上げられてた。

390 ::2021/09/15(水) 10:05:55.65 ID:ef+bkhmp0.net
なんで有害な除草剤を息子に噴射したの?
訴えられるべきは母親だが

391 ::2021/09/15(水) 10:06:02.58 ID:LHK8gQ6k0.net
>>384
おまえ植物だろ

392 ::2021/09/15(水) 10:06:07.52 ID:JiQtBRdr0.net
>>384
マスクしてても噴霧してたら知らず知らず吸い込んでるからね

393 ::2021/09/15(水) 10:07:41.98 ID:SxSj8Bne0.net
>>66
なので、自然派オーガニックママ達は、コープ自然派もしくは、自分たちで無農薬野菜自家栽培

394 ::2021/09/15(水) 10:07:42.53 ID:vHj9L8oN0.net
あれ?ラウンドアップってアメリカで発売禁止なんじゃなかったか
2016年にはまだ売ってたのかな

395 ::2021/09/15(水) 10:08:55.97 ID:5CzZfEnV0.net
>>169
度重ねありがとう!やってみるわ

396 ::2021/09/15(水) 10:09:22.38 ID:n3hG0lL70.net
>>384
全力で吸い込んでるだろw

397 ::2021/09/15(水) 10:11:15.35 ID:SxSj8Bne0.net
>>110
近所の自然派キチガイパヨクが、大家さんがアパート敷地内の雑草をラウンドアップしたのを見て発狂してたな。
挙句、雑草も豊かな自然だの、動物の命は仲間だの宣う。

そのくせ自分の周りに飛んできたハエは平気で殺すし、魚や肉食べる。

398 ::2021/09/15(水) 10:20:12.45 ID:wLG7Q4NF0.net
除草剤はなぜ今まで草むしりしてたんだろうと思うぐらい糞安いし便利だな
でもこういう話を見るたびに使いにくくなる

399 ::2021/09/15(水) 10:25:32.29 ID:MdtWeEGo0.net
戦後にDDTをぶっかけられてた世代が元気なんやがなぁ?今の農薬ってそんなに騒ぐほど危険か?

400 ::2021/09/15(水) 10:26:12.24 ID:R9Qz3B510.net
電子レンジで猫チンした頃から変わってないな

401 ::2021/09/15(水) 10:26:18.75 ID:tUeJlZAM0.net
そりゃ農薬のミスト吸い込んでたらアウトだ
「農薬散布用マスク」つって売ってるものもあるぐらいなんだからちゃんと対策しろ
https://www.jcpa.or.jp/user/protective_equipment/q06_1.html
吸収缶タイプが理想

402 ::2021/09/15(水) 10:27:55.21 ID:HWMPAito0.net
日本はアメリカのために規制緩くしたんだよな
最低!

403 ::2021/09/15(水) 10:43:23.29 ID:DrTh6VYF0.net
>>402
遺伝子組み換え作物禁止の日本じゃ農業用途でたいした需要無いだろうし
グリホサホートの特許切れてジェネリックいっぱい売ってて本家のラウンドアップより売れてるだろうし
陰謀論の根拠が薄すぎる気がするなあ

404 ::2021/09/15(水) 11:04:32.71 ID:3McMkJee0.net
除草剤を子供に直接かける母親もどうかと思うがw

405 ::2021/09/15(水) 11:21:26.88 ID:EQWx44Tu0.net
>>403
陰謀論の中心のモンサントが消滅してる段階でお察し

406 ::2021/09/15(水) 11:26:00.51 ID:3tT12+Lj0.net
フォースがすごそう

407 ::2021/09/15(水) 12:36:13.77 ID:nIbQvWEC0.net
やっぱラウンドアップが強いからなぁ
農家殺すにゃ刃物はいらねぇってとこだろ

408 ::2021/09/15(水) 12:41:31.92 ID:k9r0qb8Q0.net
除草剤を子供にかけたのか?

409 ::2021/09/15(水) 13:14:34.24 ID:AiUOLcem0.net
神社も除草剤使いまくりんぐだから玉石持って帰るなよって警告があったな

410 ::2021/09/15(水) 13:34:45.66 ID:yLYtDBL80.net
欧米じゃ売れなくなって
日本のホームセンターに置いてあるアレか

411 ::2021/09/15(水) 13:36:28.49 ID:f7n6VsMf0.net
>>129
枯葉剤だっけ

412 ::2021/09/15(水) 13:37:36.05 ID:f7n6VsMf0.net
>>145
雑草との戦いは永遠に続くよなあ
いつか勝ちたいが
草むしり大変だもん

413 ::2021/09/15(水) 13:38:41.08 ID:VoKOGWPN0.net
>>18
サッカー場ぐらいあるうちの畑にどうやって熱湯を撒くのかね?

414 ::2021/09/15(水) 13:45:17.32 ID:A1WuEz+N0.net
子供にかけたのか?
雑草扱いw

415 ::2021/09/15(水) 14:24:46.40 ID:HJh7H3280.net
殺虫剤と殺菌剤は基本ノーマスクで撒く俺でも除草剤だけはマスクするなあ

416 ::2021/09/15(水) 15:00:43.77 ID:tboM+Tip0.net
塩水撒いたら枯れるよ


ただの庭なら塩水で十分
畑するならやめとけ

417 ::2021/09/15(水) 15:03:32.50 ID:tboM+Tip0.net
墓の草刈り終わったら必ず塩まく
当分生えてこない

418 ::2021/09/15(水) 16:28:59.18 ID:+fV0cFxp0.net
>>417
石傷みそうだが大丈夫なんそれ

419 ::2021/09/15(水) 16:38:41.62 ID:E61zmDOx0.net
日本のホームセンターで売ってる安い液体の除草剤は
ラウンドアップのジェネリックであるグリホサート系が多い

420 ::2021/09/15(水) 16:40:05.95 ID:lBZKKwJG0.net
酸素吸ったら癌になると同レベル?

421 ::2021/09/15(水) 16:40:39.80 ID:3EtyLQb+0.net
アメ人ってとんでもない量使って文句言ってそう

422 ::2021/09/15(水) 16:44:57.06 ID:E61zmDOx0.net
はじめから水で百倍に薄めてある商品って何のためにあるんだろう
水で薄めるのが面倒でわざわざ重いタンクで買いたいのかな

423 ::2021/09/15(水) 16:54:18.84 ID:TJghlkP/0.net
昔は多少皮膚にかかろうが無害だと思って気にもしなかったけど
あんまり騒ぐから最近は完全防備で薬剤散布しているわw

424 ::2021/09/15(水) 16:55:41.94 ID:WCaXaedP0.net
塩は住宅地ではやめとけ

425 ::2021/09/15(水) 16:56:47.61 ID:MmtQQrMr0.net
>>419
もはやダイソーでも売ってるな

426 ::2021/09/15(水) 17:23:10.31 ID:X+XByjvv0.net
具体的にラウンドアップのどの成分が発癌性あるの?
これに使われてるグリシンとかサプリのCMでゴクゴク飲んでるけど

427 ::2021/09/15(水) 17:30:26.33 ID:MoQJpdMQ0.net
劇農薬の中国産トマトをイタリアの缶詰めメーカーが加工して、日本に大量輸出している

イタリア製のトマト缶詰めには要注意

428 ::2021/09/15(水) 17:32:31.65 ID:UR46yTvR0.net
>>275
うちは100坪しかないウサギ小屋だけどラウンドアップ使ってたわ

429 ::2021/09/15(水) 17:33:45.73 ID:UR46yTvR0.net
>>426
レッドブルと同じで日本市場向けは成分薄まってそう

430 ::2021/09/15(水) 17:33:55.26 ID:xtQ+2yPz0.net
>>364.365
なんだ、毒の特性上、殺虫性能はあっても殺虫効果は期待出来ないじゃん
枯れた草を虫は食わないんだから
まぁ、雑草食べる益虫が死なないって事が分かったな

431 ::2021/09/15(水) 17:36:27.44 ID:pik4MS/X0.net
結構わかってるんだな
ところでこの著者の名前はどうなっているんだろう

除草剤グリホサート/「ラウンドアップ」 への発がん性
https://environmental-neuroscience.info/free_paper/Kagaku_201911_Kimura-Kuroda.pdf

432 ::2021/09/15(水) 17:37:47.61 ID:pik4MS/X0.net
>>430
有機リンだから殺虫効果は自明

433 ::2021/09/15(水) 17:40:42.57 ID:4lmmfSlh0.net
>>21
前の経団連会長である住友化学の米倉さんがモンサントと仲良いからな

434 ::2021/09/15(水) 17:49:50.12 ID:xtQ+2yPz0.net
>>432
そんなの入ってるタイプもあるんか
リン酸塩ぐらいしか見た事ないな

435 ::2021/09/15(水) 18:32:40.65 ID:X+XByjvv0.net
>>387
土は死なないから雑草の種飛んでくればまた生えてくる

436 ::2021/09/15(水) 18:35:32.89 ID:kEGjU9dj0.net
>>39
草も生えない

437 ::2021/09/15(水) 18:39:16.70 ID:6qpKyW8T0.net
100均でこの類が売ってるけど
ガチでヤヴァい発がん性物質を100円で買えるのかよ。
ジャップランド始まり過ぎだろ。

438 ::2021/09/15(水) 18:59:56.17 ID:E61zmDOx0.net
肉や魚のお焦げの発がん性とどっちが上なのかな

439 ::2021/09/15(水) 19:07:47.69 ID:+dYjA9st0.net
BULL並みの裁判化学会社でないと厳しいんでない?

440 ::2021/09/15(水) 19:13:14.78 ID:MoQJpdMQ0.net
>>438
圧倒的に農薬が危ない
比較できないレベル

441 ::2021/09/15(水) 19:21:24.38 ID:i1ECedLt0.net
リアップなら生えてきたのに

442 ::2021/09/15(水) 19:28:14.54 ID:/akWu0K50.net
この間、日本向け小麦には除草剤かけるって話を聞いた。収穫前に芽が出るとダメになるからだって。

443 ::2021/09/15(水) 19:55:41.95 ID:1eYhPJS50.net
訴訟コジキもラウンドアップかけられろ

444 ::2021/09/15(水) 20:11:31.21 ID:so9iBDck0.net
>>435
濃いめに作って撒くと明らかに生えにくくなるよ

445 ::2021/09/15(水) 20:23:44.80 ID:btnghPN80.net
>>59
あっちじゃかつお節が御禁制なんだっけ
馬鹿みたい

446 ::2021/09/15(水) 20:34:48.47 ID:d3cPvQSb0.net
まぁぶっちゃけ大体のものが発がん性物質なんじゃねーの?
どれだけ摂取するかの問題でさ

447 ::2021/09/15(水) 21:11:34.95 ID:+M4Sy0HO0.net
>>442
言ってる事無茶苦茶過ぎて草
いや草じゃなくて穀物だけど

448 ::2021/09/15(水) 21:25:59.64 ID:9Ktop0av0.net
>>108
無知乙

449 ::2021/09/15(水) 21:28:17.09 ID:cws1ZR1u0.net
ラウンドアップって割ってもあんまり美味しく無いんだよね

450 ::2021/09/15(水) 21:47:32.52 ID:ssiDWvU60.net
>>13
結局これおかしいよな
害虫には農薬を撒けば解決する話
除草剤の問題はドリフトによる周辺の畑や人体への被害であって
害虫の行き来の話題は無い
モンサントも訴訟一件で賠償金300億支払ってるのに訴え自体は5千件程はあるし
モンサント自体も沈静化する為に身売りしてるし

451 ::2021/09/15(水) 21:49:50.79 ID:+M4Sy0HO0.net
>>450
ジパングに同意するのも癪だがそうなってない事例のが多いんだわな

452 ::2021/09/15(水) 21:56:24.01 ID:ssiDWvU60.net
>>451
カリフォルニアで発ガン性物質は認められないという判決が出たり
方や「グリホサートにがんを引き起こす可能性がある」と示された
モンサントの秘密文書が明らかになった裁判があったり
なんだろうね

453 ::2021/09/15(水) 22:02:53.10 ID:+M4Sy0HO0.net
>>452
うーん、やっぱり同意したのは早まったかな?

454 ::2021/09/15(水) 22:23:35.23 ID:ssiDWvU60.net
>>453
いいよ、馴れ合う必要無いし

とりあえずバイエルが和解しまくって1兆円支払ってるのが
カリフォルニア判例の保護目的かなと観てる

455 ::2021/09/15(水) 23:20:45.84 ID:xmbokWTy0.net
ラウンドアップ:  グリホサートイソプロピルアミン
ラウンドアップ マックスロード: グリホサートカリウム

ラウンドアップは、ナトリウムが混じっていて、ごくわずかに塩害が発生する。
マックスロードは、カリウムに置き換わっているため、土壌で分解された後は、単なる肥料となる。

456 ::2021/09/15(水) 23:23:24.45 ID:e8F3w1xm0.net
米国産の小麦は収穫後に除草剤をぶっかけているときく

457 ::2021/09/15(水) 23:35:54.57 ID:QCojgHlq0.net
ラウンドアップは1度枯れても又生えてくる
畑でなければ、3年位何も生えて来ない除草剤を
誰もが遣っている
これは毒劇物
ラウンドアップなんて何の害があるのやら

458 ::2021/09/15(水) 23:53:25.69 ID:prJeiJn80.net
>>448
108は正しいぞ
悔しいのはわかるが
>>450
成分的には農薬なんだがw

459 ::2021/09/16(木) 00:02:04.80 ID:hVuN1yKo0.net
あー、無知すぎる基地害か
どんなに頑張っても科学は動かないのになあw

>>450
話題がなくても化学式見ればわかる
無知は専門的な話題にからまなくていいよw

460 ::2021/09/16(木) 00:29:18.33 ID:yRITaZYl0.net
農薬というと聞こえが悪い
作物を汚染するように聞こえる
だから通常除虫とか除草という語を用いる
農薬というのはその総称な

461 ::2021/09/16(木) 02:08:15.81 ID:tjnYy1+60.net
モンサントは訴訟しない日本へ売りまくる

462 ::2021/09/16(木) 06:19:33.60 ID:TmzphALk0.net
>>459
おかしい事が見抜けないとか大丈夫か?
化学式に虫がどう絡んでるか説明出来そうもないのに

除草剤をかけると餌を求めて移動するとか考えてそうだけど
このセット販売だと作物は枯れないからそこに虫が群がるんだよ
南米だと返って農薬の利用回数増えたって話もあるぐらいだからな

463 ::2021/09/16(木) 08:35:51.13 ID:yRITaZYl0.net
>>462
除草剤で虫はつかない
他の畑に行く
ばーかw

464 ::2021/09/16(木) 08:37:18.05 ID:ZcUXalqM0.net
>>462
酵素阻害剤って書いてあるだろばーかw

465 ::2021/09/16(木) 08:39:18.50 ID:ZcUXalqM0.net
有害な場所に虫が寄らなくなる
こんな当たり前のことがわからない
ID:TmzphALk0

466 ::2021/09/16(木) 08:42:36.39 ID:ZcUXalqM0.net
>>462
こいつ頭悪すぎ
言うこと全部間違ってるw
勉強しないくせになんか言おうとするからこうなるw
まずは酵素阻害剤と有機リンについて勉強しないとな
おっとその前に精神鑑定だw

467 ::2021/09/16(木) 08:47:58.90 ID:ZcUXalqM0.net
そもそも農薬を過剰に使うと他の畑に害虫が「移動」するのが問題
農薬で虫が死んでもすぐに個体量は回復する
だから乱用するなと言われる
>>462 みたいなバカには一生わからないだろうw

468 ::2021/09/16(木) 08:58:58.07 ID:lDGdzTzb0.net
絵に描いた餅で必死だな
現実に伴ってないんだから屁理屈になってんだよ
耐性虫も確認されてるぐらいは知ってるだろ?

469 ::2021/09/16(木) 09:04:59.43 ID:yRITaZYl0.net
有機リンに耐性虫とかw
バカは果てしないなw

470 ::2021/09/16(木) 09:09:29.76 ID:lDGdzTzb0.net
グリホの話に別の農薬絡めてきやがった
屁理屈ここに極まるな

471 ::2021/09/16(木) 09:13:28.12 ID:yRITaZYl0.net
>>470
少なくとも俺はグリホの話をしている
ばーか

472 ::2021/09/16(木) 09:16:24.77 ID:yRITaZYl0.net
>>434
こいつグリホサートが有機リンだということも切らないからなw
バカは続くよどこまでも

473 ::2021/09/16(木) 09:23:02.33 ID:Oz70GO080.net
>>467
これなんて本来耐性虫の発生が問題なのに、逃げるし個体数はすぐ回復するなら
農薬撒くメリットが潰れた説明じゃん
もう馬鹿なのは分かったから相手するの辞めるわ

474 ::2021/09/16(木) 09:43:31.34 ID:yRITaZYl0.net
>>473
有機リンの耐性虫なんているわけないじゃんw

475 ::2021/09/16(木) 09:45:01.93 ID:yRITaZYl0.net
>>473
農薬蒔くメリットは既出だが虫が他の畑に「移動」することだ

早く消えろよ池沼

476 ::2021/09/16(木) 09:49:33.53 ID:Oz70GO080.net
>>474
害虫の殺虫剤抵抗性は共生細菌を介してあっという間に発達するって記事で
有機リン殺虫剤の耐性をカメムシが獲得する研究結果が出てる

477 ::2021/09/16(木) 09:55:46.49 ID:n72tGFXA0.net
>>458
無知乙

478 ::2021/09/16(木) 09:57:15.51 ID:Oz70GO080.net
>>475
日本で薬蒔くと移動するなんて言ってる奴が池沼だよ

479 ::2021/09/16(木) 10:03:33.39 ID:purKukw7O.net
去年、除草剤かかった雑草を知らずに草むしりしたら
指がガンガン痛くなって3ヶ月くらい苦しんだ
骨折したかと思うくらい指の関節が痛んだ

480 ::2021/09/16(木) 10:03:55.10 ID:yRITaZYl0.net
>>476
グリホと違う特殊例を出してくる池沼
しかし亀虫は多少抵抗するが死ぬw
ばーか
>>477
合ってるぞばーか
>>478
除虫剤蒔くと他人の畑で増える
つまり移動する
だから米国でラウンドアップが問題視されている
自分の畑だけ除虫除草できるなら訴訟にならない
ばーかw

481 ::2021/09/16(木) 10:08:46.76 ID:Oz70GO080.net
>>480
移動はグリホ登場時の懸念だったろ
実際は虫が減ったスペースに集まってたって話だ
つまり逆

482 ::2021/09/16(木) 10:19:24.77 ID:pW3bXgB70.net
モンサントの件は虫が耐性持ったから防除回数が増え
薬害問題が露呈して訴訟が増えたって時系列だろうなぁ

483 ::2021/09/16(木) 13:21:39.46 ID:PgvH30io0.net
>>480
無知乙

484 ::2021/09/16(木) 14:02:19.29 ID:XDOb8Gpv0.net
こんなところにコカコーラ入りのパラコートが

485 ::2021/09/16(木) 14:15:23.07 ID:yRITaZYl0.net
>>481
ちがうよ
グリホサートで虫が減ってその分が他の農家に行った
ばーか
>>483
どんだけ頭悪いんだよw

486 ::2021/09/16(木) 16:27:02.27 ID:5hn+uWa50.net
ばーかばーか

487 ::2021/09/16(木) 16:55:38.92 ID:yRITaZYl0.net
>>486
自己紹介乙
でも実際、科学情報は文系バカが手を出すと火傷する
手を出すならデリ姉ちゃんくらいにしとけw

488 ::2021/09/16(木) 18:18:19.47 ID:yRITaZYl0.net
早朝寄りの深夜から午前中が活動時間帯ってただの統合失調症だよなw
ちゃんと薬飲めよ
グリホサートでもいいけどww

489 ::2021/09/16(木) 19:15:05.01 ID:3u4ZEXUu0.net
糖質現在爆睡中w

490 ::2021/09/16(木) 19:42:44.29 ID:3u4ZEXUu0.net
チョン爆睡かw

491 ::2021/09/16(木) 20:37:56.95 ID:YX7RZSwD0.net
>>485
病気だったの?早く治しなよ

そうそう虫が逃げるって話の意味がわかったぞ
環境保護団体のプロパガンダだったわ
お前が信じてそうなオチだと思ったよ、はっはっは

492 ::2021/09/16(木) 23:49:37.64 ID:3u4ZEXUu0.net
>>491
あっ糖質君が目を覚ましたw
おはようw

493 ::2021/09/16(木) 23:53:24.69 ID:3u4ZEXUu0.net
>>491
そりゃ殺虫剤からは虫が逃げる
あ た り ま え
環境団体関係ないw

494 ::2021/09/17(金) 04:59:46.29 ID:WsTuvLs60.net
糖質君、発作で暴れてるのかなw
自分で語義をすり替えてるうちに言語体系が崩壊したようだ
ろくに勉強もしない低知能が屁理屈でしのごうとするからそうなる
タラコみたいだなw

495 ::2021/09/17(金) 20:47:01.58 ID:hUeIRC/C0.net
このスレに農業者いなくて草

総レス数 495
100 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★