2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【文春砲】小室圭さん 経歴書に嘘 [448218991]

1 ::2021/09/15(水) 17:07:06.26 ID:6Brs7Bqf0●.net ?PLT(14145)
https://img.5ch.net/ico/aroeri-na32.gif
ある大手事務所に届いた小室さんの経歴書について、同書類を見た人物がこう証言する。

「小室さんの経歴は、国際基督教大学(ICU)に在学中の2012年9月から2013年6月まで、交換留学でUCLA
(カリフォルニア大学ロサンゼルス校)に通ったとなっています。経歴書には、同じころに電通アメリカでインターンを
していた、とも記されていました。勤務地はカリフォルニアで、マーケティング業務をしたとのことでした」

 電通アメリカは、NYに拠点を構える電通のグループ会社だ。だが、電通グループに小室さんの
インターン歴について聞くと、こう回答があった。

「そのような事実は確認できませんでした。また、当時の電通アメリカには、カリフォルニアに事務所は
存在しておりません」

 さらに、電通幹部にも取材すると、こう首を傾げる。

「学生のインターンは、内定者か、よほどのコネがなければ取らない。電通アメリカの下請けなどで
働いていたのを、“盛って”書いているのかもしれません」

 長谷川裕雅弁護士が指摘する。

「とくにアメリカでは一般的にインターン歴を重視する傾向があるので、それを“盛って”書いていたとしたら悪質です。
虚偽が発覚して、法律家としての信頼に堪えないと判断した場合、事務所側が解雇する可能性も十分考えられます」

 小室さんの代理人を務める上芝直史弁護士に質問状を送ったが、期限までに回答はなかった。
https://news.yahoo.co.jp/articles/d502e6ae0d429201a71eb3a84e3e8259abc60daa

504 ::2021/09/15(水) 18:31:58.76 ID:9aH/BVuP0.net
これはメンタルが強いと言うのかな

505 ::2021/09/15(水) 18:32:54.85 ID:igZMfno70.net
予定通り皇族の親族になれれば
経歴詐称だろうが何だろうが
オールマイティを地で行くと考えてる野郎だわ

思ってたとおりだわこの無責任野郎は

こいつ小室圭との婚姻は断固反対する!

506 ::2021/09/15(水) 18:32:59.70 ID:hq3aEyki0.net
電通とは同胞繋がりでもあるのか

507 ::2021/09/15(水) 18:33:20.66 ID:XjaKfTxY0.net
>>59
待て待て、パンツの中ではこれを装着してるだけかも知れん

https://i.imgur.com/GKGDlQY.jpg

508 ::2021/09/15(水) 18:34:00.23 ID:0nWNhb2/0.net
こいつが唯一成し遂げたことといえばスケコマシくらいだろ。他に何一つとして続いたものがない。

509 ::2021/09/15(水) 18:34:10.45 ID:3KmyqgVa0.net
>>12
200%進むよ。クソアホ確定、残念ながら。
皇室ってかA家だけだけどね。

510 ::2021/09/15(水) 18:34:17.24 ID:H3+NncKx0.net
>>476
ハーバードとかの一流大の中から選ばれたエリートがそんな感じなんじゃないの?
身の程知らずのkが大胆にもそう言う人が集まる大手法律事務所を希望してるだけで、雇用されるかどうかは別

511 ::2021/09/15(水) 18:34:26.22 ID:d/HmAmyq0.net
人の金頼りで見栄を張ろうとする虚栄心
国民の怨嗟と批判の声をものともしない傲慢さと鈍感さ
何が何でも成り上がろうとする上昇志向

ヤバすぎ
食いつかれたら絶対離さない男だわ

512 ::2021/09/15(水) 18:34:34.87 ID:9cD6Q5kD0.net
でももうアメリカに骨埋めるつもりなんでしょ?
どうぞお元気でー、バイバーイ!

513 ::2021/09/15(水) 18:34:44.38 ID:+a+otZTF0.net
>>281
ズブズブなんだろうな
オリパラ閉会式に出るくらいだから

514 ::2021/09/15(水) 18:34:44.86 ID:y7dLhozM0.net
>>55
https://i.imgur.com/j0Pxl2T.jpg

これクンニポーズって知ってる?
最悪だろこいつ

515 ::2021/09/15(水) 18:34:50.65 ID:9J8vgqUp0.net
どうせ、なにやってても結婚すんだろ

516 ::2021/09/15(水) 18:35:02.81 ID:+YNM6NMB0.net
ことタイミングで砲撃する文春いいね〜。
まだ弾はありますか?

517 ::2021/09/15(水) 18:35:25.18 ID:9RBWV0e40.net
ロイヤル嘘つきあ

518 ::2021/09/15(水) 18:35:36.24 ID:+eA3Gsrn0.net
令和納豆と同じ?

519 ::2021/09/15(水) 18:35:40.01 ID:UqnjTuY+0.net
嘘吐きが法律家目指すとか何の冗談なのか
政治家も本来は嘘吐きがやってはならない仕事のはずなのに今は嘘吐き職業の代表格になってしまった

コムロがこのまま法律家になれてしまうと嘘吐き職業の一角に弁護士も加わることになるが法曹界はそれで良いのか?

>>463
>>503
嘘吐きがやってもいい仕事は芸人とか作家とか漫画家くらいのもんなんだよ
アベみたいなのが政治家になってるせいでジャップランドはメチャクチャに壊れてしまった

アベやコムロがコメディアンで出川とか江頭みたいな仕事してたら誰も非難してないよ

520 ::2021/09/15(水) 18:36:04.01 ID:6IlyJeES0.net
皇族が詐欺師と結婚するってもう終わりだ横の国

521 ::2021/09/15(水) 18:36:16.88 ID:xH1URrGu0.net
>>55
股間は盛ってるな

522 ::2021/09/15(水) 18:37:33.01 ID:R9i0YFlA0.net
そんな小室が大好きな秋篠宮

523 ::2021/09/15(水) 18:37:33.87 ID:rAnxy68G0.net
文春の中の人もまさかご皇室の結婚関連で文春砲を発動する日が来るとは、という感じかな

524 ::2021/09/15(水) 18:37:36.19 ID:renuDlBO0.net
賢いんだろうけどこれがコイツの本質だろうな 不気味な奴やで全く

525 ::2021/09/15(水) 18:37:47.88 ID:9RBWV0e40.net
人として終わっとるけど皇室的にはオッケーです!

526 ::2021/09/15(水) 18:37:49.65 ID:Z4/HExNC0.net
>>55
女漁りしまくってたんだろうね
んでとんでもない大物が釣れたみたいな

527 ::2021/09/15(水) 18:38:27.39 ID:LvPZmU9G0.net
メッキで塗り固められた人間
秋篠宮はよく結婚許したなと思う
この人の醜聞知らないのかな?

528 ::2021/09/15(水) 18:38:29.78 ID:EDYhNCwD0.net
品がないポーズだとおもたが
クンニポーズていうんだなwww

529 ::2021/09/15(水) 18:38:42.88 ID:Gru3vIw10.net
盗賊に拐われた姫様の話

530 ::2021/09/15(水) 18:39:00.64 ID:VJUhk1jR0.net
>>422
この家は嘘やら虚偽やら不正やら自殺?やらとにかく負の言葉が多い
こういう家と普通なら絶対に関わらない様にするもんなんだがな

531 ::2021/09/15(水) 18:39:02.96 ID:Bkh7KdW+0.net
息を吐くように嘘を吐く
人間性が底辺過ぎる
貧しいとかじゃなく卑しい
只々卑しい

532 ::2021/09/15(水) 18:39:22.04 ID:+eA3Gsrn0.net
>>44
ホストじゃね?

533 ::2021/09/15(水) 18:39:26.28 ID:gGladol40.net
偽りとメッキでできた男

534 ::2021/09/15(水) 18:39:33.97 ID:LBMIoI2U0.net
これは
ギリギリセーフ

535 ::2021/09/15(水) 18:39:57.03 ID:c/1rTnHo0.net
>>508
こんなやつにコマされて2000年以上続く世界最古の皇室と皇室を敬愛する日本国民を傷つけるなんて本当に情けないよ

536 ::2021/09/15(水) 18:40:56.30 ID:mCtL1sjW0.net
文春はどんどん出すべき
手遅れになるぞ

537 ::2021/09/15(水) 18:41:32.56 ID:HPijTvQU0.net
k叩きならウヨパヨ仲良く出来るの

538 ::2021/09/15(水) 18:42:30.33 ID:+YNM6NMB0.net
こう言うしょうもない嘘みたいなのつくやついるけどマジで意味不明だよな。

たぶん虚言癖という病気だな。

539 ::2021/09/15(水) 18:42:31.14 ID:medWrPkZ0.net
早く日本に来いよ、フルボッコにして差し上げるわ

540 ::2021/09/15(水) 18:43:02.05 ID:VD7QeGbw0.net
疑惑のデパート親子やな

541 ::2021/09/15(水) 18:43:46.67 ID:8SwH1Qxb0.net
やることなすこと全て嘘だなこいつ

542 ::2021/09/15(水) 18:43:53.90 ID:i9xNB3hd0.net
もう許してやろうよ
とりあえず結婚まではさせてあげてはどうだろうか

543 ::2021/09/15(水) 18:44:26.85 ID:EfjvHHxC0.net
バレなきゃ嘘じゃないンだわ

544 ::2021/09/15(水) 18:44:27.14 ID:MC5pDEy80.net
お嬢「それでも、私は結婚するっ!!」

545 ::2021/09/15(水) 18:44:36.99 ID:lCF10wB60.net
>>35
メインディッシュはお母さんの保険金殺人だからな

546 ::2021/09/15(水) 18:45:14.22 ID:Z4/HExNC0.net
>>544
もう結婚が目的化しててダメだ終わってるな

547 ::2021/09/15(水) 18:45:45.48 ID:7uGMhO6k0.net
イリーガル!

548 ::2021/09/15(水) 18:46:11.26 ID:JKDkDCOx0.net
さすが税金で暮らす気満々の皇族様が惚れたお相手
とってもお似合いなご夫婦ですな

549 ::2021/09/15(水) 18:46:15.21 ID:Bkh7KdW+0.net
>>530
美智子のキリスト教教育の成果だな
偽善のあまり、卑しい奴を跳ね除けられない

550 ::2021/09/15(水) 18:46:45.40 ID:cJKs1XHK0.net
こういうフェイクニュース書けば書くほど週刊誌の売上が上がるんだろうなあw

551 ::2021/09/15(水) 18:46:50.10 ID:OQvtpWJU0.net
後の祭りまで
まだまだネタあるよ

552 ::2021/09/15(水) 18:46:56.22 ID:u7OsvK/z0.net
これでNY弁護士資格も不合格ですわ

553 ::2021/09/15(水) 18:46:57.44 ID:vVk/Ot0a0.net
公選法じゃないから
皇族の婿選び結婚に経歴詐称はまあ問題無いわな

554 ::2021/09/15(水) 18:47:07.57 ID:NoBcGMKx0.net
よく聞くバイトリーダーってのもよくわからんが、あれなに

555 ::2021/09/15(水) 18:47:08.63 ID:LT3/4/Vv0.net
眞子がついてるから平気ナンだわ

556 ::2021/09/15(水) 18:47:10.56 ID:UqnjTuY+0.net
>>532
ホストも適職だな 芸人の亜種だし

>>538
本人は嘘吐いてる自覚すらないんだよ
呼吸してるのと一緒だから

557 ::2021/09/15(水) 18:47:37.56 ID:Vb7MywVb0.net
>>550
小室が釈明会見開けばいいのにほとんど事実なのか逃げ回ってるしなぁ

558 ::2021/09/15(水) 18:47:47.65 ID:HRSYtNTC0.net
>>55
あかんやつやんw

559 ::2021/09/15(水) 18:48:40.83 ID:evvUMgGl0.net
っていうか
電通が絡めば何でもありそう

560 ::2021/09/15(水) 18:48:49.82 ID:AsrAWFwWO.net
クンニポーズしてるバカ

561 ::2021/09/15(水) 18:48:54.95 ID:qkVRy0IF0.net
ホラッチョが可愛く見える

562 ::2021/09/15(水) 18:49:04.53 ID:rnyQJjbB0.net
信用第一の職業なのに初手経歴詐称は流石に笑う

563 ::2021/09/15(水) 18:49:25.66 ID:YVJBig3R0.net
宮内庁は二度とこういうこと起こらないように調査して欲しい
取り返しつかないことはあるが繰り返してはならない

564 ::2021/09/15(水) 18:49:48.60 ID:xxEZ7MWV0.net
>>422
最近の大学生の履歴書なんて盛るのが当たり前だし罪悪感なんてないよ
麻痺しすぎてエスカレートしてったんだろうな

565 ::2021/09/15(水) 18:50:05.78 ID:4on8YBIe0.net
今までは母親の問題だったけど本人潰す方向に動いたっぽいな

566 ::2021/09/15(水) 18:50:38.79 ID:Vb7MywVb0.net
>>564
実在しない学校卒はさすがに草

567 ::2021/09/15(水) 18:50:45.73 ID:rAnxy68G0.net
>>379
一番ヤバい奴じゃん
皇室の名を語り中韓相手にいろいろな機密を流す

568 ::2021/09/15(水) 18:50:49.22 ID:ZFch2qEv0.net
眞子も努力して進学や就職したわけではない。ズルばかりしてきた。小室圭とは価値観合うんだろ。皇室いらない。

569 ::2021/09/15(水) 18:51:12.03 ID:cmXG6zzz0.net
「お嬢さんを嫁にください
 アメリカで暮らします
 仕事はどこかに就職します
 生活費すごいかかります
 金銭等でもめてるのは母です
 経歴書は詐称してました」

こんな結婚、普通の家じゃまず認められない

570 ::2021/09/15(水) 18:51:14.20 ID:ig+q1kIO0.net
無名時代じゃなくてこれだけ有名人になって一挙手一投足大注目されてるのに
平気ですぐバレる嘘をつくのがアタオカすぎてヤバい

571 ::2021/09/15(水) 18:51:17.53 ID:on1lZwAU0.net
結局はキナ臭い団体の総裁として高給もらえるお飾りになりそう
うらやましい

572 ::2021/09/15(水) 18:51:42.13 ID:WKYb/Ny00.net
恥ずかしいやつ

573 ::2021/09/15(水) 18:51:43.67 ID:jaPOPfkJ0.net
半年勤務のとこを1年やりましたみたいな経歴詐欺なら俺もやるわ
これはそれより酷いの?

574 ::2021/09/15(水) 18:52:09.44 ID:Tvhy1Jj60.net
令和日本のラスプーチン

575 ::2021/09/15(水) 18:52:13.52 ID:+TF3+ENf0.net
>>565
なるほど
でも眞子様が心変わりしないと逆効果になるのでは

576 ::2021/09/15(水) 18:52:20.21 ID:q3e4fz2uO.net
嘘つきは小室の始まり(笑)

577 ::2021/09/15(水) 18:52:30.74 ID:pPya+REf0.net
諦めなさい

578 ::2021/09/15(水) 18:52:46.25 ID:uT/OfpkC0.net
ともかく、コイツは叩けば爆煙位にホコリが出るんまwww

579 ::2021/09/15(水) 18:52:53.55 ID:+YNM6NMB0.net
普通の家なら、まだ就職決まったばかりですが結婚させてくださいって挨拶に来たら、ちゃんと自活できるようになってから結婚しろっていうだろ。

秋篠宮は頭がおかしい

580 ::2021/09/15(水) 18:53:03.60 ID:BahkGE6Z0.net
電通が嘘言ってるとは思えないし
何なのこの人

581 ::2021/09/15(水) 18:53:08.46 ID:DY9pD41k0.net
>>575
マコモ潰せよ物理的に

582 ::2021/09/15(水) 18:53:21.47 ID:L7pdWSpb0.net
パラリーガルだけどコンサルしてました的な

583 ::2021/09/15(水) 18:53:22.34 ID:JKDkDCOx0.net
皇族なのにくだらねえメスだったのな
もう税金で暮らさせなくてもいいんでない?
普通の国民じゃん

584 ::2021/09/15(水) 18:53:45.33 ID:uT/OfpkC0.net
>>565
ん?
前からコイツもあの母親と同類だろ、イジメの主犯だしw

585 ::2021/09/15(水) 18:53:45.87 ID:UqnjTuY+0.net
>>564
いつから当たり前になったんだよ?
やはりアベがなんの罰も受けずのうのうとしてるのを目の当たりにしたせいで下々にもモラルハザードが起こっているようだな🤦

586 ::2021/09/15(水) 18:54:16.71 ID:hGof9+I30.net
またネタ投下したんか飽きないなww

587 ::2021/09/15(水) 18:54:17.68 ID:ti1NCNMF0.net
>>1
解雇されてそれでも結婚してほしいw

588 ::2021/09/15(水) 18:54:35.03 ID:4lRoiNgM0.net
叩けば埃だらけだな小室

589 ::2021/09/15(水) 18:54:37.51 ID:M1z+9O150.net
サイコパスで草
秋篠宮の罪は重い

590 ::2021/09/15(水) 18:54:45.05 ID:dHzg8WhO0.net
大体留学してる奴は7割位やってると思うわ

591 ::2021/09/15(水) 18:55:02.32 ID:rAnxy68G0.net
>>547
イリーガル過ぎるわw

592 ::2021/09/15(水) 18:55:14.96 ID:53W0YKAp0.net
アメリカは訴訟社会だから訴えられるぞ

593 ::2021/09/15(水) 18:55:25.97 ID:2aHjPwED0.net
この年でまともに働いた経験無いのもすげえ

594 ::2021/09/15(水) 18:55:34.87 ID:ti1NCNMF0.net
>>55
イケメンだなぁ

595 ::2021/09/15(水) 18:55:44.35 ID:soLTrxr40.net
こんなのに嫁がせる親がどうかしてるわ
普通全力で止めるだろ

596 ::2021/09/15(水) 18:56:00.61 ID:dZfe+3M10.net
期待を裏切らないなw

597 ::2021/09/15(水) 18:56:15.57 ID:vUIBvnfd0.net
>>507
どこで買える?

598 ::2021/09/15(水) 18:56:23.71 ID:vQbdPUjq0.net
電通頑張れ

599 ::2021/09/15(水) 18:56:31.82 ID:rnyQJjbB0.net
>>573
インターンしてたっていう事務所自体が当時存在してないので
1 から10まで全部嘘
盛るとか盛らないとかいうレベルじゃない

600 ::2021/09/15(水) 18:56:35.25 ID:525OthPc0.net
まだばれてない嘘があるな

601 ::2021/09/15(水) 18:56:55.11 ID:8HQ21cHJ0.net
履歴書に海の王子って書いとけばどこでも受かるだろ
王子なんだから

602 ::2021/09/15(水) 18:56:57.40 ID:tr8uEuRJ0.net
>>1
景気が悪いのはこれら国賊ネット犯罪組織のせい
額面通りに景気が悪いとか言ってる奴は時代遅れのタダのバカ
大勢の反社会組織がリアル犯罪からネット犯罪にすり替わって、恋愛代行屋、復縁代行屋、復讐代行屋などで大多数個人の業務や就職率を妨害工作しまくり時には鉄道など交通を麻痺させまくって経済を大混乱させてるのが原因
LINEへの侵入も当たり前やりたい放題
お前らの知らぬ間に万単位億単位で無数にネットの遅延を発生させてるので経済が停滞している

コイツがその犯罪者達の例


【超凶悪犯】
【自意識過剰クソドブス汚物】
【反社会組織】
【ネット犯罪者】
【恋愛、復縁、復讐代行業者】

【国賊】
【吊り目エラハリ在日クソゴミドブスパヨク】
【超要注意テロ凶悪犯、最近のLINE流出各社流出もコイツが原因の凶悪犯ネット犯罪者】
【復縁代行、復讐代行業者、反社会組織】

【20年間ストーカーの超危険人物、超凶悪犯。このクソカス老婆がネット犯罪&執着粘着してくる度に貼付中】

この陰湿陰険性格捻じ曲がった気持ち悪いストーカー老婆がこちら

本名「高(り)谷(不)純(ゴ)子(ミ)」
(写真は15年前のもの)
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

https://i.imgur.com/BSJc0gL.jpg

603 ::2021/09/15(水) 18:57:10.08 ID:jaPOPfkJ0.net
>>55
皇室の人間がこれに嫁ぐのか・・・ふーん

総レス数 1001
158 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200