2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】芸スポ+の反ワクさん ひろゆきに指摘され夜中に顔真っ赤で連投大暴れwww [509689741]

1 ::2021/09/16(木) 07:24:45.82 ID:MbQF6hoe0●.net ?2BP(6000)
https://img.5ch.net/ico/1fu.gif
【芸能】ひろゆき氏、反ワクチン派を一刀両断 「適切な判断、正しい判断ができない人がどんどん減っていくっていう自然淘汰」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1631727240/

18名無しさん@恐縮です2021/09/16(木) 02:40:16.93ID:Vdaf2Ybz0
こいつのつまらないコメントでスレッド立てるなよ
いちいち上から目線でアタマ悪いだの強弁して気分悪いわ

23名無しさん@恐縮です2021/09/16(木) 02:40:44.33ID:RS/QPPJ90
ひろゆき、いい加減逮捕しろよ
こいつこそ、二、三年臭いメシを食わなきゃいけない人間だろ
2ちゃんscとか、普通に著作権上問題あるだろ

46名無しさん@恐縮です2021/09/16(木) 02:46:58.62ID:nekTqxiS0
ワク信を呪うつもりはないけど、ひろゆきがワクチン打ったことを後悔する様はぜひとも見てみたいな
まあ死んでも自分が間違ってたことは認めないタイプだから見てもつまらんだろうけどw

54名無しさん@恐縮です2021/09/16(木) 02:48:48.34ID:6H+WrRWm0
ひろゆきが反ワクじゃなくてよかったw反ワクが正解ってことやね

55名無しさん@恐縮です2021/09/16(木) 02:50:09.02ID:6H+WrRWm0
ひろゆきとホリエモンが推進派w
もうこれで理解できたよねw

87名無しさん@恐縮です2021/09/16(木) 02:57:28.47ID:hte35pdz0
>>55
推進派ってより接種したから戻れない悲しい奴なんだよな

100名無しさん@恐縮です2021/09/16(木) 02:59:43.54ID:9bYBTK4v0
>>87
ブースターの話を突きつけると決まってピヨピヨしだすのが本当に笑うよね

125名無しさん@恐縮です2021/09/16(木) 03:04:12.35ID:x5IyEFjX0
>>78
ワク珍真理教は5年の命だからなw
先に死ぬからぜんぜん余裕w

146名無しさん@恐縮です2021/09/16(木) 03:07:46.60ID:x5IyEFjX0
ワク珍打ったやつは
あと5年の命w

言わせておけばいいよ。

187名無しさん@恐縮です2021/09/16(木) 03:16:14.42ID:hte35pdz0
ワクチン接種したら攻撃的になるのはこいつらが証明してるよな
恐らく残り少ない命に脳が焦りを感じてるんだろう

197名無しさん@恐縮です2021/09/16(木) 03:19:14.99ID:x5IyEFjX0
>>179
テキトーな動機で
こんな正規の治験も終わってない
得体のしれない毒物を体内に入れてんのか??

おまえは
そこらに落ちてる得体のしれないもの
食って生きてんだろ?www

211名無しさん@恐縮です2021/09/16(木) 03:22:56.92ID:hte35pdz0
ワクチン接種者よ…
もうあの頃のようなプレーンの肉体には戻れないんだよ…
血管を蝕み運動やウンコしようものなら脳梗塞や心筋梗塞になるリスクを常に抱えてんだ…

2 ::2021/09/16(木) 07:25:29.71 ID:IoCaWGqZ0.net
2ch scでやれ

3 ::2021/09/16(木) 07:25:32.90 ID:qceFrorc0.net
はい

4 ::2021/09/16(木) 07:26:09.48 ID:+egYEKva0.net
よそでやってくれる?

5 ::2021/09/16(木) 07:26:31.82 ID:K7tFe1c40.net
じゃないが

6 ::2021/09/16(木) 07:27:10.98 ID:nuWqfxDq0.net
ひろゆきはデジタル庁と関わりたいからワクチン推進するしかないだろ

7 ::2021/09/16(木) 07:28:20.03 ID:/JTdjplV0.net
何言われても打たないっていう選択肢しか無いんだから
イチイチ過剰反応しなけりゃいいのにw

8 ::2021/09/16(木) 07:32:56.83 ID:mXo0u2U60.net
芸スポの話は芸スポに留めておいてくれないか?

9 ::2021/09/16(木) 07:32:57.61 ID:zbDr/E+I0.net
>>7
自分の選択が不安なんだよ
だから攻撃的になる

10 ::2021/09/16(木) 07:34:20.09 ID:Xcp6uC2BO.net
別に目くじら立てなくていいじゃんかよ
今の世の中はろくでもない奴ばかり生き残るものなんだってのは見ればわかるんだから

11 ::2021/09/16(木) 07:34:37.31 ID:J1n8y6MC0.net
アタマがいいやつは、黙って見てる方が良いよ、、実験の具合を(笑)

12 ::2021/09/16(木) 07:35:49.94 ID:tSGXxrfn0.net
どうせ嫌儲民が芸スポに書き込んでるんだろ

13 ::2021/09/16(木) 07:36:53.32 ID:J1n8y6MC0.net
夏休みの昆虫の実験感覚でね、おもしろくなるのを。ならなくてもどっちでもいいけど、たいして気にならないんで

14 ::2021/09/16(木) 07:40:01.17 ID:9X5819Ap0.net
そんな時間に大暴れって無職だろ

15 ::2021/09/16(木) 07:44:50.33 ID:AcNpZqqS0.net
泣きました。僕は黒人でゲイでユダヤ教で反ワクです。

16 ::2021/09/16(木) 07:46:07.93 ID:/JTdjplV0.net
いくらひろゆきの知能が低くても、発言内容は是々非々で判断しないとだめなのにな
「ひろゆきの言うことは全て間違ってる」と思ってるなら、論理性ゼロだよw

17 ::2021/09/16(木) 07:47:36.58 ID:TZLEtJtB0.net
こんなのでスレ立てとか頭沸いてるじゃんwwwwww

18 ::2021/09/16(木) 07:48:50.34 ID:rQvYM3Rw0.net
>>1
芸スポのスレソースってアホかよ

19 ::2021/09/16(木) 07:49:23.81 ID:pmUTFbjR0.net
ワクチン打たなくて後悔してる人は実際にも何人も会ったけど、打って後悔してる人は見たことないな

20 ::2021/09/16(木) 07:49:55.04 ID:WCHMoKEl0.net
反ワクは勝手に自分だけ打たなければ良いだけなのになんで他者巻き込もうとするんだ?
カルト教団にでも属しているのかよ

21 ::2021/09/16(木) 07:50:50.94 ID:BOG/q2ws0.net
反ワクチン派はもう打たないとして、自称様子見派の人達はいつまで様子見するのだろうか
今の彼らの言動だと悪魔がいない事を証明するまでは打てないだろ

22 ::2021/09/16(木) 07:51:30.70 ID:1+9OwpWj0.net
>>1
共産党大暴れだな

23 ::2021/09/16(木) 07:56:43.22 ID:LxR5ixqW0.net
時々コロナ対策をしてなくて想像以上の苦痛に後悔しながら死んでく人のニュースやってるけどそういう事なんだろうなと思う

24 ::2021/09/16(木) 07:57:20.32 ID:DIvGB2ke0.net
打っても打たなくてもいいけど打ちましたって言ってくださいって誰かに指示されてるかもしれないよ?
打ったって言ってる人達が本当に打ったかどうかはわかんないよ

25 ::2021/09/16(木) 07:58:40.20 ID:jhc0fJla0.net
>>21
もうちょっと良いワクチンが出来るまでとか、国産ワクチンまで待つと言ってる人は身近にいるな
ゲーム機の初期型は買わない、みたいな感じだろ

26 ::2021/09/16(木) 08:00:13.30 ID:eGhMmzgY0.net
ワクチン打つと5年で死ぬなら医療従事者は殆ど打ってるし全国民も6割以上打ってるんだから
生き残ったところで経済壊滅して自分も死を待つだけじゃん
もう手遅れだろ

27 ::2021/09/16(木) 08:00:48.17 ID:B+C6jyhI0.net
こいつの書き込みにある5年後に日本人の半分が死ぬなら残りの人間じゃ飯食っていけないだろなw 急激な移民政策で無秩序な国で生きてく方が辛そう

28 ::2021/09/16(木) 08:02:15.75 ID:cYjwyNmm0.net
有名人がワクチン打ったとして、その中身が一般人と同じなんて思わない方がいいよ

ワク信権威の親が打って、なぜかその子供がそのペテンにひっかかって
ワクチン打っちゃって、卒中起こして死んじゃったって事もあったよな

せっかく親がいくらでも調べられるコネクション持っているのに
絶対に因果関係ありなんて言えないよなぁ

29 ::2021/09/16(木) 08:03:08.30 ID:M2Hbmyfo0.net
こんだけの人数が打った時点で経年で問題が出る可能性はほぼないんだけどな
継続的に接種してるわけでもないのに時限式で問題が出る仕組みがない
人類合計の累積の時間としては億年単位で経過してるのに

30 ::2021/09/16(木) 08:03:57.41 ID:gQmXEOL50.net
>>25
車も同じ
新型車は様子見でマイチェン待つだろ

31 ::2021/09/16(木) 08:04:41.90 ID:1A5McvOJ0.net
5年で死ぬを信じてるヤツはノストラダムスも信じてたんだろうか

32 ::2021/09/16(木) 08:05:19.19 ID:2gzrWHg00.net
>>31
信じてオウムに入信してたタイプかも

33 ::2021/09/16(木) 08:07:04.40 ID:cEbc04dB0.net
結局は野党支持者のことだろ

34 ::2021/09/16(木) 08:07:41.44 ID:Y+eWDRpZ0.net
>>21
たぶんワクチン接種者の制限緩和とかが始まって打ってないと生活しづらい社会になったら焦って打ちにいくんだと思うよ

35 ::2021/09/16(木) 08:08:05.00 ID:FhEoxcCS0.net
5年後に死ぬなら、医療者はじめ、インフラ整備している職業のほとんどが消えるから反ワクも結局生きていけないぞ

36 ::2021/09/16(木) 08:10:02.50 ID:ACRx5HYX0.net
>>26
なぜ5年後って判るんだろ?
誰も打ったことないのに。

37 ::2021/09/16(木) 08:10:04.23 ID:myDbmzPs0.net
むしろ反ワク勢と生き残るくらいなら死んだ方がマシだから是非打たせてくれまである

38 ::2021/09/16(木) 08:10:10.45 ID:7Y/gOCAN0.net
ワクチン接種者は5年の命て5年後医療従事者のいない世界でどうやって生きていくつもりなんだろうか

39 ::2021/09/16(木) 08:11:36.60 ID:cYjwyNmm0.net
>>26
中身の違うロットがあるから全部が全部そうとは限らないし
看護士やそれ以外のスタッフは知らないけど医者はほとんど打ってないってよ
数年後がヤバいって言うのはあくまで動物実験の結果を人間になぞらえただけで
まさにその治験が世界中のワクチン接種者で行われているからどうなるかわからないけど

コロナ禍で下がった超過死亡数がワクチン開始で月一万になっているのは無視出来ない

40 ::2021/09/16(木) 08:12:10.20 ID:Ei7Q9Jut0.net
>>16
あいつはそれがたまたま正解していることも次の日には裏返っていたりするから

41 ::2021/09/16(木) 08:13:31.34 ID:uaf4IZ6c0.net
>>13
気になって仕方がないって素直に言いなよ

42 ::2021/09/16(木) 08:14:26.60 ID:LqYoALp+0.net
ひろゆきとか堀江とかダイゴとかワクチン接種推進してるメンツを見ると反ワクが増えて当然

43 ::2021/09/16(木) 08:20:34.24 ID:C0Qc+A7W0.net
これを貼れば良かったのにな

923 名前:風吹けば名無し :2020/04/13(月) 17:42:07.56 ID:B8tW16Es0
ひろゆき「フランスは無条件で補償が貰える」
知識人「無条件じゃないぞ」
ひろゆき「これ読め(フランス語引用すれば反論できんやろ)」
知識人「ここに補償の条件書いてますね(フランス語引用)」
ひろゆき「でも補償貰えるってことですよね?(あかん話逸らして反論や)」
知識人「無条件ではないですよ」
ひろゆき「だから貰えるってことですよね?(無条件から離れてくれ…!)」
知識人「ひろゆきさんの言うような『無条件』ではありませんよ」
ひろゆき「あー、そんな細かいところに拘ってるのか。時間損したわ。ブロックするねバイバイ」

44 ::2021/09/16(木) 08:21:34.68 ID:7+vfvzvv0.net
>>39
医者が殆ど打ってないとか絶対ねーわソース出せよ少なくともうちの病院は全員接種したし

45 ::2021/09/16(木) 08:22:36.99 ID:+EhIsUjr0.net
感染率、死亡率、その死亡者の9割以上が60歳以上の高齢者。mRNAワクチンの効果、弊害は未知数。

普通これらの情報みたら、60歳以下はワクチン不要とまではいわないが、打たないやつはバカとまでは言わないと思うけど。

ヒロユキさんって、理系だったよね?
最近総裁選の話といい、多少ズレてきてね?

46 ::2021/09/16(木) 08:23:01.48 ID:gQmXEOL50.net
>>35
中世のペストはヨーロッパ人口の半分を殺した説もあるけど、世界の中心から陥落しなかったんよね
それどころかルネサンス並行で直後に大航海時代

47 ::2021/09/16(木) 08:26:01.73 ID:M3cbVyHD0.net
デマに踊らされる悲しい生き物
変な宗教とかにも余裕で入るんだろうな〜

48 ::2021/09/16(木) 08:28:33.91 ID:OUzJEn2G0.net
反ワク「えっ?打っちゃったの?はい終り。もう後戻り出来ない。ざまぁw」

そろそろ誰かこの論理を教えて欲しい
一回でも打ったら身体に一生なんか不具合でも残るの?

49 ::2021/09/16(木) 08:28:50.07 ID:iCeu5BcS0.net
こいつら自分だけ打たなければいいだけなのに
やたら突っかかってくるよな

50 ::2021/09/16(木) 08:29:18.84 ID:9vnyMP0j0.net
>>44
去年はコロナ対応しない病院は打たない人が多いみたいな情報が流れてたね
情報のアップデートしない人は過去情報をいつまでも垂れ流すから

51 ::2021/09/16(木) 08:29:23.28 ID:cYjwyNmm0.net
>>38
5年後って相当楽観した場合の数字なんだと。数年で体調崩して寝たきりで5年が限度とか
AI導入、第三次世界大戦、世界レベルの食糧危機で2030年までに人口が激減プラン
SDGsやムーンショット計画と連動しているぞ

実際、大阪なんか叩かれていたけどコロナ禍よりもずっと前から
これから死ぬ老人が増えるのに、なぜか病院のベッドは減らす、医者減らす、看護士減らす
病院も公営を民営にする(今頑張っている都立病院も数年後に独立行政法人)動きは
もともとあった

52 ::2021/09/16(木) 08:30:07.61 ID:t4otLu0U0.net
ひろゆきなんぞに同調したくねぇんだから
ずっと逆張りしてりゃ良いのに

53 ::2021/09/16(木) 08:31:20.08 ID:y9PyBhDa0.net
>>39
医者が打ってないわけねーだろ馬鹿か

54 ::2021/09/16(木) 08:31:28.18 ID:7xXZwEyx0.net
信念があるなら黙って打たなければいいだけなのに何故反ワクってこんなに饒舌なんだろ

55 ::2021/09/16(木) 08:32:27.89 ID:Y3D+96ya0.net
>>53
それが思い込みかもしれんだろ
反ワクじゃなく様子見
人柱になって死んでくれ
一年は様子見するわw

56 ::2021/09/16(木) 08:33:24.73 ID:pTTKw8J20.net
医者より頭良くなってから反ワクやればいいのに

57 ::2021/09/16(木) 08:33:42.16 ID:yLyVtsAe0.net
ワクチン打ったあと反ワク反ワク喚いてる奴
ワクチン打たないことを指摘されると騒ぐ奴
色々いるってことだろ

58 ::2021/09/16(木) 08:35:04.36 ID:3ISOQISh0.net
反ワクチンまた負けた〜♪
馬鹿ね〜♪

59 ::2021/09/16(木) 08:36:34.49 ID:3mN4tNxq0.net
自分の顔を鏡で見てみろよ。。。
ワクチン打つ前より一気に老け込んでるだろ。。。
明らかに44の顔じゃないぞ。。。
ワクチン打った人は不気味に老ける気がするわ。。。

60 ::2021/09/16(木) 08:38:01.97 ID:sjMi7gWf0.net
最近「俺は反ワクじゃない!様子見だ!」って言ってるバカ増えたよな。
馬鹿は馬鹿なんだよな。

61 ::2021/09/16(木) 08:38:10.94 ID:3mN4tNxq0.net
西野もホリエモンもひろゆきもワクチン打った後に10歳くらい老け込んでるんだよな。。。
本人達は気付いてないだろうからそっとしとこう

62 ::2021/09/16(木) 08:40:15.40 ID:myDbmzPs0.net
反ワクの人は接種者の何%が5年以内に死ぬと考えてるの?
全員?
全員じゃないなら死なない人と死ぬ人の差は何?

63 ::2021/09/16(木) 08:40:28.32 ID:GUrzNuKh0.net
統計的に反ワクって接種率が上がれば減るのになんか増えてるとさえ感じるのはノイジーマイノリティが多いってことだよな
ウヨサヨとも反ワクは一定数いるし、極左極右の声がデカいだけのキチガイ連中が喚いてるんだろうな

64 ::2021/09/16(木) 08:40:52.30 ID:gQmXEOL50.net
>>48
正確な回答を現時点で出せるヤツがおらんから混乱してんだろ
治験から承認まで10年かかる薬を半年程度で緊急承認しちゃったから長期的な影響は予想できん
両方とも正解、ハズレかもしれん

65 ::2021/09/16(木) 08:42:06.94 ID:GUrzNuKh0.net
>>60
これが一番馬鹿だよな
新しいワクチンが開発!承認か?!ってニュースが出る度に「俺はこれ待ちだ!」とか言ってる最も情弱な奴ら

66 ::2021/09/16(木) 08:42:27.06 ID:cYjwyNmm0.net
>>53
打った所を目視で確認したわけでもないし、見たとしてその中身が同じとも限らない
治験中のワクチンだから偽薬が必ずあるはず

看護師が高熱や不正出血に悩まされているけど医者がそうなったって話は確かに聞かない
医者でワクチン打った後に体調崩したのってサンジャポの女医くらいか
様子見するしかないんだよね

67 ::2021/09/16(木) 08:42:41.14 ID:Y3D+96ya0.net
選択肢はないよりある方がいい
まぁどの道ファイザーの副社長が言ってた事が全てだな

68 ::2021/09/16(木) 08:42:46.88 ID:TR7v3TAD0.net
>>44
看護師やってるが、打たない医者なんて殆どいないね
ウチの近隣の病院は医者は100%。看護師や技士で打っていない人は2人だけですね。その2人もアナフィラキシーの経験ありで、医師の判断で接種を見合わせています。

69 ::2021/09/16(木) 08:44:29.00 ID:sjMi7gWf0.net
様子見してるやつは結局どのワクチンも怖く見えて、打たずに時間が経過して、その間にコロナに感染のパターンが見えるわ

70 ::2021/09/16(木) 08:44:53.46 ID:HuFkxJ/T0.net
ひろゆきは全てポジショントーク
雨上がり決死隊の蛍原をしつこく批判してたのも宮迫関連の仕事の幹部やってたから

71 ::2021/09/16(木) 08:44:54.57 ID:Z9ELQ0Nu0.net
既に出ているワクチン接種死亡者1000人以上は
ひろゆきが強制してるから接種したと賠償請求しとけw

72 ::2021/09/16(木) 08:45:01.01 ID:MbQF6hoe0.net
>>61
反ワクそっとじの間違いだろw
焦んなよ(笑)

73 ::2021/09/16(木) 08:46:18.58 ID:HuFkxJ/T0.net
>>69
感染が怖いから基本的な感染対策を怠らずにコロナ収束まで持ちこたえるかもよ

74 ::2021/09/16(木) 08:46:35.13 ID:cYjwyNmm0.net
>>68
うちの病院ならわかるけど 近隣の病院 ってどういう事?
よその病院の医師看護師の接種者の情報どうして把握しているの?

75 ::2021/09/16(木) 08:50:31.54 ID:3OQpFcSZ0.net
弓庭かなw

76 ::2021/09/16(木) 08:55:19.06 ID:MbQF6hoe0.net
>>49
不安なんだよ
オウムに入信する奴と同じメカニズム

77 ::2021/09/16(木) 08:57:38.89 ID:d5FINVoZ0.net
ゾンビ化の報告出るまでずーっと待ってんのかな

78 ::2021/09/16(木) 08:59:56.14 ID:l4UvxoI20.net
>>63
その傾向はフェミテロやヴィーガンテロや環境テロの奴らにも当てはまるな

79 ::2021/09/16(木) 09:00:39.68 ID:Y3D+96ya0.net
接種者は打ってないと聞くとすぐに反ワク認定して馬鹿にして同調圧力により仲間を増やそうとするよなw

80 ::2021/09/16(木) 09:02:09.42 ID:3mN4tNxq0.net
まるで宗教だな
自分の信仰を否定されてムキになってくる信者と同じ
ワクチン信者

81 ::2021/09/16(木) 09:05:00.08 ID:WhKfA3xV0.net
本当なら引き童貞やってる反ワクこそが治験して世のため人のために役立てる機会だと思うんだがな

82 ::2021/09/16(木) 09:06:31.38 ID:cYjwyNmm0.net
新型コロナウイルスの発見者の氏名も不明
医療逼迫言っている医者の病院のベッドががら空きでそのがら空きベッドに132億支払われ
そんな奴が打たないと生活出来なくなるよと仄めかしながらすすめて来るワクチンを
素直に打てる人がいる事に驚く

83 ::2021/09/16(木) 09:08:52.48 ID:YwHBIKFp0.net
最近ワクを打った人間が不安に耐えきれずこのようなスレを立てる行為が散見されるが
非 常 に 見 苦 し い と 思 う

84 ::2021/09/16(木) 09:09:32.71 ID:+ifKA+Ow0.net
>>25
まさにそんな感じでプレステの初期ロットで痛い目見てきたから様子見だわ

85 ::2021/09/16(木) 09:09:34.83 ID:MbQF6hoe0.net
>>80
追い詰められてて草

86 ::2021/09/16(木) 09:11:30.13 ID:MbQF6hoe0.net
>>83
打った奴はコロナリスク低下の安心感がふえてるんだけど?
反ワクは「不安に耐えきれず」って事にしたいんだね(笑)

87 ::2021/09/16(木) 09:14:03.30 ID:MbQF6hoe0.net
反ワクさん・・・

【悲報】反ワクチンパヨクさん、セミナーに参加しサプリメントや健康グッズを買わされてる模様 [135853815]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1631608693/

88 ::2021/09/16(木) 09:17:40.03 ID:YwHBIKFp0.net
>>86
副反応が早いね君
そんなに不安かね

89 ::2021/09/16(木) 09:20:41.02 ID:j2+87q5x0.net
ワクチンの安全性に納得ができないから打たないくらいなら分かるが、
ワクチンは支配者層の人口半減策とか議員や医師はワクチン打った振りをしてるだけだから打たないってのはどっから情報取ってんの?

90 ::2021/09/16(木) 09:23:30.85 ID:0j6NXwQd0.net
ワクチン関係なく分岐点の年収900万すら稼げない受益過多の寄生虫は殺処分でいいよ
各年代80万人になるまで毎月1万人死刑でいいだろ
いつまで先進国気分でいるんだよ寄生虫どもw
資源のない国なんだからまともに納税すら出来ない無能かつ粗大ゴミを生かす必要性が全くない

91 ::2021/09/16(木) 09:23:32.83 ID:0KLRs7qu0.net
>>9
なるほど。

92 ::2021/09/16(木) 09:23:59.63 ID:MbQF6hoe0.net
>>88
全く(笑)
ワクチン打つまではコロナで不安だったけど
てか打って不安なんて奴聞いたことないわ
反ワクの脳内だけじゃない?

93 ::2021/09/16(木) 09:24:18.83 ID:/Sd3D8U40.net
ワクチン打ったら数年後死ぬという反ワクさんの妄想も可能性はゼロじゃないから
人類が滅亡しないためにも反ワクさんはどんな不安にも負けずに打たない選択を続けてほしい
ファイトです

94 ::2021/09/16(木) 09:26:21.29 ID:HuFkxJ/T0.net
>>90
随分と余裕の無い殺伐としたレスだな
ワクチン打っても連続接種の不安で不安でしょうがないみたいだなw

95 ::2021/09/16(木) 09:26:56.26 ID:myDbmzPs0.net
>>89
典型的な自己暗示だよな

96 ::2021/09/16(木) 09:29:06.41 ID:GloJcd260.net
ひろゆきとホリエモンは嫌いだけど、世間的に言えば成功者の部類なんだから少なくとも情報収集と判断能力は普通の奴らより高いと思うぞ

97 ::2021/09/16(木) 09:33:55.86 ID:GloJcd260.net
様子見って言ってる奴はただ決断能力の無いだけなんだよな
判断基準なんか何も無くて、実際には周りの雰囲気に合わせて流されるだけの人達

98 ::2021/09/16(木) 09:34:00.67 ID:HuFkxJ/T0.net
ワクチンで著名な医学博士の娘や孫娘が接種したら認めてやるよ

99 ::2021/09/16(木) 09:41:21.47 ID:0j6NXwQd0.net
>>94
本当に頭悪いんだなw
俺の文章のどこにワクチン打ったなんて書いてあるんだ?
こういう貧困層かつ推定IQ80未満の粗大ゴミを自殺に追い込むのが先

100 ::2021/09/16(木) 09:43:51.50 ID:HuFkxJ/T0.net
>>99
悪かったな
いずれにしても随分とレスが殺伐としているな
人生失敗だらけかい?
心療内科受診を検討してみてはどうか?

101 ::2021/09/16(木) 09:44:45.22 ID:GTxbwYxL0.net
2年で死ぬ→5年で死ぬ ←今ここ

102 ::2021/09/16(木) 09:45:40.88 ID:0j6NXwQd0.net
>>100
貧困層らしい反応で何よりだな
多分、お前の生涯年収納税額だわw
早く終活始めなよ

103 ::2021/09/16(木) 09:46:52.64 ID:cYjwyNmm0.net
異物混入の件があるまでは反ワクに肯定的なスレッドなんてそんなに立たなかったし
あってもたいして盛り上がりもせず、ワクチン関連のスレッドで
ワクチンの疑惑について書き込んでも陰謀論wwwってレスか罵倒、そもそもスルーだったけど
最近一気に反ワクチンのレスが増えた

ただワクチン打った人を馬鹿にするのが反ワクの目的じゃないのに
そういう方面に突っ走っているのはどういう層なんだろう

104 ::2021/09/16(木) 09:48:51.57 ID:fPBjFxq50.net
>>74
中学高校看護学校や大学で地元の医療従事者になったのがそいつ一人という方が考えにくくないか?

あるいは全員が友達いないというのも考えにくい

逆にお前はどうして繋がってないと思ったの?

105 ::2021/09/16(木) 09:49:35.29 ID:cYjwyNmm0.net
>>98
ワクチン推奨した某氏の息子がワクチン打った後に死んでるよ…

106 ::2021/09/16(木) 09:54:00.18 ID:lHfx1Y3D0.net
>>68
うちでは打たない変わり者の医者が2人いたよ
ま、よく問題起こす変わり者だったね

107 ::2021/09/16(木) 09:54:21.29 ID:fPBjFxq50.net
>>105
で、その某氏が反ワクになってないことを隠すあたり反ワクの人は信用できないよね
違う人のことだったらごめんね。具体的にどなた?

108 ::2021/09/16(木) 09:57:07.83 ID:cYjwyNmm0.net
>>104
看護師が詳細な患者情報をお友達の中でダダもれさせているのか
そして匿名掲示板とは言えそれを悪びれもせずに当たり前とばかりドヤ顔で書き込むとか
どんな神経した看護師学校なんだろう。まったくないとは言わないけど
当然だろって態度がありえない。本当に気持ちの悪い最悪の地域だなマジで

109 ::2021/09/16(木) 10:00:18.59 ID:cYjwyNmm0.net
>>107
医療従事者で横のパイプがあるなら知ってるんじゃないの?
テレビにも出てる権威ある人だから

110 ::2021/09/16(木) 10:05:47.80 ID:fPBjFxq50.net
>>108

>>68に詳細な患者情報なんて書いてないけど透視しちゃったのか?w
反ワクチンの人は何か障害抱えてのかな。後半もなぜか看護学校に限定されてるし、思い込みが激しいんだな

>>109
君の言ってるのがどなたか聞いてるんだよ

111 ::2021/09/16(木) 10:07:07.36 ID:oh39WqWe0.net
>>74
俺は医者じゃ無いし病院巡りする趣味も無いから詳しい事は知らんけど勉強会?みたいな事する為にちょくちょく集まってるぞ
病院の一室で、とかじゃなくその勉強会の為に2階建て3階建ての建物をわざわざ作ってる
うちの近くにも看護師養成センターみたいなのがあって、普段は車1台停まってないけど月に1,2回は30台くらい停まる日があって、隣のコンビニがそいつらでゴッタ返す
そりゃワクチン摂取率の話なんて明日の天気の話レベルでしてるだろ

112 ::2021/09/16(木) 10:09:31.70 ID:LqYoALp+0.net
>>45
最近ズレてるのではなくてメディア出すぎて無知が明るみになってるだけ
重度の学歴コンプレックスなので自分よりバカとかメンヘラーには優しいが自分より頭のいい人間が大嫌い
自分より頭のいい人間に噛み付くのはいいがどんどん知ったかぶりの化けの皮が剥がれていってる
虚言癖の人間がどんどん辻褄が合わなくなっていくのと同じで自分で自分を追い詰めてる感じがするな

113 ::2021/09/16(木) 10:11:39.76 ID:cYjwyNmm0.net
>>110
じゃああんたが知っている人ここに書き込みなよw
天気の話みたいに話題になっているはずだから

114 ::2021/09/16(木) 10:13:15.48 ID:sjMi7gWf0.net
>>28
都市伝説、ここまで発展してんのかw

115 ::2021/09/16(木) 10:14:13.66 ID:WhexILRB0.net
https://youtu.be/5ddVODc_5Ys

ひろゆきの頭の悪さが十秒で分かる動画

116 ::2021/09/16(木) 10:17:08.60 ID:M3lyQysQ0.net
元気やねぇww

117 ::2021/09/16(木) 10:17:23.91 ID:fPBjFxq50.net
>>113
??
私は医療従事者ではないよw
そして、君は
>>105が誰かも書けないよね。その後もワクチン推奨のままだから

反ワクチンの人は思い込みが激しくて友達がいないらしく、論理的思考も苦手ということがよくわかったよ

118 ::2021/09/16(木) 10:19:06.55 ID:a6HHJFpi0.net
俺の正論を聞け

ワクチンって当初「他の人に広めないため」と銘打っていたはずなのだけれど。いつの間にか「ワクチンを接種していても感染はする。人にも感染る。ワクチンの効果は重症化しないこと。」にシフト。

この場合、ワクチンパスポートの意義って???とは思う。「ワクチン接種済みの人は感染しません、人に広めません」だったらワクチン接種済みの人限定で行動制限を外す意味はわかる。だがそうでないならリスク管理は自己責任というだけでワクチンパスポートの意味ってないよな。
まぁ「重篤化すると病床を使うのだから、未接種者が重篤化すること自体が社会に迷惑をかけている」とも言えなくもないが。未接種者にそこまでの社会責任を求める妥当性があるのか。
ワクチンパスポートって感染防止という観点からは大した意味はないのに政府が規制緩和のためのキッカケ、口実に過ぎない気がする。

119 ::2021/09/16(木) 10:20:22.30 ID:TIxQ8Z6j0.net
まあ病院が逼迫してくると入院も出来なくなるのは事実だから重篤化しないというのはメリットと捉える人は多いよね

120 ::2021/09/16(木) 10:20:45.55 ID:lnFvmoDs0.net
2さんにち前
大阪では
ワクチン2回打ったから入院優先下位グループに位置付けられ
ブレークスルー感染し入院打診中の自宅療養中女が自宅で死んだんだ

ワクチン打ったらダメじゃん。

121 ::2021/09/16(木) 10:22:37.24 ID:cYjwyNmm0.net
>>111
へぇ医療逼迫してますって言っているその口で集まっちゃうんだww

しかし勉強会?とかwww2階3階の施設とかwwちゃんとした単語が出てこないあたり
医療従事者とはいえせいぜい事務バイトかなんかでしょw

122 ::2021/09/16(木) 10:22:41.27 ID:mJV8lpOl0.net
>>120
まあワクチン希望して無料で打ってその上手厚い治療も望むとか欲張りだよね

123 ::2021/09/16(木) 10:26:21.34 ID:Oht6TLSc0.net
半ワク、
ひろゆきすらからも論破されちゃうのか

124 ::2021/09/16(木) 10:27:09.31 ID:oh39WqWe0.net
>>121
調べといた
うちの近くにあるのは県看護協会。そこは看護師が研修で集まるんだってさ
医者が集まる建物は医師会だった
どっちもググれば出てくるから後は自分で調べて

125 ::2021/09/16(木) 10:27:12.66 ID:fPBjFxq50.net
>>118
当初から重篤化を抑える効果がメインで感染予防はついでだったのにアホが感染予防に注目してただけだよ
ワクチンパスポートは死者を減らすことが目的。経済活性化させないとそれで死ぬ人が出るからね
とりあえず、このスレにもいる反ワクチンのアホにも受けさせないと医療逼迫がやばいのよ
まあ、開業医が受け入れられればそれが一番なんだけど難しいよね。他の患者に移さないようにベッド確保できる施設なんてほとんどないんだろう

126 ::2021/09/16(木) 10:28:48.10 ID:lnFvmoDs0.net
122
どちらかしか選べないなら
・ワクチン
  より
・手厚い看護を選びたいわ

127 ::2021/09/16(木) 10:29:19.39 ID:x4fj5H9/0.net
ワクチンを接種した多くの高齢者が5年以内に亡くなる

128 ::2021/09/16(木) 10:29:56.68 ID:cYjwyNmm0.net
>>124
wwwwwwww

129 ::2021/09/16(木) 10:30:27.23 ID:oh39WqWe0.net
>>121
https://i.imgur.com/hjAuH7o.jpg
ちなみに2,3階の建物
うろ覚えだったけど言い得て妙だろ?

130 ::2021/09/16(木) 10:31:25.23 ID:oh39WqWe0.net
>>128
どうした?

131 ::2021/09/16(木) 10:35:00.78 ID:fPBjFxq50.net
>>124
あんた優しいな
基地外には何言ってもダメだよ

>>74でも想像力ないだけなのに、その後も医療従事者の横の繋がり認めないし
>>105の某氏は子供死亡後もワクチン推奨なんだけど、名前言わないし

思い込みが激しくて修正できないから反ワクチンなんだよ

132 ::2021/09/16(木) 10:38:30.06 ID:p4lUJr2c0.net
NGOの最高顧問ですら子供のコロナワクチン反対しとるやん
さすがにひろゆきじゃ敵わんわ

133 ::2021/09/16(木) 10:40:50.45 ID:3sWphfSE.net
>>9
それワクチン信者のこと?

134 ::2021/09/16(木) 10:43:11.48 ID:AJJ2tgsh0.net
仮に5年で死ぬとして
生き残った奴らどうやって生きていくんだろう

135 ::2021/09/16(木) 10:44:35.21 ID:2g8w3jdq0.net
ワクチンで抗体を作るか
感染して抗体を作るか

136 ::2021/09/16(木) 10:44:49.39 ID:F7ZJJ17g0.net
半年後に自己免疫なくなった人達の入院収容しきれません...東京地獄...阿鼻叫喚 #自然免疫力低下 #GP41
8.15現在のイスラエルの入院患者の85%〜90%がワクチン2回接種者( #TheHighWire より)
→だから三回接種、アメリカより早く承認。アメリカも三回目急いで承認、9.20から二回接種8ヶ月経過した人から強制接種決定!
https://odysee.com/@%E6%83%85%E5%A0%B1%E6%8F%90%E4%BE%9B%EF%BC%88%E6%97%A5%E6%9C%AC%E8%AA%9E%EF%BC%89:f/%E5%85%A5%E9%99%A2%E6%82%A3%E8%80%85%E3%81%AE%E3%81%BB%E3%81%A8%E3%82%93%E3%81%A9%E3%81%8C%E3%83%AF%E3%82%AF%E3%83%81%E3%83%B32%E5%9B%9E%E6%8E%A5%E7%A8%AE%E8%80%85%EF%BC%88%E3%82%A4%E3%82%B9%E3%83%A9%E3%82%A8%E3%83%AB%E3%81%AE%E7%8F%BE%E5%AE%9F%E3%83%BBTheHighWire%E3%82%88%E3%82%8A%EF%BC%89:6

137 ::2021/09/16(木) 10:45:08.39 ID:F7ZJJ17g0.net
■#二回接種で効果切れの人■ 6〜13倍感染しやすく27倍発症しやすい。入院率8倍。どこよりもワクチン経験が高いイスラエルでわかる...250万人分析 #ADE #抗体依存性感染増強 #意味なしワクチン #ポンコツワクチン #自己免疫低下 #GP41
https://www.gettr.com/post/pb0p6k0bc4
#コロナ検閲 #ワクチン検閲 #アカウント凍結 全部ナシ! #言論の自由SNS は #GETTR

138 ::2021/09/16(木) 10:49:17.80 ID:ctxS57S10.net
>>131
別にコイツの為に調べたんじゃないからな
そういやあれはなにやってんだろなー、と思って書き込んだ後にすぐググってた

139 ::2021/09/16(木) 10:51:43.75 ID:cYjwyNmm0.net
>>134
それは内閣府がもう計画してるよ「ムーンショット計画」って奴だ
一人で10のアバターを使って業務をこなすってなんだろうって思っていたけど
日本人の労働人口が最悪1/10になっても困らない計算なんだろうね

140 ::2021/09/16(木) 10:56:02.81 ID:fPBjFxq50.net
>>137
なんだこのアホな動画は

途中で引用されてる記事も、原文はタイトルからしてワクチンは依然として重要だと書いてあるし、内容もSARS-CoV-2にかかった人がCOVID-19に対しても強力な獲得免疫を得ているという記事であって、ワクチンを否定するものではない

https://www.science.org/content/article/having-sars-cov-2-once-confers-much-greater-immunity-vaccine-vaccination-remains-vital

141 ::2021/09/16(木) 11:04:29.84 ID:AYey6RYB0.net
芸スポって反ワク少ない印象なんだけど
スレタイ検索して集まるんかな

142 ::2021/09/16(木) 11:05:40.75 ID:3huv2eat0.net
反ワクってもうすぐワクパス発行されるの知らんのかな
打つ打たないは自由だけどあんまりはしゃぎすぎると無関心な一般人からもキチガイ扱いされてワクパス無=キチガイ扱いされちゃうよ

143 ::2021/09/16(木) 11:42:18.10 ID:zOB1BzwF0.net
ワロタw反ワクは自然淘汰って言われて発狂してんのかw
こんなの今さらひろゆきに言われるまでも無くいろんな所で言われてんのになんで突然発狂したのw

144 ::2021/09/16(木) 11:54:12.13 ID:Cf0c8ons0.net
>>141
だろうね
ほとんど部屋から出ない奴らだから1日中スレタイ検索してるんじゃないかな笑

145 ::2021/09/16(木) 12:06:44.49 ID:wmgwWZ900.net
>>139
お前が10人居ても役に立たないだろw

146 ::2021/09/16(木) 12:08:28.68 ID:3mN4tNxq0.net
ワクチン打って10歳も老けたくねぇんだよw

147 ::2021/09/16(木) 12:09:36.13 ID:6lx9GtkB0.net
ひろゆきは、弱いモノいじめしてる時が1番光るな

148 ::2021/09/16(木) 12:09:58.44 ID:XANJUBzi0.net
>>142
発行されないよ
それやったらワクチンに問題あった場合責任取らないといけなくなるから

149 ::2021/09/16(木) 12:17:33.74 ID:Ei7Q9Jut0.net
>>147
でなかったら反撃されちゃうもの

150 ::2021/09/16(木) 12:43:45.17 ID:cl6SdMbn0.net
反ワクは5ちゃんねるに来れば仲間が一杯いると勘違いしています餌は与えないでください

151 ::2021/09/16(木) 12:44:57.61 ID:7hx7D4wF0.net
>>150
そもそも日本全体で8割接種済みなのにね

152 ::2021/09/16(木) 12:49:56.29 ID:AV7OWjh10.net
>>143
うすうす感じてた所を突かれたからだろ
特に整理券届かない理由のある人はワクチン打つ派に転向出来ないから

153 ::2021/09/16(木) 12:57:11.13 ID:V7unKBLG0.net
芸スポは余所が酷くて全く書き込めない

154 ::2021/09/16(木) 12:59:58.11 ID:KgzUcHEx0.net
反ワクは短気だなw
ワクチンでも打ってまったりしろよ

155 ::2021/09/16(木) 13:04:50.87 ID:VuSzk+2g0.net
>>42
狭い世界に住んどるなーキミはwww

156 ::2021/09/16(木) 13:16:46.10 ID:cYjwyNmm0.net
一度打ったらもう後戻り出来ないからね

157 ::2021/09/16(木) 13:22:28.11 ID:4JjPi4ON0.net
>>146
今はそんな設定が増えたの?
よく思い付くね

158 ::2021/09/16(木) 13:22:47.38 ID:gZTNNw490.net
こっちで真っ赤になって逃げてきたのか

159 ::2021/09/16(木) 13:24:47.20 ID:ZqRHhKQv0.net
>>19
打って後悔してるのは死んだ人じゃない

160 ::2021/09/16(木) 13:37:59.57 ID:AV7OWjh10.net
在留カードと現住所が違うヤツはとっとと申請しろよ
永遠に接種券届かないぞ

161 ::2021/09/16(木) 13:41:05.49 ID:fv8qL0ch0.net
>>156
元に戻ったらコロナで重症化しちゃうから困るわな

162 ::2021/09/16(木) 13:44:45.89 ID:fv8qL0ch0.net
>>46
反ワクは陰謀論にハマる程度のバカ揃いだからまともに生きて行けないだろ

163 ::2021/09/16(木) 13:45:42.50 ID:nz+PkHVe0.net
MTGの話が少し出ているが、ミリー氏は正義の人物だ。
豹であってもだ。

豹という動物が正義方の人物であるという話が出ている。肉食であってもだ。他の多くの動物もそうであるだろうが。
つまり、悪いのは中国丸野のようなマシンヘッドららしい。
自然界の動物全てを騙し、ずっと食い合いをさせている。こんな可能性すらあるとの事。

164 ::2021/09/16(木) 13:46:24.36 ID:fv8qL0ch0.net
>>64
新薬は皆そんなもんだろ

165 ::2021/09/16(木) 13:51:13.62 ID:A+n5dCHN0.net
日本で感染したのは人口の2%未満だからどんどん減る状況にはない。

166 ::2021/09/16(木) 13:56:31.45 ID:6+vRmF8O0.net
論理的に正しいか間違いか、頭良いか悪いかの結論を導く。
ひろゆきはコンピュータみたいな思考法だな

167 ::2021/09/16(木) 14:12:05.30 ID:wUlUMree0.net
自然淘汰やね

168 ::2021/09/16(木) 14:44:52.32 ID:tne/l0KE0.net
>>32
今なら尊師も選挙当選しそうで怖いw

169 ::2021/09/16(木) 14:47:37.38 ID:Nb0oZIGz0.net
自然淘汰はいい煽りだな
さすが2ちゃんの親玉

170 ::2021/09/16(木) 14:50:08.73 ID:KYNFzzYe0.net
>>164
その通りだと思うよ。
だから薬は必要な人たちの層を考えて最小限に使うことが基本だと思う。
よく分からない新薬を10代、20代に使うのは問題。
60以上の人は長期的な副作用が問題になる前に大体寿命がくるから、
言い方は悪いけど、まずは彼らでデータを取るべき。
それで問題がないようなら若年層にも接種を検討すべきだと思う。

171 ::2021/09/16(木) 15:09:24.17 ID:Vz9fsEym0.net
アフォのひろゆきと同じ選択肢を選んでしまったことに危機感を持たないと!

172 ::2021/09/16(木) 15:09:59.74 ID:QiwS4h2+0.net
>>146
本当に言われてる
ワクチン接種後に元気が無くなるらしい
女性に多いようだ
実際に愚痴ってる。

173 ::2021/09/16(木) 15:27:54.16 ID:4JjPi4ON0.net
厚労省が絶対に認めない副反応に朝勃ちがあるみたい
俺もちょっと凄かった。中学生のようにガチガチ

174 ::2021/09/16(木) 15:28:59.94 ID:9umhk/B00.net
頭の悪い人の意見を集めれば、それは間違いではと思うだろう

175 ::2021/09/16(木) 15:43:44.27 ID:fcl0kGkY0.net
>>16
狂ってる時計でも正しい時間指す事あるもんなw

176 ::2021/09/16(木) 17:48:08.42 ID:FPb442FI0.net
>>22
選挙前にワクチン接種が進むと感染者減って自民党叩きができないから、選挙前だけワクチン打つなと騒げって上から指示来てるんだろうね。

177 ::2021/09/16(木) 17:50:51.63 ID:FPb442FI0.net
>>39
まーた嘘を言う。
医者が打ってないならどこの医者だ?
全員名前を言え!

178 ::2021/09/16(木) 18:09:49.14 ID:cYjwyNmm0.net
>>177
じゃあ打った奴の名前をまずお前が言えよww

179 ::2021/09/17(金) 10:34:22.49 ID:DF2vWnQu0.net
ひろゆき、統一教会か〜ww

180 ::2021/09/17(金) 17:14:07.71 ID:Nm57d3lZ0.net
様子見て言ってるような奴には大概奥さんも
友達も居ない。なぜなら人との接点が気薄

181 ::2021/09/17(金) 17:22:15.77 ID:NgyA1Mer0.net
 発 者 同         . 。_   ____           争
 生 同 .じ     .    /´ |  (ゝ___)          い
 .し 士 .レ      .__/'r-┴<ゝi,,ノ   ro、      は、
 .な で .ベ      ∠ゝ (ゝ.//`   ./`|  }⌒j     
 .い し .ル        } ⌒ /`ヽ、_∠l,ノ ・ヽ´
 .! ! か の       /  ´..:.} >、、___,  .r、 ソ、`\
             /   ..:.:.}   /   |∨ ` ̄
            /   ..:.:./    |   丶
           / _、 ..:.:.:.{    .{.:.:.   \
          {   ..:Y  .ゝ、   {.:.:.:.:.    ヽ
          |、  ..:/ 丿 .:〉   >.- ⌒  .  ヽ
          / {. ..:./ ソ ..:./  .(    ..:.:.:`  ..:}
         ./..:.:}.:.:./ ヘ、 ..:./   .\ ..:.:r_,ノ、.:.:}
        ./..:.:/|.:/   {.:./     X.:.:}.}   X X
        /..:.:/ .}.:|    }:/       .Y丶ヽ  Y.:Y
  . __/.:/ { }  《.〈、     _,,__>.:》丶   Y.:\
  /.:.:.:.:.::/   !.:.:ゝ  ゝ.:. ̄ヾ ´:.:.:.:.:.:.:.:.:ヾゝ   \.: ̄>

182 ::2021/09/17(金) 17:22:39.22 ID:R/P7ClNw0.net
ひろゆき相手にした時点で負け
無視すればこの馬鹿は自滅する

183 ::2021/09/17(金) 17:27:46.50 ID:R68lfWMN0.net
推進(自分が打つとは言ってない)

184 ::2021/09/17(金) 17:32:46.14 ID:iD7hUgjM0.net
争いは同じレベルの者同士でしか発生しない

185 ::2021/09/17(金) 17:36:10.29 ID:iD7hUgjM0.net
>>178
医者はほぼ全員打ってるよ
という意見に対して、いや打ってない医者がいるというのがお前
お前が打ってない医者の例を挙げるべき
反ワク本の著者とかはダメだぞ
あんなものは実在するかさえ怪しい

186 ::2021/09/17(金) 17:50:55.93 ID:XIe4fr3I0.net
ゴミの背比べ

187 ::2021/09/17(金) 17:58:21.19 ID:MOZ1KJUd0.net
ピュータンの信者がうれしそうに

総レス数 187
47 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★