2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】大洗あんこう祭り中止 [844481327]

1 ::2021/09/16(木) 12:56:33.00 ID:Ixp7JRPY0●.net ?PLT(13345)
https://img.5ch.net/ico/monatya.gif
11月13日(土)、14日(日)開催予定の「商工感謝祭&大洗あんこう祭」は、新型コロナウイルス感染症感染拡大防止のため、中止といたします。

なお、イベント開催の代わりに、皆様にお楽しみいただけるオンライン企画を検討中です。詳しくは、よかっぺ大洗(大洗観光協会ホームページ)にて告知を予定しております。

https://www.oarai-info.jp/page/page000677.html

259 ::2021/09/17(金) 08:20:35.00 ID:627486cR0.net
>>76
やはりリアルで踊ろうとするとこんなテンポなんだな…

260 ::2021/09/17(金) 14:11:02.32 ID:CiHt+jfm0.net
ガルパンの初めの映画は見に行ったけど映画館で見るから面白いってだけでそこまでだったな
ノリがクレヨンしんちゃんみたいだしそれをヲタクが好きそうなキャラデザでやられると妙な違和感があった

261 ::2021/09/17(金) 14:28:50.96 ID:sVGoPPbm0.net
>>260
メインは戦車だぞ
キャラデザやストーリーを求めて行ってもそりゃーそういう感想になる

アニメで存分に戦車戦をやりたいから戦車以外をアニヲタ向けに作って企画通したって作品だし

262 ::2021/09/17(金) 14:30:21.91 ID:dFifQpSE0.net
な、なんだってーっ!!!

263 ::2021/09/17(金) 14:40:58.76 ID:bz9L59nU0.net
>>232
国が信用できないと感じるのは自由だけど、根拠がない主張を広めるのは汚染水を垂れ流すことよりも罪深いよね
事実無根の妄想を垂れ流してるわけだからね

264 ::2021/09/17(金) 18:20:45.16 ID:CiHt+jfm0.net
>>261
たしかに、でかい大砲を潰すところのワチャワチャ感は面白かったな

265 ::2021/09/17(金) 19:52:50.57 ID:9BdYuUsT0.net
行きたいは行きたいんだけど商店街は年配の店主も多いから
コロナ収まるまで引き続き自粛だな〜

266 ::2021/09/17(金) 20:00:54.13 ID:atzwA3vg0.net
アンコウの肝を食べ過ぎると尿酸値が上がって痛風になる・・・・

267 ::2021/09/17(金) 20:02:53.70 ID:TvUvaM790.net
大根と白菜の一番美味い食い方だな、アンコウ鍋

268 ::2021/09/17(金) 20:05:55.89 ID:5uLLCu1u0.net
>>250
震災の影響で落ち込んでた時期だろうから、そこまですごいってわけじゃないだろうが
呼び水にはなった感じではある

放射能だなんだって言ってる奴らをよそに嬉々として飲み食いしていくガルパンおじさんの群れ
アニメのイベントで野菜を買って帰るとか意味わからないよね

269 ::2021/09/17(金) 20:06:24.05 ID:xkhiO14b0.net
アンキモしか食べたことないアンキモは大好き
身はどんな味するの?

270 ::2021/09/17(金) 20:12:44.50 ID:Ah1Udgj/0.net
>>269
身は淡白だな。
七つ道具と言ってそれぞれの部位
皮であったり身であったり柔らかい小骨だったり。
味よりも食感を楽しむという印象。
皮なんかのコラーゲンたっぷり感は最高だぜ。日本酒がすすむ。
肝を溶いて作るどぶ汁。濃厚で美味しい。

271 ::2021/09/17(金) 20:43:34.00 ID:P+xfnnPg0.net
こういうネタ元調べがいのあるアニメが好き
逆に言うとそういうのがないアニメは見ない

272 ::2021/09/17(金) 21:40:48.68 ID:xkhiO14b0.net
>>270
淡白なのかクエみたいなの想像してた
フグっぽいのかな
食感楽しむ食べ物は酒によく合うね

273 ::2021/09/17(金) 22:41:01.80 ID:aOuIeCfN0.net
アンコウの水揚げ高の日本一は大洗じゃなくて我が故郷だと最近知った

274 ::2021/09/17(金) 23:17:18.65 ID:2s1Q/Z1y0.net
>>4
💩う

275 ::2021/09/17(金) 23:21:41.51 ID:e+X8v3HZ0.net
ガルおじ怒りの延命処置

276 ::2021/09/17(金) 23:35:56.57 ID:TIbLmNKp0.net
代わりにみんなであんころ餅でも食ってろ

277 ::2021/09/18(土) 06:23:31.21 ID:1CjwgKvy0.net
大洗まんこ祭りは?

278 ::2021/09/18(土) 08:51:20.57 ID:3bMzDxJg0.net
>>7
そのシラス魚しまえよ

279 ::2021/09/18(土) 10:01:42.69 ID:cPc+mI9H0.net
あんこう鍋は鍋そのものより〆のおじやからが本番

280 ::2021/09/18(土) 21:07:30.29 ID:oBxOSjqQ0.net
>>279
これ
俺はうどん派だが

281 ::2021/09/19(日) 08:01:39.20 ID:8QmEgsPD0.net
>>268
ガルパンが始まってからはずっと記録更新して右肩上がりだぞ
ガルパン放送1ヶ月後のあんこう祭りで震災前の人出最高記録をあっさり越えてたし震災の影響云々は関係ない

282 ::2021/09/19(日) 08:03:29.96 ID:eSlPUNGC0.net
○んこう祭り

283 ::2021/09/19(日) 08:39:59.27 ID:DNAaJEsf0.net
茨城に出張したとき水戸駅のエクセルに立ち寄ったらパックのあんこうがズラリとお手軽価格で並んでるのを見て軽くカルチャーショックを受けた

284 ::2021/09/19(日) 09:05:23.65 ID:xI+i3bhf0.net
>>7
チンコが擬似餌で金玉が本体か

285 ::2021/09/19(日) 09:18:23.47 ID:scAvNS4I0.net
大洗はかねふくを推した方がいい
明太子おにぎりが美味すぎる

286 ::2021/09/19(日) 10:21:53.85 ID:RdevUOLu0.net
>>281
毎回、開催日の正午前には来場者が確定してたんですよね
よく覚えてます

287 ::2021/09/19(日) 10:54:10.34 ID:QWA7Zd2Q0.net
>>285
めんたいパークも、もっと推してもいいと思うけどなぁ

288 ::2021/09/19(日) 11:01:16.12 ID:le2076zP0.net
ガルおじ死亡

289 ::2021/09/19(日) 11:02:40.54 ID:OiNoDRsB0.net
全部劇場版が終わるまで、俺生きてるかなぁ...

290 ::2021/09/19(日) 11:10:10.02 ID:NkSzkF9R0.net
大洗こうあん祭り 開催

ブース
茨城県警察警備部
公安調査庁茨城公安調査事務所
水戸地方検察庁
水戸保護観察所
水戸刑務所

291 ::2021/09/19(日) 11:13:30.94 ID:U0Q9r17G0.net
あんこう大洗祭り開催

共催
トルコ
熱海
鬼怒川
伊豆
伊東

292 ::2021/09/19(日) 11:17:45.18 ID:R7OL/9f60.net
>>250
感覚的に一番やばかったのが2016年
水戸駅には大洗鹿島線に乗れない乗客で溢れ、会場は完全にパンクしてた

その翌年以降は、常磐線や大洗鹿島線が増発対応したり、
会場の物販が複数個所に分かれたり、色々対策されてましになっていったけど

293 ::2021/09/19(日) 11:22:27.72 ID:+F0i+gNk0.net
希望が奪われた・・俺の全てだったのに・・

294 ::2021/09/19(日) 11:23:34.15 ID:Ezfo5SIN0.net
あんこうまつりいつも一人
なんでお前ら連れがいるの?

295 ::2021/09/19(日) 11:24:49.16 ID:Vdk4ToxJ0.net
マジかよ、1年間あんこう断ちして楽しみにしてたのに

296 ::2021/09/19(日) 11:33:01.29 ID:WqsC21h30.net
>>88
ガルパン以外出演作がなくなってる声優さんが生活大変そう。
引退でかなくない。

297 ::2021/09/19(日) 11:38:04.52 ID:w+Ba01sJ0.net
(;・`д・´)な、なんだってー!!(`・д´・(`・д´・;)

298 ::2021/09/19(日) 11:38:43.77 ID:uRliZjFe0.net
>>110
多分本物のどぶ汁は北茨城まで来て民宿あたりで出してもらうしかないと思う
色々具材入ってるのは偽物だからな

299 ::2021/09/19(日) 11:39:44.07 ID:w+Ba01sJ0.net
>>250
そんな祭りあったのか

300 ::2021/09/19(日) 11:44:47.34 ID:w+Ba01sJ0.net
>>298
昔南町のスクランブル交差点からJA会館の方へちょっと入ったところの雑居ビルの2界に
割烹みとという小料理屋があって、そこの板さんが作るあんこうづくしが激うまだった
もう店もなくなって板さんもどこへ行ったか分からない

301 ::2021/09/19(日) 11:45:30.00 ID:6uRADS510.net
>>294
ガルパンがもたらした唯一の負の側面はあんこう祭りをお一人様で行く祭りに変えてしまったことだと思ってた

302 ::2021/09/19(日) 12:12:43.54 ID:1SoZVhp70.net
>>298
鮟鱇と野菜から出る水分だけで作るのがどぶ汁、水を足すのが普通の鮟鱇鍋だろ
具材入ってたら偽物とか適当なこと言うんじゃねえよ
バカも休み休み言え

303 ::2021/09/19(日) 12:15:11.20 ID:/Mb9A+180.net
>>286
正午前には来場者が確定してたというソースプリーズ
脳内ソースはダメよ

304 ::2021/09/19(日) 12:15:29.59 ID:z8Vtmtjy0.net
辺り一面、皮を剥がれたあんこうが吊るされてんの?

305 ::2021/09/19(日) 12:18:07.67 ID:Lf/9qkP80.net
俺はこしあん好き

306 ::2021/09/19(日) 12:24:09.03 ID:llJwFnw40.net
ガルパンブーム最初の頃は自衛隊協力で本物の戦車飾ってあったりしたのに地元の批判でも喰らったのかやんなくなって行く価値半減した

307 ::2021/09/19(日) 12:26:17.73 ID:6uRADS510.net
>>306
戦車を見せるな、とか批判したのは共産党の活動家であって地元の人たちではない、むしろファンと一緒になって
残念がっていた

308 ::2021/09/19(日) 12:29:30.62 ID:R7OL/9f60.net
>>306
大洗の別のイベント(海の月間とか)だと展示続けてるよ
あんこう祭でやらなくなっただけ

総レス数 308
54 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★