2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】俊介引退 [509689741]

1 ::2021/09/16(木) 13:38:12.49 ID:MbQF6hoe0●.net ?2BP(6000)
https://img.5ch.net/ico/1fu.gif
阪神・俊介が涙の引退会見「悔いはありません」ファン、阪神園芸にも感謝
9/16(木) 11:26

阪神・藤川俊介外野手(34)が16日、今季限りでの現役引退を発表し、西宮市内で会見を行った。

ユニホーム姿で会見に臨み、「(広島)広陵高校、近畿大学からタイガースに入団して12年間あっという間でした。自分なりに精いっぱいやりまして、悔いはありません」と心境を口にした。そして、「12年間、応援していただいたファンの皆さま、家族、恩師の方、阪神園芸の皆さま、球団関係者の皆さま本当に感謝しております。ありがとうございました。本当に感謝の言葉しかありませんので、この言葉を引退の言葉とさせていただきます」と話した。

 09年度ドラフト5位で入団。俊足とそれを生かした広い守備力を期待され、1年目124試合に出場した。しかし、近年は若手の台頭もあって出場機会が激減。19年は6試合、20年は9試合の出場にとどまり、今季はここまで1度も1軍に昇格していない。

https://news.yahoo.co.jp/articles/869b684f15232efc9357b8bb6169c0d4e715be67

2 ::2021/09/16(木) 13:38:54.20 ID:9tDZOqwl0.net
阪神で藤川ゆうと球児だろ

3 ::2021/09/16(木) 13:39:44.69 ID:hnBT5NRp0.net
青葉?

4 ::2021/09/16(木) 13:40:52.96 ID:s9hboX+l0.net
誰だよ

5 ::2021/09/16(木) 13:43:05.58 ID:VOZC8Cex0.net
長いことやったな

6 ::2021/09/16(木) 13:43:06.90 ID:3GZlUh9V0.net
そうか?

7 ::2021/09/16(木) 13:44:20.37 ID:02fFnM4y0.net
名前も背番号も奪われた男

8 ::2021/09/16(木) 13:44:34.19 ID:JNrexq5R0.net
アイルランドでは見事だったな
お疲れ様

9 ::2021/09/16(木) 13:47:06.86 ID:V93zJ+9H0.net
なんか死ぬまでアディダスから五千万貰えるってマジ

10 ::2021/09/16(木) 13:47:09.50 ID:9OR6NP2j0.net
大東?

11 ::2021/09/16(木) 13:49:38.23 ID:HuFkxJ/T0.net
苅谷?

12 ::2021/09/16(木) 13:50:14.49 ID:fbvZo+Jd0.net
>>3
https://pbs.twimg.com/media/ER3drIEUEAA3D9m.jpg

13 ::2021/09/16(木) 13:50:25.66 ID:K1F9355T0.net
中村もカズも今年で横浜去るよ

14 ::2021/09/16(木) 13:53:04.32 ID:gxi3itFm0.net
ちょっと活躍しただけで勘違いしてベンツ買ったりして、監督から干されてたよな

15 ::2021/09/16(木) 13:53:50.39 ID:ynaNBfEZ0.net
シュンスケといえばやっぱこれやな
https://youtu.be/q85uVOdH9VM?t=357

16 ::2021/09/16(木) 13:54:05.28 ID:mt8y3ZR00.net
戦犯キノコ?

17 ::2021/09/16(木) 13:56:28.34 ID:YRyj5U0F0.net
渡辺俊介かと思った

18 ::2021/09/16(木) 13:56:58.55 ID:mfmLSa4O0.net
中村さんかと思ってびっくりしたんだけど別の人か。

中村さんは近所に住んでて、犬の散歩中にジョギングしてるところに出くわした。
こっちが犬連れだったからか、反対側の歩道に避けてくれた。お辞儀したら手を振ってくれた。いい人。

19 ::2021/09/16(木) 14:00:49.95 ID:RTZI22Ch0.net
かぼちゃワインか!

20 ::2021/09/16(木) 14:01:50.71 ID:/rCQ/rL60.net
最後はセルティックみたいだな

21 ::2021/09/16(木) 14:12:00.27 ID:fhH45ReC0.net
わたなべ?

22 ::2021/09/16(木) 14:13:51.53 ID:mY4IX7pY0.net
the根性?

23 ::2021/09/16(木) 14:16:31.81 ID:NMkEAZE20.net
俊介かとおもった

24 ::2021/09/16(木) 14:21:54.69 ID:CLVKr4310.net
っていうか引退なんだよね

25 ::2021/09/16(木) 14:22:10.28 ID:O1Aqxxib0.net
風間?

26 ::2021/09/16(木) 14:29:16.35 ID:zOFYmVnv0.net
誰?

27 ::2021/09/16(木) 14:45:08.46 ID:HzA3ZBw10.net
一瞬まじでビックリしたわ
はいはい釣られたよ>>1
誰やねんこいつ

28 ::2021/09/16(木) 15:15:09.00 ID:tyeTTQ1R0.net
藤川や昌さんの解説はとても解りやすいんだけど新井さんはそうですね〜しか言わないのよね
あっ、俊介お疲れ様でした

29 ::2021/09/16(木) 16:00:11.68 ID:HI/44/WM0.net
知らんがな

30 ::2021/09/16(木) 16:15:13.70 ID:Sr7o/NAO0.net
最近全然試合出てなかったよな?

31 ::2021/09/16(木) 16:15:38.63 ID:jEE2aHn00.net
こっちじゃない
中村俊輔まだ引退してないよな

32 ::2021/09/16(木) 16:16:54.79 ID:FW93lbhM0.net
正解じゃない

33 ::2021/09/16(木) 16:17:13.87 ID:HKVuDuqW0.net
>>12
エルたまらん

34 ::2021/09/16(木) 16:17:54.66 ID:VbLYRpgO0.net
長くやってたよな
下柳が居た時からだもん

35 ::2021/09/16(木) 16:18:48.37 ID:VbLYRpgO0.net
なんだ、この板って普通にお疲れすら書けないのか

36 ::2021/09/16(木) 17:15:21.15 ID:ryxTMAev0.net
12年もプレー出来たし、最後は阪神でユニフォーム脱げるんだから幸せモノだよ。

これから阪神が球団職員で面倒見るんだろう。

総レス数 36
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★