2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[AKITA931] 立憲民主党「俺達が政権取れたら10万円再給付」 [194767121]

1 ::2021/09/16(木) 19:43:54.05 ID:lmPGRKaJ0●.net ?PLT(13001)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
立憲民主党は次期衆院選で政権交代を実現した場合、新型コロナウイルス感染拡大に伴う経済対策として、所得制限なしで1人一律10万円の定額給付金を再支給する
方向で検討に入った。所得制限を設ければ行政の審査などに時間がかかり、生活に困る低所得者世帯に届くのが遅れる恐れがあるためだ。党関係者が16日、明らかにした。

立民はこれとは別に、低所得世帯など生活困窮者への10万円給付などを盛り込んだ新型コロナ対策の緊急提言を今月10日に発表している。

枝野幸男代表は16日、国会内で記者団に「(緊急提言の内容は)自民党総裁選と衆院選による政治空白の前に、政府が今すぐ実施すべきだと提起したものだ」と述べ、
検討に入った一律10万円の定額給付金との違いを強調した。

党幹部は緊急提言発表後、インターネット上で「低所得者層だけが打撃を受けているとは限らない」「与党がこれ以上の給付策を出せば終わりだ」などと
否定的な意見が相次いでいたと説明。「中間層を含めたケアが必要だと感じ、一律再給付を検討している」と語った。

https://www.sanspo.com/article/20210916-GWG3ITNSNJNH5PR7EFG6H6OY64/

2 ::2021/09/16(木) 19:44:21.56 ID:z5v8Q3py0.net
実現可能なことをやれよ

3 ::2021/09/16(木) 19:44:32.11 ID:4bzwRAAK0.net
くれくれ

4 ::2021/09/16(木) 19:44:44.99 ID:Okp44w5S0.net
いっけん民主党
実質何党?

5 ::2021/09/16(木) 19:45:25.82 ID:44wXMV+p0.net
高く付くだろうな

6 ::2021/09/16(木) 19:45:29.34 ID:obvA8MJW0.net
 
でも財無少に1万円消費税として吸い取られちゃうから実質9万円だし

 

7 ::2021/09/16(木) 19:45:38.14 ID:GjJkNJ1y0.net
シナチョンに渡すがメインなんだからシナチョン限定にしてろよ

8 ::2021/09/16(木) 19:45:48.67 ID:6rIBpm9G0.net
おー!その10万どこから来るの?

9 ::2021/09/16(木) 19:45:51.60 ID:qEA8+Xbf0.net
自民党の焼き直ししか出来ないのか

10 ::2021/09/16(木) 19:45:58.00 ID:dYTMIB+h0.net
ホモから逃げ切るより怖い

11 ::2021/09/16(木) 19:45:58.91 ID:N2FOJ8W50.net
空手形出してるだけやん

12 ::2021/09/16(木) 19:46:24.83 ID:WuBzlnEA0.net
ネトウヨハゲヒトモドキは菅の下痢便処理でもしてろ
まさかもらうつもりだったのかw

13 ::2021/09/16(木) 19:46:34.00 ID:E8C9gy6O0.net
政治家の口約束を信じるほど生ぬるい頭はしてねえ

14 ::2021/09/16(木) 19:47:04.51 ID:dCbkCby70.net
嘘ばっかり

15 ::2021/09/16(木) 19:47:16.02 ID:iXaH3xdB0.net
自民党は倍出せ
多い方にいれる

16 ::2021/09/16(木) 19:47:16.81 ID:SnYxF/tt0.net
これでもう自民は再給付言えなくなったな

17 ::2021/09/16(木) 19:47:25.92 ID:zOR5oHhG0.net
こういう政策発表するのはほんとくそ

18 ::2021/09/16(木) 19:47:27.92 ID:vahVdz0Q0.net
そうでしたっけ、フフフ

19 ::2021/09/16(木) 19:47:28.63 ID:Xj9H+I+G0.net
AVの企画かな?

20 ::2021/09/16(木) 19:47:46.70 ID:dUD0V9Pk0.net
マイノリティと乞食に媚びたことしか言ってねえなこいつら

政権取ったらじゃなくて擬瀬数増えたらにしろよ
政権取れないのわかっててこんなアホな事言うんだから

21 ::2021/09/16(木) 19:47:52.90 ID:4nALxnqS0.net
>>1
はした金などいらん。

22 ::2021/09/16(木) 19:48:14.85 ID:DCBeakb50.net
子ども手当でも票買えたしな
良いアイデアだな

23 ::2021/09/16(木) 19:48:30.46 ID:Id3YYIFA0.net
タラレバばっかだな立憲民主wwwww

24 ::2021/09/16(木) 19:48:44.37 ID:tnjjLwa+0.net
>>12
ラサールさん・・・

25 ::2021/09/16(木) 19:48:44.66 ID:8khMCQs00.net
>>21
1億円なら?

26 ::2021/09/16(木) 19:48:54.87 ID:a7AD6lUu0.net
あれは嘘だシリーズの新作の仕込みにしか見えない

27 ::2021/09/16(木) 19:49:06.09 ID:kAa9Ctx70.net
ばらまきしかネタがないのか

28 ::2021/09/16(木) 19:49:14.77 ID:IAjkPHz70.net
コロナどうにかする政策出してみろよ
10万円よりよっぽど価値があるわ

29 ::2021/09/16(木) 19:49:18.53 ID:XXDpd+5x0.net
政権交代してる状況ではない
諦めろ枝野

30 ::2021/09/16(木) 19:49:30.86 ID:gcIFSXx10.net
高速料金はいつ無料になるの?

31 ::2021/09/16(木) 19:50:13.59 ID:zOpwkKSm0.net
国民民主のマネじゃん・・・

32 ::2021/09/16(木) 19:50:26.17 ID:GPYD9+fv0.net
実弾選挙w

33 ::2021/09/16(木) 19:50:51.33 ID:lT0GY1G+0.net
いらねーよばか
自民も一度配って無駄だったからゼッテー次はやんねーって言ってんだろ

34 ::2021/09/16(木) 19:50:56.20 ID:vHCqcN8G0.net
つまり
安倍政権二番煎じwww

35 ::2021/09/16(木) 19:51:02.28 ID:ozgSiWbu0.net
これで支持率上がると思っとるのか

36 ::2021/09/16(木) 19:51:09.23 ID:FfkUXv4G0.net
暫定税率は?

37 ::2021/09/16(木) 19:51:17.12 ID:CeMIKGrn0.net
じゃあいくら貰えたら政権任せようと思うの?

38 ::2021/09/16(木) 19:51:17.78 ID:tzWmjJdW0.net
【速報】石川県で震度5の地震発生!原因を特定しました!津波 M5.2 震源 石川県能登地方

https://youtu.be/z4s4EgAk7y0

39 ::2021/09/16(木) 19:51:17.92 ID:sUxl+cn50.net
買収やんけ

40 ::2021/09/16(木) 19:51:24.22 ID:5xphfiEw0.net
実現する気ないから言いたい放題だな
山本太郎のが20万って言ってる分
10万じゃ釣れねーだろ

41 ::2021/09/16(木) 19:51:39.98 ID:fcYF1B5X0.net
金で票を集めるのは買収にならんの

42 ::2021/09/16(木) 19:51:48.14 ID:0wcB6mg70.net
30万以上で投票しますよ

43 ::2021/09/16(木) 19:51:58.16 ID:nTxMPEyG0.net
子供手当の時と同じやな

44 ::2021/09/16(木) 19:52:01.14 ID:HXC3lLvb0.net
実際に政権とれちゃったらどーすんの?
ほんとにやれんの笑

45 ::2021/09/16(木) 19:52:07.84 ID:KXEaYFJ40.net
よしやってみろ

46 ::2021/09/16(木) 19:52:18.91 ID:94sgZnLr0.net
労働者が一生懸命に働いて収めた税金を
働きもしない底辺ゴミどもに気前よくばらまいてやる労働組合が推薦する政党

47 ::2021/09/16(木) 19:52:24.32 ID:cSbXqQuU0.net
また票を金で釣るまで落ちたか

48 ::2021/09/16(木) 19:52:25.88 ID:bD5efBju0.net
>>9
そりゃ優秀なら自民党がスカウトしてるから

49 ::2021/09/16(木) 19:52:36.80 ID:W4bszEGt0.net
日本国民だけじゃないからな

50 ::2021/09/16(木) 19:52:46.28 ID:1K1uMyEF0.net
自民も再給付すると言い出してアクロバティック擁護始めるネトウヨが見える

51 ::2021/09/16(木) 19:53:01.87 ID:GqpBNnKL0.net
アホやなあ

52 ::2021/09/16(木) 19:53:16.42 ID:A7i1i5fI0.net
さんざんモリ友で財務省叩いたのに金出すわけないやん

53 ::2021/09/16(木) 19:53:29.10 ID:bD5efBju0.net
>>46
その労組もトヨタ系は立憲支援辞めたし

54 ::2021/09/16(木) 19:53:56.89 ID:reybQCzn0.net
>>47
人気ないから必死なんだろうな
見限られてるのに

55 ::2021/09/16(木) 19:53:59.18 ID:H7gk0xlh0.net
>>52
今も叩き続けてるよ

56 :名無しさんがお送りします:2021/09/16(木) 20:59:44.00 ID:hc50Rfk5G
お前らが政権取ったら新規感染者50人になるまで外出禁止だろw
金配って外出促してどうすんだよw

総レス数 56
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★