2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

河野太郎に強力な援軍 竹中平蔵が河野に猛アプローチ「私は脱原発です 原発はもうなくすしかない」 [144189134]

1 ::2021/09/17(金) 14:46:50.68 ID:cHwCaw/50●.net ?2BP(2000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
 29日投開票の自民党総裁選で、党員人気の高い石破元幹事長の支援が決まり、最有力候補に浮上した河野行革担当相。党内は“勝ち馬”に雪崩を打ちかねない状況だが、党の外では、既にあの抜け目ない男が河野氏への接近を狙っている。常に政権のそばに身を置いてきた“政商”竹中平蔵パソナグループ会長である。恥も外聞もなく、「脱原発」が持論の河野氏に猛アプローチだ。

・いきなり「脱原発」に言及

「竹中氏はこれまで原発についてほとんど言及したことがなかったのに、今年に入ってから『脱原発』を言い始めた。次期首相候補として河野大臣の存在感が増すのを見越し、“先物買い”で『脱原発』の姿勢を打ち出したとみられています」(永田町関係者)

 実際、今年1月中旬、河野氏がワクチン担当相に就任するや、竹中氏は自身のユーチューブチャンネルで「大変注目すべき人事」などとヨイショ。2月にはツイッターで〈私は「脱原発」です〉と投稿。続けざまにユーチューブチャンネルで「原発はもうなくすしかない」と断言した。河野氏が小泉進次郎環境相とともに注力する再生可能エネルギーについても「開発に力を入れていく(べき)」と話している。

・東京五輪で業績は絶好調

 16日発売の週刊文春によると、1〜2月は〈エネルギー政策を中心に、河野氏が政権内で発言力を強めていた時期〉というから、竹中氏は河野氏の勢いを見て急接近したに違いない。

 今月7日には日経新聞のインタビューで、総裁選の論点の一つとして「エネルギー、とりわけ原子力発電所の問題」と強調。「党内の世代交代を促す起爆剤になる可能性を秘めたテーマ」とし、あたかも“改革派”を自任する河野氏を意識したような言動だ。

「竹中氏といえば、小泉政権時代には構造改革や規制緩和を口実に民営化を推進。その後は政権中枢に入り込むことで政策決定に関与し、自らが関わる企業の利益拡大を狙ってきたのです。竹中氏は菅首相のブレーンでもありますから、河野氏のバックについても不思議ではありません。今後も何かしらの利益誘導を狙う可能性はあるでしょう」(政治評論家・本澤二郎氏)

 パソナといえば、コロナ禍で持続化給付金事業、東京五輪では人材派遣を一手に請け負い業績は絶好調。2021年5月期決算で、グループ全体の純利益は前期比約11倍にも急拡大した。河野氏にくっつき、また“我田引水”を狙う気か。
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/money/294829

89 ::2021/09/17(金) 18:34:08.71 ID:APUlJhmi0.net
菅ちなんも河野支持を正式表明したじゃん
もう任期終わりだし正体ばらしても良いと判断したんか?

90 ::2021/09/17(金) 18:34:42.29 ID:HKgm2w+S0.net
見事に泥船化した河野丸、次に乗ってくるのは誰だろう。

91 ::2021/09/17(金) 19:05:25.99 ID:APUlJhmi0.net
>>90

首相官邸で記者団に「私自身はこの1年間、コロナ最優先で取り組んできた。ワクチン接種を10〜11月の早い時期に希望する国民が終えられる計画を作ったのが河野氏だ。コロナ対策は継続が極めて大事だ」と説明した。


ワク信はやっぱり河野菅を応援するのかな?

92 ::2021/09/17(金) 19:19:41.74 ID:LAz1ysHp0.net
もうキングボンビーじゃん

93 ::2021/09/17(金) 21:03:36.57 ID:X0XnjyIw0.net
河野応援団ろくでなしの総合商社やん

よくもここまでゴロツキが揃いも揃って河野支持になったなおい

94 ::2021/09/17(金) 21:05:57.76 ID:dTxCGweV0.net
河野太郎には、強力な援軍ばっかだね。石破に小泉

芸スポやニュー速+で、2020年6月位までスレ立てしてた「砂漠のマスカレード」は、自演で誹謗中傷するのが得意です
今は、違う名前で同じことをしてるので、注意してください
そうだったんですけど、「砂漠のマスカレード」が、芸スポで復活しました(気づいたのは10/18)
その後は、芸スポ、ニュー速+でスレ立てしたりしなかったりを続けています
詳しいことは、モ娘(鳩)はげみんと出入り禁止のスレへ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/zurui/1582888619/

95 ::2021/09/17(金) 21:09:31.86 ID:HOmUGetd0.net
石破と竹中という二大キングボンビーに取り憑かれた河野に
未来はあるのかwww

96 ::2021/09/17(金) 21:35:33.29 ID:SDr9d6un0.net
竹中はメガソーラーとズブズブ
こいつの存在はホントに日本の為にならない

97 ::2021/09/17(金) 21:52:43.36 ID:a5sWPHWj0.net
河野なら確実にワクチン3回目打てるから期待してたのに何故こうなった...

98 ::2021/09/18(土) 01:32:27.45 ID:BqvSI39T0.net
進次郎石破竹中ときてバカウヨと来たもんだ
絶望カルテット

99 ::2021/09/18(土) 02:35:12.39 ID:FldAO85y0.net
河野は消えた。
最悪の人間が集まった。

100 ::2021/09/18(土) 02:45:43.61 ID:F1OXwvEJ0.net
今回の総裁選の面白さは、応援が足を引っ張る所。
高市氏の右翼系応援団、河野氏の石破氏、平蔵。

変な応援が付かない岸なんとかさんが勝ちそうな予感。

101 ::2021/09/18(土) 05:21:57.25 ID:XY5jy/s8O.net
( ゚д゚)

(つд⊂)ゴシゴシ

(;゚д゚)

(つд⊂)ゴシゴシ
_,._
(;゚Д゚) 援軍…?

102 ::2021/09/18(土) 09:46:07.56 ID:XIX8/J4P0.net
自然と胡散臭い奴ばっかり集まるもんだね

103 ::2021/09/18(土) 09:47:51.72 ID:V2Efm9HF0.net
>>8
電話番号がイカしてるよな

104 ::2021/09/18(土) 09:49:17.68 ID:9/Gkneoc0.net
再エネ利権の竹中もご乗船かw

105 ::2021/09/18(土) 09:49:34.42 ID:DEo5VciH0.net
いつも思うんだけど脱原発って代替エネルギーはどうする気なの?
太陽光や風力じゃ足りんでしょう?
50年後のビジョンってのならまだわかるんだが当面無理そうなんだが

106 ::2021/09/18(土) 10:53:50.98 ID:9/Gkneoc0.net
>>105 小泉なんかも再エネ利権絡みしかないから、先のことなんか考えてないしょ。この間も、原発の件で高市に食いついたし

107 ::2021/09/18(土) 10:55:39.99 ID:fJKB4j/r0.net
ロクな奴が寄ってこないなw

108 ::2021/09/18(土) 10:57:05.30 ID:1opmcczi0.net
>>8
これアイコラだよ

109 ::2021/09/18(土) 10:57:55.65 ID:j/Wmp1oe0.net
河野小泉石破竹中って
悪の枢軸みたいになってきたな

110 ::2021/09/18(土) 11:52:11.98 ID:2ML8B+KN0.net
どいつもこいつも寄ってたかって高市を総理にしようとしているw

111 ::2021/09/18(土) 11:57:01.89 ID:+xm1paJf0.net
どんなエネルギーにもリスクがあるんだからある程度分散してどれも使えるように
しておくことが望ましい。0とか100とか言ってる人間は基本的に馬鹿なので
できるだけ責任のある職には就けずに野に放っておくことが吉である

112 ::2021/09/18(土) 12:06:27.84 ID:TJdfGWtb0.net
竹中殺せ

113 ::2021/09/18(土) 12:08:28.48 ID:NfT4aJN50.net
奴隷のみなさん更に電気料の値上げで追い討ちかけまっせ

114 ::2021/09/18(土) 12:08:34.96 ID:HajOXhkX0.net
(1)安倍総理、突然の辞任
→元官房長官の福田総理に交代
→北京五輪後の9月に福田が突然辞任発表
→国民的人気の麻生太郎総理に交代
→政権交代

(2)安倍総理、突然の辞任
→元官房長官の菅総理に交代
→東京五輪後の9月に菅が突然辞任発表
→国民的人気の麻生派の太郎総理に交代
→政権交代

115 ::2021/09/18(土) 12:09:40.53 ID:AcPUXrCB0.net
パヨ困惑w

116 ::2021/09/18(土) 12:11:38.66 ID:XyeUWovb0.net
擦り寄ったゴミどもを利用するだけして
一切入閣させなかったら評価するんだが

117 ::2021/09/18(土) 12:19:12.89 ID:k/w3Q3gm0.net
河野はやめておけてことか

118 ::2021/09/18(土) 12:20:06.37 ID:T6X1b21Z0.net
>>18
日本の労働者は弱いからな
暴動どころかデモもしない
戦う意思の無い者は蹂躙されるんだよ
アフガン国民みたいに

119 ::2021/09/18(土) 12:22:15.66 ID:T6X1b21Z0.net
>>26
菅はトップには向かないだけで有能だろ

120 ::2021/09/18(土) 13:06:46.77 ID:o33UKCtc0.net
擦り寄ってきてる
河野落選濃厚

121 ::2021/09/18(土) 17:12:19.77 ID:XIX8/J4P0.net
ムジナどもはこぞって同じ穴に飛び込んでゆくのね

122 ::2021/09/18(土) 17:14:54.95 ID:KSdSmYx50.net
疫病神ホイホイになってる

123 ::2021/09/18(土) 17:27:12.11 ID:BUnE0vFa0.net
どんどん胡散臭い奴らが集まってきててワロタ

124 ::2021/09/18(土) 17:28:04.90 ID:DXcCobE+0.net
間違いなく岸田さんが総裁だろw

125 ::2021/09/18(土) 17:29:23.83 ID:oBXHvGy00.net
やべーな
これで票がばらけて女が総理とかになったら最悪だわ

126 ::2021/09/18(土) 17:54:39.90 ID:ErkvJ4Ac0.net
停滞した何も変わらない日本を望むなら岸田だな。中国も安心だし。

127 ::2021/09/18(土) 21:28:23.62 ID:zH3U5Kba0.net
一年前繋ぎに菅で次は河野ってレスしてたがこうなってみるとブレーンがいただけない
高市頑張れ

128 ::2021/09/20(月) 01:39:30.57 ID:p9NULkD70.net
https://youtu.be/ptvqaADy0bs

129 ::2021/09/20(月) 07:40:02.76 ID:HbdNVP/Q0.net
帰省中です🥺

130 ::2021/09/20(月) 07:43:59.06 ID:BUPjHHIP0.net
>>1
さすがだな

131 ::2021/09/20(月) 07:45:08.00 ID:fTsVqePq0.net
ろくでもないものしか集まってこない

132 ::2021/09/20(月) 07:46:02.23 ID:qYTFtoCQ0.net
河野のところに悪人ばっかり集まるのはなんで?

133 ::2021/09/20(月) 07:50:52.50 ID:aQk257pM0.net
これからの日本にとって癌になりそうな連中を呼び集めて…… ゼロレクイエムでもやる気かw

134 ::2021/09/20(月) 07:53:38.59 ID:2tMOZSd00.net
流石に悪夢の様な布陣のこの自民は支持出来ん
これからは幸福実現党を推して行く

135 ::2021/09/20(月) 08:53:19.88 ID:1fz0dE+a0.net
>>134
悪夢そのものじゃんか

136 ::2021/09/20(月) 09:46:23.53 ID:KkhbFVFw0.net
取り戻す、欧米の投資家にであっちに乗っかっていたんだけど
こっちが勝ちそうなら、こっちいに乗り換えるよ。

137 ::2021/09/20(月) 09:50:28.45 ID:bubTU3WJ0.net
ザボエラみたいなやつだな、竹中

138 ::2021/09/20(月) 09:51:06.79 ID:2RS8BNiG0.net
これで援軍に来る人って、日本にとってはマイナスになる人ばかりでしょ。

総レス数 138
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★