2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】スダレハゲ、河野支持を表明 これで嫌われ集団が確定 おめでとう岸田総理大臣 [784885787]

1 ::2021/09/17(金) 21:08:15.22 ID:HWEFo50q0●.net ?PLT(16000)
https://img.5ch.net/ico/fujisan.gif
【速報】菅総理 河野大臣支持を表明 自民党総裁選挙で

菅首相 午後6時すぎ
今日から始まった自民党総裁選挙を巡って菅総理は河野行革担当大臣を支持する考えを表明しました。

菅首相:
 「コロナ対策というのは私は継続極めて大事だという風に思います。そうしたことを考えて河野さんを支持をいたします。」
菅総理は先ほど報道陣に対してこのように述べて河野大臣を支持する考えを表明しました。
河野氏は今回の4人の候補者のうち唯一の菅内閣の閣僚で、総理と近い関係にあります。

https://news.yahoo.co.jp/articles/1845c2f7ee7f4f0d9083e4c9b60eed0be8760f52

145 ::2021/09/18(土) 02:59:58.46 ID:e1oSSrQv0.net
>>7
靖国参拝程度のことでいま欧米が日本を手放すわけにいかんやろ
ロシアの大統領がボンクラに変わりでもしない限り

でもまあ岸田になるんだろうなぁ
次の総理は長期にはならないだろうから高市でも良い気がするんだけど

146 ::2021/09/18(土) 03:00:28.41 ID:AriZ3EaN0.net
野田は自分がやりたい政策も話せなくて笑ったわ
高市を指差して終わりだったなw

147 ::2021/09/18(土) 03:00:33.74 ID:eEWgXjZ30.net
>>124
それ。
総理になったとたんに姑息な人間性が見えてくるようになった。

148 ::2021/09/18(土) 03:20:54.76 ID:Q3tq9jjv0.net
河野の政策
エネルギー 原発0で脱炭素、なぜか欧州の環境ゴロに共感してトップランナーになろうとしている
経済 再生可能エネルギーの技術を世界に輸出 頭大丈夫ですか
安保 敵基地攻撃は30年前の議論、サイバーなどに力を入れ外交で解決 お花畑の野党と同じ
仲間は裏切り者ゲル、ポエマー進次郎、妖怪二階だぞどうやったらこいつを押せるのか誰か教えて?

149 ::2021/09/18(土) 03:24:13.87 ID:hFCi5l5d0.net
岸田は総理のウツワではない
わきまえろ雑魚

150 ::2021/09/18(土) 03:29:26.16 ID:g0oVrLdl0.net
河野 ◎

岸田 〇

高市 ◎

野田 △   NHKの演説会ではこうだったな 予想通り 

やっぱり河野と高市は話が上手いし熱意と具体性と明確なメッセージがある
実質的にはこの二人の頂上対決だが、形式的には岸田が勝っちゃいそうな趨勢だ
もし岸田の勝ちなら・・自民は衆院選で間違いなく有権者に見限られて負けると思う
では高市が幅広く中間層・無党派層の心を掴めるかというとそれも右過ぎて無理だろう
勝機があるのは河野一択になるな

151 ::2021/09/18(土) 03:29:35.84 ID:3h11OUly0.net
【悲報】スダレハゲ、河野支持を表明 これで嫌われ集団が確定 

https://youtu.be/GxSQL20nc24

152 ::2021/09/18(土) 03:31:55.72 ID:RwkfekKO0.net
河野はまず無理だから
それより岸田だよ
岸田が総理になると第二のすだれハゲになる予感
高市が実は1番無難という事実

153 ::2021/09/18(土) 04:33:19.81 ID:/N8qy1sZ0.net
レームダックだなあ
あわれもはや何の影響力もない

154 ::2021/09/18(土) 05:03:34.82 ID:dD1AJFWd0.net
疫病神

155 ::2021/09/18(土) 05:31:43.92 ID:b0fsIrhPO.net
後ろ撃ちセクシー税金泥棒パソナ二階に菅凄いわ太郎ちゃん
大人気ね貧乏神に疫病神をここまで揃えられるなんて

156 ::2021/09/18(土) 06:22:32.79 ID:A0fSJZNI0.net
>>150
高市を右と言ってる時点で改革待ったなしというのが本当だと思う。

157 ::2021/09/18(土) 06:26:49.39 ID:uE5wiqic0.net
安部とケツ別?

158 ::2021/09/18(土) 06:30:54.92 ID:XV5yEzAk0.net
君らスガの事嫌いなのにあんだけ必死に擁護してたの?
それ政治というより宗教に近いね

159 ::2021/09/18(土) 06:31:48.62 ID:Ig0Gxp+10.net
>>124
まぁ、こういうのが菅の欠点、本当に国民人気があったのに短命政権に終わった所なんだろうな。
麻生が明らかに距離を置いてるのに河野がそれなりに総裁選やれてる理由なんて、
菅が全面的バックアップしてるからなのは大方は分かっている事で。
要するに、すぐ顔を出して尻を叩きたがるというか、茶々入れたがるというか、
他人に完全に任せて置けない性格なんだろうな。

菅政権が短命に終わった直接的原因はオリパラ・医療の失敗だけど、
オリパラにしても、たとえやる事になったとしても、
下を信用して任せておけば、いくら組織委みたいな無責任な推進派が騒ごうとも、安全策で進めたと思う。
菅がすぐ出ていって「やれ!やれ!」と下を急かしていたから、
あんなオリパラ一辺倒で、医療崩壊がおきても余力がない状態になったのではないか?

160 ::2021/09/18(土) 06:37:19.30 ID:uE5wiqic0.net
>>158
政治と個人的感情は切り離してるからな

161 ::2021/09/18(土) 06:39:43.82 ID:1QeXFfSR0.net
だかしかし
簡単に岸田が勝てるとは思えないんだ

162 ::2021/09/18(土) 06:40:20.81 ID:x19jaqp20.net
疫病神がまた一人シナ犬コウノ側へ

163 ::2021/09/18(土) 06:40:41.64 ID:koyjvFV10.net
>>18
二階も忘れないであげて

164 ::2021/09/18(土) 06:44:16.53 ID:qRPYXgGg0.net
知り合いの議員に聞いたらこれで一気に河野総裁に近づいたと言ってた

165 ::2021/09/18(土) 06:44:57.49 ID:Ig0Gxp+10.net
>>161
岸田の強みが出るなら、このソースでも伺える菅のワンマンな所に対し、
チーム感みたいな所だろうな。

実際、これは、岸田の話よく聞けば「今度の内閣はチームで進める」みたいな事は言ってるけど、
ただ、それを伝わるように表現出来てないのは確かにあるし、マスコミの報道ポイントも恣意的なのもある。

166 ::2021/09/18(土) 06:45:26.57 ID:8klIes1j0.net
河野さんいぢめられてんのか?
ゴミ収集係になってる

167 ::2021/09/18(土) 06:47:59.59 ID:Ig0Gxp+10.net
>>164
むしろ、河野のバックに菅が付いてるのを気付いてないのがいたのか?と思う。
(それで、石破、小泉と反主流派連合みたいになったのは皮肉だが)

168 ::2021/09/18(土) 06:49:52.15 ID:B7fpek/M0.net
岸田って、菅そのものというか、
原稿棒読みで覇気の無いおじいちゃんだよな。
まことに、遺憾であります、とか言うのだけは得意そう。
何も長所がないし、何も前に進まない、
シナ朝鮮になめられそうなキャラだよな。
まぁ、在籍するだけで金もらえる議員にとっちゃ、
担ぐみこしは軽い方が良いだろうから、
このまま岸田を当選させて、バカミンスにありもしないモリカケ攻めさせて、
国会空転させてれば楽に稼げる、
そんな展開になるんやろなぁ。

169 ::2021/09/18(土) 07:11:19.66 ID:oki/1NzH0.net
河野の支持者のヤバさと
最近の国力を落とすような政策の発言で

あー結局、親父と一緒だわコイツってなった。
ヤベーわ

170 ::2021/09/18(土) 07:14:58.10 ID:SnwrzuqY0.net
太郎ハーレムにはセクシー小泉もいるしなぁ
俺ら平民が総裁選に投票できないのが残念だわ
太郎が総理になることを防ぐことなんてできない

171 ::2021/09/18(土) 07:27:00.67 ID:WbhxSAZp0.net
岸田も簡単な質問にさえカンペ見ながらじゃないと答えられない
本人自身は誰がどう見ても無能

172 ::2021/09/18(土) 07:27:18.76 ID:PN541wlx0.net
菅さんに支持されると髪の毛無くなりそうだよね

173 ::2021/09/18(土) 07:29:47.48 ID:DhgMUCoS0.net
おれは岸田でええわ

174 ::2021/09/18(土) 07:35:17.23 ID:nAFArPRQ0.net
岸田は目に力がないから駄目だわ

菅もそうだけどああいう眠そうな目をしてる奴ははだいたい上に立っても上手くいかない

175 ::2021/09/18(土) 07:35:29.58 ID:hFoX9FHG0.net
高市推しだけど岸田と河野なら岸田のほうが若干マシ

176 ::2021/09/18(土) 07:53:10.24 ID:rY+8Qbp/0.net
>>174
立候補者四人のなかで一番目付きがキリッとしてなくてちょっと不安になる。
石破もそうなんだけど今回出なかったから余計目立ってる。

177 ::2021/09/18(土) 07:59:35.31 ID:I/lRUeCK0.net
今まで菅総理を散々けちょんけちょんに叩いていたマスゴミの手のひら返しが始まります

178 ::2021/09/18(土) 08:03:30.72 ID:lNlD5/Wc0.net
菅全然嫌いじゃないわ
ただ総理大臣の器じゃなかっただけだろ
河野はあんまり好きじゃないけど

179 ::2021/09/18(土) 08:26:44.33 ID:4skhyTSi0.net
安倍高市vs菅河野

180 ::2021/09/18(土) 08:28:49.54 ID:6GVsVqxV0.net
岸田は脅せば給付金くれそうw

181 ::2021/09/18(土) 08:31:45.79 ID:hwamOWtt0.net
よくもこんなに嫌われものを集めたもんだ
その中で一番マシなのが菅てのが笑えるw

182 ::2021/09/18(土) 08:50:53.55 ID:s4R/UfPw0.net
>>181

菅さんの参戦理由が実は一番まともなんだが、いかんせん間が悪い。

183 ::2021/09/18(土) 08:51:41.98 ID:ijgPmM0l0.net


184 ::2021/09/18(土) 08:54:17.60 ID:mB/aFbFo0.net
河野は顔が赤黒くてちょっと怖いよね。目も血走ってるし。

185 ::2021/09/18(土) 09:29:50.40 ID:96z/iZEi0.net
河野を嫌う奴は朝鮮人

186 ::2021/09/18(土) 09:30:15.56 ID:+NbeuYuK0.net
岸田のび太

187 ::2021/09/18(土) 11:57:08.71 ID:cVHK/m6U0.net
高市しかまともなのいないやん

188 ::2021/09/18(土) 13:40:18.69 ID:FlGv1mlu0.net
>>8
ケケ中も応援しているんだっけ??

189 ::2021/09/18(土) 15:53:28.10 ID:QV6oixan0.net
高市だとまた安倍が力持っちゃうからな
二度も逃げ出しといてなんの責任も取らずに権力者のポジションとか虫が良すぎる

190 ::2021/09/18(土) 17:43:41.57 ID:Dzj1RFuZ0.net
河野はもっと暇だった頃はTwitterでツイート拾って即応で官庁に働きかけとかしてくれたから初期の印象は悪くなかった。パフォーマンスと取れなくもないし、大臣になった頃からはあんまりやらなくなったけど。

191 ::2021/09/18(土) 19:26:20.68 ID:DeF23F8X0.net
前回の総裁選のときは麻生派の河野は自重して派閥ごと菅支持に回り、麻生は副総理兼財務大臣、河野は行革担当大臣だし

特段の事情がなきゃ今度は河野支持に回るのが自然だろ

192 ::2021/09/18(土) 19:30:55.87 ID:4cW/36wj0.net
進次郎「辞めろ」
菅「はい」
進次郎「残念です(涙)」
進次郎「河野総裁で幹事長に就任すらから」
菅「河野さんと進次郎さん応援します」

193 ::2021/09/19(日) 15:13:44.47 ID:MZ5SQsra0.net
安倍は今みたいな難しい時代は自分が表に出ないで誰か傀儡を表に出した方が都合いいと気づいたんだろ

194 ::2021/09/20(月) 01:01:50.88 ID:2twsNXKx0.net
石破とスダレの最強タッグが憑いたかw
河野はなくなったなww

総レス数 194
36 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★