2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

梅沢富美男「何の興味もねえんだよ」自民党総裁選をバッサリ 報道にも苦言 [668024367]

1 ::2021/09/18(土) 14:04:41.40 ID:WaKUnqQt0.net ?2BP(1500)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
 9月16日放送の『バラいろダンディ』(TOKYO MX)で、梅沢富美男が自民党総裁選をバッサリと切り捨てた。

 この日は、総裁選に従来の岸田文雄氏、河野太郎氏、高市早苗氏に加え、新たに野田聖子氏が出馬を表明。4名での戦いとなる構図が揃った。だが、梅沢は「何の興味もねえんだよ。だってそんなこと、俺が言わなくなってわかってるだろうから。他の投票ができるわけでもないし、国民が投票できるわけでもないし」と嘆き気味。

梅沢富美男「何も思ってねえんだよ、世の中のことなんて」自民党各派のパーティー再開に怒り

 そして、各候補者たちが連日のようにテレビ番組に出演していることにも、「誰に喋ってるの?国民に訴えてるの?それとも党の誰かに訴えてるの?そんなもの付き合ってるテレビもテレビだと思うよ」とテレビ報道にも苦言を呈した。さらに、梅沢は各候補者が「コロナに対して、ああしますこうしますって一言も言わない。できないから」とも話していた。

 これには、ネット上で「確かに投票できるわけじゃないんだよな」「ワイドショーが総裁選一色というのも考えものだと思う」といった声が聞かれた。

 また、梅沢は、10月より値上げされるタバコについても、「来月からタバコの税金上がるんだよ。2兆円のお金を何とか支えたいから。タバコ税を上げるんだったら、2兆円を使って、コロナの病院を建てるとかさ」と税金を有効に使うべきだと提言。「俺もタバコずっとやめてないから。どこに(税金)使ってるかわからないじゃん」と喫煙者の立場から苦言も呈す場面も。

 このほか、元プロ野球選手で野球評論家の金村義明氏も「票が足りないから2人に絞って一騎打ちとなって、また派閥が……」と恒例の展開となると憂慮。梅沢も「そんな選挙あるか。いい加減にしてくれよ」と派閥政治に呆れ気味だった。これには、ネット上で「まあそうだよな。誰がやっても自民党なら同じかも」「梅沢さんの言う通り『興味ない』が本音かも」といった声が聞かれた。

https://news.nifty.com/article/domestic/society/12184-200153338/

ジャップの総理なんて誰がなっても同じ

459 ::2021/09/19(日) 07:59:53.26 ID:ZvGRGoCV0.net
コピペのせいで富美男普通に見られんのだが

460 ::2021/09/19(日) 08:02:16.20 ID:6s0oVyCI0.net
テレビというか、NHKの報道が悪質
受信料をとっていないのなら自民党総裁選でもオリンピックでも好きなの流せばいいと思うけど

461 ::2021/09/19(日) 08:25:57.75 ID:crbahAwx0.net
てめえこの野郎

462 ::2021/09/19(日) 10:33:09.53 ID:pa6mdhWc0.net
そりゃ今回の総裁選は投票できないけど次の選挙の為に見るんだよ
どの候補がどんな事を言っていたか、それが守られていたか確認する為に
それが政治に参加するという事だ

463 ::2021/09/19(日) 11:31:20.78 ID:oWv40vzg0.net
こんなこと言って何のメリットがあるの?
反体制の俺かっこいい系か

464 ::2021/09/19(日) 11:50:52.20 ID:Sl5vKPxj0.net
自分の国の総理大臣になるかもしれない人達の考え方を聞くのは大事な事だと思うけどな
国民として政治の行く末が気になるのは当然の事だしメディアが大きく報道するのも当然

465 ::2021/09/19(日) 11:59:03.40 ID:MZPTFDjc0.net
テレビ局の指示で言わされているのか?

466 ::2021/09/19(日) 12:08:21.21 ID:T7IZGiky0.net
>>365
喋ってないでしゃぶれ

467 ::2021/09/19(日) 12:12:50.63 ID:E0fU7s1F0.net
下はこんなことのなってるじゃねえかw

468 ::2021/09/19(日) 12:16:49.36 ID:QpQ9Ijn50.net
成金旅芸人

469 ::2021/09/19(日) 12:45:40.98 ID:telMl/px0.net
実質上の首相選に興味無いという事はアメリカでいう大統領選に興味無いのと同じで、そんなものは少数派だと思うけど・・・
今の日本は梅沢みたいに興味無いアホの方が多そうだわ🤤

470 ::2021/09/19(日) 13:10:05.85 ID:l9uKHuwl0.net
お前の興味なんか知らんがな

471 ::2021/09/19(日) 13:21:44.84 ID:82bX6dnb0.net
近頃冒頭を貼らないのは連続で同文貼れないからか
じゃあ二つに割れよ

472 ::2021/09/19(日) 13:22:41.10 ID:s53HyBFo0.net
テレビ見なきゃいいじゃんバカだな

473 ::2021/09/19(日) 13:23:58.80 ID:kb91xnDY0.net
芸能人どもお前それ支持率3%の通名立憲民主党にも同じこと言えんの?

474 ::2021/09/19(日) 13:33:15.37 ID:rzlJgdsc0.net
自民党に媚びないのは評価できる
つか言われて見れば異常だよ

475 ::2021/09/19(日) 13:34:38.60 ID:rzlJgdsc0.net
>>469
公的な選挙じゃないのに馬鹿騒ぎすんなってことでは?

476 ::2021/09/19(日) 13:35:48.58 ID:0nqE8Hvp0.net
男にしか興味ねえんだよ

477 ::2021/09/19(日) 13:47:02.17 ID:HXiBdmdE0.net
富美男の声で再生された

478 ::2021/09/19(日) 14:48:21.84 ID:J0YPGmBy0.net
たとえ自分達が投票出来るわけじゃなくても、
少なくとも自民党員や自民支持者ならそれなりに興味持つはず

梅沢氏のようにここまで否定的拒絶的態度取るのはやっぱり野党支持者なんだろうな
もし自民支持者でこういう考えしてるとしたら、恥ずかしいと思って反省して欲しい

479 ::2021/09/19(日) 15:23:08.87 ID:97VlUe5P0.net
なんか共産党支持者っぽいよねこいつ
立ち振る舞いというか雰囲気というか

左翼デモと一緒になってドンチャンやってスピーチしてても何の違和感もない

まあ、日本の今後を決める総裁選に興味ない時点で…ねぇ?

480 ::2021/09/19(日) 15:28:42.25 ID:9DLsjogJ0.net
ヤニカスパヨ老害は黙ってろよ

481 ::2021/09/19(日) 15:31:19.09 ID:khsuFuNc0.net
今の自民党(ネオリベ)を応援してる池沼は

最近、選挙権持ったばかり糞小僧が多いだろ?


昔の日本人(昭和時代を知ってる日本人)は

今のネオリベな自民党なら反自民党だぞ?

反自民党だからといって左翼とは限らない

今の自民党こそ、ニセ右翼(隠れ左翼)だからな

482 ::2021/09/19(日) 15:31:51.68 ID:WUvxhG410.net
「てめぇ、この野郎……」

483 ::2021/09/19(日) 15:32:35.19 ID:n0dKxdh60.net
てめぇこの野郎、、、グッチャグッポ

484 ::2021/09/19(日) 15:34:15.70 ID:Zdt210FR0.net
その通りだテメェw

485 ::2021/09/19(日) 15:36:09.50 ID:khsuFuNc0.net
今の自民党は保守や右翼だと考えるのは間違い

今の自民党は、ニセ右翼(隠れ左翼)の売国奴


だから、昭和時代を知ってる日本人は、元々は自民党支持者だったが、
自民党が変わってしまったから、
反自民党に回っている

いつ頃から自民党がニセ右翼売国奴に変わってしまったかというと、小泉純一郎と、安倍晋三

486 ::2021/09/19(日) 15:39:57.92 ID:Zf6/Y8ey0.net
老害の茶番

487 ::2021/09/19(日) 19:46:58.06 ID:I6i2tuY50.net
首相が決まればさすがに誰なのか気になるぞ
だがそれまでの過程で誰がどうしただのこう言っただの結局出馬しなかっただの
マジでどうでもいいわ
毎日報道されてもな

488 ::2021/09/19(日) 19:51:57.04 ID:OLfLijK60.net
梅沢のトークより関心度高いと思うけど

489 ::2021/09/19(日) 19:56:31.59 ID:1hAzy73h0.net
何が興味ねえだこの野郎ビンビンじゃねぇか!ええ?

490 ::2021/09/19(日) 19:56:39.58 ID:tWvKPfB20.net
えぇーこんな面白い総裁選ないのに

491 ::2021/09/19(日) 20:00:22.98 ID:R0igI0ng0.net
まぁ一般j国民にはほんと関係ない話よね
公約的なことも言うだけで実行しないだろうし
国政選挙だってまともなとこねーしどーすんのこれ

492 ::2021/09/19(日) 20:06:05.80 ID:Abgu8IL/0.net
>>265
普通に考えてそうだよね
俺がアホだった

493 ::2021/09/19(日) 20:08:32.96 ID:5OJ7gpaF0.net
年寄からは選挙権取り上げろよ
税金で食わせてもらってるくせに生きる権利以外何がいるんだ

494 ::2021/09/19(日) 20:09:35.60 ID:cOHNkIFA0.net
こちらも梅沢みたいな木っ端芸人に関心なんか無いんです

495 ::2021/09/19(日) 20:18:23.68 ID:5rwAYCCe0.net
芸能人コメンテーターの方が政治家より害悪だろ 消えろ

496 ::2021/09/19(日) 20:28:52.69 ID:g4kWGymV0.net
今回はかなりいつもと違う
誰がなるかで大きな違い
本当に分からないんだろうか

497 ::2021/09/19(日) 20:31:52.13 ID:KOK0dbjx0.net
そろそろ新作作ってくれよ。俺は飢えてる。

498 ::2021/09/19(日) 20:37:48.12 ID:I6i2tuY50.net
>>496
誰がなっても日本は良くならんわ
まあ誰がなるかで総選挙の結果は結構変わるかもしれんが

499 ::2021/09/20(月) 03:04:50.53 ID:W+at315m0.net
台風の情報より自民の総裁選の量が多かったのはどうかと思う

500 ::2021/09/20(月) 09:42:00.14 ID:A+Q56DhW0.net
生産性のない河原乞食

501 ::2021/09/20(月) 11:20:08.68 ID:m3o7JYBV0.net
◆ 似非右翼の目的 ◆
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1606137597/
▼売国奴▼自民党が作った民泊制度が新型コロナ温床▼
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1625033881/
★統一協会 高市早苗 vs 稲川会 小泉進次郎★
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1631182924/
★ ハ ゲ 政 権 ★
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1603102846/
★あ、こいつ朝鮮人なんだな、って思った瞬間★ 6
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1610874299/
安倍家の家政婦ウメ 「安倍晋太郎さんはいつも『私は朝鮮人だ』と言っていた」 安倍晋三は朝鮮人 7
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1586744522/
安倍晋三はユダヤ・朝鮮・統一教会の方から来た
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1620010315/
▼ 習近平 と 統一協会・安倍晋三 ▼
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1576927911/

統一教会(もんもん(ぶんぶん)朝鮮)

じみんとうwww

wwwww

502 ::2021/09/20(月) 11:21:04.67 ID:m3o7JYBV0.net
売国奴自民党の実体(実態)

朝鮮ビザ無し渡航をやり始めたのは

自民党!

愛知万博中はビザ免除/政府、韓国に伝達
2005/01/24
http://www.shikoku-np.co.jp/national/political/article.aspx?id=20050124000434

愛知万博の頃※から、売国奴自民党がやり
2005年は小泉郵政改革の頃で、安倍晋三は官房長官になってビザ無しを恒久化しはじめた

※2005/01/24は、丁度、第二次小泉内閣
第2次小泉内閣 (改造): 2004年(平成16年)9月27日 - 2005年(平成17年)9月21日

朝鮮人をどんどん入国させていたのは
売国奴自民党だった!

503 ::2021/09/20(月) 16:12:04.72 ID:TfG8n8Qg0.net
まだ1週間以上続くんだよな
もう河野でいいよ…

504 ::2021/09/20(月) 16:19:47.37 ID:JUmU8QKS0.net
この10年日本は世界から取り残されたと言うか、政治が富裕層対策しかしていなかった。
一般国民は、終身雇用から派遣に切り替えられたのが多い。
給与は上がらず結婚なんかできるわけがない。
所得倍増をやった池田元首相のような人材が出なかったため、世界の貧乏国になり下がった。
世界の中の日本を豊かにできる政治家、一般国民に目を向けた政治をする議員を増やすしかない。
当然だよね、言葉で誤魔化されてはダメ、本物の政治家に1票だ。

505 ::2021/09/20(月) 16:20:44.46 ID:axQR3Fhd0.net
>>348
政治程度で影響受けるような立場でもないしな
自分の生活に大きく関わる庶民とは違う

506 ::2021/09/20(月) 16:25:38.29 ID:VYlYtUlY0.net
中卒はこんなもんだろ

507 ::2021/09/20(月) 16:43:31.32 ID:c2vaG0A20.net
所詮出来レースだしな
最初から決まってるし

508 ::2021/09/21(火) 06:06:08.74 ID:xW0dExRy0.net
>>1
今や国民の格差が広がって2分しているから、どっちに合わせるかといえば上に合わせるのが自民党だから

総レス数 508
88 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★