2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

やよい軒に「筋肉定食」登場!これたんぱく質ヤバいだろ… [811133648]

1 ::2021/09/18(土) 17:46:35.43 ID:TzbNn67W0●.net ?2BP(2000)
https://img.5ch.net/ico/kossorisan.gif
■やよい軒に「筋肉定食」登場 「味も裏切りません」

 プレナス(福岡市)が展開する定食店「やよい軒」に、「筋肉定食」が期間限定で登場した。

 皮なしの鶏もも肉を1枚丸ごと使った存在感のある一品だ。

 ご飯をサラダに変更すると計415キロカロリーで、カロリーあたりのたんぱく質量は定食で最も高い。
外出機会減で運動や食事を見直す人の需要を見込む。

 筋肉を鍛えるのと同様、ストイックに完成度を追求した。「筋肉は裏切らない」ともいわれるが、

担当者は「味も裏切りません」。税込み790円。(棚橋咲月)
https://news.livedoor.com/article/detail/20889056/
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/5/d/5dd56_1509_dda8328a_dd52ffe6.jpg

506 ::2021/09/19(日) 15:19:36.35 ID:PpkSlKiR0.net
>>505
ウーバーで多量注文入ったとか?

507 ::2021/09/19(日) 15:21:04.09 ID:CG4aVOly0.net
うっうー

508 ::2021/09/19(日) 15:21:58.07 ID:5Du7OAOh0.net
まあ…脂肪少なめで効率よくタンパク質摂れるの鶏肉やしな…

509 ::2021/09/19(日) 15:24:26.92 ID:vlwQ4dBk0.net
もやしの水分でビショビショ
もも肉の質悪く硬い
鉄板の意味が無い
もやしの上で切り難い

510 ::2021/09/19(日) 15:24:48.87 ID:5Du7OAOh0.net
どうせなら白身だけのスクランブルエッグも添えて欲しかったところ

511 ::2021/09/19(日) 15:28:20.72 ID:vlwQ4dBk0.net
皮無しは単なる手抜き

ご飯の代わりにキャベツはアリなので他の定食でもキャベツ選べる様にしてくれ

総じてガストのチキングリルの足元にも及ばない

512 ::2021/09/19(日) 15:52:12.15 ID:fHHDxhXP0.net
ささ身とブロッコリーの定食かと

513 ::2021/09/19(日) 15:55:41.24 ID:T4QbzJen0.net
筋肉定食を謳うのならこれにゆで卵と豆腐くらいはつけて欲しい
これじゃただのヘルシー定食だ

514 ::2021/09/19(日) 16:13:17.51 ID:P8GoUrLf0.net
スーパーに材料買いに行って調理する手間片付ける手間を考えたら安いもんだろ
お前らは時給3000円で働いてるんだから外食代ぐらいケチるなよ

515 ::2021/09/19(日) 16:17:22.27 ID:1syTZ5ev0.net
からあげのすれにから怒られたけどこのスレでは大丈夫やきっと(´・ω・`)

俺が焼いたチキンソテーのほうがぜったいうまい!(^q^)

516 ::2021/09/19(日) 16:26:23.12 ID:obiLnz0y0.net
業務スーパーはいつも駐車場がいっぱい
周辺の飲食店は潰れまくり
さすがに日本ヤバいと思い始めた

517 ::2021/09/19(日) 16:26:56.69 ID:AVmbAXReO.net
>>478
俺、52歳の筋トレマン
一回の食事の皮無し鶏胸肉は、300g食ってる
皮付き生肉の時の重さだと、一枚350g以上のヤツやね

518 ::2021/09/19(日) 16:27:51.47 ID:Zr870QM60.net
定食だからサラダお替り自由かな?

519 ::2021/09/19(日) 16:28:21.12 ID:Zr870QM60.net
>>516
コロナ怖いね

520 ::2021/09/19(日) 16:50:24.50 ID:VCP9ZoTB0.net
>>504
外食ばかりしてたら炭水化物と脂質が過剰、タンパク質は不足になる
週一ぐらいでこの食事は良いかも

521 ::2021/09/19(日) 17:01:26.54 ID:k9jB++bT0.net
チキンサラダを焼いただけじゃん

522 ::2021/09/19(日) 17:01:44.28 ID:twGfv2DF0.net
ご飯食べれないのかと思いきや、サラダのあとに食べれんるんだなぁ。今度食べに行こ

523 ::2021/09/19(日) 17:04:29.09 ID:twGfv2DF0.net
>>124
エアやよい軒おつ。

524 ::2021/09/19(日) 18:15:21.69 ID:gm5IrqP80.net
>>137
なるほどね

525 ::2021/09/19(日) 18:19:07.20 ID:+zlWCBKx0.net
これならケンタッキー食うわ

526 ::2021/09/19(日) 18:19:35.04 ID:MyfusI6V0.net
栄養価的にはご飯なんか食べない方がいい

527 ::2021/09/19(日) 18:25:13.92 ID:7kMY0CIf0.net
今日やよいでこれ食べてキャベツ食った後にご飯3杯食べてしまった・・・

528 ::2021/09/19(日) 18:26:06.03 ID:4r3vjxOy0.net
茹でササミをほぐしたもの200gとキャベツ千切りと茹で卵
茹でブロッコリー100gにオクラ50gと豆腐半丁のサラダ
これにノンオイルドレッシング

この位やって650円なら食ってもいい

529 ::2021/09/19(日) 18:33:36.92 ID:6V5sP0pN0.net
写真のメニューなら野菜と鶏肉買って作った方が満足感高そうな気もするな…

530 ::2021/09/19(日) 18:54:09.12 ID:pWuYJz0t0.net
注文してから40分またされた記憶
以来二度行ってないわ

531 ::2021/09/19(日) 19:03:34.09 ID:twGfv2DF0.net
それは流石に話盛りすぎ

532 ::2021/09/19(日) 19:46:17.48 ID:Rf9JD6OY0.net
390円の間違いだろ?

533 ::2021/09/19(日) 19:50:34.51 ID:lsZpVFl50.net
>>517
時間空けながら何回も摂取したほうが良くない?

534 ::2021/09/19(日) 20:36:41.35 ID:zs5NjgDO0.net
キャベツが少な過ぎ

535 ::2021/09/20(月) 07:28:23.34 ID:IAh6d92v0.net
筋肉メンなら自炊するのでこんなんいらんし

536 ::2021/09/20(月) 07:56:31.05 ID:/NHLGg5K0.net
ビルダーなら自分で作る

537 ::2021/09/20(月) 08:51:28.30 ID:c6llN06L0.net
>>385
業務用の仕入れならもっと安くすんでるのでは

ワンコインランチなら納得感あるルック

538 ::2021/09/20(月) 08:54:41.14 ID:Q9PEXXOK0.net
ショボい

539 ::2021/09/20(月) 08:56:37.78 ID:z8Ix/ry/0.net
ただのチキンステーキ定食じゃねーか

540 ::2021/09/20(月) 08:57:35.24 ID:c/ehHUFq0.net
筋肉飯つくるなら沼かマグマだろ

541 ::2021/09/20(月) 09:50:52.11 ID:qT/SDmRT0.net
>>104
すげーな、さすが偏差値90台は違うわ

542 ::2021/09/20(月) 09:59:56.60 ID:0mfYz43k0.net
固そう

543 ::2021/09/20(月) 10:25:58.42 ID:DtADPKRp0.net
>>253
取りあえず赤くなれ

544 ::2021/09/20(月) 13:45:13.45 ID:gjCTRecJ0.net
なんの資格も実績も無いgakctみたいなのが白米を悪者にしてるのを妄信したアホが、炭水化物は敵だーみたいなこといいだすよなぁ。

545 ::2021/09/20(月) 18:19:41.32 ID:5PR8tSmp0.net
筋肉気にする人もあまり塩分取らないんだろ
甘くもしょっぱくも無い食べ物は興味がないな・・・
よく見てないけど
そういう事じゃないのかな?

546 ::2021/09/20(月) 18:35:17.84 ID:y1DhSjOq0.net
炭水化物取らないと限界まで追い込めないから筋トレ効果が激減する
1セット目でエネルギー切れして、あとは有酸素運動でダラダラ緩慢な動き

547 ::2021/09/20(月) 18:39:17.47 ID:tgeEmG520.net
まじかよ我孫子駅まで行ってくるわ

548 ::2021/09/20(月) 21:23:58.98 ID:FfjgzmmL0.net
だし汁かけご飯を食べに行く所

549 ::2021/09/20(月) 21:27:10.06 ID:pOsWXvYu0.net
連休利用して田舎に帰省した。
田舎なもんだからロクな飲食店無いんで
やよいで飯食おうとしたら
クソ田舎なのに自粛で20時閉店だった。
しょうがないからスーパーで半額弁当買って食べた。

550 ::2021/09/21(火) 05:03:09.94 ID:fZY+ez280.net
やっぱ米はダメなの?

551 ::2021/09/21(火) 05:08:37.78 ID:G9Zc5kGp0.net
別に炭水化物ないなら野菜すらなくてもそんな変わらないと思うんだよね
むしろサラダチキンだけでいいだろみたいな
それだと定食屋の意味ないけど

552 ::2021/09/21(火) 05:39:44.71 ID:xW0dExRy0.net
>>516
もはや今は業務スーパーやハナマサで安いのを買ってきて家で自炊するのが主流

553 ::2021/09/21(火) 05:52:34.46 ID:3gZcZq3P0.net
>>550
駄目じゃないよ
筋肉付けるならタンパク質だけじゃなく糖質も必要だから
ただ糖質を必要以上に取りすぎると太りやすいと言うだけで

554 ::2021/09/21(火) 10:28:34.03 ID:B2QndLNc0.net
この料理から筋肉が結びつかない
なんかしらのこれになった理由とかコンセプトとかあるんだろうけど一見それが伝わらないわからない

555 ::2021/09/21(火) 12:14:30.09 ID:YOMNiQ020.net
白身のみの卵焼きとか付けろよ
単なる皮抜き鶏肉(しかも量少ないし)で筋肉とか
あとブロッコリーも追加な

総レス数 555
86 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★