2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

iPhoneSE2、税込22001円、今週も開催 [422186189]

1 ::2021/09/18(土) 19:55:21.04 ID:cGRrjWRb0.net ?PLT(12015)
https://img.5ch.net/ico/folder1_03.gif
今週末もiPhone SE一括10円セールが開催!iPhone13発表後も継続!
2021年9月18日 10時10分
https://iphone-mania.jp/news-400912/

一部家電量販店において、今週もキャリア版のiPhone SE(第2世代)の64GBモデルが一括10円、ドコモ版128GBモデルが4,268円等の激安価格で販売されています。

日本時間9月15日にはiPhone13シリーズが発表され、各キャリア等で9月17日に予約受付が開始されていますが、家電量販店におけるiPhone SEの週末格安セールは引き続き実施されている模様です。

TwitterユーザーのSkyblue氏(@skyblue_1985jp)は9月18日、秋葉原のヨドバシカメラのNTTドコモ、au、ソフトバンクのスマートフォン売り場において、iPhone SE(第2世代)のセールが行われているとツイートしています。

投稿された画像によると、MNPによる他社からの乗り換え等を対象に、iPhone SE(第2世代)の64GBモデルが一括1円〜10円で販売されています。

またドコモは、128GBモデルを一括4,268円で販売してます。

ヨドバシカメラにおけるキャリア版iPhone SEの大規模セールは8月にも実施され、ドコモでは新規契約も一括10円の対象になったり、128GBモデルの販売価格が9,790円に変更されたりする等、週によってセール内容が変動しています。

なお、iPhone SEが激安で販売されている背景には、総務省によるSIMロック禁止前の在庫放出があるのではないかと言われています。

また、2022年には5G対応のiPhone SE(第3世代)が発売されると予測されています。

253 ::2021/09/20(月) 09:42:33.09 ID:zeBZw7KB0.net
22001円な
それでPixel4a買ってからまだ半年にもならないや
契約したらブラック回避維持すりゃ22kなんて超えるだろうし
iPhone7で間に合ってます

254 ::2021/09/20(月) 10:38:07.32 ID:4E5fbBSe0.net
自宅療養期間中で外出出来ないので買いに行けない…

255 ::2021/09/20(月) 10:54:58.63 ID:eXm6pc1/0.net
昨日の日曜日立川の量販店にて SB回線契約無し SE2 64GBが税込21985円だったので買った。

256 ::2021/09/20(月) 13:45:18.21 ID:6rZSlFWK0.net
慣れもあるけど初代SEの方が使いやすい…(´・ω・`)

257 ::2021/09/20(月) 14:04:15.87 ID:oFKW/NF60.net
ゴミなの?

258 ::2021/09/20(月) 14:25:51.61 ID:LkGJhut20.net
OAproda iphone用フィルム
発売・発表前絶賛レビュー
ステルスマーケティング ステマ
サクラレビュー 

i.imgur.com/hCyMldL.jpg
i.imgur.com/DhRMlCZ.jpg
i.imgur.com/I1rEupL.jpg

259 ::2021/09/20(月) 16:03:35.92 ID:G9jh0mhv0.net
わい楽天で注文した

260 ::2021/09/20(月) 23:44:46.99 ID:TcZtOhd40.net
iPhoneのアプリは対応してないのにインストールやアップデート可能なのが最悪だな
アップデートしたら起動すらせずに
ストンと落ちる様になるのもある
iPhoneは同じの2台持って片方をテスト様にしないと使い勝手悪い

261 ::2021/09/20(月) 23:57:38.13 ID:5e9TRZWT0.net
結局どこにも22001円では売ってなかったな
中古でSEが10000円で売ってたから衝動買いしたんだが
実は初代だったと言うボッタクリ価格だった
新品が22001円であるなら10000円の中古もあるだろう
初代は既に5000円前後に落ちてたから
まさか初代だとは夢にも思わなかった
どーすんだよこのゴミ……

262 ::2021/09/21(火) 01:27:32.92 ID:/HU/oAg70.net
>>261
いや何と言うかあんさんが馬鹿過ぎて話しにならない...

263 ::2021/09/21(火) 01:28:19.51 ID:USLUzvBk0.net
これって例えば回線契約なしのソフバン版を買ったら
SIMロック解除されたソフバン版ってことだよね。

SIMフリー版とSIMロック解除したキャリア版って
何か違うところあるの?

264 ::2021/09/21(火) 01:29:20.50 ID:jthLdrIc0.net
>>263
ないアルヨ

265 ::2021/09/21(火) 01:32:58.97 ID:/6c5bBxM0.net
あるあるよ

266 ::2021/09/21(火) 01:34:48.94 ID:/HU/oAg70.net
Androidはキャリアが独自にカスタマイズする
iPhoneSEはキャリアがカスタマイズするのが不可能

違いはSIMロックがあるかないかだけ
SIMロック解除したらSIMフリーiPhoneと全く同じ

267 ::2021/09/21(火) 01:36:00.08 ID:USLUzvBk0.net
知りたいのはソフバン版のSIMロック解除iPhoneに
他社(ドコモかau)のSIMをさして使えますか?

268 ::2021/09/21(火) 01:36:13.21 ID:USLUzvBk0.net
>>266
ありがとう

269 ::2021/09/21(火) 01:44:32.10 ID:/HU/oAg70.net
>>267
SIMフリーと全く同じ、と書いたよね?
SIMフリーのiPhoneはソフトバンク使えないの?

270 ::2021/09/21(火) 01:49:06.44 ID:USLUzvBk0.net
>>269
時間差でレス読めてなくて書いてしまったんだ。
理解できたよ、ありがとう。
当然使えると思う。

271 ::2021/09/21(火) 01:50:41.94 ID:/HU/oAg70.net
>>270
おけ!
俺はauで買ったiPhoneをドコモSIMで使う事多いよ
iPhoneはSIMロック解除したらキャリアの事は忘れていいよ?全く関係なくどのキャリアのSIMでも使える

272 ::2021/09/21(火) 01:53:57.79 ID:USLUzvBk0.net
>>271
重ねてありがとう。安心した。

273 ::2021/09/21(火) 05:18:50.90 ID:U741BWbu0.net
>>261
容量によるかな
64Gなら1万円でもおかしくはない
SE2が安すぎるだけ
SE2も買ってSEは予備とか緊急用に手元におけばいいよ

274 ::2021/09/21(火) 06:11:55.47 ID:fZwVvsP00.net
中古屋とか見てるとキャリアのシムロック解除版かシムフリー版かバレバレみたいだがなぜなんだぜ?

275 ::2021/09/21(火) 07:22:26.66 ID:kwxT/mtk0.net
>>261
そこ間違えるか?w
まあ128GBの美品なら良いんじゃね

276 ::2021/09/21(火) 07:24:25.34 ID:kwxT/mtk0.net
>>274
製造番号で分かる、らしい

277 ::2021/09/21(火) 07:30:11.68 ID:IEZI8DC60.net
>>263
違いはないです。対応バンドも同じ。

278 ::2021/09/21(火) 08:08:14.63 ID:I5lwjzqC0.net
中古のiPhoneは他のキャリアのよりSoftBankが安く売られているから違いがあるのかと思ってた

279 ::2021/09/21(火) 10:02:07.28 ID:TA0KkCzp0.net
>>274
そりゃ番号か何かで分かるわな
販売する時にはどこのキャリアだったのか示す必要があるだけで、使う事に関してはマジで違いは一切ない

280 ::2021/09/21(火) 10:04:48.48 ID:TA0KkCzp0.net
>>278
Androidだとキャリア版は対応バンドを他社の周波数は使えなくしてるから、SIMロック解除しても潰された周波数が使えないから本当に違うけど

iPhoneはとにかくキャリアでも中身を全くカスタマイズするのが不可能だからキャリア版もSIMフリー版も違いはない

但し、どこで販売されたiPhoneなのかは番号とかで明確に管理されてるだけで

281 ::2021/09/21(火) 10:07:14.09 ID:FU3Wtnpt0.net
転売相場が下がるからもうやめてくれー

282 ::2021/09/21(火) 10:08:33.18 ID:FU3Wtnpt0.net
>>38
Pixel5a味わったらもうiPhoneには戻れんわ

283 ::2021/09/21(火) 10:08:33.80 ID:TA0KkCzp0.net
アップルストアでキャリア版iPhone買うと分かるよ

アップルストアにあるiPhoneは全てSIMフリーね
で、キャリアの機種変をアップルストアでするとそのSIMフリー版のiPhoneを持って来て手続きの段階でその場でSIMをロックするわけ

アップルストアで保存されてるiPhoneにSIMフリーもどこのキャリア版も一切区別されずに保管されてる

284 ::2021/09/21(火) 10:10:30.87 ID:xqKmm2HJ0.net
>>282
PixelとiPhone持ちだけどやってるiPhoneは便利というか簡単で安定してるからいいで

285 ::2021/09/21(火) 11:29:05.61 ID:vgWDEdPj0.net
>>283
次の新型iPhoneからは各社最初からSIMフリーみたいだけど

286 ::2021/09/21(火) 11:39:51.35 ID:xqKmm2HJ0.net
>>285
そうやね
今でもドコモとかは一括で買ったらSIMロック解除して渡される

だから今アップルストアだとSIMロックしてから即SIMロック解除とかよく分からない事をしてるのよね

287 ::2021/09/21(火) 16:40:26.58 ID:zYossB4/0.net
>>59
これビックやヨド以外の普通のドコモショップでもやってんの?

288 ::2021/09/21(火) 16:44:34.99 ID:DLZ0gWMQ0.net
>>282
Pixel欲しいけどめっちゃ高いよな
iPhoneも高いし

289 ::2021/09/21(火) 16:52:01.31 ID:kwxT/mtk0.net
少し前まで格安SIMが端末キャリアに依存してたからな
6s以降ならそもそもSIMロック解除出来るんでどこの端末も変わらん
はず

290 ::2021/09/21(火) 18:36:43.28 ID:BJ5XMBjB0.net
>>287
ヨドバシ、ビックカメラに限らずやってるとことやってないとこがある
販売店ごとだから近くの携帯取扱店回ればどっかでやってる可能性はあるよ
ドコモショップの路面店とケーズデンキでもやってるところ確認できた

291 ::2021/09/21(火) 18:41:35.93 ID:hbkFqFNv0.net
iPhone SE3って筐体が問題なんだよな
どの筐体ベースかで買うか買わないか決まる

292 ::2021/09/21(火) 18:45:04.82 ID:zd30iO6N0.net
>>291
まあ来年の話だし
今考えても仕方ないで

メインのiPhone13発表から半年はズラすからまったりリーク情報見ながら半年間妄想楽しむしか

293 ::2021/09/21(火) 18:45:59.44 ID:zd30iO6N0.net
来年の3〜5月のどこかで発表くるやろね

294 ::2021/09/21(火) 18:46:03.29 ID:KvJ3IR8k0.net
SE3は来年かな?

295 ::2021/09/21(火) 18:50:23.52 ID:nL2LF90b0.net
>>261
ちゃんと交渉したか?
単品販売はどこにも書いてはいないぞ。
契約あり1円のPOPが出てれば
交渉次第で単品販売する可能性はある。

296 ::2021/09/21(火) 18:53:13.28 ID:zd30iO6N0.net
>>294
メインと同時とか近くで発表したら共食いになって両方に良くないやろ。アップルがそんな馬鹿な事するわけないやん

メインシリーズのiPhone
SEシリーズのiPhone

完全に別枠のiPhoneよ

297 ::2021/09/21(火) 18:55:44.92 ID:zd30iO6N0.net
半年ずらして両方に影響を与えないように発表するのが王道だし過去の発表調べてみたらどうよ?

298 ::2021/09/21(火) 18:58:59.16 ID:H10XmZC40.net
メルカリとかで3万円弱で沢山売りに出てるから
コロナ禍にあちこちウロウロするよりもそっちで買った方が合理的だろ

299 ::2021/09/21(火) 19:01:30.19 ID:nL2LF90b0.net
奇数モデルの半年後に偶数モデルのガワで
SEが出ると思われる。
たぶんSE3は外見XR。
しかしSE3以降はカメラが豪華すぎて
SE4からは専用のモデルになるかSEが無くなる。

300 ::2021/09/21(火) 19:10:19.33 ID:zd30iO6N0.net
>>299
リーク情報ですら真っ二つに別れて
iPhoneSE2と同じ筐体説の方が今は主力

指紋認証問題あるからアップル的にもiPhoneSE2の筐体で5G対応させてチップも新しいの入れた方がアップルにもユーザーにも両方メリット大きいかと

色々な角度から判断して今内部で検討してるだろうね。俺が社長なら指紋認証あるから今の筐体にして価格据え置きか5G対応代で数千円だけ上乗せして発売するね

301 ::2021/09/21(火) 19:13:06.40 ID:iGZM70m40.net
前iPhoneXR使ってて今iPhoneSE使ってるから言えるけど。今iPhoneXRの筐体とかマジで要らないから。ストレス半端ないんだよね

302 ::2021/09/21(火) 19:13:31.52 ID:p+l3xT2u0.net
録音機能はつかないのかぁ・・・。
ドラレコについているか・・・。
「もうだめかもしれんね」と独り言言いつつ運転したらいいんだろ?

総レス数 302
55 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★