2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【面接】20代女性課長「そんな年寄りになってから一体なんのためにウチの会社を受けたんですか?」 [932843582]

1 ::2021/09/18(土) 21:05:46.86 ID:7T0+/zvb0●.net ?2BP(2000)
https://img.5ch.net/ico/purin.gif
40代の女性応募者に「そんな年寄りになってから一体なんのためにウチの会社を受けたんですか?」と言い放つ20代女性課長

とあるクリエイティブ職の40代後半女性(愛知県)から、「靴を取り扱う会社の面接で、聞いた事も無いような、とんでもない待遇を受けた」という声がキャリコネニュースに届いた。

40代に入ったばかりのとき、転職する事になった女性。数社に応募して書類が通り、無事面接となったという。

「当日その会社に行くと、担当者が出張に行ったと言われ、代わりに20代の課長という女性2人に面接を受ける事になったのです」

「面接が始まった途端にクスクスと笑われたので、嫌な予感はしました」と女性は言う。

※キャリコネニュースでは「面接での信じられないエピソード」をテーマにアンケートを実施しています。回答はこちらから https://questant.jp/q/74FZSHAJ

「年寄りがなんで転職しているのか、興味本位で呼びました」
面接では、もともと老舗の古い会社で、「実は倒産してから再度立ち上げ直した」「少し前に40代以上を全員辞めさせて、20代の課長や部長しか居ない」などと説明を受けたそうだ。

そのうえで、質問はされず、いきなりこう切り出されたという。

「そんな年寄りになってから、一体なんのためにウチの会社を受けたんですか?(笑)」
「使い勝手のいい若者しか取る気は無いけど、年寄りがなんで転職しているのか、興味本位で呼びました」

質問もなしに、こんな失礼なことを言ってくるとは……。女性は「どうやら、面接をする気は無く、担当者は何がしかの理由で逃げたようでした」と綴る。

女性は、この一件をこう振り返っていた。

「面接をした20代の課長たちが独自でやったのか、上からの指示なのか分かりませんでしたが、こんな会社がまともな会社とは思えません。もちろん、提出書類を回収し、早々に退散しました」

「無駄な時間と手間がかかった事に非常に腹が立ちました。しかし、直接面接に行かないと、その会社の雰囲気は分かりません。 今までで一番最低な対応でしたが、その会社の製品は決して買わないと心に決め、そういうトラブルに冷静に対応する勉強になったと思う事にしました」

https://news.nicovideo.jp/watch/nw9898521?news_ref=20_20

2 ::2021/09/18(土) 21:06:39.36 ID:UV3N3DIg0.net
ハゲたから

3 ::2021/09/18(土) 21:07:06.72 ID:+aPlFhnJ0.net
キャリコネニュースってニュースというか愚痴紹介だよな

4 ::2021/09/18(土) 21:07:41.65 ID:APOOsyWh0.net
創作文

5 ::2021/09/18(土) 21:07:43.11 ID:0KvzU2Zu0.net
女の話だから嘘松

6 ::2021/09/18(土) 21:08:57.64 ID:19Bj1zYa0.net
面接する方も面倒くさいんだよ?
本当にそんな理由で呼んだの?

7 ::2021/09/18(土) 21:09:33.20 ID:pP10FwZG0.net
ひどい話やな。

8 ::2021/09/18(土) 21:11:05.36 ID:zZLp3Do+0.net
まぁ、そうだよねとしか

9 ::2021/09/18(土) 21:11:13.45 ID:9KJr6nzM0.net
ボイスレコーダー持って行けばよかったのに

10 ::2021/09/18(土) 21:11:56.19 ID:CvQnfqk50.net
年齢制限付けれなくなったからとんでも無いのが来るとは聞いたけど条件合わないのは書類で落ちるから嘘松

11 ::2021/09/18(土) 21:11:56.35 ID:Ay9RwCvf0.net
絶妙な描き方〜
わかる人にはわかる会社だろうな

12 ::2021/09/18(土) 21:12:31.98 ID:Z5pwLRUV0.net
名古屋では俺も不快な目にあったが、これ程ではないな。

13 ::2021/09/18(土) 21:12:58.61 ID:G4/GrPW10.net
この20代女性課長は、自分が40歳になったらどうするつもりなんだろうな。
まあ実際に存在してればだけど。

14 ::2021/09/18(土) 21:13:09.07 ID:S9nuNMsC0.net
こんな対応されたら温厚な俺でも星一徹不可避

15 ::2021/09/18(土) 21:13:54.08 ID:6BVG+VGg0.net
いまどきそんなやつおらんやろ

16 ::2021/09/18(土) 21:14:36.81 ID:mJVsVpWI0.net
SODだな?
其れなら仕方がない

17 ::2021/09/18(土) 21:14:47.27 ID:FxbVrryW0.net
流石に嘘くさい

18 ::2021/09/18(土) 21:15:15.89 ID:GMxL3Nqj0.net
20代課長って

19 ::2021/09/18(土) 21:16:21.03 ID:qu5grbwZ0.net
>>13
キャリコネに相談するに決まってるじゃん。

大抵は老害氏ねとか言ってる奴は、
歳食うと最近の若者はって言ってるから。

20 ::2021/09/18(土) 21:16:23.88 ID:353BOHFd0.net
うそくせえ
今時ないわ 晒されるリスク冒してまで

21 ::2021/09/18(土) 21:16:24.55 ID:Max0162r0.net
社名さらせよ。

22 ::2021/09/18(土) 21:16:59.12 ID:Y1ZLl9o40.net
よく考えるなこんな嘘話

23 ::2021/09/18(土) 21:17:07.16 ID:qXEB2PIv0.net
普通は40代になったら向こうからうちに来てくれませんか?ってなるから

24 ::2021/09/18(土) 21:17:33.59 ID:vxLIfKPp0.net
遂に攻撃対象が若い奴等に変わってきたのかww

25 ::2021/09/18(土) 21:17:43.66 ID:S2MTGEZb0.net
会社名晒せ

26 ::2021/09/18(土) 21:18:02.21 ID:GCNjs36t0.net
>>4
でも最低な面接官ているわな
家族構成、親族の職業を聞く、結婚意志の有無、最初からケンカ腰の質問、などなど
結構前に転職活動してたとき色んな会社、色んな人間がいるもんだなと思ったわ
数社こなすと『これはおとり面接だな、ダミー面接だな』みたいな雰囲気なんとなく初見で掴めるからこっちもどうでもよさげな無表情で臨んでた

27 ::2021/09/18(土) 21:19:08.40 ID:v0Z6TjbJ0.net
すげー悪意あるなw

28 ::2021/09/18(土) 21:19:17.94 ID:gjtHzFoQ0.net
>>26
そういう高圧的なやつほど袖捲ってタトゥー見せると面白いように大人しくなるよ

29 ::2021/09/18(土) 21:19:22.17 ID:grihd1xk0.net
この記事は嘘松だけど
女の40未満の面接官は基本的にクソだと思ったほうがいい

30 ::2021/09/18(土) 21:20:25.68 ID:PAeQCytj0.net
「ビズリーチ」の女と「キャリコネ」の女、どっちが好き?

俺はビズリーチの方かな
年は食ってるけど性格がよさそう

31 ::2021/09/18(土) 21:20:46.14 ID:chgGUWMp0.net
キャリコネの記事が事実と思って読んだことない

32 ::2021/09/18(土) 21:20:48.13 ID:L8Zw9H900.net
>>1
少女漫画のネタ?
くだらねーw

33 ::2021/09/18(土) 21:21:48.11 ID:JBa23Nfn0.net
ボイレコだと鞄に入れて音籠もるから
スマホ胸ポケットに入れて面接受けるよう指導された
アパレルって妙に天狗になるから
面接官とか頭おかしいの一杯いるらしいな

34 ::2021/09/18(土) 21:22:07.69 ID:1zLSR9Ve0.net
あんたみたいな失礼な人をみてみたくて、と。

35 ::2021/09/18(土) 21:22:29.90 ID:nZBnSxN80.net
面接担当者の態度が悪くて途中で帰ったことがあるわ

36 ::2021/09/18(土) 21:22:45.99 ID:KD2R7VqiO.net
>>28
フリーの雀荘で麻雀していて墨を見せ出したバカがいたわww

37 ::2021/09/18(土) 21:23:02.46 ID:PAeQCytj0.net
>>34
刃牙に出てくる死刑囚みたいな答でカコイイ

38 ::2021/09/18(土) 21:23:16.52 ID:P7B/w33A0.net
そんなに暇な会社はねーよ
アホ創作でバカ丸出し

39 ::2021/09/18(土) 21:23:35.37 ID:WhmryMxu0.net
今時こんなことする会社ある?
SNSですぐ拡散するからってNG集渡されて熟読させられて
同席者と発言に問題あったら反省会すると思うのだけど

40 ::2021/09/18(土) 21:24:35.51 ID:iLymyIhN0.net
嘘くせー話だな
このご時世でそんなあるかよ

41 ::2021/09/18(土) 21:24:41.72 ID:K7RRREeF0.net
>>6
だな
暇ならいいが、暇な時がない

42 ::2021/09/18(土) 21:25:04.94 ID:S2MTGEZb0.net
密室で何が起こり得るか簡単な話だな
当然隠したがる

43 ::2021/09/18(土) 21:25:25.33 ID:Up7ItBjI0.net
>>39
繁忙期でもないシューズ小売だぞ
嫌がらせ趣味にしてるバカッター波のなんか一杯居るんだって

44 ::2021/09/18(土) 21:25:36.35 ID:ACRyVzgZ0.net
靴屋ならBだなW

45 ::2021/09/18(土) 21:25:46.26 ID:M3m2ef6P0.net
じゃあ募集すんなよ

46 ::2021/09/18(土) 21:26:09.65 ID:YpVby+Gy0.net
>>28
オマトゥマヘーwww

47 ::2021/09/18(土) 21:26:37.41 ID:+9wDjNuD0.net
>>26
面接担当してるけど家族構成はなんとか上手く聞き出そうとしてるわ

子供居たりするとそれを理由に休まれたりするからな
子供居ない未婚か、もしくは結婚して子供作らない年齢なのが一番望ましい

48 ::2021/09/18(土) 21:26:51.38 ID:3iophdBm0.net
いかにもマンコらしい作り話で草

49 ::2021/09/18(土) 21:27:00.04 ID:gEPtvMrj0.net
作り話だろ、どうせ

50 ::2021/09/18(土) 21:27:35.63 ID:T73Mqb1c0.net
「そんな年寄りになってから、一体なんのためにウチの会社を受けたんですか?(笑)」

「人事がバカな会社があると聞いて、興味本位で受けてみました」

51 ::2021/09/18(土) 21:27:54.23 ID:bklUiyua0.net
稲川淳二もビックリの創作怪談だぜ〜

52 ::2021/09/18(土) 21:28:00.76 ID:LpCV1VRP0.net
キャリコネは読者から寄せられた犯罪事実を通報せず記事にして金儲けてる犯罪組織
でなきゃただの嘘記事羅列メディア

53 ::2021/09/18(土) 21:28:50.56 ID:koUyQGvc0.net
作り話だから社名明かせないんだろうな
実話なら社会全体で咎めるべき案件だぞ

54 ::2021/09/18(土) 21:29:56.93 ID:v0inWH6/0.net
このネット全盛のご時世にいい度胸ですね
ネットでこの話を包み隠さず公開させて頂きます
どうもありがとうございました

とでも言って退出するかな

55 ::2021/09/18(土) 21:30:05.19 ID:h3r7PBen0.net
こんな意味のない事する奴いねーだろ
氷河期の時はパワハラ面接が蔓延してたけどそれと同時に、
面接官が付けられて自宅や家族の前で「先ほどはどうも(嗤」
ってやられる件もあったんだぞ

56 ::2021/09/18(土) 21:30:26.21 ID:5RUD90nQ0.net
会社の人事なんか現場や実務で使えないアホが
回されてくる部署だからなぁ

57 ::2021/09/18(土) 21:31:42.04 ID:CMfdJqDu0.net
そんなことあるわけないだろ
自分が不利になる面倒なトラブルを会社で自ら作るわけがない

58 ::2021/09/18(土) 21:33:06.38 ID:S2mD3cK20.net
やる夫「ブラック企業偏差値70の会社とはどういう会社なのか知りたくて面接を受けました」

59 ::2021/09/18(土) 21:33:12.90 ID:5RUD90nQ0.net
経験ありの中途採用だとまた違うんだろうな

60 ::2021/09/18(土) 21:33:33.40 ID:CwXMOk9V0.net
サントリーの未来だな

61 ::2021/09/18(土) 21:33:48.39 ID:3gfLxmmi0.net
創作乙

62 ::2021/09/18(土) 21:34:07.87 ID:IeD1zlYA0.net
会社じゃ言わないけどアホはアホだから帰りの電車の中で(出張帰りかも)でアホなこと話してる奴もいる
同業他社が潰れてそこの連中が来ても100%落とすとか電車でしゃべってたわ

63 ::2021/09/18(土) 21:34:11.58 ID:5RUD90nQ0.net
でも、何でか聞きたいよな

64 ::2021/09/18(土) 21:34:42.46 ID:2SchzZhY0.net
まるで金スマの再現ドラマだな
そんな奴この世に存在すんのか的な登場人物しか出ないヤツ

65 ::2021/09/18(土) 21:34:43.24 .net
いつかブーメランで帰ってくるのにねw

66 ::2021/09/18(土) 21:35:09.77 ID:bGDiWJO50.net
今は録音されてるかも知れないから滅多なことは言えないし聞けない

67 ::2021/09/18(土) 21:35:10.87 ID:vDvn0bj30.net
>>1
実話ですか?

68 ::2021/09/18(土) 21:35:19.05 ID:hYcl4U8x0.net
生活保護のオレの勝ち
倹約すれば毎日のんびり

69 ::2021/09/18(土) 21:35:20.87 ID:8sCaytGA0.net
愛知県はまともな大卒は東京へ就職するからな
性格の悪いブスしか地元にのこらない

70 ::2021/09/18(土) 21:35:29.27 ID:TlNHRZsm0.net
お前らの未来が見えた

71 ::2021/09/18(土) 21:36:49.09 ID:KzmKLmi20.net
面接するのにも時間と手間がかかるのに
そんな事あるんか

72 ::2021/09/18(土) 21:40:24.06 ID:5p0AVmRN0.net
タイトル見て柏木だと思ったら全然違った

73 ::2021/09/18(土) 21:42:15.95 ID:A/f2/nnK0.net
20代で課長よか30代で事業部長とかどこの零細だよって言いたくなる

74 ::2021/09/18(土) 21:43:10.71 ID:3inMirKg0.net
>>71
普通

75 ::2021/09/18(土) 21:44:05.07 ID:T3rRirtL0.net
>>1
それが本当だったら晒してくれよ。

76 ::2021/09/18(土) 21:44:44.48 ID:3CnTaQbG0.net
>>47
それより実家住みの独身だろ
守るもんないからちょっとしたことで平気で休む

77 ::2021/09/18(土) 21:45:53.10 ID:BGSzLE2i0.net
今は年寄とはあまり言わなくないか?
高齢者とか後期高齢者とかさ

78 ::2021/09/18(土) 21:45:54.15 ID:NUGNB+Bj0.net
スカッとジャパンクラスのキモい作り話だな

79 ::2021/09/18(土) 21:46:00.45 ID:V7tbBzf00.net
別に20代でも30代でも何歳でも役職につくのは構わないけど、人権やハラスメントについて何も知識のないアホが役につく会社は遅かれ早かれ潰れるぞ

80 ::2021/09/18(土) 21:46:43.22 ID:ZBhTapcj0.net
でも私も昔にた境遇であなたの未来が私ですよと返せば面白かったのにな

81 ::2021/09/18(土) 21:47:48.94 ID:V7tbBzf00.net
言ってやればよかったのに
ハロワで転職活動しないと失業保険が出ないんだよ
お前の会社なんか入る気はねえわブス
金のために来てるだけだぞってな

82 ::2021/09/18(土) 21:48:09.52 ID:gHy7Okg90.net
面接は録音しておいた方がいいぞ。YouTubeで晒してやれば、不快な思いを相殺できる。

83 ::2021/09/18(土) 21:48:30.41 ID:qcbeB8hR0.net
>>47
結婚してるけど当日欠勤しまくってるわ
そろそろ転職する

84 ::2021/09/18(土) 21:48:56.30 ID:uANAKFCb0.net
どこの会社か、だいたい判ったわ。

85 ::2021/09/18(土) 21:50:16.94 ID:ZBhTapcj0.net
実際このての面接ネットで晒して効果あるのか
YouTubeって暇人とか底辺の娯楽のイメージしかねえからそこそこの地位の人の話題にいかなくね?
取引先に公開のほうがましかもよ

86 ::2021/09/18(土) 21:50:56.58 ID:BdpB3ARs0.net
こういうのは転職情報を載せてる媒体にクレームをつけないとダメ。
この会社はその媒体で求人出来なくなる。

87 ::2021/09/18(土) 21:51:10.50 ID:dAlnyH1e0.net
何のためにってどういう意味ですか?

88 ::2021/09/18(土) 21:51:19.24 ID:iYeWSy5H0.net
ウソくさいな。

89 ::2021/09/18(土) 21:52:27.62 ID:hFCi5l5d0.net
これはジェネハラ(ジェネレーションハラスメント)ですね
犯罪なので被害届を出して告訴するといいです

90 ::2021/09/18(土) 21:52:29.99 ID:eS2o76ro0.net
>>6
他の人を採用することに決めたので、あとの面接は適当に流したパターンだな。
本当にその20代課長が存在したのだとしたら

91 ::2021/09/18(土) 21:52:44.13 ID:ShBt3ZKo0.net
女の敵は女

92 ::2021/09/18(土) 21:52:54.30 ID:dQZpYgKZ0.net
いまどき録音データをネットに晒されるリスクあるのに、そんなバカなことする会社ないだろ。

93 ::2021/09/18(土) 21:54:18.07 ID:ZpLv2mql0.net
嘘松

94 ::2021/09/18(土) 21:54:21.78 ID:Y39LvKCh0.net
お兄さん許して!

95 ::2021/09/18(土) 21:57:40.40 ID:ilvuHYC60.net
嘘くさ

96 ::2021/09/18(土) 21:58:31.91 ID:CN8oXopr0.net
>>30
ビズリーチちゃんはだんだん社内で昇進してる感がよいな

>>33
面接じゃないけど中途で雇った「元有名海外ブランドアシスタントMD」さん
入社初日に生地メーカーの商談同席させたら、斜め座りで渡された資料パラパラっと見て「つまんないわーもっと面白いもんないわけ?」と言ってテーブルの上に放って返しよったわww
その場で商談から退席させ、社長に一言入れて、30分後には荷物まとめて帰ってもらったな
なんか労基とか喚いてたけど知らんしwww

面接の時は即戦力かなと思ったけど俺の見る目全然なかったな、と反省
あと前の会社ではそういうのでOKだったんだなあと妙に納得した、もう日本から撤退しちゃってるけどね

97 ::2021/09/18(土) 21:58:37.05 ID:B/TWoYze0.net
嘘松
今どき誰が録音してるかわからんからそんな面接はない

98 ::2021/09/18(土) 21:58:49.54 ID:XJKl5tCk0.net
20代女性課長とか何かエロイ

99 ::2021/09/18(土) 21:59:59.00 ID:CN8oXopr0.net
>>98
40代二代目社長の愛人候補
ファッション業界あるあるだわ

100 ::2021/09/18(土) 22:00:43.83 ID:+gISiE/80.net
嘘だろ
人格否定とか名誉棄損的なので訴えられたら負けるだろうし面接側も気を遣うだろ

101 ::2021/09/18(土) 22:00:46.21 ID:ZK782jxu0.net
かつて勤めてた業界中程度の会社で部下の採用をする時に京大卒でNASAでの勤務経験ある女性が受けに来たことがある
事務職のサポートくらいの仕事で求人媒体もとらばーゆだったのになぜNASAが?と社内で話題になった
スキルが合わないから落としたが350万円くらいの給与でも大丈夫ですって言ってたけど何だったんだろうあの人は

102 ::2021/09/18(土) 22:01:14.59 ID:/vYiXad00.net
>>62
普通逆だよな。同業他社がつぶれれば、そこから優秀な人材が流れてくると考える。人事としては、頑張るポイントだ

103 ::2021/09/18(土) 22:02:27.71 ID:oH8iLUWl0.net
>>68
結婚も出来ず家庭も持てず友達も出来ず
いくつかはわからんがクソみたいな人生やな

104 ::2021/09/18(土) 22:05:11.69 ID:A0z/cHq20.net
こればかりは応募者が悪い

105 ::2021/09/18(土) 22:05:42.51 ID:sf8Xv4rL0.net
確かに若手女性の採用担当は上から目線が多いよな。
一緒に面接出てるとヒヤヒヤするわ。

106 ::2021/09/18(土) 22:08:14.68 ID:mui53YGH0.net
だからいい加減採用時に年齢訊くの違法にしろって

107 ::2021/09/18(土) 22:10:28.47 ID:XJKl5tCk0.net
社長の愛人か何かか?というのはエロコンテンツ見過ぎなのだろうな

108 ::2021/09/18(土) 22:12:05.24 ID:57bN2wwB0.net
一方で45歳を定年にしたい経営者がいるとかいないとか

109 ::2021/09/18(土) 22:12:19.94 ID:16TM/lKT0.net
録音機器の持ち込み不可です(^^)

書類通って面接の案内に書いてあったの一回ある
圧力なんだかフレンドリーなんだかアホなんだか

110 ::2021/09/18(土) 22:12:54.84 ID:MGuOd0/G0.net
年寄でも元官僚の天下りとかだともっと歳食ってても面接無しで受かるどころかいきなり重役になるのにこの違いは何なの?

111 ::2021/09/18(土) 22:13:15.53 ID:HO2mbZCl0.net
トンボ佐藤とどっちが強い

112 ::2021/09/18(土) 22:13:25.58 ID:gEO6OMhV0.net
万能感に浸りきった世代だからワザと失敗して天狗になった鼻叩き折らないと大惨事を招くぞ

113 ::2021/09/18(土) 22:13:29.58 ID:W6wRKh5s0.net
>>6
マジでこれ
面接する方もエネルギー使うわ
暇つぶしで面接するなら、普通に仕事する

114 ::2021/09/18(土) 22:14:23.24 ID:KITSV1rl0.net
これはさすがに嘘だろもし本当だとしても
20代女課長とかどんだけ人材不足なんだ遅かれ早かれ潰れるだろこんな会社

115 ::2021/09/18(土) 22:14:53.68 ID:ZxHOMXlu0.net
>>69
トヨタに就職すれば勝ち組になれそうなのになんでリスクの高い東京に就職するん?

116 ::2021/09/18(土) 22:15:10.98 ID:Cs8+WwC00.net
20代の課長とか余裕でカモに出来るから売り込みに行きたいわ

117 ::2021/09/18(土) 22:15:40.97 ID:oac7WjMf0.net
>>9
ほんと、用意が悪いとしか言えない

118 ::2021/09/18(土) 22:16:14.49 ID:a2coAfhj0.net
なんでキャリコネでやるの?

しかも会社の名前出さないとかキャリコネって何のために存在しているの?

119 ::2021/09/18(土) 22:16:38.99 ID:gEO6OMhV0.net
>>109
まあ今は指先サイズのが3000円で買える時代だし持ち込みは簡単やわ

120 ::2021/09/18(土) 22:17:06.04 ID:XKxMxGi30.net
>>110
身分の違いだろ

121 ::2021/09/18(土) 22:17:07.62 ID:a2coAfhj0.net
キャリコネって面接や就職を中心とする会社情報共有が本命じゃないの?

100%ガセってことだよね

122 ::2021/09/18(土) 22:18:38.62 ID:XJKl5tCk0.net
今は1万円もあればレコーダー二つ買えるぞ
1個目はこれ見よがしの釣り
2個目は内ポケとかにいれた本命

123 ::2021/09/18(土) 22:18:41.73 ID:qzhQ0xTm0.net
嘘松

124 ::2021/09/18(土) 22:19:13.60 ID:MqIcsNTO0.net
>>101
資産は別途あるから楽に働いてみようと思っただけだろ

125 ::2021/09/18(土) 22:19:28.48 ID:iTw4xxzN0.net
作文のように見えるかもしれないけど、実際にあると思うよ。
仲間で起業して数年しかたってないようなブランドとか若い人しかいないもん

126 ::2021/09/18(土) 22:20:46.03 ID:a2coAfhj0.net
>>125
でもそれをキャリコネニュースで匿名ネタで浪費って
一切社会貢献にならない池沼の域じゃね

せっかくの就活だから活かさないと

127 ::2021/09/18(土) 22:23:10.54 ID:alEbGC2k0.net
ドMなんでおねロリでいじめられたい

128 ::2021/09/18(土) 22:23:38.64 ID:iTw4xxzN0.net
>>126
40代オンナの氷河期メンタルはもうボロボロよ
女性でも20代のころから相当ひどい面接をさせられてたからね
そんなこと考えてる余裕は多分ないよ

129 ::2021/09/18(土) 22:24:33.25 ID:3BQ5q0yw0.net
>>71
応募者全員面接、を売り文句にしてるようなところもあるからなんとも言えない

130 ::2021/09/18(土) 22:25:29.59 ID:a2coAfhj0.net
>>128
余裕ないなら尚更
実名公開できるメジャーなところに持っていくだろう

なんでキャリコネ?
5chやヤフコメと同等か格下だろ

131 ::2021/09/18(土) 22:28:18.22 ID:lYMIcmY70.net
ギャーは?ねえギャーは?

132 ::2021/09/18(土) 22:29:34.45 ID:EmqkwVpI0.net
バイトみたいな名刺だけ課長ならやらかしそう
失うものもない無敵の人と大して変わらん

133 ::2021/09/18(土) 22:31:02.36 ID:sKyhUJ6h0.net
実話じゃなかった、、、

134 ::2021/09/18(土) 22:31:33.90 ID:qcbeB8hR0.net
>>124
ギリギリの生活してる社畜はそういう考えができないんだよ
給与が下がる転職は絶対やましいことがあるとか思ってしつこく追及してくることとかある

135 ::2021/09/18(土) 22:33:15.83 ID:Qrksk7Fn0.net
>>14
とりあえず目の前の何かをひっくり返すよな

136 ::2021/09/18(土) 22:35:24.75 ID:LDxVB5mD0.net
>>101
事務職のサポートくらいの仕事でその経歴とスキルが合わないなんてことあるのか?

137 ::2021/09/18(土) 22:35:32.82 ID:MqIBeQJc0.net
こんなバカに管理職させてる会社なんぞこいつらが40になるまでもなく潰れるだろ

138 ::2021/09/18(土) 22:36:21.70 ID:QYEcDyMK0.net
会社の面接でなら、ちょっとムカつくくらいでおさまるけど、32歳のときに職業訓練の面接で言われたんで、ちょっとムカついた

139 ::2021/09/18(土) 22:37:33.06 ID:+zvnBbPP0.net
待遇?
対応だろ
こんな馬鹿落として当たり前

140 ::2021/09/18(土) 22:37:40.47 ID:Kg4aSP8Z0.net
>>136
完全なオーバースペックだったんだよね
手に余る人材だったからお祈りした

141 ::2021/09/18(土) 22:38:12.37 ID:wAYNMd1N0.net
"靴屋"なんてそんなレベル

受ける前に気付かないと

142 ::2021/09/18(土) 22:39:55.85 ID:J3JdK7a30.net
面接の時はボイレコ絶対に持ってたほうがいいぞ

143 ::2021/09/18(土) 22:40:03.68 ID:hSrxIKox0.net
>>39
うちもそれ。
毎回人事にNG集渡される。

144 ::2021/09/18(土) 22:40:41.95 ID:k2xNMRec0.net
革を扱う仕事は……

145 ::2021/09/18(土) 22:41:12.40 ID:2d/ovEuD0.net
こいつらが同じ会社に20年勤めることはないだろうけど、40代になったら自ら辞めるのかね

146 ::2021/09/18(土) 22:42:34.98 ID:bMZGrQ+L0.net
>>117
ウソだからw

147 ::2021/09/18(土) 22:44:40.17 ID:+tkRZN3K0.net
嘘くせー

ただ、現実的に考えると40台で転職(就職)するのはきついだろうなってのはわかる
結婚して子供産んで大きくなるまではパートなりで働いて出来るだけ子供の面倒見たいじゃん
中学生に入ってようやくフルタイムで仕事しようかなってなると就職の難しい歳に…って

148 ::2021/09/18(土) 22:46:11.82 ID:w4e5qvhu0.net
実話かと思た

149 ::2021/09/18(土) 22:46:50.19 ID:TautW2Ep0.net
>>145
そうじゃね?
貯金してリタイヤか起業するしかないね

150 ::2021/09/18(土) 22:50:42.08 ID:5ICOzbj50.net
>>26

https://i.imgur.com/igw9okp.jpg

151 ::2021/09/18(土) 22:52:18.69 ID:9eu5y6dc0.net
暇な会社だのw
顧客にもなりうるのにそんな対応すんのかね

152 ::2021/09/18(土) 22:53:59.29 ID:2yjZfq3z0.net
>>1
そんな馬鹿の20代まんさんに面接やらせるような経営者だから一度倒産したんだろw

つかこの会社に応募したオバサンも会社見極めろよw
東京で一番潰れてるのフード系じゃなくて服飾、製靴らしいぞ。

153 ::2021/09/18(土) 22:57:42.95 ID:6ibzNiY/0.net
女はすぐマウントとる
仕返ししても逆恨みするしかかわらないことだな

154 ::2021/09/18(土) 22:58:07.52 ID:GuyaVtPW0.net
会社名

155 ::2021/09/18(土) 23:00:34.38 ID:kXKE5W700.net
金だよ金wwwwwwwwwwwww

156 ::2021/09/18(土) 23:01:40.31 ID:Z5pwLRUV0.net
名古屋なら有り得る

157 ::2021/09/18(土) 23:02:42.81 ID:mmgxpBxe0.net
労働局にチクれば年齢差別、公正採用選考違反で指導してくれるぞ
指導するだけで慰謝料も採用内定も取れないけれども

158 ::2021/09/18(土) 23:02:51.31 ID:0uCfEPlx0.net
1000円のアマギフが欲しくて作文したんでしょ。

159 ::2021/09/18(土) 23:03:40.46 ID:kf529cI10.net
録音して、Youtubeで公開

160 ::2021/09/18(土) 23:04:05.84 ID:Sr4ZI3Qy0.net
これ考えた奴がそう思ってるんだろうな

161 ::2021/09/18(土) 23:04:38.18 ID:Ht7HwQAX0.net
20代課長なんて明らかに中小企業だし
そんな人材しか来ないの分かってるだろうに

162 ::2021/09/18(土) 23:04:54.98 ID:PR4mmJWI0.net
>>1
女性管理職のパワハラってそんなもんだろ
男だと少し遠慮する人多いけど、同性だと遠慮なし

てかその話し嘘かも

163 ::2021/09/18(土) 23:09:49.74 ID:7VOIgQL00.net
製造業?商社か

164 ::2021/09/18(土) 23:10:42.06 ID:vmFm7UFM0.net
録音しとけ

165 ::2021/09/18(土) 23:12:47.37 ID:Sr4ZI3Qy0.net
キャバクラの面接じゃなくて?
40代転職なんていくらでもいるだろ

166 ::2021/09/18(土) 23:13:31.86 ID:sO7rRdhi0.net
>>3
っていうか作文だろ

167 ::2021/09/18(土) 23:14:28.58 ID:TnlX3ukk0.net
就活で本命の面接の時に先に部屋から出てきた知り合いが「パーサーナックス」って小さく呟くのが聞こえた
何いってんだ?とは思ったが惑わされないように入室したら人事がずっと
「我社でのサスティナビリティ・・・持続可能な業務を〜」「どこでマネタイズ・・・収益化すると〜」みたいな話し方で笑いこらえるのに必死だった

168 ::2021/09/18(土) 23:16:39.38 ID:TautW2Ep0.net
面接官は発達障害だろ
人を平気で傷つけとる

169 ::2021/09/18(土) 23:20:38.52 ID:SiDI3oFi0.net
こういう会社はすぐ晒されて倒産よ

170 ::2021/09/18(土) 23:20:56.20 ID:nAM+OX9L0.net
こ、これは柏木

171 ::2021/09/18(土) 23:22:08.42 ID:f67K7eZl0.net
一回潰れてるとこなんてそんなもんやろ
どうせまた潰れる

172 ::2021/09/18(土) 23:23:00.13 ID:GTcRi/Lj0.net
晒せばいい

173 ::2021/09/18(土) 23:23:08.53 ID:3inMirKg0.net
女性面接官ってこんなのばかし

174 ::2021/09/18(土) 23:41:30.07 ID:LNKFoOFU0.net
こんな間抜けが課長な会社とか
またすぐ倒産だろ

175 ::2021/09/18(土) 23:42:56.63 ID:2DSkDIH10.net
>>1
いや面接ってのは働く方が会社を見る面接でもあるんだよ
ダメだこの会社って普通に就職しなきゃいいだけだろ

176 ::2021/09/18(土) 23:49:34.84 ID:+YysC9Mn0.net
そりゃ年寄りでも入社できる程度の低い会社だと判断したからでしょ

177 ::2021/09/18(土) 23:57:38.74 ID:m3igJmP80.net
実話ならすぐ社名出すわな普通は

178 ::2021/09/19(日) 00:06:02.17 ID:2nB9D/QS0.net
>>150
トンボの佐藤といい、佐藤姓は人事担当になるとクズになる傾向が強いな

あるいは元々クズ人間なのが仕事内容によって暴かれただけか

179 ::2021/09/19(日) 00:16:20.65 ID:Z2nNR1er0.net
嘘か本当かは関係無い。
どこの会社か推測は成り立つはず。
おまえらならできる。
推測で充分なダメージになる。

180 ::2021/09/19(日) 00:23:26.05 ID:O8OyUpSQ0.net
会社名だせ! そしたらしら切るだろうけど出せ  

181 ::2021/09/19(日) 00:39:03.83 ID:3xZ53Uxs0.net
面接官も表現者みたいな人増えたのかw

182 ::2021/09/19(日) 00:45:16.90 ID:JVip6R0A0.net
会社名は明かされてないのか。
この課長は仕事っぷりは知らんが人生は幸せにはならなそうだ。

183 ::2021/09/19(日) 00:46:35.47 ID:JVip6R0A0.net
嫌な予感がしたんだったら録音しとけばいいのにな。
何の罪に問えるかは知らんけど。

184 ::2021/09/19(日) 00:54:54.88 ID:st/FnjCO0.net
>>183
何の罪にもなる訳ないw
が、このやり取りをネットに流したらこの会社炎上するだろな

185 ::2021/09/19(日) 00:58:08.04 ID:wyYNOnVS0.net
そもそも面接って日本以外というかアジア以外で存在するの?

186 ::2021/09/19(日) 01:16:30.08 ID:42fZsrZU0.net
>>13

課長と言うから29歳とかではないかな?
この女性は40代に入ってすぐとのことだから40歳か。
年寄りと言い張れるほどの年齢差じゃないだろう。
この女性、もう入社するつもりもなくなったのならば、「貴方も言うほど若くないですよね」とでも言えばよかったのに。

187 ::2021/09/19(日) 01:32:29.29 ID:fCeNFnZm0.net
こういう会社はちゃんと社名出してほしい

188 ::2021/09/19(日) 01:33:32.86 ID:072MTCLo0.net
>>13
40代以上をやめさせて20代の課長部長しかいないって言ってるから
きっとその面接官も40に入ったら切られる

189 ::2021/09/19(日) 01:59:38.93 ID:E9mu/E2X0.net
>>20
20代のまんさんが役職についてるんだぞ
まともな判断ができる会社ではない

190 ::2021/09/19(日) 02:19:43.24 ID:5Cr4iY710.net
人事の基地外率は異常に高いよな
コレは本当かどうかは知らんけど

191 ::2021/09/19(日) 02:27:47.33 ID:MsD0mHn80.net
嘘松オブ嘘松

192 ::2021/09/19(日) 02:34:35.74 ID:072MTCLo0.net
>>191
嘘松というかこうやって人の目をひく文章を作るお仕事があるんだろ

193 ::2021/09/19(日) 02:35:40.59 ID:ZkW0L+XC0.net
興味本意でなんか呼ばない
そんな暇ない
ほんとなら糞会社
たぶん創作話

194 ::2021/09/19(日) 02:38:15.04 ID:Paaf4hj+0.net
>>76
ちょっとした事ですぐ休むから子供部屋おじさんなんでしょ

195 ::2021/09/19(日) 02:39:44.58 ID:IS+Pd+Ao0.net
面接でほぼ採用決定貰って最後に「覚悟して下さい」とか「厳しく行きますよ〜」
って言われると絶対行きたくなくなるわ
やっぱり面接ではまだ他人同士なんだから弁えて欲しい

この20代はクソ

196 ::2021/09/19(日) 02:41:15.68 ID:SEyooCnR0.net
遠回しに45歳定年サントリーをディスってんだろ

197 ::2021/09/19(日) 02:45:25.36 ID:6GL8M1M20.net
「自分もケツの青い女が面接すると聞いて興味本位で受けましたwところでそのオッパイ何カップですか?w」
と言い返しても失礼に当たらないな

198 ::2021/09/19(日) 02:47:25.76 ID:Q22avz+l0.net
典型的圧迫面接ですね?
訴えたら勝てるよ

199 ::2021/09/19(日) 02:49:18.21 ID:uRve8P7R0.net
>>193あるんだよ
面白そうだから残して研修で全員の前で容姿を馬鹿にするとか

200 ::2021/09/19(日) 02:50:14.42 ID:MHMWPJrf0.net
>>28
(゚Д゚;)
https://youtu.be/a8Rr_TSXvG4

201 ::2021/09/19(日) 03:21:07.91 ID:CPfoUu360.net
採用担当してるけど想像力の限界が低いこと自分から告白していいことあるの?
って言いたくなるなあ
未だに圧迫面接やってるとこ少なくないみたいだけどそんな関門を潜り抜けてきた
人間が入社したとしてどこに価値があるのか訊いてみたいわ

202 ::2021/09/19(日) 03:33:22.32 ID:xu2Uru1x0.net
流石に嘘松
面接官もそんなに暇じゃねーよ

203 ::2021/09/19(日) 03:41:42.38 ID:O3WNhuze0.net
>>92
山ほどいるぞ
現に日本は録音録画や内部告発リスクなどまるで眼中に無いかのようなブラック企業ばかりじゃん

204 ::2021/09/19(日) 03:52:05.52 ID:L/Ouzj3B0.net
この話がほんとか嘘かは置いておいても
こういう意識の低い若い奴はゴロゴロいるのは確か。

礼儀を知らない、上から目線てのは結構いる様子。
上司や先輩も強く注意できなくて
やれやれ顔で気の毒。

そんなのを採用しないといけない会社は
先行きも暗いだろうな。
日本の未来に関わる。

205 ::2021/09/19(日) 04:11:45.40 ID:UFeTRyHo0.net
自社のアンチが生まれるきっかけを作ってるこの20代女課長はバカなのかな

206 ::2021/09/19(日) 04:13:40.86 ID:Paaf4hj+0.net
>>204
現状肯定感が強いというか、自分が今立ってる場所が頂上だと思ってる人はいるよね
もっと高い場所があるのに見えてない

207 ::2021/09/19(日) 04:15:43.86 ID:K63yuY/20.net
二十代で課長とか
役職つけて管理職扱いにして
残業代払わないブラック手法やん

208 ::2021/09/19(日) 04:21:08.07 ID:U5ohaGpM0.net
>>26
圧迫面接終わって部屋から出る際に急に振り返って
確か小学生でしたよねお子さん。

209 ::2021/09/19(日) 04:31:15.92 ID:Le8NNhaE0.net
サンダルに半ズボンで面接きた香具師は立たせたまま10秒で終了したな

210 ::2021/09/19(日) 04:37:28.79 ID:+wU91XDI0.net
>>13
こういうタイプは「もし自分がそうなったら」とか「いずれ自分もそうなる」とかいう発想がないんだよ
そうなったらそうなったで、ギャーギャー喚くだけ

211 ::2021/09/19(日) 05:13:08.28 ID:jDOUIuJy0.net
よくいるよ
採用する気ないけどなんとなく呼んでみるってやつ

212 ::2021/09/19(日) 05:26:24.49 ID:n9xmzNxE0.net
ビズリーチっていうCMが嫌い

213 ::2021/09/19(日) 05:31:54.65 ID:bcZ0vVCB0.net
リーガル?

214 ::2021/09/19(日) 05:45:01.48 ID:cx6QUd7x0.net
音声データでも無いと信じれないな
落とされた逆恨みとかで晒すような奴もいる時代だ

215 ::2021/09/19(日) 05:57:34.90 ID:D+Af4F1c0.net
この例みたいなのは無いけど何で呼んだ?って面接してくるやつがいるのは確かなんだよな
書類でわかることを最初から貶してくる奴

216 ::2021/09/19(日) 05:59:47.52 ID:4k+3fvyr0.net
嘘くせぇな

217 ::2021/09/19(日) 06:07:03.93 ID:mPePKN2X0.net
その夜…
ピンポーンデリヘルです(ガチャ)
女「あ」男「あ」

続きを読む

218 ::2021/09/19(日) 06:09:14.07 ID:9809tW1Y0.net
課長が二十代ってだけでヤバい

219 ::2021/09/19(日) 06:09:47.05 ID:OhHZs1dK0.net
はい創作

220 ::2021/09/19(日) 06:12:59.00 ID:SD0DozrL0.net
作り話?
わざわざ言わなくても、不採用にすればいいだけ。

221 ::2021/09/19(日) 06:14:34.01 ID:vN1GukQp0.net
あまりに失礼な面接だった時、相手の言うことを片っ端から否定してやったわ

222 ::2021/09/19(日) 06:18:17.55 ID:pwuR1XUG0.net
これどこの会社だと思う?

223 ::2021/09/19(日) 06:20:18.44 ID:gdeNv8qp0.net
シコるから画像くれ

224 ::2021/09/19(日) 06:22:44.38 ID:FWBFJADW0.net
ババアの被害妄想で記事書くのマジで止めてw
面接するのも準備他いろいろ面倒なんだから
いきなり否定から入るってのはあり得ない
とりあえずは全力で良いとこ探しだよ
ダメだこいつwで後半ポロッと本音出ることはあるにしても

225 ::2021/09/19(日) 06:27:09.69 ID:q7Tk57q70.net
会社名出しちゃえばいいのに

226 ::2021/09/19(日) 06:30:34.28 ID:TMLVB/GO0.net
名倉

227 ::2021/09/19(日) 06:34:40.00 ID:nbD0Gd3O0.net
その女性も育児休業取れるとか思ってるのだろうな

228 ::2021/09/19(日) 06:37:55.46 ID:ZvGRGoCV0.net
ク    ク   || プ  / ク   ク  || プ  /
  ス  ク ス _  | | │ //. ス ク ス _ | | │ //
  / ス   ─  | | ッ // /  ス   ─ | | ッ //
  / _____  // /          //
.  /   l⌒l l⌒l \  ))   ____
. / / ̄| ,=| |=、| ̄ヾ   / ____ヽ
/ ̄/ ̄.  ー'●ー'  ̄l ̄ |  | /, −、, -、l  ))
| ̄l ̄ ̄  __ |.    ̄l ̄.| _| -| ,=|=、 ||
|. ̄| ̄ ̄  `Y⌒l__ ̄ノ ̄ (6.   ー っ-´、}
ヽ  ヽ    人_(  ヾ    ヽ    `Y⌒l_ノ
  >〓〓〓〓〓〓-イ   /ヽ  人_(  ヽ
/   /  Θ  ヽ|  /    ̄ ̄ ̄ ヽ-イ

229 ::2021/09/19(日) 06:40:00.68 ID:7M5QjW0H0.net
いいんじゃね たまーに俺も言うけど。ヤル気有るか無いか?相手を探る時に言う。
そこで辞退するなら終わり。粘って来てくれるなら有用。
簡単なテスト的なアイテムだが

230 ::2021/09/19(日) 06:43:20.35 ID:otJTGHjJ0.net
面接官が暇ってことはあんま繁盛してないんだろ

231 ::2021/09/19(日) 06:50:34.66 ID:7M5QjW0H0.net
但し性別、年齢、容姿は絶対に言わない。 社会通念上で。

232 ::2021/09/19(日) 06:50:44.30 ID:BAiLUJTh0.net
本当にあったなら会社名だす
フィクションはいらないよ

233 ::2021/09/19(日) 06:52:48.02 ID:UM6c94gg0.net
いつものキャリ嘘

234 ::2021/09/19(日) 06:53:04.27 ID:aQSvT3JF0.net
会社名出して訴えるべき

235 ::2021/09/19(日) 06:57:17.00 ID:DtWUtqa80.net
違法だから役所に通報したほうがいいぞ

236 ::2021/09/19(日) 07:06:38.61 ID:n0cdr4h20.net
年功序列が崩壊してからこういうの増えてるんだろうな
社会人になって10年かそこらの若造がたまたま上の立場になると不遜なことを言い出す

いや同じ仕事を3年もやれば業界の中、社会の中での自分の会社の位置、また自分が会社の中でどのポジションまで行けるか
だいたいわかるわな
派遣会社の担当社員なんかが最強にカンチガイしてる

237 ::2021/09/19(日) 07:13:45.95 ID:hYwuxRA/0.net
5ちゃんねるにもいるじゃん年寄りの事を「老害」って言ってるけど自分が歳取ることは考えていない

238 ::2021/09/19(日) 07:14:37.83 ID:w2XK1O8Z0.net
この面接官女は永遠に歳取らないとでも思ってんの?
10数年後にはコイツも40代だろ

ただ色々無理が有る設定だが

239 ::2021/09/19(日) 07:20:48.53 ID:gl5zYdJ90.net
>>194
その言い方はただの差別や
もう少しマイルドにいえ

240 ::2021/09/19(日) 07:23:44.92 ID:1TJhKOrR0.net
ノンフィクションなら晒せよ
クソマンコだな

241 ::2021/09/19(日) 07:45:41.10 ID:tmI8FOmY0.net
>>1
労基署に通報

242 ::2021/09/19(日) 07:54:52.73 ID:0pVxv1F80.net
そもそも面接してやるなよ

243 ::2021/09/19(日) 07:56:34.87 ID:42fZsrZU0.net
>>238

20歳以上ならまだしもたった10数歳の差で年寄り呼ばわりは腹立つ。それだけ思ったわ。

でも若い人って大学一年生が四年生を「年寄り」呼ばわりすることあるし、気に入らない年上なら何でも言うんじゃない?

244 ::2021/09/19(日) 07:57:38.59 ID:hlXY1GMh0.net
20代で課長になれる会社なんてブラック確定じゃね
要するに人がすぐ辞めてく会社ってこと

245 ::2021/09/19(日) 08:01:46.13 ID:42fZsrZU0.net
記事読むとこの女性の今の年齢(40代後半)とこの面接の時の年齢(40代に入ってすぐ)の差からして、最低でも7年は前のことを言っているよね。この20代女性課長もその"年寄り"に近づいてる頃だね。
実在人物だとしたらどうしてるんだろね。
まあこの女性も今は「クリエイター業」しているんならよかったじゃん。

246 ::2021/09/19(日) 08:05:28.34 ID:5BJOMSp30.net
速攻で潰れる会社の典型的なパターンだな
超漆黒暗黒暗闇ブラックダーク企業だ

247 ::2021/09/19(日) 08:08:21.06 ID:L4HRdOth0.net
20代で課長
みんなすぐ辞めてる会社という証明

248 ::2021/09/19(日) 08:09:40.75 ID:M9y5W2my0.net
>>238
面接官は内心馬鹿にしてたにしても、記事ほど直接的には言ってないんじゃないかね
「うちは管理職も若い、そのなかであなたは何ができる?」
ぐらいだったら聞くのもありえる
それを>>1の女性がクスクスや態度と結び付けて最大限の侮辱と解釈したんだろう

249 ::2021/09/19(日) 08:10:57.75 ID:of5NwP6G0.net
今時、ペン型の小型カメラ付きボイスレコーダーまで3000円程度で売ってるのにこんな面接するわけないわ
嘘松乙

250 ::2021/09/19(日) 08:14:39.99 ID:gEGf4sGe0.net
たった一人のIT案件回し屋として活動してると資本と人脈追いつかないとただの八兵衛になる。
色々揃って地盤が盤石になったところでどっかの会社に潜り込んで次の地盤開発するのも悪くないと思ってる。

251 ::2021/09/19(日) 08:17:13.64 ID:PYwldtla0.net
40代で採用されるところなんてごくごく僅かなんだから起業するしかないんだよ。流行りのから揚げ屋でもやりなさい

252 ::2021/09/19(日) 08:17:41.33 ID:DQZjLVQR0.net
こんなの社名が表に出たら確実にダメージくらうし
ネタでしょ

253 ::2021/09/19(日) 08:18:55.85 ID:gEGf4sGe0.net
唐揚げ屋はもう飽和状態。
このニュース速報のアホどももテレビで流れてる店の話ししかしないだろ。
個人店はこれならいけるってユニバーサルな条件はない。

254 ::2021/09/19(日) 08:20:22.12 ID:Zr870QM60.net
キャリコネニュースでは
何故か靴のメーカーは酷いのばかり。
その上、そんな酷い企業の面接を受けるのは
決まって40代女性ばかり也。

「私、B型と相性悪いのよね、A型とO型でうまくいっているので…」血液型差別で落とされたB型の声 [837857943]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1631920533/

255 ::2021/09/19(日) 08:31:27.94 ID:F9znWivA0.net
課長です!って20代が出てきて、まともに打ち合わせできればまだ良いけど、イキってるだけなら、早晩潰れるだろ

256 ::2021/09/19(日) 08:40:33.05 ID:Geqy7UiP0.net
>>2
40代女性って書いてるだろクソハゲ

257 ::2021/09/19(日) 08:46:36.47 ID:bfsX4eYL0.net
※この物語はフィクションです。

258 ::2021/09/19(日) 08:49:50.18 ID:FbOuNv5w0.net
ジャルジャルのコントで出てきそうな基地外が普通にいるのが今の20代

259 ::2021/09/19(日) 09:07:22.48 ID:IWbzvMw80.net
な女管理職にするとこれだ

260 ::2021/09/19(日) 09:16:53.03 ID:R+Pf3PQk0.net
女性面接官はエ口い検査するのが仕事でしょ

261 ::2021/09/19(日) 09:18:10.85 ID:zqUGrVKa0.net
20代の男を面接したことがある。
地方大学を出て、ここまでの3年が
無職だったので、聞いてみたら
色々自分探しをしてたとの事
年齢の割には幼い顔、受け答えから
引きこもりだったんだろうなと思いつつ
自分も子をもつ親として、この子の親の気持ち
が分かるから可哀想になって採用してしまった。
採用後、本人も頑張ってくれていたけど
数ヶ月経っても細やかなミスも多く、
ある日客先に無断欠席したので
社長室でさんざん問い詰めた結果、
信仰宗教信者で、その施設で皆と暮らしており、
給料は全て運営に献上し、お小遣いすらないと分かった。
かと言ってそれで辞めさせる訳には行かないので
厳重注意するしかなかったのだけど、
また数ヶ月後に、また大きなミスをしたので
結局クビになった。
それ以来、宗教信仰してるか聞くようにしている。
あと入り口の上に鳥居次の神棚を設置した。

262 ::2021/09/19(日) 09:31:19.87 ID:FbOuNv5w0.net
>>38,39,49,40
何百万社もありゃこんな基地外の会社だってあるだろ
みんな優等生会社じゃブラック企業なんて呼ばれる会社はねーだろ

263 ::2021/09/19(日) 09:41:36.21 ID:12ecCa1g0.net
初対面でこんな暴言吐いたら逆にウケるわ

264 ::2021/09/19(日) 10:13:09.85 ID:7m4fBLKu0.net
40歳 某中規模工場の職長
10ライン 20名くらいの生産管理
年収600弱

何となく転職サイトに登録したら
ほぼ毎日エージェントからスカウトくるんだが
実際のところ付いていった人どーなのよ
出会い系みたくサクラだったりすんの?

265 ::2021/09/19(日) 10:14:14.18 ID:DNAaJEsf0.net
一度ブッ潰れた会社というのがどういうものか興味があったもので

266 ::2021/09/19(日) 10:41:32.88 ID:Fkf0R7yU0.net
>>1
面接の担当が女性の会社はロクでもない所ばっかりだよな

267 ::2021/09/19(日) 10:46:57.51 ID:Fe0+aC8O0.net
俺も就活で中小企業を何社か行ったけど、出てきた奴が変な奴だった会社って何年か後で潰れてるよ。

268 ::2021/09/19(日) 10:50:17.10 ID:xMjfQm1u0.net
そんなスペックでも受かりそうな底辺会社が御社だからです

269 ::2021/09/19(日) 10:52:56.04 ID:CLJ3ZOTg0.net
>>4
いや、俺も若い頃似たような面接受けたわ

270 ::2021/09/19(日) 10:54:56.68 ID:wL97dkM20.net
何でお前みたいなバカな小娘が面接してるのですか? と返せばいい。
そんな会社勤める気無ければ何でも言えるだろう。

俺も昔、面接相手と喧嘩したことある。

271 ::2021/09/19(日) 10:57:39.76 ID:ldTvjmeG0.net
そんな無駄な事する余裕がある会社なんかねえよ

272 ::2021/09/19(日) 11:06:33.36 ID:NlJXy1zH0.net
印刷会社で
予定の30分以上待たされた挙げ句
いきなり話聞きたくねーから俺の話をするとかペラペラと自分語りしてお帰りくださいとか言われたことあるな
きっちりハロワに報告したけど

273 ::2021/09/19(日) 11:07:03.85 ID:gpQBeEZR0.net
なんで女って作り話ばかりするの?

274 ::2021/09/19(日) 11:07:47.77 ID:Z9YmeXeP0.net
>>47
いまって履歴書なり応募書類に家族構成書く欄ないのか
年末調整とかはどうすんだ?
採用前に聞いちゃだめなのかな?

275 ::2021/09/19(日) 11:07:56.88 ID:UlJTgjze0.net
面接官が男で女に同じ事を言ったら大炎上だろ
絶対に許すな

276 ::2021/09/19(日) 11:09:44.52 ID:z9EmLr8y0.net
会社名晒せよ

277 ::2021/09/19(日) 11:12:50.11 ID:X/5mExX+0.net
>>274
時期になったら紙に記入させられるだろ
あれ勝手にやってくれるところあるのか

278 ::2021/09/19(日) 11:17:01.83 ID:MZPTFDjc0.net
女の敵は女

279 ::2021/09/19(日) 11:18:42.49 ID:zKDoSQLp0.net
チンポふちこんだら
「太い、太い、太い、太いわ〜」「ダメ、ダメ、オ○ンコこわれる〜」
とか絶叫するんだぜ

280 ::2021/09/19(日) 11:44:04.76 ID:EvkzivIH0.net
>>16
あ、なるほど

281 ::2021/09/19(日) 11:46:03.44 ID:Qq3KAyUK0.net
絶対に嘘

282 ::2021/09/19(日) 11:48:23.26 ID:Yml7/Om50.net
でも面接できたってことは応募規定の年齢制限はクリアしたんだろ?
40でもいいなら年齢不問とかにしてたんだろ?
自分の会社で決めたルール守ってるから来たのにその言い方はねーだろー

283 ::2021/09/19(日) 11:58:22.15 ID:UJbM3fqf0.net
>>282
昨今、年齢制限は原則禁止だよ。そもそも求人会社から「書くな」と止められる

284 ::2021/09/19(日) 11:59:22.73 ID:G2GUffXc0.net
>>204
強く注意出来なくなって本当に馬鹿らしくなった
上司は部下に気を使い、部下は上司に対して失礼な事をしても咎められない
今や部下は特権階級

285 ::2021/09/19(日) 12:07:22.54 ID:pkgd9Ton0.net
ここいつも募集してるんで、どんな人がいるのか気になって来てみました!

286 ::2021/09/19(日) 12:11:05.14 ID:Hpp9DkkM0.net
イオナズンが使えますから。

287 ::2021/09/19(日) 12:18:08.44 ID:ONVYozV00.net


288 ::2021/09/19(日) 12:19:00.42 ID:siBfTRgG0.net
女の敵は女

289 ::2021/09/19(日) 12:21:20.66 ID:K8Oly0HQ0.net
本音言ったら入れさせて貰えないだろ。金だよ。会社の為とかどうでもいい

290 ::2021/09/19(日) 12:24:07.32 ID:Xz+dfj9U0.net
35超でスカウト以外はあり得ん

291 ::2021/09/19(日) 12:24:48.21 ID:U0Q9r17G0.net
女で課長って何歳ぐらいなん?

292 ::2021/09/19(日) 12:25:32.23 ID:U0Q9r17G0.net
20代は絶対嘘だと思うのでw

293 ::2021/09/19(日) 12:25:59.65 ID:QUCkxW080.net
実在するならどんだけ暇人なんだ
仕事しろよ

294 ::2021/09/19(日) 12:40:57.34 ID:aqbAji730.net
>>283
いや、普通に35歳未満とかの求人あるぞ

295 ::2021/09/19(日) 12:44:13.37 ID:9FWKLrK30.net
うそくせー

296 ::2021/09/19(日) 12:46:22.62 ID:RN/7jTuT0.net
20代なんてババァだろ!
10代じゃないと

297 ::2021/09/19(日) 12:47:40.49 ID:mCxJxyx10.net
スレタイで実話かと思ったけど違った

298 ::2021/09/19(日) 12:50:23.72 ID:lxieYvmk0.net
東京で長く仕事してると、名古屋のトンデモビジネスマナーには呆れる。

299 ::2021/09/19(日) 13:10:34.30 ID:unUqwATj0.net
>>14
国技のファビョですか?さっさと帰国してください

300 ::2021/09/19(日) 13:22:48.51 ID:uNdfNmCG0.net
氷河期はこんな面接が当たり前に横行してたな、合法的な範囲で適度に荒らして退出すればいい

301 ::2021/09/19(日) 13:25:00.25 ID:jxlTLYkQ0.net
めちゃくちゃ下手くそな圧迫面接された時は困ったよ
「うちは堅めのお客様に訪問するから真面目そうな風貌が必要なんだよね、分かって来てる?
君は黒髪で眼鏡かけててピアス穴も空いてないな……真面目過ぎてその……いかん!」
って意味不明のダメ出しされて、この会社は大した考えも無しに形だけ他社を真似る無能が面接官やってるんだなと見切りつけた

302 ::2021/09/19(日) 13:26:14.77 ID:9FWKLrK30.net
>>115
製造業中心なので企業の業種が偏っているんだよ
製造業は男性中心社会だし 商業エリアも名古屋だけだし
女性が多い情報通信サービス業となると
他の地方とおなじく東京へ向かうんだよ
県内の大卒女性の東京流出問題は数年前から
県も対策に乗り出してはいるが、産業構造変えない限り
変わらないだろうね

303 ::2021/09/19(日) 13:29:56.73 ID:5BJOMSp30.net
20代で課長しかもオマケつきか・・・
超絶ブラックだな

304 ::2021/09/19(日) 13:45:19.29 ID:NLNfm9Ha0.net
金稼ぐためだよ笑わせんな

305 ::2021/09/19(日) 13:45:33.28 ID:aHNUMa3h0.net
正直言うと某誌の取材なんで、ごめんなさい。
と引き上げる。

面接官はいつなんの誌面に載るかハラハラするは。
実在したらだけど。

306 ::2021/09/19(日) 14:04:40.98 ID:4eFuMQpm0.net
まあ嘘松やな

307 ::2021/09/19(日) 14:43:07.90 ID:0v4Pa0Hc0.net
>>56
そのわりにはえらそうだよな

308 ::2021/09/19(日) 14:49:11.14 ID:V127V7eM0.net
20代課長女
年収300くらいか?
クソザコじゃん

309 ::2021/09/19(日) 14:52:46.23 ID:jE6A8K2F0.net
こんな意味ねーことするほど暇な会社もしあってもはいらんほうがええやろ

310 ::2021/09/19(日) 14:56:02.30 ID:0v4Pa0Hc0.net
>>140
そんな人材にあってみたい、どんなことをしてくれるのか楽しみだよな

311 ::2021/09/19(日) 15:28:04.32 ID:MAbiqOZD0.net
これはブラック企業だな。
どうせ、枕専門の風俗嬢上がりだろ

312 ::2021/09/19(日) 15:28:51.58 ID:qjomUYV50.net
世代対立を煽る為の作文
目的は何?

313 ::2021/09/19(日) 15:30:18.43 ID:MAbiqOZD0.net
>>28
そうニダ、そうするニダ

314 ::2021/09/19(日) 15:47:46.32 ID:5BJOMSp30.net
課長でいばり倒せる時代じゃないからな・・・
昭和じゃあるまいし

315 ::2021/09/19(日) 16:14:07.08 ID:R3QEKXB70.net
人手不足で異様に出世が速いのはブラック濃厚である。

316 ::2021/09/19(日) 16:19:59.40 ID:Qh2fBd3g0.net
>20代女性課長

残業代もらえてなさそう

317 ::2021/09/19(日) 16:25:12.01 ID:c86zETw00.net
アメリカの社会実験みたいだな
40代女性がバーテンダーの面接受けに来て若い女性に面接でボロクソに言われるやつ

318 ::2021/09/19(日) 16:27:31.96 ID:ykTsiMzy0.net
>>256
女もハゲるだろハゲ

319 ::2021/09/19(日) 16:43:59.79 ID:/TGlUxg80.net
>>9
でも仮に持っていって録音したものをSNS等でアップしようものなら名誉毀損で負けるんだよな
事実であっても名誉毀損てのは本当に納得いかんよな
会社でさやらの法人である場合は事実であると認められる場合であれば名誉毀損の範囲外にすべきだと思うわ

320 ::2021/09/19(日) 17:52:16.18 ID:W0lsx/NU0.net
たぶん元ネタはあるんだろうけど
インパクトがないからって盛りまくって原型見失ってんだろう

321 ::2021/09/19(日) 17:56:59.86 ID:kKm5FVD60.net
嘘松



マジならTwitterに晒せよ

322 ::2021/09/19(日) 18:12:08.81 ID:1e05H8a40.net
お前をわからせる為だよォ!

323 ::2021/09/19(日) 18:16:52.05 ID:vyQ8BwU90.net
>>36
まともな雀荘なら出禁だろそんなやつ

324 ::2021/09/19(日) 18:24:09.52 ID:3oShwhOw0.net
創作じゃねえなら会社名晒せよ
裁判でも勝てるし

糞松すぎ

325 ::2021/09/19(日) 18:24:28.21 ID:T8t+0MDg0.net
>>1
待ち伏せしてメッタ刺しにしたらいいじゃん
冗談だけど

326 ::2021/09/19(日) 18:24:31.68 ID:y7eBkBKq0.net
>>294
原則禁止・例外あり、だからだよ
詳しくは検索してみろ

327 ::2021/09/19(日) 18:37:53.95 ID:gXlSr5ao0.net
>「使い勝手のいい若者しか取る気は無いけど、年寄りがなんで転職しているのか、興味本位で呼びました」

今時、漫画でもこんな説明キャラいねえよ
糞嘘松

328 ::2021/09/19(日) 18:38:11.38 ID:/86tZaLu0.net
就職で年齢、家族構成、出身地、好きな本、健康診断をやったらアウトだったか?

329 ::2021/09/19(日) 18:53:21.72 ID:NJ9dV7Hs0.net
>>18
会社ごっこやってる

330 ::2021/09/19(日) 18:59:47.88 ID:/9aaeHRe0.net
ただの質問だから答えてあげればいい

331 ::2021/09/19(日) 20:22:28.57 ID:5rwAYCCe0.net
金の為だろ

332 ::2021/09/19(日) 20:23:45.99 ID:+6iFIbta0.net
裁判で金取れるだろ

333 ::2021/09/19(日) 20:27:16.15 ID:v0DvifX30.net
新卒だと、一人採用するのに100万かかると言われてるし
中途採用ならエージェントに予定年収の半額払うことになっている
さすがに記事の著者が世間知らず過ぎる嘘松案件

334 ::2021/09/19(日) 20:32:02.09 ID:tkyjxHH10.net
そこで怒るのではなく切り替えして若者を深く納得かつ感動させてこそプロ

335 ::2021/09/19(日) 20:35:19.37 ID:HWDnLh390.net
こんな創作文にイキりたつ意味がわからない

336 ::2021/09/19(日) 20:36:22.76 ID:Iw09bqbK0.net
職安だが求人募集サイトに苦情出せよ
あと面接詐欺なんでかかったお金払わせろ

337 ::2021/09/19(日) 20:42:51.64 ID:tkyjxHH10.net
>>336
面接に行ったら「付き合いで出しただけで募集してないんですよ」と言われるのはキツいよね

338 ::2021/09/19(日) 20:47:39.22 ID:6zy8NLkG0.net
>>16
熟女枠あるぞ

339 ::2021/09/19(日) 20:49:43.86 ID:56oUajgF0.net
逆に考えると無料で罵ってもらえるなんてご褒美です

340 ::2021/09/19(日) 20:52:59.35 ID:cu2Guh5G0.net
>>333
不採用なら払わなくて良いやん

341 ::2021/09/19(日) 20:55:40.74 ID:8hOvU+Nk0.net
面接者の時間を盗んだようなものだな

342 ::2021/09/19(日) 21:28:58.80 ID:SeDxAj950.net
女の敵は女

343 ::2021/09/20(月) 00:09:55.96 ID:wCAr43cY0.net
来て欲しく無い相手を追い払うテクニックとしてこう言うのはあるけど今時、こう言うのを使う奴いるのかね
無用な恨みを買うだけだと思うけどな

344 ::2021/09/20(月) 15:08:28.02 ID:721Fgg2s0.net
40代女性「失業手当の認定で受けました。あと120日貰えますから。」

345 ::2021/09/20(月) 17:39:27.32 ID:2gdj87w80.net
>>344
これで良かったな
まあハロワでセミナー()受ければ延長になるけど

346 ::2021/09/20(月) 18:35:15.13 ID:Kw/xfu5/0.net
10年後の参考にしたいんですねわかりますとでも言ってやれ

347 ::2021/09/20(月) 20:16:29.54 ID:9odUkrkB0.net
>>140
スキルが足らないならまだしも、手に余るから落とすとかwww
確かにそういう考えの人いるけど、自分なら絶対採るわ

348 ::2021/09/20(月) 20:18:35.75 ID:7cDOZb790.net
捨てセリフで「君が40代になった時が楽しみだね」

349 ::2021/09/20(月) 20:23:58.45 ID:uQgKDdzt0.net
20代の高卒女課長とか、さっさと孕まして寿退社させれば次期課長なんだから我慢して採用してもらえば良かったのにw

350 ::2021/09/20(月) 20:24:29.48 ID:1FYVWYPK0.net
レコーダーに取ってアップしろよ。
まぁ、嘘松だからできないだろうけどw

351 ::2021/09/20(月) 21:02:02.57 ID:S9nV/LYw0.net
>>319
会話内に侮辱にあたる表現があるから侮辱の告発という体でやればなんとかなるかも

352 ::2021/09/21(火) 00:29:47.27 ID:4QY45NwY0.net
10年ぐらい前に流行ったよね圧迫面接

すぐ廃れたけど、特に意味なかったんかな?

353 ::2021/09/21(火) 00:34:10.68 ID:v8UIssaH0.net
まあ実際に面接しないと職安に怒られるから実績作りに採る気ないやつを面接するのはよくある

354 ::2021/09/21(火) 00:41:55.72 ID:MIcpJIyy0.net
こういう会社もありそうだよね。以前働いていた会社で以下のようなことがあった。営業マンの面接。人事が書類選考で通して面接に呼んだ。面接当日、営業部長が履歴書の顔写真を見て不採用を決定。経理部に入ったばかりの私に営業部長が"俺の代わりに適当に面接してきて"って。え?と思ったが、仕方なしに面接へ。質問にほとんど答えられず面接終了。人事から本人へ不採用連絡。他にも色々とひどいところがある会社で、数ヶ月後に退職してしまった。いちおう、結構有名な会社だったけど。

355 ::2021/09/21(火) 00:47:43.69 ID:KA59AGtC0.net
>>319
いや、そんなんじゃなくて普通に名誉棄損とか、侮辱やパワハラで会社訴えれば良いだろ

採用の地位の縦にしての、落ち度のない人間を侮辱するのは犯罪以外の何物でもないし
人前で馬鹿にされる様な事をした訳じゃないなら、SNSとかじゃなくて労基でも裁判でも
何でもやれば良いと思うわ

356 ::2021/09/21(火) 00:54:58.20 ID:wOTh9kWG0.net
普通、録音しとくだろ無能
名誉毀損に近い事されたんだから大義はこちらにある
会社名晒してSNSで拡散させれば少なくともその女課長二人は追放出来たのに

357 ::2021/09/21(火) 01:18:56.34 ID:cv0Icz4D0.net
>>47
オレ履歴書に書いてたけど
欄あるし
今書かないんだ?

358 ::2021/09/21(火) 01:21:45.33 ID:cv0Icz4D0.net
「集英社編者」が自ら名乗って介護職やアスペルガー患者を侮辱
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1632129438/

359 ::2021/09/21(火) 01:22:07.41 ID:frORmY7z0.net
本当の事を言ってやるのも優しさという考えは遠く昔の話になったな。

360 ::2021/09/21(火) 01:56:56.16 ID:BfrDoi040.net
>>301
ハロワに募集出して
金だけもらって入れる気ないとこは沢山あるからな
形だけ面接しましたという証明が欲しいだけ

361 ::2021/09/21(火) 17:58:33.90 ID:zeDjblwL0.net
>>359
ん?

総レス数 361
62 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★