2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

岸田文雄やらかす 同性婚について「議論はあっていい」何様?なんで上から目線なんだ?と大炎上www [668024367]

1 ::2021/09/19(日) 18:39:11.13 ID:ZWkRKOaU0.net ?2BP(1500)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
リベラル寄り無党派寄り自民党支持層を敵に回してLGBT団体も怒らせてしまった模様

岸田氏、同性婚「認めるまで至っていない」
自民党総裁選2021
2021年9月17日 23:09
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA17DOF0X10C21A9000000/

自民党総裁選に出馬した岸田文雄前政調会長は17日のテレビ朝日番組で、同性婚に慎重な姿勢を示した。「現状認めるまではいたっていない」と述べた。「多様性を認めるということで議論はあっていい」とも語った。

批判殺到
https://imgur.com/h6d62y8.jpg
https://imgur.com/EvucrJE.jpg
https://imgur.com/aXwAdJL.jpg
https://imgur.com/gHmMH0M.jpg

同性婚、法律で「認めるべき」65% 朝日新聞世論調査
https://www.asahi.com/amp/articles/ASP3P7DSCP3MUZPS003.html

2 ::2021/09/19(日) 18:40:02.99 ID:1r+NnCO00.net
五毛ちゃん今日も一日がんばっているな!

3 ::2021/09/19(日) 18:40:06.09 ID:znXECXho0.net
もう河野太郎で決まりだな

4 ::2021/09/19(日) 18:40:58.28 ID:z9204G740.net
新宿西口店のトイレにペーパータオル置いてないから(何故かハンドドライヤー使用禁止)何故置いてないのか問い合わせすると
回答が
東京都の公衆トイレに置いてないから。
公衆トイレを基準にしてる。



これがコロナ禍で食べ物を扱う店の衛生管理だよ。
間違いなくトイレのドアは菌だらけ。


手をふかない→ドアに大量の菌→ドアを触った人に大量の菌→テーブル椅子、エレベーターボタン触る→いろんな所に大量の菌


本部に問い合わせしても店が勝手にやってる事で知らんぷり。


これが日本マクドナルドの上から目線の衛生管理だよ。
異物混入あっても何の不思議もない。

5 ::2021/09/19(日) 18:41:07.24 ID:pcGJlZ5N0.net
>>1
https://i.imgur.com/LBQ6zIu.jpg

6 ::2021/09/19(日) 18:41:16.87 ID:uRUXRfOA0.net
同性愛者じゃなくてフェミパヨが騒いでるイメージ

7 ::2021/09/19(日) 18:41:35.67 ID:weofKGNN0.net
会ったこともない赤の他人に対して何様って言ってるほうが何様なんだよw

8 ::2021/09/19(日) 18:42:35.55 ID:f8XU3onf0.net
まだ議論が必要って事だろう

9 ::2021/09/19(日) 18:42:57.67 ID:XPvdWujK0.net
議論はいいけど
やらないよ

ってね

10 ::2021/09/19(日) 18:42:58.79 ID:w/jwC3vB0.net
野党にも言えよ
あいつらいつも上から目線で偉そうじゃん
職場の食堂のテレビで昼のNHKのニュース流してるけど眼鏡のやつ毎回スゲー偉そうだよな

11 ::2021/09/19(日) 18:43:00.06 ID:99FPKH2M0.net
ホモが調子に乗るな

12 ::2021/09/19(日) 18:43:12.94 ID:POSgb3m10.net
こいつの顔 声 言動 発言 いやだから
河野がんばってくれ

13 ::2021/09/19(日) 18:43:16.07 ID:t2H7dauy0.net
レズホモうぜぇ

14 ::2021/09/19(日) 18:43:49.50 ID:JUAcJOof0.net
認められなくていいなら勝手に自分たちでやってろよw

15 ::2021/09/19(日) 18:44:01.38 ID:aqqNZRI30.net
ピラニアw

16 ::2021/09/19(日) 18:44:37.49 ID:Efp6ZduO0.net
さすが岸田さん
高市さんか岸田さんで良いよ

17 ::2021/09/19(日) 18:45:01.28 ID:KzBhKTmu0.net
個人的には同性婚は嫌
となりのオヤジが夫婦とか言ってイチャついてたら引っ越し考えるわ

18 ::2021/09/19(日) 18:45:41.27 ID:robh2qc80.net
きもい。ホモ婚とかこの世の地獄。

19 ::2021/09/19(日) 18:46:09.52 ID:MzM6EDCg0.net
真に愛し合ってるなら書面上の結婚なんてどうでもいいのでは?式も挙げられるだろ?

20 ::2021/09/19(日) 18:47:36.30 ID:9Lvq2uI70.net
ホモは許さない日陰で生きるべしと言う奴がいてもいいじゃん

21 ::2021/09/19(日) 18:47:52.05 ID:C70gV+a+0.net
同性婚とかいらんやろ

22 ::2021/09/19(日) 18:48:13.93 ID:t6cAdMRN0.net
岸田だよ総裁

23 ::2021/09/19(日) 18:48:34.99 ID:9fkxvBGp0.net
上から目線か
批判できないから難癖付ける時のセリフだな

24 ::2021/09/19(日) 18:48:46.43 ID:5CqkAjbB0.net
稀な性的な嗜好でいちいち法律変えんなよ

25 ::2021/09/19(日) 18:48:46.68 ID:VFmptHvU0.net
立法側だからそうなるだろ

26 ::2021/09/19(日) 18:49:08.50 ID:gcQYDv/K0.net
現状法で認められてないんだから当然だろ
認められなくてもいいってなら騒ぐなや

27 ::2021/09/19(日) 18:49:27.92 ID:GbIIi7yF0.net
圧倒的少数派のLGBTどもが最近調子乗りすぎなんだよ
はっきり言って一般人は興味ねぇから

28 ::2021/09/19(日) 18:49:46.15 ID:FjdmfDcN0.net
∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧
 <岸田!岸田!岸田!岸田!岸田!岸田!岸田!岸田!岸田!>
  ∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨
    、        、        、       、        、
  /っノ      /っノ      /っノ     /っノ      /っノ
 / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧
 \\(    )\\(    )\\(    )\\(    )\\(    )

29 ::2021/09/19(日) 18:49:46.41 ID:fuobFixm0.net
認めない奴がいても別にいいだろ
認めないのは許さないとかいうスタンスだから余計嫌われる

30 ::2021/09/19(日) 18:50:00.45 ID:es2DzC/C0.net
積極的推進派でないとこういう感想は出てこないな

ぶっちゃけ国民の大多数が消極的なんだわこれについては

31 ::2021/09/19(日) 18:50:15.00 ID:tVt9vxRR0.net
これは別に問題ないだろ
揚げ足取りたいだけの工作員かゲイかフェミかしらんが

32 ::2021/09/19(日) 18:51:15.89 ID:LD2XmmwW0.net
岸田「同性婚ok」
河野「同性婚も選択的夫婦別姓も前向きに取り組んでいきたい」
稲田「夫婦別姓は世界の流れなんよ、お隣の韓国では同姓やったら気持ち悪い言われるんよ」
高市「総裁目指して稲田さんと一緒にがんばります」
安倍「韓鶴子お母さまも高市さんを祝福していらっしゃいます」

33 ::2021/09/19(日) 18:51:38.33 ID:lGVYNze00.net
岸田お得意の「議論( ー`дー´)キリッ」
腰抜け総理とかいらんのですよ!

34 ::2021/09/19(日) 18:51:42.49 ID:SaUnQas80.net
そらホモ野郎やフェミカスなんかよりキッシーの方が上だろ

35 ::2021/09/19(日) 18:52:09.93 ID:+g57oUmcO.net
(´・ω・`)こんなんで炎上するわけ無いから工作だな

36 ::2021/09/19(日) 18:52:37.66 ID:NxQIIDhz0.net
そんなキモイ話を振るなよw
男同士がズッコンバッコンして認める認めない
ってド変態の話を昼間っからするべきではない。

37 ::2021/09/19(日) 18:53:07.28 ID:0O3bLUOZ0.net
「認める」って言葉使ったら上から目線になるのか
なら「同性婚を認めろ」なんてと二度と言うなよ

38 ::2021/09/19(日) 18:53:14.93 ID:HwC11Kl50.net
同性婚には賛成だが憲法改正は絶対に必要

39 ::2021/09/19(日) 18:53:25.87 ID:difECe/w0.net
ホモなんかどうでもいいだろ

40 ::2021/09/19(日) 18:53:41.62 ID:CSij+MTJ0.net
人間は子孫を残す必要がある。これ地球の理性。議論すら必要ないと思う。

41 ::2021/09/19(日) 18:54:02.27 ID:m2jwgGkQ0.net
岸田がいいわ

42 ::2021/09/19(日) 18:54:12.94 ID:HiK+r2cX0.net
ホモとか汚えだろ

やってるやつ正気か?

43 ::2021/09/19(日) 18:54:35.05 ID:Gb8pEbZl0.net
高市が選ばれるなら他の奴らの評判はどんどん落としてほしい

もっと炎上させろ
ネットは高市の味方だ

44 ::2021/09/19(日) 18:54:51.92 ID:80IviseC0.net
同性婚が認められたとしてもヘテロには何の影響もない
何故エネルギー使って反対するのか謎

45 ::2021/09/19(日) 18:55:05.09 ID:29+YjQC70.net
岸田も馬鹿だなあ

46 ::2021/09/19(日) 18:55:12.95 ID:IrYXEfSZ0.net
これしかないのか

47 ::2021/09/19(日) 18:55:23.53 ID:lGVYNze00.net
>>42
どういうこと?
レズはきれいなの?

48 ::2021/09/19(日) 18:55:34.06 ID:Vs+UwBgI0.net
揚げ足取りだなぁ

49 ::2021/09/19(日) 18:55:34.29 ID:IsXIPc9n0.net
日陰者の変態が喚いとるのか

50 ::2021/09/19(日) 18:56:41.53 ID:806bOZOh0.net
同性愛者とかきっしょいから殺処分してあの世でくっつけてやれば良いんだよ

51 ::2021/09/19(日) 18:57:45.77 ID:0O3bLUOZ0.net
「認めろー認めろーギャーギャー」
「認める」
「認めるなんて言葉を使うとは何様だ!」

アホなん?

52 ::2021/09/19(日) 18:58:35.40 ID:Kw+/vtgz0.net
オパヨさん達の最終目的は外国人地方参政権
LGBT等はそれに利用されてるに過ぎない

53 ::2021/09/19(日) 18:59:25.17 ID:Z2h2jUIp0.net
議論は大切だろ。何言ってんだ?

54 ::2021/09/19(日) 18:59:51.17 ID:gDXJZIk10.net
>>42
ホモは差別用語よ?
それにね、ゲイだってゲイに生れたくて生れて来たって人ばかりじゃないのよ

それがわからない時点で中高生レベルねあんたの脳みそは

55 ::2021/09/19(日) 18:59:58.44 ID:hcMKFI1/0.net
>>1
生物的に異常たる人間のことを議論していただけるといっておる。

56 ::2021/09/19(日) 18:59:58.49 ID:rFOSaIhp0.net
正直岸田の言うことは信用しない方がいいと思う
総裁選以前からウォッチしてきた自分として
岸田は置きに行っている感がある
人気取りで下手な発言をしないよう無難な受け答えをするようになった
乗せられて首相にさせたらやばい日本が滅ぶ

57 ::2021/09/19(日) 19:01:02.21 ID:E0Blbq/30.net
なんでこいつら偉そうなの?
肛門にチンコ突っ込んで喜ぶ性癖がそんなに偉いの?

58 ::2021/09/19(日) 19:01:35.41 ID:lGVYNze00.net
なぜかホモが許されずレズが許されるスレ
きもいんだか

59 ::2021/09/19(日) 19:02:38.50 ID:gDXJZIk10.net
>>57
あんたノンケのくせにケツに突っ込むAVには詳しいのねぇ〜不思議だわ〜?
ゲイだってケツ使わない方が多いのよ
ばーか

60 ::2021/09/19(日) 19:04:35.47 ID:lGVYNze00.net
完全にお前らの性的趣向じゃねえかw
同性婚と聞いてホモしかでないお前らの頭どうなってんだ
異性愛者の俺でもきもいわ
間違っても会社とかで言うなよきもいから

61 ::2021/09/19(日) 19:04:57.20 ID:E0Blbq/30.net
>>59
なんで常に喧嘩越しなの?
イジメられたから性格歪んじゃったの?

62 ::2021/09/19(日) 19:05:05.67 ID:BvmhZxT60.net
性的異常者こそ何様のつもりだよ

63 ::2021/09/19(日) 19:05:34.10 ID:E8xKTxx80.net
法律上の話になるだろうし、認める認めないじゃ駄目なんかね?

64 ::2021/09/19(日) 19:06:10.28 ID:s1B0wV+o0.net
財務省っぽいよな
(減税の)議論はあってもいい。(まあ減税なんて絶対にしないけどなwww)
みたいな

65 ::2021/09/19(日) 19:06:17.50 ID:3By5VpZN0.net
>>5
野田は女性用の生理用品の開発に力入れてそれで国内全体の株価アップに繋がるみたいなことを言ってたがw

66 ::2021/09/19(日) 19:06:24.85 ID:bCsDJ0dg0.net
>>56
そんな自分は知ってるよみたいな言い方しなくても岸田はそもそもそういうタイプだろ

67 ::2021/09/19(日) 19:06:52.11 ID:Z2nNR1er0.net
ホモやレズで滅んだ国は無いよ。

68 ::2021/09/19(日) 19:06:56.92 ID:gDXJZIk10.net
>>61
あの程度の発言で喧嘩腰しになるの?あんた引きこもりかしら?
多い多いとは聞いてたけどほんとに多いのねーこういう引きこもり
リサイクル出来ないゴミってところかしら?

親御さんも不憫よねーとか思うけど、よくよく考えたらあんたらの血を引いてるのよねーって感じ?ご愁傷様ー

69 ::2021/09/19(日) 19:07:34.44 ID:0O3bLUOZ0.net
認めるとか言っちゃいけないみたいだから認めないでいいな

70 ::2021/09/19(日) 19:09:04.07 ID:TG36z4ok0.net
>>65
聞いてるアナウンサーや解説が引いてたな

71 ::2021/09/19(日) 19:10:05.71 ID:lGVYNze00.net
お前ら本当差別主義者だよなw
ホモがだめでレズおっけーって
てめえのちんこ次第じゃねえーかwww
あまりに社会性がなさすぎる
性欲で国家語っちゃいかんよ

72 ::2021/09/19(日) 19:10:22.65 ID:qZp4kE1F0.net
どこで炎上してる?
もともと自民党の党員でもなければ支持者でもない人達のあいだで?

73 ::2021/09/19(日) 19:11:20.98 ID:HKwQDBiB0.net
>>5
野田ひどいな

74 ::2021/09/19(日) 19:14:09.75 ID:qT4yGTGB0.net
同性愛者さぁ何でそんなに結婚にこだわるの?
普通の人たちからしたら、気持ち悪いだけなんだけど

75 ::2021/09/19(日) 19:14:45.18 ID:2+leHDT60.net
いや、議論さえ封じようとするとか完全に民主主義否定してるよね。高市信者ってこんなのばっかりかよ┐(´д`)┌

76 ::2021/09/19(日) 19:17:04.48 ID:dnZEvWgb0.net
炎上する理由がわからん

77 ::2021/09/19(日) 19:17:42.11 ID:qZp4kE1F0.net
>>74
ノーマルカップルに憧れてるんでしょ
それが正しい姿だと分かってるからw

78 ::2021/09/19(日) 19:18:02.74 ID:0jkpFpI90.net
>>44
> 同性婚が認められたとしてもヘテロには何の影響もない
> 何故エネルギー使って反対するのか謎

悪用されるおそれがある

同性婚カップルに税的優遇を認めたら
その分異性婚カップルへの支援が減る

すぐにこれくらいは出てくる
謎なのはお前が馬鹿だからだろう

79 ::2021/09/19(日) 19:20:57.48 ID:FhXhR3qQ0.net
異常者を認める必要なんかないよ

80 ::2021/09/19(日) 19:21:37.44 ID:9yO3Bp7C0.net
正直、この流れなんなん?

81 ::2021/09/19(日) 19:24:57.33 ID:rFOSaIhp0.net
>>80
岸田テスト
そして化けの皮がはがれた
岸田アウトー!

82 ::2021/09/19(日) 19:25:55.30 ID:LWvqCMi+0.net
河野さんでお願いしました

83 ::2021/09/19(日) 19:27:09.50 ID:E0Blbq/30.net
>>74
やたら形式的な結婚に拘るゲイカップルほどさっさと別れてたりするからな
ディズニーで挙式あげてた女カップルも破局してるしな

84 ::2021/09/19(日) 19:27:43.88 ID:CPfoUu360.net
LGBTの人たちは先週中国が発表したLGBT抹殺政策には反対の声を挙げないけど
中国政府の方針に賛成なの?

85 ::2021/09/19(日) 19:30:08.43 ID:VHUo04JN0.net
レズホモなんて有り難がるようなもんじゃない
日陰でやってくれ

86 ::2021/09/19(日) 19:30:48.14 ID:XkHEpFCt0.net
同性婚を認めるという方針で政策を練る考えには至っていない
多様性を認めるということでどのようにしていくべきかの議論はあっていいのではないか
こういう意味だろ知能低すぎんか

87 ::2021/09/19(日) 19:31:07.78 ID:rFOSaIhp0.net
>>84
?ここは日本だぞ?
なぜ中国のことをいちいち気にするんだ
反日分子かお前

88 ::2021/09/19(日) 19:32:06.98 ID:7na0y5YP0.net
なんで叩かれるのかわからん

89 ::2021/09/19(日) 19:33:32.07 ID:TFyNbrCc0.net
最近ホモレズの声がでかくて不快
お前ら実は嫌われてることに気づけよな

90 ::2021/09/19(日) 19:34:20.04 ID:9809tW1Y0.net
法的に認めるまでに至ってないって意味だと思ったんだけど俺が間違ってんのか?

91 ::2021/09/19(日) 19:34:32.00 ID:cIATBNEz0.net
>>37
奉り召し上げるみたいな慇懃無礼な言葉で

92 ::2021/09/19(日) 19:35:32.78 ID:yUd1lsWa0.net
女と付き合ったことも無いような喪男イライラ

93 ::2021/09/19(日) 19:36:08.24 ID:IsXIPc9n0.net
>>51
アホすぎてほんま草wwww

94 ::2021/09/19(日) 19:37:03.40 ID:E0Blbq/30.net
>>51
朝鮮人かな?

95 ::2021/09/19(日) 19:37:19.09 ID:cIATBNEz0.net
>>44
異物を排除

96 ::2021/09/19(日) 19:37:32.56 ID:trmA+XQK0.net
ホモもレズもちょっと付き合ったらすぐ別れるじゃん。
何十年も連れそうなんて全体の0.1%もいないだろ。

97 ::2021/09/19(日) 19:38:24.98 ID:lGVYNze00.net
>>86
議論なんざ散々してるけどな
議論だなんだで誤魔化して逃げるやり口は岸田の得意技
いわば岸田論法、まともに受け取るもんじゃない
どっちにも転びうる
つまり同性婚が実現するかしないかは今はわからない
しかし総理になってもこの岸田論法やるのかね

98 ::2021/09/19(日) 19:40:04.02 ID:qZp4kE1F0.net
>>97
国会で議論したの?

99 ::2021/09/19(日) 19:40:45.24 ID:hlnwAMJ80.net
法改正しないと無理って言ってんだろうに反論の仕方が感情論www

100 ::2021/09/19(日) 19:40:45.50 ID:lGVYNze00.net
岸田スレはいいんだよ
河野岸田のクズ加減は周知されてきたでしょ
それより高市の実績とか高市のことを語るスレがもっとほしい
いったい誰が首相にふさわしいか迷うことでもない

101 ::2021/09/19(日) 19:42:47.50 ID:4ZdAxzzW0.net
>>1
何様って次期首相候補様だが?
そこらのカマホモより立場上だろ

102 ::2021/09/19(日) 19:43:45.05 ID:lGVYNze00.net
>>98
本国会では知らんが委員会だっけそういうとこではしてるよ
政治家の仕事なんだと思ってんだよ
してるけど、「これから議論しまーす」ってとぼけてるの
岸田のクズさがよくわかったでしょ

103 ::2021/09/19(日) 19:44:19.28 ID:yvNHhi+p0.net
>>3
アホか日本潰したいのか

104 ::2021/09/19(日) 19:45:20.37 ID:qZp4kE1F0.net
>>102
法案審議して両院通過しないと実現しないんだから委員会レベルでやったくらいじゃダメでしょ
冷静に見て岸田間違ったことは言ってない

105 ::2021/09/19(日) 19:48:25.49 ID:lGVYNze00.net
河野の雑さも困るが
岸田のなんでも議論しますで話を落とすってのもクソだわ
同性婚なんかずっと議論されてきてるだろ
政治なめてんのかこのおっさん

106 ::2021/09/19(日) 19:49:12.42 ID:0jkpFpI90.net
>>83
> ディズニーで挙式あげてた女カップルも破局してるしな

渋谷区パートナーシップ第一号のカップルなら
ゴネてディズニーでマスコミ招いて挙式したのに
ものの2〜3年でパートナー解消
勝間和代とくっつくもすぐに別れて
違う女とパートナーになってるな

こんな連中に同性婚など不要

107 ::2021/09/19(日) 19:54:01.48 ID:lGVYNze00.net
>>104
そうそう、今の国民の理解度なら
やるならやる、やらないならやらない、そういえる

何に怒ってるのか
岸田が議論って言葉に逃げるのは最近でもあった
本人が答えづらいことはそうやって誤魔化す
はっきりいってこんなやつが首相候補とかあほすぎる
絶対無理です!
決められないで逃げるリーダーを日本のトップに?
日本壊す気か!

今日本に必要なのはトランプのような勢いがあるトップだよ
誤魔化しと逃げで作られたリーダーはいらねえんだよ!!

108 ::2021/09/19(日) 19:58:13.70 ID:rFOSaIhp0.net
岸田の発言はふわっふわっだよね
岸田河野がぶれまくってがっかりするなか
高市の安定さは素晴らしい

109 ::2021/09/19(日) 19:59:42.27 ID:w60+OP8z0.net
そりゃ変態は下だからだろ

110 ::2021/09/19(日) 20:00:09.88 ID:AW7FYJid0.net
こいつ単純に頭悪い

111 ::2021/09/19(日) 20:00:23.77 ID:qZp4kE1F0.net
>>108
それには賛同する
高市さんなら
同性婚反対ですやりませんオシマイ

112 ::2021/09/19(日) 20:01:24.68 ID:CPfoUu360.net
>>87
中国人との国際結婚は考えたことないの?

113 ::2021/09/19(日) 20:06:35.08 ID:QCnMGfGV0.net
>>112
そんなのある訳ないじゃん
君、大丈夫か?

114 ::2021/09/19(日) 20:07:39.54 ID:lGVYNze00.net
岸田の人気取りに付き合うほどばかなもんはないわ

岸田「議論しまーす」
保守の人間は『やる気ねえな』
リベラルの人間は『実現くる?』
そんな風に都合よく受け取る
つまり何も答えてないに等しい

ほかの候補者もこういうとこがないとは思わないが
岸田は多すぎるわ

115 ::2021/09/19(日) 20:10:32.12 ID:fcgIYI1p0.net
LGBT推進してる連中が気持ち悪いことだけはわかった

116 ::2021/09/19(日) 20:22:54.42 ID:cu9vsBpX0.net
同性婚を実現するには憲法改正が必要

117 ::2021/09/19(日) 20:23:51.95 ID:nH73EMzP0.net
卑屈〜

118 ::2021/09/19(日) 20:24:14.71 ID:Sfb6rgUJ0.net
岸田からは文在寅の臭いがする
一言喋るたびに口をキュッと結ぶのは、自信がないときや心にもないことを言ったときに出る動作
そもそも緊縮財政派のくせに選挙期間だけ財政主導派のフリしてるところが一番信用ならない

119 ::2021/09/19(日) 20:39:42.34 ID:8IdDwYpa0.net
同性婚なんて認めねーよ。なんて言えないからの発言だろ

120 ::2021/09/19(日) 20:39:51.24 ID:5rwAYCCe0.net
ならまず子供作ってみ

121 ::2021/09/19(日) 20:43:21.42 ID:Ay8tLOAD0.net
日本では認められない、ってはっきり言えよ。
いうと、今の世の中では大炎上か。

122 ::2021/09/19(日) 20:45:49.28 ID:Ay8tLOAD0.net
>>100
岸田人気ないなーw
少しは岸田にもフォーカスしてあげようよ。

123 ::2021/09/19(日) 20:46:11.10 ID:Nb1tEdWV0.net
同性婚認めないという立場を示しただけだろ
当然ホモに人権ないと思ってる

124 ::2021/09/19(日) 20:47:04.85 ID:Nb1tEdWV0.net
ホモに人権ないと思ってる方が多数はなので票を得るにはこのほうが得なんだろうな

125 ::2021/09/19(日) 20:48:09.01 ID:hVmxJMEn0.net
これを上からって被害妄想酷すぎるだろ

126 ::2021/09/19(日) 20:56:03.80 ID:4o/nQ9C70.net
国際偽装同性結婚とか出てきそうだな

127 ::2021/09/19(日) 20:58:07.51 ID:CdAJWH550.net
同性婚認めるなら配偶者控除は廃止しろよ
それだけは許さんわ

128 ::2021/09/19(日) 20:58:09.97 ID:4fIth9MI0.net
同性で結婚するにしても、一発ヤッてすぐその気になって付き合って、あきて他のとヤッて揉めて別れてを3ヶ月で繰り替えすような乱れた性はなんとかした方がいいと思う

129 ::2021/09/19(日) 21:02:49.92 ID:qZp4kE1F0.net
>>124
ホモに人権ないっていうよりホモという属性(性的指向)にフォーカスする法律は要らないじゃんという考え
性転換して戸籍上の性を変えた人はその性として生きていけるんだし
従前の人権でカバー出来る

130 ::2021/09/19(日) 21:22:31.04 ID:65ItQzOc0.net
同性愛は雄雌の性がある人間では異常な状態でしょ
それを認めるとかどうかという話ではなく、正常な状態にするための治療方法を考えるのが先じゃないかな?

その異常な状態を放置して同性婚を認めることは、本来あるべき姿を無視して、人間の性というものから目を逸らして逃げてるだけじゃないかな

今の段階では性同一性障害などを治療するのは難しいかもしれないが、その障害を良しとする社会の考えや圧力には大きな問題があると思うね

131 ::2021/09/19(日) 21:26:55.17 ID:fF+lmvnI0.net
あってもいい、ってのはそういうニュアンスではないだろ

132 ::2021/09/19(日) 21:27:53.96 ID:XkVfZ5L40.net
他人事だから仕方なくね
ノイジーマイノリティこそ何様なんだよ

133 ::2021/09/19(日) 21:47:08.12 ID:L/Ouzj3B0.net
そりゃ普通の男女は
受け入れてあげる側だからなあ。

134 ::2021/09/19(日) 22:05:31.21 ID:DlCoNrmY0.net
>>1
議論なんて全く必要無いからな
嫌なら結婚するなってこと
日本は、同棲は昔から否定していないし

135 ::2021/09/19(日) 22:09:48.48 ID:zJls5sow0.net
そう捉えているなら「決める側なのだからそうなるだろうさ」としか
でもそういう意味じゃないと思うぞw

136 ::2021/09/19(日) 22:09:53.47 ID:P9bqE/pL0.net
議論すら許されない憲法より優遇されてんじゃん

137 ::2021/09/19(日) 22:12:45.47 ID:Ue/BR/Zh0.net
憲法改正の議論も要らない

138 ::2021/09/19(日) 22:14:22.75 ID:wiLmmjbt0.net
いい人なんだけどおっちょこちょいなのよね
この人

139 ::2021/09/19(日) 22:18:55.19 ID:F60Ea1Ch0.net
国の代表になるつもりだったら認めるとか議論はあっていいとか正しい表現だろう
実際今は国として認められていないものを肯定しようとしてるようにも捉えられるのに、これを否定してる奴らは同性婚否定はなのかそれとも自分こそ上から目線なのに気付いてないのか

140 ::2021/09/19(日) 22:24:31.40 ID:9fcE9Adr0.net
憲法改正しなきゃ無理なんだから
そのための議論は必要じゃん

141 ::2021/09/19(日) 22:38:23.13 ID:nibHwYIS0.net
決選投票に持ち込んだ時を想定しているんだろう
賢いじゃん

142 ::2021/09/19(日) 22:42:08.51 ID:heEKRN/U0.net
なんでLGBTは上から目線なんだよ
性癖に税金使って当たり前とか脳みそ腐ってるのかよ

じゃあオレの太眉女子推奨計画にも税金使わせろよ

143 ::2021/09/19(日) 22:49:39.11 ID:q4QjelgE0.net
>>1
好きになって一緒にいたいだけなら、今でも何の問題もありませんよ 日本は同性愛が罪になる国じゃないんで

結婚という形で「認めて」もらいたい、というなら、制度の変更が必要になるけどね

144 ::2021/09/19(日) 22:50:03.44 ID:UmOaYsJp0.net
訳の分からん人種の事なんぞ、なにも考えてなかっただけやろ

145 ::2021/09/19(日) 23:02:35.48 ID:njaRR+iR0.net
なんで怒ってんのこの人たち
ニートの俺でも働かなくていいとは認められない、議論はあってもいいとか言われてもまったく腹立たないが

146 ::2021/09/19(日) 23:24:59.69 ID:eUcWvbIN0.net
あ?同性愛者の奴らこそ何様だよ

147 ::2021/09/19(日) 23:45:09.49 ID:LW49m8B50.net
何様?と言ってる連中こそお前ら何様だ?と返したい

148 ::2021/09/19(日) 23:49:55.21 ID:l8Tw/8CU0.net
そもそも結婚というシステムを廃止しろよ

149 ::2021/09/19(日) 23:55:45.76 ID:hzgeH8Bq0.net
同性婚ってさ養子縁組でいいじゃん
馬鹿なのかな?
婚姻は性別に寄与するもんだ

150 ::2021/09/20(月) 00:02:29.91 ID:4MwgEQznO.net
リベラル寄り自民党って元々石破に入れる連中でしょ

151 ::2021/09/20(月) 00:20:08.13 ID:xzWL4Fg20.net
>>139
いつのまにか強者になって気に食わない権力者を排除できると思ってるよね

152 ::2021/09/20(月) 00:54:11.75 ID:jBCE1JpU0.net
基地害

153 ::2021/09/20(月) 00:55:32.94 ID:DgzFRmF30.net
>>68
俺は息子がニートよりゲイになる方が嫌だなぁ

154 ::2021/09/20(月) 03:12:05.80 ID:DUCN3cXc0.net
別姓がいいなら結婚しなきゃいいだけじゃん

まさか扶養控除ほしいだけなの?

155 ::2021/09/20(月) 03:12:49.03 ID:DUCN3cXc0.net
ああ、同性婚の話か、まあ同じだが

156 ::2021/09/20(月) 07:29:19.85 ID:6S1TBVuK0.net
取るに足らない話題って事でしょ
ホモは勘違いし過ぎ

157 ::2021/09/20(月) 07:40:19.84 ID:VxmdS71K0.net
LGBT団体はホモやレズを代表してるわけでもない単なる差別利権団体
その主張がホモやレズの平均的な主張みたいなことを言われて
普通のホモやレズにとっては自分たちをネタに商売している害悪でしかない
ましてやホモやレズでもない人にはLGBT団体の主張などどうでもいいから無視

それに反論しようもないから「上から目線」とかもはやクレーマー

158 ::2021/09/20(月) 07:45:23.36 ID:j05RevCW0.net
岸田は腰の据えた政治家じゃないからな
人脈の中を渡り歩いてのし上がった人たらし
でも総裁選に出馬するのにここまで具体的な政策準備してなかったとは思わなかった
たとえ間違っていたとしても具体的な視野を持ってない人間に総理はできない

159 ::2021/09/20(月) 08:55:14.52 ID:+ciij4WQ0.net
別に結婚して暮れて構わないんだけど
市民権を得たとか勘違いして公衆の面前やテレビに堂々と出てくるなよ
日陰者は陰でコソコソしてるもんだ

160 ::2021/09/20(月) 09:57:00.01 ID:U/OQXgLb0.net
>>1
性癖主義者しか何様と思ってないよ

161 ::2021/09/20(月) 10:04:57.48 ID:TLl+pmd+0.net
>>54
昔、ゲイに言い寄られたことがあって、ものすごく迷惑したんだよね
アウティングなんかはしなかったけど怖くて必死に逃げた

生物の摂理に反したことをしているんだからそこは理解してもらいたいね
そしてその摂理に従って出来ている世の中を自分達の性的嗜好に合わせようとするなって話

勝手に集まってやってるのは良いけどさ

162 ::2021/09/20(月) 11:04:02.79 ID:ddqubwcR0.net
政治家は法律作ってんだから上様に決まってるだろう
むしろフェミニストは何様なんだ

163 ::2021/09/20(月) 11:09:01.92 ID:GQFF9Bo30.net
そもそも、子供を作れないホモレズ連中が
「同性婚を認めろッ!」
とか主張するのがド厚かましいんだよ

税金を納めないヒキニートが
権利を主張するようなもの
社会に寄生してる側が寝ボケるなって話だわ

164 ::2021/09/20(月) 12:39:00.79 ID:eAn8FJol0.net
あって良いとかじゃなくて先進国気取るんなら当然あってしかるべきものなんだよ安楽死同様に

165 ::2021/09/20(月) 12:45:27.74 ID:oc2n72jw0.net
>>164
そういう揚げ足取りして気に入らないやつを排除していくから実現できないんじゃないの?
取り込むことをしないと

166 ::2021/09/20(月) 16:07:13.26 ID:c3gxOeFv0.net
気持ち悪い奴らの権利なんてどうでも良いんだよ

167 ::2021/09/20(月) 16:08:48.22 ID:44OMRG8K0.net
>>1
ぶっちゃけ同性婚は民主党政権でも無理だった政策だろと

168 ::2021/09/20(月) 16:11:05.55 ID:dHCXaYhP0.net
実際に上だろ

169 ::2021/09/20(月) 16:17:36.63 ID:M97vkO0y0.net
>>166
普通の男女と同じ基本的人権は
既に守られているしな。

「俺らだけに何かボーナスをつけろ特別扱いしろ」とか
ただのヤクザだよ。

170 ::2021/09/20(月) 16:20:30.05 ID:GQFF9Bo30.net
>>164
> あって良いとかじゃなくて先進国気取るんなら当然あってしかるべきものなんだよ安楽死同様に

それならオランダを見習って
売春や大麻を合法化するのかね?

アメリカを見習って
容疑者を現場で射殺しまくるのかね?

自分たちに都合のイイ所だけを切り取って
「先進国では〜」とか、詭弁にも程がある

171 ::2021/09/20(月) 16:22:39.25 ID:1vBBM92p0.net
>>161
高度に発達した人間の知能を満足させるために生物の摂理に反する方向に進歩し続けてきたのが人間であり人間社会なわけで
そんなオスメス論語られても・・

172 ::2021/09/20(月) 17:44:12.16 ID:GQFF9Bo30.net
>>171
> 高度に発達した人間の知能を満足させるために生物の摂理に反する方向に進歩し続けてきたのが人間であり人間社会なわけで

何をイメージして話してるのか知らないが
子供は男女間でしか生まれないし
子供が生まれなければ人間社会は崩壊する訳で
それを「進歩だ」とか悪い冗談にしか聞こえない

173 ::2021/09/20(月) 18:02:16.58 ID:1vBBM92p0.net
>>171
子供を産まなければ云々というなら、例えば子無しのまま閉経した夫婦が婚姻状態にあるのはどういう道理を採用してると思ってるの?w

174 ::2021/09/20(月) 18:44:55.81 ID:GQFF9Bo30.net
草を生やすのに夢中で
レスアンカーに失敗するアホには
「結果として子供が出来なかった」と
「子供が作れない」との違いが
理解出来ない模様

175 ::2021/09/20(月) 19:10:17.66 ID:1vBBM92p0.net
>>174
ほー、では閉経後の独身子無し女性と独身子無し男性の婚姻について生物の摂理を以って正当化できるとでも?w

176 ::2021/09/20(月) 19:29:22.35 ID:GQFF9Bo30.net
>>173みたいなアホは
そもそも「子無しのまま閉経した夫婦」とやらが
どの程度いるのかすら知らないんだろうな

177 ::2021/09/20(月) 19:31:26.25 ID:L98TzAVe0.net
つかホモはなんでそんなにヘテロ夫婦の真似したいの?
毎日相手変えてヒャッハーしてろよ

178 ::2021/09/21(火) 18:21:36.98 ID:N8ySZJfu0.net
そもそも、子供を作れないホモレズ連中が
「同性婚を認めろッ!」
とか主張するのがド厚かましいんだよ

働かず、税金を納めないヒキニートが
権利を主張するようなもの
社会に寄生してる側が寝ボケるなって話だわ

179 ::2021/09/22(水) 12:32:24.34 ID:2RNzhTtP0.net
首相になってもいないうちからなに政策うちだしてんの
総裁になっても 総理になるとは限らない ねじれもある
首相になってもどうせ入院で逃げるんでしょ

180 ::2021/09/22(水) 12:35:06.28 ID:aq1PSWk80.net
自民支持者じゃねーだろw

総レス数 180
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★