2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中国、4歳女児を強姦した男の死刑を執行 [668024367]

1 ::2021/09/19(日) 22:59:03.35 ID:7CcUtl/g0.net ?2BP(1500)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
4歳女児に性的暴行の男に死刑を執行―黒竜江省ハルビン(2021年9月19日)|BIGLOBEニュース
https://news.biglobe.ne.jp/international/0919/rec_210919_3508200435.html

中国メディアの新京報などによると、黒龍江省ハルビン市内で18日、4歳の女児への性的暴行の罪で50代の男に対する死刑が執行された。

報道によると、黒龍江省ハルビン市内に住んでいた男は2020年8月29日午後6時半ごろ、隣の家の4歳の女児をだまして連れ出し、工事現場の脇にあった排水溝内で暴行した。

裁判所は男の行為について、強姦(ごうかん)罪が成立し、女児に重傷を負わせたなど、極めて悪質な犯罪と判断。黒龍江省ハルビン市中級人民法院(裁判所)は20年12月2日、被告に対して強姦罪を適用して死刑及び政治権利の終身剥奪の一審判決を言い渡した。

裁判所は、男が強姦罪で前科2犯だったことも、「被告には社会に危害をもたらす性質が極めて根深く、人身に対する危険性が極めて大きい」と判断する根拠としたという。また、黒竜江省高級人民法院も一審判決を支持する二審判決を言い渡した。

中国では死刑の執行には最高人民法院(最高裁)の承認が必要だが、最高人民法院も二審判決を支持したので、被告に対する死刑が確定した。

記事は、死刑執行前には、法に基づいて親族の面会を認めるなど、男の合法的権利は十分に保障されたと紹介した。

被告に死刑を言い渡したハルビン市内の両裁判所は、今後も未成年の合法的権利を侵害する犯罪については「容認ゼロ」の強い姿勢で臨み、法に基づき断固として厳罰に処して絶対にうやむやにしないことで、未成年が健全に成長するための良好な法治環境をつくる方針という。(翻訳・編集/如月隼人)

246 ::2021/09/20(月) 08:23:37.79 ID:HSHlK+n70.net
中国のこういうとこ好き
日本でも子供を犯した奴は死刑にしろ

247 ::2021/09/20(月) 08:26:45.48 ID:aGhXWEva0.net
これが普通
日本は甘すぎ

248 ::2021/09/20(月) 08:28:01.37 ID:aGhXWEva0.net
文革だからな
ゲームやアニメ、無論ポルノへの締め付けも増える

249 ::2021/09/20(月) 08:35:44.91 ID:SMG+HSfO0.net
日本だと示談金払って不起訴になるパターンなんだがな
こういう厳しさは中国を見習うべき

250 ::2021/09/20(月) 08:49:35.53 ID:Tx7Kamvd0.net
>>1
こういうとこは羨ましい

251 ::2021/09/20(月) 08:53:15.20 ID:bQIrmhXq0.net
こんなくそに会いたがる親族なんているのかwww

252 ::2021/09/20(月) 08:59:44.67 ID:bOy36S5j0.net
親族面会来るんかな?

253 ::2021/09/20(月) 09:12:49.84 ID:4+W7tSES0.net
日本も見習え

254 ::2021/09/20(月) 09:26:43.78 ID:a0Fqt24g0.net
黒竜江省は朝鮮族が多い
あとは分かるな?

255 ::2021/09/20(月) 09:28:24.94 ID:bubTU3WJ0.net
さすがだな
こういうところは日本も見習ってほしいわ

256 ::2021/09/20(月) 09:47:31.82 ID:dHy76Wal0.net
中国の法体系ってどうなっとるんだろ
何にでも最高刑死刑になっとるのかな

257 ::2021/09/20(月) 10:12:16.91 ID:5kne4Eo10.net
>>9
あいつ他の事件もやってるよな

258 ::2021/09/20(月) 10:12:44.59 ID:bbJJcr2M0.net
強姦前科2犯なら死刑になる国があってもいいんじゃね

259 ::2021/09/20(月) 10:26:46.71 ID:bQIrmhXq0.net
現状何年かぶち込まれてただけで無罪放免の日本じゃ再犯待ったなしだからやっぱし殺すのも必要悪だと思う

260 ::2021/09/20(月) 10:30:09.92 ID:rCeBs4Ts0.net
1億で示談ならどうするかな

261 ::2021/09/20(月) 10:34:39.67 ID:k7miN3/Q0.net
一応法治国家なはずだし、ほとんどの犯罪が最高刑死刑になってるんかね。

262 ::2021/09/20(月) 10:55:47.84 ID:cqL9FHAv0.net
外人かと思ったら中国人なのか

263 ::2021/09/20(月) 11:01:20.98 ID:4hEqyZEK0.net
ハルビンといえば次長課長河本何してる

264 ::2021/09/20(月) 11:15:35.83 ID:1f2p9PN90.net
これだけは中国を支持する

265 ::2021/09/20(月) 11:35:26.74 ID:ykK9pBoS0.net
>>221
ロリコンはネトウヨだろ
テレビで見たぞwww

ネトウヨは根絶しよう!

266 ::2021/09/20(月) 11:44:48.41 ID:At6cOAfa0.net
>>22
ハルビンって東北の方だよね
あの辺の風習なのかね

267 ::2021/09/20(月) 12:54:41.22 ID:c9eyOtEH0.net
西洋なら現場で消えている命

268 ::2021/09/20(月) 13:49:35.32 ID:CmvxqDSE0.net
これに関しては中国はまとも

269 ::2021/09/20(月) 13:50:02.58 ID:OnQeTnyP0.net
日本もこれぐらいでいい

270 ::2021/09/20(月) 13:56:38.21 ID:0Zuk+xha0.net
>>1
ウルトラ裏山死刑

271 ::2021/09/20(月) 14:04:03.80 ID:2VdYBqS80.net
中国の死刑って銃殺もある
その時の銃弾は親族に買わせるらしい

272 ::2021/09/20(月) 14:08:16.72 ID:eXa8+/BJ0.net
>>38
なにそれ

273 ::2021/09/20(月) 14:11:13.08 ID:6uXr7vTk0.net
政治権利の終身剥奪って中国の一般人になんの政治権利があるの?(´・ω・`)
この犯人が共産党員だったとか?

274 ::2021/09/20(月) 14:12:55.20 ID:SRoYkJo90.net
>>32
中国人全部が漢民族じゃないぞ。
北朝鮮国境付近やいわゆる江沢民派は朝鮮民族。

275 ::2021/09/20(月) 14:32:13.49 ID:AOb3b3R00.net
死刑でいいね、日本も見習え

276 ::2021/09/20(月) 14:33:58.76 ID:7a8gdbri0.net
裁判なんていらないんじゃないの?
中国のような国なら
特例扱いで即銃殺でいいだろこんなやつ

277 ::2021/09/20(月) 14:34:53.19 ID:DnkHqViI0.net
チョンにも適用すべき

278 ::2021/09/20(月) 14:54:04.67 ID:wLISy5940.net
これ、世界基準にしろよ

279 ::2021/09/20(月) 15:35:49.43 ID:90tFsy8u0.net
にほんも改憲して厳しくしましょう

280 ::2021/09/20(月) 15:55:45.12 ID:PLjsiZbN0.net
死刑に反対するような奴は
機会があれば人を殺そうと企んでるような奴らだ
人権派弁護士はほとんどこういう類の奴等だろ
死刑反対論者こそ死刑にすべきだ

281 ::2021/09/20(月) 16:21:10.67 ID:QQF6rPd/0.net
ペルーのあいつもさっさと死刑

282 ::2021/09/20(月) 16:55:49.06 ID:DwdqC5pc0.net
中国にも見習うべき部分はあるんだな

283 ::2021/09/20(月) 18:00:40.02 ID:NOHOFDPT0.net
これは日本も見習うべき 性犯罪者は切り落とすか死刑

284 ::2021/09/20(月) 19:40:16.92 ID:eVHQnnq80.net
こう言う所は中国を見習わなあかんわ

285 ::2021/09/20(月) 19:42:42.19 ID:nbXyVvvY0.net
むしろ、小児を強姦できるって
どんだけチンコ小さかったのかが気になる

286 ::2021/09/20(月) 19:47:29.23 ID:RgZ7sAS00.net
いくら小さくても入るわけないだろ
前と後ろの穴繋がって人工肛門だよ

287 ::2021/09/20(月) 20:00:51.52 ID:dhK4f2my0.net
>>221
女児を幼女と表現する奴はもれなくクソぺド野郎。
しねよ犯罪者予備軍

288 ::2021/09/20(月) 20:01:55.30 ID:qs6sd/4+0.net
ロリコンっていうかグロが好きなんじゃないか
血塗れになって泣き叫んでる子供の内臓に出すとか・・・
普通興奮しないよ

289 ::2021/09/20(月) 20:03:10.79 ID:qs6sd/4+0.net
コンクリート殺人事件のリンチ内容見てオナニーしてそう

290 ::2021/09/20(月) 20:18:52.71 ID:fqGWgDy/0.net
中国の死刑はやっぱ銃殺なの?

291 ::2021/09/20(月) 20:22:49.24 ID:zLVSod0e0.net
中国なのにまとも
日本もこれは見習うべき

292 ::2021/09/20(月) 20:56:17.67 ID:XuNczPZd0.net
日本でもこんなの刑務所に入ったら他の子持ち受刑者から半殺し喰らうんでしょ?

293 ::2021/09/20(月) 22:40:19.37 ID:TrQ6CZ790.net
>>96
オーストラリアの数字が突出し過ぎて怖い

294 ::2021/09/22(水) 16:44:04.39 ID:fYAZkS8T0.net
日本は死刑確定しても執行しないからクソだわ

刑の確定から半年以内に執行しやがれ

295 ::2021/09/22(水) 20:51:53.49 ID:H28Fl6MD0.net
中国共産党のこといいと思ったのは初めて

総レス数 295
42 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★