2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本政府「差し押さえまではOK。現金化は駄目」←これ意味わからんよな🤔 [802462122]

1 ::2021/09/20(月) 02:51:56.89 ID:ANmUbz2K0●.net ?2BP(2000)
https://img.5ch.net/ico/2mona2.gif
それだったら韓国はどんどん差し押さえし続けるだろ😲


元徴用工訴訟で三菱の資産差し押さえ「日韓関係は後戻りできないほど悪化も」と危惧
https://news.yahoo.co.jp/articles/fe8967231c917e6334ef51c59d97621f7a1e12c1

2 ::2021/09/20(月) 02:52:33.32 ID:Q4RxFKcT0.net
日韓断交

3 ::2021/09/20(月) 02:52:42.51 ID:hTfYFLHr0.net
差し押さえられたらもう戻ってくること無いんだからいっそのこと現金化も認めたほうが建設的じゃね?

4 ::2021/09/20(月) 02:53:25.74 ID:WXOX6ted0.net
もともと日本が全面的に悪いのに未だに反省の色が見られないのが原因

5 ::2021/09/20(月) 02:54:14.85 ID:gyZGPrv50.net
差し押さえられた時点で制裁しないとね😓

6 ::2021/09/20(月) 02:54:28.28 ID:qU82B2yy0.net
多分、現金化したら最終ラインが「一人1000万まではOK。それ以上は駄目」になるよw

7 ::2021/09/20(月) 02:54:48.85 ID:Y651UpEc0.net
政府が謝らないせいで民間だけが損をしてる

8 ::2021/09/20(月) 02:54:58.27 ID:nqC9MIiv0.net
誰もOKとかいってねーだろ

9 ::2021/09/20(月) 02:55:01.83 ID:mCj41K+c0.net
>>3
へ?差押え=債務者はそのまま使えるんだが?

10 ::2021/09/20(月) 02:55:45.09 ID:xmre+n1l0.net
>>1
日本のメディアや芸能界や政界や教育界などあらゆる場所で韓国に入り込まれてる日本。
そんな日本を再び日本国として復活させるにはどうすればいいのかを政治家どもは真剣に考える時が来たのでは?
もう手遅れかもしれなが。

11 ::2021/09/20(月) 02:56:38.95 ID:FMjYZQsO0.net
>>4,7
日韓請求権協定で日帝統治時代の補償は韓国政府が負うと外交文書で約束してるんだなぁ

12 ::2021/09/20(月) 02:57:58.55 ID:zwdYSsPS0.net
韓国大法院(笑)
司法がない国と全世界に喧伝中

差押OKなんて思ってないだろ
ただ売ったら最後だろうな

13 ::2021/09/20(月) 02:58:10.02 ID:hTfYFLHr0.net
>>4
韓国人が言いたいことがあるように日本人にも言いたいことがあるのよ
んで、お互いの妥協点として日韓請求権協定が結ばれた

14 ::2021/09/20(月) 02:59:03.00 ID:OWElWTrY0.net
>>4
これがチョンのタカリ根性、詭弁

15 ::2021/09/20(月) 02:59:19.31 ID:wwstRr230.net
>>10
手遅れ

16 ::2021/09/20(月) 03:08:49.11 ID:xmre+n1l0.net
>>15
なら韓国に屈するままで良いのかい?

17 ::2021/09/20(月) 03:11:26.92 ID:Hi5PzK4J0.net
赤紙は貼っただけか

18 ::2021/09/20(月) 03:12:09.75 ID:+Lqe0q5p0.net
>>4
半島に帰れよ糞チョン

19 ::2021/09/20(月) 03:17:56.52 ID:aaku1Srp0.net
ヘタレのムン・ジェインはまだ差し押さえしないの?
とっくに日本人は韓国が狂った異常者国家と認めてるのに

20 ::2021/09/20(月) 03:18:01.35 ID:6BU4MrxG0.net
安倍さんから懇意の統一を通しても何か言えなかったの?

21 ::2021/09/20(月) 03:21:03.62 ID:KfuiScAe0.net
>>4
いつまで被害者ヅラしてんだこの嘘吐き糞食い民族が

そもそも徴用工じゃなくて募集工やろが
差別的扱いは無かったという証言多数
そもそも犯罪でもないことを犯罪だと言い出して賠償金おかわりしようとしてるコジキがしね

22 ::2021/09/20(月) 03:21:45.65 ID:oeDHeAo10.net
流通しだしたらもうお終いだからな

23 ::2021/09/20(月) 03:37:26.55 ID:dWeKx39a0.net
所有権、財産権は未だあるということか?

24 ::2021/09/20(月) 03:43:43.49 ID:qn6J7O5X0.net
okとは誰も言ってないだろ

25 ::2021/09/20(月) 03:46:08.41 ID:p+M8isXD0.net
差し押さえまでは実害のギリギリのラインだからかな?現金化まで
行くと名実共に制裁の対象になるし日本以外の外国にもヤバい国って
自分で言うことになるしな。

26 ::2021/09/20(月) 03:59:25.53 ID:m162Hi7k0.net
政府はそんなこと言ってんの?
だとしたらそれはただのポーズw韓国相手にも文句言ってまっせー的ななwww
売春婦問題が少し収まったと思ったらコレw
暇な奴はこの次に何を言い出すか予想でもしとけ

27 ::2021/09/20(月) 04:01:26.65 ID:zxlRLhD60.net
>>2
韓流大好き高市首相が許しません!

https://www.sanae.gr.jp/column_detail353.html

> 最近、私が韓国ドラマにハマッているのが主人にバレてしまい、呆れられること・・。「政治的主張とドラマの嗜好は別やで」と言い訳するも、冷たい目で見られています。

> 台詞でも、「親の言うことは絶対だよ」「年長者に向かって、その口のきき方は何だい」「お父さんとお母さんを誰よりも尊敬しているわ」等々、何だか懐かしい感じがして快いのです。

> 「つまり、ドラマを観ながら韓国の家族主義を勉強し、外交戦略を練っているわけやがな」と主人に言ってみましたが、「最近の君はキムチ鍋にもハマッているようだが、キムチと外交はどう関係が有るんだ?」と鼻で笑われてしまいました

28 ::2021/09/20(月) 04:08:29.08 ID:zlNwN9WK0.net
OK牧場

29 ::2021/09/20(月) 04:19:52.97 ID:mwwbjK+Z0.net
>>3
そのほうがスッキリするかもなw

30 ::2021/09/20(月) 04:22:40.22 ID:H7X1eIDY0.net
>>1
既に実害だろ。制裁に踏み切れよ

31 ::2021/09/20(月) 04:27:49.03 ID:vbxLOcYZ0.net
モノによるからだろ
商標権とか特許とかの知財だから差し押さえされても誰かが買わない限り実害ないしな
というかこんなの買うやついるんか?とも思うんだが

32 ::2021/09/20(月) 04:34:24.24 ID:wmcE5vE50.net
日本には問題を解決する能力が無い。
他の国だったらとっくに制裁して韓国を従わせている

33 ::2021/09/20(月) 05:32:15.02 ID:fDaZCLRD0.net
線をちゃんと引いて公言してる
それ以上は制裁だぞとも言ってる
線を何処に引くかの話になると意見は色々ある

34 ::2021/09/20(月) 06:00:37.57 ID:iGJXvESZ0.net
いつまでハイリスクな国で商売してんのさ

35 ::2021/09/20(月) 06:15:07.80 ID:VlxHMceF0.net
風俗嬢や期間工を政争の具に昇華した韓国は次は何をネタにゆすってくるんだろ

36 ::2021/09/20(月) 06:24:27.92 ID:1OiT1RPA0.net
OKだなんて言ってない
国際法違反だから是正しろと何度も言っている

37 ::2021/09/20(月) 06:25:10.94 ID:8M/Se/Sk0.net
まあなんか知らんが日本側も喧嘩はしたくないというのが伝わった

38 ::2021/09/20(月) 06:27:06.23 ID:YyzKWFTs0.net
例えばさww俺がお前のバッグからスマフォを横取りしたとして
文句言われても「俺はまだスマフォを売っぱらっちゃいないから迷惑かけてない」とか言って納得するんか?w

39 ::2021/09/20(月) 06:29:45.35 ID:RiRF6Jwq0.net
現時点でも経済制裁して懲りずにやるならもっと制裁するのが大人の対応だよな

40 ::2021/09/20(月) 06:31:08.54 ID:O+kVi8U70.net
よし今度こそ更地にしよう

41 ::2021/09/20(月) 06:31:38.85 ID:ZwY4zqsq0.net
韓国政府が猫ババしておかわりしてるのがそもそも元凶だろ。しね

42 ::2021/09/20(月) 06:32:51.02 ID:ME3j/P3l0.net
過去の大統領も徴用工分は支払い済の分に含まれるって言ってたのにね

43 ::2021/09/20(月) 06:33:54.26 ID:8kc7i1BH0.net
差し押さえてる以上相手にする必要無いしこのままで良いよ
今のうちに韓国と関係ある企業は関係精算しとけって話

44 ::2021/09/20(月) 06:34:31.84 ID:Jgu5yg2q0.net
鮮人さん、怖気づいてしまう。

45 ::2021/09/20(月) 06:39:23.84 ID:yeYCwX4n0.net
まぁレーダー照射された時も振り上げた拳下ろせなかった国だからな
現金化されてほんとに何か出来るかは疑問だよ

46 ::2021/09/20(月) 06:39:32.17 ID:CAiS0Xvx0.net
韓国人「韓国人であることは恥ずかしい」 [802462122]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1631961536/

47 ::2021/09/20(月) 06:40:41.68 ID:9E7mjjoF0.net
>>36
「日本のネット界隈では差押えまではOK、という議論が広まっている」
と言い出すまでがテンプレじゃね

48 ::2021/09/20(月) 06:41:32.96 ID:YEtEhNM40.net
>>1
韓国は『個人請求権』はこの協定に含まれていないので、
日韓の両政府で話し合って解決策を模索するというスタイルです。


だからネコババした韓国政府の責任だろっての!
日本は国際条約で払った! わかったか? 朝鮮人w

49 ::2021/09/20(月) 06:41:51.38 ID:+9SihsES0.net
もう韓国を甘やかす止めればいいのにね

50 ::2021/09/20(月) 06:44:41.09 ID:ME3j/P3l0.net
日本政府も現金化されてから動くんじゃなく、今の内から外国政府が日本資産に手を付けた場合に他国の資産を報復で接収可能にする法律を整備しておくべきじゃないのかな

対馬の仏像のようなのも含めて

51 ::2021/09/20(月) 06:45:54.24 ID:vSUCiVIK0.net
差し押さえとか実効支配とか曖昧なままで運用して
目に見えるような事実上の損害が出なければ良いって考え方なんでしょ
その辺の会社と同じ考え方だな

52 ::2021/09/20(月) 06:57:55.82 ID:LwZdZd230.net
>>49
同感。いつもなあなあで済ませるからつけ上がるんだよね。
日本政府もいい加減に重い腰をあげて毅然とした態度を見せてほしい。

53 ::2021/09/20(月) 07:02:41.41 ID:PV9Oou660.net
滅べチョン

54 ::2021/09/20(月) 07:03:12.73 ID:tET37l/30.net
>>1
> それだったら韓国はどんどん差し押さえし続けるだろ

チョン国内に差し押さえる日本企業の資産なんてほとんどないからw

55 ::2021/09/20(月) 07:08:57.94 ID:tET37l/30.net
>>3
三菱重工の資産差し押さえの件なら、一旦は差押命令が出たんだが、よく調べたら三菱重工エンジンシステムっていう
三菱重工の子会社の債権だった。原告が差し押さえ申請したのが「三菱重工」だったから、会社が違えば差し押さえできない。
差し押さえ申請した会社を間違えたということで差押命令は無効になった。

56 ::2021/09/20(月) 07:11:16.50 ID:tET37l/30.net
>>4
ばーか、悪いのはチョン政府だろうが。日本から金もらっといて個人に払わなかったのはチョン政府だぞ。
そんなことも知らないのか?w

57 ::2021/09/20(月) 07:14:11.09 ID:tET37l/30.net
>>6
ならないよ。金額に関係なく、もし1件でも現金化したら後から俺も俺もと際限なく同じ訴訟が発生して取り返しがつかなくなる。
そうなれば1件ごとの上限がいくらだろうと収集がつかなくなる。

58 ::2021/09/20(月) 07:15:00.24 ID:tET37l/30.net
>>9
現金化しないでどうやって使うんだ?

59 ::2021/09/20(月) 07:16:37.89 ID:tET37l/30.net
>>10
もうじきチョンは経済破綻するので、日本にいるチョンも勢いを失うから心配ない。

60 ::2021/09/20(月) 07:17:06.09 ID:tET37l/30.net
>>16
屈したことなどないがw

61 ::2021/09/20(月) 07:19:31.91 ID:tET37l/30.net
>>32
ちゃんと「現金化して実害出たら制裁するぞ」と言ってるだろ。それだけでチョンは充分ビビってる。
それでも現金化したら、手は100個くらいある。

62 ::2021/09/20(月) 07:22:41.93 ID:tET37l/30.net
>>37
ちょっと違う。実害がない段階で制裁すれば「やり過ぎ」という批判が出ても言い訳できない。
実害が出てから制裁すれば「対抗上やむを得なかった」と言える。
ちゃんと手順を踏んでやればスムーズに事が運ぶってこと。

63 ::2021/09/20(月) 07:39:21.71 ID:QDr6BzJV0.net
制裁する気がないだけ
国民にはそうでも言わないと支持率低下するが
もうバレてるって

64 ::2021/09/20(月) 07:43:42.65 ID:jbiaP66X0.net
>>1
ほんこれ
差し押さえられた時点で自由に扱えなくなるんだから
もう本気の金融制裁かけて韓国という国を滅ぼすべき

65 ::2021/09/20(月) 07:45:29.52 ID:dBbvCfrr0.net
>>61
差し押さえの時点で国際法ぶっちしてんだから制裁しろよって思うんだが
甘っちょろいことやってるから増長するんじゃないの

66 ::2021/09/20(月) 07:49:35.98 ID:br03eXa70.net
>>11
日韓請求権協定は外交保護権のみを放棄したものだと日本政府は説明してきた
つまり個人の請求権は認めてる
あとそもそも韓国側の解釈では日本の不当な侵略による被害の賠償は戦争による財産権の侵害とは別の話であり、日韓請求権協定はサンフランシスコ条約に基づくためその射程が前者に及ぶとする理由がない、ということになってる

67 ::2021/09/20(月) 07:50:11.59 ID:XggzdZJZ0.net
>>65
日本政府は韓国を子供扱いしすぎなんだよな。
子供のした事だし大目に見てやろうという甘さが今の韓国を作ってしまった

68 ::2021/09/20(月) 07:53:10.60 ID:ocnS7Xpi0.net
差押さえまでは裁判で判断するから双方権利を制限するよって感じ。
現金化は被告が悪いから没収するよって裁判所(国)が判断して国とし行動するって意味合い。
つまり差押さえで国が正当な権利じゃないから申請は無効だよってギリギリ被害を回避する可能性が残されてる。
敵が自称被害者から国に変わる瞬間が現金化だと思っていい。

69 ::2021/09/20(月) 07:55:42.00 ID:jbiaP66X0.net
>>68
頭悪いなあ
差し押さえられた時点でもう「実害」が出てるんだから、制裁かければいいんだよ

70 ::2021/09/20(月) 07:57:00.70 ID:tET37l/30.net
>>65
まあそうカリカリすんな。その辺はさじ加減の範囲だ。
孫子の兵法にあるように、一番いい勝ち方は「戦わずして勝つ」ことだから、何もしないで相手が自滅してくれるのが一番いい。
チョン国はこのままほっといてもドルがないからウォンを買い支えられず、いずれ経済破綻する。
そうなれば黙っていてもチョンは自滅する。

71 ::2021/09/20(月) 07:58:45.70 ID:OyJzmA/Z0.net
韓国の非常識振りによく
「国際社会では〜」とか聞くが
海外が韓国に対し外圧でもかけてくれるんか?
実際この2国のいざこざには全く興味ねーだろ
日本と世論が何十年も甘やかし続けるから
未来永劫この関係が続くわ

72 ::2021/09/20(月) 08:05:19.62 ID:ocnS7Xpi0.net
>>69
だから差押さえまではまだ民事裁判だから当事者同士の争いなんだよ。
現金化まで行くと国として判断して行動するって意味合いがでて来るんだよ。
実害がでてるから日本としては是正するように相手側に申し入れる事しかできない。それを無視した形が現金化。

73 ::2021/09/20(月) 08:05:20.43 ID:ocnS7Xpi0.net
>>69
だから差押さえまではまだ民事裁判だから当事者同士の争いなんだよ。
現金化まで行くと国として判断して行動するって意味合いがでて来るんだよ。
実害がでてるから日本としては是正するように相手側に申し入れる事しかできない。それを無視した形が現金化。

74 ::2021/09/20(月) 08:09:42.15 ID:jbiaP66X0.net
>>72
>現金化まで行くと国として判断して行動するって意味合いがでて来るんだよ。

国(司法)としての判断無しに差し押さえができると思っててわろた
もうお前はいいからポケモンカレーでも食って寝とけ坊主w

75 ::2021/09/20(月) 08:12:00.49 ID:aQk257pM0.net
>>55
子会社というよりは単にグループ会社。

元々重工がディーゼルエンジン開発・販売の際に別会社として販社を設立したのが始まり。
これが、重工の営業部門とかの一部を子会社として独立させたという経緯なら、
いちゃもんの付けようもあったけど(それでもかなりの無理筋)、最初から別会社としてやから
「どう見ても別組織です。本当ありがとうございました」案件w

韓国の会社のエンジンシステムズへの支払いを差し押さえようとしたんやが、送金側が
「別組織やからノーカンやろ」と申し立てて、原告側も慌てて訴えを取り下げる gdgd具合。

76 ::2021/09/20(月) 08:12:24.21 ID:oYbEh7Q30.net
害務省は徹底して仕事したがらないな
オマケに日本の国益より他国の国益を重視する体質だし
害務省だけは朝鮮に完敗

77 ::2021/09/20(月) 08:12:33.49 ID:TE7zBYL/0.net
べつに差し押さえも認めてるわけじゃないし

78 ::2021/09/20(月) 08:21:07.22 ID:Yj3egQSR0.net
>>1
日本も法治国家だから、判決自体は無視できない
だが、取り立てる前に交渉なり話し合う余地がないか、改めて協議したいという趣旨だろう

79 ::2021/09/20(月) 08:22:05.06 ID:hAZBK1SA0.net
とりあえず韓流をストップしろよ

80 ::2021/09/20(月) 08:23:43.47 ID:Q5ZO/Y1f0.net
というか判決の時点でぶちのめせよ

81 ::2021/09/20(月) 08:24:49.58 ID:QDWDlr+a0.net
>>4
謝罪する側は朝鮮だろ何を寝ぼけた事言ってるんだ?謝罪してきたところで許すつもりもないがな

82 ::2021/09/20(月) 08:31:52.81 ID:UJ6NAWgM0.net
>>4
愛媛にも韓国人っているんだ…

83 ::2021/09/20(月) 08:41:17.15 ID:bPeKbRnX0.net
>>4
朝鮮人がそういう事言う程日本は韓国を潰す事に傾く

84 ::2021/09/20(月) 08:42:23.19 ID:5nAnL4iY0.net
>>1
日本政府がそんな事言ったのか?

85 ::2021/09/20(月) 08:45:50.67 ID:5RbOOllw0.net
まあ腰が引けてるのは間違いない
これも総裁選の争点にしてほしい
あっちがやりたい放題やってるのに、こっちだけ我慢しててふざけるなってのはあるな

86 ::2021/09/20(月) 08:46:21.41 ID:Yj3egQSR0.net
>>81
日本は法治国家
そしてこの結論を出したのは裁判所
日本は立場上、この判決に従わなくてはならない
日本国民なら皆そう考える

87 ::2021/09/20(月) 08:50:22.66 ID:5RbOOllw0.net
>>86
なわけねえだろ、ドクズ
国際条約を自分の都合でひっくり返すような国の裁判所に法治を名乗る資格なんてねえんだよ

88 ::2021/09/20(月) 08:50:24.03 ID:Yj3egQSR0.net
>>85
もともとは日本の過ちが原因
日本がすべきなのは政治誠意謝って許しを得ることだけ
逆ギレして賠償金を踏み倒すなど法治国家がすべきことではない

89 ::2021/09/20(月) 08:51:19.30 ID:jbiaP66X0.net
>>86
だからその判決が国際法に反してるって話だろ坊主w

というか韓国の判決に従うかどうかという話に
日本が法治国家であるかどうかは関係ないぞ坊主?
その理屈で行くと法治国家でない国から来日した奴が
日本で人を殺しても日本の法で裁けないことになる

言ってることが全部トンチンカンだな坊主w

90 ::2021/09/20(月) 08:53:02.00 ID:5RbOOllw0.net
>>88
うるせーな、仲裁委員会から逃げ回ってんのは朝鮮だろ、詐欺師

91 ::2021/09/20(月) 08:54:12.02 ID:N5M+SMTl0.net
>>13
それを理解したくないのが

92 ::2021/09/20(月) 08:54:26.41 ID:Yj3egQSR0.net
>>87
日本は裁判所の決定を否定し、三権分立を否定する国に成り下がったのか
独裁者の悪事は裁判所では是正できないと
日本が従軍慰安婦を正当化し始まったのは日本の裁判所が機能しなくなったことによるのだろうな

93 ::2021/09/20(月) 08:55:15.78 ID:Yj3egQSR0.net
>>89
つまり、日本は法治国家を名乗っているが実際には独裁国家だと

94 ::2021/09/20(月) 08:55:36.31 ID:wvq2o8RT0.net
三権分立なので、差し押さは回避できませんでした。
までは理解できる。
だったら、韓国政府がそれを買い上げて、
迷惑料込みの上乗せで日本企業に返還しないと。
それをやらないのは韓国政府の責任。
あとこういう判決が出ないように、法律つくらないのも
韓国の責任。

95 ::2021/09/20(月) 08:56:00.06 ID:5RbOOllw0.net
>>92
国際条約>南鮮の裁判所の判決だ、カス

96 ::2021/09/20(月) 08:59:52.35 ID:Yj3egQSR0.net
>>94
元々は日本の悪事が原因であると認識すべき
韓国は被害者であり、日本が悪事を働かなければこのような争い自体が不要だった

97 ::2021/09/20(月) 09:01:00.59 ID:jbiaP66X0.net
>>93
89が「日本は法治国家でない」と主張しているように理解したなら
もうお前は他人と議論はおろかまともな会話もできないぞ坊主w

この手の電波って相手が主張してもいないことに対して「反論」し出すからすげーよなw

98 ::2021/09/20(月) 09:03:29.56 ID:Yj3egQSR0.net
>>97
つまり、韓国の裁判に負けたのは日本人の悪事が原因だと

99 ::2021/09/20(月) 09:04:39.75 ID:UJ6NAWgM0.net
>>98
マジで在日や韓国人の頭の中ってこんな感じなんだろうな

100 ::2021/09/20(月) 09:05:42.14 ID:Yj3egQSR0.net
>>99
日本人の頭の中は性欲一色
慰安婦事件を反省すべき

総レス数 153
37 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★