2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

107歳双子が長寿ギネス認定 きんさんぎんさんの記録更新 [156193805]

1 ::2021/09/21(火) 18:22:09.52 ID:C3thCHTb0●.net ?PLT(16500)
https://img.5ch.net/ico/monaazarashi_1.gif
ギネスワールドレコーズジャパン社は20日、今月1日に107歳300日となった香川県在住の炭山ウメノさんと、大分県在住の児玉コウメさんの双子の姉妹を、「存命中の最高齢の一卵性双生児」と「史上最高齢の一卵性双生児」に認定したと発表した。

成田きんさん(2000年死去)、蟹江ぎんさん(01年死去)の双子姉妹の記録は、きんさんが死去した107歳175日で、これを上回った。

発表によると、2人は1913年11月5日、香川県・小豆島で、11人きょうだいの3人目(長女)と4人目(次女)として生まれた。尋常小学校卒業後、別々に暮らしていたが、70歳過ぎから一緒に四国霊場八十八カ所巡礼などをするようになった。きんさんとぎんさんの長寿記録を目標にしたいと口にしていたという。

それぞれが住む高齢者施設の職員からギネス記録の公式認定証が手渡され、ウメノさんは涙をうかべた。コウメさんは記録を認識することは困難だという。

https://www.sankei.com/article/20210921-2WEF2J2Q4FJZPGA2WBQ46LUW4I/

2 ::2021/09/21(火) 18:25:52.90 ID:Mfb41JeN0.net
小梅さんと小竹さんじゃないのか

3 ::2021/09/21(火) 18:26:02.13 ID:9RC0VKj80.net
チックショー!

4 ::2021/09/21(火) 18:28:43.36 ID:xk+uMxH90.net
この姉妹の生まれた年の総理って、元長州藩維新志士の桂太郎
幕末〜維新を戦った本物の元サムライが、普通に生きて国を動かしてた時代から生きてるってのが、めっちゃ凄い

5 ::2021/09/21(火) 18:28:55.55 ID:aEdv/rF20.net
70過ぎてお遍路は足が相当達者じゃないとできないわ
長生きもするわけだ

6 ::2021/09/21(火) 18:30:39.94 ID:xGvcrIlb0.net
松と竹はどうしてるの

7 ::2021/09/21(火) 18:35:40.41 ID:MvZzbIyY0.net
一卵性の双子なのに認知症は片方だけ?食生活の違いか?

8 ::2021/09/21(火) 18:41:10.25 ID:LbKIDWdI0.net
ダスキンのCMって、もう30年前なのかよ…

9 ::2021/09/21(火) 18:41:27.45 ID:nFjPeuGz0.net
尋常小学校て響きが強そう

10 ::2021/09/21(火) 18:42:53.50 ID:uCqEQZ420.net
枯れ専としては是非とも一度3Pしてみたい

11 ::2021/09/21(火) 18:43:22.67 ID:fAYQvksc0.net
きんさんぎんさんの娘さん達はまだ存命なのだろうか…
かなりの高齢だったし、長生きする血統なのかな

12 ::2021/09/21(火) 18:44:33.44 ID:5wxpSQx80.net
一番目の鳥の言うことにゃ〜

13 ::2021/09/21(火) 18:45:39.47 ID:5wxpSQx80.net
11人きょうだい
現代ならほぼ施設入り

14 ::2021/09/21(火) 18:45:49.85 ID:dDJrcV0K0.net
きんは名器度5

15 ::2021/09/21(火) 18:48:14.90 ID:B65/aeGL0.net
>>14
ぎんは?

16 ::2021/09/21(火) 18:48:50.93 ID:indg6Tlz0.net
きんさんぎんさんとっくの昔に死んでたのか

17 ::2021/09/21(火) 18:49:01.69 ID:XQALSFCC0.net
>>1
> きんさんとぎんさんの長寿記録を目標にしたいと口にしていたという。

> コウメさんは記録を認識することは困難だという。

長生きしてもこんな状態なのはなんか悲しいな

18 ::2021/09/21(火) 18:52:23.96 ID:3/cB4GRC0.net
きんさんぎんさんは名前のインパクトもデカかった

19 ::2021/09/21(火) 18:52:31.47 ID:ircATbrv0.net
 き んは100歳100しゃい
ぎんも、100歳100歳

20 ::2021/09/21(火) 18:53:01.75 ID:H+1P2D+Q0.net
長く生きても辛いだけだろうに

21 ::2021/09/21(火) 19:10:44.62 ID:+MdCceWI0.net
>>10
う〜む、キ○○イと言わざるを得ない

22 ::2021/09/21(火) 19:16:39.47 ID:puqed11k0.net
>>5
散歩は長寿の元
しかし散歩の由来の古代中国では
散歩は麻薬の毒冷ましだから不健康の極みだったというw

23 ::2021/09/21(火) 19:18:40.56 ID:puqed11k0.net
>>16
きんさんぎんさん
今存命なら129歳

24 ::2021/09/21(火) 19:23:33.23 ID:D2h3xFXX0.net
>>6
俺の横で寝てるよ

25 ::2021/09/21(火) 19:26:17.01 ID:dWy+CIZc0.net
ふたごって長生きなの?

26 ::2021/09/21(火) 19:31:29.53 ID:z32AG5K20.net
コロナ感染されてないのがすごいと思う
これでコロナになったら絶対やばい

27 ::2021/09/21(火) 20:02:30.47 ID:iU8Q4ToA0.net
>>22
毒覚ましじゃなくて
歩くと運動だから体が熱くなって麻薬が早く回るからだぞ

28 ::2021/09/21(火) 20:04:53.97 ID:jiz+MmmZ0.net
三つ子の最高記録とかも知りたいな

29 ::2021/09/21(火) 20:18:57.92 ID:uY50w+Be0.net
ちくしょー?

30 ::2021/09/21(火) 20:22:57.54 ID:2ECHjS8A0.net
この歳ですら大正生まれなんだな
明治生まれは、もう間もなく絶滅するであろう

31 ::2021/09/21(火) 20:42:30.78 ID:1/ZI9Gof0.net
コウメさんはボケてんの?

32 ::2021/09/21(火) 20:43:27.98 ID:dseD8L7r0.net
ウメババア

33 ::2021/09/21(火) 20:44:48.53 ID:indg6Tlz0.net
>>23
そりゃ死んでるわなw 生きてたら人間の限界超えてるw

34 ::2021/09/21(火) 21:02:18.48 ID:7Pe5xGh70.net
>>22
三国志の典型的な腐敗軍人何進の孫にして
三国志の悪役曹操の娘婿であり
実は割と中国思想史に影響与えてる
女装趣味の風見鶏ハードジャンキー
何晏の悪口はそこまでだ

35 ::2021/09/21(火) 21:12:32.89 ID:08Y+k+R60.net
マスコミが喜んで取材に行きそう

36 ::2021/09/21(火) 21:14:57.20 ID:1n5dbcP10.net
宮城県の最高齢が8云サイと聞いてショックでした

37 ::2021/09/21(火) 21:40:03.12 ID:gfw+mT+00.net
幽体離脱〜

38 ::2021/09/21(火) 21:42:55.11 ID:9cPgRbBc0.net
>>3
2で会いたかった

39 ::2021/09/21(火) 21:43:26.31 ID:DTVcjhPc0.net
きんさんぎんさん頑張れよ負けんな

40 ::2021/09/21(火) 21:50:07.93 ID:uEzIQyLT0.net
長生きが幸せかなんてわからんからな

41 ::2021/09/21(火) 23:29:30.93 ID:G4+i4cr10.net
田中カ子さん118歳から見たらただの幼女

42 ::2021/09/22(水) 01:40:45.93 ID:i5vDxorI0.net
日本人かよ
すげーな

43 ::2021/09/22(水) 01:41:42.73 ID:z7ErsPCS0.net
双子で長寿はすごいけど、お話できない状態というのは微妙やな
11人も産める昔の女性はすごいな
双子や三つ子を連発できたいと思ったことあるわ

44 ::2021/09/22(水) 03:22:30.18 ID:MIDpr3Yg0.net
「きんは、ひゃっかい、ひゃっかい」

45 ::2021/09/22(水) 13:24:04.73 ID:33Yuhpqw0.net
はよDVDデビューしろや。死ぬぞ。

46 ::2021/09/22(水) 20:58:57.52 ID:W85AILLN0.net
ちんさんまんさん

47 ::2021/09/23(木) 19:33:02.52 ID:BvnYCIKy0.net
平成元年で100歳以上は3000人
そして今年は86510人
すごい国だわ

48 ::2021/09/23(木) 20:35:21.64 ID:Y/CZOQXz0.net
モヒ

49 ::2021/09/23(木) 22:33:09.80 ID:J+m2SxCf0.net
>>1
写真を撮るときに服を真っ直ぐに直してやることすらしないのか

50 ::2021/09/24(金) 14:01:28.75 ID:ok4MK9Wu0.net
本日から期間限定で現金ばらまきキャンペーンやってますよ

お金が欲しい人は是非ご利用ください

https://i.imgur.com/VwVcQkD.jpg

51 ::2021/09/24(金) 14:02:23.37 ID:x9axS92L0.net
長寿遺伝子があるんだろうな

52 ::2021/09/24(金) 14:18:42.78 ID:BEwYAUi/0.net
実はきんさんぎんさんにはどうさんという妹がいるんだよな

53 ::2021/09/24(金) 14:39:17.40 ID:E3gYJGJf0.net
>>52
マジ?

54 ::2021/09/24(金) 15:55:57.27 ID:K/Yl5B+w0.net
長生きがなんでそんなにおめでたいの?

55 ::2021/09/24(金) 16:18:54.37 ID:x3rpH9Np0.net
>>3
元気すぎて笑った

56 ::2021/09/24(金) 16:22:52.94 ID:oHUknFYg0.net
宝くじ並みに長寿の人少ないから貴重価値的なもんだろう

57 ::2021/09/24(金) 16:23:54.17 ID:HnHyWWpT0.net
>>10
残念だが彼女らは年上好きなんだ(憶測)

58 ::2021/09/24(金) 16:28:17.72 ID:oqEZYatS0.net
ドウさんスズさん

59 ::2021/09/24(金) 16:31:16.05 ID:tgd8hHhw0.net
長生きされると子供が大変

60 ::2021/09/24(金) 16:36:50.40 ID:hatemV3n0.net
記録のために延命させられるなんてお気の毒

61 ::2021/09/24(金) 16:38:16.73 ID:HnHyWWpT0.net
>>47
そら中には双子もいるわな

62 ::2021/09/24(金) 16:44:15.39 ID:oHUknFYg0.net
長生きするには子供も協力しないと出来ないだろう
いろんな要素が揃わないと100歳は超えられないだろう

総レス数 62
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★