2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

国連 習近平氏「ウィンウィンの協力に基づいた国際関係を構築する必要がある」(中国イジメないで) [448218991]

1 ::2021/09/22(水) 11:25:42.67 ID:giw2XQY+0●.net ?PLT(14145)
https://img.5ch.net/ico/aroeri-na32.gif
【ニューヨーク共同】中国の習近平国家主席は21日、ビデオ形式で国連総会一般討論演説を行い、
対中競争を明言する米国を念頭に「ウィンウィン(相互利益)の協力に基づいた国際関係を構築する
必要がある」と訴え、米中両国が共存する形の新たな国際秩序が必要だとの考えを示した。対話と協力の
必要性に言及する一方で、中国包囲網の動きをけん制した。

 習氏は「小さなサークルを形成したり(勝つか負けるかの)ゼロサムゲームを行ったりすることを
拒否しなければならない」と強調。日米印豪4カ国の枠組み「クアッド」や米英豪の「AUKUS(オーカス)」などへの
警戒感を示したとみられる。
https://nordot.app/813154342845284352?c=39546741839462401

2 ::2021/09/22(水) 11:27:10.65 ID:mNUYVX0M0.net
かなり効いてるんだな

3 ::2021/09/22(水) 11:27:55.75 ID:CT7v0KD80.net
余裕が無さすぎだろ

4 ::2021/09/22(水) 11:28:08.19 ID:zEwZA1W50.net
中国相手におらついても負けよな
特にバイデンのアメリカが態度変えたし

5 ::2021/09/22(水) 11:28:40.59 ID:86G9OvGQ0.net
異なる政府とは関わらない方が良い。
民主主義国家だけで世界をつくっていくのが正しいありかた。

6 ::2021/09/22(水) 11:29:19.44 ID:PQf8nZZn0.net
どの面下げて言ってんだ
キンペーは睾丸がムチムチすぎる

7 ::2021/09/22(水) 11:30:17.37 ID:mjg930Vq0.net
バイデン「中国よ、仲直りしよう」
習近平「対立は何も生み出さない」

ジャップさっそく梯子外されるwww

バイデン、国連演説 「中国と仲良くする。新たな冷戦望まない」 日本さっそく梯子外される
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1632277545/

8 ::2021/09/22(水) 11:31:10.90 ID:qaVNrPfW0.net
まあ最近の規制強化は江沢民との権力闘争だろうしマジで余裕無いんだと思うよ
共産党が国内の不満を抑えられてるのは経済が何だかんだ良くなったから
GDPの大半を占める不動産が崩れるなら一気に反発が出ると思う

9 ::2021/09/22(水) 11:31:48.57 ID:SvqddNde0.net
ジャァァァァァァァァァァァァァァァップ(笑)

10 ::2021/09/22(水) 11:33:08.06 ID:p6NM+WRR0.net
>>1
ウィンウィンの関係、ただし五分五分と話言わないんだろ?

11 ::2021/09/22(水) 11:35:28.64 ID:wkQKx1SN0.net
一帯一路、中華思想捨ててから言え

12 ::2021/09/22(水) 11:38:56.21 ID:GhpXm/5F0.net
都合が悪くなるとどっちもどっちと言い始めるパヨクの親玉にふさわしいムーブ

13 ::2021/09/22(水) 11:41:05.76 ID:sdB6ne+70.net
アメリカに超限戦を仕掛けたのは中国の方であり、中国は覇権を目指している。
それを阻止しなければ最悪の世界になる。

14 ::2021/09/22(水) 11:43:44.00 ID:UPrF0AZQ0.net
あーあ、支那カス終わったなw
今からでもコロナの責任取って土下座しとけよ

15 ::2021/09/22(水) 11:46:30.97 ID:zq3LWmsY0.net
人権侵害と知財盗用と技術移転と他国企業の閉め出しをやめてから言え

16 ::2021/09/22(水) 11:48:24.60 ID:5GLuKPj50.net
騙し討ち前提の社交辞令

17 ::2021/09/22(水) 11:49:04.10 ID:LksuVRrD0.net
いや、中国は今から負け続ける

18 ::2021/09/22(水) 11:50:12.09 ID:iCNeHGcS0.net
Win-Winの前にコロナの調査へ協力しろよ
言ってる事とやってる事が違い過ぎだろ
馬鹿なのでは?

19 ::2021/09/22(水) 11:51:45.81 ID:Cm1+0i5u0.net
>>10
9割ウィン:1割ウィンの関係

大半は中国が持っていき、余分を施し程度に相手に与える感じか

20 ::2021/09/22(水) 11:53:38.79 ID:ThGQx1N90.net
>>7
中国は通貨規制入るだけで簡単に終わるからアメリカがやる気なら武力使わずとも一発で終わるよ牽制してるだけね

21 ::2021/09/22(水) 12:15:33.49 ID:LxpJEJgQ0.net
>>1
とりあえず習近平と中国共産党員とシンパを皆殺しにすればWin-Winだな

さぁやろう
すぐやろう

22 ::2021/09/22(水) 12:17:03.79 ID:5aB65Q7g0.net
おめーはウィンルーズを求めてんだろ

ウィンはオレ、他はルーザーで絵図でな

23 ::2021/09/22(水) 12:21:44.34 ID:W9l83PVD0.net
踊れよ

24 ::2021/09/22(水) 12:24:06.68 ID:Q7TsXZNe0.net
国連が中国べったりになって分裂した方がいいな

25 ::2021/09/22(水) 12:25:15.56 ID:x+A466Bc0.net
まだ勝ち続けられると思ってんのかこいつ

26 ::2021/09/22(水) 12:26:24.33 ID:ILV6wsUP0.net
>>1
典型的な中国商人の交渉術
旗色が悪いとすぐ妥協バーを下げ自分が優位だと徹底的に弱者を虐める
中国は言うことに一貫性がないからいちいち惑わされないように

27 ::2021/09/22(水) 12:31:30.56 ID:Mz5iizih0.net
ならまず共産党と中国国民がWIN-WINになる国を作ってみろ

28 ::2021/09/22(水) 12:37:50.43 ID:Z28aIt3x0.net
いつもの奴
ほとぼりが冷めたらまたギリギリを探りながら手を出してくる
警戒を解いたら一気に台湾取りにくるよ

29 ::2021/09/22(水) 12:41:48.51 ID:A/sfVb/T0.net
(;´Д`)ノθヴイィィィンヴイィィィン

30 :名無しさんがお送りします:2021/09/22(水) 12:47:15.14 ID:+Bu3jehPJ
習近平変えるって落としどころを完全否定するんじゃ
悲惨な未来しか残されてないだろうな

31 ::2021/09/22(水) 12:54:25.22 ID:EQYVPEEq0.net
厚顔無恥とはこの事

32 ::2021/09/22(水) 12:57:40.35 ID:TKzSPLkL0.net
勝てばよかろうなのだ

33 ::2021/09/22(水) 12:58:16.10 ID:QVE9b36O0.net
Win-Winね
じゃあコロナの苦境も分け合おうか?

34 ::2021/09/22(水) 12:58:54.01 ID:asejkg+V0.net
今時ウインウインって

35 ::2021/09/22(水) 12:59:35.65 ID:0RpvJrhd0.net
テドロス「御意!」

36 ::2021/09/22(水) 13:02:19.48 ID:Tqz0lyUo0.net
嘘つきの王

37 ::2021/09/22(水) 13:32:07.13 ID:FVsOaIGx0.net
なにがウインウインだパンダじゃねえんだよ

38 ::2021/09/22(水) 13:46:46.97 ID:6hgs2DvV0.net
国際関係を構築する必要がある → こんなものは紙くずアルヨ

39 ::2021/09/22(水) 14:07:39.70 ID:CsJXjsio0.net
  
 習 「世界は我のもほアル」
 

40 ::2021/09/22(水) 14:21:36.98 ID:zbcNbxb30.net
中共を潰した後の話とか
気が早すぎだろw

まずは中共を潰すことに専念しろ。

41 ::2021/09/22(水) 14:22:55.36 ID:ouK8W66X0.net
志那がズルして WIN(志那) LOSE(その他)になるだけやんw
AIIB一人で頑張ってくだちいw

42 ::2021/09/22(水) 14:39:33.22 ID:eUK1fPbz0.net
中国共産党と党に協力的な富裕民が勝つのでウィン-ウィン

43 ::2021/09/22(水) 14:40:36.50 ID:MFmqKMJS0.net
国連以外支那外しが始まってるからな

44 ::2021/09/22(水) 15:02:27.15 ID:VAduDa/b0.net
>>1
安倍みたいなこといってんな

45 ::2021/09/22(水) 15:06:50.06 ID:F0oRn0Wk0.net
ジェノサイドシナチスの主席たる小卒のホモ近平が泣き言かよw

46 ::2021/09/22(水) 15:34:27.03 ID:OYrPL57r0.net
ウィンウィンってエッチな音やな

47 ::2021/09/22(水) 15:36:20.34 ID:DCsFufkv0.net
戦狼外交どうしたビビりクマ

48 ::2021/09/22(水) 15:46:10.67 ID:wY+HeEoX0.net
中国が覇権主義やめれば解決するだろ。中国の国境を200キロ内側にしろ。そしたら揉めないよw

49 ::2021/09/22(水) 16:02:03.44 ID:F0oRn0Wk0.net
やっぱり小卒のホモに主席は無理だったんだなw

50 ::2021/09/23(木) 00:05:42.70 ID:QIjLGLG30.net
おらっ!出てこい 習近平!!

  ドッカン   ゴガギーン
    _ ドッカン  ☆
===( )   /
`∧∧_||_ ∧∧
(  )|||   |(Д`)
f  ⌒~ ||   ||  \
|  / ̄ |   |/| / /
|  |  | ヘ/\|_/ /
|  | ロ|ロ\/\(_ノ)
( (_ \ |   | Y /
| ||\ ヽ|   | ||
| || / / |   | ||
| ||/ /_|___| ||
(_(_)     (__)

51 ::2021/09/23(木) 00:35:05.39 ID:+i/T3RwD0.net
鬼畜シナチョン

52 ::2021/09/24(金) 11:15:00.97 ID:be8thDlV0.net
キンペーくんは居残りで
協力って漢字を1億回書き取りしておきない

53 ::2021/09/24(金) 12:33:27.28 ID:MgTGhMAw0.net
いじめ ダメ じぇったい

54 ::2021/09/24(金) 12:34:00.94 ID:Z9TJQoZt0.net
おまいう

55 ::2021/09/24(金) 12:41:35.44 ID:yh5NI06L0.net
>>1
ウィンウィンって事は中国が相手国にウィンを提供するんだけど出来るの?

南シナ海の軍事活動を引かないんでしょ?

56 ::2021/09/24(金) 12:48:25.90 ID:KowG1umM0.net
>>55
属国にしてやるアル

57 ::2021/09/24(金) 13:13:32.72 ID:uDxGxzah0.net
(´・ω・`)/θウイーン

58 ::2021/09/25(土) 09:46:04.08 ID:4gUcLitI0.net
>>55
「世界が中国一国なら皆幸せ!」

総レス数 58
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★