2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「未来」を語る『ひろゆきのシン・未来予測』が9月29日の未来に発売(画像あり) [144189134]

1 ::2021/09/23(木) 10:50:02.68 ID:QiMwggwt0●.net ?2BP(2000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
■国を変えるか、 心構えを変えるか――著者メッセージ

短期的に日本がひどい国になるとは多くの人は思ってないと思いますが、
今の子供達が成人して、 孫世代が生まれてくる
30年後の日本は果たしてどうなるのか? 
というのを考えると、 なかなか厳しい可能性が高い
というのは本書でも触れている通りです。

ただ、 日本人の規範意識の高さや日本の治安のよさ、
ごはんのおいしさというのは30年後もそこまで変化していないと思うので、
稼がなくても楽しく暮らすという心構えを持っている人にとっては、
日本は過ごしやすい国のままだと思います。

なので、 日本で今後幸せに生きるには国を変えるか? 
心構えを変えるか? 
の二択になるんじゃないかと思っていたりします。
特に「心構えを変えたい」という人は、
本書を読んでおいて損はないはずです。
――ひろゆき

■本書の内容
1章 テクノロジー――それは人類の“脅威”か“希望”か
・遺伝子編集が「超人類」を生む
・結局、 5Gとは何なのか?
・いまだにFAXを使い続ける国の末路 …etc.
2章 経済――「日本の財布」はもう限界
・貧乏な若者と裕福な若者――残酷すぎる格差
・「年金は払う」ほうが将来トクをする
・巨大化するアマゾン経済圏 …etc.
3章 仕事――「生き残れる人」の共通点
・給料を上げるには「頑張るのをやめる」しかない
・「AIの下請け」として働く人たち
・成功したければ「農家」になれ!? …etc.
4章 生活――「縮小する国」で生きるということ
・ネットでもリアルでも「治安悪化」
・「選挙ハック」されるとヤバい
・「大学大倒産時代」はすぐそこ …etc.
5章 コンテンツ――YouTubeの次に来るもの
・「確信犯的噓メディア」が乱立
・「新聞」が生き残る唯一の道
・これからは「狂った個人の作品」が評価される …etc.

画像
https://i.imgur.com/1Qp08ax.jpg

https://prtimes.jp/main/html/rd/amp/p/000000198.000030125.html

2 ::2021/09/23(木) 10:50:16.97 ID:QiMwggwt0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
キター

3 ::2021/09/23(木) 10:50:28.69 ID:QiMwggwt0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
スゲー

4 ::2021/09/23(木) 10:50:39.72 ID:QiMwggwt0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
100個買った

5 ::2021/09/23(木) 10:53:42.67 ID:Aj5iF1wN0.net
燃えるゴミ

6 ::2021/09/23(木) 10:54:11.85 ID:iAYzTBJD0.net
シン?
https://pbs.twimg.com/media/Dh_DvZ_V4AEZkQ3.jpg

7 ::2021/09/23(木) 10:57:46.12 ID:hC2gFPGN0.net
バカのリトマス試験紙

8 ::2021/09/23(木) 11:02:26.51 ID:j3ma84YM0.net
こんなバカが立ち上げた掲示板があるらしいの(´・ω・)(・ω・`)ナニソレ?

9 ::2021/09/23(木) 11:04:56.05 ID:b6rRjmRs0.net
>>8
パクっただろ

10 ::2021/09/23(木) 11:05:17.29 ID:QiMwggwt0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
大勝利

11 ::2021/09/23(木) 11:13:30.21 ID:pORxCut60.net
テクノロジーの章にレールガンの話題もあるのかな?

12 ::2021/09/23(木) 11:22:49.60 ID:GzoxEqQP0.net
勝手にダメになってろ人間のクズ

13 ::2021/09/23(木) 11:24:56.39 ID:GzoxEqQP0.net
花森弘卓くんは。投史家


https://i.imgur.com/Awmafyc.jpg

14 ::2021/09/23(木) 11:35:21.97 ID:S+osAw5F0.net
DSの代弁本だろうな

15 ::2021/09/23(木) 11:39:21.27 ID:VYpryBf30.net
スポーツ新聞だけが取り上げる人?

16 ::2021/09/23(木) 11:41:57.69 ID:18zJMceV0.net
タイトルでクソワロタww

17 ::2021/09/23(木) 11:49:16.21 ID:b6rRjmRs0.net
>>15
ダイヤモンドが毎週記事出してる

18 ::2021/09/23(木) 11:54:52.20 ID:6TkoGkcn0.net
ゴミ本

19 ::2021/09/23(木) 12:02:01.14 ID:soLMNb9j0.net
信者が目を覚まさないうちに搾り取る作戦かな

20 ::2021/09/23(木) 12:03:18.44 ID:kcbYert80.net
ゴミ

21 ::2021/09/23(木) 12:03:36.77 ID:dmsynOiL0.net
中身なさそう

22 ::2021/09/23(木) 12:04:12.53 ID:olouPteY0.net
ノストラダムスの大予言並みに当たらないし下らない

23 ::2021/09/23(木) 12:20:45.36 ID:UPfiQb7x0.net
ひろゆきはインテリ風な本出して格上げを狙ってんな
9割はAmazonベストセラー本の読み齧りな内容の予感
政界でも目指してんのか?
でも本出す前に賠償金払ったら?

24 ::2021/09/23(木) 12:22:56.99 ID:x6awecPn0.net
ひろゆきってちょっと前にも本を出してたけど売れてるの?

25 ::2021/09/23(木) 12:24:03.43 ID:x6awecPn0.net
>>1
目次に内容が全部書かれてるから買う必要ないな

26 ::2021/09/23(木) 12:33:30.93 ID:amHOQ95C0.net
「シン〜」ってもう食傷気味

27 ::2021/09/23(木) 12:35:19.19 ID:GMBkGylA0.net
シンひろゆきw

28 ::2021/09/23(木) 12:36:36.03 ID:/4STpqzo0.net
速攻ブックオフで陳列されそう

29 ::2021/09/23(木) 13:16:08.17 ID:b6rRjmRs0.net
>>28
買うバカ居なそう

30 ::2021/09/23(木) 13:20:56.45 ID:5XGjMK3Q0.net
爆死待った無ししそう

31 ::2021/09/23(木) 13:28:21.23 ID:fBUYLAKo0.net
どうせ聞きかじりと思いつきの駄文の寄せ集め

32 ::2021/09/23(木) 13:48:00.76 ID:Bz9ZQ80w0.net
それあなたに感想文ですよね

33 ::2021/09/23(木) 14:28:21.55 ID:s4ygN4gv0.net
チー牛のカリスマ

34 ::2021/09/23(木) 14:47:45.43 ID:g9kXunZZ0.net
頭の悪いおっさんの聞きかじり本。
まあw大のN語K育のKレベルの自称エリートの書いた程度の幼稚なレベルでしかないわな。
後出しじゃんけん。

35 ::2021/09/23(木) 14:49:22.65 ID:t+FjwKkl0.net
いつのまにか知識人枠に?
そんな実績もないだろうに

36 ::2021/09/23(木) 14:51:15.30 ID:bTEDLeEW0.net
たらこは言ってる事の7割は的外れだからなー(´・ω・`)

まあ、こーゆーの有り難がる層も居るんだろうけど。

37 ::2021/09/23(木) 14:52:37.01 ID:+lXdOskp0.net
こいつの薄っぺらな知識から得る物なんて何もないわ
まとめブログでも読んでた方がマシ

38 ::2021/09/23(木) 14:58:28.41 ID:bTEDLeEW0.net
 
 でもまぁ、目次見る限り、ペラそうだけど笑えそうなので、ブックオフの200円以下コーナーで見かけたらエロ本の間に挟んでこっそり買うわ。。

ちょっと恥ずかしいからね。。

39 ::2021/09/23(木) 15:00:56.95 ID:dxHilHYg0.net
そんな本買うヤツがバカなんですよ』by 〇ろ〇き

40 ::2021/09/23(木) 15:04:18.59 ID:zw7cjuE00.net
「シン・〜」の商標登録はしてないのかも知らんが、庵野の許可は取ってるの?

41 ::2021/09/23(木) 16:22:51.22 ID:PmYneDxb0.net
>>2
>>3
新聞が唯一の信頼できるメディア
これからは朝日新聞を読もう!



あれ、ネトウヨ、どーすんの?

42 ::2021/09/23(木) 19:07:55.94 ID:nFM4z6KN0.net
ひろゆきさんは物書きになったの?
瀬戸内寂聴さんと同じだね^^

43 ::2021/09/23(木) 20:13:04.90 ID:/kygZj7T0.net
SATO MITUHARU?

44 ::2021/09/23(木) 22:49:03.37 ID:7jMa6JSz0.net
バカみたいなタイトル(笑)
お前は未来外しまくりだろ、アイフォンも読めん44歳の若者は数分先の事しかわからん

45 ::2021/09/24(金) 04:16:33.29 ID:Qd6Pl1Sy0.net
ひろゆきのフランス・パリ在住は完全なフェイク
本当は埼玉県の西川口に潜伏中

ひろゆきの生配信はフランス時間では昼間に行われることが多いが、背景は「時間の経過によっても一切変わらない明るい住宅地の景色」が多用されている。
その出来合いの背景が使われないときは、フランス時間では昼であるにも関わらず日の光が入ってこない部屋が背景に移っている。
明るい背景はあまりに動きが無くはめ込み背景である可能性が大、日の光が入ってこない部屋が本物で撮影環境はフランス昼、日本夜でひろゆきの家も夜だと言われている。

何故なら彼の住処は埼玉県蕨市南町、JR京浜東北線西川口駅・蕨駅徒歩15分の木造2階建アパートだからだ。
アパートは築37年、家賃は管理費込で57000円(管理費込)。間取りは2DKで風呂無し(近くにコインシャワーはあるよう)、トイレは和式で汲み取り式。
ちなみに事故物件(前住者は孤独死、腐乱死体で発見。「フランス在住」のキャラ設定は「腐乱す」とかけている)。

何故こんな物件に住んでいるかというと、彼に課された約30億円の損害賠償のほとんどが請求訴訟の公示送達による時効の中断で、いまだ債務として生き続けているからだ。
ひろゆきは結婚により戸籍上の名前を妻の姓である植木に変えた。今の本名は植木博之。Hiroyuki Ueki名義で海外に隠し口座がある。
ちなみに表札は掲げていない。

アパートの両隣の部屋に住んでるのはそれぞれパキスタン人の解体工3人、ネパール人の飲食店員4人。全員オーバーステイ。
彼ら曰く「2日に1回は夫婦の怒鳴り声と、食器が割れる音が聞こえる」とのこと。
同居人同士で談笑していると高確率で壁ドンしてくるとも。「外国人は出ていけ!」と怒鳴りこんでくることもよくあるらしい。

ひろゆきは西川口のドンキホーテで頻繁に目撃されている。動画配信に出てくる海外のビールもそこで購入している様子。蕨中央公園のベンチで一人発泡酒を飲む姿も目撃されている。
風俗は妻の目もあるため西川口ではなく、2000円ピンサロの街大塚を利用している模様。

46 ::2021/09/24(金) 05:43:17.15 ID:dPWFkBHR0.net
ソースは、Yahoo知恵袋です。

47 ::2021/09/24(金) 07:00:58.18 ID:yoMjlL0/0.net
倫理欠陥者の言う事なんて何の意味もないわ
こんなやつマスコミも取りざたすな

48 ::2021/09/24(金) 08:46:07.91 ID:5PYB3CQp0.net
>>44
iPhoneは売れないSwitchはコケるStadiaは必ず成功する
何一つとして当たって無いという

49 ::2021/09/24(金) 10:51:01.09 ID:YEKBEHKQ0.net
ここぞとばかりに金稼ぎに来てるな。後になっても「あの時点での考え方であって。人間は考え方が変わりますからねー」と言って逃げるはず。

50 ::2021/09/24(金) 18:55:05.55 ID:4OCO0PdC0.net
こいつは音楽は情報量が少ないから聞かないとかアホなことを言ってるが、こいつの聞きかじりと思いつきの発言を聞くほど時間の無駄はこの世にないぞ

51 ::2021/09/25(土) 20:26:06.69 ID:aL5OHD5L0.net
ひろゆきは良くない
本の宣伝もしないで欲しい

52 ::2021/09/25(土) 20:33:41.67 ID:4zp4bK8t0.net
信者用のお布施か
最低10冊は買わんとなw

53 ::2021/09/25(土) 21:08:50.02 ID:0pxSxfBJ0.net
https://i.imgur.com/FRSs5g4.jpg

総レス数 53
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★