2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

枝野「我々が王道の外交安全保障をやる」 [329614872]

1 ::2021/09/24(金) 17:15:54.59 ID:+fXPXzQ+0●.net ?2BP(2500)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
吉川真布2021年9月24日 12時46分

 立憲民主党の枝野幸男代表は24日、次期衆院選の公約第5弾となる外交・安全保障政策について発表した。「平和を守るための現実的外交」と題し、日米同盟を基軸とした外交・安保を掲げた。沖縄県名護市辺野古での米軍の新基地建設は中止し、沖縄における基地のあり方を見直すため、米国との交渉を開始することを盛り込んだ。

 枝野氏は「外交安全保障には継続性が重要だ」としたうえで「安倍・菅政権の9年近くの間に壊されてきたものを、従来の我が国の外交安全保障の王道に戻す」と強調した。

 米国については「対等で建設的」な関係をめざすとし、「抑止力を維持しつつ、米軍基地の負担軽減や日米地位協定の改定を進める」とした。安全保障分野では、尖閣諸島の防衛を視野に領域警備と海上保安庁体制強化の法整備を進めることや、北朝鮮の核・ミサイル開発と拉致問題の早期解決に取り組むことを盛り込んだ。

 核軍縮や気候変動問題、人権外交など「地球規模の課題」に積極的に取り組む姿勢も強調した。日本が批准していない核兵器禁止条約については、条約締約国会合への「オブザーバー参加をめざす」とし、批准には踏み込まなかった。枝野氏は「いわゆる核の傘が実効性のあるものかどうかの論争に入る前にオブザーバー参加をする。これについてであれば米国の理解を得られる」と述べた。(吉川真布)

https://www.asahi.com/articles/ASP9S40WSP9SUTFK008.html

2 ::2021/09/24(金) 17:16:23.80 ID:KUjvV6Jc0.net
トラストミー

3 ::2021/09/24(金) 17:16:40.62 ID:qZ0G5DqA0.net
安全保障をトップに持ってこいよ
なんで第5弾なんだよ

4 ::2021/09/24(金) 17:16:58.20 ID:mXh5E9Wi0.net
悪夢の民主党政権時代のように日米関係が悪くなるのは確実だな

5 ::2021/09/24(金) 17:17:02.14 ID:h7zucrHF0.net
あなた方には関係無いでしょ?

6 ::2021/09/24(金) 17:17:41.76 ID:E0XUrH8W0.net
また妄想か

7 ::2021/09/24(金) 17:18:08.01 ID:Xz063NqM0.net
尖閣列島は渡さん

8 ::2021/09/24(金) 17:18:14.96 ID:5RhFH3Bv0.net
なんら具体的な内容がない
こんなもん発表してる場合か?

9 ::2021/09/24(金) 17:18:41.18 ID:pYoEHPBj0.net
軍事力を背景にした外交が王道だけど、日本がこれまでやれなかったそれをやってくれるのかな??

10 ::2021/09/24(金) 17:18:45.06 ID:icYGx/vE0.net
知ってるよ、
党の役職者が北朝鮮にワクチン送れ!
っていう外交だろ?

11 ::2021/09/24(金) 17:18:48.51 ID:GEqeYzRI0.net
枝野「我々が王道の外交安全保障をやる」 [329614872

https://youtu.be/5aivBSr-uqo

12 ::2021/09/24(金) 17:19:20.20 ID:5RhFH3Bv0.net
たった3年、いや半年で日米関係ぶっ壊した口で何を言うんだな

13 ::2021/09/24(金) 17:19:31.75 ID:i3g6nzKT0.net
土下座外交?

14 ::2021/09/24(金) 17:19:38.19 ID:9/Ev8ixk0.net
むり〜ん

15 ::2021/09/24(金) 17:19:53.77 ID:Fw3i/PFk0.net
辺野古移設決めたの誰でしたっけ?また腹案でも披露するのか?

16 :名無しさんがお送りします:2021/09/24(金) 17:35:01.80 ID:GreDukaT7
日本の安全保障はとてつもなく異端で
王道なら軍隊持って自力の防衛だが?
こいつら民主時代拉致問題一切口にもしなかったくせにいまさら何言ってんだw

17 ::2021/09/24(金) 17:20:11.12 ID:FwjwD/U00.net
民主党が決めた辺野古を民主党が止めると言ってる
トラストミーw

18 ::2021/09/24(金) 17:20:14.78 ID:PtJZCvGJ0.net
>>4
中韓べったりなはずなのに
そっちとも関係悪化させてたから天災だよ

19 ::2021/09/24(金) 17:20:20.12 ID:GO6Qr6Xw0.net
トラストミーーーーーーーー!!!

20 ::2021/09/24(金) 17:20:34.55 ID:LrmXmM990.net
意味不明

21 ::2021/09/24(金) 17:20:40.32 ID:xxhDuM/g0.net
王道ってのは、圧倒的な軍事力で、有無を言わさず
相手を従えていくスタイルだよな

22 ::2021/09/24(金) 17:20:45.74 ID:zeA6nUvb0.net
核保有するくらい言えよ
どうせ信じないけど

23 ::2021/09/24(金) 17:20:57.81 ID:ryciUbIf0.net
公約出しすぎて覚えられないのだが

24 ::2021/09/24(金) 17:20:59.46 ID:SFBOiGHB0.net
東北を見捨てた民主党政権は忘れないぞ〜

25 ::2021/09/24(金) 17:21:20.05 ID:HxtvfZjK0.net
なぜマスゴミは支持率3%を突っ込まないんだろ?
誰も聞いてないってことなのに
あほなの?

26 ::2021/09/24(金) 17:21:37.41 ID:VcvmJE9Q0.net
立憲民主党に外交は無理

27 ::2021/09/24(金) 17:21:45.76 ID:UmSs7/3N0.net
>>9
武力に頼るのは覇道
王道って言ってるんだから徳の力で外交安全保障やるんだよ

28 ::2021/09/24(金) 17:21:47.83 ID:LrmXmM990.net
>>12
とんでないブーメランだよな

>枝野氏は「外交安全保障には継続性が重要だ」としたうえで「安倍・菅政権の9年近くの間に壊されてきたものを、従来の我が国の外交安全保障の王道に戻す」と強調した

29 ::2021/09/24(金) 17:21:54.03 ID:TpTkR0TZ0.net
核軍縮?
保有国に何かメリットあんの?

30 ::2021/09/24(金) 17:22:02.88 ID:hCKFUk7Q0.net
ForeignAffairsってアメリカ発行の外交紙あるんだけど、ぼろくそに書かれてたからね当時

31 ::2021/09/24(金) 17:22:42.16 ID:cTThQrug0.net
日米安保を一番ぶっ壊した奴らに言われたく無い一言

32 ::2021/09/24(金) 17:22:43.42 ID:Gp9DWBoa0.net
要約 中国の日本人自治区にします

33 ::2021/09/24(金) 17:22:54.36 ID:LrmXmM990.net
>>25
枝野は低支持率の話されても毎回答えない

34 ::2021/09/24(金) 17:23:16.31 ID:PtJZCvGJ0.net
中国との関係も鳩山が漬け込まれる要素を作って菅がぶっ壊した
そっち寄りでもこの体たらくだったんだから

35 ::2021/09/24(金) 17:23:16.93 ID:vDdKnxn+0.net
枝野「アベスガ政権9年で壊された、かつての日本を取り戻す!」
という、9年かけてなんとか立て直してきた日本を、再度壊して悪夢時代に戻す宣言w

36 ::2021/09/24(金) 17:23:19.93 ID:O/SWj9VI0.net
>>12
それが民主の王道なんだろ
枝野に政権渡したらあのときと同じことするって宣言や
日米関係ぶっ壊して、為替介入レートお漏らしして、韓国儲かることに命を賭けて技術を流しまくる

37 ::2021/09/24(金) 17:23:29.94 ID:FQhwailW0.net
>>27

党内運営すらガタガタなのに
どうやって徳の外交すんだろう
興味あるわ

38 ::2021/09/24(金) 17:23:36.65 ID:NKNkICRS0.net
日本人にも支持されてないのに
外交とかw

39 ::2021/09/24(金) 17:23:49.49 ID:Ub7u1LcC0.net
国を売る気満々じゃねぇか

40 ::2021/09/24(金) 17:24:12.76 ID:lu2yD7uT0.net
まずは朝鮮訪問だなw

41 ::2021/09/24(金) 17:24:19.89 ID:vl2WXvHH0.net
これ福島みずほは怒っていいぞww

42 ::2021/09/24(金) 17:24:33.95 ID:HxtvfZjK0.net
>>33
笑えないねw
支持率無きゃ絵に描いた餅
まさに無責任野党

43 ::2021/09/24(金) 17:24:47.75 ID:ZDM+h9RV0.net
何の冗談だ

44 ::2021/09/24(金) 17:24:52.82 ID:a6m1EzFF0.net
安倍菅で安定した外交をぶち壊して日本を壊滅させますって言ってるんだな

45 ::2021/09/24(金) 17:25:05.91 ID:ryciUbIf0.net
総裁選のニュースばかりだと言って、野党のニュース入れるよう脅迫しているみたいだが、あれ逆効果だぞ

46 ::2021/09/24(金) 17:25:09.43 ID:vDdKnxn+0.net
この枝野の発言って、
「悪夢のミンス時代を踏襲する」って宣言だろww
ますます選挙で勝たせちゃいけないやんw

47 ::2021/09/24(金) 17:25:10.75 ID:pTnE4yc00.net
王道
外交
安全保障

立憲民主党とは無縁のワードばかりじゃないか

48 ::2021/09/24(金) 17:25:12.94 ID:/USPvUak0.net
特ア土下座がしたくてしたくてたまらないようだな

49 ::2021/09/24(金) 17:25:13.77 ID:GtctUtoV0.net
腹案が有るんですね?

50 ::2021/09/24(金) 17:25:21.44 ID:gla8TYHW0.net
野党に外交できるパイプなんてビタ一文無いだろ
中国共産党も日本共産党なんてまるで眼中に無い

51 ::2021/09/24(金) 17:25:21.56 ID:KezYx4ce0.net
不審船事件では対応した海保を叩きまくって、尖閣の権では映像隠蔽してたとこがなにをやれんのかな?

52 ::2021/09/24(金) 17:25:42.61 ID:uQpxtlBi0.net
んんん???www

53 ::2021/09/24(金) 17:26:09.19 ID:NCZYy2Yi0.net
枝野って生きてて恥ずかしくないのか?
国民から失笑されてんの知らなさそう

54 ::2021/09/24(金) 17:26:21.41 ID:MA10xbRk0.net
笑わせるなよ

55 ::2021/09/24(金) 17:26:25.45 ID:Gp9DWBoa0.net
いきなり矛盾しててワロタ

56 ::2021/09/24(金) 17:26:54.80 ID:LG87ZAJ60.net
>>11
毎日いらねー動画リンクを貼り続ける神奈川の効率的な消し方を誰か教えてくれ

57 ::2021/09/24(金) 17:26:56.56 ID:vDdKnxn+0.net
立憲に政権握らせたら、
働けば働くほど、「給料より多くの『精算されない経費』が出て行く」ミンス時代に逆戻りだぞ

58 ::2021/09/24(金) 17:27:01.82 ID:2WfhLGMb0.net
>>49
そろそろあの腹案がなんだったのか教えて欲しいw

59 ::2021/09/24(金) 17:27:19.62 ID:wueWfG370.net
間違って与党になったら反対!と叫んで週刊誌読んでどういう事ですか!説明責任を果たして下さい!と喚いて難癖付けてサボる事が出来なくなるからな

60 ::2021/09/24(金) 17:27:33.48 ID:nAXI5Y9X0.net
          |
     \        /      そんなことより海水浴いこうぜ
           ̄\
       / ̄\ |   ─   ,,-―--、             ノ´⌒ヽ,
    ̄   |  く/ /      _(/ ̄ ̄ ゛ヽヽ       γ⌒´      ヽ,
       \__/  \   // ・ ー-- ゛ミ、    // ⌒""⌒\  )
    /             `l ノ   (゚`>  `    i /  (・ )` ´( ・) i/
           │          | (゚`>  ヽ    l    !゙    (__人_)  |   シギャー
                     | (.・ )     |    |     |┬{   |
                    | (  _,,ヽ  |    \    `ー' __/
                   l ( ̄ ,,,    }      |    /
            __    ヽ  ̄"     }      /   /
   __    /   \   - ヽ     ノ-    /   /
_/   \  /  /\  \ / !。     。 ヽ \ /   /_____
 〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜/ /.!      i ヽ  ', 〜〜〜〜
     〜〜           | :|__|      L__| /     〜
       〜〜〜    f" ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄し’ヽ
               ヽ─.──────.─ーイ

61 ::2021/09/24(金) 17:27:57.70 ID:vDdKnxn+0.net
そもそも隣国を味方、国内のたせいとうを敵つってる時点で、
売国奴だよなw

62 ::2021/09/24(金) 17:28:17.86 ID:/A3nsogo0.net
>>53
独自のサーベイだと支持率は好調らしいぜ
もうネタやろ🤣🤣🤣🤣

63 ::2021/09/24(金) 17:28:48.04 ID:vK9B3VZX0.net
もうチラ裏にでもかいてればいいのに
消える党でしょ

64 ::2021/09/24(金) 17:29:11.59 ID:ya+sawTW0.net
シナに土下座全譲歩するから王道だよね

65 ::2021/09/24(金) 17:29:13.16 ID:NABFI3Cx0.net
レッドチームに入れば敵はいなくなる

これが王道の外交と言いたいんだろwww

66 ::2021/09/24(金) 17:29:23.11 ID:3NqBpXQF0.net
米軍基地を普天間から辺野古に固定する程の外交力www

67 ::2021/09/24(金) 17:29:36.91 ID:cO4E4rwz0.net
日本共産党の許可は得てるんですかぁ?

68 ::2021/09/24(金) 17:30:14.97 ID:NAO6HkOi0.net
ワン道の間違えだろww

69 ::2021/09/24(金) 17:30:29.46 ID:YQ0wu9GC0.net
まーた、アメリカに怒鳴りつけられるだけだぞ。
既に外交で確定している事をひっくり返すとか、ルーピー呼ばわり確定じゃねえか。

70 ::2021/09/24(金) 17:30:36.30 ID:vDdKnxn+0.net
黙ってれば、自分の支持率は維持できるのに、
比例目的でヘタに喋るから、ますます政党支持率も自身の支持率も下がるw

N国みたく、党代表が落選して無職ってのみたいなw

71 ::2021/09/24(金) 17:30:38.18 ID:J1Ge4VUz0.net
昔と日本を取り巻く環境がかわっているんだよな…

72 ::2021/09/24(金) 17:30:42.66 ID:AXc+TBjt0.net
王道……つまり一帯一路に参加ということだな

73 ::2021/09/24(金) 17:31:04.81 ID:/O3AKoEC0.net
普天間どうするんだよ?

74 ::2021/09/24(金) 17:31:12.89 ID:oex+ekHc0.net
王毅に平伏す道ですかね?

75 ::2021/09/24(金) 17:31:20.86 ID:yMcWwFLb0.net
>>1
こんなクズに投票した奴は
生きてて恥ずかしくないの???

76 ::2021/09/24(金) 17:31:23.99 ID:Fo+wKEkp0.net
何の疑問もなくこういう事が言えるんだもんな
野党ってやっぱり5人くらいでいいわ

77 ::2021/09/24(金) 17:32:04.62 ID:rdbi3I1v0.net
負けたくて仕方がないんだな
どうみても自民党応援団だわ

78 ::2021/09/24(金) 17:32:07.02 ID:vDdKnxn+0.net
この豚、さいたま5区だっけ?
頼むから落としてくれよ。
あと比例は立憲考えてる奴は共産にしとけw
立憲よりはまともなはずだからw

79 ::2021/09/24(金) 17:32:17.96 ID:U3h4NjIq0.net
よくアメリカからの独立を掲げる共産党と連立出来たな。
俺がパラレルワールドに来てしまったのか?

80 ::2021/09/24(金) 17:33:40.88 ID:4Dvt4UYR0.net
前回って当選直後に、
いきなり小沢が大量の民主議員連れて
中国共産党に土下座外交やったやつだろ

81 ::2021/09/24(金) 17:34:16.43 ID:EG7hdye/0.net
アメリカと対等な関係になりたいなら核ミサイル保有は必要じゃないですかね?
おんぶにだっこで守ってもらってる癖に偉そうにしてたら「じゃあ止めるわ」って言われるで。

82 ::2021/09/24(金) 17:34:32.78 ID:kcgqrw5W0.net
ダメだこりゃ

83 ::2021/09/24(金) 17:34:45.54 ID:FQhwailW0.net
>>77

報酬おなじなら野党のほうが楽やねん

84 ::2021/09/24(金) 17:34:53.51 ID:Nhz1Znl20.net
中国さまー韓国さまー北朝鮮さまーって言うんだろ?
こいつらロスケにはどういう態度だっけ

85 ::2021/09/24(金) 17:35:03.25 ID:STL2jJ710.net
オマエラの役割は河野がやるんだってさ

86 ::2021/09/24(金) 17:35:25.76 ID:5RhFH3Bv0.net
外交にも内政にも悪夢しか残さなかったミンスがマジで何を言い出すのか。
本気で信者の話しか聞いてないんだな。 

87 ::2021/09/24(金) 17:36:13.34 ID:OOMHAmpt0.net
中国に身売りすれば安心安全とかいうんだろ?

88 ::2021/09/24(金) 17:36:22.39 ID:bBSpUeYW0.net
外交安全保障の王道って軍事力を背景に外交交渉をするって事なんだけど君がやりたいのは本当に王道なのかい?

89 ::2021/09/24(金) 17:36:33.79 ID:e9wZN9V+0.net
>「安倍・菅政権の9年近くの間に壊されてきたものを、

中国や北朝鮮の安全保障が傷付けられてきたよな

90 ::2021/09/24(金) 17:36:41.97 ID:9pnN25rf0.net
( *´艸`)プッ

91 ::2021/09/24(金) 17:36:52.63 ID:LrmXmM990.net
これが立憲が目指す我が国の王道外交らしい

参院長野補選出馬の羽田氏、共産などと協定 「立憲共産党」との声も 
https://www.sankei.com/article/20210305-A2GJJYUHSROONIAJIJRKZTOHME/

>「韓国や北朝鮮との不正常な関係を解消するために、日米同盟に頼る外交姿勢を是正」といった文言を盛り込んでいたことを把握

92 ::2021/09/24(金) 17:37:16.86 ID:6SSpBGw50.net
で腹案はどこ行ったの?

93 ::2021/09/24(金) 17:37:17.69 ID:iKt4Y4V/0.net
>>32
中国の王道だからな

94 ::2021/09/24(金) 17:37:35.39 ID:FQhwailW0.net
>>89

いや、イージスアショア中止はあきらかに失政だろ

95 ::2021/09/24(金) 17:38:12.94 ID:4tJNmnpo0.net
この人が王道と書くと中国語くさくなる

ワンドゥさん

96 ::2021/09/24(金) 17:38:58.39 ID:+bFwGHrw0.net
>>18
死にたいくらいに憧れた中国様なのに、パイプが全くなかったってオチには思い切りズッコケたわ

97 ::2021/09/24(金) 17:39:28.22 ID:H1+wm8QT0.net
みんな鼻くそほじくりながら聞いてるフリだなこりゃ。

98 ::2021/09/24(金) 17:40:44.51 ID:3EdfrJag0.net
>>1
おまえらが死ぬのが一番の安全保障や

99 ::2021/09/24(金) 17:40:54.10 ID:JQyz8WQG0.net
こいつらの王道は、反米新中だろwww

100 ::2021/09/24(金) 17:41:34.02 ID:rUFVITpK0.net
>>59
また責任野党とかいう言葉が復活して上手くいかないのはジミンガーする予定

101 ::2021/09/24(金) 17:41:47.62 ID:Fwkuy6ny0.net
王道になった事あったっけ?

102 ::2021/09/24(金) 17:43:31.50 ID:4Limpl7/0.net
最低でも県外

103 ::2021/09/24(金) 17:45:28.99 ID:h97DlS5p0.net
どんどん言うことが大きくなる

104 ::2021/09/24(金) 17:47:47.73 ID:xzQkblmF0.net
>>25
立憲によると支持率低いのはマスコミのせいだからな
突っ込んだら「お前達のせいだ」って逆ギレされるんじゃねw

105 ::2021/09/24(金) 17:48:57.76 ID:iKt4Y4V/0.net
>>104
味方にまで喧嘩売るか

106 ::2021/09/24(金) 17:51:14.50 ID:/YMsQ0tT0.net
>>1
訳「特亜の好きなようにさせます」

107 ::2021/09/24(金) 17:52:08.68 ID:WqrBLOS+0.net
民主党が隠ぺいした尖閣問題動画

https://youtu.be/sVVM2AmvD5U

108 ::2021/09/24(金) 17:53:53.04 ID:TlYRye4h0.net
核兵器禁止条約にオブザーバー参加してもアメリカの理解を得られる

理解を得られるしゃなくて、日本が核の傘いらんと言ってると思われるだけでは

109 ::2021/09/24(金) 17:54:02.19 ID:JvpGz7j90.net
力による抑止が王道だよね

110 ::2021/09/24(金) 17:55:12.77 ID:JuTbxO9G0.net
>>1
チョンと通過スワップ再開
輸出管理廃止
売春婦や出稼ぎ労働者に退職金や軍票換金
とかか

111 ::2021/09/24(金) 17:55:35.02 ID:qzjWXJOq0.net
【再馬鹿】 枝野 「立憲民主党は辺野古移設中止を公約にします!具体的にどうやるかは秘密です!!」 [886559449]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1632472395/

112 ::2021/09/24(金) 17:55:47.02 ID:iMwG/EsH0.net
歴史的に見て王道と言えば・・・イギリスだな
武力頼みの植民地主義

113 ::2021/09/24(金) 17:57:49.32 ID:kVp7Nkmh0.net
>「安倍・菅政権の9年近くの間に壊されてきたものを、従来の我が国の外交安全保障の王道に戻す」と強調した。

これまでみたいな土下座外交に戻すのか

114 ::2021/09/24(金) 18:00:35.81 ID:FaK8du8+0.net
継続性が重要だと言った次の言葉で継続性破壊してて草

115 ::2021/09/24(金) 18:00:42.30 ID:eCT0ENS+0.net
あたまおかしい

116 ::2021/09/24(金) 18:01:45.19 ID:0oZcJ6jA0.net
冷戦の事じゃね?

117 ::2021/09/24(金) 18:13:59.74 ID:Er06bgi+0.net
【高尿酸値・痛風予防の五ヶ条】

@食べ過ぎに注意 
肥満体は、プリン体を合成しやすく、尿酸の排泄機能が低下する傾向にあります。

Aお酒は飲みすぎない
アルコール自体に尿酸値を上げる作用があります。

B水を2リットル以上飲む
尿で尿酸を排出するため、1日2リットル以上飲みましょう。(甘い飲み物は逆に尿酸値を上げてしまうので注意)

Cストレス解消
ストレスは尿酸値を上昇させる危険因子です。あなたに合った方法でストレスを解消しましょう。

D適度な運動
話しながらでもできるような軽い有酸素運動で肥満やストレスを解消しましょう。

詳細はソース
痛風の治療・予防のコツ|激痛!痛風を予防する|高尿酸血症・痛風|三和化学研究所
https://www.skk-net.com/health/illness/01/index04.html

118 ::2021/09/24(金) 18:14:51.49 ID:W8skISp30.net
死ねキチガイ

119 ::2021/09/24(金) 18:15:56.18 ID:71UKF/QR0.net
外観誘致は死罪

120 ::2021/09/24(金) 18:17:11.28 ID:pZz2s2Rs0.net
>>1
それよりも間違って政権取ったときに殺されること考えとけよ

氷河期世代は迷わず刺し殺しに来ると思うぞ

121 ::2021/09/24(金) 18:17:28.49 ID:8C8fSJd00.net
民主政権最大の悪夢は外交関係ぶっ壊しまくった事よな

122 ::2021/09/24(金) 18:17:43.06 ID:4pMz9UNh0.net
また柳腰外交?

123 ::2021/09/24(金) 18:19:03.94 ID:52NMHzcE0.net
対等ってアメリカに守ってもらうだけじゃ済まなくなるぞ

124 ::2021/09/24(金) 18:20:05.66 ID:lePRtWtY0.net
またまたご冗談を
またトラストミーとでも言うのか?

125 ::2021/09/24(金) 18:20:36.12 ID:ISQAQb2E0.net
何でこいつらはこうもトンチンカンなんだろうなw
あんたらはあんたらなりの適切なアピールの仕方があるだろ?

126 ::2021/09/24(金) 18:20:50.23 ID:8EwX26Nb0.net
資金集めに必死すぎて笑える早よ死ね

127 ::2021/09/24(金) 18:21:16.97 ID:8jZN0GPc0.net
何故支持率3%なのか

政権担当してなお今のような発言をして繰り返すから
与党どころか野党としてすら支持出来ないってことだぞ

128 ::2021/09/24(金) 18:21:18.25 ID:qzjWXJOq0.net
>>124
はい

【再馬鹿】 枝野 「立憲民主党は辺野古移設中止を公約にします!具体的にどうやるかは秘密です!!」 [886559449]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1632472395/

129 ::2021/09/24(金) 18:22:38.00 ID:yZhXuHB80.net
立憲民主と共産党は、
日本には無関係
朝鮮半島に帰ってください

130 ::2021/09/24(金) 18:23:35.37 ID:FFfUFGwn0.net
東シナ海の軍事バランスがやべーのに10年前と同じこと言ってんのか

どんだけ時代錯誤なんだよ

131 ::2021/09/24(金) 18:23:48.64 ID:NssXPXI40.net
やるやる詐欺

132 ::2021/09/24(金) 18:24:39.27 ID:0Rbq/ADT0.net
バーカバーカ(・∀・)

133 ::2021/09/24(金) 18:24:53.79 ID:ISQAQb2E0.net
アメリカと対等になるには憲法改正して正規軍作るのが絶対条件だぞ!
今時その辺にいる鼻水垂らしてそうなアホな若者でもそれくらい理解してるよw

それを実現するのか?

134 ::2021/09/24(金) 18:28:17.05 ID:JnBhvTmL0.net
尖閣の漁船衝突事件起きても総裁選優先して放置
竹島に大統領上陸
北方四島にマゾです前大統領が初上陸

舐められすぎ状態を作ったのお前らだろ

135 ::2021/09/24(金) 18:30:40.70 ID:chsCKvij0.net
あほだろこいつ

136 ::2021/09/24(金) 18:32:45.71 ID:7xpESqCY0.net
それでまた「最低でも県外」、「trust me」とやって「loopy」呼ばわりされるんか?

137 ::2021/09/24(金) 18:35:19.10 ID:8MAMKF430.net
左翼はエコーチェンバー現象を起こすな
あたまの狂った安全保障

138 ::2021/09/24(金) 18:35:22.27 ID:ISQAQb2E0.net
安倍政権ですら結局あの様なんだから憲法改正なんて当分無理だはなw
結局改正どころかまともな議論すら出来なかった・・・

向こう10年はまだまだアメリカ様よろしくお願いしますが現実だよ・・・

139 ::2021/09/24(金) 18:35:57.65 ID:BPi0nG9w0.net
トラストミー

140 ::2021/09/24(金) 18:36:59.47 ID:Vua0k01y0.net
王道........核武装か!?

141 ::2021/09/24(金) 18:37:42.64 ID:ISQAQb2E0.net
野党は別の方向性で勝負した方が議席は増やせるよ!
安全保障なんか持ちだしたら大多数の国民からこりゃダメだの
印象を強くしてしまうだけ!

そう言う戦略面があんたらは駄目なんだよ!
自民党の議席は削った方が良いと思ってる自分でも野党サイドの
相も変わらずのトンチンカンぶりには泣けて来るはさ・・・

142 ::2021/09/24(金) 18:37:55.44 ID:BgF/6kAR0.net
>>1
うるせー役立たずの疫病神!

143 ::2021/09/24(金) 18:39:11.85 ID:0uaFWRw80.net
誰かこのバカを黙らせろ

144 ::2021/09/24(金) 18:39:38.87 ID:qzjWXJOq0.net
>>141
ところがこいつら
本気で「日本人は当然アメリカじゃなくて中国を選ぶ奴のほうが多い」
と思ってんだよ
これ言った方が人気が取れると本気で思ってる

145 ::2021/09/24(金) 18:39:40.97 ID:w0I/IpK50.net
>枝野氏は「外交安全保障には継続性が重要だ」としたうえで
>「安倍・菅政権の9年近くの間に壊されてきたものを、従来の我が国の外交安全保障の王道に戻す」と強調した。

ブーメランですら無いな

146 ::2021/09/24(金) 18:39:55.84 ID:UyldjmuI0.net
立憲公約
第1弾 学術会議モリカケ桜
第2弾 夫婦別姓LGBT
第3弾 農家所得補償
第4弾 家賃支援
第5弾 辺野古基地建設中止

147 ::2021/09/24(金) 18:41:07.18 ID:Rh2j0sbN0.net
>>1
糞ワロタwアメリカ追い出して中華勢力の支配下に入る気満々じゃね〜かw

148 ::2021/09/24(金) 18:42:35.13 ID:ISQAQb2E0.net
>>144
嘗ては選挙を経て政権交代が出来たくらいに多数の支持者がいたのに
何故大挙として支持者が離れたのかまだ分かってないってか・・・

馬鹿に付ける薬はない馬鹿は死ななきゃ治らないはこの事だな・・・
自民党独走状態は解消した方が良いとは思ってるんだけど野党がこれじゃあな

149 ::2021/09/24(金) 18:43:34.74 ID:x1pw4ar00.net
レーダー照射問題の時の見事なダンマリっぷりは参考になるな

150 ::2021/09/24(金) 18:44:01.96 ID:B/iQbLRu0.net
ミンスの害肛?支那チョンに忖度以外なんかある?

151 ::2021/09/24(金) 18:44:51.56 ID:dcFA30bT0.net
党内議論禁止の立憲民主党さんじゃないですか

152 ::2021/09/24(金) 18:45:23.08 ID:qzjWXJOq0.net
>>148
だって対外政策については前もこれとたいがい同じこと言ってたけど
ちゃんと政権とれちゃったからな

153 ::2021/09/24(金) 18:46:03.03 ID:ISQAQb2E0.net
民主主義のアメリカと独裁国家の中国で一般国民がどっちを選ぶかなんて
考える必要すらないよね?

香港での弾圧や中国芸能界への抑圧なんてお馬鹿層ですら知ってるでしょうよ?
普通にアメリカを選ぶというか中国は危険視されてるってのに・・・

実際中国に媚び売る親中派の支配の国になったら美味しい思いするのは一部の
親中派の上層で大多数の一般国民は弾圧されるくらい子供でも理解してるってのw

154 ::2021/09/24(金) 18:46:31.35 ID:SldsYjN00.net
江田島平八の葬式辞退したのがおまエラの正体

155 ::2021/09/24(金) 18:46:56.86 ID:D9oVuJzp0.net
交通安全の道路交通がなんだって?

156 ::2021/09/24(金) 18:47:27.58 ID:CtZiTKIQ0.net
あー王道ね
中共に日本を丸ごと身売りして、日の丸捨てて五星紅旗を仰いで、「中国が」王道の安全保障をやる、って意味ね

詩ねば?

157 ::2021/09/24(金) 18:47:36.83 ID:ISQAQb2E0.net
>>152
もう時代が違うはさ・・・

まだガチ発展途上国のイメージが残ってた中国と世界の民主主義の敵と化した
今の中国では危険度が桁違いだからw

158 ::2021/09/24(金) 18:49:43.18 ID:qzjWXJOq0.net
>>157
まあそうなんだけど
それをいつまでも勘違いしたままで
なんなら池上筆頭にマスゴミと一緒にだまくらかし続けようってのが
最高に滑稽なんだよ

159 ::2021/09/24(金) 18:51:38.53 ID:ISQAQb2E0.net
>>158
今の池上が何言ってるのか見てないけどさっきも言ったけど
お馬鹿層ですら中国は危険くらい理解してるよ・・・

まあ年寄りはどうやっても何十年前の思考で止まってどうにも
ならないのかもしれないねw

160 ::2021/09/24(金) 18:52:40.71 ID:Nem8pMF60.net
本当に政権取る気があるのかなあ
自分達が落選しないため議員自体を続けるためのアピールにしか見えないん゛が

161 ::2021/09/24(金) 18:53:11.16 ID:aPhjQgPN0.net
支持者が期待してるのはモリカケと学術会議なんだけど

162 ::2021/09/24(金) 18:53:25.12 ID:VTP2zB+y0.net
「日本が皇を名乗るなどおこがましい!!!日本はせいぜい王、つまり日王だ!!!日王に相応しい朝貢外交をやる!それが
王の道、王道だ!!」

こうですか?

163 ::2021/09/24(金) 18:53:30.13 ID:xdVZMnZK0.net
>>1
対等で建設的な関係って、プロセスにはなっても安全保障の目的にはならないでしょ。
マスコミも突っ込んでほしいところだが、ゴミだからできんはなぁ。

164 ::2021/09/24(金) 18:55:06.58 ID:CtZiTKIQ0.net
>>162
そう言われてみれば、最近の習近平は、昔の中国の皇帝を自ら以て任ずるような発言がちらほらあるな
なるほど、「倭の王」で王道かw

165 ::2021/09/24(金) 18:56:35.93 ID:VTP2zB+y0.net
>>163
アベノミクス検証と称した小学生の読書感想文みたいなあの怪文書にしてもいっこも批評しなかったしな。

まあマスゴミの面目躍如だわ(´・ω・`)

166 ::2021/09/24(金) 18:57:08.91 ID:aRemX/if0.net
自民云々の批判混ぜないと何も説明できんのかコイツラ

167 ::2021/09/24(金) 18:57:40.79 ID:VTP2zB+y0.net
>>164
そのうち金印だか金塊だか与えられて喜んでそうだな(´・ω・`)

168 ::2021/09/24(金) 18:58:49.47 ID:VTP2zB+y0.net
>>166
「ネトウヨ」って単語使わないとモノ言えない脳カタワの人と同じ種類のビョーキっす(´・ω・`)

169 ::2021/09/24(金) 18:59:18.95 ID:itJkD7Lt0.net
>>5
それな
人数はいるが泡沫とかわらん信頼度

170 ::2021/09/24(金) 19:00:31.49 ID:aRemX/if0.net
アメリカと対等で建設的な関係って中身何もねーな ほんまこんなのばっかり
どうせ政権取れないからって適当言い過ぎ

171 ::2021/09/24(金) 19:00:39.79 ID:SldsYjN00.net
枝野も鳩山や公明党観て
外野で耳障りの良い事ばかり言って安楽に税金すする
楽さを知ったんだろうな

172 ::2021/09/24(金) 19:01:00.93 ID:Nem8pMF60.net
>>166
仮に間違って政権もっちゃった時に失敗を自民の負の遺産のせいにもできるからね

173 ::2021/09/24(金) 19:01:02.42 ID:RU3QlBOs0.net
枝野って無能だよね
ただちに影響は無いとか言い出しそうw

174 ::2021/09/24(金) 19:02:54.27 ID:aRemX/if0.net
辺野古を中止してから交渉するってのも無責任やな 逆じゃねえの
着地点も見えないうちから中止決めて責任とれるんか

175 ::2021/09/24(金) 19:04:13.50 ID:iDaZXcHg0.net
まぁ出来ないけどね

176 ::2021/09/24(金) 19:04:32.63 ID:ISQAQb2E0.net
小泉ブームの再来とか民主党政権誕生時の再来とかもう無理だよw
今はそんな時代じゃないんだからさあ・・・

特に民主党を支持して民主党に騙されたと離れた言った無党派層を
甘く見るなよ!

見てると自民党支持者の方がよっぽどマスコミに乗せられてる!
ここの層は相当マスコミに批判的な目を向けてるよw

民主系が一気に支持を失って二度と支持が戻らないのはその層が騙されたと
猛省して野党はおろかマスコミも信用しなくなってるからだよ!

菅二階の自民は流石に腹を据えかねてたけど結局野党の支持は増えなかったよね?
つまり反自民だとしても野党支持者にはならないって事だからw

177 ::2021/09/24(金) 19:07:37.66 ID:aRemX/if0.net
ポジション色々あって当然だしそれはいいんだけどさ
せめて真面目に考えてくれよ これ全部思い付きだろ

178 ::2021/09/24(金) 19:09:05.37 ID:x1pw4ar00.net
>>174
「学べば学ぶほど」から一ミリも成長して無くて呆れるわな

179 ::2021/09/24(金) 19:12:54.64 ID:TlYRye4h0.net
まあ少なくとも憲法改正しないと無理だろうけどそれは嫌なんだろうね

180 ::2021/09/24(金) 19:16:06.05 ID:bxd5wsxw0.net
>>1
おまえ等がかき回して、鳩山内閣の閣議決定までしてで辺野古になってるんだよ

181 ::2021/09/24(金) 19:19:13.70 ID:T3XPE//d0.net
頼むから野党第4党くらいになっといてくれや

182 ::2021/09/24(金) 19:22:22.36 ID:ISQAQb2E0.net
多分今の現状だと反自民の無党派層ってのがかなりいるんだよ!
しかしその層を野党が全く引き込めてない!

そりゃその層を無視してすっかり少なくなった自陣の支持者にしか
目を向けてないのが丸分かりだからだよ!

結局あまりに自民が酷いと思ったら自民への制裁で野党票は伸びるけど
それは野党支持者ではなくあくまでも自民への制裁目的だけ!

だから安倍政権時みたいに不満は大有りだけど野党がこれじゃあなと
棄権票が増大して自民を圧勝させてたんだよ!

183 ::2021/09/24(金) 19:23:11.23 ID:x1pw4ar00.net
>>180
一体「腹案」って何だったんだろうね
党とは今も無関係じゃ無いんだろうからお伺いしてそれ具体的な公約にすりゃいいのに

184 ::2021/09/24(金) 19:25:36.67 ID:nYYffDxL0.net
こいつら消えても日本は困らないよな

185 ::2021/09/24(金) 19:27:45.77 ID:ct0ZwbDF0.net
そんなに易々とできるなら誰も苦労しねーよバーカ

186 ::2021/09/24(金) 19:28:14.19 ID:WYcBOTen0.net
民主党時代になにできたんだよ

187 ::2021/09/24(金) 19:29:58.66 ID:PbMoV2Uo0.net
やっぱり僕は王道を征く

188 ::2021/09/24(金) 19:30:12.13 ID:4PlwuGpz0.net
国会の外でわめく連中と変わらんなw

189 ::2021/09/24(金) 19:31:55.85 ID:PbMoV2Uo0.net
そもそも王道って楽な道って意味なのに

190 ::2021/09/24(金) 19:37:27.01 ID:gn3AxF8z0.net
そろそろ3%が2%になってるんじゃないの?

191 ::2021/09/24(金) 19:38:09.81 ID:61kijaEk0.net
 
ジャパニーズ モンキー DOGEZA 外交っすかね?

wwwwwwwwwwww

 

192 ::2021/09/24(金) 19:43:19.27 ID:DIJP4Oqx0.net
ちょっとそれ南北朝鮮に売り込んで来いよww

193 ::2021/09/24(金) 19:49:16.45 ID:UKtKFhoo0.net
いや今まで全く外交に触れてこなかったのに何が王道なんだよw
辺野古中止して米国との関係をどういう方向にしたいのかは
今言えるよね?落とし所は調整の結果としてもだ
そういうとこすっ飛ばして何が王道なんだよ

194 ::2021/09/24(金) 19:52:44.87 ID:Zo3+1yO00.net
https://pbs.twimg.com/media/EF4RFwTXkAUz9SC.jpg

195 ::2021/09/24(金) 19:55:51.61 ID:iLPNT8sN0.net
辺野古反対代案なしの時点で、聞く価値なし

196 ::2021/09/24(金) 20:20:00.30 ID:sKR5YJ7o0.net
>>190
シンクロ率0%、つまり無限大という事です。

197 ::2021/09/24(金) 20:30:52.09 ID:zgN2bdOH0.net
>>1
対等な関係とか抜かすなら、アメリカが攻撃されたときには参戦しろよ

198 ::2021/09/24(金) 20:33:55.87 ID:aix3ug1q0.net
>>1
>立憲が外交・安保政策を発表 日米同盟を軸、辺野古新基地建設は中止
元記事を見たら表題がこうなっていたんだが↑
お前らこれどう思う?

199 ::2021/09/24(金) 20:34:58.61 ID:SNzdSEiSO.net
嘘しか言わない奴

200 ::2021/09/24(金) 20:46:08.98 ID:Jsw98Fl+0.net
自分らの党で熱い議論も交わすこともできないのに
外構ができるとでも

201 ::2021/09/24(金) 20:51:06.20 ID:VrXi2JBZ0.net
米国の大統領とゴルフでもしてみろよ

202 ::2021/09/24(金) 21:04:53.69 ID:NIej35xk0.net
で、どの辺が王道なんだ?

203 ::2021/09/24(金) 21:13:58.26 ID:Jl6ZUZzS0.net
民主が一番人材豊富な時にできた事が柳腰外交とかいう意味不明な外交だからな

204 ::2021/09/24(金) 21:15:37.05 ID:NIej35xk0.net
あらゆる継続性を破壊しようとしてるのが立憲共産党じゃん

205 ::2021/09/24(金) 21:27:16.10 ID:BHEoGyEhO.net
>>198

支・離・滅・裂

ポッポの「トラスト・ミー」をまたやるん?

本気じゃないよね?

枝野って、やっぱ自民党最有力サポーターなんだな

206 ::2021/09/24(金) 21:35:28.59 ID:BHEoGyEhO.net
>>197
対等って、そういうこと

自民党がこれまで触れもしなかった「パンドラの箱」をいよいよ開けるんだ(笑)

つまりだ、枝野は高市さん応援してるってことか、実は

207 ::2021/09/24(金) 22:11:39.33 ID:nLWno+LM0.net
「議員の仕事は国会にある。午前9時から午後5時まで本来の仕事をして、寝言は深夜2時以降に行ってもらいたい」

208 ::2021/09/24(金) 22:32:48.06 ID:dj7wU+ZR0.net
リッケンカルトの王道外交てどんな感じなんすか?
民主党みたいのはもう勘弁なんすけど

209 ::2021/09/24(金) 22:35:29.49 ID:MU2qYZML0.net
王道って宗主国様の道ですか?

210 ::2021/09/24(金) 22:36:06.89 ID:kC6enTek0.net
ちょっと黙ってろや枝野

211 ::2021/09/24(金) 22:41:18.14 ID:+JKkWmCu0.net
君達は王道にいないだろ

212 ::2021/09/24(金) 22:44:23.99 ID:GwDBfIJv0.net
王毅の道だろ?

213 ::2021/09/24(金) 22:45:42.00 ID:dj7wU+ZR0.net
アメリカからはルーピー扱いされ
ロシアからは完全無視
韓国からは大統領に竹島上陸され天皇侮辱されてもダンマリ
オマケに中国では反日暴動ときたもんだ

で、コレの何処が王道なんだ?説明してみろよアカ枝野さん

214 ::2021/09/24(金) 22:46:13.91 ID:ojwGn0XA0.net
日韓軍事同盟締結

215 ::2021/09/24(金) 22:56:36.30 ID:SrUgu8P30.net
>>212
これが2レス目に来てれば
残念

216 ::2021/09/24(金) 23:02:16.53 ID:dj7wU+ZR0.net
安保てのは経済の為にやってる訳でな
枝野みたいな共産主義者の王道とは違うんだわ

217 ::2021/09/24(金) 23:03:37.26 ID:yhtWR2eQ0.net
で、あんたたち なにじんなの?

218 ::2021/09/24(金) 23:04:16.64 ID:h5K67OgB0.net
枝野「最低でも県外」

219 ::2021/09/24(金) 23:11:07.44 ID:0ZOz7qsX0.net
ワンドウですか?

220 ::2021/09/24(金) 23:20:21.16 ID:Hyc4r/F40.net
共産党と組んじゃう極左枝野が王道だってよw

221 ::2021/09/24(金) 23:21:58.24 ID:Hg0KWCb+0.net
喋れば喋るほど支持を減らすマヌケw

222 ::2021/09/24(金) 23:38:06.45 ID:aix3ug1q0.net
>>83
上層部はそれでいいだろうが
落選させられる下っ端は地獄なんだよなぁ

223 ::2021/09/24(金) 23:39:45.12 ID:ZwlBagHp0.net
ルーピー再びですか?懲りないねぇ

224 ::2021/09/24(金) 23:41:44.94 ID:gd2XD4BR0.net
武力なしで平和とかちゃんちゃらおかしい

225 ::2021/09/24(金) 23:43:00.97 ID:YpzKaJ4e0.net
ちからなきせいぎなどむいみッ!

226 ::2021/09/24(金) 23:43:17.83 ID:aix3ug1q0.net
>>125
立憲はもうリベラルの受け皿じゃないからなぁ
リベラル切り捨てて共産に養ってもらう路線に切り替えた

227 ::2021/09/24(金) 23:52:03.88 ID:6PYaYKwn0.net
アメリカと対等て、核でも持つつもりなんかと思ったわw

228 ::2021/09/25(土) 00:00:57.42 ID:Jj6Q4cgi0.net
>>134
中国政府主催の赤サンゴ窃盗団も
見守りつつ終了してたよな・・・。
米からガン無視されて、中韓に舐められて反日暴動が毎日起きていた。
「日本人を殺したら割引」とか自動車販売業者がセールしていたよなぁ・・・。
日本海には一触即発の緊張感が蔓延して、最後に野田さんが政権放り出した流れ。
消費税増税の約束を自民に取り付けてなぁ…選挙前にして負ける気満々だったw

民主に外交能力も防衛能力もないことは折り紙つきになった一件だ。

229 ::2021/09/25(土) 00:15:25.40 ID:sYU89VkZ0.net
>>1
そうなんだ

まあまず、あの時に中国船が海保船に「コツンと当たった程度」って嘘ついたのはなんでか、説明してくれよ

230 ::2021/09/25(土) 00:36:03.27 ID:BYNlxpHA0.net
餃子外交

231 ::2021/09/25(土) 00:41:04.54 ID:7iIGElqJ0.net
言ってること自体は無難でわからなくもないが、それ以前に反米帝・日米安保破棄とか言ってる人達と組もうとしているとみなされる時点でアメリカ側は最初から警戒感マックスだろう

232 ::2021/09/25(土) 00:46:40.75 ID:jwfsx+0PO.net
王道の外交安全保障
→土下座… orz、

233 ::2021/09/25(土) 00:51:01.63 ID:04cFxBm30.net
おいルーピー

234 ::2021/09/25(土) 00:53:03.21 ID:vtngj9UB0.net
枝野が言う王道の意味って何?

235 ::2021/09/25(土) 00:58:29.70 ID:47SGx9pN0.net
ザイトラと同じような事しか言わねーな

236 ::2021/09/25(土) 01:05:01.57 ID:wyLQV3Jy0.net
いやもうオマエにはコリゴリだよ
何調子くれてんねん

237 ::2021/09/25(土) 01:07:56.42 ID:zqsHJ8/A0.net
共産主義者は信用されないから無理。

238 ::2021/09/25(土) 01:12:14.24 ID:wyLQV3Jy0.net
コイツも鳩山でぶん投げときゃ安倍みたいな復活もあったのかも知れんがリッケンの本丸はカン野田の最高顧問だろ?
選挙だからてテキトーな事を言うんじゃないよ

239 ::2021/09/25(土) 01:45:28.12 ID:lojSdvBq0.net
こんな原発爆発させた奴が何言ってやがる
アメリカには相手にされず朝鮮中国には土下座外交の末に
行き詰まってトンズラ逃走最悪暗黒政権だったじゃねーか
なんでこんな奴や菅直人や鳩山が未だに国会議員なのか意味不明
まあ次の衆院選で共産党レベル成り下がるだろうけどねw

240 ::2021/09/25(土) 02:53:22.99 ID:76sph9qn0.net
いったいナニをやるつもりなんだ
コノ反日極左は

241 ::2021/09/25(土) 03:04:18.77 ID:gbDBx9xC0.net
たまには思い出そう

5 : 名無しさん@├\├\廾□`/[sage] : 投稿日:2010/05/21 14:33:43 ID:5uJ4MDnJ [1/1回]
2009/08/23 鳩山幹事長:移転先は県外.出来れば国外
2009/09/14 基本的な考え(県外・国外移設)に変更はなく,年内に決める
2009/09/26 鳩山首相: 「ユキオ−バラク」と呼び合う仲に,「信頼関係をかなり構築できた」
2009/10/13 鳩山首相: 「一番大事なことは沖縄県民の意思を尊重すること」
2009/10/23 鳩山首相: 移転先を2009年内判断へ
2009/11/13 鳩山首相: オバマに対し,「年内決定する.トラスト・ミー」
2009/11/14 鳩山首相: 「年末までにと約束したわけではない」
2009/11/30 鳩山首相: 「無責任に延ばすことはできない,結論を出すまでに時間はかけるべきではない」
2009/12/05 鳩山首相: 年内決着を断念
2009/12/5  ルース米大使が日本側に激怒  岡田外相らの面前で大声張り上げる
2009/12/08 鳩山首相: 「トラスト・ミー」は信じろと言っただけで移転先は言ってない
2009/12/15 鳩山首相: 年内に移転先を決定しない事を決定した.来年5月までに決定する
2010/01/24 名護市の市長選,民主党推薦の辺野古への移設に反対する稲嶺進氏が当選
2010/01/22 鳩山首相: 「昨年末決定しないで良かった」
2010/01/28 鳩山首相: 「普天間には戻さない」
2010/03/02 鳩山首相: 5月末まで決定に「それなりの覚悟」
2010/03/04 岡田大臣: 「普天間問題で政権公約と選挙中の発言はイコールではない」 
2010/03/12 鳩山首相: 「揺らぎは宇宙の真理」 発言ぶれ批判に強調
2010/03/21 鳩山首相: 「キャンプ・シュワブ沿岸部案がベストとは思っていない」
2010/03/23 鳩山首相: 「全てをゼロベースで考えている」
2010/03/24 鳩山首相: 「3月いっぱいには(移設先の)政府案をまとめる.約束する」
2010/03/29 鳩山首相: 「今月でなければならないと法的に決まっている訳ではない」
2010/03/31 鳩山首相: 「腹案既に用意」 「命懸けで行動し,成果を上げる」党首討論で

242 ::2021/09/25(土) 03:04:37.21 ID:gbDBx9xC0.net
2010/04/06 政府内から 「首相は白日夢のような政策ばかり唱える」の声 
2010/04/07 鳩山首相: 「政治家がばかでは国もたぬ」
2010/04/10 鳩山首相: 「米の言いなりにならない」 米誌インタビューで
2010/04/12 鳩山首相: 「オバマ大統領と10分だけ話しました.5月末までに決着するとの思いで努力すると伝えた.オバマ大統領の発言は言えない」
2010/04/13 鳩山首相: 「私から申し上げるべきではない.感触も申し上げられない」オバマ大統領の発言について
2010/04/14 鳩山首相: 「日本の存在示せた」 核安全保障サミット終わって
2010/04/15 米大統領: 「きちんと責任取れるのか」と強い疑問呈す 10分会談の内容が発覚
2010/04/15 米ワシントン・ポスト紙 「哀れでますますいかれた鳩山首相」 ルーピーと形容
2010/04/15 鳩山首相: 「5月末に方向性」発言が後退
2010/04/16 鳩山首相: 「普天間なんて皆さん知らなかったでしょ? 何で騒いでいるの?」
2010/04/21 鳩山首相: 「私は愚かかもしれないが,自民案のまま辺野古で決めていたら日米安保はおかしくなっていた.勿論,腹案はあるが言えない」
2010/04/24 鳩山首相: 「キャンプ・シュワブ沿岸部の埋め立ては自然への冒涜.受け入れるという話はあってはならない」
2010/04/27 平野官房長官: 「沖縄の反対は関係ない,政府が決める」
2010/04月末 訪米中の民主議員: 「徳之島への移設は住民が賛成している」と嘘の連絡
2010/05/03 鳩山首相: 「海兵隊が抑止力になっているとは知らなかった」
2010/05/06 鳩山首相: 「『最低でも県外』とは『努力したいとの思い』の意味で言った」
2010/05/10 鳩山首相: 「5月末に決着とは,沖縄やアメリカの方々とこの方向で行こうとまとまる事」
2010/05/13 鳩山首相: 「5月末は諦める.6月以降頑張る」

      ノ´⌒ヽ,,
    γ⌒´      ヽ,
   // ""⌒⌒\  )   
    i /   ⌒  ⌒ ヽ )   
    !゙   (・ )` ´( ・) i/
    |     (__人_)  |   最近、自分でも
   \    `ー'  /     何を言っているか
    /       .\      わからない

243 ::2021/09/25(土) 03:07:47.08 ID:OBlP0ZdC0.net
鳩山の馬鹿のあと慌てて方針転換したみたいだけど
それすら明後日だったからああいう事になったんだろ
大丈夫かコノ元官房長官サマはよう

244 ::2021/09/25(土) 03:07:56.64 ID:oAV8v6je0.net
そもそも民主党の頃って外交やってたっけ?
どこかの国に出かけたとかあったっか?w

245 ::2021/09/25(土) 03:10:02.90 ID:QNj+Gi/R0.net
>>8

と言うより、言われたこと全部書いたから何やって良いかわかんなくなりました
なんだろね

日米が重要と言いつつ
沖縄から出て行けと言い
尖閣を防衛すると言いながら
米軍基地は撤去し
海保は増強すると言う
そして自衛隊を強化するとは言わない

246 ::2021/09/25(土) 03:11:33.21 ID:OBlP0ZdC0.net
外交安保の事は共産社民と手を切ってから言えよ
反日極左の枝野さんw

247 ::2021/09/25(土) 03:14:18.90 ID:oAV8v6je0.net
>>246
国家公安委員長に共産党から入閣とか地獄絵図は見れるの?(´・ω・`)

248 ::2021/09/25(土) 03:14:19.45 ID:SnKkXw9w0.net
>>162
枝野の言う王道=中国の習皇帝陛下の臣下として忠誠を誓うニダ。
そして天皇を廃して日王の座を賭けた枝野と志位の内戦が始まる。

249 ::2021/09/25(土) 03:47:31.56 ID:EtUEu3at0.net
逆に完全依存で従属度が増すだけだろバカ 秘密保護法平和安全法制インド太平洋戦略
クアッド成立してようやく対等関係に近づいてる

250 ::2021/09/25(土) 04:16:09.88 ID:bOVIn+A00.net
>>1
支援団体の操り人形

251 ::2021/09/25(土) 05:01:39.04 ID:1cM1ySmx0.net
本日から期間限定で現金ばらまきキャンペーンやってますよ

お金が欲しい人は是非ご利用ください

https://i.imgur.com/BWqbifo.jpg

252 ::2021/09/25(土) 05:47:57.49 ID:cv19DZed0.net
米に怒られて中に泣きつくのか

253 ::2021/09/25(土) 05:49:46.82 ID:d8QMnTt30.net
普通の脳味噌があればわかると思うけど
日本に決定権はない

254 ::2021/09/25(土) 06:18:27.22 ID:bJt5Lr8R0.net
王道を往く?

255 ::2021/09/25(土) 06:23:06.50 ID:lL/OaEzs0.net
高速道路の無料化よろしく

256 ::2021/09/25(土) 06:27:29.11 ID:rlpK+GS+0.net
王道のトラストミーか

257 ::2021/09/25(土) 06:32:12.94 ID:eDomditt0.net
>>1
安倍菅政権のどこが問題だったのかを具体的に何も述べずに
現状と大して変わらんお題目を並べてるだけ
これで騙される国民がいるのかね

まじで旧民主系って馬鹿の集まりなの?

258 ::2021/09/25(土) 07:33:09.07 ID:UBFHSSWu0.net
王道のイエスマン外交か

259 ::2021/09/25(土) 10:21:28.01 ID:rCr5TNWI0.net
> 米国については「対等で建設的」な関係をめざすとし、「NYとサンフランシスコに自衛隊の基地を設置する。これが対等関係だからだ」とした。





ちょw

260 ::2021/09/25(土) 10:28:16.13 ID:+kIuNaEi0.net
>>234
中華思想に基づくもんじゃねえの?

261 ::2021/09/25(土) 11:45:48.84 ID:1TGY8lw/0.net
>>1
東アジア共同体構想ですね、わかります

262 ::2021/09/25(土) 13:03:57.55 ID:xLCOJxeb0.net
河野がなって枝野が原発賛成慰安婦は売春ウイグル解放やったら与党と逆転するさ

263 ::2021/09/25(土) 13:14:21.31 ID:i8jzW5TX0.net
中韓優遇措置ですね

264 ::2021/09/25(土) 13:18:23.85 ID:z6JxRKET0.net
>>259
YOUは何しにNYへ?

265 ::2021/09/25(土) 13:57:27.37 ID:svjf8lw60.net
防衛費爆上げで核武装するってことか

266 ::2021/09/25(土) 17:56:29.36 ID:foHPSMKd0.net
3%

267 ::2021/09/26(日) 12:16:08.83 ID:tL//Dv/Y0.net
>>1
もういいよトラストミー外交は

268 ::2021/09/26(日) 13:32:02.97 ID:FJKAw1yq0.net
>>267
トラストミーどころか、○uck me!!外交と歴史に残ると思うよ

269 ::2021/09/27(月) 11:56:29.93 ID:Z2z0rCTj0.net
王道て9条バリアのことですか?

270 ::2021/09/27(月) 12:03:24.60 ID:aXNIUIRU0.net
枝野は震災や原発爆発で菅が逃げた時も代わりに国民の矢面に立った。

俺は忘れていないぞ。これだけは評価できる。

戦争責任から逃げ続けたどっかのテン◯◯とか震災時の東電社長清◯とかとは違う。

こいつと野田だけはあの未曾有の大危機で「逃げなかった」

いまの日本指導者の凋落ぶりを考えれば投票の理由はこれだけで十分だ。アッべや安全ロボが同じ危機でどういう態度をとるかはわからん。しかし枝野は逃げなかった。

271 ::2021/09/27(月) 12:11:26.88 ID:NirWHbFl0.net
志位和夫@shiikazuo

《枝野代表は、共産党が「敵の出方論」に立った暴力革命を
選択肢から排除していないとする従来の政府見解について、
…「枝野内閣で変更するのか維持するのか」と問われ、
「少なくても私は、今、共産が暴力革命を目指しているとは全く思っていない」と》
心強い発言です。
https://twitter.com/shiikazuo/status/1438424444632907776
(deleted an unsolicited ad)

272 ::2021/09/27(月) 12:13:59.76 ID:lgaATL/r0.net
>>18
いうほどこいつらは中韓べったりじゃねえだろ
どうせ中韓についても何も考えてもいないんだから
中韓とも関係悪くするほうだろ
自民党のほうがまだべったりだ

273 ::2021/09/27(月) 12:31:27.94 ID:Y2lC7oYv0.net
安倍・菅政権の9年近くの間に壊されてきたものって、お前らが4年間で
ボロボロにしたものを9年間で十分立て直しただけだろw

274 ::2021/09/27(月) 12:36:02.56 ID:p2DdploO0.net
外交問題放っぽり出して自民党に責任を押し付けた元民主党がよく言うよ
東北大震災の時放射能被害が想定される海域にいる米の艦になんの説明もせず長時間放置してたくせに

275 ::2021/09/27(月) 13:35:03.08 ID:8iCSD3B00.net
安全保障の王道って軍備増強だよな?

276 ::2021/09/27(月) 13:53:57.31 ID:K5E/YQvt0.net
朝貢するのか?

277 ::2021/09/27(月) 14:13:39.25 ID:j/J4n0PP0.net
鳩山と文在寅の劣化版にしか見えん

278 ::2021/09/27(月) 14:31:47.73 ID:zuSaPP3f0.net
漢字間違えてますよ横道でしょ

総レス数 278
52 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★