2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フジテレビが報じた小室圭さんスクープ…肖像権等を侵害のヤクザ紛いのマスコミは中川大臣の長女 [561344745]

1 ::2021/09/25(土) 17:01:22.98 ID:W8Xf617W0●.net ?PLT(13000)
https://img.5ch.net/premium/1372182.gif
 フジテレビが24日にスクープとして報じた眞子さま(29)の婚約内定者、小室圭さん(29)のニューヨークでの映像。
27日の帰国に向けたPCR検査を受けた直後の姿だという。いずれにしても、小室さんは撮影されることを予期していない。プライベートな場面である。
肖像権、プライバシー権の侵害であり、小室さんの人格をも否定している。

テレビ局側は公共性・公益性を主張するだろうが、眞子さま・小室さんの結婚後も、2人のプライバシーがこのように守られないとすれば大変な問題である。

 映像は24日午後4時ごろ(現地時間)、ニューヨークの路上で撮られたという。

「眞子さまと、どういうお気持ちでご結婚されるのですか?」

「秋篠宮ご一家にご説明、ご面会される予定はありますでしょうか」

「一言だけでも。これからどのような気持ちで会見に臨まれるのでしょうか?」

 小室さんは無言である。「黒いスーツ姿にマスクをしていて、髪は以前よりも長く伸び、うしろに束ねた状態でした」と説明された。小室さんの長髪、ロン毛にアップする映像まであり、悪意を感じざるを得ない。

 放送されたのは、朝の「めざまし8(エイト)」であった。コメンテーターの元衆院議員の金子恵美さんは、
「私は今のVTRを見て、一般の方ですし突然の取材ですから、対応しなくてもいいのかもしれないんですけど。
これから眞子さまとご結婚、皇室の方とご結婚されるのであれば、もう少し丁寧に日本のメディアに対応した方が印象はよかったんじゃないかなと、私は個人的に思いました」と述べている。

 ニューヨークの街中で失礼な質問をするテレビ局に、丁寧な説明をする必要があるのだろうか。答える義務はまったくない。
内親王の結婚はまったくの私的行為である。私は、21世紀の女性皇族は結婚相手を公表しなくてもいいぐらいに思っている。


https://news.yahoo.co.jp/articles/849469f97a2b6357d9e185a26295b4ff511f3d96

  
ロン毛の小室圭さんをスクープした記者は故・中川昭一大臣の長女だった
https://news.yahoo.co.jp/articles/07da8ef38c345ad7f9c18e2debc80a8802a355a0

中川酒の娘、フジテレビか

2 ::2021/09/25(土) 17:02:00.53 ID:TjOerJi40.net
既婚

3 ::2021/09/25(土) 17:02:35.99 ID:GrznVEi70.net
天皇制自体を見直す時代が来ている
皇室さえなければ一般人がこんな粘着されることもないのに

4 ::2021/09/25(土) 17:02:36.78 ID:7F88VJ4R0.net
一般人なのかをハッキリしないとなんとも
社会的影響は大きい

5 ::2021/09/25(土) 17:02:37.50 ID:YESu6Zbn0.net
これ酷いよな

6 ::2021/09/25(土) 17:03:29.63 ID:zX1C/Yjs0.net
懐かしいな、中川(酒)

7 ::2021/09/25(土) 17:03:50.20 ID:x7o1OBAT0.net
森暢平(もり・ようへい) 成城大学文芸学部教授。元毎日新聞記者

8 ::2021/09/25(土) 17:04:19.08 ID:vNLN0h540.net
惜しい人を亡くした

9 ::2021/09/25(土) 17:04:28.35 ID:9uWMkdnM0.net
中川娘頑張れ!

10 ::2021/09/25(土) 17:09:34.31 ID:eySekTSx0.net
弁護士小室Kなら数々の誹謗中傷に対する名誉毀損裁判で勝訴する事なんか楽勝だからこれだけで数億円の慰謝料稼げて一生安泰だな

11 ::2021/09/25(土) 17:10:21.63 ID:x9q6Cd+O0.net
酒娘頑張ってるなあ

12 ::2021/09/25(土) 17:13:23.02 ID:TjOerJi40.net
>>10
ニューヨークの弁護士資格でどうやって?

13 ::2021/09/25(土) 17:24:31.27 ID:TeEvJPZC0.net
>>1
やっぱり親ガチャ実感しちゃうよなあ…

14 ::2021/09/25(土) 17:24:51.89 ID:N8SyNsTf0.net
SPはついていなかったようだな
それが当然だ

15 ::2021/09/25(土) 17:25:19.25 ID:TeEvJPZC0.net
かたや手取り10万スレがあるのにw

16 ::2021/09/25(土) 17:28:42.78 ID:YOt28r260.net
父親はマスコミに殺されたのに娘はマスコミになったのか

17 ::2021/09/25(土) 17:32:55.50 ID:gMym8lJ60.net
人権後進国

18 ::2021/09/25(土) 17:34:38.42 ID:kH2cABFi0.net
>>1 

チャラリン鼻から菊栄親睦会♪

19 ::2021/09/25(土) 17:38:13.31 ID:SfLA9X4R0.net
インタビューされるべきひとにインタビューして何が悪いの

20 ::2021/09/25(土) 17:41:09.06 ID:Jwtb6emR0.net
記者批判はちょっと違うんじゃないかな。
行ってこいって上から言われたんだろうし、
撮れた映像を使うことにしたのも上の判断でしょ。

21 ::2021/09/25(土) 17:41:14.03 ID:zX1C/Yjs0.net
昨日出てた秋篠宮様ファミリーに小室母がインしてる写真欲しい


https://i.imgur.com/QHpm6t5.jpg

22 ::2021/09/25(土) 17:43:30.99 ID:ftEE/Xzz0.net
>>19
誰にでもプライベートはあるし、こんな道端で対応してたら周りが迷惑だろ

23 ::2021/09/25(土) 17:48:53.91 ID:TjOerJi40.net
>>22
国費で帰国するためのPCR検査帰りだろ
インタビュー受ける義務はある

24 ::2021/09/25(土) 17:54:13.44 ID:IU9LNL570.net
中川昭一を殺したやつら許さんからな

25 ::2021/09/25(土) 17:54:47.30 ID:lTNcn0j70.net
オレらの税金でアメリカいてるんだし、もっと質問してもよくね?

26 ::2021/09/25(土) 17:55:09.96 ID:x3e/K8ac0.net
中川(酒)はマスゴミにハメられたのに
娘はマスゴミで飯食ってるのか…

27 ::2021/09/25(土) 17:59:00.32 ID:GuKxeMW60.net
税金で海外豪遊してる連中にプライバシーは必要ないだろ

28 ::2021/09/25(土) 18:07:30.74 ID:SGFczYb70.net
>>26
酒娘もハメえられたんだと考えればすべて納得いくではないか

29 ::2021/09/25(土) 18:13:49.52 ID:TzUyJwPe0.net
ヒュンダイに追っかけ回されたらこの記事突きつければいいんだな

30 ::2021/09/25(土) 18:19:09.10 ID:x3e/K8ac0.net
>>28
ノリノリで仕事してるじゃねぇか

31 ::2021/09/25(土) 18:23:38.30 ID:ggijq4P90.net
皇族の女に手を出した以上、ぼく一般人です。は通用しない事くらい
日本人ならバカでも分かるだろ。


・・・金子さん?


ぷっwwwじゃあしょうがないかww

32 ::2021/09/25(土) 18:33:54.04 ID:XUbKozx10.net
国士が各メディアに一人ぽっちずつ居るようだ

33 ::2021/09/25(土) 18:38:50.78 ID:swDc5ugB0.net
ガン無視はないだろ
なにさまなんだ?

会者くらいしろ

34 ::2021/09/25(土) 18:38:51.72 ID:iNmgo3in0.net
おまえら世間からずれてるな小室の件はもう完全に人権侵害だよマスコミがわるい

35 ::2021/09/25(土) 19:13:38.04 ID:lfrPkkP40.net
ウレタンマスクや、

36 ::2021/09/25(土) 19:45:32.53 ID:t9neOW8d0.net
>>26
全てのマスコミは悪
全ての国会議員は悪
全ての大企業は悪
全ての公務員は悪
全ての金融機関は悪

と思ってるのかもしれないけど現実は違うんだよ

37 ::2021/09/25(土) 19:48:03.38 ID:klt5L3EsO.net
>>1
お妃候補として追いかけ回されてた皇后陛下なんてもっと多くのマスコミに追いかけられてた記憶

38 ::2021/09/25(土) 19:49:35.72 ID:bmdSGFya0.net
父が自殺した者同士意気投合しなかったんだな

39 ::2021/09/25(土) 19:50:37.11 ID:p1qiwdlH0.net
プライベートとか言い出すならもう天皇制の廃止した方がいいだろ

40 ::2021/09/25(土) 19:53:06.12 ID:x3e/K8ac0.net
>>36
勘違いしてるわな

41 ::2021/09/25(土) 19:55:03.50 ID:eGJ06+v/0.net
個人をニュースでおもちゃにしてるんだから、
肖像権の侵害かなんかでアメリカ法人を訴えることもできそうだけど

42 ::2021/09/25(土) 19:55:17.31 ID:U4tBUSN50.net
TBSも突撃取材やってたぞ

43 ::2021/09/25(土) 19:57:11.87 ID:jrFnV9U20.net
>>3
日本には天皇制というものはありません
天皇制て言うてるのは共産党だけです

44 ::2021/09/25(土) 19:59:30.67 ID:qc2xQjvk0.net
>>40
> >>36
> 勘違いしてるわな

おまえの両親は子ガチャ失敗したって思うレベルの知能の低さだなあw

45 ::2021/09/25(土) 20:00:11.03 ID:Ub5oz/8A0.net
すげえデブだったけど中川(酒)の娘か。中川(肉)って感じだったぞ

46 ::2021/09/25(土) 20:05:17.50 ID:zMwuerCL0.net
撮影はOK、インタビューには応じないという条件で局側から
謝礼も支払われていると思ってるけどそういう事実はないってこと?

47 ::2021/09/25(土) 20:23:14.54 ID:x3e/K8ac0.net
>>44
親ガチャなんて言葉が出ちゃう哀れな生活送ってきたんだなぁ
うん、可哀想に

48 ::2021/09/25(土) 20:28:42.40 ID:EBOZhgCd0.net
弁護士の腕の見せ所だな
どんどんマスゴミや誹謗中傷してアホどもを訴えて欲しいわ

49 ::2021/09/25(土) 20:32:33.24 ID:vPml+e9+0.net
KKには色々と金が流れてるんだろうが、贈与税の対象にならんのかな?
海外住みだと納税義務無し?
アメリ側で納税義務有りか?

50 ::2021/09/25(土) 20:49:15.09 ID:rYqU17Jj0.net
バックに仁義なき戦いのテーマ流せよ

51 ::2021/09/25(土) 20:51:33.53 ID:Wd8saU2l0.net
中川昭一氏がご存命だったならば、総理大臣になっていただろうに。
河野太郎だの岸田だの雑魚とはものが違うよ。

52 ::2021/09/25(土) 20:54:12.07 ID:OBUrV6M+0.net
>>9
同意やわ!

53 ::2021/09/25(土) 20:54:48.37 ID:jVwkLvyf0.net
>>16
仇討ちを狙っているとしか…

54 ::2021/09/25(土) 20:55:44.45 ID:1mclgMk80.net
あの鼻マスクでKKに突撃してた女性?

55 ::2021/09/25(土) 20:58:32.76 ID:OBUrV6M+0.net
KKよ中川娘を巻き込むなー

56 ::2021/09/25(土) 21:43:32.07 ID:L3TuyLsd0.net
何でマスゴミの手先になってんだろうな。
それも蛆とか。

57 ::2021/09/25(土) 21:54:25.16 ID:hXDE7JsE0.net
>>56
まぁ中川(酒)ハメたのはゴミ売だから違うっちゃ違うんだけどね

58 ::2021/09/25(土) 21:55:41.72 ID:wOQFh5oM0.net
肖像権wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

59 ::2021/09/25(土) 22:32:29.56 ID:QnN3xA/l0.net
お前の母ちゃんも路上キススクープされてなかったか??

60 ::2021/09/25(土) 22:44:38.17 ID:0enDvcGx0.net
昔からレポート役でよく出てたろ酒の娘は

61 ::2021/09/25(土) 23:50:07.22 ID:WJap80+L0.net
「NHKニュース速報」一般人小室圭をニュース速報で伝える公共放送NHK

https://www.chunichi.co.jp/article/331107
*テロップ「小室圭さん 近く米国から帰国の見通し 宮内庁 眞子さまとの結婚発表を準備」
*総合テレビは天気予報、BS1では大谷翔平(27)が出場するエンゼルス対ホワイトソックス戦の放送中に流れた。
https://a.kota2.net/2109161155370085.jpg
*NHK記者は美智子さんのお気に入り皇嗣家から美智子さんに報告が行くとNHKに流れる仕組み
眞子さま婚約スクープしたNHK記者は「陛下の体温を知る男」
https://www.news-postseven.com/archives/20170522_557551.html?DETAIL
皇室の構成
https://www.kunaicho.go.jp/about/kosei/img/genealogy.jpg
*皇位継承一位秋篠宮の義息子
*皇位継承二位悠仁様の義理兄
https://umanosuke.net/wp-content/uploads/2017/05/521faeb6a614708ed3cb8e4f13b627d6.jpg
https://umanosuke.net/wp-content/uploads/2018/11/b8ae0df23e355b16a571deab1a3e9563.jpg
https://umanosuke.net/wp-content/uploads/2018/11/5874a1b71e391f7c30287a3669d75384.jpg
https://www.news-postseven.com/uploads/2021/06/17/post2120_p121_komurokei-750x691.jpg
小室圭のすべて
https://komurok.com/komurokei-wikipedia/
小室佳代のすべて
https://komurok.com/komurokayo-wikipedia/
https://msp.c.yimg.jp/images/v2/FUTi93tXq405grZVGgDqG5l4aONLwjSErhOnNVm9ht7Ei4oFJyU-njGL6P6FrevH34l8SVIZlTaEnzbIItO9T-uUHp4W5svFOcS6NUZQJ3Rt7bpp4gz-St6S5vMMgaHQi6DI_wNc5rCNsEGIm3SKBWhOPlvbjxAe-g_GQ_t4p8yLSANdfCB7hi2YYjJG_OXPK-jwq1DmtWONvsl8zHg78eyBVtLS8DresxEdTIJWN5mnEhFciZFqtet47ZavoRAxADmLAUzH9YZgM6iYWVYi7DI4fmryG_17cv2R5Nn_z8E=/img_a4f73654eb131607b8fb8483ef5ba2cc533039.jpg?errorImage=false

62 ::2021/09/25(土) 23:51:57.38 ID:WJap80+L0.net
小室サクセスストーリー02 一般人小室圭を内定段階で堂々と宮内庁ホームページに・・wz
*「小室会見」宮内庁ホームページ
https://www.kunaicho.go.jp/activity/activity/03/gokekkon/konyaku-kisyakaiken.html
*眞子さま結婚問題アンケート1万3057回答で「反対」9割 宮内庁元幹部ため息〈週刊朝日〉
https://dot.asahi.com/wa/photoarticle/2021031800010.html
*「小室圭さん問題」を完全にスッキリ終わらせるたった一つの解決方法
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/82970?imp=0
*小室全文https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210408/k10012963531000.html
*「言った覚えは…」小室圭さん“28枚説明文書”を覆す交渉音声
https://news.yahoo.co.jp/articles/618641f8525d2a2011b2d8fdff0221b2d0bd383b
(参考資料として)760 名無しさま[sage] 2021/03/15(月) 12:14:12.94 ID:LGGDNTPi
2017年5月16日 NHKが婚約スクープ
2017年9月3日 婚約が内定、2人揃って記者会見
2017年10月 小室本家で圭が参加して食事会
2017年11月22日 宮内庁が「納采の儀」と結婚式の日程を発表(納采の儀2018年3月4日、結婚式2018年11月4日)
2017年12月12日 『週刊女性』が佳代さんの「400万円超借金トラブル」を報じる
2018年2月6日 婚約関連行事を2020年に延期と発表
2018年2月末 フォーダム大がOB会に小室氏を招待するよう依頼、関係者が小室に接触(2019年3月29日放送「グッディ」より)
2018年3月9日 秋篠宮一家と小室の夕食会(>>480 「週刊現代」2018年3月31日号)
2018年6月10日 小室母子が秋篠宮邸を訪問
2018年6月28日 小室が3年の予定で米国留学と報じられる
2018年8月7日 小室が渡米
【小室圭】に関するニュースを集めたページです。
https://www.news-postseven.com/archives/tag/20367
*眞子さま、小室圭さん結婚問題まとめ〜“密着デート”から借金トラブル第一報まで〜
https://www.jprime.jp/articles/-/15845?page=3
*これが噂のパピーメール
https://www.google.com/search?q=%E5%B0%8F%E5%AE%A4%E4%BD%B3%E4%BB%A3+%E3%83%A1%E3%83%BC%E3%83%AB&;;tbm=isch&hl=ja&safe=off&prmd=inv&rlz=1CDGOYI_enJP882JP883&sa=X&ved=2ahUKEwiQqq7Dlv7vAhViNaYKHYECDaoQrNwCKAB6BQgBEJUC&biw=414&bih=720

63 ::2021/09/25(土) 23:55:40.73 ID:WJap80+L0.net
小室サクセスストーリー いよいよニューヨーカーじゃん
Lowenstein Sandler
https://www.lowenstein.com/people/attorneys/kei-komuro

*いよいよニューヨーKーだぜ
https://livedoor.sp.blogimg.jp/a_load/imgs/c/5/c5e45b27.jpg
https://livedoor.sp.blogimg.jp/a_load/imgs/4/1/41e9df9c.jpg
https://livedoor.sp.blogimg.jp/a_load/imgs/2/8/28e84989.jpg
https://livedoor.sp.blogimg.jp/a_load/imgs/e/7/e7a9f6b6.jpg

*あれ、フォーブス発表の全米トップ243法律事務所のリストには載ってないねぇ。
https://www.forbes.com/top-corporate-law-firms/
*フォーダム大へ問い合わせると直接返信
We can confirm that Kei Komuro graduated from Fordham Law School in 2019
訳 小室氏は「2019年」に卒業
*ケイは、起業家、新興企業、投資家に、ベンチャーキャピタルの資金調達、M&A、事業体の形成、および一般的な企業問題について助言します。
彼は東京で法律事務所と外国為替銀行の両方で働いた経験があり、認定証券ブローカーの代表として、外国の法人顧客向けにローンと外国為替サービスを提供し、財務分析を準備しました。
圭は日本語が堪能です。
*LL.M.とは
https://www.itojuku.co.jp/shiken/llm/about/index.html
*2019年LLM卒業は確認できたが2021年JDの卒業は確認できない、確認中
*おかしいわね、フォーダム大学卒業したのよね?名前の検索の仕方がおかしいのかこのHPがおかしいのかしら
https://nc-vc-ceremonies.s3.amazonaws.com/s/fardham/index.html?#find-a-grad

64 ::2021/09/26(日) 00:03:50.37 ID:VxlWQ3rs0.net
>>1
教養はあるけど品格がない。

65 ::2021/09/26(日) 00:06:09.34 ID:ZwakNL9j0.net
>>63
https://i.imgur.com/xWxLygS.png

66 ::2021/09/26(日) 00:17:02.44 ID:ejmJgw5Z0.net
酒娘を支持する

67 ::2021/09/26(日) 00:40:08.39 ID:5qKYwc+50.net
小室家云々はともかく皇室と結婚するだけでここまで粘着されるなら誰も結婚したいとはならんくなるな。マスコミの過剰な取材と自分の勝手な価値観に合致する皇室しか認めないやつらのせいで皇室はなくなるんじゃないかとほんとに不安

68 ::2021/09/26(日) 00:45:12.38 ID:PQW9R1XT0.net
どっちの上級国民のが強いの

69 ::2021/09/26(日) 01:31:03.57 ID:gqhVLtU40.net
中川の娘だったのか
親父は保守やネトウヨ界隈からやたらと神格化されてるけどこの娘はかなりのパヨっぷりだぞ
テレ朝かTBSの記者かと思うレベル

70 ::2021/09/26(日) 03:38:27.32 ID:46nSVf7k0.net
皇族と結婚するのに只の私人なわけねーだろ。記者が中川の娘だから叩くのか?糞マスゴミ。

71 ::2021/09/26(日) 03:40:58.88 ID:GgGT2atJ0.net
今後皇室関係の結婚のたびに粘着して邪魔をすれば皇室衰退に繋がると考える工作員おる?

72 ::2021/09/26(日) 03:44:05.83 ID:bJJ0sH+x0.net
親父は泣いてるだろうな
マスコミに追い詰められて亡くなったのに

73 ::2021/09/26(日) 03:46:33.24 ID:BPMBc4Gh0.net
>>71
一番聞くのは、一生懸命働くのは馬鹿らしい
親ガチャ失敗してがんばってる若いのは馬鹿
というサイレントテロだよ

てか割と事実

74 ::2021/09/26(日) 03:59:53.31 ID:5Xzg3WtP0.net
コネとコネのぶつかり合い

75 ::2021/09/26(日) 04:07:32.08 ID:j2TO2UUi0.net
>>73

知能指数低いやつ
運や最初の優位性が最重要と考える。

知能指数高いやつ
目標と手段を固めて行動することが最重要と考える。

知能指数が高いと勘違いしたお馬鹿
目標と手段を固めて行動することが最重要と考えるが、判断する力が足りなく努力する方向を常に間違え続ける。

76 ::2021/09/26(日) 04:15:34.24 ID:10WOpE1G0.net
 

「皇室支給支援金で大整形」
質問はこれだろ

77 ::2021/09/26(日) 04:18:04.29 ID:WxGEkNHD0.net
皇族の婚約者に結婚直前にインタビューしようとしたら肖像権の侵害って馬鹿じゃないの?
そもそも肖像権の意味わかってないだろw

78 ::2021/09/26(日) 04:25:29.84 ID:bJjZH3VE0.net
俺と同じようにマスゴミの行動の方を問題視している人はそれなりに
居るようで安心したw
突撃インタビューした女性は仕事でやらされているだけだから、問題は
今はまだ一般人なのにそんなことをやらせたプロデューサー
それと金子恵美氏のコメントも「何考えているんだ、こいつ」と思って
しまった

79 ::2021/09/26(日) 05:22:07.98 ID:3nb4Emm60.net
>>43
>天皇制て言うてるのは共産党だけです

 そんなことないよ。天皇制 = 立憲君主制。

 新日本国憲法
第1条 天皇は日本の象徴である。

 男の象徴はあれである。その象徴を切り取れと言っているんだぞ。男を辞めよというようなモノ。
男が男の象徴を切り取って、男で居られたら、 LGTBQC は何なんだろう。Trans Sexual はどうなる?

象徴天皇を切り取ったら、どうなる。立憲君主制ではなくて、共和政になるだけ。
ドイツも、第1次世界大戦が終わる 1919年迄、立憲君主制だった。イタリアは、第2次世界大戦後に共和制。

 日本共産党にマルクス・レーニン主義、敵の出方論を言うのを止めよというようなモノでもない。
民主主義を追求する人間を止めよと言うに等しいことなんだ。つまり、江戸時代とか、第2次世界大戦前に
戻れと言う様なものなんだよ。

80 ::2021/09/26(日) 05:24:03.17 ID:h0ORnW1y0.net
コムロのニューヘアーが小作人

81 ::2021/09/26(日) 05:25:21.56 ID:P+SEHE5w0.net
俺は悠仁がブチ切れて天皇に終止符が打たれるんじゃないかと思う

今の天皇まではともかく、悠仁みたいな現代っ子には天皇なんてやってられんだろ

82 ::2021/09/26(日) 05:26:29.00 ID:un/gGJRy0.net
眞子は一時金を辞退するらしいから、もう公共性はないかもな
好きにしろと

83 ::2021/09/26(日) 05:39:55.40 ID:pB+UhoDjO.net
『2021/09/25(土) 20:07
小室圭さん 米法律事務所サイトに名前掲載 「法務助手」として紹介』

日本国民の納めた税金や公金を貪り食ってる泥棒皇室に
飼育されているのであれば
きわめて公人に近いから、すべてを公開する義務を
当然に負うよ

84 ::2021/09/26(日) 05:44:12.73 ID:NXHNqDKX0.net
現代社会の和気清麻呂は中川大臣の娘か

85 ::2021/09/26(日) 05:45:33.50 ID:NXHNqDKX0.net
「天の日継は必ず帝の氏を継がしめむ。無道の人は宜しく早く掃い除くべし」
ってUSAで神託受けるわけですな

86 ::2021/09/26(日) 06:11:25.44 ID:3pKKPWAy0.net
酒が死んだときもうフジにいたよ
息子は高校生だったけどどうしてるのかな
路チュー酒嫁は今度の選挙負けたらもう終わり
ムネヲの娘がこの選挙区に入ることになってる

87 ::2021/09/26(日) 06:21:37.80 ID:uYTgypnx0.net
お前ら、皇室を守りたくて小室を叩いてるのだろうけど
皇室終わらせたい勢力の策略にまんまと載せられてるよね。
本当に皇室残したいなら、「叩いてホコリを出す」よりも
「ホコリが出ないようにそっとしとく」しかないのに
無駄に叩きまくってホコリだらけにして皇室のイメージを失墜させちゃったよね。

88 ::2021/09/26(日) 06:44:16.35 ID:sPe5GrKM0.net
>>23
国費カンケーねだろ

89 ::2021/09/26(日) 06:52:45.76 ID:sSlpJHUJ0.net
https://i.imgur.com/3TY5kdq.jpg

90 ::2021/09/26(日) 07:03:17.57 ID:Q2jO0UlL0.net
親父はマスゴミに殺されたってのになぁ

91 ::2021/09/26(日) 07:21:39.40 ID:f2Yhy8Da0.net
>>1
コネ入社でまともな常識もないのか、上からの命令に盲従しているのか。
どちらにしてもマスコミ特にフジテレビにいる時点でお察し。

92 ::2021/09/26(日) 07:21:52.25 ID:I4QGGO6I0.net
>>3
よぅ、💩喰い

93 ::2021/09/26(日) 07:42:18.70 ID:O7eyoppk0.net
真子の婚約内定者たる小室圭を預かりアメリカ留学の手配並びに資金援助をしてきた「秋篠宮のバックにして小室圭パトロン奥野と奥野法律事務所さん」

アメリカの法律事務所に就職が決まった小室圭との雇用関係はどうなるのでしょうか
アメリカの小室圭への資金援助はあれは給与かな貸与かな、奥野の小遣いかな
奥野法律事務所の弁護士て法人への出向勤務のパターンが意外に多いんよね・・w

小室圭さんがNY生活費を“借金”した元勤務先は沈黙…在籍の有無も回答拒否
https://news.yahoo.co.jp/articles/64a8ebf6b43c8501aa673a85dbfbc21737431ace
小室さんは3年間にわたる留学中、日本でパラリーガルとして勤務していた「奥野総合法律事務所から生活費を貸与されていた」といわれている。「3年間の生活費は1千万円を超える」とみられており、帰国して同事務所に勤めることはないとなれば、返済の必要性が生じるはずだ。
本誌が奥野総合法律事務所に問い合わせると「小室圭さんの件については、一切取材に応じていません。在籍の有無についてもお答えできません」との回答だった。
また、母・佳代さんの元婚約者への解決金は最大400万円となるが、小室さんの代理人弁護士である上芝直史弁護士はこうした金銭面について「今の時点でお話できることはありません」との返答だった。

さて、小室圭と奥野法律事務所との雇用関係は今後も継続するのでしょうか 
( No Yes ) どちらかな

94 ::2021/09/26(日) 08:05:03.00 ID:C6rHaf240.net
中川総理見たかったな。

95 ::2021/09/26(日) 08:19:48.41 ID:M1JJyzRm0.net
中川さんが生きてればな…

96 ::2021/09/26(日) 08:22:10.90 ID:PwnJ7VWG0.net
蛙の子は蛙

97 ::2021/09/26(日) 08:28:54.11 ID:0DOIbAJa0.net
>>87
皇室なんて人権侵害の最たるものはさっさと廃止すべき
皇族なんて国の奴隷だろ

98 ::2021/09/26(日) 09:54:41.95 ID:HrRnFO9Q0.net
父も自殺、祖父も自殺
こいつも小室圭と同じじゃん

99 ::2021/09/26(日) 10:02:25.61 ID:U2yEog/30.net
小室親子の非常識な振る舞いが原因で、
眞子様は「駆け落ち婚」、「脱走婚」といわれる辞退に追い込まれてしまった。
小室は少しぐらい責任を感じないの?

100 ::2021/09/26(日) 11:35:17.40 ID:o5v9RU+P0.net
ヤクザまがいとか、ネット工作員やべえな
お前らだって自分がマスコミだったら、こんなロン毛が皇室の親戚になるとか
みんなに知ってもらいたいだろ

101 ::2021/09/26(日) 11:59:37.19 ID:QIdjYfog0.net
マスコミなんて賤業に就いて父上も草葉の陰で泣いていらっしゃることだろう

102 ::2021/09/26(日) 13:13:02.78 ID:R84UHW8b0.net
>>101
しかもフジテレビだしな

103 ::2021/09/26(日) 17:33:24.96 ID:2NRvxBY90.net
>>98
チョンはすぐバレる嘘をつく

一人当たりのGDP
日本 40,256
韓国 31,846
https://www.globalnote.jp/post-1339.html

平均年収
1位東京622万2900円

47位宮崎365万5300円

大韓民国338万円 ←←←←

104 ::2021/09/27(月) 07:56:03.99 ID:srzmwqw40.net
>>79
何言ってんだ
「天皇制」とは古典的左翼用語
最近のパヨクはそんな事も知らんのか

105 ::2021/09/27(月) 12:06:11.46 ID:O9X3fVzT0.net
>>90
アメリカだぞ

106 ::2021/09/27(月) 12:59:23.97 ID:7dxKbTyt0.net
女記者は走ってきたのか、ハァハァと息が荒く、マスクは鼻が露出、しかもウレタン。
そんな奴に間近で話しかけられたらゾッとするわ。ましてや帰国のためにPCR検査を終えて出てきたところへの突撃だろ。テロみたいなもんだわ。

107 ::2021/09/27(月) 13:15:29.27 ID:bLzKZ9Gg0.net
>>33
ガン無視すれば良くね。
気にするからイラつくし庶民に落ちるんだからもういいじゃん。 総バッシング3年間食らって継続できる根性は認めてやらんとな。
ほぼ生涯マスコミに付きまとわれてマトモな人生送れないの確定してんのにさ。並の人間ならそのまま海外生活、婚約解消して日本からおさらばすると思うぜ。

108 ::2021/09/27(月) 13:17:21.85 ID:5TLOyrDP0.net
  

眞子様 渡米への手続きが煩雑なため12月中旬まで日本滞在か [448218991]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1632708129/

秋篠宮家の長女眞子さま(29)との結婚に向けて、小室圭さん(29)が27日にも生活拠点を置く
米ニューヨークから帰国する。

来月、婚姻届を提出する見通しで米国で新婚生活を送る方向だが、ここに来て渡米日程を延期
する可能性が電撃浮上。数カ月間、日本で暮らすプランを検討しており、小室さんの母・佳代さん
(55)が2人の新居に 通って新婚生活をサポートするとみられる。

当初は10月に婚姻届を提出し、眞子さまとすぐに渡米するとみられていた。ところが、眞子さまの
渡米に関する手続きが多いことから長引く見込み。
宮内庁関係者は「しばらく日本で過ごされる案を検討されている」と説明。
小室さんが受験した米ニューヨーク州の弁護士試験の合否が12月中旬までに判明することから、
それまで渡米日程が先延ばしになる可能性が出てきた。
  

109 ::2021/09/27(月) 13:31:55.13 ID:sZ9Fjt2I0.net
>>47
子ガチャって書いてるしやっぱり低知能w

110 ::2021/09/27(月) 18:52:23.59 ID:PYBUKeEJ0.net
今度は娘までハメられたのか

111 ::2021/09/27(月) 20:37:52.81 ID:FlImGxg10.net
>>3
チョン君糞でも食って寝なさい

112 ::2021/09/27(月) 20:43:19.38 ID:2L4gd1yW0.net
ニューヨークの大手弁護士事務所が
新たなカモ(日本マスコミ)を見つけました

総レス数 112
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★