2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中国ゲーム規制】実名厳守でグロ・BL・男の娘はNG、オンゲは中国政府の認可が必要 [754019341]

1 ::2021/09/26(日) 15:23:21.42 ID:olIqwHu60.net ?PLT(12346)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
中国でゲーム業界団体が“自主規制ガイドライン”を発表。実名認証厳守でボーイズラブも自主規制、213企業が協賛する厳しい条件

https://automaton-media.com/articles/newsjp/20210925-176916/

中国のゲーム業界団体である中国出版工作者協会遊戯工作委員会(GPC)は9月24日、オンラインゲーム事業者の連名により、自主規制の方針を定めるガイドラインを発表した。
国内外でサービス展開する大手企業が参画するこのガイドラインには、海外プラットフォーム利用による規制の迂回を禁ずる条文など、多数の規制が含まれている。
中国国営通信社である中国新聞社など、複数現地メディアが報じている。
(略)
また、コンテンツの内容についても幅広い規制が盛り込まれている。
政治的に有害なものやわいせつなもの、グロテスクなホラーコンテンツなどのほか、
「娘炮(女性的な男性)」や「耽美(ボーイズラブ)」までもが“悪しき文化”とされ強い規制の対象として盛り込まれている。
また、中毒性を誘発する売り上げ・アクセス至上主義のゲームデザインも規制対象だ。
ほかに目を引く記述としては、ゲーム事業者が海外プラットフォームの利用などにより、中国国内の規制を迂回することを禁じている。
また、中国政府から発行されるライセンスなしでのゲーム運営を厳禁する旨も記述されている。
(略)

95 ::2021/09/26(日) 17:46:05.28 ID:kOztaXkB0.net
中国語の同人誌多いけどどうすんだろうか?

96 ::2021/09/26(日) 17:59:33.68 ID:pn1SwqQJ0.net
中国で亀田源五郎の著作はあつかえるの?

97 ::2021/09/26(日) 18:00:28.91 .net
チンズリーナ終了

98 ::2021/09/26(日) 18:05:18.15 ID:8C9teHN30.net
>>1
荒野行動とか、第五人格はどうなるんだ?
原神も

99 ::2021/09/26(日) 18:06:11.42 ID:ZQD9Bpul0.net
中国人がオンゲから一掃されるなんて最高過ぎる。

100 ::2021/09/26(日) 18:09:51.56 ID:ldr3f8Hr0.net
中国が日本に輸出してるアニメBLばっかやん

101 ::2021/09/26(日) 18:10:14.11 ID:AXpqy3K00.net
これはjkが政治批判できなくなりそうだね

102 ::2021/09/26(日) 18:15:32.05 ID:C0DnTLvz0.net
さてチーターはどうなるか

103 ::2021/09/26(日) 18:15:37.56 ID:TtGDmg9c0.net
>>7
ゲームしかやってこなかった豚VS人民解放軍

結果は見えてるな、こりゃ
逆らったら即人体模型にしてくるような軍隊相手に
クソオタク共がどんな抗議をするのか見物だなw

104 ::2021/09/26(日) 18:18:27.08 ID:KPerswyT0.net
面白い社会実験やってるな

105 ::2021/09/26(日) 18:23:53.34 ID:VBnI6Mon0.net
ほえ〜今のご時世LGBT否定すんのか凄いな

106 ::2021/09/26(日) 18:26:58.46 ID:R2S4Jsu00.net
>>12
消えてくれれば御の字だがなあ

107 ::2021/09/26(日) 18:27:46.40 ID:R2S4Jsu00.net
>>41
そこだよな
問題は

108 ::2021/09/26(日) 18:33:46.23 ID:+It/5ZIc0.net
>>1
また中国人の生き方の幅が狭まったね
中国人は嬉しくてしょうがないんだろうな〜

人民A「共産党は本当に正しい事をする!」
人民B「また日本と差が開いてしまうな…」

とか言ってそうだよな〜w

109 ::2021/09/26(日) 18:43:08.12 ID:qGICwZV50.net
つまり世界の流れと逆向いた規制を始めた訳だが
海外だと配慮した作品を作らなければいけないのに
売り込みたい中国は販売規制に掛かる罠
中国の作品にはクレームする業界は多分出ないだろうね

110 ::2021/09/26(日) 19:02:57.52 ID:2hMTINbU0.net
>>11
ついでにチョンの垢も消えてくれたら完璧。

111 ::2021/09/26(日) 19:07:20.27 ID:xYjHgi+m0.net
https://i.imgur.com/Nta56rB.jpg

112 ::2021/09/26(日) 19:12:28.91 ID:3pQIrwZg0.net
>>41
時期に学生がスマホを買えなくなるくらい貧乏になるよ

113 ::2021/09/26(日) 21:02:33.01 ID:a2tPxpKf0.net
>>39
キャプ翼2のコイブラ並の倍速チートだよね。

114 ::2021/09/26(日) 21:41:05.78 ID:3ZO4zmWX0.net
中国って最近BLドラマ人気なかった?

115 ::2021/09/26(日) 21:58:03.02 ID:Fij2rw7U0.net
中国の腐女子激おこw

116 ::2021/09/26(日) 22:28:07.82 ID:RIqZUDQo0.net
>>105
表立ってはしないけどLGBTを商業化するなと言うなら筋が通ってるけどね

117 ::2021/09/26(日) 22:38:43.06 ID:/OTFyq+s0.net
>>114
アニメとかドラマで大ヒットしてたんじゃないかな多分
なんちゃら道士?導師?

118 ::2021/09/26(日) 23:41:45.82 ID:FrMGEhQJ0.net
>>105
大丈夫!他国のLGBT活動には資金提供し続けるよ!

119 ::2021/09/27(月) 00:46:06.27 ID:+mWavJd60.net
もはや国旗とかで抜くしかないな

120 ::2021/09/27(月) 02:11:24.31 ID:LODaoBuG0.net
>>93
平等じゃん

121 ::2021/09/27(月) 06:50:15.38 ID:5dCRd/bd0.net
チャンコロチーターが居なくなるのか。

122 ::2021/09/27(月) 07:42:24.40 ID:r2NqXzIp0.net
中国のオタクザマァw

123 ::2021/09/27(月) 08:36:36.46 ID:wnT0jGP/0.net
何も困らなそう

124 ::2021/09/27(月) 08:39:45.77 ID:3GshdDhe0.net
BL駄目とか生きにくい国やな👎

125 ::2021/09/27(月) 08:42:49.64 ID:t/VqzB6w0.net
中華鯖から出てこなければ

126 ::2021/09/27(月) 09:38:34.02 ID:vtidJcJf0.net
Vtuberも捕まるのか

127 ::2021/09/27(月) 09:47:30.41 ID:wvZiwyZM0.net
中国富裕層=日本の総人口並みだからな
海外移住も始まってるから規制が効かないんじゃない

128 ::2021/09/27(月) 09:47:33.05 ID:Npx6qVw+0.net
>>105
共産国の伝統
旧ソ連ではLGBT運動を西欧病と言って批判していた

129 ::2021/09/27(月) 10:54:56.95 ID:wnT0jGP/0.net
志位和夫は青年会の講義でゲイは罪人だと教えてたのバラされても黙りだね。

130 ::2021/09/27(月) 11:05:31.73 ID:V/FLt2+l0.net
>>128
無い方がいいもんな、あの運動

131 ::2021/09/27(月) 11:23:01.57 ID:ry5Ql4a20.net
アカはゲイにはやたら厳しいな相変わらず。

132 ::2021/09/27(月) 12:42:39.94 ID:gb+0TVDE0.net
何の問題もないのに熱くなってる奴は中国人なの?w
日本人には何ら関係のない事じゃん…あっ

133 ::2021/09/27(月) 14:40:13.70 ID:P4O7vSgX0.net
https://i.imgur.com/ko1xwUF.jpg
https://i.imgur.com/YLiPiqW.jpg

134 ::2021/09/28(火) 05:29:35.10 ID:5KTzm3DL0.net
ファンタジーは、露出高い衣装はNG。

135 ::2021/09/29(水) 08:17:25.75 ID:kybuA+sP0.net
中国のゲーム文化は死んだw

136 ::2021/09/29(水) 08:19:57.10 ID:n+nFQP7K0.net
12億人の人口のうち何人がオンゲやってんのかね

137 ::2021/09/29(水) 08:23:44.83 ID:7s+0HBZ50.net
高市と似たような方針だな

138 ::2021/09/29(水) 08:24:59.14 ID:kybuA+sP0.net
>>72
迂回も禁止だから
自国に出せないもん他国で作り続けるなんてないよw
許される範囲で作るだけだよ

139 ::2021/09/29(水) 08:45:12.70 ID:GHjobfof0.net
これこそ中国共産党に支配された奴隷人民の人生w
自由も娯楽もなく消費されて死んでいくw
メシウマw

140 ::2021/09/29(水) 09:20:00.34 ID:ABEkFYkc0.net
日本もBLは規制すべき

141 ::2021/09/29(水) 10:36:55.15 ID:mIK56Itc0.net
実名でのFPSやTPSはちょっと面白そうではあるけども

142 ::2021/09/29(水) 10:42:25.60 ID:qkWdXgTC0.net
レズはいいのか

143 ::2021/09/29(水) 10:44:01.24 ID:/eEAlKof0.net
オンゲからちゃんとシナのクズども駆逐するまで緩めんじゃねーぞプー?
半端なことすんなよ俺らはてめぇんとこの出来の悪い家畜のせいで迷惑してんだからよ
回避してゲームやってたらその場で殺すくらいまで締め付けろ

144 ::2021/09/29(水) 14:32:32.58 ID:MKGjCMtP0.net
>>133
続きはよ

総レス数 144
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200