2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】「吉野家通の間での最新流行はやっぱり、 ねぎだく、これだね」→+118円に [514943473]

1 ::2021/09/26(日) 21:28:03.31 ID:NNH+VPiN0.net ?2BP(3000)
https://img.5ch.net/ico/u_sii_cake.gif
19m
情弱番長の特価日記/@joujaku_banchou2021/09/26(日) 21:04:53 via Twitter for Android
久しぶりに吉野家へ行ったら、ねぎだくが有料になっててビビった
https://i.imgur.com/hhZvq22.jpg

https://www.yoshinoya.com/menu/gyudon/negidaku-gyu-don/

2 ::2021/09/26(日) 21:29:00.53 ID:UNqOErA/0.net
そらそやろ

タダでネギが増えると思うなよ
その分肉が減るとかなら同じ値段で分かるが

3 ::2021/09/26(日) 21:29:13.60 ID:HGY87C5u0.net
>>1
大分前から有料だが何か

4 ::2021/09/26(日) 21:29:35.77 ID:1tsUX4LT0.net
え?追加分じゃね?

5 ::2021/09/26(日) 21:29:38.11 ID:6eVxoqQk0.net
店員にマークされる諸刃の剣

6 ::2021/09/26(日) 21:30:00.21 ID:qls5W6cG0.net
ネギはセルフで抜いてる

7 ::2021/09/26(日) 21:30:23.60 ID:fqcq+0pU0.net
今からすき家行ってカスタムでネギだく頼もうかと思うんだけど
あれってその分肉の量減らされるって事無いよな?

8 ::2021/09/26(日) 21:31:07.10 ID:dAg9zxNg0.net
>>2
その分肉が減るというのがもともとのねぎだくじゃね?

9 ::2021/09/26(日) 21:31:10.15 ID:v61zt6xe0.net
昔の吉野家は今で言うところのすき焼き丼みたいな感じで玉ねぎではなく葱や豆腐白滝が乗ってた
あれをまた食べたい
葱だくで

10 ::2021/09/26(日) 21:31:22.95 ID:kykt9jzG0.net
わきだくにみえた

11 ::2021/09/26(日) 21:31:50.57 ID:hZMyk5vq0.net
昨日、近所の吉野家行ったんです。吉野家。
そしたらなんか人がめちゃくちゃいっぱいで座れないんです。
で、よく見たらなんか垂れ幕下がってて、150円引き、とか書いてあるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、150円引き如きで普段来てない吉野家に来てんじゃねーよ、ボケが。
150円だよ、150円。
なんか親子連れとかもいるし。一家4人で吉野家か。おめでてーな。
よーしパパ特盛頼んじゃうぞー、とか言ってるの。もう見てらんない。
お前らな、150円やるからその席空けろと。
吉野家ってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
Uの字テーブルの向かいに座った奴といつ喧嘩が始まってもおかしくない、
刺すか刺されるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。女子供は、すっこんでろ。
で、やっと座れたかと思ったら、隣の奴が、大盛つゆだくで、とか言ってるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、つゆだくなんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、つゆだくで、だ。
お前は本当につゆだくを食いたいのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、つゆだくって言いたいだけちゃうんかと。
吉野家通の俺から言わせてもらえば今、吉野家通の間での最新流行はやっぱり、
ねぎだく、これだね。
大盛りねぎだくギョク。これが通の頼み方。
ねぎだくってのはねぎが多めに入ってる。そん代わり肉が少なめ。これ。
で、それに大盛りギョク(玉子)。これ最強。
しかしこれを頼むと次から店員にマークされるという危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まあお前らド素人は、牛鮭定食でも食ってなさいってこった。

12 ::2021/09/26(日) 21:32:02.82 ID:QR60Id1h0.net
無料で頼めて流行ったのは20年以上前だな

13 ::2021/09/26(日) 21:32:39.47 ID:sQWdaDO20.net
すき家の中盛り最強

14 ::2021/09/26(日) 21:32:57.76 ID:zzcsttp30.net
>>9
なか卯だと、だいたい似た感じ

15 ::2021/09/26(日) 21:33:01.89 ID:0HiDCOt00.net
ちくしょう

16 ::2021/09/26(日) 21:33:03.97 ID:WP4uBI/50.net
たまにいたけど、変人扱いされてたわ

17 ::2021/09/26(日) 21:33:21.97 ID:R+DRq9CO0.net
118円マシごときで普段頼んでないネギダク頼んでんじゃねーよ、ボケが

18 ::2021/09/26(日) 21:33:32.76 ID:OP+ujasg0.net
つゆだくも追加料金とれよ

19 ::2021/09/26(日) 21:34:48.37 ID:adIcppr30.net
立ち食いそばのネギ多めも有料になってきてる

20 ::2021/09/26(日) 21:34:48.80 ID:1tsUX4LT0.net
>>7
それが本来のネギだくだろう…

21 ::2021/09/26(日) 21:34:49.53 ID:BjeG9BW10.net
肉だくって何だよw

22 ::2021/09/26(日) 21:34:58.32 ID:iO1hYT/G0.net
ネギ抜きでいいから118円引け

23 ::2021/09/26(日) 21:35:25.39 ID:Hoap4n5u0.net
アベノミクス円安と資源高でマジで死ぬだろ日本の庶民たち

24 ::2021/09/26(日) 21:35:44.75 ID:4vijgKQ90.net
ツユがカロリー多いんだっけ?
つゆだくは美味しくもないと思うんだよなあ

25 ::2021/09/26(日) 21:36:00.68 ID:w8N4dCcR0.net
終わったな、本当に終わった
さようなら、吉野家

26 ::2021/09/26(日) 21:36:02.45 ID:XOqc7lu70.net
>>12
そうなのか
上のコピペはもう20年も…

27 ::2021/09/26(日) 21:36:08.54 ID:6eVxoqQk0.net
>>23
むしろ円高時代の方が、会社がつぶれかけて死にそうになったけどな

28 ::2021/09/26(日) 21:36:08.98 ID:u6i2o/Su0.net
唐揚げ丼なんてメニューがあるのね

29 ::2021/09/26(日) 21:36:11.97 ID:aOqV2Qd30.net
小鉢で出てくるのならそりゃ追加料金かかるわな

30 ::2021/09/26(日) 21:36:22.07 ID:3ulJ6gxM0.net
大盛りネギだくギョクッ!

31 ::2021/09/26(日) 21:36:23.25 ID:l+nN7+Zd0.net
肉抜きネギ抜き米抜きでいいからタダでつゆだくよこせ

32 ::2021/09/26(日) 21:36:27.27 ID:BjeG9BW10.net
>>16
店員にマークされるのは真実だったのか…

33 ::2021/09/26(日) 21:36:38.64 ID:5f1drWA50.net
>>11
もう懐かし過ぎて草も生えない
あの当時は何故あんなにこれが
面白く見えたんだろう
当時の俺に問い詰めたい

34 ::2021/09/26(日) 21:36:38.94 ID:fqcq+0pU0.net
>>20
えっまじかよ…
ちくしょう説明文入れとけよ
今までお得だと思って頼みまくってたのに

35 ::2021/09/26(日) 21:36:52.73 ID:0hfCLfv30.net
これで盛り上がってた世代も初老か

36 ::2021/09/26(日) 21:37:04.54 ID:0HiDCOt00.net
おめーらほんとにすまねえ俺が調子にのりすぎだばかりにちくしょう

37 ::2021/09/26(日) 21:37:11.82 ID:sQtGHwrI0.net
>>11
これベースでかっぱ寿司半額のやつにしてくれ

38 ::2021/09/26(日) 21:38:18.24 ID:yUDQL8tQ0.net
えー
事前に告知なかったよね
サイレント値上げは許せない

39 ::2021/09/26(日) 21:38:44.67 ID:1tsUX4LT0.net
2010/08/18(水) 16:06:50.46 ID:CVdhzp3jP
あれは、昨年の11月・・・。
夕方小腹がすいたので吉野家へ。
客は学生2人と浮浪者。
私は気にせず席についた。
そして、並と卵を注文して食べていた。
前の席の学生が、辛そうな顔をして浮浪者を見ている。
私は浮浪者が嫌なだけと思っていた。
浮浪者も並と玉子を食べていた。
白身が口からダラリ出ている。・・・何度も、白身を口から出してはごはんに掛けて・・・。
と思っていたが・・・いや、待て、玉子の器が無いではないか!!
しかも、浮浪者からは時折、「カーッ」と聞こえる・・・。
そう、あれは紛れも無く、"痰"をメシに掛けながら食べていたのだった。

40 ::2021/09/26(日) 21:39:20.39 ID:9xZD5f9V0.net
最近吉野家利用する時は牛皿ファミリーパック3人前つゆだくにこのねぎだく持ち帰ってるわ

41 ::2021/09/26(日) 21:39:38.13 ID:2+YcfFVS0.net
通の俺はつゆ抜きにして玉子を頼む

肉を丼の半分に避けて玉子を流し込むと
卵かけご飯と牛丼を両方楽しめるっていう寸法よ

42 ::2021/09/26(日) 21:39:46.57 ID:wMf6ogZ+0.net
吉野家って元々ねぎだくだろ 並盛とか肉どこにあるんだよ?

43 ::2021/09/26(日) 21:39:47.68 ID:1pKlHxnI0.net
小鉢の話やろ
ってマジレス

44 ::2021/09/26(日) 21:39:58.30 ID:rLFP5XJK0.net
諸刃の毛

45 ::2021/09/26(日) 21:40:14.55 ID:6eVxoqQk0.net
>>11
昔ならすぐに、ゴノレゴのFlash動画貼られてたけど
それ見ないと、このコピペだけ見てもナニコレ?って感じだろうな今の人でも

46 ::2021/09/26(日) 21:40:36.12 ID:5rrq/NVm0.net
ネギなんて家から持ってけよ

47 ::2021/09/26(日) 21:41:41.38 ID:Foyt501x0.net
https://youtu.be/upkZEA_NpuQ
貼れなかったけ

48 ::2021/09/26(日) 21:41:52.45 ID:2uvOfBGu0.net
牛丼のツユって一滴も入らないほうがウマいのに
というかアレはツユじゃなくて煮汁だろと言いたい

49 ::2021/09/26(日) 21:42:15.16 ID:JLfjYzAl0.net
吉野家のから揚げは金賞受賞のから揚げ専門店のヤツより美味い(オレ調べ)

50 ::2021/09/26(日) 21:42:23.28 ID:Dh075mdz0.net
牛丼ばっかり食べてるとお前らハゲるぞ

51 ::2021/09/26(日) 21:42:27.35 ID:4vijgKQ90.net
おじさんになってから牛丼美味しく感じなくなった、味濃くね?

52 ::2021/09/26(日) 21:43:20.30 ID:df3gtzYc0.net
味薄いのしか食えなくなったら人間おしまい

53 ::2021/09/26(日) 21:43:31.02 ID:6eVxoqQk0.net
>>51
年取って自分で料理するようになると
あの程度は普通に家で作れることを知る

54 ::2021/09/26(日) 21:43:54.31 ID:JfgHiS3x0.net
>>9
それ牛鍋丼や

55 ::2021/09/26(日) 21:43:56.94 ID:F38x61nO0.net
つまりネギ抜きがお得

56 ::2021/09/26(日) 21:43:57.79 ID:C/iAS8Gz0.net
ネギだくって青ネギじゃなくてタマネギだと最近知った

57 ::2021/09/26(日) 21:43:57.96 ID:WP4uBI/50.net
一般的な牛丼屋通はどの店でもつゆだくの紅ショウガだくでしょうゆと七味はお好みだわ

58 ::2021/09/26(日) 21:44:08.08 ID:akDWkfcX0.net
>>11
これもう15年くらい前のコピペじゃね

59 ::2021/09/26(日) 21:44:22.04 ID:VdSLJfFo0.net
ねぎ抜きの注文は
ねぎを抜く人件費がかかるため+50円とかなりそう

60 ::2021/09/26(日) 21:44:48.25 ID:LSV10ZxK0.net
>>50
それがどうしたもうまったく効かないが

61 ::2021/09/26(日) 21:45:02.26 ID:CRq3P4dR0.net
>>11
これ冒頭部分Twitterに上げたらコピペにマジレスするやつ大量にいて炎上したらしいな

62 ::2021/09/26(日) 21:45:09.19 ID:2nKp29Ay0.net
つゆ無しは安くしてくれ

63 ::2021/09/26(日) 21:45:59.00 ID:GpOFvP5c0.net
>>11
改めて確認したら20年前なのな
びっくりだわ

64 ::2021/09/26(日) 21:46:02.40 ID:YWwZJWtx0.net
ケチのやはよ潰れてどうぞ
ケチ盛りされたの一生忘れん

65 ::2021/09/26(日) 21:46:21.92 ID:Foyt501x0.net
>>2
そのぶん肉が少なめ

66 ::2021/09/26(日) 21:47:23.42 ID:6eVxoqQk0.net
>>63
ネット黎明期の旧2ちゃんねるで盛り上がってた文化だからな
ネット文化の歴史の教科書に載るレベル

67 ::2021/09/26(日) 21:47:42.85 ID:f4V2g7qW0.net
店が少ない
車で行きたくない絶妙な立地
駐車場が狭い

68 ::2021/09/26(日) 21:47:49.18 ID:BgXbN99B0.net
>>11
いつみても完成されたコピペだなぁ
当時ガ板とかよく見てたもんだ

69 ::2021/09/26(日) 21:47:57.75 ID:TPUU0mDW0.net
つゆなし肉盛り紅生姜マウント

70 ::2021/09/26(日) 21:48:16.53 ID:jFlr2hWZ0.net
>>33
小一時間

71 ::2021/09/26(日) 21:48:44.27 ID:qNqaZzmk0.net
>>11
ゴノレゴで再生されたわ

72 ::2021/09/26(日) 21:48:53.79 ID:NeDobcu30.net
>>43
いや、ねぎだくって言ったら有料になるんだから無料のなんかもう無いだろ。「無料のねぎだくで!」とか言うの?

73 ::2021/09/26(日) 21:49:31.48 ID:A/kkwExz0.net
肉だく ってのも有るみたいだけど?
これを足すと大盛りに成るのかな?w

74 ::2021/09/26(日) 21:49:54.64 ID:YWwZJWtx0.net
優待でタダでもらえても行かんわ
クソケチのや

75 ::2021/09/26(日) 21:49:54.80 ID:wE9Bzc960.net
ちょっと聞いてくれよ…

76 ::2021/09/26(日) 21:49:59.94 ID:OlDSLx2O0.net
並肉少なめネギ多め、って言ったら並の値段になるんじゃないの?

77 ::2021/09/26(日) 21:52:13.78 ID:5SFDvUWT0.net
>>11
そんな事より聞いてくれよ>>1
が抜けとる

78 ::2021/09/26(日) 21:52:52.70 ID:XlqsiT0d0.net
つゆだくなんてやるやつおるんか、逆だわ

79 ::2021/09/26(日) 21:53:05.71 ID:1EWm2aAf0.net
韓国 コロナ給付金を日本の5倍速で支給してしまう
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1632659312/

80 ::2021/09/26(日) 21:53:45.64 ID:CHhBDHJq0.net
>>78
20年前にはやってた人もいたんだろう

81 ::2021/09/26(日) 21:54:56.97 ID:eFdxSFzL0.net
きっしょ
豚は黙って出されたもん食ってろよ

82 ::2021/09/26(日) 21:55:05.86 ID:T2lISsSE0.net
コロナでバカ騒ぎしてる間にどんどん寝上げしていくで

83 ::2021/09/26(日) 21:55:27.16 ID:GvS2dXKP0.net
底辺のための店

84 ::2021/09/26(日) 21:55:35.69 ID:HUx2gpDL0.net
トッピングの小鉢やぞ
肉だくとねぎだくは牛丼のそれだから
牛丼以外のメニューに足すような想定

85 ::2021/09/26(日) 21:57:37.45 ID:Xn7n87gA0.net
サラダとお新香は取り放題だお

86 ::2021/09/26(日) 21:58:00.31 ID:Fti0P2/W0.net
>>74
ひねくれ過ぎててわろた

87 ::2021/09/26(日) 21:58:41.33 ID:ndh8TgGn0.net
つゆだくは?

88 ::2021/09/26(日) 21:58:57.81 ID:BnBNrlG90.net
>>11
1行目が抜けてるけど
このコピペ秀逸

89 ::2021/09/26(日) 21:59:02.50 ID:MpZT9pRz0.net
オマエらがねぎだくとかねぎ抜きとか色々面倒な注文するから

90 ::2021/09/26(日) 22:00:50.72 ID:6dKeAdML0.net
3切れしかない牛丼が当たり前になってから行ってない

91 ::2021/09/26(日) 22:00:51.79 ID:EBppgCS50.net
>>42
ねぎだくにしないと玉葱もないただのタレかけご飯だから...

92 ::2021/09/26(日) 22:00:56.36 ID:KhM+FKrF0.net
唐揚げ丼って丼の上に唐揚げ乗せただけでは

93 ::2021/09/26(日) 22:01:40.11 ID:RAsyErlq0.net
一回も行ったこと無い私が来ました

94 ::2021/09/26(日) 22:02:34.93 ID:djxk3exq0.net
>>92
マヨとかかかっているんだろ。
カロリー高めだな。

95 ::2021/09/26(日) 22:02:38.84 ID:9aMvpF+l0.net
すまんな牛丼そんなに好きじゃないんだ

96 ::2021/09/26(日) 22:04:07.48 ID:GtKlGa6L0.net
ねぎ丼って言えばいいんでは

97 ::2021/09/26(日) 22:07:05.53 ID:1pKlHxnI0.net
>>73
牛丼ネギだくでって言えばネギだくの牛丼出すだろ

98 ::2021/09/26(日) 22:07:50.35 ID:uk7tgyWj0.net
つゆなしって頼んでもいいの?

99 ::2021/09/26(日) 22:08:23.97 ID:KQO6IUAJ0.net
>>98
だいたいつゆなしで頼んでるわ

100 ::2021/09/26(日) 22:08:50.76 ID:QtZaq4Il0.net
お新香とサラダは食べ放題だお( ^ω^)
勝手に取って食べまくるといいお( ^ω^)

101 ::2021/09/26(日) 22:09:42.73 ID:SZL/HQf50.net
並みで注文してご飯が見えるような牛丼屋はカス

102 ::2021/09/26(日) 22:09:55.16 ID:MXKJBsjy0.net
半熟卵85円するのか
50円のイメージ

103 ::2021/09/26(日) 22:10:13.59 ID:djxk3exq0.net
>>100
一生うらんでやる
あやうく警察沙汰だ

104 ::2021/09/26(日) 22:10:44.71 ID:sqLw3Xf20.net
>>33
最初に書かれたときの反応もツマンネ、だったらしいからそれでいいんじゃね
このコピペの価値は引用可能箇所の宝庫だってことだろうし

105 ::2021/09/26(日) 22:11:54.54 ID:EmCq8+Td0.net
https://i.imgur.com/VXiIW37.jpg

106 ::2021/09/26(日) 22:12:48.06 ID:JGRirN6X0.net
久しぶりに新爆のツイッター覗いたら相変わらず競馬やってた

107 ::2021/09/26(日) 22:14:16.97 ID:1tsUX4LT0.net
>>105
メンマ枚数で数えるの初めて見た

108 ::2021/09/26(日) 22:14:34.96 ID:NqaJBzXn0.net
正解は
ビビって俺は汗だく💦になった

109 ::2021/09/26(日) 22:15:46.82 ID:z8tZt/r70.net
>>105
正しい対応ww

110 ::2021/09/26(日) 22:16:05.19 ID:Rs3J6R7X0.net
>>2
調べてから書き込もうよ

従来のねぎだく頼みたいときにスゴいめんどくさそう

111 ::2021/09/26(日) 22:16:12.77 ID:vtWsIpVp0.net
牛丼食いにいってネギなんかそんな食いたいもんかね

112 ::2021/09/26(日) 22:17:08.11 ID:6N0O9i990.net
海外だと汁だくも

113 ::2021/09/26(日) 22:17:38.14 ID:zWHB3p6N0.net
古事記の餌は、いろいろ金かからない方法考えて、その穴を塞ぐ方法考えてと、双方大変だなぁ。

114 ::2021/09/26(日) 22:18:03.28 ID:eqaTFMg50.net
せめてメニュー写真と同じに盛ってほしい

115 ::2021/09/26(日) 22:18:10.63 ID:U/RSTXwn0.net
規定のものよりタダで多くもらおうとする馬鹿。

116 ::2021/09/26(日) 22:18:16.68 ID:VuuFuoGQ0.net
つゆ少なめに卵が正義

117 ::2021/09/26(日) 22:18:38.70 ID:T9xrPtvo0.net
紅しょうが有料にすれば?

118 ::2021/09/26(日) 22:18:57.60 ID:LTuklMGr0.net
昨日、近所の吉野家行ったんです。吉野家。
そしたらなんか人がめちゃくちゃいっぱいで座れないんです。
で、よく見たらなんか垂れ幕下がってて、150円引き、とか書いてあるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、150円引き如きで普段来てない吉野家に来てんじゃねーよ、ボケが。
150円だよ、150円。
なんか親子連れとかもいるし。一家4人で吉野家か。おめでてーな。
よーしパパ特盛頼んじゃうぞー、とか言ってるの。もう見てらんない。
お前らな、150円やるからその席空けろと。
吉野家ってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
Uの字テーブルの向かいに座った奴といつ喧嘩が始まってもおかしくない、
刺すか刺されるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。女子供は、すっこんでろ。
で、やっと座れたかと思ったら、隣の奴が、大盛つゆだくで、とか言ってるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、つゆだくなんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、つゆだくで、だ。
お前は本当につゆだくを食いたいのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、つゆだくって言いたいだけちゃうんかと。
吉野家通の俺から言わせてもらえば今、吉野家通の間での最新流行はやっぱり、
ねぎだく、これだね。
大盛りねぎだくギョク。これが通の頼み方。
ねぎだくってのはねぎが多めに入ってる。そん代わり肉が少なめ。これ。
で、それに大盛りギョク(玉子)。これ最強。
しかしこれを頼むと次から店員にマークされるという危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まあお前らド素人は、牛鮭定食でも食ってなさいってこった。

119 ::2021/09/26(日) 22:19:37.45 ID:BCHXaYnR0.net
ここ数年行かなくなったなあ。
代わりにネットで冷凍牛丼の具並盛30食を買って家で食べてるけど。

120 ::2021/09/26(日) 22:20:05.29 ID:bjYZigLd0.net
>>11
この場合は肉少なめのねぎ多めだから1とは違うよね
おたまかなんかで並の量は決まってるんでしょ
その時に肉の多いところでなく玉ねぎの多いところを掬ってくれということでは?

121 ::2021/09/26(日) 22:20:14.83 ID:Fl2okss40.net
今日かっぱ祭りだったが禿の無料クーポンでここも長蛇の列作ってたの思い出した

122 ::2021/09/26(日) 22:22:19.86 ID:wSXyDkig0.net
まじか。松屋も値上げ、吉野家も値上げかよ。
どこに行けばいいのか?すき家はどうなんだ?

123 ::2021/09/26(日) 22:27:14.47 ID:dp4swkST0.net
わいは好きやでw

124 ::2021/09/26(日) 22:28:55.39 ID:PGJw0AWk0.net
近くの吉野家の牛丼が臭くて食えたもんじゃなかった
後日倍の距離の吉野家で豚丼買って帰った
豚丼も不味かった。どうしろと

125 ::2021/09/26(日) 22:31:03.85 ID:MvL5A9oE0.net
画像のメニュー最早唐揚げ屋だな

126 ::2021/09/26(日) 22:31:48.18 ID:yd2IRMsE0.net
アホか。ネギ抜きしか食わんわ。

127 ::2021/09/26(日) 22:33:44.38 ID:H/Sx8nuO0.net
昔のネギだくは玉ねぎ増やす代わりに肉減らしてたからな
昔バイトしてた時知ったわ

128 ::2021/09/26(日) 22:34:14.82 ID:A/kkwExz0.net
ウチは、吉野家冷凍牛丼を常備してあるんだけど
これは、最初からこのままで つゆだく なんだよね
肉はそんなに入ってないけど、汁まみれ
ここに生卵でも足そうものなら、だくだく牛丼の出来上がりだよ!w

129 ::2021/09/26(日) 22:34:29.59 ID:7p76Bc6x0.net
>>2
その分肉が減るのがねぎだくなんだけど

でも肉も食いたいネギも食いたい人にはいいサイドメニューかも

130 ::2021/09/26(日) 22:35:12.20 ID:7p76Bc6x0.net
唐揚げ丼が気になる

131 ::2021/09/26(日) 22:35:40.73 ID:1kCH/WWp0.net
店員によって牛丼盛る量の差がありすぎて
少ない時は損した気分になる
メニュー表記と同じくらい白米が見えないように盛れよ
ゴミカス牛丼チェーン店共

132 ::2021/09/26(日) 22:36:03.21 ID:7p76Bc6x0.net
>>11
このコピペ何が面白いのかさっぱり分からん

133 ::2021/09/26(日) 22:36:22.09 ID:srzTnJ700.net
別盛りで出てくるけど、そのままだと美味くないんだよな
やっぱ丼にいっしょに盛られてないとな
あとすき家は無料だけど店員によって量にブレが大きい

134 ::2021/09/26(日) 22:36:45.59 ID:f2Yhy8Da0.net
>>11
初めて見た
レスの内容からして大昔に流行ったコピペ?

135 ::2021/09/26(日) 22:36:49.92 ID:+Vs6BvaT0.net
>>11
この頃は今と比べ物にならないぐらい殺伐としてたから
こういうコピペが印象に残るんだよな

136 ::2021/09/26(日) 22:37:16.66 ID:FKk86/7T0.net
最近は普通盛りの肉少なすぎるよね
頭の大盛りで以前と同じくらい

137 ::2021/09/26(日) 22:37:27.45 ID:/Vps/DAT0.net
>>5
ネギだく君が来たwと店員がザワつく

138 ::2021/09/26(日) 22:37:30.16 ID:aHGrbfm90.net
もうね、
https://i.ytimg.com/vi/upkZEA_NpuQ/hqdefault.jpg

139 ::2021/09/26(日) 22:38:19.64 ID:KMmXR4dB0.net
ネギは仕方ない

140 ::2021/09/26(日) 22:39:14.21 ID:djxk3exq0.net
>>136
昔から肉の隙間からご飯が見えていたよ。

141 ::2021/09/26(日) 22:40:41.29 ID:g4Gjd5p+0.net
>>116
それだよな
すき家ならそれかつゆ切りキム牛か

142 ::2021/09/26(日) 22:41:19.46 ID:EdXJM5xj0.net
>>11
何十回見ても良い

143 ::2021/09/26(日) 22:41:37.45 ID:wSXyDkig0.net
つゆだくでお願いします
https://pbs.twimg.com/media/EA5NhyKUYAAXpxB?format=jpg&name=large

144 ::2021/09/26(日) 22:42:36.25 ID:HF/kerJk0.net
>>11
についてご参考

ttps://dic.nicovideo.jp/a/%E5%90%89%E9%87%8E%E5%AE%B6%E3%82%B3%E3%83%94%E3%83%9A

145 ::2021/09/26(日) 22:43:11.12 ID:16Q5k9rH0.net
>>134
20年前のコピペだぞ

146 ::2021/09/26(日) 22:43:52.85 ID:f8ohI70i0.net
頭の大盛りたのんだら、肉が並より少なかった
もう二度と行かないよ

147 ::2021/09/26(日) 22:44:03.28 ID:J0UmM6cy0.net
ネギ抜きツユ抜き紅しょうが大盛がウマイ

148 ::2021/09/26(日) 22:44:25.21 ID:/8VnzQZF0.net
>>72
○○のねぎだくでって言えば普通のねぎだく、○○とねぎだくでって言えば小鉢注文だろ。

149 ::2021/09/26(日) 22:44:31.57 ID:l/rK+Bd60.net
そんなことより>>37聞いてくれよ
今日、近所のカッパクリエイト行ったんです。カッパクリエイト。
そしたらなんか人がめちゃくちゃいっぱいで座れないんです。
で、よく見たらなんか垂れ幕下がってて、半額引き、とか書いてあるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、半額引き如きで普段来てないカッパクリエイトに来てんじゃねーよ、ボケが。
半額だよ、半額。
なんか親子連れとかもいるし。一家4人でカッパクリエイトか。おめでてーな。
よーしパパカッパ巻き頼んじゃうぞー、とか言ってるの。もう見てらんない。
お前らな、アクリルキーホルダーやるからその席空けろと。
カッパクリエイトってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
Uの字ベルトの向かいに座った奴といつ喧嘩が始まってもおかしくない、
刺すか刺されるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。女子供は、すっこんでろ。
で、やっと座れたかと思ったら、隣の奴が、中トロワサビだくで、とか言ってるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、ワサビだくなんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、ワサビだくで、だ。
お前は本当にワサビだくを食いたいのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、ワサビだくって言いたいだけちゃうんかと。
カッパ通の俺から言わせてもらえば今、カッパ通の間での最新流行はやっぱり、
ガリだく、これだね。
大トロサビ抜きのガリだく。これが通の頼み方。
ガリだくってのは自分でガリを多めに入れる。で、それに大盛り粉末茶塩プラス。これ最強。
しかしこれを頼むと次から店員にマークされるという危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まあお前らド素人は、お子様にぎりセットでも食ってなさいってこった。

150 ::2021/09/26(日) 22:44:57.62 ID:HF/kerJk0.net
2002年2月22日2ちゃんねるの日、22時22分から始まった吉野家オフ会の中継スレが楽しかったな

151 ::2021/09/26(日) 22:45:03.58 ID:JN74trz00.net
吉野家近くにないんだよね松屋なか卯すき家しかなくて困る

152 ::2021/09/26(日) 22:45:26.04 ID:wSXyDkig0.net
>>11
もう吉野家の社長になったほうがいいレベル。

153 ::2021/09/26(日) 22:46:01.05 ID:SXarFqhJ0.net
つゆだくを有料化してくれ
ノーマルの方が旨いのに、つゆだくにしないと
損した気になるから我慢して頼んでる奴もいるんだぞ

154 ::2021/09/26(日) 22:46:44.43 ID:H2XmLCf30.net
【逆流性食道炎予防の八箇条】
食の欧米化やストレス社会により新たな国民病となりつつある逆流性食道炎をみんなで予防しましょう

其の1:食べすぎないよう腹八分目
其の2:消化のよい食事を心がける
其の3:ゆっくりよく噛んで食べる
其の4:就寝前の食事は避ける(就寝前2〜3時間)
其の5:食後すぐに横にならない(逆流を防ぐ)
其の6:逆流を起こしやすい食品(※)は控えめに
其の7:肥満に気をつける
其の8:喫煙を控える

※…アルコール、コーヒー、チョコレート、炭酸飲料、香辛料などの刺激物、高脂肪食、甘いもの、酸味の強い食品 等

「逆流性食道炎」の予防・対処法を解説 | ロート製薬: 商品情報サイト
https://jp.rohto.com/learn-more/gastrointestinal/stomach/care/
食事と生活習慣に気をつけて逆流性食道炎を予防|おとなの安心倶楽部|セコム
https://www.secom.co.jp/otona/health/no19_1409.html

155 ::2021/09/26(日) 22:47:22.65 ID:djxk3exq0.net
>>151
なか卯は牛丼売る気がまったくないからねぇ。
牛丼探すのに食券機の奥の奥まで探さないと気が付かないし。

156 ::2021/09/26(日) 22:49:16.79 ID:8tAihj3x0.net
つゆ抜きネギ抜きで頼んでるけどあんまり居ないのかね?
タマネギ煮込まれてたらいいけど
ほとんど生の時があってからネギ抜き頼んでる

157 ::2021/09/26(日) 22:50:55.73 ID:LkMZRd5Y0.net
ネギ食えんわいはネギ抜き頼んでるけど
ネギ抜きなら118円引きになるんか?

158 ::2021/09/26(日) 22:51:32.29 ID:BsI/d0tm0.net
つゆぬき頼んだのに滑舌悪くてつゆだくが来てしまうのです
助けて(´・ω・`)

159 ::2021/09/26(日) 22:51:54.05 ID:wSXyDkig0.net
>>111
あくまでオプションだからな。
吉野家の創業者は、最初はすき焼き風でネギやしらたきとか、豆腐を入れてたけど
それを排除して肉一本にシンプル化したことで牛丼屋成功したらしい。

関係ないけど、家の犬とかに玉ねぎ食わせるのはだめだからな

160 ::2021/09/26(日) 22:51:54.63 ID:Hfapb/4c0.net
豆腐いれろやあ

161 ::2021/09/26(日) 22:52:30.35 ID:cEcm+x+20.net
>>1
見開きページのメニューあるんだ?
食券って聞いたが
いつ買うんだ?

162 ::2021/09/26(日) 22:52:47.61 ID:Zn4VO3940.net
不味いタマネギはむしろ
抜きで

163 ::2021/09/26(日) 22:54:09.75 ID:G8Dyfrlo0.net
あたまの大盛てなんだよ。
こんなん意識高すぎて行けないわ。

164 ::2021/09/26(日) 22:54:29.31 ID:cEcm+x+20.net
>>153
行く自体が人生の損

165 ::2021/09/26(日) 22:54:54.35 ID:Du2RQoxf0.net
>>11
2月22日にオフ会やってたんだよな
22時22分に吉野家で大盛りねぎだくギョクを一斉に頼み食べて解散というオフ会

166 ::2021/09/26(日) 22:55:16.02 ID:rgVv2aqY0.net
>>3
初号店だけの頼み方で無料だったろ

167 ::2021/09/26(日) 22:56:07.25 ID:wSXyDkig0.net
>>155
あそこはうどん屋だからね。
でもキン肉マンの吉野屋は、なか卯がモデルらしいな。
当時は牛丼メインでおいていたのかもな

168 ::2021/09/26(日) 22:56:08.80 ID:eIRhEFo30.net
吉野家の吉は「土よし」だからな

169 ::2021/09/26(日) 22:57:11.51 ID:YRtUykdU0.net
>>1
つゆだけ

170 ::2021/09/26(日) 22:57:19.11 ID:kuNkMX/G0.net
ネギなしは値引きしないのか

171 ::2021/09/26(日) 22:57:20.48 ID:cEcm+x+20.net
>>159
底辺増加で利益増加

172 ::2021/09/26(日) 22:57:34.58 ID:djxk3exq0.net
>>167
元々なか卯は満足に食おうとしたら800円以上かかるからな。

173 ::2021/09/26(日) 22:58:19.32 ID:t3vC8XnK0.net
玉ねぎだけで比較するなら吉野家と松屋とすき家どこの玉ねぎが一番美味い?

174 ::2021/09/26(日) 22:59:48.19 ID:Zn4VO3940.net
>>173
どれも中国産だろうからな(笑)

175 ::2021/09/26(日) 22:59:53.26 ID:djxk3exq0.net
>>173
それだけなら吉野家だな。

176 ::2021/09/26(日) 23:00:11.45 ID:cJORSDKH0.net
昔話はその分、肉体減らされてたし

177 ::2021/09/26(日) 23:00:17.20 ID:YnNHoA4Q0.net
>>34
今まで気づかなかったんならそれでいいじゃん

178 ::2021/09/26(日) 23:02:28.29 ID:4XVecSAy0.net
最近お新香とサラダ食べ放題の店なくなったよな

179 ::2021/09/26(日) 23:03:52.63 ID:cEcm+x+20.net
>>150
おまえ、どんだけジジイやねん

180 ::2021/09/26(日) 23:04:15.69 ID:baYS+by70.net
>>11
やっぱこれだね

181 ::2021/09/26(日) 23:04:49.83 ID:lGg5GnZh0.net
むかしオフ会行ったわ

182 ::2021/09/26(日) 23:06:02.60 ID:cEcm+x+20.net
>>168
土方の口に合うって意味か

でも、行ってる輩は
DQNとか言って誹謗中傷する組よな?

183 ::2021/09/26(日) 23:06:22.00 ID:AkrMEou+0.net
>>2
京都のラーメンのネギ多めと同じだな

184 ::2021/09/26(日) 23:07:02.40 ID:aORd3TUM0.net
>>155
なか卯の牛丼食ったことねぇわ

185 ::2021/09/26(日) 23:07:18.41 ID:uqA3QhiN0.net
>>5
ってこった

186 ::2021/09/26(日) 23:07:25.75 ID:sC1cBBpw0.net
たかが300-400円の牛丼の盛り方にいちいち注文を付ける客の方がせこいわ
普通に出された状態で食べろよ
わがままを言いたいならそれなりの金を出す店で言え

187 ::2021/09/26(日) 23:08:06.82 ID:OaRkVOlf0.net
4/7とかだっけか、コピペの日

2002年に山形から参加したのを思い出す

188 ::2021/09/26(日) 23:10:37.71 ID:wSXyDkig0.net
>>173
これは間違いなく吉野家。

189 ::2021/09/26(日) 23:10:37.71 ID:wSXyDkig0.net
>>173
これは間違いなく吉野家。

190 ::2021/09/26(日) 23:11:34.95 ID:0qxnl7ez0.net
>>176
なにそれこわい

191 ::2021/09/26(日) 23:11:46.72 ID:n6Mefpu10.net
ふつうの牛丼だけ売れ、他は要らない。
汚いバイトは雇うな。

192 ::2021/09/26(日) 23:12:02.29 ID:DhTr+a6E0.net
吉野家、もう10年以上入ってないが何か変わったことあるか?

193 ::2021/09/26(日) 23:12:02.88 ID:XDVuKdgi0.net
ネギだけ  

って頼んだ人おる?

194 ::2021/09/26(日) 23:12:51.72 ID:Al2nWUnj0.net
今でもお新香無料

195 ::2021/09/26(日) 23:14:09.80 ID:djxk3exq0.net
>>192
おしんこ、サラダを自分で取るのが消えた。

196 ::2021/09/26(日) 23:14:11.11 ID:wSXyDkig0.net
>>179
おい、敬老の日過ぎたとはいえ、その言葉遣いは許さんぞ!
じじいに謝れ!

197 ::2021/09/26(日) 23:17:25.17 ID:+q48DRW20.net
>>2
関西弁丸出しのトンキンが頭悪すぎると聞いて来ました

198 ::2021/09/26(日) 23:21:13.89 ID:wSXyDkig0.net
紅ショウガはいまだに無料なんだよな。
ありがたいことだ。

199 ::2021/09/26(日) 23:22:02.58 ID:fb6eikB40.net
かけすぎ部
「テイクアウトで紅生姜10袋はもらってこい!」

200 ::2021/09/26(日) 23:22:15.10 ID:u07k8aeq0.net
築地市場のバカが食堂でワガママ通してたのを観た外部のバカが真似して始まった習慣
有料化で一気に消滅するだろ
いい気味だ

201 ::2021/09/26(日) 23:22:51.14 ID:fb6eikB40.net
かけすぎ部
「テイクアウト七味も10袋もらってこい!」

202 ::2021/09/26(日) 23:22:59.04 ID:jRrqSHEu0.net
そもそも牛丼以外のよくわからん丼がいっぱいある事にビビれバカかこいつわ

203 ::2021/09/26(日) 23:23:40.91 ID:toRI8cCD0.net
 
これアベどーすんの?

 

204 ::2021/09/26(日) 23:25:58.74 ID:HjQkI9NF0.net
>>198
こういうバカのせいで紅生姜も有料化まっしぐらだわ
いちいち多めを求める貧乏人根性

205 ::2021/09/26(日) 23:26:02.36 ID:071deksn0.net
紅ショウガてんこ盛りで出禁な。

206 ::2021/09/26(日) 23:26:56.67 ID:jRrqSHEu0.net
>>200
ほぼ常連だったから細かいサービスが色々あったんだな好意で
不特定多数には有料化はいいねその価値がある

207 ::2021/09/26(日) 23:27:29.50 ID:ASqueRtX0.net
日本さん、給料上がらないのに物価だけどんどん上がっていきますねw

208 ::2021/09/26(日) 23:29:27.45 ID:toRI8cCD0.net
 
>>207
 
国民一人当たり1000万円借金がある世界最大の借金大国だし仕方ねーんじゃね?

でも国民一人当たり今シーズンメジャー0.00000036本のホームラン打ってるし

 

209 ::2021/09/26(日) 23:30:14.79 ID:wSXyDkig0.net
>>204
生まれてきてすみません。
でも実を言うと、紅ショウガより、回転ずしのガリのほうが好き。

210 ::2021/09/26(日) 23:30:17.54 ID:gTDsYYj60.net
最近はネギラー油だわ

211 ::2021/09/26(日) 23:35:18.44 ID:SGBwdsf20.net
118円って玉ねぎ3個買える値段だぞ

212 ::2021/09/26(日) 23:35:58.77 ID:wPtHnnAG0.net
吉野家の七味が好きなんだけどあれだけ売ってくれないかな

213 ::2021/09/26(日) 23:36:48.04 ID:Ly8A66y50.net
>>211
調理して店で出す訳だからな

214 ::2021/09/26(日) 23:37:53.24 ID:9p8H4Z9K0.net
ネギだくが別にあるってことは、肉だくは肉だけなんかな?

215 ::2021/09/26(日) 23:38:45.88 ID:toRI8cCD0.net
 
だいたいさ

うちは今借金が300万円あるけど国の税収は2兆3千億円あるからまだまだ借金しても大丈夫

なんて考えるバカいねーわな普通

企業にしてもそう

借入金8000万円しても国の税収は2兆3千億円あるから大丈夫なんて考えねーわたとえどんなバカでも

しかしだ!!

ことこのバカ政府財無少とジミンバカ共ASSHOLEは須くこの考え方をする

マジで万死に値するわ糞グミン党+財無少

 

216 ::2021/09/26(日) 23:38:54.36 ID:iY+K0fEB0.net
>>214
頭大盛り

217 ::2021/09/26(日) 23:43:51.46 ID:FinCJhRJ0.net
>>110
うかつにねぎだくと口走った奴から金取る為なんで従来のはなくなります

218 ::2021/09/26(日) 23:44:06.70 ID:DPqnDK+f0.net
吉野家のお茶だけはうまい
給茶機欲しい

219 ::2021/09/26(日) 23:45:09.03 ID:Bf0y/kyl0.net
>>209
スシローでワサビを皿にてんこ盛りに出してほとんど使わず店を出たバカも目撃
ああ貧乏人ってイヤだ

220 ::2021/09/26(日) 23:47:41.64 ID:z+y8+S4V0.net
+500円でいいから肉の量は同じで脂身抜きで

221 ::2021/09/26(日) 23:48:52.43 ID:mlKyoSIE0.net
>>149
結構面白かったw

222 ::2021/09/26(日) 23:49:13.49 ID:gYZLWOuF0.net
スタミナ超特盛丼が思ったほどじゃなかった

223 ::2021/09/26(日) 23:51:23.43 ID:fltCW9B70.net
>>218
言われてみればすごいわかる

224 ::2021/09/26(日) 23:52:32.48 ID:VuuFuoGQ0.net
中国の吉野家はラーメンあるんよ

225 ::2021/09/26(日) 23:52:35.12 ID:y38UBA2l0.net
だくって響きが恥ずかしくて口に出したくないんだよな

226 ::2021/09/26(日) 23:52:58.11 ID:r/FJS9gt0.net
ねぎだくギョクで

227 ::2021/09/26(日) 23:54:55.14 ID:Qa0ZUw5+0.net
>>1
「ねぎだくにして」と注文した事がないので知らないのだけど、ねぎだくを注文したら、ねぎ増やしてもらう分だけ肉の量は減量されないの?

228 ::2021/09/26(日) 23:55:40.22 ID:zFndcebp0.net
>>226
出されたものを黙って食えボケ

229 ::2021/09/26(日) 23:55:49.75 ID:hZMyk5vqO.net
すき家
https://livedoor.blogimg.jp/jin115/imgs/0/5/056e9220.jpg

230 ::2021/09/26(日) 23:55:51.20 ID:/efyPH6Y0.net
まだ牛丼頼んでんの?普通定食頼んでおかわりしまくりでしょ

231 ::2021/09/26(日) 23:56:09.23 ID:/5HWoR9Y0.net
>>192
https://i.imgur.com/hhib8U1.jpg
https://i.imgur.com/NZoN46H.jpg
https://i.imgur.com/ZVIsIx8.jpg

夜8時以降「吉呑み」と称してちょい飲み用のメニューが増えた。コロナ禍で現在中止。

232 ::2021/09/26(日) 23:58:23.63 ID:266VC8PL0.net
>>216
頭の大盛りと肉だく並を2つ持ち帰って電子秤で量ってみたが
肉だく並の方が肉が多かったよ

まあ、頭の大盛りがそもそも並以下の肉量だったりすることもある吉野家ではあるが

233 ::2021/09/26(日) 23:59:19.77 ID:gqGcjU3R0.net
>>231
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1632521200/
を観てるから誤植を探してしまう
だしまかずってナンだ?

234 ::2021/09/26(日) 23:59:42.83 ID:uk7tgyWj0.net
つゆだくの「だく」はダクダク入れるのだく?
ねぎだくの「だく」はたくさん入れるのだく?

235 ::2021/09/27(月) 00:00:20.09 ID:f+Ne/M7n0.net
>>229
流石にここまでくると「ねぎだく」というより「肉抜き」という感じだなぁ

236 ::2021/09/27(月) 00:01:18.26 ID:XWT1fyya0.net
から揚げ丼なんてのもできたのか

237 ::2021/09/27(月) 00:01:46.92 ID:4mv6uEw60.net
>>11
これを見に来た

238 ::2021/09/27(月) 00:02:50.41 ID:ibbSqTum0.net
>>149
ワサビだくからのガリだくで殺られた
改変コピペで問われるのはここのセンスなんだよな

239 ::2021/09/27(月) 00:03:57.40 ID:n2yW/+kT0.net
>>227
へるよ
トータルの具の量は変わらん

バイトしてた8年前の話し

240 ::2021/09/27(月) 00:06:55.74 ID:PFEra1qk0.net
>>214
https://i.imgur.com/k5jM8qW.jpg
https://i.imgur.com/7kZks2n.jpg


普通の牛丼に追加分の小鉢がセット。

241 ::2021/09/27(月) 00:09:09.37 ID:zjYht0h/0.net
>>240
見た目ひどいな

242 ::2021/09/27(月) 00:09:21.71 ID:PFEra1qk0.net
>>229
いい加減にデマ画像貼り続けてるとマジですき家が動くぞ。

243 ::2021/09/27(月) 00:10:52.13 ID:PFEra1qk0.net
>>233
巻かない「だしまき」。

244 ::2021/09/27(月) 00:12:13.21 ID:Xl3OM4Bz0.net
吉牛のツユダクとラーメン屋の麺固めはどっちも味音痴ド素人っぽく見えてしまってサブい

245 ::2021/09/27(月) 00:14:51.40 ID:mGfZzitb0.net
>>11
最近ねぎだく頼んで、実は中年に優しい
玉ねぎの食感推しコピペであることに気付いた俺

246 ::2021/09/27(月) 00:16:22.68 ID:q8YpExfa0.net
アタマの大盛り肉だくが最強

247 ::2021/09/27(月) 00:16:23.51 ID:Y6yNtRsx0.net
>>129
まじで!?

つゆだくは?!
頼むときも面倒だからつゆだくくらいしか言わないけど…

248 ::2021/09/27(月) 00:19:19.84 ID:1PCiLsIM0.net
すき家でぶた丼食べたら不味すぎワロタ

なんでメニュー復活したの?

249 ::2021/09/27(月) 00:19:41.52 ID:pnuXfMCG0.net
>>247
明日は病院行こうな!

250 ::2021/09/27(月) 00:22:56.11 ID:Y6yNtRsx0.net
>>249
きみには日本語難しいん?

251 ::2021/09/27(月) 00:23:35.89 ID:K967U6V00.net
>>173
玉ねぎの食感を大事に思うなら吉野家だな

252 ::2021/09/27(月) 00:27:53.86 ID:nja6HzmR0.net
>>45
ゴノレゴなつい
キノとか名作だったわ

253 ::2021/09/27(月) 00:38:53.73 ID:deTAPG3Q0.net
月見牛とじの月抜きが食いたいんだけど…

254 ::2021/09/27(月) 00:41:56.57 ID:sj8Dd7uI0.net
合成ホルモン残留牛肉

255 ::2021/09/27(月) 00:47:12.08 ID:5j9VlOsS0.net
>>253
分かる
普通に牛とじ丼が食べたい

256 ::2021/09/27(月) 00:54:28.50 ID:9cyM/mtH0.net
ねぎだくの「だく」って何?

257 ::2021/09/27(月) 00:54:40.43 ID:cQot91Id0.net
去年の最初の緊急事態宣言の時期は無料で肉サービスしてたのにこの変わり様

258 ::2021/09/27(月) 00:57:42.77 ID:/uUZVYpA0.net
半額セールやってた頃バイトしてた

259 ::2021/09/27(月) 01:01:55.52 ID:6sWn+mE/0.net
>>256
「沢山」説と「だくだく」説がある

260 ::2021/09/27(月) 01:04:39.89 ID:K7mJfpRM0.net
今はネギ塩とかもあんのか
嫌なら食わなければいいのではないかwwから行ってないわ

261 ::2021/09/27(月) 01:07:45.08 ID:aZWAI+/o0.net
>>5
お前はすっこんでろ

262 ::2021/09/27(月) 01:16:13.65 ID:RcwzIqoN0.net
>>1
これ8%税込時代の金額に消費税乗っけてんの?
せこい値上げしてんなー

263 ::2021/09/27(月) 01:27:19.41 ID:uJEjpXZr0.net
牛丼の「大盛りネギだく」と「玉」を頼んだやつに
「牛丼の大盛り」と「ネギだく」と「玉」を売りつける詐欺

264 ::2021/09/27(月) 01:39:29.60 ID:8QrJ3olo0.net
随分前からネギだく、つゆだくとかやってないじゃん
なんで今さら?

265 ::2021/09/27(月) 01:47:04.83 ID:R6j4uJ1U0.net
>>227
店員によるけど基本は玉ねぎ分追加。
玉ねぎは別で用意されてる。

266 ::2021/09/27(月) 01:52:27.54 ID:YWtbWgv50.net
>>11
これ最初に作文した人は凄い
コピペする奴は馬鹿

267 ::2021/09/27(月) 02:24:46.74 ID:DO1Xh8g60.net
>>11
ブログをブックマークしてたわ

268 ::2021/09/27(月) 02:33:13.55 ID:qHhoLKib0.net
昔から当たりハズレの波が結構あったけど
ここ何年かハズレばっかなんだよな
昔はもっと灰色がかったフニャフニャの薄切り肉だった気がしたんだけど
最近のは市販の小間切れ肉で自作したようなテイストでさ
好みの問題なのかも知れんが

269 ::2021/09/27(月) 02:47:55.30 ID:BjMl7UmP0.net
クリスマスに一斉に吉野家行くオフとかあったな
年末年始もあった

270 ::2021/09/27(月) 02:52:13.85 ID:5vpYSoms0.net
2ちゃんに朝鮮人(なんJや嫌儲)が増えてから

オフ会文化って見事になくなったよな…
ほんと昔は日本人同士で和気藹々としてた

271 ::2021/09/27(月) 03:09:10.07 ID:pLX/Nu8H0.net
ラーメン二郎とコラボして汁をラーメン二郎にするとか

272 ::2021/09/27(月) 03:09:27.42 ID:AX8eSHx+0.net
善意や好意にすら文句言う人種のせいやろなあ(´・ω・`)

273 ::2021/09/27(月) 03:17:57.51 ID:4Dkc1gkT0.net
>>195
あのテーブルに埋め込まれていた冷蔵ボックスなくなったのか・・

274 ::2021/09/27(月) 03:19:35.64 ID:j+rxrcGQ0.net
>>231
なんだかプチ居酒屋みたいな感じだなwwww

275 ::2021/09/27(月) 03:21:15.07 ID:2qWvP5GA0.net
>>270
ホンマにそう思う時があるわ。なんJの悪質さ見ると、「コイツら本当に日本人か?」って強く思う。

276 ::2021/09/27(月) 03:37:15.88 ID:mbciJx/u0.net
>>105
これ何かをパクってマンガにしてるけど話の本質が元ネタからもかけ離れてる
本当に劣化パクリはなくならんな

277 ::2021/09/27(月) 03:41:38.85 ID:ZYtmymyg0.net
>>149
好きw

278 ::2021/09/27(月) 03:44:30.65 ID:DrftPZd10.net
>>11
へのレスを見ると
「有名コピペ=面白い」と
勘違いしてるバカ多すぎ。

その書き手のアホさ加減や、バカのフリして描いたその雰囲気を出した書き手の奇異さを嘲笑う為にコピペされまくったりする物とか有るんだよ。

279 ::2021/09/27(月) 04:02:13.35 ID:/DqhgPk40.net
>>27
俺は輸入業だから逆だよ。安倍のせいで死にかけた。

280 ::2021/09/27(月) 04:09:02.63 ID:t5cOZab80.net
追加トッピングでいいじゃん、ボリュームに対して馬鹿高いけど

281 ::2021/09/27(月) 04:29:46.78 ID:pJ39985f0.net
>>54
それ好きだったわ

282 ::2021/09/27(月) 04:38:05.25 ID:sVmts9YN0.net
>>23
死にはしないだろ
一ドル250円の頃に戻るだけだ
家焼き肉なんて贅沢だったあの頃に

283 ::2021/09/27(月) 04:48:33.10 ID:bdTj3n8x0.net
>>6
ネギ喰わなかしこならんで〜

284 ::2021/09/27(月) 04:52:18.27 ID:6M8giyCM0.net
もう久しく行ってないけど、どうせ並400円はするんだろ
しねばか

285 ::2021/09/27(月) 04:55:37.26 ID:XlVnxmJC0.net
おっさんや爺さんが集うスレ

286 ::2021/09/27(月) 05:08:01.11 ID:oCyuLt7p0.net
ハイブランドやししゃーない

287 ::2021/09/27(月) 05:11:58.52 ID:+oJ4ZPKA0.net
>>284
親ガチャ失敗してそう

288 ::2021/09/27(月) 05:30:17.86 ID:kr0fZngY0.net
>>11
これで盛り上がっていた世代は今や40.50歳かぁ・・・

289 ::2021/09/27(月) 05:35:14.90 ID:Q3oswpQV0.net
>>11
吉野家も体力落ちてこんなセール出来なくなっちゃったな

外食で定期的に値引きセールしてるのってもうかつやくらいか?

290 ::2021/09/27(月) 05:44:29.59 ID:IcyyNGVA0.net
>>284
底辺臭ぱねぇっす

291 ::2021/09/27(月) 05:55:11.26 ID:O7szv6sC0.net
何年娑婆に出てなかった人なの?

292 ::2021/09/27(月) 06:05:01.00 ID:ifupmvia0.net
>>11
これを見にきた

293 ::2021/09/27(月) 06:13:45.89 ID:bpK4r9sA0.net
油淋鶏がちょっと食べてみたい

294 ::2021/09/27(月) 06:15:20.51 ID:C1U6GhoC0.net
ならネギ無し値引き宜しく

295 ::2021/09/27(月) 06:17:01.89 ID:2ALjpTzO0.net
年末年始の高速のパーキングエリアで豚汁やっててネギ入れ放題だったんだけど
俺の前のやつがネギあるだけてんこ盛りにして行ったの思い出すわ
後ろに何十人も並んでるのに
世の中にはあーゆーイカれた人間がいるから怖い

296 ::2021/09/27(月) 06:18:54.53 ID:QcvZtwyO0.net
>>1
追加玉ねぎって言えばいいのに

297 ::2021/09/27(月) 06:21:33.23 ID:O7szv6sC0.net
唐揚げのある吉野家に入ってみたい
無いんだよなぁ

298 ::2021/09/27(月) 06:24:20.10 ID:Z89E1X380.net
>>278
文学を笑いの一点で評価するような稚拙さだよな

299 ::2021/09/27(月) 06:26:00.95 ID:73ecwJQ00.net
青ねぎ塩に入ってる茶色いのは何?

300 ::2021/09/27(月) 06:31:48.95 ID:f+6CBark0.net
>>174
松屋は期間限定メニューの「お肉どっさりグルメセット」に使われるネギに関して
国産と外国産で値段を分けている。

ちなみに国産930円、外国産750円。国産ネギって高いんだなあ。

301 ::2021/09/27(月) 06:41:17.09 ID:qaPanLYR0.net
>>239
8年前も並盛りのネギは3切れ?25年前しか知らん

302 ::2021/09/27(月) 06:46:12.09 ID:MMzwuvDy0.net
いいねー、そういう常連顔の馬鹿には敢えて追加料金になる事は言わずにしれっと割増してやればよい。

え、なんで?と言われたら、御自分でネギ増しと言いましたよね?でいいし

303 ::2021/09/27(月) 07:01:50.45 ID:O7szv6sC0.net
ツユダクで追加料金取りなよ

304 ::2021/09/27(月) 08:01:13.05 ID:PtmOK8ht0.net
吉野家は冷凍牛丼の売上比率が結構伸びてる気がする

305 ::2021/09/27(月) 08:04:54.87 ID:F0LgI3ti0.net
何でか昔より美味しくなくなった感じするって書くと爺さんになったからと言われる
もしかして松屋とかすき家の味に慣れてしまって吉野家は好きじゃなくなったのかもしれない

306 ::2021/09/27(月) 08:23:16.78 ID:fq6r5ga50.net
>>50
別に今ハゲてるから問題ないしぃwww

307 ::2021/09/27(月) 08:36:26.78 ID:rq/oNgjK0.net
ねぎだけっていうダイエット裏メニューもある

308 ::2021/09/27(月) 08:43:46.87 ID:vtidJcJf0.net
デフォでつゆだくにしてくるの辞めろ

309 ::2021/09/27(月) 08:57:43.69 ID:/ktcKnNx0.net
>>103
この流れすこ

310 ::2021/09/27(月) 09:08:51.83 ID:Np477VSt0.net
>>51
あの豚丼や牛丼の味を再現したくて
クックパッドのレシピを試行錯誤してたら
すぐに同じ味が再現できてしまいやがて
吉野家より美味くできてしまってからは
アフォらしくて行ってないわ

311 ::2021/09/27(月) 09:28:27.88 ID:Z6+OYlxe0.net
>>23
ミートショックでどんどん高騰してるからな
スタグフ気味の日本人には肉は高値の華になるね

312 ::2021/09/27(月) 09:49:54.90 ID:dRcR1Yv30.net
U字テーブルで一人で食ってるとき弁当持ち帰りを待ってる女の下げずむような視線がたまらない

313 ::2021/09/27(月) 09:53:35.87 ID:hUIkyVx00.net
>>311
今度はミートショックかよ
やれやれ

314 ::2021/09/27(月) 09:55:40.03 ID:ES/EQMQq0.net
>>311
高値の華てw

315 ::2021/09/27(月) 10:00:08.12 ID:WuAILV5j0.net
>>276
こっちが正しいやつだぞ

316 ::2021/09/27(月) 10:00:23.06 ID:MMzwuvDy0.net
お前はミートテックを身に纏ってるだろ?

317 ::2021/09/27(月) 10:11:30.15 ID:a041Ud2q0.net
え?牛丼にネギとか入ってなくね?

318 ::2021/09/27(月) 10:20:09.87 ID:Rw9WApY00.net
玉葱が入ってるだろ 食ったことねえのかよ

319 ::2021/09/27(月) 10:23:04.04 ID:6Fvg6bQb0.net
長葱一本買えるな

320 ::2021/09/27(月) 10:41:07.76 ID:29rgqBdh0.net
ポエ山のゴノレゴとか20年以上前だからな

321 ::2021/09/27(月) 10:43:04.80 ID:S+elis3T0.net
いま唐揚げ丼なんてあるのか。久しぶりに行こうかな。

322 ::2021/09/27(月) 10:50:03.25 ID:XOuK+z4J0.net
>>1
ねぎだくってタマネギだったんだ・・・
言葉しか知らなかったから、ずっと薬味ネギ的な物だと思ってた
そうか、そりゃタマネギか

323 ::2021/09/27(月) 10:54:39.18 ID:x3xTZRuT0.net
>>23
アベノミクス円安???
あんたドコの過去から来たんだ!?

324 ::2021/09/27(月) 10:57:27.61 ID:tzq52Umk0.net
並400円、大盛500円、特盛650円
この時代に戻さないと行く気おきない
すき家みたいになっちまって残念

325 ::2021/09/27(月) 11:18:41.40 ID:9w5ljFI60.net
玉ねぎ食べれないからネギ抜き頼むんだが
108円引いてくれるのか?

326 ::2021/09/27(月) 11:55:41.42 ID:XA+OfD/g0.net
>>325
手間賃で追加料金取られても文句は言えない

327 ::2021/09/27(月) 12:33:49.89 ID:0axsFO770.net
>>289
禿屋のスマホの料金還元なんかで整理員雇うくらい吉野家の駐車場埋まってる日とかはあるけど

328 ::2021/09/27(月) 12:39:21.11 ID:gOZID0u70.net
イヴのネギダクがお祭り騒ぎになったのも20年前なのか

329 ::2021/09/27(月) 12:41:08.61 ID:LnC9+M8y0.net
結局、並と玉子が一番バランスいい

330 ::2021/09/27(月) 12:42:45.78 ID:xBsh/HfL0.net
つゆ抜きにすると安くなるのかね?

331 ::2021/09/27(月) 12:49:09.97 ID:O7szv6sC0.net
>>321
殆どの店にはない

332 ::2021/09/27(月) 12:53:05.14 ID:l0n17p+F0.net
つゆだくも別料金でいいよ

333 ::2021/09/27(月) 12:53:40.67 ID:LnC9+M8y0.net
>>321
チェーン店で食べられる唐揚げの中では一番おいしいかも

334 ::2021/09/27(月) 12:55:27.97 ID:KurzZ7pR0.net
中国産の玉ねぎ118円て高すぎ

335 ::2021/09/27(月) 13:03:24.82 ID:nbBicZLS0.net
「だく」ってさ、なんなの?
ねぎだくさん(沢山)の省略系?
なら、ねぎたくで良いよな

336 ::2021/09/27(月) 13:07:55.93 ID:1zJRBvlU0.net
通は何も特別なことを要求しない素の物を頼む。

337 ::2021/09/27(月) 13:10:01.55 ID:dA8/hwHu0.net
通は肉だくハッシュドビーフ

338 ::2021/09/27(月) 13:10:20.57 ID:PtmOK8ht0.net
具沢山(ぐだくさん) からの転用でしょ

339 ::2021/09/27(月) 13:11:43.83 ID:t9lT6PHE0.net
ネギより肉をちゃんと盛れや
白飯見えるスッカスカ盛りはいい加減止めろハゲ死ねよ

340 ::2021/09/27(月) 13:15:49.02 ID:xihrbJolO.net
ねぎだく
つゆだく
気持ち悪い言い方

341 ::2021/09/27(月) 13:19:33.07 ID:y2lPjzj90.net
>>22
天才

342 ::2021/09/27(月) 13:23:15.77 ID:S4GVb8dM0.net
>>310
いいこと聞いた
今度作ってみるわ

343 ::2021/09/27(月) 13:25:41.06 ID:gSsX+uSf0.net
吉野家で唐揚げ頼むとお時間待ちますって言われるからメニュー変更してばかりだわ

344 ::2021/09/27(月) 13:26:23.13 ID:nEuZCi3G0.net
>>11
米国人bbqのコピペと同一人物なん?

345 ::2021/09/27(月) 13:52:34.52 ID:cl6zmh3W0.net
次はダクダク有料になります

346 ::2021/09/27(月) 13:55:50.09 ID:MZ5RLIYb0.net
関西人は吉野家より松屋派が多いな

347 ::2021/09/27(月) 14:02:05.84 ID:ZwgdHvq20.net
ぶっちゃけ肉は、醤油、味醂、料理酒を1:1:1で煮ると大抵美味い
そこにアレンジとして、チューブのニンニクや生姜、唐辛子、砂糖なんか入れて味変えるとより本格化する
鶏肉、豚肉、牛肉なんでも美味い
ネギか玉ねぎざく切りで入れると最高

348 ::2021/09/27(月) 14:02:12.89 ID:jHBiiaIC0.net
>>339
そんなの当たったことねーわ
お前なんか見た目的にナメられる特徴とかあるんじゃね?

349 ::2021/09/27(月) 14:04:51.70 ID:qT4+wNsa0.net
[ ::━◎]ノ 頭大盛りと肉だくの違いがよくわからん.

350 ::2021/09/27(月) 16:02:00.68 ID:uJEjpXZr0.net
コマン タレ ブゥ

351 ::2021/09/27(月) 17:18:34.89 ID:PFEra1qk0.net
>>348
貧乏で実物見たことないくせにデマ画像は信じるクソ野郎なんだろ。

352 ::2021/09/27(月) 18:09:40.16 ID:dkPEgBNq0.net
>>132
深刻に考えるなよ
吉野屋程度でどや顔でうんちく垂れてるのが面白いんだよ
ギャップギャグってやつで

353 ::2021/09/27(月) 18:11:53.06 ID:vVV2d/+30.net
>>340
築地のバカが使い出した言葉だからな
真似するとバカが伝染るわ

354 ::2021/09/27(月) 18:19:07.52 ID:Xbh+J9cF0.net
>>347
ミリンや料理酒はきちんと煮立てないとな。
肉うどん作るのにバラ肉を醤油とミリンで煮たとき
アルコールがとびきってなくて身体中真っ赤になって心臓ばくばくしたわ

355 ::2021/09/27(月) 18:54:01.30 ID:mVXBAMpQ0.net
>>78
流行らせたのは華原朋美だからな
ダウンタウンの番組で並つゆだくぎょくが大好きって言ってから流行り出した

356 ::2021/09/27(月) 19:02:52.25 ID:mVXBAMpQ0.net
並汁だけ
これ最強!

357 ::2021/09/27(月) 19:04:31.88 ID:mVXBAMpQ0.net
>>204
馬鹿が
紅生姜を食べる為に仕方無くメニュー頼んでんだよ

358 ::2021/09/27(月) 19:04:59.97 ID:cRMsubY90.net
昔どんぶりが異様に重くて食べるのたいへんだった(´・ω・)

359 ::2021/09/27(月) 19:05:33.37 ID:mVXBAMpQ0.net
>>212
20年前のが旨かった

360 ::2021/09/27(月) 19:07:59.49 ID:zEiD9+pq0.net
>>357
莫迦の自己紹介

361 ::2021/09/27(月) 19:10:04.71 ID:mVXBAMpQ0.net
>>242
はぁ?
これか
形の無い時雨煮を出すのが
すき家
本当に潰れて他の店に変わって欲しい

362 ::2021/09/27(月) 19:11:44.28 ID:mVXBAMpQ0.net
>>360
お前本気で牛を食いに行ってんの?
かなり可笑しいんでない?

363 ::2021/09/27(月) 19:54:09.91 ID:GSlQN7EI0.net
>>11>>149
これを見にきた

364 ::2021/09/27(月) 20:02:22.73 ID:eI9W8qZJO.net
吉牛も最近はみすぼらしくショボくなって……
ツユダクの汁さえもケチる様になったからね
どのみち持帰りを家で食べるのなら
豚・牛肉を買ってきて自分で好きな様に作った方がいい

365 ::2021/09/27(月) 20:05:06.36 ID:4J6glNMx0.net
むしろ今までタダだったのか

366 ::2021/09/27(月) 20:11:44.25 ID:iwdqiWLn0.net
>>365
その分肉減らしてたんでしょ

367 ::2021/09/27(月) 20:20:09.04 ID:PPOLpRue0.net
単純にねぎ足しだからかねとるだけ

368 ::2021/09/27(月) 20:27:56.65 ID:V+4lJHA10.net
ギョク
あの頃言ってみたけど
吉野家で通じなかったなぁ

369 ::2021/09/27(月) 20:29:24.17 ID:bYYxH4NJ0.net
吉野家も平和になったよね
俺が最初に入ったの高校の頃で、ガキがこんなところに何の用や?ってな目で見られたもんだ
今も超怖かったのはっきり覚えてる
場所は天王寺の駅前。釜ヶ崎に近く、周辺浮浪者だらけだしほかの客も概ねブルーカラー
サラリーマン風とかまともな身なりの客は一人も居なかった
昔の吉野家はそういう普通の人は絶対に入らないお店の一つだった

370 ::2021/09/27(月) 20:32:34.83 ID:Wsi+0Yzj0.net
>>343
なか卵も唐揚げ新しくなったほうは待たされるな
前のは待たされなかったのに

371 ::2021/09/27(月) 20:34:01.22 ID:73KEx1Je0.net
吉野家のくせにサイドメニューはいかがですかと聞いてくるのやめれ

372 ::2021/09/27(月) 20:37:06.10 ID:67U9VqVT0.net
>>136
やっぱり!!!
同じ事、思ってる人いて嬉しいよw

アレがデフォなら、
ぜってー客離れするレベル…

昔は吉野家一択だったのに、
今や「吉野屋は外す」凋落ぶり…

また潰れたいのかな?wwwww

次は、もう助けてくれないカモな…

373 ::2021/09/27(月) 20:43:17.75 ID:67U9VqVT0.net
>>324
いや、下手したら
「すき家以下」だよ…

あの、すだれハゲの様な
スカスカな肉盛りの下から
ご飯が見える時の悲しさといったら…

吉野屋は一回潰れたほうが良いかもな…

374 ::2021/09/27(月) 20:50:12.74 ID:91iyiebT0.net
>>370
出た!『なか卵』
『卯』って漢字を知らんのだろうな

375 ::2021/09/27(月) 22:34:44.03 ID:oefjFn6k0.net
>>372
何言ってんだ?デフレ乞食w 年金老害かナマポか?

376 ::2021/09/27(月) 23:11:12.91 ID:g+JrM2C20.net
なか卯のカツ丼すこ

377 ::2021/09/28(火) 00:40:09.06 ID:/k5PjeY80.net
>>224
家の近所にあった吉野家は日本蕎麦やってたよ

378 ::2021/09/28(火) 01:05:45.75 ID:YZtG56Ry0.net
ファーストフードの店の食事なのに、店員にわざわざ面倒なことをさせないのが通。

379 ::2021/09/28(火) 01:37:39.64 ID:VAqUm1DA0.net
>>378
ホンコレ

380 ::2021/09/28(火) 01:44:32.82 ID:44Mjz8Rj0.net
ネギだくだと分かりづらいから玉ねぎ増量でいいだろ

381 ::2021/09/28(火) 01:53:18.59 ID:YZtG56Ry0.net
外での食事を、「自己主張の場と勘違いしているバカ」が嫌だ。

382 ::2021/09/28(火) 05:10:00.44 ID:ss3wPq3J0.net
コロナで行ってないけどもう大丈夫かな

383 ::2021/09/28(火) 06:41:37.16 ID:z5gsCtjj0.net
>>101
ン十年前の吉野家「そのとおり!(ドヤ顔)」
今の吉野家   「・・・・・・」

384 ::2021/09/28(火) 06:47:15.90 ID:x1Yf6vR20.net
意地汚い底辺がどんどん住みにくくなって
いい社会になってるな

385 ::2021/09/28(火) 07:03:08.64 ID:2fUT1FXD0.net
この前久しぶりに吉野家行って並と卵注文したら500円近くてびっくり。
昔300円ぐらいじゃなかったっけ?
美味い早い普通になったな。

386 ::2021/09/28(火) 07:04:16.97 ID:FqXHLx4B0.net
中年になると並盛で丁度いい。

387 ::2021/09/28(火) 07:25:05.39 ID:TVqlWrVR0.net
貧困日本なら肉抜き玉ねぎ丼が売れるかもな。
100円台で。

388 ::2021/09/28(火) 07:25:46.11 ID:RGRFIgvZ0.net
みんながみんなつゆだくを好きだと思うなよ?っていうような望んでもいないつゆだくされる時ある

389 ::2021/09/28(火) 07:37:17.47 ID:eBtHxNMH0.net
>>110
まさか従来(乞食無料要請)をするつもりのヤカラがいるとは思わなんだ

390 ::2021/09/28(火) 07:40:14.77 ID:KnxVgEX60.net
米国産牛肉暴騰www 中国に買い負けミートショックへ 「ジャップは豚肉でも食ってろ(笑)」 [668024367]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1632752451/

391 ::2021/09/28(火) 07:44:17.84 ID:U4OEyBWC0.net
>>387
これのことか?
https://i.imgur.com/FLNxj1j.jpg

392 ::2021/09/28(火) 07:46:45.49 ID:U4OEyBWC0.net
>>389
「従来ねぎだく」=「ネギを増やして肉を減らすから同価格」という意味を分かって言ってる?

393 ::2021/09/28(火) 07:48:14.96 ID:FHF4uuas0.net
ネギだくは有料にして当然
あれはすごい手間だし、他の牛丼の割合が崩れる
手間だけで言ったらネギ抜きの方が手間だけど

394 ::2021/09/28(火) 08:12:52.92 ID:VyeTMPqI0.net
>>100
冷蔵ショーケースの付いたカウンターってまだあるか?
近所の3件には付いていない

395 ::2021/09/28(火) 09:12:13.39 ID:Rfofxu/r0.net
>>325
まず行くなよ
食べる資格ないだろ

396 ::2021/09/28(火) 09:17:06.53 ID:3iG4mDK80.net
>>389
君、>>2のひと?恥かいたんだからもう出てるなよ

397 ::2021/09/28(火) 09:25:56.04 ID:2X/7UQSV0.net
吉野家ネギだく一斉テロ事件とかあったな

398 ::2021/09/28(火) 09:41:09.71 ID:H5Tqgf4K0.net
馬鹿じゃないの?
通は小盛りの飯ダクだよ

399 ::2021/09/28(火) 09:47:12.64 ID:jOYSy8fU0.net
>>398
吉野家でいちいちワガママ通したがるのが既に馬鹿
出されたものを黙って食え

400 ::2021/09/28(火) 09:47:38.09 ID:cHzTP2OC0.net
  

吉野家俺「日本語理解できねぇ奴雇ってんじゃねぇぞバカヤロォッ!!」 店長「モシワケアリマセン」 [561344745]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1632789802/
  

401 ::2021/09/28(火) 09:50:11.40 ID:3OVHW0wg0.net
>>393
昼時に頼む奴は倍の値段でもいいくらい。空気読め

402 ::2021/09/28(火) 09:51:17.89 ID:3OVHW0wg0.net
>>387
デフレ乞食はてめえの家で作れよ。外食する身分じゃねーんだよ。

403 ::2021/09/28(火) 09:51:19.20 ID:NFj+rn4i0.net
>>399
ネギだくつゆだくっていうのは少し得する裏技的なポジションだからこそ良かったんだがな
せこい注文として頼むのは風情が無い。

404 ::2021/09/28(火) 09:52:58.09 ID:3OVHW0wg0.net
>>384
最低賃金上げてインフレしてるからな。底辺が外食出来なくなり乞食が一掃

405 ::2021/09/28(火) 09:54:24.38 ID:JnvsRbNi0.net
牛丼並、ツユ多め、ネギマシマシ、紅ショウガチョモランマ

406 ::2021/09/28(火) 09:54:25.85 ID:CmLcoPOZ0.net
頭の大盛り肉抜きにすれば良い

407 ::2021/09/28(火) 09:58:19.83 ID:hvwkf7Yc0.net
>>403
奴らは風情も計算ずく
皆がやり始めたら認知されたと理解してビジネスするに決まってる

408 ::2021/09/28(火) 09:58:31.44 ID:a3bAYIFL0.net
>>149
頑張って書いたんだろうけど、全然オモロナイ。

409 ::2021/09/28(火) 10:01:15.13 ID:ohsTqPUe0.net
>>405
ただの恥知らず

410 ::2021/09/28(火) 10:01:32.70 ID:RXIQy20r0.net
ネギダクってもタマネギだろ
ケチケチすんなよ

411 ::2021/09/28(火) 10:01:52.00 ID:JnvsRbNi0.net
>>409
すいませんでした

412 ::2021/09/28(火) 10:03:26.62 ID:afjQaglj0.net
昔のねぎだくって「肉を減らして代わりに玉ねぎを多め」って注文だからな
今のねぎだくは「肉も玉ねぎも普通だけど更にねぎを多め」なのでまったくの別物

413 ::2021/09/28(火) 10:03:44.80 ID:RXIQy20r0.net
>>11
ねぎだくってのはねぎが多めに入ってる。そん代わり肉が少なめ。これ。
で、それに大盛りギョク(玉子)。これ最強。


今さらだが、これがなんで最強なのか解説できる人いる?

414 ::2021/09/28(火) 10:07:43.66 ID:Rfofxu/r0.net
こんなボロボロの肉をありがたがって食べてるJAPS

415 ::2021/09/28(火) 10:23:14.31 ID:CmLcoPOZ0.net
>>413
その後の文言に書いてあんだろ

416 ::2021/09/28(火) 10:24:42.22 ID:3KZvpfUA0.net
ネギ要らんわ

417 ::2021/09/28(火) 10:42:37.92 ID:j6f2Gq2v0.net
>>165
懐かしい
何の宛名で領収書もらうんだっけ?

418 ::2021/09/28(火) 10:45:12.33 ID:TchhCe/80.net
紅ショウガ山盛りこそジャスティス

419 ::2021/09/28(火) 11:07:27.00 ID:rQqdbvjm0.net
>>417
特に決まりはなかったような
ただ、田代とか2chを想像できる名前じゃなかったかな

420 ::2021/09/28(火) 12:11:19.60 ID:x++Ba0kg0.net
>>414
正直BOROBORO肉好き

421 ::2021/09/28(火) 12:42:58.63 ID:BEZF16zo0.net
あれ、有料のねぎだくなんて、かなり前からあったでしょ?
ふつうの牛丼に「ねぎだく」「肉だく」ってふつうに注文して
伝票ではトッピング扱いになってた。

422 ::2021/09/28(火) 13:39:46.49 ID:Rfofxu/r0.net
>>420

筋ばってて薬で脱色したような色してるよな最近は
濃いタレで誤魔化しているところが好き

423 ::2021/09/28(火) 23:43:01.17 ID:VTkAlYby0.net
>>422
保健所に持ってって検査してもらえば?
そのまま精神病院を案内されると思うけど

424 ::2021/09/29(水) 01:10:55.57 ID:MxW2WVp90.net
>>423

お前怪しいな

425 ::2021/09/29(水) 19:09:08.14 ID:vGv3fC2O0.net
玉子以外知らん
久々に行ってみたい

426 ::2021/09/29(水) 19:46:16.59 ID:3d0qfh+m0.net
>>415
店員にマークされるから??

総レス数 426
80 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★