2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イギリスのフェミニスト団体が新iPhoneの発表を受けて訴えを起こす 女性の手じゃ持てず差別だ! [916176742]

1 ::2021/09/27(月) 11:00:31.63 ID:pcxIfD0K0●.net ?PLT(16000)
https://img.5ch.net/ico/2hikky.gif
イギリスのフェミニスト団体が13日に行われた発表会を受けて批判し訴えを起こしている。
現在のiPhoneはいずれも6インチ前後、大きい物だと6.7インチのサイズとなっている。

アップルの巨大化するiPhoneに対して女性団体のメンバーは一般的に男性の手の方が女性よりも大きく、
女性に考慮していない、反女性製品だと非難した。

イギリスの女性団体の会員でもある、キャロライン・クライも現地メディアのインタビューで「女性の手は男性よりも約2.5センチ小さいので、
女性に小さな機器を利用することが可能なように選択を与えるべき」と主張。また大きなスマホを使っていたせいで
運動損傷症候群(Repetitive Strain Injury/IT機器を過度に使用する際に現れる症状)にかかったとしており、
そのときは『iPhone 6』を使用していたが、サイズが小さい『iPhone SE』に変更したところその症状が消えたという。

イギリスの政党である女性の平等党の代表、ソフィーウォーカーは「アップルイギリス支社の男女賃金格差は24%に達しており、
それだけでなく男性従業員のボーナスが女性に比べて57%高い。このような状況で、デザインを決定するのに女性に考慮するはずがない。
アップルは女性と男性を同等に見ていない」と指摘した。

https://gogotsu.com/archives/43146

2 ::2021/09/27(月) 11:01:53.80 ID:ANI6063m0.net
箸より重たいものは持ったことがないのわよ!

3 ::2021/09/27(月) 11:02:01.54 ID:pqrEL9qY0.net
iPhoneSE使えば?

4 ::2021/09/27(月) 11:02:18.26 0.net
日本女性が韓国男に暴行されましたよ

5 ::2021/09/27(月) 11:03:40.93 ID:02DjEVlX0.net
カネ欲しいの?
この団体

6 ::2021/09/27(月) 11:04:18.24 ID:SdaWNTDS0.net
フェミカスカネカネカネ

7 ::2021/09/27(月) 11:04:45.62 ID:yBC/rdFI0.net
iPhone miniあるやん

8 ::2021/09/27(月) 11:04:54.82 ID:EzBw5skh0.net
気違いだな

9 ::2021/09/27(月) 11:06:08.31 ID:5Xjy9hMy0.net
男女を同じように扱ってるんだからフェミニスト的には良い事では?

10 ::2021/09/27(月) 11:07:16.68 ID:fmYKf8iL0.net
ふざけんな。 男性だって手が小さいのいるわw

11 ::2021/09/27(月) 11:07:42.30 ID:OlrM5teP0.net
アイフォンじゃなきゃだめなの?
アンドロイドで小さいの選べよ

12 ::2021/09/27(月) 11:08:33.35 ID:xc4ZNmmf0.net
>>9
フェミは女性が優遇されて初めて納得するんだよ

13 ::2021/09/27(月) 11:08:54.36 ID:DD3UsniY0.net
こういうのがつけ上がるからおかしくなるんだよ

14 ::2021/09/27(月) 11:09:21.02 ID:bev92p4n0.net
エゲレスならインチフィードヤードで言え!

15 ::2021/09/27(月) 11:09:46.01 ID:Oq1W55kO0.net
差別という言葉を使いたいだけですね

16 ::2021/09/27(月) 11:10:16.63 ID:kJ0Z6eLY0.net
社員の給与やボーナスの比率にまで言及したり
それを政治家が言ったりでアレな臭いプンプンするけど
それでも主張自体は
「女の手にはデケーんだよ!もっと小さいの作れ!」
って事なんで
アップルがどう対応するにせよ
フェミのクレームとしては日本よりよっぽど真っ当という事実…
和フェミはこれ以下の水準という頭の痛くなる有り様だよw

17 ::2021/09/27(月) 11:10:31.41 ID:EMfMDs420.net
SE2があるのに

18 ::2021/09/27(月) 11:11:11.26 ID:hsLNORVA0.net
さすが知力が足りてないだけある

19 ::2021/09/27(月) 11:12:01.86 ID:fLQ7AmQN0.net
miniがあるだろクレーマー

20 ::2021/09/27(月) 11:12:04.90 ID:UrZRPWry0.net
miniがあるだろ

21 ::2021/09/27(月) 11:12:24.10 ID:uGeeBDmg0.net
こういうのがいるから多少赤字でもmini作るんやろな

22 ::2021/09/27(月) 11:13:05.30 ID:M/uRGVgq0.net
この記事見るだけでもフェミニストはキチガイってわかんだね

23 ::2021/09/27(月) 11:13:15.91 ID:kJ0Z6eLY0.net
>>17
まぁそれで終了ですw
でなけりゃiPad買えボケェ…でおしまい

24 ::2021/09/27(月) 11:13:21.11 ID:NjYNbdCb0.net
フェミ乞食wwww女は乞食wwww

25 ::2021/09/27(月) 11:13:34.61 ID:mLc3F1Xx0.net
うちの嫁さんは普通に使ってるけど。
身長153センチなんで手はむしろ小さい方だと思う

26 ::2021/09/27(月) 11:14:08.51 ID:t1RwMGyY0.net
>>9
フェミニストって平等なんて訴えてないよ
女尊男卑の世界を目指してるだけだし

27 ::2021/09/27(月) 11:14:26.59 ID:Wbc8R2PV0.net
そもそも公式には両手で持って使う想定だろ

28 ::2021/09/27(月) 11:14:57.14 ID:NjYNbdCb0.net
>>26
ちがうぞ
ただの乞食だぞ

29 ::2021/09/27(月) 11:16:30.75 ID:pT7gmPOx0.net
アメリカ人はデカい

30 ::2021/09/27(月) 11:17:01.04 ID:kl8GTbTu0.net
>>10
わしもスマホ操作する時は両手じゃないと無理w
まあ別に片手操作に憧れるとかはないけど

31 ::2021/09/27(月) 11:17:20.27 ID:pT7gmPOx0.net
イギリス人とアメリカ人は
同じ白人とはおもえないほど体格差がある。

32 ::2021/09/27(月) 11:17:24.36 ID:wnT0jGP/0.net
「片手に収まる7インチを出しなさい!」

33 ::2021/09/27(月) 11:17:34.34 ID:WO+ZOGPG0.net
こいつらがどういう会議してるのか見たいな

34 ::2021/09/27(月) 11:17:51.32 ID:nxiYesg80.net
差別だな

35 ::2021/09/27(月) 11:19:24.98 ID:8Qtq9JQE0.net
ピザのLサイズ頼んでおいてデカすぎる!とクレームつけてる感じか

36 ::2021/09/27(月) 11:19:32.66 ID:Rw4pHOlG0.net
mini買えよカス共

37 ::2021/09/27(月) 11:19:36.73 ID:IbCW2pkN0.net
片手で持てないから電話として使いにくいわ!ってレベルで大きいならキレるのも理解出来るけどさぁ

38 ::2021/09/27(月) 11:19:59.64 ID:4gbAaFEg0.net
miniかse2があるだろ

39 ::2021/09/27(月) 11:20:14.18 ID:WQxCT8Gm0.net
iPhone 15MEN
iPhone 15women
とか売れよ。

40 ::2021/09/27(月) 11:20:35.11 ID:Xl3OM4Bz0.net
女はサイズ関係なく両手で操作するんだぞ。
まだ片手サイズが普通だった頃から両手だった。

オレはスマホの巨大化を大きく引っ張ったのは女ユーザーだと思ってる。

41 ::2021/09/27(月) 11:20:57.32 ID:3MIK3QdG0.net
イギリス女の手は日本人男性の手よりも20%ほど大きいんだけどな

42 ::2021/09/27(月) 11:21:15.05 ID:TFSjeu1B0.net
>>1
女性は手が小さい?それ自体が女性差別じゃないの?お前らお得意の理不尽な要求だなおい。、

43 ::2021/09/27(月) 11:21:31.35 ID:X1Dr0bC90.net
日本の女子高生に大人気のiphoneが女性の手に合わないわけがないだろ

44 ::2021/09/27(月) 11:22:11.89 ID:TH5jwF4a0.net
お金大好きー

45 ::2021/09/27(月) 11:22:29.52 ID:wx+Xdjc90.net
「一般的に男性の方が女性より手が大きく」みたいな話を性差別っていうんだよね

46 ::2021/09/27(月) 11:22:49.62 ID:e63O/jJd0.net
>>39
男女差別って騒ぐなw

47 ::2021/09/27(月) 11:22:49.83 ID:GscQ2A5J0.net
>>39
はい差別

48 ::2021/09/27(月) 11:22:58.78 ID:oHYdLeRD0.net
別売りグリップ売り出してあげればいいよ

49 ::2021/09/27(月) 11:23:29.17 ID:3YPleaxJ0.net
手が小さい女性需要を満たす為小型の製品も出しますって言ったらブチ切れるくせに

50 ::2021/09/27(月) 11:23:50.93 ID:Gllpj9ss0.net
使いやすくなるように工夫するっていう発想はないの?
知能低下しちゃったの?

51 ::2021/09/27(月) 11:24:47.69 ID:KJH79RmL0.net
プラスを片手操作してるんだが?

52 ::2021/09/27(月) 11:25:05.47 ID:U1fb9KbU0.net
男だけど手が小さいよ?

53 ::2021/09/27(月) 11:25:17.27 ID:RbDXJr/b0.net
女性でも手デカい奴いるだろ

54 ::2021/09/27(月) 11:25:27.01 ID:M9fkAy1P0.net
女・子供が一気に飲める新容量にした。とドヤ顔でいえる日本の自由平等精神を見習え!

55 ::2021/09/27(月) 11:27:05.79 ID:HKR2Ljc50.net
それでもアイポンにしがみつくガイジ

56 ::2021/09/27(月) 11:27:53.06 ID:HWe+LAQO0.net
日本のも大概だと思ってたけど海外のもやっぱりぶっ飛んでるな

57 ::2021/09/27(月) 11:28:07.42 ID:HUZUXFNC0.net
後ろにリング付けて持てよ
間抜けな事いってんじゃねーぞ

58 ::2021/09/27(月) 11:30:26.09 ID:U1fb9KbU0.net
>>55
iPhone以外も糞でかい機種しかないからなぁ

59 ::2021/09/27(月) 11:31:05.23 ID:rvS7rsPx0.net
小さいの出しても買わないだろw

60 ::2021/09/27(月) 11:32:02.52 ID:WOlw+oJU0.net
これで小さいの出したら「女性の手の大きさでインチ数の小さいのしか持てないのは差別」って言い出してiPhoneは5インチしか作れなくするんだろ?w

61 ::2021/09/27(月) 11:32:17.88 ID:PouyB21Y0.net
特別扱いされないのは差別だそうですwwwww

62 ::2021/09/27(月) 11:32:41.55 ID:hTheVF5W0.net
Xperiaは平等

63 ::2021/09/27(月) 11:33:42.01 ID:qFdoAFNC0.net
Android「あ、あの…」

64 ::2021/09/27(月) 11:34:03.16 ID:HDV+mG8i0.net
これ、もっともっと拡散すべきでは
いかにこいつらかおかしな主張をしているか知ってもらえばいいんじゃね?

65 ::2021/09/27(月) 11:34:16.41 ID:Z7OWqGEC0.net
miniかSE買えよ

66 ::2021/09/27(月) 11:34:19.60 ID:EeZVX2Z40.net
スマホデカいよな
iPhoneSE使ってるからそこまでではないけど
右上にメニュー置くアプリやサイト死ねばいいのに

67 ::2021/09/27(月) 11:34:22.73 ID:O7U9b8P90.net
女性の手が小さいという事が差別の可能性

68 ::2021/09/27(月) 11:34:49.07 ID:8HrdDhZz0.net
わしも手が小さい方だから大きくても六インチくらいにしてほしい🥺

69 ::2021/09/27(月) 11:36:32.47 ID:JYuZDZpC0.net
俺のランボーみたらフェミ団体に訴えられそう

70 ::2021/09/27(月) 11:37:03.55 ID:sgFQaSRC0.net
手の大きさで性別分けるんじゃねえよ

71 ::2021/09/27(月) 11:37:48.66 ID:HDV+mG8i0.net
最近のスマホが大きいのは同意するけど、なぜそれでメーカーを訴えるという発想になるのか不思議だ
しかもAppleは他所より大きさに選択肢を持たせているじゃねえかw

72 ::2021/09/27(月) 11:38:27.54 ID:mhAtuGGR0.net
>>54
カロリー半分!
一口で食べれるお手頃サイズでリニューアル!
※値段据え置き。

73 ::2021/09/27(月) 11:40:01.90 ID:rHHd/Ky10.net
持てるやつを買えよ

74 ::2021/09/27(月) 11:40:04.45 ID:V3Cz6VZ+0.net
>>1
あれ?これだいぶ前のニュースじゃなかった?
と思ってソース見たら2018年‥‥
お前らって‥‥

75 ::2021/09/27(月) 11:40:25.96 ID:f0B9pvUV0.net
>>2
本物のフェニっぽくてキモい

76 ::2021/09/27(月) 11:41:17.20 ID:UwPGhTui0.net
小さいのあるし
女でも大画面使ってるじゃん

77 ::2021/09/27(月) 11:41:45.07 ID:MRxqcKFf0.net
すっかり圧力団体と化してしまってるね

78 ::2021/09/27(月) 11:42:58.21 ID:kKgLa2U30.net
はい手の大きい女の子への差別

79 ::2021/09/27(月) 11:44:18.46 ID:iLb2p7xN0.net
男でも
アジア人だと
持ちにくい

80 ::2021/09/27(月) 11:44:33.62 ID:fuMpEOUF0.net
つまり女性はタブレットなんてもってのほかと。

81 ::2021/09/27(月) 11:45:20.75 ID:tHc2ou2A0.net
2018/09/18 01:14

82 ::2021/09/27(月) 11:48:53.87 ID:pkhULPwY0.net
miniは?

83 ::2021/09/27(月) 11:48:58.01 ID:sLF56GTV0.net
乙武なんか言ってやれ

84 ::2021/09/27(月) 11:49:51.55 ID:28eqPC3F0.net
Androidはもっとでかいだろ

85 ::2021/09/27(月) 11:51:35.06 ID:MHoQqFH/0.net
>>16
だって日本のフェミは女性の権利なんてガン無視の反政府団体だし

86 ::2021/09/27(月) 11:52:11.05 ID:ktu+sTLU0.net
SE使えよバカ

87 ::2021/09/27(月) 11:52:22.85 ID:2hKWndIR0.net
両手で使えば

88 ::2021/09/27(月) 11:52:58.86 ID:/zlQA5ma0.net
フェミってバカなの?

89 ::2021/09/27(月) 11:53:35.88 ID:pkcEzm7x0.net
チンポは握れるくせにか?

90 ::2021/09/27(月) 11:54:33.13 ID:2d3y2eJ50.net
フェミニスト団体が立ち上がったか

91 ::2021/09/27(月) 11:55:46.54 ID:AJq/LVNJ0.net
『女性の手が小さい』というアンコンシャスバイアス

『女性の心を持つ、手の大きい生物学的男性への差別』

『何らかの事情により手が無い人に対する差別』



スレタイ見ただけで3つ程の意見が浮かんだわ

92 ::2021/09/27(月) 11:57:45.16 ID:7WIZhoqj0.net
どの国も銭ゲバばっかだな

93 ::2021/09/27(月) 11:59:16.42 ID:JlZHDC4O0.net
他社製品買えよ、とはさすがにアップルも言わんか

94 ::2021/09/27(月) 11:59:26.14 ID:O5N8egmE0.net
イギリスなら纏めて呼びつけ火炎放射器ぐらいやってくれると信じてる

95 ::2021/09/27(月) 11:59:53.26 ID:WQxCT8Gm0.net
>>47
メンズの方が画面がでかいから差別とか言いそうだなw

96 ::2021/09/27(月) 12:01:04.52 ID:6xnpbrNN0.net
ガイキチ

97 ::2021/09/27(月) 12:01:23.02 ID:Bn/szsEp0.net
あほくさ、嫌なら買うなよぼけ
自分で好きなサイズのスマホ作ってろ
こんなこと言い出したらありとあらゆるサイズの製品サイズ用意しないと全部差別になるんだけど?
幼児向けのiPhone作らないと差別なのか?
調子こくなこのクソ圧力団体

98 ::2021/09/27(月) 12:02:12.10 ID:wRNaRjeo0.net
だから不人気だったminiを残しただろうが!

99 ::2021/09/27(月) 12:02:44.78 ID:0CPo8TeX0.net
mini使えやw
選択肢は用意されてるだろw

100 ::2021/09/27(月) 12:03:00.06 ID:boGGwZMg0.net
でもでっかいチンポはのど奥まで咥えるわよ

101 ::2021/09/27(月) 12:03:49.56 ID:kKgLa2U30.net
属性Aは○○だからそれに対応していない☓☓の存在はAへの差別
って構文
前提になるAは○○の時点で○○から外れたAへの差別になるの
このパターン何度見たか知らんけどいい加減学習しろよと

102 ::2021/09/27(月) 12:04:05.12 ID:E2Thioqc0.net
俺もサガミオリジナルを訴えるわ!

103 ::2021/09/27(月) 12:05:06.81 ID:zhPTGGvK0.net
>>28
フェミニストは"男女同権主義"と嘘を吐いて人々を騙しながら、女性優遇を目指している乞食集団だぞ

左翼が編纂している辞書は真実を扱わず、嘘の片棒を担いでいる

104 ::2021/09/27(月) 12:05:17.55 ID:nzvLTB+a0.net
馬鹿すぎて付き合いきれんな

105 ::2021/09/27(月) 12:05:57.79 ID:HDq097LJ0.net
売れないminiをラインナップに加えているのに
miniっていう名前が気に入らないのか?

106 ::2021/09/27(月) 12:05:59.81 ID:ByniNrlp0.net
>>1
>一般的に男性の手の方が女性よりも大きく、
>女性に考慮していない、反女性製品だと非難した。

なんでココはシレッと一般論で片付けてんだよw

107 ::2021/09/27(月) 12:06:05.95 ID:sgFQaSRC0.net
ねばいいのに

108 ::2021/09/27(月) 12:06:42.05 ID:JxoTZ5210.net
iPhone6でも大きいって、その人の手が小さすぎるんだろ( ;´・ω・`)

109 ::2021/09/27(月) 12:06:46.67 ID:yDNfT4gf0.net
佐保里たん「言ってる意味が分からない?」

110 ::2021/09/27(月) 12:07:21.82 ID:8/ZeSDEG0.net
まぁでかいことにも同意だがね
普段使いはSE2使ってるし最近のスマホはデカすぎる

かといって選択肢があるのにクレーム入れてるのはキチですわ

111 ::2021/09/27(月) 12:07:36.89 ID:qF3W3GYq0.net
>>31
イギリス人でかいじゃん。

112 ::2021/09/27(月) 12:07:37.88 ID:Kp7CBvpp0.net
その内男性の手が大きいのは不平等とか云って男の指詰めそう

113 ::2021/09/27(月) 12:07:45.16 ID:lZnAj4If0.net
すごいな
言ったもん勝ちか

114 ::2021/09/27(月) 12:08:00.22 ID:kKgLa2U30.net
>>103
末端の馬鹿はともかくけしかけてる奴らは女性優遇すら目指して無いぞ
ヘイト本売って査定委員会作って利権欲しいだけ
むしろ解決されたら困る

115 ::2021/09/27(月) 12:08:14.09 ID:zhPTGGvK0.net
>>39
そしたらまた女性差別だと騒ぐんだよ、あの女性共

116 ::2021/09/27(月) 12:08:45.19 ID:y6yJrJU90.net
しっかり両手で持って操作しろ
だから落として画面バキバキに割れるんだよ

117 ::2021/09/27(月) 12:09:34.98 ID:RIQCYd8J0.net
フェミニスト団体が和田アキ子に訴えられるわ

118 ::2021/09/27(月) 12:09:36.70 ID:BleIl4zs0.net
こういうのを難癖といいます

119 ::2021/09/27(月) 12:09:47.45 ID:zhPTGGvK0.net
>>114
弱者利権・被差別利権を得ながら、女性優遇社会を目指しているんだよ
日本は女性優遇になっているのに未だに女性は差別されていると主張し続けているからな

120 ::2021/09/27(月) 12:10:24.91 ID:2i5aaDWL0.net
男女の能力は同じ筈。
フェミニストは女性差別するな!

121 ::2021/09/27(月) 12:12:04.94 ID:iG2abZMG0.net
>>10
最近のスマホは男でも巨大な物多い

122 ::2021/09/27(月) 12:12:08.57 ID:6JP8yxMA0.net
そうそうこれで女はクソって思っちゃいけない肝心なのはフェミがクソ
美しく満たされた女性すらも引きずり下ろして分断させるのが目的でもあるんだから

123 ::2021/09/27(月) 12:12:38.65 ID:/GHoVsQJ0.net
iPhone4Sをオクで買えばいい

124 ::2021/09/27(月) 12:14:32.55 ID:/GHoVsQJ0.net
なんでiPadには文句つけねえの?
片手が嫌なら両手つかえよ
使ってない方の手でおナニーでもやんの?

125 ::2021/09/27(月) 12:14:47.66 ID:+wumdpXM0.net
海外はAndroidが主流だろ?
なんでiPhone使ってんの?おかしくない?

126 ::2021/09/27(月) 12:16:00.51 ID:kKgLa2U30.net
>>119
箸にも棒にもかからないマジモンの無能ドブスには確かにセーフティが必要だしそれは無能ブ男もなんだが
反対している相手に無能ブ男の虚像被せて叩かせて無能ドブスを利用し尽くしてんだよな
反吐が出るわ

127 ::2021/09/27(月) 12:16:00.76 ID:9FZzFCzM0.net
>>7
字が小さくて見えない!!

128 ::2021/09/27(月) 12:16:02.69 ID:GV8Ohker0.net
こんなことあろうかとジョブズは大型化
反対してたんだな、流石ジョブズはんやわ

129 ::2021/09/27(月) 12:16:10.90 ID:1XyJEb0G0.net
まーんとチョンのメンタリティは酷似してる
幼稚で自己中心的かつ攻撃的

130 ::2021/09/27(月) 12:16:25.10 ID:qSERGmjZ0.net
これキチガイフェミを装ったアンチフェミ団体だろ
でなきゃこんな事クスリやってるか泥酔してなきゃ言えねーわ

131 ::2021/09/27(月) 12:16:57.00 ID:a041Ud2q0.net
いちいち相手にするなよ

132 ::2021/09/27(月) 12:17:16.15 ID:DR62VAGJ0.net
和田アキ子なら問題ないし

133 ::2021/09/27(月) 12:17:43.10 ID:bb0bx//o0.net
大丈夫、男の手でも割ときつい

134 ::2021/09/27(月) 12:17:48.36 ID:tvJ6qc6G0.net
文句言ってないで自分たちで女性用()のスマホ作ればいいのに

135 ::2021/09/27(月) 12:18:00.20 ID:/GHoVsQJ0.net
>>58
画面大きい方が見やすいしどんなコンテンツでも迫力あるからな

これ言ってるやつがiPad持ってたら笑うわ

136 ::2021/09/27(月) 12:18:10.43 ID:DR62VAGJ0.net
>>127
はづきルーペ

137 ::2021/09/27(月) 12:18:27.15 ID:9PnH+4iz0.net
虚構新聞のネタか迷うレベルやん
ここまで来てんのかって感じだけど一般的なイギリス人がこれをどう見てるのか知りたいな

138 ::2021/09/27(月) 12:18:33.54 ID:NIjJnSEq0.net
司法の世界で
女性割引あるんだからいいじゃん

139 ::2021/09/27(月) 12:19:18.07 ID:/GHoVsQJ0.net
手をプレス機で大きくすればいい

140 ::2021/09/27(月) 12:19:25.89 ID:7yNzGP+i0.net
>>1
むしろ「女は手が小さいものだ」という決めつけの方がマズいと思うが

どうしても抗議したいなら「手の小さい人のことを考えていない!」と言うべきであって、
性別を持ち出したのは勇み足だったなあ

141 ::2021/09/27(月) 12:19:53.72 ID:YCirisMZ0.net
差別じゃんこれ
男性でも大きくて持てないって意見あるのに

142 ::2021/09/27(月) 12:19:54.44 ID:q0fbQp+j0.net
俺女並に手小さいんだけど喧嘩売ってんのか?

143 ::2021/09/27(月) 12:21:01.84 ID:HZQ5jOSY0.net
ミニは画面が小さくて見にくいニダ。
マックスの画面サイズでミニ並みの操作できるようにするニダ!

144 ::2021/09/27(月) 12:21:46.45 ID:VIECYCu50.net
こんなんでも活動すれば金貰えるんだなぁ
羨ましいわ

145 ::2021/09/27(月) 12:22:24.19 ID:bYMjYnC30.net
>>39
ホモ用とレズ用が必要になるな

146 ::2021/09/27(月) 12:23:51.20 ID:J/k8Ossk0.net
いやいや男でも十分でけーよ
しかもiPhoneに限った話じゃねーわ

147 ::2021/09/27(月) 12:24:10.13 ID:CbG960ev0.net
小さいのあるだろ
そっち持てよ

148 ::2021/09/27(月) 12:24:12.64 ID:JOftlEFN0.net
>>1
iPhoneすら持てないような手でハンドル握らないでくれる?それは殺人だよ

149 ::2021/09/27(月) 12:24:29.43 ID:/GHoVsQJ0.net
手袋5枚重ねとか
AppleがiHand開発すればいい

150 ::2021/09/27(月) 12:25:09.19 ID:SyCCUvqq0.net
俺もSE1くらい小さくなってほしいからもっとやれ

151 ::2021/09/27(月) 12:25:56.91 ID:5qSlV71l0.net
女性は両手で使ってるでしょ
持ったことがないのでは?

152 ::2021/09/27(月) 12:26:48.37 ID:OC6T6bHT0.net
持てないって障害でもあんの?

153 ::2021/09/27(月) 12:26:54.90 ID:t8L2LtZq0.net
女性でも使いやすい容量にしまーす

154 ::2021/09/27(月) 12:27:08.01 ID:m2OJAodf0.net
フェミは万国共通でキチ

155 ::2021/09/27(月) 12:27:14.75 ID:LfGupKO00.net
男性ホルモンでも打って寝てろばーか

156 ::2021/09/27(月) 12:27:24.21 ID:aLtcCX4t0.net
>>4
日本フェミ「それは韓国男性が捏造レイプの被害者です。日本の女は捏造レイプを訴えるのは止めて下さい」

157 ::2021/09/27(月) 12:28:41.93 ID:l6Q19GQg0.net
オマケでナプキンもつけろよ

158 ::2021/09/27(月) 12:29:03.16 ID:f85TLtJp0.net
そういってmini出したけど売れなかったんだからしょうがないじゃん
企業もボランティアじゃないんだし

159 ::2021/09/27(月) 12:29:19.18 ID:p2DdploO0.net
じゃあ自分の手の大きさに合わせたスマホ持てば良くない?
無理にiPhone使おうとするから直ぐ落として画面バキバキにするんでしょ?

160 ::2021/09/27(月) 12:30:16.62 ID:6IdPJ0Gr0.net
>>3
今時SE買うのは貧しい国の人たちだけだよ

161 ::2021/09/27(月) 12:30:25.98 ID:RYp8ZdK20.net
小さいの買えよ

162 ::2021/09/27(月) 12:30:44.11 ID:yUDIWW8Z0.net
フェミはセクスペリアでも弄ってろよ

163 ::2021/09/27(月) 12:32:06.56 ID:pl9p+ys40.net
一方で Appleと殴り合いしてるAMD女社長様の勇姿をご覧ください

https://pc.watch.impress.co.jp/img/pcw/docs/1285/924/html/002_o.jpg.html

164 ::2021/09/27(月) 12:34:56.84 ID:1OGsW7/30.net
でかいちんこは手でヌく風俗嬢への差別とか言い出す予感

165 ::2021/09/27(月) 12:35:17.60 ID:7ZngvKkB0.net
>>1
ファーストフードに言って超特大のコーラは女性が飲みきれないから差別だ!と言ってるようなもんだろ
iPhoneは大きいのから小さいのまでいろんな種類があるんだからそういう屁理屈は通用しねーよ

166 ::2021/09/27(月) 12:36:24.21 ID:ND0oSHTI0.net
持てない?

167 ::2021/09/27(月) 12:39:22.28 ID:C+/4tksX0.net
フェミ団体はこれに配慮したら
小さくなったら女性優遇だ!男性へ配慮してない!差別だ!って訴えるんだよね?
何が望みなんだ?

168 ::2021/09/27(月) 12:39:31.73 ID:6J2bB4KD0.net
>>1
じゃあ自分で女性用スマホブランド立ち上げればいいじゃん…。

169 ::2021/09/27(月) 12:39:39.04 ID:aY6BR4YM0.net
自分はmini使ってて持ちやすいけど動画とか見るときは少し小さく感じる
以前の全画面タイプの標準サイズならちょうどいいと思うんだけど今のはやっぱ持つにはデカい
でもminiが出た以上もうこの6.1インチで固定なのかね

170 ::2021/09/27(月) 12:40:58.58 ID:1B/jy95M0.net
やっぱシロンボ阿呆なんじゃね?

171 ::2021/09/27(月) 12:43:05.71 ID:14v9UZNo0.net
ミニでもいいし、別にiPhoneじゃ無くてもいいんじゃね?乞食

172 ::2021/09/27(月) 12:43:59.73 ID:FRPa4h/D0.net
GALAXY S21+も持てないぞ

173 ::2021/09/27(月) 12:44:35.48 ID:wyX5LQYw0.net
子供が大きいから食べにくそう持ちにくそうにしていると小さいものに交換してくれたり切ってあげたりするのが母親
男には分からん感性なんだろう
男の手に合わせたらそりゃ手の小さな人たちは使いにくいよ

男でも女に合わせて作ってあるキッチンの高さが使いにくいとかよく聞くんだよ
中腰姿勢で腰が疲れるらしい

174 ::2021/09/27(月) 12:46:47.80 ID:wyX5LQYw0.net
男と女ではどっちの経験もないんだから理解しあえないのは必然
だから思いやりのある人しか結婚には向かない

175 ::2021/09/27(月) 12:51:34.87 ID:1EOKQxPi0.net
うちの奥さん俺よりデカいiPhone使ってる・・・

176 ::2021/09/27(月) 12:53:01.74 ID:86WQHYjI0.net
iphone以外をご購入ください

177 ::2021/09/27(月) 12:53:23.99 ID:sRx6ZeXn0.net
ジョブズいなくなってから急にデカくなりだしたんだよ

178 ::2021/09/27(月) 12:54:21.71 ID:6FY4x97z0.net
今のスマホは握るように持つものじゃなくて指の上に置くものだからな

179 ::2021/09/27(月) 12:54:38.14 ID:XoN/qdop0.net
持てる女性は男性並みの手の大きさってバカにしてる事になるね

180 ::2021/09/27(月) 12:54:41.98 ID:ksltasuv0.net
女性を作った神様に抗議してろ

181 ::2021/09/27(月) 12:54:58.84 ID:pl9p+ys40.net
>>177
スマホ自体年々肥大化してるよ

182 ::2021/09/27(月) 12:54:59.08 ID:AWIhmdMc0.net
持てても端に指届かないからな
裏にリングつけてんのも嫌だしミニくらいがいい

183 ::2021/09/27(月) 12:55:56.88 ID:PTD5tSBT0.net
タリバン、ちょっとわからせてやってくれよ

184 ::2021/09/27(月) 12:57:22.52 ID:2L303jbR0.net
iPhoneしか売ってないのならわかる
勝手に自分の手に合ったサイズ売ってるメーカー探し買えばよいのに サイズをどう決めるかはメーカーの都合だし機種を選ぶ権利はユーザーが持ってるし

185 ::2021/09/27(月) 12:58:40.33 ID:shmQdYVc0.net
おいしい牛乳は人権意識が高い

186 ::2021/09/27(月) 13:00:04.40 ID:fbitWh6I0.net
そこでバンカーリングですよ

187 ::2021/09/27(月) 13:00:47.60 ID:YIV2B4ur0.net
>>1
w田アキ子「〜はっ⁉︎」

188 ::2021/09/27(月) 13:00:51.71 ID:66JS15BY0.net
この人達、10インチのタブレットPCみたら発狂しそう.....

189 ::2021/09/27(月) 13:04:10.05 ID:+WZhYV2y0.net
何が目的なん?
左利きなんて一生不遇だが

190 ::2021/09/27(月) 13:07:37.06 ID:VbJEOXP40.net
楽天miniというのがありますよ

191 ::2021/09/27(月) 13:09:17.89 ID:DAJR7pEi0.net
差別DEマネー

192 ::2021/09/27(月) 13:11:06.88 ID:Z8JXLq500.net
フェミ、頭おかし過ぎる

193 ::2021/09/27(月) 13:14:30.14 ID:lwZKsaqQ0.net
>>26
え?いいことじゃん。女尊男卑がだめな理由言える?

194 ::2021/09/27(月) 13:19:23.83 ID:oMAEb5Pb0.net
イギリス独自で作りなはれ

195 ::2021/09/27(月) 13:19:56.89 ID:jsWZ4DQA0.net
女性用の下着はおちんちんが隠れないから男性差別

196 ::2021/09/27(月) 13:20:03.73 ID:wXNEU0CS0.net
初代SEまだ現役だし持ちやすいよ?

197 ::2021/09/27(月) 13:20:29.13 ID:yToUZxWo0.net
出来損ないが群れて差別だ!とかアホかよ

198 ::2021/09/27(月) 13:23:17.10 ID:5dQYFavO0.net
本場のイチャモンはレベルが違うなw

199 ::2021/09/27(月) 13:23:26.83 ID:nqbTXi7/0.net
>「それは韓国男性が捏造レイプの被害者です。日本の女は捏造レイプを訴えるのは止めて下さい」

「男が最初からウソついてまで主導して女が拒否して帰ろうとするのをホテルに引きずりこむハニトラは無い!」
「枕営業連呼ネトウヨは、山口敬之が、仕事欲しさの枕営業女性なら絶対に同意しない仕事に影響する妊娠しかねない中出しした事実をスルー!」
「仮に百万が一合意があっても最初からウソついて騙し契約不履行は詐欺!」
「山口敬之には人事権無かった上にTBSクビ寸前だったにも関わらず最初からウソついて就活女性を騙してきた目的とは?」

山口敬之「ワシントンに来てくれたらインターンでも何でも採りたいな」
〈しばらくこっちで仕事をしてもらいながら正式な採用に向かうという手も。それなら私が決裁できます〉
〈最大の関門はビザ。TBSで支援する事も可能〉
〈ヤボ用で一時帰国する事になった。空いてる夜ある? なんか奢ります〉
〈あと、今売ってる週刊文春に僕の寄稿が掲載されるから読んでおいてね〉

慰安婦と誤訳し捏造した、文春記事事件も蒸し返して、アメリカ軍から正式に「山口敬之はウソつき」のお墨付き貰おうずwww
「山口敬之のライダイハンガー記事はアメリカ軍から否定され、わざと慰安婦と誤訳した上に、自分で取材すらしてなかったのを自分でしたかのように偽造した最低の捏造作文」
伊藤さんがトイレに行っている隙に伊藤さんが寝ていたベッドA(ドア側)に入り込み
伊藤さんを待ち構える強姦魔(゚Д゚)
https://www.huffingtonpost.jp/entry/story_jp_5d27ecc8e4b02a5a5d586459
伊藤さんの弁護士「ドア側のベッドをA、窓側のベッドをBとして、それぞれが使用したベッドを教えてください」
山口さん「伊藤さんをA(ドア側)に寝かせ、そのあとB(窓側)に私が横たわった」
弁護士「性行為が行われたのはどちらのベッドですか?」
山口 「A(ドア側)です」
弁護士「伊藤さんへ送ったメールで『ゲロまみれのあなたをベッドに寝かせた』とありますが、これはA(ドア側)のベッドということですか?」
山口 「そうです」
弁護士「(伊藤さんへのメールで)『(トイレに立った伊藤さんが)私の寝ていたベッドに入ってきました』とありますが、これはどちらのベッドですか?」
山口 「A(ドア側)です」
ここで傍聴席が軽くざわついた。

200 ::2021/09/27(月) 13:24:08.09 ID:gqOMlGat0.net
買わなきゃよくね

201 ::2021/09/27(月) 13:24:23.59 ID:IU7/mu6Q0.net
だが待って欲しい
女性の手は小さいと言う偏見を持つことは差別ではないのか

202 ::2021/09/27(月) 13:25:24.65 ID:fDDZUMIF0.net
ガラホ()使えば解決だな
片手で操作できる

203 ::2021/09/27(月) 13:27:56.26 ID:GYqYp6tk0.net
>>10
手というか、指が短い男ならここにも居る。
爪の部分が短くて、1cmくらいしかない。
身長は170あるんだけどね。

204 ::2021/09/27(月) 13:29:11.91 ID:8xfIf6n/0.net
いみがわからない(´・ω・`)

205 ::2021/09/27(月) 13:30:09.49 ID:OAGfGAyF0.net
片手しかないんか?
動画見る時代に小さい画面なんて逆行してるよ

206 ::2021/09/27(月) 13:32:38.83 ID:GdmErHfA0.net
Essentialが作ってたProjectGEM(リモコン型スマホ)は欲しかった

207 ::2021/09/27(月) 13:39:29.48 ID:6Ma94O4U0.net
金くれ金くれってフェミニスト団体って体のいい乞食団体だよな

208 ::2021/09/27(月) 13:39:44.47 ID:lwZKsaqQ0.net
>>183
うわ?ネトウヨの正体はやっぱり反日なんだ?🏺

209 ::2021/09/27(月) 13:41:26.29 ID:wyX5LQYw0.net
>>189
でも黙ってたら左手用のもの開発されない一方では?
主張する事自体は悪ではないと思うけどね
日本は黙ってるのが美徳というけど何も変わらないじゃん政治みたいに

210 ::2021/09/27(月) 13:41:43.92 ID:iDLk42eU0.net
ちんポーン13(バイブ付き)を売れば解決

211 ::2021/09/27(月) 13:46:07.96 ID:zyP9zbmU0.net
そもそも今のiphoneは片手で使うものじゃないでしょ
miniならまあと思うけど14ではmini作らないらしいし

212 ::2021/09/27(月) 13:47:22.65 ID:vFY/fJqJ0.net
>>1
いやかなり無理やりな主張や(´・ω・`)

213 ::2021/09/27(月) 13:50:40.77 ID:mscszJuJ0.net
フェミがアホだと
女全体がアホ扱いされる

214 ::2021/09/27(月) 13:52:25.68 ID:V3z6fAZz0.net
>>193
全員オカマになりたがる

215 ::2021/09/27(月) 13:53:57.18 ID:V3z6fAZz0.net
AppleならiPhone120くらいで宙に浮くスマホ作れるだろうからそれまで待て

216 ::2021/09/27(月) 13:55:29.91 ID:HEoSh7WQ0.net
【逆流性食道炎予防の八箇条】 
食の欧米化やストレス社会により新たな国民病となりつつある逆流性食道炎をみんなで予防しましょう 

其の1:食べすぎないよう腹八分目
其の2:消化のよい食事を心がける
其の3:ゆっくりよく噛んで食べる
其の4:就寝前の食事は避ける(就寝前2〜3時間) 
其の5:食後すぐに横にならない(逆流を防ぐ) 
其の6:逆流を起こしやすい食品(※)は控えめに
其の7:肥満に気をつける
其の8:喫煙を控える
 
※…アルコール、コーヒー、チョコレート、炭酸飲料、香辛料などの刺激物、高脂肪食、甘いもの、酸味の強い食品 等 

「逆流性食道炎」の予防・対処法を解説 | ロート製薬: 商品情報サイト
https://jp.rohto.com/learn-more/gastrointestinal/stomach/care/
食事と生活習慣に気をつけて逆流性食道炎を予防|おとなの安心倶楽部|セコム
https://www.secom.co.jp/otona/health/no19_1409.html

217 ::2021/09/27(月) 13:57:02.23 ID:zbTJAMA90.net
女性専用iPhone作れよ
モニター2インチ(縦横比1:5)とかなら、リップクリームくらいのサイズにできるだろw

218 ::2021/09/27(月) 13:57:41.95 ID:qT4+wNsa0.net
[ ::━◎]ノ 乙武さん呼んでますよ.

219 ::2021/09/27(月) 13:58:30.77 ID:S5jfRZxN0.net
日本に存在するフェミニスト団体がかわいく見える

220 ::2021/09/27(月) 13:59:05.01 ID:536Gs76R0.net
>>217
それ欲しいわ
2万円なら買う

221 ::2021/09/27(月) 14:04:46.30 ID:f9WzWb8W0.net
俺的にse2は片手操作には微妙に大きいんだよなぁ
5が1番しっくりきてた

222 ::2021/09/27(月) 14:06:40.07 ID:LnC9+M8y0.net
>>217
フェミ「それは差別わよっ」

223 ::2021/09/27(月) 14:10:06.90 ID:H8n8/bkA0.net
よくわからんからくれ

224 ::2021/09/27(月) 14:15:01.58 ID:9qj/vApe0.net
フェミジャパン「その手があったか!!」

225 ::2021/09/27(月) 14:15:21.62 ID:1XchnKmy0.net
結局金目でしょ?w

226 ::2021/09/27(月) 14:18:05.27 ID:NQ6J4/Fx0.net
>>1
2020.6.8
【悲報】イギリス「ピラミッドは奴隷が働かされたものだから破壊すべき」
http://kuzu-soku.com/article/475786984.html


2021.3.4
日系人作家「ポリコレのせいで若者は才能に制限をかけられてる」
http://www.gekiyaku.com/archives/57768988.html
日系イギリス人で作家のカズオ・イシグロ

227 ::2021/09/27(月) 14:19:50.09 ID:Ei3o7Fkv0.net
女向けに小さくすれば差別だと騒ぐしな

228 ::2021/09/27(月) 14:23:55.89 ID:lXxWUy3A0.net
女は人類の50%なのに小さいスマホは全然売れないんだよ

229 ::2021/09/27(月) 14:28:49.99 ID:MZ5RLIYb0.net
>>189
大谷は右投げ左打ちだぞ

230 ::2021/09/27(月) 14:33:26.32 ID:NQ6J4/Fx0.net
>>1
2013.1.25
「日本人がユニオンジャック柄のアイテムを持ってる事についてどう思ってる?」【海外反応】
http://www.gekiyaku.com/archives/23098885.html
助言しとくけど、一般的には「ユニオンフラッグ」が通称ね。
「ユニオンジャック」は船に描かれてる場合だけ。

2017.3.29
マスクを着用した日本人観光客がイギリスのスーパーに来店 → テロじゃないかと大騒ぎ
http://www.all-nationz.com/archives/1065176645.html
毎日インフルエンザ用マスクをカジュアルにつけてるのか・・・

231 ::2021/09/27(月) 14:50:48.02 ID:WMDOq5bt0.net
なら旦那が太いチンポしてたら差別かよ?

232 ::2021/09/27(月) 14:53:23.34 ID:NAgTfWso0.net
各国にあるフェミニスト団体がそれぞれ10万台ぐらい買い上げてくれるんなら、Appleも作ろうとはなるだろうけど
そういう買い上げよう!とかやらんの

233 ::2021/09/27(月) 14:55:47.44 ID:/GHoVsQJ0.net
>>232
文句言うのが目的で解決なんか望んでないから

234 ::2021/09/27(月) 14:56:29.47 ID:L8Eh8waR0.net
嫌 な ら 買 う な

235 ::2021/09/27(月) 14:58:04.31 ID:uYfrED6R0.net
俺がXperia使い続けてる理由がそれ
手が小さいから幅狭いスマホじゃないとしっくりこない

236 ::2021/09/27(月) 15:00:39.54 ID:KtbW45WY0.net
買わなきゃ良いだけでは?

237 ::2021/09/27(月) 15:02:50.78 ID:knM9JkCg0.net
信仰心が足りない

238 ::2021/09/27(月) 15:03:26.28 ID:2FZy4J+P0.net
大抵の女より手が小さい俺はどうなるんだよ・・・
ちなみに足は普通サイズだぞ

239 ::2021/09/27(月) 15:04:54.74 ID:EHyjzpW60.net
小さくしたら指がぶっとい女が文字が打ちにくい!家事で手がむくむ女性に対する配慮がないと発狂する

240 ::2021/09/27(月) 15:05:59.29 ID:Rsed3KlH0.net
大半が電車内で使うはずなのになんでデカイの買うんだろうな両手操作で吊革掴まないで足ふらついてる奴大杉

241 ::2021/09/27(月) 15:09:16.77 ID:hDxF1ExK0.net
プロって名前が差別だとかいいだすのを楽しみにしてる

242 ::2021/09/27(月) 15:09:24.74 ID:/5JIl/st0.net
iPhone5sのデザイン復刻しろよ

243 ::2021/09/27(月) 15:15:42.91 ID:wyqTOoVC0.net
むしろデカくしたのは両手操作が基本の女用だろ

244 ::2021/09/27(月) 15:18:29.37 ID:LHz4sSap0.net
フェミニストってホント頭おかしいだろw
そこは普通は手の小さい人を差別してるって騒ぐところじゃないですかね

手が大きい女性が差別されてる状態なんですけどwww

245 ::2021/09/27(月) 15:22:08.86 ID:sLMv5NCc0.net
クソ重い事にキレてるのかと思ったら、デカさにキレてるのかよw

246 ::2021/09/27(月) 15:24:06.65 ID:LIFlpBod0.net
女性は手が小さいという決めつけはジェンダー的にいけないのでは

247 ::2021/09/27(月) 15:24:24.13 ID:t49e0wvb0.net
実際でかいし重すぎるよ

248 ::2021/09/27(月) 15:26:16.91 ID:KfKhz3u70.net
Androidも巨大化しているがiPhoneだけ提訴?
また裏で動いている奴らがいる感じだね

249 ::2021/09/27(月) 15:27:28.51 ID:NropqGJL0.net
手がない人を差別してるから
スマホ自体を禁止すべき

250 ::2021/09/27(月) 15:40:21.28 ID:m7DetRX70.net
両手使えよ

251 ::2021/09/27(月) 15:43:38.15 ID:LmEzVPN70.net
>>1
フェミって男が使えてフェミが使えない仕様のものに差別って言いたがる人種なの?

252 ::2021/09/27(月) 15:46:24.16 ID:wfnk2nBi0.net
そもそも必要ない

253 ::2021/09/27(月) 15:53:14.93 ID:BciuonOC0.net
>>1
最初のリンゴは女性が持ったんだからいいじゃない。

254 ::2021/09/27(月) 15:57:14.27 ID:RghwJoAp0.net
タブレットは男性の手に対しても大きいから小さくしよう

255 ::2021/09/27(月) 15:58:30.65 ID:M59IEhNH0.net
Vチューバーの件といい世界中で女はバカって証明してるようなものだな

256 ::2021/09/27(月) 16:20:30.46 ID:6/SpSzNs0.net
レディース用、と言うとまた怒るくせにw

257 ::2021/09/27(月) 16:23:08.35 ID:fbitWh6I0.net
ホモvs女の戦い

258 ::2021/09/27(月) 16:25:53.05 ID:0u8bmXPa0.net
普通に持てるやん

259 ::2021/09/27(月) 16:50:23.37 ID:JSOv/o5a0.net
mini買えよ

260 ::2021/09/27(月) 17:05:01.52 ID:PvJVWsJS0.net
女性割りで20%OFF

261 ::2021/09/27(月) 17:08:19.23 ID:ITserSA80.net
イギリス人デカいイメージだが

262 ::2021/09/27(月) 17:11:40.86 ID:dLvEVEIn0.net
日本の小学生女子も使ってるだろ?

263 ::2021/09/27(月) 17:15:31.73 ID:L10mUXe70.net
>>163
二頭筋すご

264 ::2021/09/27(月) 17:31:21.32 ID:IU5y0s7g0.net
>>10
だよな、俺だってちんぽ小せーよ

265 ::2021/09/27(月) 17:39:48.06 ID:sMgtcz4R0.net
EUといい つくれないクセに声デカい

266 ::2021/09/27(月) 17:46:27.47 ID:y8twVmGg0.net
キチガイはどの国にもいるんだなぁ
しかも女が多い

267 ::2021/09/27(月) 17:55:36.44 ID:FbHqgwmD0.net
SE出ないの?

268 ::2021/09/27(月) 17:55:45.50 ID:psdQcyrk0.net
単なるワガママで草生える
フェミとは

269 ::2021/09/27(月) 17:56:27.24 ID:NAgTfWso0.net
>>163
力こそパワー

270 ::2021/09/27(月) 18:13:37.94 ID:m9VjWuGm0.net
Appleまた負けたんか…

271 ::2021/09/27(月) 18:21:42.45 ID:iDLk42eU0.net
>>257
GALAXYで月の捏造写真撮ったか?

272 ::2021/09/27(月) 18:24:48.29 ID:D+a5Bcpd0.net
>>1
俺180あるけど男でもデカすぎるよ
やっぱSE1の大きさじゃなきゃ片手じゃ無理
ゲームや動画と通信用とでラインナップ分けて欲しいわ

273 ::2021/09/27(月) 18:29:26.22 ID:Ha4uY5og0.net
SE連呼してる人いたけど
SEも今の第2世代は昔のSEより大きいんだけどね

274 ::2021/09/27(月) 18:30:54.35 ID:iDLk42eU0.net
>>266
それ言ったら日本の男はLGBT差別ばっかしてる基地外ってことだけど?

275 ::2021/09/27(月) 18:32:37.79 ID:EQBcPIlf0.net
女性の手の中に収まるサイズで高スペックの機能詰め込められない「科学」を訴えろよ。

276 ::2021/09/27(月) 18:34:42.57 ID:S2PTSGaQ0.net
>>275
金取れないじゃんw

277 ::2021/09/27(月) 18:39:38.88 ID:ilAA5mAD0.net
あのさぁ、老眼の女性だっておるやろ?w
大きい方がええやんw

278 ::2021/09/27(月) 18:40:03.41 ID:/9FDaVJw0.net
>>39
LGBTが文句言ってくるよ

279 ::2021/09/27(月) 18:41:45.81 ID:/bi01n1x0.net
iPhone miniがあるだろ

280 ::2021/09/27(月) 18:44:55.28 ID:E8KYgjas0.net
白人のフェミはまともとはなんだったのか

281 ::2021/09/27(月) 18:53:45.92 ID:XgEgxg/w0.net
キ印

282 ::2021/09/27(月) 19:26:04.13 ID:P7+B2EV50.net
>>7
iPhoneに拡大鏡の機能あるからそれ通して画面見れば解決できるじゃないか?

283 ::2021/09/27(月) 20:36:54.05 ID:WAJRAf+r0.net
暇なんだなあ

284 ::2021/09/27(月) 21:44:27.72 ID:iuwAl4tp0.net
でも女の方がでかいスマホ持ってるやん
iPhone12ミニとか買ってるのはおっさんばっかり

285 ::2021/09/27(月) 22:03:40.77 ID:nEELKVV80.net
洋物のキチガイはぶっ飛んでるな
日本に持ち込んでも無駄だからやめとけよパヨちん

286 ::2021/09/27(月) 22:05:31.29 ID:B2iq4biv0.net
>>10
そうよ!私だって手が小さいわ!ふざけんじゃないわよ!

287 ::2021/09/27(月) 22:12:53.15 ID:RcwzIqoN0.net
>>163
私を余り怒らせない方がいい(AA略

288 ::2021/09/27(月) 22:30:57.40 ID:I7lqWfKE0.net
フェミって、バカなのか?

289 ::2021/09/27(月) 22:45:24.93 ID:PTD5tSBT0.net
>>208
は?俺日本大好きだけど?www
お前がキムチなだけだろwwwwwww
単に違うモデル選べばいいだけなのに、ゴネて声デカくすると注目される事に悦に入ってるからホントの性差別をわからせてやれって話じゃん。

290 ::2021/09/27(月) 23:18:51.81 ID:ELduurzj0.net
手がない人だっているんだぞ

291 ::2021/09/28(火) 02:34:02.32 ID:Dz1oyluZ0.net
>>257
性差別主義者を許さない人を全員ホモ呼ばわりするのかw

292 ::2021/09/28(火) 02:36:08.36 ID:Dz1oyluZ0.net
>>274
おいフェミ豚
日本でも女性の方がLGBT差別が酷いぞ
トランスジェンダーが女性用便所を使うとヒスって被害者面してトランスジェンダーを叩いて差別するのも女性だしな

293 ::2021/09/28(火) 02:37:37.83 ID:Dz1oyluZ0.net
フェミニストは自分達が起こしてきた差別活動を全て男性の所為にして更に男性を批判させようとするから嫌悪感しか無いわ

フェミニストのような性差別主義者は死ね

294 ::2021/09/28(火) 03:00:40.49 ID:OrZaRJln0.net
はぁ?メガドライブのパッド見てから言えや!

295 ::2021/09/28(火) 04:45:10.04 ID:b4xzkaFa0.net
誰が片手で使えと言ったw

296 ::2021/09/28(火) 06:01:26.35 ID:eMY/1xJh0.net
これが人権活動に見えるのかよ。
フェミの目的は思考テロリズム。
ツイタグで連携して特定の政治家や企業を恫喝する破壊活動だ。

297 ::2021/09/28(火) 07:47:23.97 ID:sNkGNyxn0.net
>>31
変わらねえよアホ

298 ::2021/09/28(火) 07:48:48.39 ID:u2yPOiWm0.net
>>1
意味わからん。
難癖もここまでくるとフェミも暇なんだなと思ってしまう。

299 ::2021/09/28(火) 07:57:38.39 ID:bPFTlx9V0.net
自分らで女性に優しいスマホを作れば良いじゃんか
会社立ち上げてサムスンやXiaomiあたりと提携してさ
そういうとこだぞ、こいつらが嘲笑われるネットのおもちゃと化した原因は

300 ::2021/09/28(火) 08:14:52.12 ID:EgAsWF4a0.net
バカじゃねーの

301 ::2021/09/28(火) 08:16:10.18 ID:aNG601bt0.net
>>299
何でも人任せだからなw

302 ::2021/09/28(火) 08:17:44.03 ID:8POXxdRy0.net
どこの国にもイカれたフェミっているんだな

303 ::2021/09/28(火) 08:17:46.76 ID:ByjEV7Bc0.net
折りたたみスマホが現実に出始めてるからそっち使え

304 ::2021/09/28(火) 08:21:30.23 ID:CmLcoPOZ0.net
両手使えよ

305 ::2021/09/28(火) 08:51:16.01 ID:qU8C0xeV0.net
給与が違うのは職種が違うんだろ
小さいスマホ買え

306 ::2021/09/28(火) 08:52:01.94 ID:Wy+AeGTf0.net
iPhone買う前に鍛えたら?

307 ::2021/09/28(火) 09:32:03.76 ID:KtySOtcV0.net
手がデカい女への差別やめろよ!

308 ::2021/09/28(火) 12:40:28.22 ID:VBxI3LfA0.net
もう秋、同サ老女のみんなはマンコへなに入れるの?
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1631962131/

日本のフェミニズムのほうが進化してると思うし

309 ::2021/09/28(火) 12:44:20.78 ID:khjaxBKU0.net
同じ思想の人達の中でぐるぐる思想を煮詰めてとんでもない方向へいっていてもお互いにおかしな方向へいっているから気が付かない
宗教や特定政治団体と同じだよねえ

310 ::2021/09/28(火) 13:21:57.18 ID:PHJooPRc0.net
>>309
実は同じ思想ですらなかったりするんだなw
いわゆる「真のフェミニスト」って言い方があるけど
そういう本当に権利の拡大や保護に尽力してた奴ほど
既にフェミ抜けて名乗らなくなってる
現状のフェミニズムって
コミュニティの一生で言うところの
「つまらない凡人が真似して居場所主張して場が崩壊」
ってのをガチで体現してるよ
少なくとも道徳的優位さによるマウント取りや
それによる政治活動のための代物にすり替わってる

311 ::2021/09/28(火) 18:41:45.21 ID:YYTQlGme0.net
俺も初代SEも使ってる。

312 ::2021/09/28(火) 19:33:19.46 ID:YOGbtkzK0.net
>>1
そういう比較は男女差別ですよ

313 ::2021/09/28(火) 19:34:33.57 ID:ODhk9xNw0.net
フェミニストは基地外
殺処分すべき

総レス数 313
49 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★