2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】世界最高齢のBBA 太宰治より年上wwwwwwwwww [509689741]

1 ::2021/09/27(月) 11:59:55.24 ID:eSc7RT3C0●.net ?2BP(6000)
https://img.5ch.net/ico/1fu.gif
「世界最高齢」福岡県の118歳の女性にお祝い

国内最高齢の118歳、福岡市の田中カ子(かね)さんに、13日、福岡県から長寿を祝って花束などが贈られました。

明治36年生まれの田中さんは「存命中の世界最高齢」としてギネス世界記録にも認定されています。

福岡市内の高齢者福祉施設で暮らす田中さんに贈られたメッセージカードには、福岡県の服部知事から「いつまでもお元気で過ごされますよう」などとメッセージが書かれ、施設の職員によりますと、花束とともに受け取った田中さんは、ピースサインをしたり、うなずいたりして喜んでいたということです。

田中さんは、新型コロナウイルスの影響で家族とは会えていませんが、120歳まで元気に暮らすことが目標だということです。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210913/k10013257121000.html

2 ::2021/09/27(月) 12:00:21.97 ID:gLGt1OVg0.net
生まれてありがとう

3 ::2021/09/27(月) 12:00:51.48 ID:b4LoHjJA0.net
生まれてすいません

4 ::2021/09/27(月) 12:00:52.09 ID:PTSo1pAa0.net
は?意味不明

5 ::2021/09/27(月) 12:01:01.69 ID:T1/2tEQO0.net
>>1
本物のコンピューターおばあちゃんじゃん

6 ::2021/09/27(月) 12:02:38.21 ID:dZTJ+OUl0.net
118歳だと可愛い孫だらけでマジで幸せ過ぎるだろうな

7 ::2021/09/27(月) 12:02:40.87 ID:HKVZznhe0.net
19世紀生まれは全滅か。

8 ::2021/09/27(月) 12:03:00.75 ID:uot+qrgw0.net
世界最高齢の女性は、田中かね?、なんつってw

田中カ子さんだけに?
田中かね?、なんつって?、なんつって?

なwんwつwっwてwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

9 ::2021/09/27(月) 12:04:58.26 ID:W7NJ0Vo9O.net
>>1
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210913/K10013257121_2109131540_2109131552_01_02.jpg

10 ::2021/09/27(月) 12:05:36.29 ID:XOIBdQ1j0.net
最後は入水自殺するんだろうか

11 ::2021/09/27(月) 12:06:30.03 ID:ZRB16KL+0.net
うむ

12 ::2021/09/27(月) 12:06:31.24 ID:eSc7RT3C0.net
婆さんの歴史

日露戦争終戦 2歳
徳川慶喜死去 11歳
第一次世界大戦開戦 11歳
スペイン風邪 15歳
関東大震災 20歳
満州事変 28歳
太平洋戦争開戦 38歳
終戦 42歳
東京オリンピック 61歳
大阪万博 67歳
オイルショック 70歳
阪神日本一 82歳
阪神大震災/オウム事件 92歳
2000年 97歳
東日本大震災 108歳

13 ::2021/09/27(月) 12:06:59.84 ID:WYvecmNo0.net
どんだね年金食い潰せば気が済むんだよ、、
もう十分生きただろ、、、

14 ::2021/09/27(月) 12:07:33.20 ID:V2X71VAI0.net
俺が生まれたあたりからもうすぐばーちゃん死んじまうのかな?って思われ続けてまだ生きてるっつー感じか
子供らが大変だよな
孫すら先に逝くだろこんなん

15 ::2021/09/27(月) 12:07:40.22 ID:hGC44+VS0.net
こないだきんさんぎんさん越えあったな

16 ::2021/09/27(月) 12:07:45.63 ID:FXuTTibT0.net
>>12
終戦時ですでにBBAか…

17 ::2021/09/27(月) 12:07:46.84 ID:004PSPLq0.net
>>12
こうやって見ると凄いなw

18 ::2021/09/27(月) 12:08:16.28 ID:5cev75SC0.net
小山力子じゃないのか・・・(´・ω・)

19 ::2021/09/27(月) 12:08:29.79 ID:7i3Vhopk0.net
大還暦くるで!

20 ::2021/09/27(月) 12:09:19.40 ID:aD0TCEcH0.net
太宰治って大して昔の人じゃねーからな
三島由紀夫と対談してる動画YouTubeにあるやん

21 ::2021/09/27(月) 12:09:47.96 ID:LNwvM2qd0.net
万博のころからずっとババアって
ネテロかよ

22 ::2021/09/27(月) 12:10:33.29 ID:aJoJBCbd0.net
>>12
ゴールデンカムイのオソマちゃんとタメ歳くらいか

23 ::2021/09/27(月) 12:10:41.87 ID:+Ti+dsLX0.net
そんなに生きたくないなあ

24 ::2021/09/27(月) 12:11:01.29 ID:AzBblxJy0.net
>>6
孫も下手すりゃ後期高齢者だろ

25 ::2021/09/27(月) 12:11:05.76 ID:tybhUKLz0.net
「子供より親が大事、と思いたい」グッド・バイ

26 ::2021/09/27(月) 12:11:15.49 ID:ZDIcjz680.net
この歳だとほとんど植物だろ

27 ::2021/09/27(月) 12:11:18.56 ID:Sm2YqcCe0.net
あとちょっとで大還暦か
人生二周してるな

28 ::2021/09/27(月) 12:11:53.98 ID:eSc7RT3C0.net
>>21
東京オリンピックの時にゆっくり残りの余生を楽しもうとしてたら60年近く生きてしまうw

29 ::2021/09/27(月) 12:11:59.46 ID:7WIZhoqj0.net
「大宰パン買ってこい」

30 ::2021/09/27(月) 12:12:28.78 ID:ELduurzj0.net
還暦で「人生折り返し地点」って思いたくねえな

31 ::2021/09/27(月) 12:12:53.37 ID:DYWMMnR+O.net
>>12

戦時中に、すでに俺の祖母より年上かよ。

32 ::2021/09/27(月) 12:13:10.04 ID:ffaoccvg0.net
平成元年で80歳超え?

33 ::2021/09/27(月) 12:13:11.97 ID:ja9IfnkA0.net
人生の半分以上ババアって言われてんだな・・・

34 ::2021/09/27(月) 12:13:26.29 ID:jWMOJdif0.net
現実世界と夢の中行ったり来たりしてそう
半分生きてて半分死んでるみたいな

35 ::2021/09/27(月) 12:13:27.07 ID:k7eBUv7L0.net
このくらいならいくらでもふかせるな
嘘でも全部証拠になる

36 ::2021/09/27(月) 12:13:27.91 ID:KqwyOtoR0.net
>>1
前回の東京オリンピックで既に婆さんとかなあ

37 ::2021/09/27(月) 12:14:27.24 ID:9W9PaE7G0.net
>>6
孫半分くらい先に死んでてもおかしくねえぞ

38 ::2021/09/27(月) 12:14:29.98 ID:TvjyHmzH0.net
>>12
世界大戦の一次を経験済みとかすごいな
近代中頃にうまれて今まで生き抜いてきたのか

39 ::2021/09/27(月) 12:14:56.59 ID:TOSQGXVS0.net
そういや、もう1800年代生まれは生きてないのか

40 ::2021/09/27(月) 12:15:20.48 ID:ex83F7B50.net
>>12
15歳でスペイン風邪に怯え、118歳で新型コロナに怯えた人生
他に両方記憶にある人なんておらんわな

41 ::2021/09/27(月) 12:15:36.55 ID:WDcouoY50.net
太宰治が生きてたら111歳か

42 ::2021/09/27(月) 12:16:19.16 ID:Ttsv0qsR0.net
>>12
炭治郎やら禰豆子が生きてたらこれぐらいの年齢なんやね

43 ::2021/09/27(月) 12:16:32.63 ID:iwRuxMxQ0.net
118年生きてんのwwww

44 ::2021/09/27(月) 12:17:00.36 ID:K4jgFtOe0.net
>>29
https://i.imgur.com/sXiAwhW.jpg
青森限定だから疲れたぞ

45 ::2021/09/27(月) 12:17:07.25 ID:eSc7RT3C0.net
>>39
2016年に最後の1人が亡くなったはず

46 ::2021/09/27(月) 12:17:34.40 ID:hEgjd7Gd0.net
凄いな次は太宰より古い人出てくるかな?

47 ::2021/09/27(月) 12:18:30.20 ID:ELwYZd1l0.net
明治生まれは110歳以上
110歳以より下は大正生まれになる

48 ::2021/09/27(月) 12:19:12.06 ID:HKVZznhe0.net
>>44
消費期限去年の5月じゃねえかオラア

49 ::2021/09/27(月) 12:19:56.10 ID:3NllcmOg0.net
>>20
国鉄の事を省線と呼んでた時代だぞ

50 ::2021/09/27(月) 12:20:04.71 ID:yv8I8rM60.net
>>12
婆さんの歴史に追加

タイタニック号沈没事故 12歳

51 ::2021/09/27(月) 12:21:04.51 ID:Xqp2Qv6Q0.net
>>47
明治生まれも絶滅危惧種になってきたな
最後の1人が死んだらニュースになりそう

52 ::2021/09/27(月) 12:21:49.14 ID:U1fb9KbU0.net
鬼滅より年上か

53 ::2021/09/27(月) 12:22:43.16 ID:LITzu7X40.net
生まれてすいません

54 ::2021/09/27(月) 12:22:50.78 ID:cTxp1GT50.net
>>6
ひ孫からはなんか実感ないっていってた

55 ::2021/09/27(月) 12:24:46.25 ID:LfGupKO00.net
呼び捨てすんなBBA様だろ。

56 ::2021/09/27(月) 12:24:50.66 ID:z1SqIBcr0.net
>>9
蘭の方にピントあってないか

57 ::2021/09/27(月) 12:25:08.33 ID:U1fb9KbU0.net
玄孫となら結婚できるんだよな
やってみてほしい

58 ::2021/09/27(月) 12:25:16.60 ID:/MR1+9to0.net
>>44
イギリストースト買ってこいよ

59 ::2021/09/27(月) 12:25:57.13 ID:t8L2LtZq0.net
年号いくつまたいでんだ

60 ::2021/09/27(月) 12:26:20.49 ID:LITzu7X40.net
三島由紀夫「僕は太宰さんの文学は嫌いなんです」

61 ::2021/09/27(月) 12:26:47.01 ID:sfUuZhx60.net
ワイが生まれた時からずっとばぁちゃん

62 ::2021/09/27(月) 12:26:52.88 ID:V7hcF50/0.net
>>12
すげーなw

63 ::2021/09/27(月) 12:27:14.55 ID:pS4042hk0.net
>>24
息子娘が90歳以上だから、孫も70歳代かもな。
息子娘層は全員先に逝ってるかもしれん。

64 ::2021/09/27(月) 12:28:35.74 ID:mOxqr6Qb0.net
>>12
スペイン風邪も新型コロナも乗り越えたってスゲー

65 ::2021/09/27(月) 12:28:36.61 ID:N8XDA7xi0.net
激動の中でよく生き延びたと思うわ

多くの犠牲の上にいるんだろうけど

66 ::2021/09/27(月) 12:28:50.71 ID:Ji3T2/tl0.net
日露戦争あたりに生まれたんか

67 ::2021/09/27(月) 12:29:26.25 ID:AFCxEpy90.net
>>12
すげぇ……

68 ::2021/09/27(月) 12:29:57.85 ID:C0PDx4L20.net
>>8
しね

69 ::2021/09/27(月) 12:30:07.82 ID:AFCxEpy90.net
>>42
それはエモいな

70 ::2021/09/27(月) 12:31:01.91 ID:KEmIXXgO0.net
明治大正昭和平成令和まで生きたのか
すごい

71 ::2021/09/27(月) 12:31:22.64 ID:D8qLozX/0.net
>>12
一個どうでもいいのが混じってる

72 ::2021/09/27(月) 12:31:35.54 ID:cS1S/LIp0.net
もう柱だろ

73 ::2021/09/27(月) 12:31:49.79 ID:oKFbK+op0.net
樋口一葉ってわずか24歳で亡くなっているんだな
それなのにお札にまでなっているのに、おまいらときたら

若くして亡くなった日本の偉人・有名人ランキング 1位から10位
https://ranking.goo.ne.jp/column/2775/ranking/48540/

74 ::2021/09/27(月) 12:32:07.90 ID:Y5rOlkmv0.net
100歳からさらに18年で

75 ::2021/09/27(月) 12:32:09.07 ID:jzjjJz7D0.net
>>12
この前死んだ木村治郎右衛門のインパクトには勝てないな

76 ::2021/09/27(月) 12:32:17.07 ID:wyX5LQYw0.net
>>12
戦争真っ只中で青春期〜大人期を過ごされたのか
本当すごいな

77 ::2021/09/27(月) 12:32:27.45 ID:L+9g82BW0.net
60で人生半分か
残りの寿命を知る技術が欲しいな

78 ::2021/09/27(月) 12:32:38.37 ID:5v/xSKH10.net
40でまだ戦争中かよ

79 ::2021/09/27(月) 12:32:43.68 ID:FbrpFJfF0.net
>>16
そんなことないだろと思ったけど昭和の40ってもうジジババだったなそういや

80 ::2021/09/27(月) 12:32:44.83 ID:a3Dg4yDX0.net
>>12
徳川慶喜が生きてた時代ってのもすごいが前回の五輪の時すでに老人って。。

81 ::2021/09/27(月) 12:32:55.59 ID:LITzu7X40.net
>>40
スペイン風邪の時は政界の大重鎮だった山縣有朋が感染して死ぬかと思われたが、奇跡的に復活した時代だったな
しかし、その後政治家としては新興勢力の原敬がインフルで死んで、そのあとを追うように死んだ

82 ::2021/09/27(月) 12:33:15.99 ID:ei6N2A6v0.net
120歳って人は正式には居ないんだっけか

83 ::2021/09/27(月) 12:33:22.16 ID:ELwYZd1l0.net
>>12
前の東京オリンピックで61歳かよ
人生長すぎやな

84 ::2021/09/27(月) 12:33:22.35 ID:NcHi5QWy0.net
めでたい

85 ::2021/09/27(月) 12:33:54.98 ID:9pkdrjMX0.net
>>12
生き証人だな

86 ::2021/09/27(月) 12:34:37.09 ID:nm8oqz7D0.net
生ける歴史の証人かあ
なんか貴重な話とかないのかな

87 ::2021/09/27(月) 12:34:48.87 ID:aiC5O7S60.net
走れメロン

88 ::2021/09/27(月) 12:35:47.13 ID:uyMfHWbk0.net
>>73
吉田松陰が29で死んだのか
いくつから先生なんだよってw

89 ::2021/09/27(月) 12:36:07.32 ID:nqbTXi7/O.net
明治生まれが解禁だ

90 ::2021/09/27(月) 12:36:14.63 ID:2ALjpTzO0.net
恥の多い人生でした

91 ::2021/09/27(月) 12:36:53.11 ID:stSeq1v+0.net
>>81
原の死因は東京駅でテロリストに暗殺ですけど

92 ::2021/09/27(月) 12:37:59.69 ID:rPXIjGkt0.net
>>12
徳川慶喜www

93 ::2021/09/27(月) 12:38:01.49 ID:bMte+MJD0.net
年齢詐称してない?

94 ::2021/09/27(月) 12:38:24.11 ID:d/bqVvss0.net
>>20
おじいちゃん、今日の昼ご飯はさっき食べたとこでしょw

95 ::2021/09/27(月) 12:38:30.77 ID:0uzVFloZ0.net
>>68
辛辣すぎて草

96 ::2021/09/27(月) 12:38:33.90 ID:ZN3XU+Iw0.net
免疫系統が凄いことになってるんだろうな
バアちゃんの血液ちょっともらって分析かけろよ

97 ::2021/09/27(月) 12:38:48.97 ID:TOSQGXVS0.net
>>82
日本はいないけど、世界にはいたな。

98 ::2021/09/27(月) 12:39:21.91 ID:kxfX2TI60.net
お前ら
セックスや恋愛やらをバンバン楽しめるって人生のうちせいぜい20年くらいだって知ってたか?

99 ::2021/09/27(月) 12:40:03.43 ID:mXSzyGBH0.net
この人に比べたら今年101歳になったうちの婆ちゃんはまだまだヒヨッコだな。

100 ::2021/09/27(月) 12:40:16.78 ID:9d5zE0PF0.net
このくらいの年代の人なら年金ボロボロ貰えるだろうしなんの不安もないだろうね

総レス数 415
72 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★