2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

神戸山口組幹部の銃殺 元山口組系組員 控訴審初公判。裁判所「カタギに迷惑かけたから無期懲役」 [561344745]

1 ::2021/09/27(月) 17:20:44.12 ID:OqNkyvel0●.net ?PLT(13000)
https://img.5ch.net/premium/1372182.gif
大阪高裁で27日、2019年に兵庫県尼崎市で特定抗争指定暴力団・神戸山口組の古川恵一幹部(当時59)に自動小銃を発射し、
殺害した罪などに問われ、神戸地裁の1審判決で無期懲役を言い渡された特定抗争指定暴力団・山口組系「二代目竹中組」の元組員・旧姓:朝比奈久徳こと安東久徳被告(54)の控訴審初公判が行われた。
安東久徳被告は養子縁組をしたため、姓が「朝比奈」から「安東」に変わっていた。

安東被告は2019年11月、尼崎市の路上で対立抗争状態にあった神戸山口組の古川幹部に対し、自動小銃15発を発射して殺害した罪などに問われている。

 1審では、安東被告は「山口組を裏切った神戸山口組の人間を殺して、男になりたかった」などと起訴内容を認め、神戸地裁は判決で「一般市民にも被害が及ぶ危険性があり、
残虐極まりない犯行。組織的な犯行ではなかったとしても、有期刑の余地はない」と指摘、「強い殺意に基づく残虐な犯行」として求刑通り無期懲役を言い渡した。

 弁護側は27日の控訴審初公判で、「犯行は個人的なものにもかかわらず、1審の判決は暴力団関係者であることを前提としていて、量刑が不当」と主張し、有期刑を求めた。
一方、検察側は控訴の棄却を求め、裁判は即日結審し11月29日に判決が言い渡される。


https://yakuzanews.jp/blog-entry-11275.html

2 ::2021/09/27(月) 17:21:30.29 ID:qAl5fc2j0.net
あれ?死刑じゃないの?

3 ::2021/09/27(月) 17:22:43.77 ID:FT3VWirV0.net
司忍と高山清は逮捕しないの?

4 ::2021/09/27(月) 17:24:59.05 ID:Ix5StWsv0.net
M-16使ったんだったっけ?

5 ::2021/09/27(月) 17:26:32.31 ID:0Xi3EMPw0.net
>>1
対立抗争状態にあった組の幹部を殺害しておいて「犯行は個人的なもの」って意味があるの?組織は関係してないことを強調したいだけ?

6 ::2021/09/27(月) 17:29:12.22 ID:OqNkyvel0.net ?PLT(12000)
https://img.5ch.net/premium/1372182.gif
>>5
意味ないよ。99%控訴棄却される。

7 ::2021/09/27(月) 17:29:37.97 ID:xejLzndD0.net
安東って竹中組の安東の姓?

8 ::2021/09/27(月) 17:31:09.98 ID:x0PHRFrK0.net
美樹さんの養子になったんか?
まああの人ならな

9 ::2021/09/27(月) 17:32:41.61 ID:B6zlpeSy0.net
組長も死刑にしないの?

10 ::2021/09/27(月) 17:35:01.76 ID:uot+qrgw0.net
は?、死刑でしょうよ

なに考えてんの、この裁判官と裁判長ら
頭トチ狂ってんだろ
死刑が極々ふつうの判断だろうがよ
反社に金タマ握られ鼻薬かがされ買収された腐敗裁判官に裁判長がやってんのか?
死刑にするべき

11 ::2021/09/27(月) 17:36:42.85 ID:PfhVUUdj0.net
>>10
死刑が普通と思う根拠は?
過去の判例あるの?
あなたの願望?

12 ::2021/09/27(月) 17:39:11.76 ID:OqNkyvel0.net ?PLT(12000)
https://img.5ch.net/premium/1372182.gif
>>10
いや、検察の求刑通りだから

13 ::2021/09/27(月) 17:42:31.21 ID:VCLeFfpO0.net
どう見ても組織的犯行だろ。組織的でない合理的な理由が見当たらん

14 ::2021/09/27(月) 17:43:16.10 ID:RCXzBN1Z0.net
安東はマズいだろw
思いっきり組関係じゃねーか

15 ::2021/09/27(月) 17:50:30.28 ID:0jnSO+eh0.net
無期懲役か
面倒見ちゃんとしないと人生もう終わりやん
岐阜とか千葉のL級なら50年後の仮釈放まで生きてたらいいけどな

16 ::2021/09/27(月) 17:50:30.43 ID:OqgaGG/k0.net
男になりたかったて 死刑や無期懲役食らったら
意味なくないの?

17 ::2021/09/27(月) 17:50:43.15 ID:rlAu+Js00.net
この年から男になって
刑務所で終わるって大変だけど
その決意ってどっからくるんやろ

18 ::2021/09/27(月) 17:51:46.76 ID:VCLeFfpO0.net
街中で銃撃ったら死刑でいいよな。危ないし
現行法は市民の安全を考えてない古い法律だ。時代に合った、より人命に配慮した、死刑に改正してほしいな

19 ::2021/09/27(月) 17:52:32.80 ID:OqNkyvel0.net ?PLT(12000)
https://img.5ch.net/premium/1372182.gif
>>15
ヤクザに仮釈なんて無いよ、一生ムショ

20 ::2021/09/27(月) 17:55:50.10 ID:l9haFHfD0.net
>>2
工藤会は警察狙ったから

21 ::2021/09/27(月) 17:56:23.06 ID:tinzgyVy0.net
暴力団は全員死刑でいいよ邪魔

22 ::2021/09/27(月) 18:00:52.82 ID:8mFiJviK0.net
お医者さんが健康のため積極的に食べている物は? (複数選択)

1位 トマト 658票
2位 ヨーグルト 596票
3位 納豆 578票
4位 ブロッコリー 514票
5位 りんご 502票
6位 青魚 485票
7位 しいたけ 439票
8位 大豆 396票
9位 のり 392票
10位 わかめ 380票

https://prtimes.jp/main/html/rd/amp/p/000000030.000010134.html

23 ::2021/09/27(月) 18:02:49.89 ID:xWna1nyd0.net
安東美樹(あんどう みき 本名:安 ?行(アン・アンヘン) 1955年1月10日生)は日本のヤクザ。指定暴力団・六代目山口組若頭補佐。二代目竹中組組長。

通り名で養子縁組できるの?

24 ::2021/09/27(月) 18:02:53.76 ID:jWVLw5IS0.net
終身刑いいね
ヤクザは二度とお天道様の下を歩けない訳だ

25 ::2021/09/27(月) 18:04:21.74 ID:4oKZFldz0.net
ヤクザというだけで執行猶予と同じ

26 ::2021/09/27(月) 18:05:11.21 ID:Qmau3ZUT0.net
>>24
無期懲役は終身刑と違う。

27 ::2021/09/27(月) 18:07:15.03 ID:oGO4eqqv0.net
今59歳だから仮出所するころは早くて80歳以降か
何のために男になるんだ?

28 ::2021/09/27(月) 18:07:29.47 ID:NPSrXmCO0.net
老後はムショで介護のお世話になるわけか
死刑の方がコストかからないんじゃないの?

29 ::2021/09/27(月) 18:08:45.76 ID:drr9sAKN0.net
組長の養子にでもなったんか?

30 ::2021/09/27(月) 18:09:01.37 ID:oGO4eqqv0.net
>>26
日本の男性平均寿命考えたら終身刑だよ^^

31 ::2021/09/27(月) 18:09:08.19 ID:qAl5fc2j0.net
>>20
そういう事だね

32 ::2021/09/27(月) 18:10:54.59 ID:9hxlCFLc0.net
きょんくん、しけいー

33 ::2021/09/27(月) 18:13:09.97 ID:oGO4eqqv0.net
>>20
2人殺して2人重症だったからでは?

34 ::2021/09/27(月) 18:19:33.55 ID:jsbNesfj0.net
朝比奈久徳こと安東久徳被告こと

35 ::2021/09/27(月) 18:40:13.81 ID:eu1as2s30.net
相手が暴力団だろうが、人を1人殺したら無期相当以上が当たり前だよなあ?

暴力団員は人間とみなすべきじゃないって言うなら
他の生きている暴力団員も人間と見なさず、一切の人権剥奪してもいいよな

36 ::2021/09/27(月) 18:51:55.49 ID:gDhvX/dF0.net
>1審の判決は暴力団関係者であることを前提としていて、量刑が不当」

???

37 ::2021/09/27(月) 18:56:11.07 ID:0bDUcz/E0.net
ヤクザだろうとカタギだろうと自動小銃なんか持ち出して人殺すようなクズは無期懲役or死刑にするわ

38 ::2021/09/27(月) 19:03:59.29 ID:E8yaHEiT0.net
>>23
安東は逮捕された時も安東だよ
山口組次期頭候補の一人だから朝鮮人だとかデマ流されることも多い

39 ::2021/09/27(月) 19:05:34.92 ID:Vl0itB6U0.net
使用者責任で高山引っ張れ

40 ::2021/09/27(月) 19:07:17.90 ID:nX/G9NJO0.net
>>16
伝説のヒットマンやん

41 ::2021/09/27(月) 19:37:03.26 ID:VJ2OXGhO0.net
54で無期ならもう娑婆に出てくることはあり得ないから死刑でいい

42 ::2021/09/27(月) 19:42:53.44 ID:p29xkD/30.net
創価学会と山口組ってどの位ズブズブなん🤔

43 ::2021/09/27(月) 19:44:58.84 ID:Z05/qied0.net
通行人が行き交う夕方の商店街の一角で自動小銃をぶっ放して殺したりしたら無期懲役なんて当たり前

44 ::2021/09/27(月) 19:47:09.55 ID:JGBzRoQl0.net
>>4
ジジイ殺すのにヘタレすぎ
刃物ならもっと量刑低いのに、アホ

45 ::2021/09/27(月) 19:49:25.36 ID:JGBzRoQl0.net
>>16
どうせ借金とかなんかヘマやって、死ぬかこれやるかって迫られたんだろ
うたわないとこみると黙ってたら家族の面倒はみるとかじゃないの?

46 ::2021/09/27(月) 20:04:08.59 ID:3+WcP7I90.net
https://i.imgur.com/A2i9ASD.jpg

47 ::2021/09/27(月) 20:06:30.74 ID:K7mJfpRM0.net
街中でアサルトライフル連射したんだろ
こんなもん死刑以外ありえねーだろ
山口組の組長と若頭も同罪で死刑にしとけや

48 ::2021/09/27(月) 20:07:52.82 ID:tDLg9Mis0.net
いいね
暴力団はどんどん死刑にしてください

49 ::2021/09/27(月) 20:11:33.16 ID:rrlcwtBC0.net
>>20
駆けつけた警官にM16の銃口向けたろ
もし犯人が発砲してたら
5発だけ装填された拳銃だけ持つ
パトロール警官に勝ち目はなかった
https://i.imgur.com/K3Z4Slg.png

50 ::2021/09/27(月) 20:21:39.78 ID:DARV2J9y0.net
組長も逮捕して無期にしろ

51 ::2021/09/27(月) 20:30:26.95 ID:Hv92MBgm0.net
DQNとDQNが潰しあうのはOK
一般人に被害が出るのはNG

52 ::2021/09/27(月) 20:40:03.02 ID:WZTulVi+0.net
男とか任侠とかいまだに言う人いるんだ
ボーダーレベルの馬鹿を鉄砲玉にしたとしか思えない
使用者責任で組長も捕まえろ

53 ::2021/09/27(月) 20:48:23.64 ID:7SU+7qJK0.net
54ならまだまだ人生楽しめるのにヤクザなんかになったばかりにアホだわー

54 ::2021/09/27(月) 20:53:23.17 ID:T73T6WHi0.net
下が罪を犯したらトップも処罰しよう!
ヤクザも公務員もな

55 ::2021/09/27(月) 20:54:31.97 ID:hZCoA8nd0.net
で、結局誰が朝比奈被告にM16の操作方法教えたの?
まだ捜査は終わってないだろ

56 ::2021/09/27(月) 21:19:41.13 ID:oGO4eqqv0.net
>>55
元自衛官なら知ってんじゃね?

57 ::2021/09/27(月) 21:56:28.60 ID:hAK4pcrs0.net
怖いから死刑で

58 ::2021/09/27(月) 22:22:09.91 ID:hZCoA8nd0.net
>>56
自衛隊はm16使ってないよ
元自なんて報道ないだろ

59 ::2021/09/27(月) 23:44:00.96 ID:eu1as2s30.net
基本、死刑で
背後関係など全部暴露したなら量刑によっては無期まで減刑してやるって方向性でどうかな

60 ::2021/09/27(月) 23:46:38.16 ID:Qcr0hwdc0.net
名古屋は終わったな

司忍も高山も朝鮮人だし
今回の抗争は神戸山口の圧勝に終わってるよ

61 ::2021/09/27(月) 23:47:56.19 ID:9+LPHYWf0.net
>>60
当代は日本人しかなれない

62 ::2021/09/27(月) 23:48:50.65 ID:xTMrXaMl0.net
アッ似てる! あなたのひらめき110番

63 ::2021/09/27(月) 23:59:23.61 ID:Gtot94hN0.net
男とは何ぞや

64 ::2021/09/28(火) 00:34:01.12 ID:fgB6fOZA0.net
よくこの歳から懲役とか行けるよな
どんな精神構造してんのか不思議だわ

65 ::2021/09/28(火) 01:05:31.99 ID:cALzL1f10.net
https://i.imgur.com/JL1YiYO.jpg

66 ::2021/09/28(火) 10:23:11.71 ID:9F8EctKM0.net
15発てヴェレッタとかかと思ったら自動小銃でM16かよ
そらアカンで無期なるわ

67 ::2021/09/28(火) 10:28:59.57 ID:s638cmm/0.net
聞いた話だと
組が懲役に行った組員の家族に金銭的に援助するのも駄目らしいね。そこで親分の養子にして、残された家族を援助する作戦なのかね

68 ::2021/09/28(火) 12:49:49.15 ID:LuB67PH30.net
鉄砲玉も昔は出てきたら金バッチだったけど今は獄中死だもんな割に合わんよ

69 ::2021/09/28(火) 12:53:57.43 ID:UZP8fLZ10.net
>64 あほみたいに借金して、マグロ船乗るかヒットマンどっち選ぶ?みたいな話の奴でしょ

70 ::2021/09/28(火) 16:34:43.15 ID:WIBfXZQc0.net
汗水垂らして真面目に働きなさい

71 ::2021/09/28(火) 19:31:21.01 ID:tahHN6i40.net
>>5
弁護人って依頼者の益を保つ前に世を正す心をベースに持って欲しいよな。
こんなん弁護人の立場じゃなくて一個人の感覚で見たら、弁護してる時の言葉なんて出てこないだろうに。
明らかに悪い奴の弁護してる奴を俺は理解できない。

72 ::2021/09/29(水) 04:26:45.08 ID:HZ9qWZGT0.net
刑務所も一人あたりコストが月18万円かかるから無人島に島流しでいいだろ。
20年生き延びてたら出所で。

73 ::2021/09/30(木) 06:58:34.82 ID:tEhW38z50.net
司と高山は無期懲役にならないの?

74 ::2021/09/30(木) 07:11:30.90 ID:2oS/3PFf0.net
これ市民に当たってたらそれこそ無差別殺人だよな。女子供に当たってたらどうすんだ。死ねばいいのに。

75 ::2021/09/30(木) 07:18:23.10 ID:qvIeWoJg0.net
>>44
他の神戸山口組の人への脅し、デモンストレーションだと思う。

総レス数 75
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★