2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

女(27)「高齢男性と付き合いたい」60代以上のマッチングアプリ利用者数十人、ロマンス詐欺 [421685208]

1 ::2021/09/28(火) 16:04:58.18 ID:YpI7duwD0●.net ?2BP(4000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
「高齢男性とつきあいたい」などと言ってマッチングアプリで知り合った60代の男性2人から2000万円余りをだまし取ったとして、大阪の男女2人が逮捕されました。押収された資料などから60歳以上の男性を中心に数十人から合わせて2億円以上を受け取っていたとみられ、警察が関連を調べています。

逮捕されたのは、いずれも大阪 八尾市に住む、職業不詳の吉田清一容疑者(50)と無職の西村恵梨奈容疑者(27)です。


捜査関係者によりますと、ことし1月から7月にかけて60代の男性2人から合わせて現金2350万円をだまし取った疑いが持たれています。

吉田容疑者の指示で西村容疑者がマッチングアプリを通じて男性と知り合い、「高齢男性とつきあいたい」などと伝えて交際を望んでいるよう装って、ホテルなどで会っていたということです。

その後、大学時代に借りた奨学金を返済したいとうその相談を持ちかけていた疑いがあるということです。

男性のうち1人は、妻に先立たれ、勤務先を定年退職していて退職金などの資産がある状態だったということです。

押収した資料などから60歳以上の男性を中心に、数十人から合わせて2億円以上を受け取っていたとみられ、警察が関連を調べています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210928/k10013280331000.html

2 ::2021/09/28(火) 16:06:09.32 ID:/cOdoCVo0.net
自分が中学生の時、25歳の男がどう見えてたか思い出せよ。

3 ::2021/09/28(火) 16:06:15.22 ID:DQ+U0vyO0.net
職業不詳の吉田清一容疑者(50)と無職の西村恵梨奈容疑者(27)です。


なんやこれ

4 ::2021/09/28(火) 16:06:20.34 ID:pScTWLTl0.net
ジジイからすれば27も若い女かww

5 ::2021/09/28(火) 16:07:03.94 ID:xihxxGjC0.net
27とかババアじゃん

6 ::2021/09/28(火) 16:07:42.83 ID:0wzJUyz70.net
夢は見ろ
金は払うな

総レス数 107
16 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★