2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

四宮正貴(聖徳太子)、脳溢血で死去。過度のブチ切れが原因か [518031904]

1 ::2021/09/28(火) 17:11:45.76 ● ?2BP(2001).net
https://img.5ch.net/ico/konkon_face.gif
政治評論家で万葉集研究家の四宮正貴さんが亡くなった。

 亡くなる前月某日のこと。朝から病院に赴いて診察と検査を受ける。終わったのは3時すぎ。塩分摂取を少なくせよと、医師から注意を受けたという。催し欄には4月14日に開く研究会の案内があった。突然、世を去るとは考えていなかったようだ。合掌。

https://vpoint.jp/column/updraft/201931.html

https://www.youtube.com/watch?v=a5hsBRC8Zrs

2 ::2021/09/28(火) 17:12:08.99 ID:eVZKMGFP0.net
はい

3 ::2021/09/28(火) 17:12:44.61 ID:pdXyWtqp0.net
聖徳太子を知ってるかとは何事だ!!!!

4 ::2021/09/28(火) 17:12:46.15 ID:wFKnBss/0.net
いいじゃなぁ〜い女性が天皇になったってぇ〜(ネットリ

5 ::2021/09/28(火) 17:13:07.22 ID:Kr1q2qpu0.net
憤死

6 ::2021/09/28(火) 17:13:11.37 ID:+SoK19mz0.net
あの体型の割に長生きでは

7 ::2021/09/28(火) 17:13:13.78 ID:xihxxGjC0.net
ストローすすってワンクッションおいてからブチ切れるのがポイント

8 ::2021/09/28(火) 17:14:44.07 ID:7WqG8KYj0.net
何食ったらああいう顔になるんだろうな。

9 ::2021/09/28(火) 17:16:21.47 ID:YI0skriZ0.net
イエスキリストを知ってるか!

10 ::2021/09/28(火) 17:16:25.37 ID:3k7J19PJ0.net
ああ田原にキレてた奴かw
まだ生きてたんだな早く死ねよ

11 ::2021/09/28(火) 17:17:14.08 ID:7WqG8KYj0.net
デブ馬鹿にしてるって自分で言ってたな。

12 ::2021/09/28(火) 17:19:15.30 ID:qwiDnhxH0.net
誰だよ

13 ::2021/09/28(火) 17:20:36.78 ID:vPJNoYte0.net
太ってたキレやすいおじさんだっけ?合掌

14 ::2021/09/28(火) 17:21:39.68 ID:r98Qu5IM0.net
今頃何を

15 ::2021/09/28(火) 17:21:39.91 ID:VliZ53vD0.net
田原を連れて行ってもいいのに

16 ::2021/09/28(火) 17:24:44.95 ID:0pYNqBk30.net
聖徳太子?何が?
って思ったけど、あああのおっさんか、と納得した。

17 ::2021/09/28(火) 17:25:16.52 ID:w1wY/pG60.net
74歳だから早死にじゃないな
死因が脳溢血ってのはなんかすごくわかるけど

18 ::2021/09/28(火) 17:28:31.68 ID:Fbw94Kgw0.net
>>17
体型からすると頑張った方だな

19 ::2021/09/28(火) 17:28:52.84 ID:64qZw0us0.net
>>3,9
おこんナッツ☆

ご冥福を

20 ::2021/09/28(火) 17:29:47.57 ID:YtS6jsaX0.net
当 た り 前 で し ょ そ ん な こ と!!!

21 ::2021/09/28(火) 17:30:38.85 ID:vC8/u2Rj0.net
聖徳太子が何言ったかと。和の精神ですよ
何言ったんですか?
聖徳太子。知らない?
だから何を言ったんですか?
聖徳太子知らないかって聞いてんの
知ってます。ええ、ええ。
でね、
当たり前でしょんなこと!!
怒んなって
なーにを言ってるの聖徳太子を知らないなんてんな無礼な質問があるか!
だって知らないって・・・だってピンとこないって
なーにを無礼なこと言ってんだ君は
だからあ、何がいいたいかと言うと
知らないといっざじゃないかんなもん!!!
そういうこと言うからね、あなた人格破綻とか言われるんですよ
人格破綻は君だよ!
何で
無礼な質問して!聖徳太子を知らないなんて、何てことだそりゃおま!
だからあ、聖徳・・・
デラウェア!!

22 ::2021/09/28(火) 17:31:10.42 ID:64qZw0us0.net
4月だったのか..知らなかった。。
合掌

23 ::2021/09/28(火) 17:33:33.51 ID:WW4DSj7o0.net
四宮正貴といわれてもピンとこないが聖徳太子の人といわれるとわかる
ご冥福

24 ::2021/09/28(火) 17:35:09.05 ID:6KUsO0mV0.net
Do you know?

25 ::2021/09/28(火) 17:35:36.45 ID:NuvhJBH60.net
朝生に出演すると、いつか死ぬ

26 ::2021/09/28(火) 17:35:40.11 ID:qOYHN6340.net
デラウェア!

27 ::2021/09/28(火) 17:35:40.96 ID:w8gre6gO0.net
カスウヨはこういう感じで退場していってね😁

28 ::2021/09/28(火) 17:37:15.85 ID:lXujRxXq0.net
田原に関わるといずれ死ぬ

29 ::2021/09/28(火) 17:39:57.43 ID:Q1aCVYYq0.net
ぶち切れた後にストローでちゅーって吸うのが可愛いかった

30 ::2021/09/28(火) 17:40:11.13 ID:A0+JFAJa0.net
デラウェアへ飛んで逝ったな

31 ::2021/09/28(火) 17:40:57.23 ID:Q1aCVYYq0.net
ナイナイのオールナイトニッポンでいじられてたな

32 ::2021/09/28(火) 17:43:42.68 ID:iKXC3fGW0.net
それじゃあ君たちイエス・キリストを知ってるのかよ?
知らない?(´・ω・`)

33 ::2021/09/28(火) 17:44:24.26 ID:VWiR1skU0.net
超誰???

34 ::2021/09/28(火) 17:48:43.26 ID:7e4vagFj0.net
このひと万葉集研究家だったんか?
政治学者かと

35 ::2021/09/28(火) 17:50:01.52 ID:3Hvzy3EQ0.net
なーにを言ってんの!四宮が死んだなんてそんな悲しい話があるか!デラウェア!!

36 ::2021/09/28(火) 17:50:21.38 ID:B02K5yx90.net
> 政治評論家で万葉集研究家

どっちも中途半端で社会的損失はゼロだな

37 ::2021/09/28(火) 17:50:58.19 ID:nRUVe+jX0.net
○○知ってる?っていまだに田原よく使ってる

38 ::2021/09/28(火) 17:53:16.34 ID:DQ+U0vyO0.net
あの従者を2人引き連れた絵って聖徳太子じゃないんだろ

39 ::2021/09/28(火) 17:53:17.15 ID:6u2FZCRB0.net
万葉集研究科だったのか。
なるほど、万葉集研究者に門外漢の田原が聖徳太子知ってる?なんて言ったから切れたのか

40 ::2021/09/28(火) 17:53:59.72 ID:lSGcrhXa0.net
この人、右翼活動家でもあるんだろ。
今回の眞子さまと小室圭の結婚について、
意見を聞きたかったな。

41 ::2021/09/28(火) 17:54:02.33 ID:DQ+U0vyO0.net
>>39
なるほど
なんで聖徳太子??ってまったくわからんかったわw

42 ::2021/09/28(火) 17:55:18.24 ID:NAVkgywS0.net
聖徳太子知ってる?のガイドラインとか当時あったな

43 ::2021/09/28(火) 17:55:37.88 ID:HTZ7QRh70.net
秋山祐徳太子は健在なのか

44 ::2021/09/28(火) 17:59:27.93 ID:CD3MtGkb0.net
>>22
(誤)怒んなって

(正)怒んナッツ

45 ::2021/09/28(火) 18:01:54.01 ID:W5m0q7X80.net
ずいぶん前に瀬戸弘幸がブログに四宮が死んだことを書いてたから
ν速に瀬戸ブログをペタペタ貼ったけど誰もスレを立てることなくスルーされたな

46 ::2021/09/28(火) 18:03:17.02 ID:TRuhuuNf0.net
あーこいつかw
田原総一朗にブチギレた時ほんと面白かったなあ
全然嫌いじゃない

47 ::2021/09/28(火) 18:11:39.25 ID:mleQkta40.net
動画は見たけど今になって何者かわかったわ

48 ::2021/09/28(火) 18:12:31.36 ID:dxTvq3PO0.net
田原は相変わらず他人を小馬鹿にしてるけど
そんなやつほど長生きすんだね
憎まれっ子世に憚るとはよく言ったもんだ

49 ::2021/09/28(火) 18:18:32.91 ID:SRhITosY0.net
脳血管がショートくたいし

50 ::2021/09/28(火) 18:19:31.04 ID:lSGcrhXa0.net
朝ナマで天皇について議論してる時、
パネリストの小沢遼子が、「天皇だってSEXするでしょ」
って言った途端、四宮さんがぶち切れた。
「貴様ぁ、無礼な事を言うなぁーーーー!!」
それまでにこやかに大企業の部長みたいに喋ってたのに、
聖徳太子の時より迫力が凄かったな。

51 ::2021/09/28(火) 18:22:38.16 ID:3cQy1RFA0.net
>>32
「関係ない(キッパリ)」

52 ::2021/09/28(火) 18:23:43.51 ID:IJkfZq6p0.net
この動画懐かしいな

53 ::2021/09/28(火) 18:24:12.26 ID:rakFbbl00.net
憤死って本当にあったのか

54 ::2021/09/28(火) 18:26:39.90 ID:cmQfNZRt0.net
怒ってしぬとかヤっさんかよ(´・ω・)

55 ::2021/09/28(火) 18:29:27.72 ID:lpFuxvhC0.net
人格破綻

56 ::2021/09/28(火) 18:42:09.67 ID:3RtIz5qe0.net
閻魔大王知ってる?

57 ::2021/09/28(火) 18:45:58.17 ID:v9WDXvZL0.net
な〜にを言ってんの!
聖徳太子を知らない、んな無礼な質問あるか!

58 ::2021/09/28(火) 18:49:10.10 ID:GTMy9Chk0.net
会話のキャッチボールができないタイプか
死んだ俺ん家のジジイみたい

59 ::2021/09/28(火) 18:49:12.19 ID:eT0lZoIk0.net
>>16
2004年6月25日放送分 当時57歳

60 ::2021/09/28(火) 19:10:33.67 ID:zhAoDPwq0.net
聖徳太子君は俺と竹馬の友
推古天皇に筆下ろししてもらいそして竹田皇子が生まれた

61 ::2021/09/28(火) 19:19:02.88 ID:+WXVGG4Y0.net
ワンテンポ遅れてキレだすやつか

62 ::2021/09/28(火) 19:23:04.65 ID:hBHWTPCJ0.net
異様なキレ方してたよな

63 ::2021/09/28(火) 19:25:38.63 ID:7WqG8KYj0.net
高血圧でハイテンション

64 ::2021/09/28(火) 19:29:37.53 ID:RAdsC0t00.net
えらいブチ切れてるなw
聖徳太子に劣等感あったのかな? 天下の10000円札だからな

65 ::2021/09/28(火) 19:32:05.14 ID:Xq2EbLEW0.net
74までこの体型を維持するのは逆に難しい、合掌(´・ω・`)

66 ::2021/09/28(火) 19:33:56.20 ID:8I2cX4rU0.net
親父が歳食ってボケ始めてんのか、話が通じなかった時に
もうこれ以上無いってぐらい、大ブチ切れして怒鳴りつけた後
なんか、頭がジンジンしてきて、そのままブッ倒れた事あるわ

67 ::2021/09/28(火) 19:56:10.96 ID:GGJTyEYx0.net
>>21
これは田原が悪い

68 ::2021/09/28(火) 20:00:45.79 ID:TRuhuuNf0.net
四宮はほんと瞬間で豹変するのが凄かった

69 ::2021/09/28(火) 20:07:38.30 ID:NErswY6p0.net
>>9
関係ない

70 ::2021/09/28(火) 20:09:58.60 ID:NErswY6p0.net
人を馬鹿にしてキレたら怒るなよwって人格破綻は田原だろほんと

71 ::2021/09/28(火) 20:12:20.30 ID:I+bNJLdg0.net
スレ立てる前に「速報」の意味考えろよ…
ジジイには半年前も昨日と同じなのかもしれないが

72 ::2021/09/28(火) 20:42:18.78 ID:SOVGTXdK0.net
放送当時の2chでは田原が無礼だと四宮を擁護する声が多かった気がする

73 ::2021/09/28(火) 20:54:17.39 ID:JLPsjcCD0.net
本人もあのブチ切れ顔をTwitterのアイコンに使ってたぐらいネタにしてたしな、ご冥福お祈りします。

74 ::2021/09/28(火) 21:00:04.60 ID:5kA3+MC30.net
こいつ、ワクチンとか打ってたんじゃねw

75 ::2021/09/28(火) 21:07:15.76 ID:8h2OhfAe0.net
前田健はハードな仕事の後にスパゲッティ食ってしんじゃったんだよね
無理しちゃだめだよ

76 ::2021/09/28(火) 21:08:10.27 ID:S2VETKL10.net
十七条憲法のアレ知ってる?って聞けばまだキレなかったんじゃないか
そこまで無知だと思われてるとしたら自分に対する侮辱と捉えるのも多少はわからんでもない

77 ::2021/09/28(火) 21:09:47.00 ID:hixRzPgH0.net
ははは知ってますよからの
クキェー!!
だから面白い

78 ::2021/09/28(火) 21:13:10.23 ID:v9WDXvZL0.net
>>77
からの飲み物チュ〜

79 ::2021/09/28(火) 21:19:02.81 ID:kzLOHgCK0.net
ワクチン打って死んだんだろ

80 ::2021/09/28(火) 21:26:20.58 ID:cjewhCfc0.net
デラウェア!!

81 ::2021/09/28(火) 21:33:07.73 ID:W6g0SFlg0.net
>>72
「上宮王家知ってる?」

82 ::2021/09/28(火) 21:33:54.86 ID:uarqyO630.net
脳の血管ブチ切れ。

83 ::2021/09/28(火) 21:35:02.02 ID:W6g0SFlg0.net
>>39
たまに議論できない人キャスティングしちゃうんだよねぇ
まあ実績ない場合は賭けみたいなもんだしな

84 ::2021/09/28(火) 22:12:02.80 ID:oWjV0zDC0.net
聖徳太子って誰だよ!ってキレた人か

85 ::2021/09/28(火) 22:28:04.31 ID:g3pvlLCq0.net
>>21
デラウェアってなんぞw

86 ::2021/09/28(火) 22:42:24.31 ID:1yQ+aDf+0.net
キレる場面ではなかったよなw

87 ::2021/09/28(火) 23:07:24.52 ID:8NCCOY1O0.net
これリアルで見てたんだよな

88 ::2021/09/28(火) 23:18:10.91 ID:uu0k5BY40.net
怒りの沸点が低くて

89 ::2021/09/28(火) 23:21:42.31 ID:uu0k5BY40.net
>>50
あの時は田原が天皇の万世一系を実は継体天皇は別王朝じゃないのかと言ったら、四宮さん切れてた

90 ::2021/09/29(水) 00:01:31.30 ID:QWvy21j70.net
>>50
これの6分くらいから
https://youtu.be/_8GBDqlep6E

91 ::2021/09/29(水) 00:48:25.91 ID:WlC1RMQd0.net
火病なら助かったのに

92 ::2021/09/29(水) 06:20:26.05 ID:1XHzRBAa0.net
>>59
もうそんなになるのか…
リアルタイムでみてたわ

93 ::2021/09/29(水) 06:24:45.15 ID:HwaQQnNC0.net
え、万葉集研究家?
その人に聖徳太子知ってるって聞いたの?w

94 ::2021/09/29(水) 06:59:15.56 ID:251Ijvsb0.net
>>48
いや、あの「〜〜って知ってる?」って田原総一郎の口癖なんだよ。
まぁ聖徳太子知ってる?って言われたら普通は小バカにされたと思うだろうがw

95 ::2021/09/29(水) 07:00:53.31 ID:251Ijvsb0.net
>>50
小沢遼子ワロタ( ^∀^)

96 ::2021/09/29(水) 08:32:03.28 ID:ujd5R/530.net
腹出てるやつ気をつけなよ
80まで生きる人は少ない

収入預金年金見込めないなら生きてる方が辛いだろうけど

97 ::2021/09/29(水) 08:53:06.87 ID:bb+2E7E40.net
マジか…
ブドウをお供えしよう

98 ::2021/09/29(水) 09:18:48.72 ID:jo8PeVvV0.net
コロっとナっちゃったか
注射してた?

99 ::2021/09/29(水) 09:23:36.86 ID:7s+0HBZ50.net
>>21
何度見ても笑うwww

100 ::2021/09/29(水) 09:24:25.82 ID:BsbrG6hj0.net
ネトウヨって煽られるとPCの前であんな感じになるんだろうね。
だから最近、ネトウヨをからかう投稿が増えてるんだよな。

101 ::2021/09/29(水) 09:28:28.65 ID:n+nFQP7K0.net
怒った動画の時のテーマってなんだったの?

102 ::2021/09/29(水) 09:41:42.76 ID:1Roxsj2e0.net
何年前のニャースだよ

103 ::2021/09/29(水) 09:49:30.08 ID:tKoWuBR10.net
>>1
イエス・キリスト知ってる?
当たり前でしょうそんな無礼な質問あるか!!の人?

104 ::2021/09/29(水) 10:07:11.71 ID:SxOgIyrj0.net
一水会の幹部で万葉集研究家に「聖徳太子知ってる?」って怒るに決まってるだろ
熱烈なオールド巨人ファンに長嶋茂雄知ってるって聞いたら怒るだろ
小沢遼子の時もそうだけど何でこういう人に小馬鹿にしたようなこと言うのかな

105 ::2021/09/29(水) 10:20:18.68 ID:7s+0HBZ50.net
>>104
普通に知ってますよと答えりゃいいだろう

106 ::2021/09/29(水) 10:39:44.97 ID:f1kqJFNk0.net
>>104
水原監督知ってる?ぐらいだと怒られないか
川上と与那嶺は仲悪かったの知ってる?

107 ::2021/09/29(水) 10:47:19.11 ID:nAdpW9KE0.net
デラウェア❗

108 ::2021/09/29(水) 11:07:50.43 ID:oNtJybvB0.net
>>1
あのなあ、死亡記事なら年齢を書くべきだろが。
リンク先記事にも年齢が出てない。所詮そんな程度のアホが書いた記事。
リンク先を見たら、これ、今年の4月の話だった。
半年前のネタを今ごろ持ち出すとは???

109 ::2021/09/29(水) 12:19:37.74 ID:/Q2QfDsV0.net
みんな気付かなかったんだろ、芸能人にもあるじゃん。

110 ::2021/09/29(水) 12:21:09.42 ID:GlyuaOsl0.net
聖徳太子で切れた人かあ
当時は体型もやばそうだったな。今は知らんけど

111 ::2021/09/29(水) 12:22:19.48 ID:3erq84CT0.net
福沢諭吉知ってる?くらいの煽りだしスルーが基本

112 ::2021/09/30(木) 01:55:54.61 ID:+x3FoBwM0.net
え、この人、一水会作った人だったん?

113 ::2021/09/30(木) 02:21:36.82 ID:i0/sJtvy0.net
>>108
何度でもこうやってスレ伸ばしてくれるからだろう
こいつは死ぬか措置入院等で隔離されるまで延々と繰り返す

114 ::2021/09/30(木) 05:51:27.58 ID:aQioqv8B0.net
>>59
この放送の10年くらい前に出た回でもブチギレしてる

115 ::2021/09/30(木) 06:23:11.22 ID:xRhSK1bK0.net
>>21


デラウェア!って何ぞ?w

116 ::2021/09/30(木) 06:41:42.45 ID:gCGBWu+o0.net
>>114
それが>>50だね

総レス数 116
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★