2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

飼い犬のシェパードが通行人かむ 工藤会系組長を逮捕。組長「ほーら、噛み殺せ、太郎」 [561344745]

1 ::2021/09/29(水) 09:25:07.03 ID:qzJdg5JA0●.net ?PLT(13000)
https://img.5ch.net/premium/1372182.gif
福岡県警は、散歩中に飼い犬のシェパードのひもを離し、近くにいた男性にケガをさせたとして、特定危険指定暴力団・工藤会幹部で「中島組」組長・中島直人容疑者(79)を重過失傷害の疑いで逮捕し、
28日午後1時すぎに中島組事務所の家宅捜索を行った。調べに対し、中島容疑者は「かんだところを見ていないので、わからない」と容疑を否認している。

中島容疑者は去年7月、北九州市戸畑区で飼い犬のシェパード2匹を散歩させていた際、1匹のリードを手放したことから、近くにいたジョギング中の50代男性の尻にかみつき、擦り傷など全治2週間のケガをさせた疑いがもたれている。

 中島容疑者が飼育する複数のシェパードは、2010年から8年間にわたり通行人などにかみつく事案が8件起きていて、北九州市から犬の管理について指導を受けていた。過去には人や小型犬を襲ったとして3度書類送検され罰金刑も受けていた。

https://yakuzanews.jp/blog-entry-11281.html

119 ::2021/09/30(木) 16:47:25.88 ID:Fwh9q/Wy0.net
>>118
護身と言うより示威行為だろ
大型犬飼う理由のほぼ全てがこれだと思うわ

総レス数 119
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★