2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

緊急事態宣言マンボウ解除、なにがどうなるとおもう? [422186189]

1 ::2021/09/29(水) 10:16:45.30 ID:3hI9GszD0.net ?PLT(12015)
https://img.5ch.net/ico/folder1_03.gif
酒類提供可能に 緊急事態宣言解除を了承 どうなる北海道の「この後」
https://news.yahoo.co.jp/articles/7c58bdd4e160078248d1a0f704b07f584521fc68

30日が期限の緊急事態宣言やまん延防止措置について、政府はすべて解除する方針を専門家に諮り了承されました。

北海道は第三者認証をうけた飲食店は、午後9時までの営業が可能となるよう調整が続けられています。

(西村経済再生相)「緊急事態宣言・まん延防止等重点措置の地域すべて解除することで了承をいただきました」

政府は北海道を含む19都道府県への緊急事態宣言について、9月30日の期限で解除する方針を専門家らに諮り了承されました。

解除にあたっての措置の緩和は、自治体の判断で段階的に行うとしています。

(60代男性)「(感染者数が)だいぶ減っているのでいいかなと思います。経済のためにも」

(40代女性)「シルバーウイークで人出があったと思うけど(感染者が)増えたか現状維持なのか様子を見てからのほうがいいのでは」

(つづく)

2 ::2021/09/29(水) 10:16:57.29 ID:3hI9GszD0.net ?PLT(12015)
https://img.5ch.net/ico/folder1_03.gif
外はさくさく、中はジューシーに揚がった串カツ。

札幌市内の飲食店です。

こちらの店では宣言中ノンアルコールの飲み放題や、串揚げの食べ放題を実施するなどしてなんとか営業を続けてきましたが、客は激減。

(円山横丁てっちゃん 藤原哲也社長)「緊急事態宣言下なので滞在時間も短くなりましたし、(宣言前と)比較すると50%くらい人数は落ちていた」

宣言解除後、北海道は札幌市内で第三者認証をうけた店は午後9時まで、うけていない店では午後8時までの時短要請をする方向で調整しています。

酒類提供も可能となる見通しです。

(円山横丁てっちゃん 藤原哲也社長)「アルコールを出せると(注文の)品数も増えるし、本来のうちの持ち味を全面にいかせるのでかなり嬉しいですね」

観光客に人気の小樽運河を巡るクルーズ船です。

宣言中は休業していた期間もあり、9月の客は例年の3分の1ほど。

宣言の解除で客足が戻ることを期待しています。

(小樽カナルボート 白畑博信さん)「10月は9月に延期になっていた修学旅行関係が入ってきている。以前のようなにぎわいを見せてくれればと思います」

飲食店や観光業界が待ち望んだ宣言の解除。

政府はこのあとの対策本部で正式決定することになります。

3 ::2021/09/29(水) 10:17:10.41 ID:DTfjHV+00.net
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

4 ::2021/09/29(水) 10:17:18.78 ID:nTqtFMzO0.net
そらUSJやら観光地の宣伝しまくって煽りだすやろとりあえず

5 ::2021/09/29(水) 10:17:31.23 ID:5lBLhTe70.net
人出が戻らず倒産ラッシュじゃないの?

6 ::2021/09/29(水) 10:17:34.59 ID:EPLAIyXd0.net
旅行にみんな行くようになるだろうな。
そのせいか鉄道爆上げしてるわ。

7 ::2021/09/29(水) 10:17:39.41 ID:FbVCKi0Z0.net
白いほうが勝つ

8 ::2021/09/29(水) 10:17:56.55 ID:sT+B9iWX0.net
協力金はなくなる
客足は戻らない

飲食店が死ぬ

9 ::2021/09/29(水) 10:18:15.05 ID:nTqtFMzO0.net
遠出したいってのはあるけど知能ない馬鹿みたいやから人がいなさそうなとこ行くぐらいやな

10 ::2021/09/29(水) 10:18:36.92 ID:ZhR7omDH0.net
オリンピックも終わったしパチンコ規制緩和ラッシュになる

11 ::2021/09/29(水) 10:18:42.21 ID:5ELtum5K0.net
リモート勤務終了

12 ::2021/09/29(水) 10:18:45.74 ID:nTqtFMzO0.net
>>8
もうアフターコロナの世界に酒でぼったくる飲食店いらんやろ

13 ::2021/09/29(水) 10:18:48.17 ID:gdASjn0u0.net
開放感から一気にみんな出掛けて元の木阿弥

14 ::2021/09/29(水) 10:19:11.59 ID:z8GjEDaW0.net
GOTO再開

15 ::2021/09/29(水) 10:19:12.64 ID:pl8Vhpiq0.net
東京はニューヨークになる

16 ::2021/09/29(水) 10:19:15.85 ID:UDd9dOiz0.net
時短営業のせいで余計に密が生まれてたからな

17 ::2021/09/29(水) 10:19:21.55 ID:z8GjEDaW0.net
GOTOイートも再開

18 ::2021/09/29(水) 10:19:26.31 ID:DW2pDhNY0.net
飲み会ラッシュになるんだろうねぇ

19 ::2021/09/29(水) 10:19:47.52 ID:z8GjEDaW0.net
たぶんGOTOトラベルよりGOTOイートが先に再開される

20 ::2021/09/29(水) 10:20:05.64 ID:MykbEGcU0.net
俺コロナ収束したら結婚するんだ

21 ::2021/09/29(水) 10:20:13.71 ID:bP7Yri9O0.net
感染数は増えるがワクチン接種率も上がってるしもう経済回すしか無いよね。反ワクは死ぬけどしょうがない

22 ::2021/09/29(水) 10:20:23.83 ID:WehKPCB/0.net
もうそろそろ転換期だろ
ワクチンもあるし薬ももうすぐ出来る
コロナで行動規制とかもう辞めるべき

23 ::2021/09/29(水) 10:20:30.66 ID:ahU5pDLo0.net
冬に感染者1万人

24 ::2021/09/29(水) 10:20:54.42 ID:z8GjEDaW0.net
大型連休がないからGOTOトラベルやっても盛り上がらないと思う

25 ::2021/09/29(水) 10:21:15.28 ID:daIAElVE0.net
ヒロユキがハゲる

26 ::2021/09/29(水) 10:21:27.24 ID:0liqmeex0.net
マンボウ美味いらしい

27 ::2021/09/29(水) 10:21:37.43 ID:UDd9dOiz0.net
入店の可否はワクチン接種証明の提示
反ワクは社会から追放する方向で

28 ::2021/09/29(水) 10:21:47.36 ID:dz2bfnLA0.net
自民党大敗

29 ::2021/09/29(水) 10:22:04.42 ID:z8GjEDaW0.net
各自治体が独自判断でGOTOイート再開だろう

30 ::2021/09/29(水) 10:22:18.10 ID:ApEASLNU0.net
カレー牛丼食い放題

31 ::2021/09/29(水) 10:22:38.97 ID:h7UrePgU0.net
>>8
これ
忘年会とか減るんだろな

32 ::2021/09/29(水) 10:22:41.52 ID:mwTaF+al0.net
ウッ!マンボゥ

33 ::2021/09/29(水) 10:23:04.74 ID:SJUrI4TP0.net
マンボウはクラゲ食うんやで

34 ::2021/09/29(水) 10:23:48.20 ID:R1eJOJ0w0.net
次のウェーブが来る

35 ::2021/09/29(水) 10:24:16.53 ID:hEVOiAQx0.net
おっパブ行き放題

36 ::2021/09/29(水) 10:24:30.95 ID:qeX9LOOy0.net
感染が増えてワクチンパスポートが採用

37 ::2021/09/29(水) 10:24:40.83 ID:rz40fGOF0.net
>>31
12月の半ば頃に緊急事態宣言発令すんのもう目に見えてるもんな

38 ::2021/09/29(水) 10:24:48.89 ID:95lRHCS30.net
緊急事態宣言無くても同じように感染者減ったと思う

39 ::2021/09/29(水) 10:25:27.74 ID:a5GSQX8e0.net
映画がレイトショーが無くなってて夜に行けなかったが
これからは再開しそう

40 ::2021/09/29(水) 10:25:33.87 ID:Je5aViw60.net
飲食店の時短やるしマンボウと変わらんw

41 ::2021/09/29(水) 10:25:39.04 ID:un7ZyCaa0.net
飲み薬承認タイミングに合わせて5類移行、ワクチン接種者対象のインセンティブモリモリ政策で経済活動本格再開

42 ::2021/09/29(水) 10:25:49.49 ID:fWZeF8bG0.net
早速忘年会を段取りし始める取引先

43 ::2021/09/29(水) 10:26:17.36 ID:3JdRNgRC0.net
一年以上閉めてる個人店があるけど営業再開すんのかな

44 ::2021/09/29(水) 10:26:29.99 ID:UDd9dOiz0.net
減ったこのタイミングで追い込みかければコロナは収束するのに
また増えてって繰り返すんでしょう

45 ::2021/09/29(水) 10:26:33.37 ID:MHSz+Jjk0.net
好きにすればいいさ
自粛生活は変わらないので

46 ::2021/09/29(水) 10:26:59.89 ID:ccm72ZXy0.net
今と何が違うの

47 ::2021/09/29(水) 10:27:27.47 ID:WaVBixf40.net
これから好きにしていーよ、ただし感染したら自己責任ね
スタイルで行けば逆に抑えられると思うよ
抑えつけるから反発するんや

48 ::2021/09/29(水) 10:27:46.27 ID:rz40fGOF0.net
>>38
総数は変わんなくてもう少しピークが鋭く収束早くなったんじゃないかな
元々医療現場の仕事量を平準化させる為の政策だし

49 ::2021/09/29(水) 10:27:54.61 ID:MaAvnT+n0.net
>>8
普通に買えば一升数千円くらいの酒を、コップ一杯700円とかやって稼いでるだけの居酒屋なんて潰れてOKだが

50 ::2021/09/29(水) 10:28:01.42 ID:Unni1lLZ0.net
人流がどうとか関係ないらしい

51 ::2021/09/29(水) 10:28:15.29 ID:o8Z5b2hK0.net
緊急事態宣言マンボウ解除、なにがどうなるとおもう? [422

https://youtu.be/sIQ788r8DOo

52 ::2021/09/29(水) 10:28:35.26 ID:FVcBmW9G0.net
更なる感染拡大と緊急事態宣言、まん防措置再発令

菅政権が「日本国内の感染拡大を最優先」している事を忘れたのか

53 ::2021/09/29(水) 10:29:06.45 ID:/ZXiqhnd0.net
感染大爆発しそう。

54 ::2021/09/29(水) 10:29:09.28 ID:29p0/sf00.net
コロおじが真人間になる

55 ::2021/09/29(水) 10:29:19.78 ID:un7ZyCaa0.net
>>44
どれだけ減らそうが波はくるぞ

56 ::2021/09/29(水) 10:29:22.02 ID:fLGAcBil0.net
いきなり得意先から注文が増えたわ。
拡大の為の材料
2週間前から兆候はあったから前々から決まっていたのかも。

57 ::2021/09/29(水) 10:29:22.51 ID:SbhrQJVg0.net
ジジイ政治家共は変化を嫌うから何も変わらんよ

58 ::2021/09/29(水) 10:29:29.60 ID:o8Z5b2hK0.net
緊急事態宣言マンボウ解除、なにがどうなるとおもう? [422

https://youtu.be/lRyoC-sPFag

59 ::2021/09/29(水) 10:29:55.78 ID:9ZhVokp50.net
Twitterに飲み会行きたくない投稿が増える

60 ::2021/09/29(水) 10:30:05.36 ID:UT2yWSeW0.net
ウンコがウンチになると思う

61 ::2021/09/29(水) 10:30:32.42 ID:UDd9dOiz0.net
細々とやってた古い店は業種問わずかなり減った
再開発するなら今だな

62 ::2021/09/29(水) 10:31:03.33 ID:Lx9ZOXWh0.net
>>13
同感
そして10月の3回目遺伝子組み換えテクノロジー打ち始めると
あら不思議 どんどん陽性者が増えて…

政府
国民が悪い!
となる

63 ::2021/09/29(水) 10:31:25.60 ID:XmRzb/l20.net
>>49
原価厨社会出ろよバ〜カ

64 ::2021/09/29(水) 10:31:51.52 ID:Caclt1wz0.net
即解散総選挙

65 ::2021/09/29(水) 10:32:18.79 ID:htTpLJG90.net
トンキン5000復帰だろ 大阪がそれに続くまた緊急と
無限ループって怖くね

66 ::2021/09/29(水) 10:32:41.17 ID:tF4I4Jk30.net
https://news.yahoo.co.jp/articles/e502ee3f595c67a8094c3956faae5b8b71afca03
北ヨーロッパのスウェーデンとフィンランドは新型コロナウイルス感染症事態による宣言措置を今後ほとんど解除し、いわゆる「ウィズコロナ」を適用させる。


https://youtu.be/G_XP1ywSSMs
スウェーデン行動制限撤廃ーキーマン語る共存

67 ::2021/09/29(水) 10:32:50.57 ID:GMvf7OG/0.net
民主主義の現状としては正解だと思う。
数が増えた→ロックダウン
数が減った→経済促進
で支持率が増えるのは欧米諸国で実証済み。
変に中期的な視点で政策を実行しても理解されない。
因果関係は普通の人は理解できずにマスコミが決めるので、
あとはどうマスコミを抑えるか。

68 ::2021/09/29(水) 10:33:06.38 ID:tF4I4Jk30.net
https://news.yahoo.co.jp/articles/2c204dc48f4c42d11927c95c239dae16a35edd8c

スウェーデンGDP、第2四半期にコロナ禍前の水準超える

69 ::2021/09/29(水) 10:33:22.87 ID:fLGAcBil0.net
飲み屋の営業なんて大した効果はないぞ。

やっぱり旅行が効率的
関連する事業が多い
旅行行こうぜーーーーー

70 ::2021/09/29(水) 10:33:57.88 ID:2lArJHuc0.net
他国見ても第6波来るのは確実っぽいから、収束してる今のうちに色々と準備しとくべし

71 ::2021/09/29(水) 10:34:19.44 ID:JGuL46r00.net
ワクチン接種者が無症状キャリアになってさらに動き回るから
反ワク死ぬよな ワクワク

72 ::2021/09/29(水) 10:34:32.12 ID:kFqVs8Tq0.net
辞めるからってスダレハゲ次の総理に嫌がらせしてるだろwww

73 ::2021/09/29(水) 10:34:58.19 ID:ULv1zgYs0.net
>>26
それ嘘だよ。水っぽくてぶよぶよしてる。あんまり美味しくない。

74 ::2021/09/29(水) 10:35:16.97 ID:jr1a/e5T0.net
前の生活に戻れると勘違いするバカのおかげで増える

75 ::2021/09/29(水) 10:35:49.14 ID:WPPvwq9Y0.net
コロナ利権うまうまするために減った数増やしまーすだろ税金泥棒の考えそうな事だわ

76 ::2021/09/29(水) 10:36:09.76 ID:sBHwHzuC0.net
>>49
居酒屋が一晩いくら儲けてるのか分かって書いてる?

77 ::2021/09/29(水) 10:36:52.04 ID:JGuL46r00.net
>>73
たぶんアカマンボウと混同されてるんだろうな

78 ::2021/09/29(水) 10:38:04.68 ID:3b0GGCuj0.net
海外からワクチンを無効化する変異株が流入して第6波が始まる。
気が緩んだワクチン接種済み者の重症化・死亡が日本全国で発生して追加接種が始まる。

79 ::2021/09/29(水) 10:38:24.07 ID:jjJUSWVP0.net
もうすぐウィルス本領発揮の冬になるわけだが
規制する事も無く冬を越えられたら終息を迎えれるかも知れんけど

80 ::2021/09/29(水) 10:38:28.21 ID:oi1uu+ej0.net
これまでに経緯から判断してこれは次の感染爆発発生のフラグ

81 ::2021/09/29(水) 10:40:27.37 ID:cMArtRFc0.net
GOTOソープ

82 ::2021/09/29(水) 10:40:40.51 ID:2AGMSmU20.net
12月に東京1万人祭り

83 ::2021/09/29(水) 10:40:46.46 ID:s7ocZ//y0.net
ワクチン2回接種率6割1回含むと8割近いからもうパンデミックは起きないな。東京の患者数激減がそれを示している。

84 ::2021/09/29(水) 10:41:05.79 ID:Qgzk+FN00.net
年末年始までに感染者が爆発的に増えるか、年始以降に激増

85 ::2021/09/29(水) 10:41:56.64 ID:A7KVhoGy0.net
蔓延防止→マンボウって言い方すぐ辞めたな ふざけてる風に聞こえるからかな

86 ::2021/09/29(水) 10:42:03.76 ID:ly4IeJx70.net
さっさと仕事探して来いって母ちゃんに尻を叩かれる

87 ::2021/09/29(水) 10:42:53.37 ID:OCC2iJPa0.net
オフィスは働き方改革でこのままテレワーク
オフィス街の客目当ての商売は死ぬ

88 ::2021/09/29(水) 10:42:59.67 ID:9bP97wSM0.net
ワクチン接種めちゃくちゃ進んだからな
もう以前とは違う
日本は日常を取り戻していくよ
明るい未来しか見えん

89 ::2021/09/29(水) 10:43:19.19 ID:tA6dzL820.net
マンボウって、おいしいの?刺身でも揚げ物でも、見たこと無いんだが

90 ::2021/09/29(水) 10:43:28.48 ID:ibk/OKpG0.net
うー!マンボウ!

91 :名無しさんがお送りします:2021/09/29(水) 11:11:50.12 ID:9yvmi/wFS
何で政府に文句言ってんの?
知事が延長要請しなかっただけだろw

92 ::2021/09/29(水) 10:43:41.86 ID:jjJUSWVP0.net
>>83
従来株、新種株に対してワクチンの効果がいつまで持つのかね

93 ::2021/09/29(水) 10:45:08.02 ID:hUZlOmfg0.net
よーしGOTOするぞー(・∀・)

94 ::2021/09/29(水) 10:45:21.73 ID:x7b9ZdnZ0.net
イスラエルは11から本格摂取して8月くらいにパンデミック

日本の4月本格接種

後追いだな

95 ::2021/09/29(水) 10:45:27.10 ID:Hx0feaOW0.net
2週間くらいは平気だ
この新型コロナの冬の流行は10月終わりくらいから
11月に徐々に増えていき12月がピークとなる
去年は12月に案外行動抑制が出来てしまった為集団免疫が出来ずにピークが1月にズレたと思われる
今年はワクチナーが無症状で拡散しまくるので12月ピークと予想してる

96 ::2021/09/29(水) 10:45:33.24 ID:IJzHIa/Y0.net
解除してもしなくても11月にはまた感染爆発

97 ::2021/09/29(水) 10:45:38.92 ID:x7b9ZdnZ0.net
○1月

98 ::2021/09/29(水) 10:46:00.57 ID:jjJUSWVP0.net
>>88
ワクチンの効果あるうちにコロナが消えてくれればね
ワクチン効果切れた時にそこがウィルス野放し天国だったら目も当てられない

99 ::2021/09/29(水) 10:46:02.85 ID:ccm72ZXy0.net
なんで減ったかわかんなーいって学者も政治家も言ってるのが一番やべえわ

100 ::2021/09/29(水) 10:46:11.46 ID:+aOzpEvG0.net
新規感染者が減ったのは事実であって、まずは減少した事実を受け止めろ。

新規感染者が勝手に減少するのか? そこには理由があるはずだろ。 理由は明らかになっていないが、事実をどう受け止めるよ?

総レス数 312
51 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★