2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】立憲・枝野「首相指名選挙で枝野幸男って書いてください」 国民・玉木「嫌です」 [135853815]

1 ::2021/09/30(木) 11:16:47.46 ID:Ur2mCwA70●.net ?PLT(13000)
https://img.5ch.net/premium/1372836.gif
国民、枝野氏への投票拒否
首相指名選挙巡り党首会談

 立憲民主党の枝野幸男代表は30日、国民民主党の玉木雄一郎代表と国会内で会談し、10月4日に召集される臨時国会の首相指名選挙で、自身に投票するよう求めた。玉木氏は拒否した。国民は玉木氏に投票する方向で調整に入っている。

 枝野氏は共産、社民、れいわ新選組の各党首とも個別に会談する。菅義偉首相が選出された昨年9月の首相指名選挙では、共産、国民、社民、れいわ新選組の各党が枝野氏に投票した。

https://nordot.app/816109890334457856

2 ::2021/09/30(木) 11:17:42.46 ID:bVNnqHZr0.net
3%を首相にするとかそれこそいつも野党が言ってる民意の冒涜じゃん。

3 ::2021/09/30(木) 11:18:29.19 ID:ehcBFqML0.net
いやです!

4 ::2021/09/30(木) 11:18:41.09 ID:0Mp8Ceb20.net
小学生が議員やってんのかよ

5 ::2021/09/30(木) 11:18:51.98 ID:CXcccvTZ0.net
小石河連合が寝返れば
ワンチャンあるで!

国民民主は無視でおk

6 ::2021/09/30(木) 11:19:20.15 ID:1C32fJnJ0.net
こいつらいっつも内ゲバやってんな

7 ::2021/09/30(木) 11:19:20.28 ID:ixehxMoj0.net
あれ?立憲は志位って書くんだろ
話しがおかしいぞ。

8 ::2021/09/30(木) 11:19:34.16 ID:cpybla1T0.net
        ____
        /     \
     /   ⌒  ⌒ \   何言ってんだこいつ
   /    (●)  (●) \
    |   、” ゙)(__人__)”  )    ___________
   \      。` ⌒゚:j´ ,/ j゙~~| | |             |
__/          \  |__| | |             |
| | /   ,              \n||  | |             |
| | /   /         r.  ( こ) | |             |
| | | ⌒ ーnnn        |\ (⊆ソ .|_|___________|
 ̄ \__、(“二) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l二二l二二  _|_|__|_

9 ::2021/09/30(木) 11:19:42.18 ID:BZoe7aD40.net
>>2
97%の愚民はウリに従えばいいニダ!!

10 ::2021/09/30(木) 11:19:56.90 ID:1SAH/T6g0.net
タマキーン!

11 ::2021/09/30(木) 11:20:08.19 ID:0j9IbH5x0.net
首班指名が野党側だと踏み絵になってんのか

12 ::2021/09/30(木) 11:20:10.58 ID:P2iU1+f50.net
支持率3%が何言ってるんだ?寝言は寝てから言え

13 ::2021/09/30(木) 11:20:26.89 ID:V+rdR3Ds0.net
総理大臣になりたいなら自民党に行って石破、河野、小泉に頭を下げるべきなのでは?

14 ::2021/09/30(木) 11:20:28.82 ID:69Rb882U0.net
3%の泥舟

15 ::2021/09/30(木) 11:20:33.68 ID:at92XJ5c0.net
国民民主党は総選挙前に自民党合流、もしくは連立の予定なんだろ

16 ::2021/09/30(木) 11:20:47.62 ID:CXcccvTZ0.net
次の選挙ではリアルに国民民主議席取れなさそう

17 ::2021/09/30(木) 11:20:59.63 ID:SFnrpTLW0.net
https://i.imgur.com/zPY7HWM.jpg

18 ::2021/09/30(木) 11:21:14.71 ID:CXcccvTZ0.net
自民党の3軍だもんな

存在意義があるとは思えない

19 ::2021/09/30(木) 11:22:09.43 ID:c0AXzF5U0.net
>>2
民意(民主党の意)に従えだぞ

20 ::2021/09/30(木) 11:22:18.15 ID:lko3svKG0.net
>>1
立憲民主党とか給料の無駄だから全員殺されてくんねーかな

21 ::2021/09/30(木) 11:22:50.75 ID:OYPOSbXh0.net
3%と0%の足の引っ張り合いワロタw

22 ::2021/09/30(木) 11:23:19.28 ID:8/VnZdk40.net
イキリ河野マジでウケル

23 ::2021/09/30(木) 11:23:28.86 ID:q6DP15E80.net
国民民主党が一番政策まともだし支持なんだけど、いまいち存在感がない

24 ::2021/09/30(木) 11:23:37.58 ID:FC136xuX0.net
町内会の草野球かよ

25 ::2021/09/30(木) 11:23:44.44 ID:DdmvoWWa0.net
ハロー宿便期

26 ::2021/09/30(木) 11:23:50.33 ID:VypuHcr40.net
選挙前だからか知らないけど馬鹿の宣伝が加速しすぎやろ

27 ::2021/09/30(木) 11:24:16.88 ID:CXcccvTZ0.net
>>23

支持母体がないしな
当たり前

28 ::2021/09/30(木) 11:25:08.36 ID:Otahcz8P0.net
さすが俺たちの玉木!w

29 ::2021/09/30(木) 11:25:13.30 ID:E+SOSj680.net
ブリヂストンって書けよ

30 ::2021/09/30(木) 11:26:05.39 ID:g6/znHFm0.net
資格権限のない枝野に投票しろとか、国会軽視、選挙への冒涜だな
野党全員議員辞職しろ

31 ::2021/09/30(木) 11:26:37.38 ID:t0BltEhx0.net
衆院選でともに議席を減らした立憲と国民主、そして「国民主の議席は立憲のものだ」と言い出すEDN。
そんな未来が見える。マジクズEDN

32 ::2021/09/30(木) 11:27:27.79 ID:ftocKiMf0.net
れいわはメロリンって書くんじゃねぇの?

33 ::2021/09/30(木) 11:28:28.60 ID:DaUI89Lx0.net
一緒だと思われるの恥ずかしいというのもあるんだろな

34 ::2021/09/30(木) 11:28:48.42 ID:cNPXM8530.net
意訳「国民民主党は早く立憲民主党に吸収されろ!!」

35 ::2021/09/30(木) 11:29:11.41 ID:FiS8ROyG0.net
八百長示唆ワロ

36 ::2021/09/30(木) 11:29:36.84 ID:9DbUlaBG0.net
>>17


37 ::2021/09/30(木) 11:31:20.72 ID:/GPs6zkm0.net
>>32
憲法第六十七条
内閣総理大臣は、国会議員の中から国会の議決で、これを指名する

38 ::2021/09/30(木) 11:33:08.92 ID:bveoshkc0.net
国民民主は今回の衆院選で消えるだろ

39 ::2021/09/30(木) 11:34:13.04 ID:J5dad+ST0.net
小西だけ自分の名前書きそう

40 ::2021/09/30(木) 11:34:14.93 ID:Iqip4tSg0.net
枝野くん、一票

クスクス…

41 ::2021/09/30(木) 11:34:17.40 ID:Dp4BMckP0.net
山本太郎でいい

42 ::2021/09/30(木) 11:34:33.80 ID:ybF+PdAH0.net
>>2
一部のツィッター民での支持率は絶大だぞ

43 ::2021/09/30(木) 11:35:18.34 ID:igChSLIn0.net
枝野が総理になったら誰得なん?

44 ::2021/09/30(木) 11:35:57.69 ID:BAkjumsM0.net
>>19


45 ::2021/09/30(木) 11:36:02.23 ID:oOHsXTj40.net
玉木は腐らせとくのはもったいない人材
何とか活かせんもんか

46 ::2021/09/30(木) 11:36:04.22 ID:wH2wcokT0.net
まじで頭おかしいのか?枝野

47 ::2021/09/30(木) 11:36:28.84 ID:hNwRCfi00.net
>>40
枝野泣いてるじゃん!止めてやれよ!可哀想だろ!

クスクス……

48 ::2021/09/30(木) 11:36:33.86 ID:UmQHvfnT0.net
なんで石破が自民にいて玉木が自民にいないのか分からん

49 ::2021/09/30(木) 11:36:35.95 ID:ybF+PdAH0.net
今日あたりから
#枝野総理爆誕
みたいなハッシュタグがトレンド入りするのでは?

50 ::2021/09/30(木) 11:36:39.21 ID:3EsLtRd30.net
絶対に総理になれないのに書く必要あるのか?
見栄張るならせめて支持率が消費税超えてから

51 ::2021/09/30(木) 11:36:40.38 ID:H7LeWGmM0.net
>>19
アイタタ (笑)

52 ::2021/09/30(木) 11:37:02.65 ID:WXXqrU//0.net
頭おかしい
しかも子供みたいな発想

53 ::2021/09/30(木) 11:37:04.00 ID:UmQHvfnT0.net
>>40
これはゲバ棒ですわ

54 ::2021/09/30(木) 11:37:20.28 ID:zd8QIoB40.net
>>1
バカじゃねーの?

55 ::2021/09/30(木) 11:37:43.00 ID:YKNBv5Zh0.net
共産は志位じゃなくていいんだ

56 ::2021/09/30(木) 11:37:47.35 ID:zNzGcDAc0.net
枝野に関してはおもしろニュース扱いでいいと思う
馬鹿すぎる

57 ::2021/09/30(木) 11:37:59.45 ID:YdNBYm6I0.net
>>19
自民も民主党では

58 ::2021/09/30(木) 11:38:03.67 ID:Z/PVi/Cs0.net
>>1
>玉木氏は拒否した。

5%これどーすんのwwwwwwwwwww

59 ::2021/09/30(木) 11:38:22.54 ID:d2aPFU4Q0.net
>>38
連合が新会長が変わって枝野の共産党協調路線とかふざけたことこのまま許すだろうか?
国民民主党に乗り換えることはあって消えることはないんじゃないかな

60 ::2021/09/30(木) 11:38:28.73 ID:w6/+4V8i0.net
数日前の枝野
「自民党は党内でこんなに政策の違いがあっていいのか!」

本日の枝野
「違いは違いで認め合わなければならい」


えっ??

61 ::2021/09/30(木) 11:39:06.63 ID:fR1DoBCi0.net
>>1
バカのバカによるバカの総選挙みたいだね

62 ::2021/09/30(木) 11:39:36.42 ID:ybF+PdAH0.net
>>60
まじで?

63 ::2021/09/30(木) 11:39:42.37 ID:Rx/GgIVL0.net
こいつや似たような言動の幹部連中が馬鹿な勘違いイキりやってる内は自民も安泰だろうな
一番のサポーターと言われるだけはある

64 ::2021/09/30(木) 11:39:48.00 ID:d9uK09lD0.net
枝野って統失かなんか患ってんの?

65 ::2021/09/30(木) 11:39:53.67 ID:Z/PVi/Cs0.net
>>46
というか前回は共産・国民・社民・れ新が”枝野”って書いてるからそいつらのほうが頭おかしいw
今回はタマキンが男になった

66 ::2021/09/30(木) 11:40:48.11 ID:bzDB3HCk0.net
ぼくのしょうらいのゆめ
ぼくはおおきくなったら日本のしゅしょうとかいうのになってみたいです
なんちゃら中学校8年 枝野ゆきお

67 ::2021/09/30(木) 11:41:54.17 ID:BZoe7aD40.net
>>45
3バカを追い出して、代わりにベンチ入りさせた方がいいよな

68 ::2021/09/30(木) 11:42:09.79 ID:mNIeWo+T0.net
枝野じゃ共産党に投票するようなもんだしな
そらムリだ

69 ::2021/09/30(木) 11:42:20.38 ID:SUbdurNQ0.net
玉木がもったいなさすぎる

70 ::2021/09/30(木) 11:42:24.59 ID:EKvx8VOj0.net
>>60
「党内じゃないからOK」

71 ::2021/09/30(木) 11:42:26.86 ID:FC02U6wf0.net
よう見とき!野党が内ゲバやってるうちは、何をやっても自公政権は安泰だよ

72 ::2021/09/30(木) 11:42:41.23 ID:T+rJL9VO0.net
お前ら!
ぶっちゃけこれ見たいだろ!

枝野総理大臣
蓮舫官房長官
安住財務大臣
福島法務大臣
志位外務大臣
小西防衛大臣
山本経産大臣
辻本国交大臣
前川文科大臣

73 ::2021/09/30(木) 11:43:23.83 ID:luLBJwtE0.net
玉金は岸田って書くんだから無理よ
衆院選後に自民に合流するんだから

74 ::2021/09/30(木) 11:44:15.85 ID:GqAbxps70.net
いや、
https://i.imgur.com/w4KJoGW.jpg
https://i.imgur.com/9mFJFxe.jpg

首班指名選挙は潰すんだろ?

75 ::2021/09/30(木) 11:44:47.53 ID:Z/PVi/Cs0.net
>>72

>玉木氏は拒否した。
wwwwwwwwwww

76 ::2021/09/30(木) 11:45:42.98 ID:4nmjQ6R80.net
野党何考えてんだ
出来レースというか結果が決定してる指名選挙で揉めても評判落とすだけだと思うが

77 ::2021/09/30(木) 11:45:51.46 ID:sg/Mnomf0.net
タマキンもブレブレなのがなぁ

78 ::2021/09/30(木) 11:45:56.04 ID:GqAbxps70.net
>>72
天ぷらは総務大臣だろ
志位は国家公安委員長

79 ::2021/09/30(木) 11:46:14.47 ID:tJusIKQS0.net
玉木はマジで立憲抜けてから憑き物が落ちたように変わったな

80 ::2021/09/30(木) 11:46:38.18 ID:GoDOGndf0.net
立憲はギャグではなく真面目にこれをやっているんだぞ

81 ::2021/09/30(木) 11:46:43.38 ID:w3EcdlXH0.net
>>74
政治空白作って日本を混乱させるテロ行為だな

82 ::2021/09/30(木) 11:47:01.11 ID:UCUOagII0.net
>>76
玉木て頭悪いよな
何がやりたいのかわからん

83 ::2021/09/30(木) 11:47:19.03 ID:mNIeWo+T0.net
>>69
野党にしては珍しく経済外交について考えてるぽいからな
まあ他の野党議員が異常過ぎるだけなんだけど

84 ::2021/09/30(木) 11:47:47.09 ID:w6/+4V8i0.net
>>74
もうテロやんけ。

85 ::2021/09/30(木) 11:47:56.41 ID:TVZ0DKor0.net
多分小学生にバカにされてる、少なくともウチの子はバカみたいって言ってる

86 ::2021/09/30(木) 11:48:25.14 ID:gKBWJiiF0.net
もう自民党にでもお願いしろよ

87 ::2021/09/30(木) 11:48:28.70 ID:RCNiXJnf0.net
野党は自滅感が強くて悲しくなるね。

88 ::2021/09/30(木) 11:49:22.06 ID:ZbxZ6ecR0.net
こんな茶番に税金払ってんのか俺達

89 ::2021/09/30(木) 11:49:32.01 ID:GhHML99F0.net
野党なんて我こそはな党首の集まりだからな
一致団結なんて枝野が勝手にほざいてるだけ

90 ::2021/09/30(木) 11:50:01.41 ID:YR3z6TRd0.net
>>2
ある意味クーデターだよな

91 ::2021/09/30(木) 11:50:09.08 ID:ahoW33Hr0.net
>>5
進次郎、石破、河野は共産と組むのか

92 ::2021/09/30(木) 11:51:36.31 ID:1/if8MTY0.net
学級会でももう少しマシだろうw

93 ::2021/09/30(木) 11:51:50.97 ID:pHlcBR6d0.net
>>5
それやってくれたら堂々と除名できるんだが

94 ::2021/09/30(木) 11:51:52.77 ID:1dB3FVTB0.net
他党に投票しろとか枝野はどんだけ傲慢なんだよ

95 ::2021/09/30(木) 11:51:54.28 ID:3izzIkPF0.net
審議拒否する立憲を批判してたクセに、やってもやらなくても支持率変わらないって分かったらすぐ一緒に審議拒否しだしたタマキン

96 ::2021/09/30(木) 11:51:57.68 ID:HpL+dP9S0.net
まだ夫婦喧嘩してんのか

97 ::2021/09/30(木) 11:52:20.75 ID:M3WtoPnL0.net
>>23
言ってる政策がまともだろうが成り立ちが裏切り&乗っ取りだから支持することはあり得ない
日本人の感覚じゃない

98 ::2021/09/30(木) 11:55:19.43 ID:w6/+4V8i0.net
俺が野党No.1なんだから全野党は俺に従え!超独裁主義者枝野。

玉木「だが断る!」

なんだこれ

99 ::2021/09/30(木) 11:57:35.13 ID:VypuHcr40.net
選挙前と総裁選でここ最近いつもより数段ひどい言動してるよな
普段からその場その場で都合良く批判してブーメラン刺さってるのにブーメランだけ大きくして自分達で被害増やしてるわ

100 ::2021/09/30(木) 12:00:09.54 ID:W+6wnOIA0.net
私が総裁選に出馬したら1番若い

とか言ってていよいよエダノは頭おかしくなったのかと思った

101 ::2021/09/30(木) 12:00:35.04 ID:DvtKd2YQ0.net
社民党は議席0になるから枝野には投票できないよねw

102 ::2021/09/30(木) 12:02:52.39 ID:LQah+Otg0.net
党議拘束全否定してる人らがやたら寛容になるのよね

103 ::2021/09/30(木) 12:04:10.65 ID:LQah+Otg0.net
前回選挙より野党批判発生が早いんだよな
だいたい開票特番になってからヤトウモーなのが慣例になってたから正直驚いてるわ

104 ::2021/09/30(木) 12:04:36.97 ID:FU6/frC30.net
>>74
これ何をするって言ってんの

105 ::2021/09/30(木) 12:06:12.40 ID:BZoe7aD40.net
>>82
枝野は頭がおかしいだけだよなw

106 ::2021/09/30(木) 12:07:47.44 ID:GVnSwMeW0.net
>>74
頭トランプだな

107 ::2021/09/30(木) 12:08:10.68 ID:WfHA59XV0.net
国民民主押し上げて自民が連立組みたくなるくらいに成長すればな
玉木を政府の要職につけてみたいところだ

108 ::2021/09/30(木) 12:08:11.31 ID:CbhOglK90.net


109 ::2021/09/30(木) 12:08:32.18 ID:6I0zesz60.net
玉木はまともだと信じてるぞ。

110 ::2021/09/30(木) 12:08:44.76 ID:LQah+Otg0.net
党議拘束を許すな!としながら
首班指名を政党単位で勘定することに躊躇ない報道見ててもすげー違和感あるわ

雑だと思う
一応衆院選を政権選択選挙と見なしてるから筋は通ってるんだろうけど

111 ::2021/09/30(木) 12:09:01.69 ID:T+rJL9VO0.net
>>104
議院運営委員会を開かせないことにより国会の日程を決めさせない
もし、与党が単独で決めるなら内閣不信任案出すらしい

112 ::2021/09/30(木) 12:09:02.41 ID:mNIeWo+T0.net
>>104
暴力革命やろ

113 ::2021/09/30(木) 12:09:44.70 ID:YTCLeo7C0.net
旧民主党だからと玉木を嫌っていたけど、最近それは間違いではないかと思うくらいに立憲民主がゴミすぎる

114 ::2021/09/30(木) 12:10:01.39 ID:PvOGWNgb0.net
これは正しいだろ
共産にすり寄った立民との差別化だけが
国民民主の生き残れる唯一の道だぞ?

115 ::2021/09/30(木) 12:10:31.41 ID:e/p5s+jY0.net
国民も自民か維新に合流したいんだろうな。

116 ::2021/09/30(木) 12:10:46.61 ID:Dt6Z2uVl0.net
枝野に投票するような奴は最初から立憲に行ってるだろ
分裂した意味分かってないのかな

117 ::2021/09/30(木) 12:11:16.71 ID:ChUcOvcu0.net
コロナ禍になってから玉木覚醒してるな

118 ::2021/09/30(木) 12:11:37.97 ID:jJqtccjL0.net
>>1
それって、談合かな
脅迫かな
強要かな。
いずれにしろ国会で追求しないと。

119 ::2021/09/30(木) 12:11:44.68 ID:aScEx5Ni0.net
タマキン、よくやった!

今回だけは大きくなってもいいぞ!

120 ::2021/09/30(木) 12:12:00.78 ID:V0BQrhkI0.net
さすが俺達のタマキンだな

121 ::2021/09/30(木) 12:12:36.26 ID:OFpIJCp20.net
>>119
それは玉金の仕事じゃなくて竿の仕事

122 ::2021/09/30(木) 12:12:43.10 ID:jJqtccjL0.net
>>72
他所の国ならな

123 ::2021/09/30(木) 12:13:28.83 ID:QHoEyXKq0.net
民主党って元々が社会党の残党と本当は自民から出馬したかったけど
諸事情で野党から出ることになった自民二軍が合わさって出来てた党
それが党内で左右違いすぎて政策論争すらできないフラストレーションで別れた
それが今の立憲と国民という、成れ果て

124 ::2021/09/30(木) 12:14:12.97 ID:Dt6Z2uVl0.net
こいつら石破のこと笑ってんだろうけど
自分たち全員同じ存在だってことに気づいて欲しい

125 ::2021/09/30(木) 12:14:15.68 ID:akZcJzwl0.net
一か八かで「我々野党は河野に投票する」って言えば今回小石河についた議員たちが寝返るかもしれんだろ

126 ::2021/09/30(木) 12:15:01.31 ID:GANYVlEu0.net
国民は維新みたいに修正協議とか応じてポイント稼げや
枝野と遊んでりゃいつまでも存在感ゼロやぞ

127 ::2021/09/30(木) 12:16:01.06 ID:aScEx5Ni0.net
>>121
メディアは枝しか映さないから
今回位はメディア使って、宣伝させてやろうよw

タマキンも大切だってね。

128 ::2021/09/30(木) 12:17:19.45 ID:c9CsD6R20.net
玉木の方が可能性あるやろ

129 ::2021/09/30(木) 12:17:20.75 ID:HnPExhWV0.net
誰かタマキンを有効活用できる奴はいないのかね

130 ::2021/09/30(木) 12:17:43.76 ID:q6DP15E80.net
国民民主党に投票したいんだけど、比例は入れるとして小選挙区に自民立憲共産維新しかいない地獄なんだが

131 ::2021/09/30(木) 12:17:50.26 ID:FU6/frC30.net
>>111
内閣不信任案出したって信任されるだけのような

132 ::2021/09/30(木) 12:17:51.00 ID:Ho69xTvJ0.net
枝野と書いたら恥

133 ::2021/09/30(木) 12:18:24.76 ID:wqHEcCKq0.net
何いってんだこいつ

134 ::2021/09/30(木) 12:19:09.01 ID:oOTGNVsM0.net
>>17
吹いた

的確に表してるうまいw

135 ::2021/09/30(木) 12:19:17.12 ID:Q5wq+4rP0.net
>>72
うっ……目眩が……😖

136 ::2021/09/30(木) 12:19:21.54 ID:wqHEcCKq0.net
こいつにとってもはや民主主義による選出過程はいらないんだな
ほんと目指してるところが日本と違いすぎるわ

137 ::2021/09/30(木) 12:19:49.62 ID:QSJFBOPSO.net
部落チョンパヨクDQNしかいない埼玉県で一番支持されてる枝野さんの言うことはひと味違うぜ!

138 ::2021/09/30(木) 12:20:15.29 ID:Ca4lrM/40.net
支持率3%でバカやってんなよ

139 ::2021/09/30(木) 12:20:22.32 ID:/iIIbJ710.net
立憲さぁ…恥ずかしくないの?
言ってる意味分かってる?

140 ::2021/09/30(木) 12:20:30.97 ID:7xO7v4AX0.net
>>57
自由すら無いほうの民主党とはよく言われたけど、自民党を自由があるほうの民主党とか言うのは見たことない

141 ::2021/09/30(木) 12:20:50.77 ID:29/SsXIE0.net
マイノリティがうんたらかんたらで私を首相にしないのは差別だ!
と枝野なら言ってくれるだろ
かなり狂ってるし

142 ::2021/09/30(木) 12:21:10.54 ID:qGBIF8cf0.net
>>83
枝野があれくらいまともなら政権取ってる

143 ::2021/09/30(木) 12:21:13.79 ID:FU6/frC30.net
>>112
革マルだっけ

144 ::2021/09/30(木) 12:21:59.83 ID:3pQLUu/t0.net
自民は国民民主引き入れちゃえばいいのに

145 ::2021/09/30(木) 12:23:52.50 ID:tMLR1IMW0.net
>>131
普通は解散封じで出すんだけどね
任期満了直前に出しても本当になんの意味もない

146 ::2021/09/30(木) 12:24:04.75 ID:uKqxC/6mO.net
玉木が枝野に投票したところで首相になれる訳でもないのに

147 ::2021/09/30(木) 12:25:07.43 ID:YhI3N+QK0.net
>>104
欠席するという敵前逃亡かな

148 ::2021/09/30(木) 12:25:45.09 ID:BFjkX8sq0.net
テロリストとの訣別か
タマキンやるじゃん

149 ::2021/09/30(木) 12:25:46.13 ID:YhI3N+QK0.net
>>131
国政を混乱させるのが目的だからな

150 ::2021/09/30(木) 12:26:19.59 ID:41wLMraY0.net
>>144
引き込むとしたら選挙後やな
今からじゃ候補者調整間に合わない

151 ::2021/09/30(木) 12:27:52.62 ID:7GqxF8Kb0.net
狂惨は恥も外聞も捨てて立件の背乗りに全力なんだな(笑)

152 ::2021/09/30(木) 12:28:43.43 ID:Kt6hIu4s0.net
>>97
裏切り&乗っ取りの被害者じゃなかったっけ?忘れたけど。
山尾さんが引退しなければなあ

153 ::2021/09/30(木) 12:28:52.46 ID:MPSY73uw0.net
タマキン頑張ってほしい

154 ::2021/09/30(木) 12:30:50.93 ID:3jKjF4KH0.net
どうせならR4とかでやってくれれば面白いのにw

155 ::2021/09/30(木) 12:30:56.16 ID:F+zFGL8S0.net
二階一味が書きそうな気がする

156 ::2021/09/30(木) 12:32:49.70 ID:tMLR1IMW0.net
>>152
大勝してれば小池に民進議員みんな支配されてた
実際には大敗し、大きな敗因の一つが「排除」発言とされるので小池の方が追い出され
結果として希望の党は実質民主党中道派の党になった
その後国民民主に党名変更

157 ::2021/09/30(木) 12:33:27.65 ID:ffvgumY10.net
決選投票に持ち込むつもりか

158 ::2021/09/30(木) 12:33:38.59 ID:EomXGwgx0.net
立憲は執行部一新しなけりゃダメだろうな
今のままでは受け皿にさえなれない

159 ::2021/09/30(木) 12:34:41.36 ID:tMLR1IMW0.net
>>157
自公2/3でどうやって決選投票に持ち込むんだよw

160 ::2021/09/30(木) 12:34:42.86 ID:85W1yKmB0.net
玉木ンwww

161 ::2021/09/30(木) 12:36:39.83 ID:NKRaBgcS0.net
>>5
× 国民に人気の小石河
〇 反日勢力と知的貧困層に人気の小石河

162 ::2021/09/30(木) 12:38:02.76 ID:ZxR6SuiU0.net
立憲と国民民主は違うよな

国民民主を育成しようぜ

163 ::2021/09/30(木) 12:38:19.05 ID:2EjEVnnj0.net
【わたしの考える理想の内閣】
総理大臣:枝野幸男
官房長官:小川淳也
財務大臣:山本太郎
外務大臣:志位和夫
法務大臣:福島みずほ
文科大臣:前川喜平
経産大臣:金子勝or浜矩子
厚労大臣:長妻昭
国交大臣:小沢一郎
総務大臣:森ゆう子
農水大臣:宮本岳志
環境大臣:菅直人
防衛大臣:小西ひろゆき
デジタル:ひろゆき
森加桜担:田村智子
コロナ担:保坂展人
専門家長:児玉龍彦
首相補佐:鮫島浩

164 ::2021/09/30(木) 12:39:00.89 ID:/SbbwZYV0.net
パヨクと左翼の違いが露わになってきたなw

165 ::2021/09/30(木) 12:39:18.75 ID:JBtXgPEx0.net
でも去年の首班指名の時は枝野って書いたよね
選挙前だから自分らは立憲とは違うアピールワロタ

166 ::2021/09/30(木) 12:39:50.60 ID:mJmnXqpe0.net
>>163
すごそう

167 ::2021/09/30(木) 12:40:05.56 ID:vIY/nWDU0.net
>>163
またたく間に国が滅ぶな

168 ::2021/09/30(木) 12:41:32.21 ID:KLXgGs9f0.net
まあ、枝野と玉木のどっちがまともかと言えば圧倒的に玉木

169 ::2021/09/30(木) 12:41:33.50 ID:nftJHAHn0.net
>>40
Korea one!みたいだな

170 ::2021/09/30(木) 12:41:39.64 ID:NUrjzsp30.net
>>1
> 国民は玉木氏に投票する方向で調整に入っている。

マジかよ聞いてねーよどこの国民だよ

171 ::2021/09/30(木) 12:41:50.83 ID:XDVzbJb70.net
玉木は立憲に犬扱いされてるイメージしかねえんだわ
どうせ選挙で一緒になるんだろ

172 ::2021/09/30(木) 12:42:38.15 ID:h/HwFVqU0.net
知的障害者だなコイツは

173 ::2021/09/30(木) 12:42:41.81 ID:nftJHAHn0.net
>>163
官房長官は安住にしてもらいたいな

174 ::2021/09/30(木) 12:43:18.28 ID:owWMuQ2+0.net
枝野の人望の無さは異常

175 ::2021/09/30(木) 12:44:04.74 ID:y97ncvda0.net
オモシロすぎて卑怯だな枝野www

176 ::2021/09/30(木) 12:44:52.91 ID:owWMuQ2+0.net
>>23
すべては小沢先生のせい

177 ::2021/09/30(木) 12:45:41.17 ID:dQjjK5Xd0.net
そらそうよ

178 ::2021/09/30(木) 12:45:48.79 ID:7RVZHD8c0.net
枝野じゃダメだし
ワンチャン 女起用で蓮舫にすれば良いじゃん

179 ::2021/09/30(木) 12:46:30.48 ID:NYSimgs00.net
>>2
「支持政党なし」が全員自分を支持していると、何故か思っている
選挙が終われば、投票しなかった人が全員自分を支持している前提で
相手を「選挙に破れた」と批判する

180 ::2021/09/30(木) 12:47:09.30 ID:YouaOYcj0.net
こんな無理なことお願いするのに呼びつけて会談してんのかよ
バカだろ枝野って身の程知らずが

181 ::2021/09/30(木) 12:47:26.97 ID:BFjkX8sq0.net
>>163
すぐ中国が攻めてきて無血開城だろw
地獄すぎるwww

182 ::2021/09/30(木) 12:49:58.96 ID:Ldf0poHe0.net
コイツら一年中遊んでんな

183 ::2021/09/30(木) 12:50:10.70 ID:aJqmzzFC0.net
国民になってからの方がマシな野党になってるとこ見るとやっぱ癌は立憲にいる奴等。露出多かったら国民がまともな野党第一党になってたのに立憲とかいうゴミが邪魔すぎる

184 ::2021/09/30(木) 12:50:51.52 ID:u/9R3JqO0.net
ミンス同士でプロレス

しょっぱいしょっぱい

185 ::2021/09/30(木) 12:51:01.54 ID:seimccQM0.net
枝野が首相になっても、当日中に不信任可決でしょ。

186 ::2021/09/30(木) 12:52:43.44 ID:usKbGjz50.net
枝野よくこれで党首やってんな、相手を手の内に載せる能力ゼロじゃん
それとも立憲という政党そのものが政党じゃなくてただの互助会てことの表れか

187 ::2021/09/30(木) 12:55:53.71 ID:4rGAZDA80.net
玉木は経済政策は岸田と近い
玉木が自民と連立して

小石河が自民から出ればいい

188 ::2021/09/30(木) 12:56:48.90 ID:NnJcrV2Q0.net
一応民主を名乗ってんだろ
何考えてんだコイツラ
いや何も考えてないのか

189 ::2021/09/30(木) 12:57:13.58 ID:c/lbrkcg0.net
退任解散

190 ::2021/09/30(木) 12:58:25.31 ID:5wLGxeZR0.net
枝野は図々しい奴だな

191 ::2021/09/30(木) 12:58:45.14 ID:ZslCyuMX0.net
>>187
素直に自民入りさせればいいじゃん

192 ::2021/09/30(木) 12:59:17.68 ID:kvIdyZCY0.net
>>186
立憲はどいつもこいつも上から目線で一方的に要求突き付けるだけだからな

193 ::2021/09/30(木) 13:00:40.30 ID:0NlWYheA0.net
>>13
冷飯派の3人ね

194 ::2021/09/30(木) 13:02:05.96 ID:Kb8ShEVm0.net
所詮バカの寄せ集め
永久に政治ゴッコやってろ

195 ::2021/09/30(木) 13:02:29.54 ID:Pp3/sAVg0.net
まぁ選挙後ならともかく選挙前は無いわな

196 ::2021/09/30(木) 13:03:19.81 ID:gA7v449E0.net
玉木はええな
決別したんやから中途半端な馴れ合いはしてはいけない

197 ::2021/09/30(木) 13:03:36.09 ID:gA7v449E0.net
玉木に票くれてやりたいな

198 ::2021/09/30(木) 13:04:00.05 ID:HEuZNd8/0.net
>>140
小泉進次郎が言ってたよ
自由があるのが自民党
自由がないのが民主党

199 ::2021/09/30(木) 13:05:07.24 ID:cgLcf2Rg0.net
ニュー速公認は玉木の国民民主党ということでいいか?
親中&北方領土放棄&統一教会ビデオメッセージの自民党から国民民主党に乗り換えよう

200 ::2021/09/30(木) 13:07:13.91 ID:DEWkQAzL0.net
>>1
今年一番のギャグだわw

201 ::2021/09/30(木) 13:07:26.81 ID:thi9bhSQ0.net
いやどす

202 ::2021/09/30(木) 13:08:19.26 ID:TaN8T2gn0.net
>>37
全身麻痺とかどうやって投票するんだろうな

203 ::2021/09/30(木) 13:08:20.00 ID:4rGAZDA80.net
>>191
細野豪志にはなりたくないだろ

204 ::2021/09/30(木) 13:08:30.87 ID:cgLcf2Rg0.net
>>198
公共の福祉を公共の秩序に書き換える政党が?

205 ::2021/09/30(木) 13:09:27.09 ID:4rGAZDA80.net
>>198

206 ::2021/09/30(木) 13:10:20.71 ID:IWOHM5TQ0.net
キチガイだな気持ち悪い

207 ::2021/09/30(木) 13:10:37.37 ID:7cVrCQHj0.net
なんか昨日の総裁選終わりにに野党に大きな動きがありそうって話しあったけどあれなんだったんだ?

208 ::2021/09/30(木) 13:13:24.68 ID:/a0JTMJh0.net
まだ志位の方がましだよw

209 ::2021/09/30(木) 13:14:10.33 ID:vGSaMVrl0.net
その割には共産にはへこたれるしよくわからんのよな玉木

210 ::2021/09/30(木) 13:15:21.56 ID:qdMZ5EH60.net
枝野は面も喋り方も気に食わん

211 ::2021/09/30(木) 13:15:44.55 ID:R1ArMbqu0.net
玉木はいつもスパイ精神満開だなー

212 ::2021/09/30(木) 13:16:20.74 ID:hY0ndqKt0.net
3パーセントがなんか言ってるぞ

213 ::2021/09/30(木) 13:16:40.67 ID:jVgduytz0.net
>>208
志位を見るとなんか浦安鉄筋家族を思い出すんだが

214 ::2021/09/30(木) 13:17:19.18 ID:GhHML99F0.net
結局、自民党なんだなって思い知らされるな

215 ::2021/09/30(木) 13:18:10.09 ID:tLGdrxJa0.net
>>17

リアルに今こんな状態じゃねえか?
尋常じゃないで最近

216 ::2021/09/30(木) 13:18:53.98 ID:d9uK09lD0.net
自民党が割れるのが1番の近道な気がするわ
とにかく今の野党はゴミ以下

217 ::2021/09/30(木) 13:18:56.29 ID:6sYdga8w0.net
仮に枝野と書かせたところで何がどうなるわけでも無い

218 ::2021/09/30(木) 13:21:30.81 ID:cwMcpm7/0.net
河野岸田高市野田と振り幅が大きい自民党だけど総裁決まったらちゃんと一致団結して挙党態勢になる凄みよ
かたや支持率1%の国民民主党すら説得できない野党第一党って存在意義あんの?

219 ::2021/09/30(木) 13:22:16.48 ID:QXlCFvy+0.net
マグロの刺身が食いてえんだよ10円貸してくれ

みたいな話だな

220 ::2021/09/30(木) 13:22:21.03 ID:iQaLK+Xz0.net
立憲より国民民主のほうがあらゆる意味でまともなんだよなー
でも成り立ちが悪すぎるせいで人気ない・・・
野党育てるなら立憲じゃなくて国民民主にすれば良いのに

221 ::2021/09/30(木) 13:22:40.89 ID:fW9RUHPu0.net
最近の枝野のやばさはまともじゃないからな

222 ::2021/09/30(木) 13:32:45.99 ID:tn8M9yDr0.net
>>215
だいぶ前からそうよ ただちに影響出る訳じゃ無いから心配無用w

223 ::2021/09/30(木) 13:34:53.91 ID:85W1yKmB0.net
枝野を首相に選ぶとか末代までの恥だからな

224 ::2021/09/30(木) 13:37:17.75 ID:KJT/RXZ60.net
わざわざ分裂したのに、
共闘に誘うのが謎

225 ::2021/09/30(木) 13:37:19.16 ID:tqA7QE5v0.net
国民民主の立ち位置として立憲と距離を置くのはまあ正解だろう。
今後も先細る一方の特定野党のペイを取り合うより、現実路線で自民や維新にも飽き足らない層にアピールする方が建設的。

226 ::2021/09/30(木) 13:42:58.49 ID:gOjHhMT00.net
>>224
共産党に土下座まで共闘したのは玉木じゃん

227 ::2021/09/30(木) 13:43:41.96 ID:E+NrERmG0.net
枝野はもしかしてポッポを越える逸材なのでは?

228 ::2021/09/30(木) 13:44:31.51 ID:0wzN8mAu0.net
>>111
こいつら国会開けとか言ってなかった?

229 ::2021/09/30(木) 13:59:38.12 ID:tCZfv+kM0.net
左翼どうすんのこれw

230 ::2021/09/30(木) 14:00:12.63 ID:clhVGBaa0.net
>>23
マジでまともだよ
自民党よりずっと良い
それでも野党支持者からの支持を得られない
野党支持者はまともな政策なんかより
立憲の「モリカケを追求します」という方が重要なんだよ

231 ::2021/09/30(木) 14:02:53.61 ID:BaD2+/n00.net
厚かましい奴だな

232 ::2021/09/30(木) 14:08:08.19 ID:BEFdfOI30.net
オマエラは自民党の引き立て役なんだから頑張れよw
君は3%♬

233 ::2021/09/30(木) 14:09:36.08 ID:zollav0W0.net
間違えたフリして河野太郎とか書いてやれよ

234 ::2021/09/30(木) 14:12:31.45 ID:w3d8vEqT0.net
内閣不信任案を出すんじゃなかったの?

235 ::2021/09/30(木) 14:14:37.99 ID:7Ch0OjZl0.net
小池百合子に選ばれた男と拒否された男の戦い

236 ::2021/09/30(木) 14:14:48.81 ID:vSWXk5Qs0.net
だせえな枝豆

237 ::2021/09/30(木) 14:16:24.47 ID:VHbBcwFv0.net
>>23
右玉木んと左玉木んがブ右に左にブラブラブレブレしてたやろうが

238 ::2021/09/30(木) 14:17:17.58 ID:q7a7hupt0.net
>>72
これが実現したら、
東証の全ての株の板が買い注文無しでストップ安に張り付いて全面取引停止になるよww

239 ::2021/09/30(木) 14:19:04.57 ID:yVMhMWg80.net
> 国民は玉木氏に投票する方向で調整に入っている。

一瞬えっ?ってなった

240 ::2021/09/30(木) 14:20:51.09 ID:TwoIsf8q0.net
野党すらもまとめられないガイジが総理になれる訳無いだろ

241 ::2021/09/30(木) 14:21:29.21 ID:EvIW4Nc80.net
枝野は共産、社民、れいわ、国民民主に要請をした
共産は会談に応じた
社民は会談に応じた
れいわは会談に応じた
国民民主は拒否した!

ドラクエかよw

242 ::2021/09/30(木) 14:22:44.96 ID:2SYDjubS0.net
>>1
山太郎はやはりコントロールドオポジションか🤦

コルナサイン/悪魔サイン/一つ目(片目、片方の目)/サタニストサイン/メロイックサイン/プロビデンスの目/イルミナティ/フリーメイソン
http://blog.livedoor.jp/pianosukidesu/archives/23932356.html
https://livedoor.blogimg.jp/pianosukidesu/imgs/2/f/2f374f65.jpg
https://livedoor.blogimg.jp/pianosukidesu/imgs/2/f/2f1a3038.jpg
https://livedoor.sp.blogimg.jp/pianosukidesu/imgs/d/1/d15a1734.jpg
https://livedoor.sp.blogimg.jp/pianosukidesu/imgs/4/5/45c61667.jpg
https://livedoor.sp.blogimg.jp/pianosukidesu/imgs/2/7/278a2924.png

「双頭の鷲作戦」で滅ぼされる日本
http://wondrousjapanforever.cocolog-nifty.com/blog/2013/06/post-7cb0.html

仲間を善者と悪者に分ける。悪者は徹底的に社会で悪さを働く。
それに対して善者は悪者をやっつける振りをする。そうやって、社会に善者のいうことを信じさせる。
しかし、善者も悪者も本当は仲間なのである。
この方法は、西洋社会では俗に「双頭の鷲」作戦と呼ばれる。
倒したい相手に対して、善い方と悪い方の双方からアプローチし混乱させて相手を滅ぼすという、かなり古典的な方法であるようだ。
欧米の白人が文化的に持っている悪徳な方法である。当然、人に対しても同じような演出をして、その人を自分たちの都合いいようにもてあそぶ。
この方法によって欧米の白人男性などにもてあそばれる日本人女性は数知れない。

なるほど、言われてみれば、確かに「彼ら」は、いろんな場面でこの手法を用いています。
共産主義を「悪」とし、自由主義を絶対的に「善」なる陣営として日本人が傾斜するようにしむけてきた冷戦構造。
韓国の異常な「反日」運動と、それに呼応する日本の過剰な「嫌韓」運動。
慰安婦問題で韓国で大騒ぎをする統一教会系団体と、それに対してわざわざ稚拙な対応をして傷口を広げる、同じ統一教会の傘下にある日本の「保守」。

「民主党」の売国を過剰に叩きながら、自分たちを正義の保守政党であるかのように偽装し、民主党以上の国家破壊をもくろむ「自民党」。
実際には、善悪いずれの側も、日本を壊そうとする同じ穴のムジナであることが日々明らかになりつつあります。

243 ::2021/09/30(木) 14:24:23.22 ID:uFyhDlxD0.net
>>74
なんで安住って通っちゃうんだろ
辻元並みに不思議

244 ::2021/09/30(木) 14:24:55.96 ID:2PCTF9s60.net
怒りのホルモンにずっと晒されると脳がおかしくなんやな

245 ::2021/09/30(木) 14:27:35.14 ID:euGyk4C40.net
また「影の内閣」ごっこですか?
あいつらそんなママゴトの人事ですら揉めるんだよねw

246 ::2021/09/30(木) 14:27:40.76 ID:8LEeYmgw0.net
玉木はアホだけどなぜか憎めない

247 ::2021/09/30(木) 14:28:00.78 ID:EKIPht3m0.net
>>2
ほんとコレ

選挙前だけ必死
当選したら文句言ってるだけ
去年から何の仕事してんの?
こいつら

248 ::2021/09/30(木) 14:28:42.27 ID:MDJrBtam0.net
https://i.imgur.com/PJjaiQm.png

249 ::2021/09/30(木) 14:28:45.51 ID:lwBgjAM80.net
まだウチのポチの方がマシ

250 ::2021/09/30(木) 14:29:02.67 ID:2SYDjubS0.net
>>199
日本財団の研究  第零話 与党と野党の向こう側
https://note.com/ishtarist/n/n48f6ffa5dae9

竹中平蔵と東京財団
話を国民民主党に戻そう。
国民民主党のバックが日本財団であると私が主張してきたのは、笹川のブログだけが根拠ではない。
国民民主党の前進であった希望の党の人脈もある(後述)。
また、日本財団が共催する「ハッピーMAMAフェスタ」に、
唯一国民民主党が政党として参加していることもある。

最も重要なのは、党首・玉木雄一郎の出自である。
玉木が2005年に衆議院選挙に出馬して落選した後、
日本財団の下部組織である東京財団に研究員として在籍していた証拠がある。
厳密な在籍期間は判明していないが、
少なくとも、2007年から2008年にかけて在籍していたことは確認している。
奇妙なことに、東京財団研究員という経歴は玉木の公式プロフィールにも書かれておらず、
また、現在の東京財団政策研究所の公式Webサイトで検索しても一切の情報は出てこない。

東京財団とは何か。
その前身は、1997年に設立された民間・非営利のシンクタンク「国際研究奨学財団」で、
日本財団・ボートレース関連法人等の支援によって設立された。
1999年に東京財団に改組(東京財団政策研究所 About)したが、
その当時の会長が日下公人、そして理事長が「あの」竹中平蔵である。
(中略)
以上の情報を整理すると、笹川陽平の意向を受けた東京財団が、
竹中平蔵を駒として森政権を「ジャック」し、また小泉政権を作り動かしたということになる。
東京財団と政党との関係について、鈴木崇弘はもう一つ興味深いことを述べている。
竹中は上述のように自民党を支援しつつ、
同時に当時の鳩山由紀夫代表をはじめとする民主党議員グループにも接近し、月一回の勉強会を開催していた。
入閣してからは竹中はメンバーから外れていたが、その後も勉強会はある程度は続いていたらしい。
ただし、この勉強会に民主党全体が協力的であったわけではない
(「αSYNODOS vol.259自民党シンクタンク史(3)――東京財団の時代・後編」)。

251 ::2021/09/30(木) 14:29:36.10 ID:v4nDEHzU0.net
貶めた 支持率求め

投票せいや〜、枝野と書いて〜♪
投票せいや〜、3パーのソーリー、おーおぉぅ

252 ::2021/09/30(木) 14:29:47.53 ID:xtsS+H870.net
こいつ自民党に入りたいんじゃないのか?w

253 ::2021/09/30(木) 14:31:29.04 ID:vIY/nWDU0.net
国政の場で共産党とつるんでいる限り一票投じるなんて無理です

254 ::2021/09/30(木) 14:31:29.38 ID:iQcZ2Skw0.net
たけー給料貰って遊んでんじゃねーよハゲ

255 ::2021/09/30(木) 14:34:20.21 ID:fPfLHzbl0.net
まあ選挙考えたら民民は枝野とは書けないやろ

256 ::2021/09/30(木) 14:36:22.67 ID:hkA/N9Am0.net
立憲の奴らに票をいれるやつってキチガイ?

257 ::2021/09/30(木) 14:38:50.59 ID:E+h0ltYw0.net
いや枝野が「不破」って書け

258 ::2021/09/30(木) 14:40:54.64 ID:22sQtybw0.net
都知事選での宇都宮氏への仕打ちを知ってしまうとね・・・
立憲枝野も共産党も、政策やイデオロギー以前の問題なんだよ・・・
表では綺麗なことばっかり言ってるけどさ・・・

259 ::2021/09/30(木) 14:42:57.14 ID:TwoIsf8q0.net
まともな政党にとって立憲民主党は無能な味方だからな

260 ::2021/09/30(木) 14:47:43.79 ID:2SYDjubS0.net
>>258
ウツノミヤって何なん?庶民の味方違うん?
チンワク被害について庶民の悲鳴代弁してるん?

報告は氷山の一角!コロナワクチン接種後の副反応、死亡のツイートが多すぎて戦慄!vol.101
2021年09月29日(水)
テーマ:コロナはヤラセ
https://ameblo.jp/sunamerio/entry-12700531281.html

望月まもる@hankyojp 9月27日
EUでアロマオイル禁止!?
ラベンダー、セージやヨモギなど15種のオイルを禁止し、『抗生物質』を使用する様に…と馬鹿な専門家が言い出してます。

Facebook前田様より
https://stat.ameba.jp/user_images/20210929/18/sunamerio/ef/28/j/o0952427615008410505.jpg

@jj8TAW82VoBRtfl
これはひどい。植物オイルの効能は、幅広く、自然治癒力を引き出す最良の作用を持つ。
自然療法をなぜ禁止するのか、その意図は明らか。
ケミカル薬、ワクチン漬けができなくなるからでしょ?
健康になってはいけないの?
美しくなってはいけないの?
こんな愚策、許されない。

@42F9y840fWo9IBU
禁止する物は効く!
ヨモギ茶、毎日飲んでます

三宅洋平
@MIYAKE_YOHEI 9月28日
ワクチン投与と同等の量のm RNAを体内に送り込む野菜の研究がカリフォルニア大サンディエゴ校とカーネギーメロン大で行われている。
そこまでして人類の遺伝子を組み換えたい理由は何だろうか。
自家菜園が重要になるね。

https://stat.ameba.jp/user_images/20210929/11/sunamerio/13/7b/j/o1045101515008267581.jpg
https://stat.ameba.jp/user_images/20210929/10/sunamerio/ec/23/j/o1047106215008247844.jpg
https://stat.ameba.jp/user_images/20210929/10/sunamerio/f7/34/j/o1045164915008246849.jpg
https://stat.ameba.jp/user_images/20210929/10/sunamerio/02/8e/j/o1048156415008247853.jpg
https://stat.ameba.jp/user_images/20210929/10/sunamerio/2f/cd/j/o1063127615008246723.jpg
https://stat.ameba.jp/user_images/20210929/10/sunamerio/3e/51/j/o1061126615008246701.jpg

261 ::2021/09/30(木) 14:50:40.17 ID:821nYITU0.net
枝豆笑

262 ::2021/09/30(木) 14:50:55.72 ID:Jh80ei380.net
おい、香川の☆、長いものには巻かれてくれ🥺

263 ::2021/09/30(木) 14:51:01.54 ID:frXPPTwR0.net


264 ::2021/09/30(木) 15:02:40.50 ID:YbU/QSRD0.net
>>204
自民は政策議論での発言だけで除名に追い込んだりしないからな

265 ::2021/09/30(木) 15:08:09.39 ID:UmtrVRvg0.net
【尿路結石予防の四ヶ条】

@十分な水分を摂る
食事以外に1日2L以上の水分補給をすることで大幅にリスクを減少できます。 
(コーヒー、紅茶等シュウ酸を多く含む飲料及びアルコール類や清涼飲料水は飲み過ぎに注意!) 

A動物性脂肪・塩分・糖分の過剰摂取はNO
腸内のシュウ酸濃度や尿中のカルシウム濃度を上げてしまう原因になります。 

Bプリン体の多い食品や飲料はほどほどに
過剰摂取したプリン体は体内で代謝されて尿酸となり、高尿酸血症や酸性尿を引き起こします。

C寝る前に食事をしない
食後2-4時間で尿中結石形成促進物質の濃度がピークになるため、可能なら就寝4時間前までに夕食を済ませるのが理想です。

266 ::2021/09/30(木) 15:21:09.29 ID:T4l63idE0.net
なんかの間違いで過半数とっても国会色々立ち行かんくなるだろなw

267 ::2021/09/30(木) 15:29:57.47 ID:LMRNvJVA0.net
>>1
そこは「いやどす」だろ。

268 ::2021/09/30(木) 15:32:27.54 ID:ZcIqoSZe0.net
どこの世界線

269 ::2021/09/30(木) 15:32:51.60 ID:kbHOV4N50.net
民主と社民の残党で出来てる党が最大野党じゃ政権交代も難しいわ。この党が消えるのは何十年かかるんだか。

270 ::2021/09/30(木) 15:37:23.36 ID:UJ16oGgt0.net
国民は岸田に投票したら良いのに

271 ::2021/09/30(木) 15:37:36.53 ID:539fDvtg0.net
>>40
w

272 ::2021/09/30(木) 15:39:22.11 ID:MqZXruZi0.net
>>191
30人連れてこれるなら合流してもそれなりの地位にはなれるけど10人じゃだめだろ。

273 ::2021/09/30(木) 15:40:13.66 ID:OUvE5tBU0.net
少なくとも電力、郵政の労組はタマキンの味方なんだっけ
トヨタ労組を完全に味方にできれば生き延びられるだろう

274 ::2021/09/30(木) 15:59:05.50 ID:I22KIDeF0.net
囲んで恫喝すれば入れてくれるんじゃねーの?
玉木だし

275 ::2021/09/30(木) 16:11:27.06 ID:/XuPub9C0.net
いやでござんす
 r========-、
 Lnj_j_j_jj
  |( ・ω・)
  ノ゙゙゙ハヽ
  `〜ェ-ェー′

276 ::2021/09/30(木) 16:26:58.87 ID:fT10V8yR0.net
玉木は最近まともだからなあ

277 ::2021/09/30(木) 16:39:45.56 ID:0UzhNT120.net
枝野もバカだな河野派と組んで河野総理大臣指名すればワンチャンあるかもしれないのに

278 ::2021/09/30(木) 16:45:11.30 ID:892bPzwY0.net
選挙前だから、野党は笑われても自分の名前書けば?

279 ::2021/09/30(木) 16:45:56.48 ID:cGoGgOhi0.net
庶民から手をつけて貰えない、高くて哀れな枝豆。

280 ::2021/09/30(木) 17:13:19.98 ID:p4J7X36h0.net
>>230
俺は自民党には愛想尽きたから国民民主に投票するわ。自民党に入れたく無い人の受け皿になるんじゃないかな

281 ::2021/09/30(木) 17:17:55.89 ID:Z627AiQU0.net
してもしなくても何も変わらんだろ

282 ::2021/09/30(木) 17:17:58.91 ID:cpPC55Gp0.net
維新が竹中になっちゃったのでタマキンしかいれるとこがなくなった

283 ::2021/09/30(木) 17:19:36.43 ID:Ho69xTvJ0.net
そんなもん言うとか恥を知らんのか
普通は逆に書かせてください!っていうてくるもんやろ

284 ::2021/09/30(木) 17:31:54.94 ID:LiNZfRee0.net
>>5
小石河が、万が一出て行くにしても
立憲民主党に行くより、
国民民主の方が可能性高いんじゃねえの?w

285 ::2021/09/30(木) 17:45:56.34 ID:ao02ELJe0.net
自民の総裁選に対抗して野盗連合で誰を首相に指名するかの選挙でもやれば少しは話題になったのに
いつもダラダラとジミンガーやってたってマスゴミも取り上げにくいだろうに

286 ::2021/09/30(木) 18:33:12.51 ID:9z0sTYSn0.net
>>19
あいつらのいう民主主義も
民主党主義だしなw

287 ::2021/09/30(木) 18:33:36.84 ID:rYqvf8Vm0.net
>>285
吉本や松竹の演芸物より、金と人が集まったりして。

288 ::2021/09/30(木) 18:35:18.18 ID:hCUIAjk20.net
>>284
国民民主「お断りだ」

289 ::2021/09/30(木) 18:43:09.70 ID:hCUIAjk20.net
首班指名で枝野の得票が113未満だったら笑ってやる
立憲民主で裏切り者探しが始まるだろうなw

290 ::2021/09/30(木) 18:46:18.13 ID:JfINCtjI0.net
一緒に「枝野」と書いて国民に噂とかされると恥ずかしいし・・

291 ::2021/09/30(木) 19:15:28.76 ID:cZ0cHgTc0.net
タマキン党は連合にかなり怒られたんじゃねw

292 ::2021/09/30(木) 19:30:43.02 ID:nQm8aKYY0.net
いやどす

293 ::2021/09/30(木) 19:37:03.38 ID:SaVN4Gwz0.net
去勢手術が近いの?!

294 ::2021/09/30(木) 19:41:27.59 ID:TqydZzIe0.net
>>286
国会議員の癖に韓国のろうそくデモが素晴らしいって選挙で選ばられた自分を全否定するからな。
選挙でしか権力取るつもりが無い自民党とは違うよな。

295 ::2021/09/30(木) 19:54:57.06 ID:bZm83XzA0.net
>>72
もしもボックスがあれば見たい

296 ::2021/09/30(木) 20:08:04.68 ID:VWHF0ZOwO.net
>>13
土下座して「私を総理にして下さい」とな
で、犬の糞踏んづけた靴を丁寧に嘗め回すんだろ
そういうシーン、昔ナニワ金融道で読んだなあ

297 ::2021/09/30(木) 20:11:59.85 ID:8Amrt3nz0.net
日本国民がエダノに忠告したいことは、

「自分の名前を書けと他党を脅すのは止めろ」
その代わりに、
「立憲、共産、国民の三政党でだれを記名するかを 正々堂々と
 国民の前で議論して決めろよ、それが民主主義というものだよ」
「自民党の総裁選挙は散々非難しているのに、自分らのことになると
 密室で決めるとは不届き千万だぞ、恥を知れ」

というのが殆どの有権者の見方だよ

298 ::2021/09/30(木) 20:12:11.89 ID:VWHF0ZOwO.net
>>55
「党への忠誠」でやっぱり「C」って書くんだろうな(笑)

299 ::2021/09/30(木) 20:14:04.89 ID:xp2Kzoot0.net
やることやらないで欲ばかりが目立つな

300 ::2021/09/30(木) 20:17:33.73 ID:k8vDjQQX0.net
枝野マジで精神病んでるんじゃないの?
まともとは思えないが

301 ::2021/09/30(木) 20:19:03.63 ID:VWHF0ZOwO.net
>>60
> 数日前の枝野
> 「自民党は党内でこんなに政策の違いがあっていいのか!」
>
> 本日の枝野
> 「違いは違いで認め合わなければならい」
>
> えっ??

こんなこと言ってるから、みんな「えだのん」のこと「ち●●」って言うんだよ(爆)

こんな「えだのん」のこと党首に祭り上げてるから、立憲の支持率が消費税率上回らないんだよ

302 ::2021/09/30(木) 20:25:09.58 ID:8jevljDM0.net
>>297
国民の前とか密室とかじゃなく
そもそも党内でも他党間でもまともに議論なんて出来てないんだよなあ

303 ::2021/09/30(木) 20:32:14.69 ID:464NydKN0.net
>>17
パルプンテ状態

304 ::2021/09/30(木) 20:43:20.91 ID:bXcki/eN0.net
これは結構恥ずかしいwww

305 ::2021/09/30(木) 21:14:42.78 ID:y7cbtgUN0.net
>>247
生まれた時から仕事なんかしてないぞ

306 ::2021/09/30(木) 21:24:23.94 ID:gRAfIrbG0.net
>>163
室井佑月・香山リカ・青木理「あんなに尽くしたのに!!」

307 ::2021/09/30(木) 21:45:39.15 ID:a3cab+3J0.net
>>40
沈黙の艦隊で社会党がモデルの野党党首が1票だったとこは名シーンだったけどなあ…w

308 ::2021/09/30(木) 21:50:39.69 ID:GsmfmG3I0.net
ん?書けたら書くね!じゃ!

309 ::2021/09/30(木) 21:52:19.11 ID:bKZ2xW2D0.net
>>1
おいおいこの期に及んで仲間割れか?
反日政党同士仲良くしろよ!

310 ::2021/09/30(木) 21:54:16.07 ID:bV+KOSil0.net
普通こういうことは党首が発言する前に
幹事長同士が事前に何度も話しあって下地を…
党首が会っただけで即答で結論だせとか無茶すぎる

311 ::2021/09/30(木) 21:56:06.06 ID:a3cab+3J0.net
>>310
これがフルアーマーの「行動力ある政治家」なんだろ多分

312 ::2021/09/30(木) 21:56:38.25 ID:9z0sTYSn0.net
>>310
名前の時にさんざん嫌がらせして折れさせたから
もうこいつは目下ってあたりまえに思ってんだろ枝野

313 ::2021/09/30(木) 22:33:09.01 ID:MlDkq7fQ0.net
>>286
デモ暮らしーですから

314 ::2021/09/30(木) 23:09:58.20 ID:i8h+TTtM0.net
>>1
なにこれ
野党関係ねーじゃん

315 ::2021/09/30(木) 23:58:25.61 ID:ia0nlrXT0.net
河野や石破と組めよ
奴ら離党させればワンチャンあるぞ
小泉はむしろマイナスだからやめとけ
まあ小泉は親父と同じで内側から自民を変えたいと思ってるから離党はしないしな

316 ::2021/10/01(金) 00:15:16.46 ID:1FmkwOP/0.net
>>315
本当は河野と石破派が自民を離れて
国民民主と維新の一部が自民に入るほうが
政治理念・信条的には合ってるんだけどね

国民民主は憲法改正のキーマンとも言われて
与党入りを狙ってるような気配もあったのに
結局どっかの組合票を捨てられなかったな

317 ::2021/10/01(金) 02:19:41.86 ID:G5WKA0Zo0.net
>>198
立憲ならる「立件」民主ってな(笑)

318 ::2021/10/01(金) 03:10:29.77 ID:6Y7JPu0e0.net
>>317
むしろ秘書が金を...
自民 甘利>アウト
立憲 山尾>セーフ!?
はあった(笑)

319 ::2021/10/01(金) 06:47:36.75 ID:AwyPDaRT0.net
これ3%はどう思ってんの?w

320 ::2021/10/01(金) 07:43:16.76 ID:H3+m5kM00.net
>>72
オザー「幹事長として最後のご奉公をしたい」

321 ::2021/10/01(金) 07:52:15.91 ID:C9QA0V910.net
徳の高そうな耳してるのに
福耳の無駄遣い

322 ::2021/10/01(金) 08:50:05.53 ID:oB9RkMk70.net
>>198
まだ進次郎が輝いてた時代だったな

323 ::2021/10/01(金) 08:52:37.11 ID:oB9RkMk70.net
>>318
秘書の金をネコババ辻元清美(実刑判決)
もあったな

もう政治家わやくちゃ

324 ::2021/10/01(金) 12:54:32.56 ID:VTWFK+Ox0.net
タマキン、自由国民党って屋号変えちゃえ

325 ::2021/10/01(金) 12:58:42.27 ID:CmxA2yMS0.net
いいね!玉KING

326 ::2021/10/01(金) 13:25:24.99 ID:DVM3RIW2O.net
イヤデス会長

327 ::2021/10/02(土) 03:23:48.48 ID:sqB3hVcr0.net
>>23
まともだから目立たないんだな
衆愚政治を勝ち抜くにはインパクトが必要なんだろうさ

328 ::2021/10/02(土) 03:36:16.47 ID:raNphpJX0.net
ゆーあーるじゃなくてレジ袋追求したら支持率上がりそうなのにな

329 ::2021/10/02(土) 03:45:12.17 ID:YuvmvQiO0.net
野党はいつもこれ
200人にも満たない野党議員を糾合出来ない時点で国政を担う能力も実力も人望も徳も何もなく国民に支持されるわけもない
こいつらは職業政治屋なだけ
何でも反対、何でも原理原則、理想論の頭がお花畑な事をぬかしてりゃ固定のバカが投票しておまんまは食える
それだけの存在

330 ::2021/10/02(土) 07:56:00.00 ID:+ikZ8bkr0.net
いかんせん地味すぎるのが難だったから
玉木は小池と組めば上手くいきそうだな

331 ::2021/10/02(土) 08:41:30.96 ID:IkmIkz0R0.net
枝野www韓国マスクしてんのかwwwwwwwwwwwwwwwww

332 ::2021/10/02(土) 09:37:55.91 ID:NkhFhw/+0.net
枝野が玉木て書けば解決

333 ::2021/10/02(土) 11:22:33.13 ID:dyrWoEDL0.net
立民の議員が投票用紙に
「タマキン」
と書けば、全て収まります。

人事は、“経験者“を表舞台に出すだけ。

334 ::2021/10/03(日) 00:23:06.14 ID:p12bdQMy0.net
>>163
よくできてる
外務、文科、国交、防衛イイね

335 ::2021/10/03(日) 01:28:30.48 ID:GYpf729L0.net
>>72
韓国でやってくれ

336 ::2021/10/03(日) 01:32:31.97 ID:GYpf729L0.net
>>188
民主の民は民主党の民やで

337 ::2021/10/03(日) 07:25:19.42 ID:EsEMUH300.net
政策提案型のまともな野党である国民民主党が伸びてほしいので高市早苗と同じ選挙プランナーがついてほしい。特にSNSやYouTubeでのプロモーション。

総レス数 337
61 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★