2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高市早苗氏を自民政調会長に起用 岸田文雄総裁 [421685208]

1 ::2021/09/30(木) 16:43:43.37 ID:Uop2onTH0●.net ?2BP(4000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
自民党の岸田文雄総裁は30日、政調会長に高市早苗前総務相を起用する意向を固めた。関係者が明らかにした。

https://nordot.app/816213248489340928?c=49404987701575680

2 ::2021/09/30(木) 16:44:26.84 ID:e/5UD1W90.net
高市は政策ではだいぶ評価されとったからな

3 ::2021/09/30(木) 16:44:37.75 ID:ZEV0gLtf0.net
早苗たんにくんにしてえ

4 ::2021/09/30(木) 16:44:38.38 ID:ootAgOGK0.net
まぁ靖国参拝を明言してるから入閣はさせないだろうなとは思ってた

5 ::2021/09/30(木) 16:44:42.81 ID:uQpw0BaH0.net
飼い殺しか

6 ::2021/09/30(木) 16:45:07.60 .net
え〜防衛大臣じゃないのかよ

7 ::2021/09/30(木) 16:45:19.35 ID:yZBQytWz0.net
野田聖子の下に置いて管理するつもりか

8 ::2021/09/30(木) 16:45:20.01 ID:aLRMs5NT0.net
外相とかだと思ったけどな

9 ::2021/09/30(木) 16:45:55.47 ID:qfkbC9Zq0.net
岸田の次は高市が総理大臣になるからね(笑)

10 ::2021/09/30(木) 16:46:26.31 ID:sou7IomQ0.net
使い所がわかってないな
あの説明力の高さなら官房長官だろ

11 ::2021/09/30(木) 16:46:29.60 ID:L/e6UMQj0.net
>>9
そういえば…

12 ::2021/09/30(木) 16:46:31.22 ID:trwWuCCW0.net
>>6
>>8
コロコロ手のひら返すような奴、出世させたくないだろ

13 ::2021/09/30(木) 16:46:36.22 ID:PMAdkf+W0.net
三役って言っても閑職やんww
してやられたな

14 ::2021/09/30(木) 16:46:42.67 ID:hg9YarMW0.net
既にやってるしサプライズ感は薄いな
次の総裁選は既に始まってるってことか

15 ::2021/09/30(木) 16:46:50.93 ID:kX5klJTK0.net
>>3
井関田植機で我慢しろ

16 ::2021/09/30(木) 16:46:58.96 ID:p5Pq1UEH0.net
すでに経験済みのポジションに置くか
これは飼い殺しする気満々だな

17 ::2021/09/30(木) 16:47:21.77 ID:QWuTYcyz0.net
次の総理は高市だわ
岸田派が次は高市を支持するよと言ってるようなもの
政調会長は総理大臣への登竜門とも言われてるぐらいだからね

18 ::2021/09/30(木) 16:47:25.30 ID:Fd1+ip/b0.net
また政調会長やんの?

19 ::2021/09/30(木) 16:47:35.12 ID:wT7sDYGg0.net
党三役の一つ
自民党としてどのような政策を打ち出すかを取りまとめる責任者です。
まとまった方針を内閣に伝え、予算案に反映させようとしています。

52 石破茂 2009年-2011年 額賀派
53 茂木敏充 2011年-2012年 額賀派
54 甘利明 2012年 山崎派
55 高市早苗 2012年-2014年 無派閥
56 稲田朋美 2014年-2016年 町村派-細田派
57 茂木敏充 2016年-2017年 額賀派
58 岸田文雄 2017年- 2020年 岸田派
59 下村博文 2020年- 細田派

最近では

20 ::2021/09/30(木) 16:47:42.28 ID:kvIdyZCY0.net
中々無難な人事をする内閣だな

21 ::2021/09/30(木) 16:47:43.03 ID:trKkqgRe0.net
官房長官は誰になるんじゃろ

まさかのガースーか?

22 ::2021/09/30(木) 16:47:44.49 ID:yJ5iTAzU0.net
高市って前も政調会長やってなかったっけ
野田聖子が総務会長でバチバチやってた記憶がある

23 ::2021/09/30(木) 16:48:02.84 ID:Kmc08u7F0.net
名ばかり役職 www

24 ::2021/09/30(木) 16:48:04.96 ID:V569Arwa0.net
官房外しかよ
岸田め
お灸だな

25 ::2021/09/30(木) 16:48:17.72 ID:1L5k3fdr0.net
>>19
稲田ってやっぱり期待されてたよな

26 ::2021/09/30(木) 16:48:27.42 ID:axD341SA0.net
オワコン

27 ::2021/09/30(木) 16:48:29.66 ID:EZbBhXDn0.net
うおおおおおおおおお!!!!!

28 ::2021/09/30(木) 16:48:39.38 ID:q6DP15E80.net
高市は官房長官だろ
官房長官は誰がやるんだ?

29 ::2021/09/30(木) 16:48:56.10 ID:k9djHL/d0.net
ちょっと昔の自民な感じにするのかね?

30 ::2021/09/30(木) 16:48:59.54 ID:wX2uRKQz0.net
決選投票の借りを返すための人事。
これは事前に裏約束ができていた。

31 ::2021/09/30(木) 16:49:03.33 ID:TuUHGlvj0.net
まあ無難な人事じゃね?

32 ::2021/09/30(木) 16:49:06.44 ID:wT7sDYGg0.net
>>18
これが岸田流のつまらん政治指針
トレース安全戦略、変わらない政治

33 ::2021/09/30(木) 16:50:10.48 ID:sIcg7gKD0.net
>>28
岸田派の五典だって噂だが

34 ::2021/09/30(木) 16:50:13.30 ID:pwoMVsQL0.net
>>28
小野寺か上川か萩生田

35 ::2021/09/30(木) 16:50:16.35 ID:lB7Lf+PF0.net
>>10
官房長官は菅をずっと置いとけ
良い意味でも悪い意味でもあそこが菅のベストポジションだろ

36 ::2021/09/30(木) 16:50:28.79 ID:Ty3Z55XF0.net
>>5
アホ、三役だぞ…

37 ::2021/09/30(木) 16:50:35.85 ID:tjjBa5b20.net
>>9
次の選挙で自民党は大惨敗して分裂するから無理なのよwww

38 ::2021/09/30(木) 16:50:37.50 ID:LAU4/qFu0.net
高市は将来総理になるからポストは外務大臣!とか言ってたネトウヨ息してる〜w?

39 ::2021/09/30(木) 16:50:42.22 ID:GrZAWgkc0.net
>>34
どれもぱっとしねえな

40 ::2021/09/30(木) 16:50:50.28 ID:rcHSG3lR0.net
>>21
萩生田かねぇ

41 ::2021/09/30(木) 16:51:32.08 ID:BJovSo8x0.net
テスト

42 ::2021/09/30(木) 16:51:48.44 ID:RD9H5kDA0.net
別に全然良いポジションだろ
文句言ってる奴は何が不満なんだ

43 ::2021/09/30(木) 16:51:55.46 ID:pwoMVsQL0.net
>>39
ぱっとするやつ誰だよ…

44 ::2021/09/30(木) 16:51:55.62 ID:+8hy/NDv0.net
左遷か

45 ::2021/09/30(木) 16:52:07.65 ID:pHWLU1e40.net
次の環境大臣がレジ袋復活させることに期待したいんだが無理だろうか

46 ::2021/09/30(木) 16:52:08.31 ID:z9SPr7bM0.net
いやいや結構上位やで!不満はないやろ!

47 ::2021/09/30(木) 16:52:10.85 ID:aycDjbWU0.net
女性で政務調査会会長って凄いね、大出世だわ。
おめでとうございます。

48 ::2021/09/30(木) 16:52:14.09 ID:1L5k3fdr0.net
>>43


49 ::2021/09/30(木) 16:52:15.07 ID:Te2hkjPz0.net
ダメだな岸田は
次の選挙は自民以外にするか…

もちろん立民共産党は論外だけどな

50 ::2021/09/30(木) 16:52:15.51 ID:9iiBOTDO0.net
河野太郎はワクチン大臣に戻るの?

51 ::2021/09/30(木) 16:52:27.94 ID:I9GUVsqt0.net
1番どうでもいい政調会長とはさすがおっさん達はえげつないわ(;・∀・)

52 ::2021/09/30(木) 16:52:31.88 ID:pwoMVsQL0.net
>>42
すでにやってるからじゃね?

53 ::2021/09/30(木) 16:52:49.34 ID:M3WtoPnL0.net
つい最近まで岸田自身が就いてた役職だろ

54 ::2021/09/30(木) 16:52:52.51 ID:D3Wk5Z+G0.net
政府に入れなかったのは良い判断。いずれ必ず邪魔になるからね。

55 ::2021/09/30(木) 16:52:53.75 ID:wCw5DYlQ0.net
まあ良い塩梅やね。

56 ::2021/09/30(木) 16:52:57.09 ID:+8hy/NDv0.net
干された感あるな

57 ::2021/09/30(木) 16:53:16.40 ID:wT7sDYGg0.net
>>49
わかるけど、どこヨ
結局消去法で自民

58 ::2021/09/30(木) 16:53:27.93 ID:1L5k3fdr0.net
>>50
ブースター接種もあるしまだやることはあるからいいんじゃね
それなりに目立つし

59 ::2021/09/30(木) 16:53:44.79 ID:z9SPr7bM0.net
こ、こいずみさんは??

60 ::2021/09/30(木) 16:54:04.77 ID:MET+MPUg0.net
小泉進次郎が連日異常なほど菅義偉と面談し総裁選不出馬を無理やり説得しさえしなければ河野太郎が総裁になっていたという皮肉
立候補者が菅義偉、岸田文雄、河野太郎、高市早苗の4人だったと仮定すると
1位河野、2位菅、3位高市、4位岸田となった可能性が高く決戦投票で河野が新総裁だった
菅では自民党は衆議院選挙を戦えない勝てないというジリ貧の状況を長引かせた上で
河野が徹底改革をアピールすれば岸田は菅同様に埋没したしスポックも対抗できなかった
菅の首を切り謎の感涙を流した小泉進次郎は蟄居もせずキングメーカーを気取り石破茂も取り込み河野太郎は浮き足立った
俗に言う三馬鹿トリオであるが馬鹿というよりも白痴という方がより正確で実態に即している
菅も含めた白痴カルテットに共通するのは反皇室、脱原発で普通に言って全員が親中朝韓の共産主義者
岸田、高市の背後に親ロで半分共産主義者の安倍晋三がいるがその影響をより払拭できるのは高市で次回に期待

61 ::2021/09/30(木) 16:55:01.79 ID:mthDhvXT0.net
>政調会長に高市早苗前総務相を起用する意向を固めた。

あれ?以前もやってなかったっけ

62 ::2021/09/30(木) 16:55:03.03 ID:SsWWUSxo0.net
そりゃある程度のポストあげるだろうけど
俺が興味あるのは二階幹事長だけ

63 ::2021/09/30(木) 16:55:07.36 ID:RFsZASHv0.net
今回の組閣は進次郎が更迭されるかどうかしか興味無い

64 ::2021/09/30(木) 16:55:18.19 ID:X+/obk140.net
>>37
どういう頭してたらこんなお花畑になるのか

65 ::2021/09/30(木) 16:55:29.07 ID:VuW8j4MS0.net
そうなりゃ野田は総務か
野田は黒いから閣僚無理だしなw
それとも無役?

66 ::2021/09/30(木) 16:55:39.17 ID:Pv1xJJBZ0.net
海綿体みたいな顔したキングボンビー「朝鮮ゲル」は?w

67 ::2021/09/30(木) 16:55:39.49 ID:ldZdb+Ef0.net
>>39
小野寺は有望株だろ

68 ::2021/09/30(木) 16:55:51.13 ID:JFpVHw9J0.net
党三役って幹事長以外何やってるのかわからん。

69 ::2021/09/30(木) 16:55:51.99 ID:V569Arwa0.net
俺は
岸田を許さない

70 ::2021/09/30(木) 16:55:52.44 ID:lv3v7p/C0.net
あかんなぁ
高市は防衛大臣か外務大臣にして話題作りしなきゃ
総理がスカスカなんだから組閣でインパクトが必要だろ

71 ::2021/09/30(木) 16:55:58.95 ID:+8hy/NDv0.net
>>53
総裁選で菅に敵対した岸田が就いた役職
決戦投票で思いっきり協力した高市が政調会長は格落ち

72 ::2021/09/30(木) 16:56:07.21 ID:HLGar2mb0.net
三役の一角だから悪くないけど、なんか稲田朋美とダブるんだよな。

入閣した方が知名度的には遥かに良いんだけどね。

73 ::2021/09/30(木) 16:56:08.04 ID:XaHVnkzB0.net
外務大臣は誰になるの?

74 ::2021/09/30(木) 16:56:23.39 ID:trjheOSw0.net
昔もやってたな
無難な所に押し込んだか

75 ::2021/09/30(木) 16:57:08.59 ID:1L5k3fdr0.net
>>65
NTTの接待で名前出てたから厳しいと思う
少子化担当から子供庁あたりが無難かな

76 ::2021/09/30(木) 16:57:09.86 ID:YC0oGO320.net
つまり小結か
感じちゃう関脇は誰かな?

77 ::2021/09/30(木) 16:57:23.85 ID:/JytFSA10.net
セクシー官房長官は?

78 ::2021/09/30(木) 16:57:38.37 ID:gDp4Vb1m0.net
岸田もやってたんだな

79 ::2021/09/30(木) 16:57:47.60 ID:3zLvGGRw0.net
岸田ダメダメすぎる
表に出せよ表によ

80 ::2021/09/30(木) 16:57:49.27 ID:K2irQmEg0.net
>>6
防衛大臣は岸さん続投でええわ

81 ::2021/09/30(木) 16:57:57.21 ID:O5eoSQQH0.net
重要大臣はやらせんかったかw

82 ::2021/09/30(木) 16:58:01.20 ID:mCUNyreL0.net
何で外相にしない!
選挙に負けるからか!

83 ::2021/09/30(木) 16:58:08.41 ID:dqxbOHoR0.net
>>65
高市政調会長と野田総務会長とか2013年かよ

84 ::2021/09/30(木) 16:58:16.23 ID:gOjHhMT00.net
>>37
支持率3%以下の能無し野党が勝つ要素ゼロじゃん
バカ丸出し馬鹿パヨクw

85 ::2021/09/30(木) 16:58:28.46 ID:HLGar2mb0.net
こうなると、少なくとも野田と河野のどちらかは入閣だな

86 ::2021/09/30(木) 16:58:29.36 ID:zm9yTBsv0.net
高市に防衛相はありえんわな
中国の基地を攻撃するとかいう奴に防衛相やらせたら
相手に攻撃の理由を与えることになる

87 ::2021/09/30(木) 16:58:31.52 ID:Kmc08u7F0.net
BBA閉経職www

88 ::2021/09/30(木) 16:58:41.60 ID:YC0oGO320.net
>>10
派がちがうから連携取れない
すぐに閣内不一致と言われるようになるからダメ

89 ::2021/09/30(木) 16:58:47.00 ID:65wqsUXI0.net
>>57
国民民主

90 ::2021/09/30(木) 16:58:49.21 ID:QhNvYXUF0.net
こんなんなら小石河は無役じゃないと納得できない

91 ::2021/09/30(木) 16:59:13.83 ID:YC0oGO320.net
>>73
セクシー

92 ::2021/09/30(木) 16:59:19.35 ID:mCUNyreL0.net
河野幹事長

93 ::2021/09/30(木) 16:59:23.81 ID:zC0o7UZn0.net
妥当だな

94 ::2021/09/30(木) 16:59:38.82 ID:D3Wk5Z+G0.net
河野はワクチンでいいよ。コロコロ変えてほしくないポジションだわ。

95 ::2021/09/30(木) 16:59:40.57 ID:fjal6kjm0.net
>>62
二階さんは衆院議長という噂

96 ::2021/09/30(木) 16:59:50.79 ID:rcHSG3lR0.net
>>80
尿路感染症とか聞いたが、体調は大丈夫なのかな

97 ::2021/09/30(木) 16:59:56.08 ID:gDp4Vb1m0.net
それで河野と小泉は?

98 ::2021/09/30(木) 16:59:56.63 ID:Oq/xdToe0.net
ヤクザがバックの羽生田はないな

99 ::2021/09/30(木) 17:00:09.83 ID:gQg/NouD0.net
2012年に第55代政調会長やってるのに第60代も高市か

100 ::2021/09/30(木) 17:00:22.49 ID:HLGar2mb0.net
高市は総務大臣という美味しいポストについてた事があるから

本音ではガッカリだろうな

101 ::2021/09/30(木) 17:00:27.62 ID:3zLvGGRw0.net
>>95
もはや上がり職すらいらんよ

102 ::2021/09/30(木) 17:00:32.85 ID:P2eUEfyv0.net
入閣しちゃったら次の総裁選で岸田が出馬した時に出にくくなりそうだから高市的には良いのかなと思っちゃったけどそうでもないの?

103 ::2021/09/30(木) 17:01:51.50 ID:zC0o7UZn0.net
>>65
野田は少子化担当でしょ

104 ::2021/09/30(木) 17:01:55.68 ID:V569Arwa0.net
いや
ほんとガチで
ガースーでよかった

105 ::2021/09/30(木) 17:02:14.53 ID:HLGar2mb0.net
前職の下村博文も目立たなかったし、政調会長はイマイチの役職。

106 ::2021/09/30(木) 17:02:25.74 ID:3+iABW6D0.net
>>38
閣内だと次の総裁選に出にくいから3役がベストだぞ

107 ::2021/09/30(木) 17:02:37.43 ID:zcRb4ZJo0.net
岸田も政調会長からの成り上がりだから必ずしも悪い立場じゃないと思うわ

108 ::2021/09/30(木) 17:02:39.79 ID:Sy/6keZU0.net
靖国参拝するから閣僚からは外されたんだろ

109 ::2021/09/30(木) 17:03:02.05 ID:zC0o7UZn0.net
>>100
自分の政策を自民党案として出せるのが政調会長ポストだから大満足だと思うよ

110 ::2021/09/30(木) 17:03:08.70 ID:fPHWC/sP0.net
石破茂氏を立憲民主党幹事長に起用 岸田文雄総理

111 ::2021/09/30(木) 17:03:16.70 ID:JVwDB4HQ0.net
官房長官やらせるとパヨマスコミの対応しなきゃいけなくなるしなあ

112 ::2021/09/30(木) 17:03:20.52 ID:zcRb4ZJo0.net
>>104
五輪のヘイト溜めてるから流石に選挙がキツイ

113 ::2021/09/30(木) 17:03:27.37 ID:Khs2ZXN+0.net
岸田さんって人事で花を出すのがあまり得意じゃないてか下手ね


これは短命に終わりそう
高市的にはそっちの方がいいのか

114 ::2021/09/30(木) 17:03:59.62 ID:BWn0e8dS0.net
>>50
だろうな
+厚労省か経産省させるかどうか

115 ::2021/09/30(木) 17:04:10.84 ID:dqxbOHoR0.net
総務会長は3回生の福田

自民党総務会長に当選3回・福田達夫氏 岸田新総裁が起用の意向固める(16:56)

116 ::2021/09/30(木) 17:04:13.41 ID:SsWWUSxo0.net
>>95
なんかデジャブ

二階氏を「議長に棚上げ」 策謀は成るか
https://mainichi.jp/premier/politics/articles/20190815/pol/00m/010/013000c

117 ::2021/09/30(木) 17:04:14.35 ID:trjheOSw0.net
>>112
なお選対は元五輪相の遠藤

118 ::2021/09/30(木) 17:04:18.28 ID:lYCGReub0.net
閣僚だと信条的に同調できないことが出て来た時
高市としてはブレて閣内一致させるわけにいかんから
自ら3役のほうを望んだんじゃねえの

119 ::2021/09/30(木) 17:04:21.50 ID:XaHVnkzB0.net
>>97
河野さんは官房長官?

120 ::2021/09/30(木) 17:04:21.87 ID:mqog/u7m0.net
>>110
ワロタ

121 ::2021/09/30(木) 17:04:28.80 ID:at92XJ5c0.net
総務会長は福田の息子だってよ

122 ::2021/09/30(木) 17:04:40.43 ID:HLGar2mb0.net
>>106
総裁を支える三役も変わらんわw

下村博文も菅に潰されたろ

123 ::2021/09/30(木) 17:05:21.32 ID:Khs2ZXN+0.net
>>118
まあ早めに「次」が来るのを見越して、自分から望んだのかもねえ...

124 ::2021/09/30(木) 17:05:34.88 ID:GmufBoQi0.net
考えて抜くと無難な人事になるんだろうな
代わり映えしない内閣になりそう

125 ::2021/09/30(木) 17:05:50.23 ID:4Lsc47Ww0.net
また女は隅っこか

高市前面に出すと思ったんだけど
自民党はなにも変わらんな

126 ::2021/09/30(木) 17:06:16.72 ID:fjal6kjm0.net
>>101
野に放つと面倒くさいので勇退まで公職で幽閉するしかない

127 ::2021/09/30(木) 17:06:20.00 ID:67DfwY/I0.net
>>2
しかも議員票集めてたしね

128 ::2021/09/30(木) 17:06:20.38 ID:JlfwOyWa0.net
>>95
まあ上がりポジションとしては妥当
起きてりゃ務まるし

129 ::2021/09/30(木) 17:06:21.40 ID:q0HHgfEv0.net
環境大臣変えてレジ袋元に戻せば支持率爆上がりだろ(´・ω・`)

130 ::2021/09/30(木) 17:06:26.66 ID:/TKRlMlG0.net
またネトウヨが負けたのかw

131 ::2021/09/30(木) 17:06:30.25 ID:4Lsc47Ww0.net
>>124
それで衆院選、過半数行くか?

132 ::2021/09/30(木) 17:06:57.28 ID:q6DP15E80.net
>>121
それ一番ダメなやつじゃん
中共のスパイだぞあいつ

133 ::2021/09/30(木) 17:07:22.54 ID:zC0o7UZn0.net
旧宮家を皇族に戻す法案とか、敵基地攻撃能力を可能にする法案とか
色々出てきそうで楽しみだけどなw

134 ::2021/09/30(木) 17:07:30.09 ID:eFOoTedx0.net
>>110
選対でもいいぞ

135 ::2021/09/30(木) 17:07:31.74 ID:mCUNyreL0.net
コウチカイは策士よのうw

136 ::2021/09/30(木) 17:07:32.48 ID:r/jbQeLK0.net
>>39
マスコミに食い下がられる役はそこそこの人を当てる事にしたらいいと思うよ。もう進次郎でもいい。

137 ::2021/09/30(木) 17:07:42.51 ID:QXY2dQxy0.net
くだんねーよなマジで
独裁者と言われようが争った奴なんて徹底的に排除すればいいのに
ポスト与えて仲良しこよしかよ

138 ::2021/09/30(木) 17:07:47.09 ID:HLGar2mb0.net
稲田朋美でも務まる政調会長w

139 ::2021/09/30(木) 17:08:05.81 ID:y+BvU+D40.net
相当厚遇だな

140 ::2021/09/30(木) 17:08:15.12 ID:gDp4Vb1m0.net
福田の息子はなんか偉そうなこと言ってたよな

141 ::2021/09/30(木) 17:08:17.69 ID:RR8RXPAW0.net
西村「あ、あの、ぼくは?」

142 ::2021/09/30(木) 17:08:23.82 ID:WjMt1XJN0.net
バカウヨ連戦連敗ワロタ(笑)

143 ::2021/09/30(木) 17:08:27.38 ID:fjal6kjm0.net
>>129
しょぼい目玉だがコスト要らずで効果は絶大

144 ::2021/09/30(木) 17:09:01.84 ID:+8hy/NDv0.net
結果冷や飯食わされるのは高市でしたとさ

145 ::2021/09/30(木) 17:09:16.44 ID:Bo4+XDka0.net
突破力があるし妥当だな

146 ::2021/09/30(木) 17:09:41.09 ID:ylgxKI7I0.net
とりあえず自衛隊強化は決定かな

147 ::2021/09/30(木) 17:09:50.23 ID:XaHVnkzB0.net
河野太郎さんが広報本部長
ニュースより

148 ::2021/09/30(木) 17:09:52.44 ID:JFBLfZlR0.net
高市とかただの傀儡やからな

149 ::2021/09/30(木) 17:09:56.86 ID:2UX6CCSj0.net
岸田には利権や派閥以外の中身がなにもないから起用しやすいんだろう

150 ::2021/09/30(木) 17:09:57.28 ID:FDJY64Zo0.net
次に首相か

151 ::2021/09/30(木) 17:10:16.96 ID:7pUT8BsD0.net
負け犬パヨク沸いてきたw

152 ::2021/09/30(木) 17:10:19.29 ID:GMe1/bhu0.net
なんでヤフコメやTwitterのおばちゃん達は高市早苗称賛ばかりしてるの?

153 ::2021/09/30(木) 17:10:40.55 ID:/TKRlMlG0.net
>>132
なんでそんなのが自民党にいるの?

154 ::2021/09/30(木) 17:11:17.24 ID:nVvp8P1C0.net
時期総理は高市か

155 ::2021/09/30(木) 17:11:20.59 ID:4b1viMPg0.net
外務は茂木かなあ
ハーバードだし

156 ::2021/09/30(木) 17:11:48.69 ID:QLHAmTX30.net
岸田さんは自衛隊の治安出動とか自民党武装親衛隊の創設してくれるかな?

157 ::2021/09/30(木) 17:11:48.88 ID:OMxxprs10.net
>>152
げりおが送り込んだバイトだよ

158 ::2021/09/30(木) 17:11:56.87 ID:BlvjfRYM0.net
外務大臣or官房長官に菅氏キボンヌ

159 ::2021/09/30(木) 17:12:02.82 ID:+q6gt2SK0.net
小渕w
岸田大丈夫かよ

160 ::2021/09/30(木) 17:12:14.10 ID:kZDVlUCZ0.net
せいちょーかいちょーてガンダムだとどの辺のポジション?

161 ::2021/09/30(木) 17:12:19.44 ID:wT7sDYGg0.net
>>155
これは適任
外務は茂木で

162 ::2021/09/30(木) 17:12:21.77 ID:4b1viMPg0.net
>>80
病気もあるし一回お休みかな?

163 ::2021/09/30(木) 17:12:52.68 ID:wT7sDYGg0.net
>>158
外務に菅はさすがにあり得ん

164 ::2021/09/30(木) 17:12:58.45 ID:15ApoiQj0.net
自民党の党員って
金払えば中国人でもなれるの?
だったらもうヤバいな

165 ::2021/09/30(木) 17:13:08.49 ID:KtDwp92b0.net
>>37
自民党の前に中国共産党の心配しとけw

166 ::2021/09/30(木) 17:13:10.85 ID:+q6gt2SK0.net
甘利とか小渕とか禊はええのかよ

167 ::2021/09/30(木) 17:13:13.21 ID:QLHAmTX30.net
>>160
GXディバイダー

168 ::2021/09/30(木) 17:13:39.06 ID:3zLvGGRw0.net
河野は広報本部長かw

169 ::2021/09/30(木) 17:14:06.73 ID:u6DKqt210.net
>>65
少子化で適材適所アピールやろ

170 ::2021/09/30(木) 17:14:41.70 ID:fjal6kjm0.net
各省大臣に任命しても的になるだけ
傷は付けたくないってことでしょうね
次期総裁狙うには良いポスト

171 ::2021/09/30(木) 17:15:15.08 ID:kZDVlUCZ0.net
>>167
わからん
宇宙世紀ユニコーんまででたのむ

172 ::2021/09/30(木) 17:15:47.64 ID:ylgxKI7I0.net
外務大臣は安倍でいいんじゃないか

173 ::2021/09/30(木) 17:16:18.92 ID:PGUd2npM0.net
政策立案したい高市的にはベストだろう
華はないけど人気は既に十分取ってるからその辺の輩と違って花形ポジ狙う必要もない

174 ::2021/09/30(木) 17:16:39.13 ID:M3WtoPnL0.net
>>152
初の女性総理に一番近いからじゃね?

175 ::2021/09/30(木) 17:16:56.06 ID:4rNCcpP50.net
うーん
微妙

176 ::2021/09/30(木) 17:17:04.65 ID:ZR0QfRvj0.net
ではさっそく憲法改正

177 ::2021/09/30(木) 17:17:11.18 ID:wT7sDYGg0.net
自民広報本部長に河野太郎キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!! [128776494]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1632989385/

178 ::2021/09/30(木) 17:17:15.69 ID:VIOBOCpw0.net
自民の地位ランク的にはこんなもん

S 総理総裁
A 財務 幹事長
B 外務 官房
C 総務 厚労 経産 国交 経財 政調会長
D 文科 農水 防衛 総務会長 選対委員長
E 法務 国対委員長 幹事長代行
F 環境 復興 公安 その他特命担当大臣

179 ::2021/09/30(木) 17:17:38.42 ID:RGm0zaSd0.net
マジかよ凄いな

180 ::2021/09/30(木) 17:18:00.03 ID:wH2wcokT0.net
>>164
日本国籍かつ党員の紹介がないと入れない

181 ::2021/09/30(木) 17:18:19.96 ID:r/jbQeLK0.net
>>172
フリーで国会会期中に海外派遣するとかなんとか

182 ::2021/09/30(木) 17:18:33.64 ID:QLHAmTX30.net
>>171
リガズィ

183 ::2021/09/30(木) 17:19:53.34 ID:XFl0dfYD0.net
国連様に逆らえず女を多く起用するらしいぞ

184 ::2021/09/30(木) 17:20:16.87 ID:r/jbQeLK0.net
>>180
いや国会議員事務所に郵送申し込みするだけだよ。ちなみに本人確認書類が不要なのも判明している。

185 ::2021/09/30(木) 17:20:53.58 ID:d3i3JMEZ0.net
歴代の政調会長
野心と権力はあるけど総理には届かなかった人が多いイメージだなあ
https://i.imgur.com/741WC9x.jpg

186 ::2021/09/30(木) 17:20:57.43 ID:wT7sDYGg0.net
>>178
F 環境 復興 公安 その他特命担当大臣




K 自民広報本部長

187 ::2021/09/30(木) 17:21:51.99 ID:u/wPN+oi0.net
そこなのか
あまり大きな動きはなさそうね?
小泉しんちゃんさえ外れればそれでいいけど

188 ::2021/09/30(木) 17:21:56.48 ID:ldZdb+Ef0.net
党三役の一つわたしたんだから十分だろ
北海道沖縄開発なんて打診したわけでもなし

189 ::2021/09/30(木) 17:22:14.15 ID:k9djHL/d0.net
>>171
ドーベンウルフ

190 ::2021/09/30(木) 17:22:42.85 ID:QWYgRjP40.net
社史編纂室長みたいな?

191 ::2021/09/30(木) 17:22:42.91 ID:7DW26OPb0.net
まぁ三役のポスト就けたからよしとしよう、次や次

192 ::2021/09/30(木) 17:22:59.07 ID:wH2wcokT0.net
>>184
それサポーターズクラブじゃね?

193 ::2021/09/30(木) 17:22:59.62 ID:UgD1ryIE0.net
閣内より3役の方が総裁選出やすいからな

194 ::2021/09/30(木) 17:23:06.97 ID:kZDVlUCZ0.net
>>182
微妙…

195 ::2021/09/30(木) 17:23:56.09 ID:oa4S1TTa0.net
>>71
岸田が政調会長やってたのは安倍ちゃんの頃だろ
菅の時は無職やで

196 ::2021/09/30(木) 17:24:23.26 ID:kZDVlUCZ0.net
>>189
微妙か…

197 ::2021/09/30(木) 17:24:28.59 ID:TGJA86fg0.net
小泉は?
自民党広報副部長?

198 ::2021/09/30(木) 17:24:39.88 ID:GdwQER6O0.net
俺も官房長官がいいと思ってたわ

199 ::2021/09/30(木) 17:24:51.06 ID:ch+g+fer0.net
党三役とは言っても幹事長がダントツで他はまあ普通の大臣くらい
再任だからひょっとしたら舐められてるかも

200 ::2021/09/30(木) 17:24:52.01 ID:QWuTYcyz0.net
小泉をちゃんと評価して内閣から外したら当分の間はキッシー支持するわ

201 ::2021/09/30(木) 17:25:40.46 ID:k9djHL/d0.net
>>19
ある意味、俺の後釜ということでとらえられるかどうか
まだ無所属だけど安倍さんとこ入るなら配慮はいるだろう。

三役でも同じ役をやらせるってのはどう捉えるか悩むな。
あと、派閥持ち回りを飛び越えるわけだし

202 ::2021/09/30(木) 17:26:19.12 ID:Vx2Vmllf0.net
右翼使用すんのかよw

203 ::2021/09/30(木) 17:26:28.23 ID:r/jbQeLK0.net
>>192
「入ってすぐは投票出来ないから次回総裁選の為に」ってキャンペーン開始している。議員は党員獲得義務が課せられているのでね。

204 ::2021/09/30(木) 17:26:32.77 ID:QerLlcXd0.net
前も政調会長やっとったな
党三役だから不満はないんだろか

205 ::2021/09/30(木) 17:27:03.93 ID:QLHAmTX30.net
早く憂国烈士から自民党武装親衛隊を組織しろよ

206 ::2021/09/30(木) 17:27:13.80 ID:d20LG+VY0.net
高市なんて口だけの無能だから大臣職なんてやらせたら信者が失望して次期総裁なんて無理やぞ
表に出ない政調会長あたりで信者に夢見させる岸田なりの優しさだわ

207 ::2021/09/30(木) 17:27:29.06 ID:XaHVnkzB0.net
>>178
河野さんはどこにも入れなかった

208 ::2021/09/30(木) 17:27:33.32 ID:l0drznYf0.net
>>10
官房長官にすると露出が多くなって知名度が上がり次の総理に近づくから、
岸田としてはまずいと思ってんじゃね

209 ::2021/09/30(木) 17:27:38.80 ID:k9djHL/d0.net
>>196
中の人次第って感じだな
武装がめちゃくちゃある
ガワを変えれば、ネオジオングと初めに戦ったハゲが乗ったアイツになる

210 ::2021/09/30(木) 17:27:57.94 ID:/qkwTqwt0.net
また政調なのか

211 ::2021/09/30(木) 17:28:13.17 ID:CtBudMd60.net
小野寺さんは千葉県知事選挙で対選担当していて千葉県各所に挨拶に来たけど腰低くて良いイメージだよ。

212 ::2021/09/30(木) 17:28:17.05 ID:at92XJ5c0.net
本人が希望した可能性もあるんじゃないの
次に向けて党内基盤固めるにはちょうどいいかもしれない

213 ::2021/09/30(木) 17:28:33.67 ID:vd0veuhQ0.net
内閣のボスが総理なら党のボスが幹事長
あとマスコミが政府首脳っていう場合は官房長官のこと
政府高官の場合は官房副長官のこと

214 ::2021/09/30(木) 17:30:12.72 ID:8LEeYmgw0.net
政調会長なら幅広く政策に関われるから高市さんは適任

215 ::2021/09/30(木) 17:30:21.24 ID:XFl0dfYD0.net
問題は誰が幹事長やるかだな
出戻り二階でさえ幹事長になったら誰も逆らわなかったからな

216 ::2021/09/30(木) 17:31:15.40 ID:ldZdb+Ef0.net
>>215
一番最初に甘利に決まっただろ

217 ::2021/09/30(木) 17:32:01.23 ID:3zLvGGRw0.net
甘利幹事長
高市政調会長
萩生田官房長官
河野広報部長
今んとこ出てるのこんなもん?

218 ::2021/09/30(木) 17:32:27.23 ID:wq/rYhSQ0.net
批判されないポジションで温存かな

219 ::2021/09/30(木) 17:32:28.95 ID:rDXyG/5p0.net
官房長官じゃないのか

220 ::2021/09/30(木) 17:32:30.55 ID:q6DP15E80.net
>>153
世襲議員だから
バカみたいな理由だけどマジ

221 ::2021/09/30(木) 17:33:26.06 ID:7xN/Iv+Q0.net
後継者は高市で決まりか…

222 ::2021/09/30(木) 17:33:43.19 ID:wT7sDYGg0.net
>>217
自民党 組織運動本部長に小渕元経産相 岸田新総裁が起用の意向

223 ::2021/09/30(木) 17:34:53.54 ID:+8Yn33L20.net
ただ高市政調会長だと表現規制関係どうなるか
規制反対かつそこ票田な山田氏いるから大丈夫とは思うが

224 ::2021/09/30(木) 17:35:03.60 ID:HueryTOx0.net
次の総裁を狙うにはベストのポジかな

重要閣僚や幹事長だと岸田と争うのは難しくなるし

225 ::2021/09/30(木) 17:35:30.02 ID:Hl399W260.net
進次郎は運転手だな。
免許持ってなかったら、草むしりとかさせとけ
ゲルはトイレ掃除な

226 ::2021/09/30(木) 17:35:45.99 ID:h3wT5De40.net
やっぱり

227 ::2021/09/30(木) 17:36:35.15 ID:jKliw0OE0.net
>>214
そりゃ能力は発揮できるけど高市に必要なのは知名度だから岸田の手柄にされて美味しいとこされるだけ

228 ::2021/09/30(木) 17:36:40.36 ID:3zLvGGRw0.net
>>222
小渕優子か
党内人事から進めてるぽいね

229 ::2021/09/30(木) 17:37:03.29 ID:QerLlcXd0.net
>>217
聞いたことある名前だけどわりと世代交代した感はあるな

230 ::2021/09/30(木) 17:37:13.06 ID:wT7sDYGg0.net
>>217
自民党 総務会長に福田達夫氏 岸田新総裁が起用の意向固める

231 ::2021/09/30(木) 17:38:21.44 ID:KOfM6CsI0.net
>>13
河野氏「政高党低でないと困る」 若手と意見交換

岸田氏「『政高党高』があるべき姿」 河野氏に反論

> 自民党総裁選(29日投開票)に立候補している岸田文雄前政調会長は23日、河野太郎ワクチン担当相が「政高党低でないと困る」と発言したことについて「政府と党は車の両輪だ。『政高党高』があるべき姿だ」と反論した。

> 岸田氏は「政府と党は両方とも活力を持たなければならない。どちらが上の方がよいという話ではない」と強調した。

> 河野氏は21日、衆院当選3回以下の議員でつくる「党風一新の会」との意見交換会で「部会でギャーギャー言っているよりも、副大臣、政務官チームを半ば非公式に作ったらどうかと思う」などと発言。
> これに対し、佐藤正久外交部会長が「極めて失礼」と苦言を呈していた。


河野は党を無視した官邸主導のそういう考えだけど、岸田は党から上がってくる活発な意見も車の両輪で重要と考えている

232 ::2021/09/30(木) 17:39:16.12 ID:KOfM6CsI0.net
国民の声を聞いて政策を立案して官邸に送るというのは党としては重要な仕事
岸田も外相を降りた後に、政調会長を数年やっていたからな
国民の声を聞かない河野と違って、高市は仕事を期待されている

233 ::2021/09/30(木) 17:40:47.71 ID:WS3q32Tb0.net
えー?外務大臣じゃないのかよ。

234 ::2021/09/30(木) 17:41:45.88 ID:FO7uPBmN0.net
>>232
国民の声を聞いた試しがないんじゃね。利権で物事決めるだけだし(´・ω・`)

235 ::2021/09/30(木) 17:41:55.53 ID:Ub+5J88F0.net
官房長官には菅がいいけど、本人もイキイキしたりして

236 ::2021/09/30(木) 17:42:16.64 ID:7cVrCQHj0.net
高市政調はいろんな見方が出来るな
党も強くないといけないと発言してた岸田って考えると重要ポストともいえるが
すでに政調経験してる高市としては微妙だろとも言える

237 ::2021/09/30(木) 17:42:34.72 ID:wq/rYhSQ0.net
今ストレスで潰すのはもったいない 選挙もあるし

238 ::2021/09/30(木) 17:42:58.29 ID:6vrUkZLu0.net
早苗ほんとに総理の道歩んでるな
野田聖子は旦那あれで無理だからガチなるかもな

239 ::2021/09/30(木) 17:43:11.40 ID:IgsolT+Q0.net
野田とかいう人忘れられてない?

240 ::2021/09/30(木) 17:43:29.06 ID:Y3n1kmUo0.net
よし

241 ::2021/09/30(木) 17:44:05.62 ID:5EAEYWix0.net
党三役だし次期総理狙えるんじゃね

242 ::2021/09/30(木) 17:44:20.66 ID:QerLlcXd0.net
>>239
途中で諦めてたし

243 ::2021/09/30(木) 17:46:33.73 ID:BAkjumsM0.net
ええやん

244 ::2021/09/30(木) 17:46:45.55 ID:wT7sDYGg0.net
>>217
岸田新総裁は、国会対策委員長に、細田派の高木毅 衆議院議院運営委員長を起用する意向

245 ::2021/09/30(木) 17:47:17.52 ID:wT7sDYGg0.net
自民党最高幹部 甘利幹事長 高市政調会長 福田総務会長 これ半分アベの党だろ [135853815]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1632989402/

246 ::2021/09/30(木) 17:47:23.07 ID:JtAouqPk0.net
>>231
これ元陸自の議員さんが「党部会は有権者の声を国会に届けてる」って言って、河野に激怒してた。

247 ::2021/09/30(木) 17:47:42.22 ID:S5qMDpGP0.net
高市が今露出の高い大臣職に就いたらマスコミやら野党のターゲットにされるから今は要職でもあって露出度の少ない政調会長ってのは妥当なんじゃない?
というか次期総裁に高市を押し上げたい安倍ちゃんの思惑な気がする

248 ::2021/09/30(木) 17:48:23.18 ID:k4n5sI+b0.net
>>28
冷静さと説明力からみて、小野寺がベストじゃね?

249 ::2021/09/30(木) 17:48:32.49 ID:5EAEYWix0.net
>>38
自民党総裁狙うなら閣僚より党三役だろ

250 ::2021/09/30(木) 17:48:49.11 ID:bcMwuaSH0.net
高市は官房長官でイソコと掛け合いが見たかったな

251 ::2021/09/30(木) 17:49:30.77 ID:3zLvGGRw0.net
何気に党三役が保守系で固められてるのかもしれんね

252 ::2021/09/30(木) 17:49:38.62 ID:0mWg/0U50.net
>>247
政調会長は陳情受ける立場だから地方にも顔も恩も売れる美味しいポジションだしね

253 ::2021/09/30(木) 17:50:03.71 ID:7F42CHyF0.net
>>248
東京新聞とやりあったら病みそう。政策部門にしてあげて。

254 ::2021/09/30(木) 17:50:08.47 ID:pwOzjZ6V0.net
すげえな、いいポストもらったわ
影響力でかなるでー

255 ::2021/09/30(木) 17:50:43.87 ID:KOfM6CsI0.net
https://www.news24.jp/images/photo/2021/09/01/20210901_162602834u_l.jpg
岸田ノートには国民の声を書き留めて、官邸に対して政策を提言してきた
高市も地方の声を聞いて、政策を立案して官邸に送ってほしいと期待されている
地方の声を聞けば、党員票も大きく伸びる

256 ::2021/09/30(木) 17:54:03.06 ID:tQ/IZME80.net
高市は防衛大臣あたりが適任なのに政調会長とか誰でも良い役職かよ

257 ::2021/09/30(木) 17:54:52.03 ID:85W1yKmB0.net
やっぱり三役にしたか
本気で次の総裁にするつもりか

258 ::2021/09/30(木) 17:55:48.09 ID:9v4uTTY70.net
>>246
ヒゲの隊長さん今外交部会長なんだな

259 ::2021/09/30(木) 17:56:03.08 ID:8LEeYmgw0.net
政調会長は重要ポストだよ
政調を通らないと法案や予算案を国会に提出できない

260 ::2021/09/30(木) 17:56:33.12 ID:64nllpyy0.net
官房長官だろ 対マスコミ最強じゃねえか

261 ::2021/09/30(木) 17:57:38.19 ID:moxgWfir0.net
中国朝鮮が全力で高市堕としに来るだろうな
最悪くぱぁ写真撮って脅しに使うかも知れん

262 ::2021/09/30(木) 18:00:26.10 ID:PBmAWgR90.net
>>6
>>10
させるわけないだろ
こんな危険人物

263 ::2021/09/30(木) 18:00:51.21 ID:Eecy47w70.net
>>15
活着がええのぉ

264 ::2021/09/30(木) 18:01:22.80 ID:5EAEYWix0.net
>>259
岸田も直近は政調会長だからな

265 ::2021/09/30(木) 18:01:51.12 ID:c6Z14+ZF0.net
また政調会長かよ

266 ::2021/09/30(木) 18:02:17.21 ID:MlPw4vtd0.net
次の総理大臣きまりやん

267 ::2021/09/30(木) 18:02:54.67 ID:Yhe8LOtE0.net
大変でも、大臣をやるべきだった。

268 ::2021/09/30(木) 18:03:27.13 ID:Uxu2suMF0.net
法務は上川留任で

269 ::2021/09/30(木) 18:04:16.66 ID:zJhfyCrR0.net
>>256
政調会長の権限の大きさ舐めてて草

270 ::2021/09/30(木) 18:05:02.88 ID:8cxOaHVk0.net
党務をこなして幅広い支持を集めないと安倍の後ろ盾がなければ戦えない現状では総理総裁の器には程遠い

271 ::2021/09/30(木) 18:05:34.90 ID:x0rU/mP10.net
昨日までバトルしあった相手に対しては中々なポジションを準備したな

272 ::2021/09/30(木) 18:06:01.84 ID:at92XJ5c0.net
政権との距離感考えないと、次の総裁選で動きづらくなるからな

273 ::2021/09/30(木) 18:06:27.62 ID:V7r3n2OB0.net
ワロタ
大臣にもなれなかったかw

274 ::2021/09/30(木) 18:09:40.08 ID:c6Z14+ZF0.net
>>273
アホ乙

275 ::2021/09/30(木) 18:09:42.62 ID:FZU2hWbE0.net
>>238
なんだか高市って下品に見えちゃうんだよな
引退ジジイの靴舐めてる感じも嫌だわ

276 ::2021/09/30(木) 18:10:21.16 ID:HueryTOx0.net
次は高市の可能性もあるよの巻か

277 ::2021/09/30(木) 18:13:04.49 ID:5EAEYWix0.net
>>256
岸田は政調会長だったし
河野と違って岸田は党と政府は対等な立場だぞ

278 ::2021/09/30(木) 18:13:15.52 ID:KOfM6CsI0.net
河野は、Twitterのチヤホヤだけで、困っている現場の声を聞いていなかったし、政策で浅い考えしかなかったから、
年金制度も自分の思い込みだけで発言して批判を受けると撤回したし、総裁選で主張がブレまくり
地方の声をしっかり聞いて政策を立案する政調会長をやらないと、政策に明るくならないし、行き当たりばったりの過去の民主党政権みたいになって政権運営も無理だからな

279 ::2021/09/30(木) 18:14:23.01 ID:/P31EWJX0.net
総務福田ってことは放送法改正やら電波オークションは難しいのか

280 ::2021/09/30(木) 18:15:43.74 ID:dAsCylrc0.net
党三役の一角なら申し分ないな
時期も充分ありえるし

281 ::2021/09/30(木) 18:16:18.68 ID:rcHSG3lR0.net
>>275
下品というか、見た目が関西のコテコテのおばちゃんなんだよな

282 ::2021/09/30(木) 18:16:25.18 ID:2XrOn2vT0.net
なんでもいいからセクシーのやらかした悪法をなんとかしてくれや

283 ::2021/09/30(木) 18:16:47.68 ID:UObPa7zg0.net
党三役入りなのは凄いな

284 ::2021/09/30(木) 18:16:54.28 ID:BuiNqFDW0.net
>>279
売国奴3代目

285 ::2021/09/30(木) 18:17:08.45 ID:o0qN7gWf0.net
まあ岸田の中で仕事するより高市の政治をする方が向いてるからな
次に自分の政府を作るにはベストポジションだろう

286 ::2021/09/30(木) 18:18:10.61 ID:WrYsh+/00.net
あのおばさんのキモ顔見たくないから表に出ない役職で良かった

287 ::2021/09/30(木) 18:18:14.91 ID:UObPa7zg0.net
普通なら重鎮でしかなれないポストだしな

288 ::2021/09/30(木) 18:18:44.01 ID:lVVfgOSk0.net
正直な所コロナが治まるまでは
各方面から自民党の支持率下げられるような事されるよりも
大人しくして支持率回復狙いで
そのための岸田という安牌役人総理じゃないかね

289 ::2021/09/30(木) 18:21:23.02 ID:8cxOaHVk0.net
>>279
党内の若手議員は小泉進次郎を見放しているからな福田は出世頭

290 ::2021/09/30(木) 18:25:58.21 ID:3Fs2p7uI0.net
>>256
右から左への人と
自ら動けるゲートでは
全然変わってくると思う

291 ::2021/09/30(木) 18:30:50.78 ID:PBmAWgR90.net
統一協会カルト信者がキレてるぞwww
https://i.imgur.com/69TtvHH.jpg

292 ::2021/09/30(木) 18:31:36.90 ID:dfixEQt10.net
官房長官なら、靖国参拝ができない、

293 ::2021/09/30(木) 18:31:47.76 ID:OZRivheF0.net
>>289
見放しちゃいないだろ、大切な選挙応援人だし
ただ芸風が固定しちゃって一皮剥けんと人は付いてこないだろうな、良いように人寄せパンダにされるだけ
福田は河野とか小泉を見て色々考えてるだろうな、派閥横断的なことを言ってたけど野望があるなら細田派を乗っ取るぐらいの人望を作らんと
もともと福田派だったんだし

294 ::2021/09/30(木) 18:32:28.85 ID:3zLvGGRw0.net
あれ萩生田じゃないのか

官房長官に松野博一 元文科相
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210930/k10013284731000.html?utm_int=news-politics_contents_list-items_001

295 ::2021/09/30(木) 18:35:33.75 ID:dF2IK4jb0.net
>>294
マスコミ報道より正式発表を待ったほうがいいな

296 ::2021/09/30(木) 18:39:41.61 ID:XdiaXQ7J0.net
西村博之「高市敗因はネトウヨ。ネトウヨは敵にするとめんどくさいけど味方にすると頼りない」




[126042664]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1632994258/

297 ::2021/09/30(木) 18:41:23.93 ID:bi8zBaa60.net
幹事長→金を握ってるからめちゃくちゃつおい
政調会長→政策のまとめ役、コネは強くなる
選対委員長→選挙のときだけ活躍する

298 ::2021/09/30(木) 18:41:24.59 ID:mJrTwBLK0.net
>>291
門田隆将も統一教会の信者だったの!?

299 ::2021/09/30(木) 18:48:20.85 ID:JBsRbqlj0.net
大臣で起用しろよ

300 ::2021/09/30(木) 18:51:39.74 ID:ahiqQhII0.net
窓際キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

301 ::2021/09/30(木) 18:53:57.25 ID:dTd3xWEH0.net
まぁ、ハト派以外はハブられるわな

302 ::2021/09/30(木) 18:54:52.26 ID:B0pJ9y0J0.net
>>291
お前通報しといたぞ
訴えられろ

303 ::2021/09/30(木) 18:58:30.95 ID:WfHA59XV0.net
いや政調会長は色んな意味で超重要だろ
党の政策を取りまとめる役だから、とにかく人と繋がるし党自体に強く影響力与えられる
次期総裁を狙うなら一番良いポジション

304 ::2021/09/30(木) 18:58:56.24 ID:sovmGknN0.net
いいのかわるいのかわからん
台湾と戦ってくれるならよい

305 ::2021/09/30(木) 19:00:50.02 ID:tbtDP/jc0.net
>>1
そいつってトカゲとかヘビに顔が似てる気持ち悪いババアだっけ?

306 ::2021/09/30(木) 19:01:07.23 ID:hRD0HkzH0.net
>>294
マスコミ報道なんて所詮そんなもの

307 ::2021/09/30(木) 19:04:14.31 ID:dpsy5kkp0.net
>>89
真っ当だな

308 ::2021/09/30(木) 19:08:23.97 ID:9TeMPSN40.net
国政全般に関わる重要ポストやな
一方河野さんは広報のおじさんに、、、

309 ::2021/09/30(木) 19:11:35.33 ID:7F42CHyF0.net
>>308
広報アカウントでブロック太郎w

310 ::2021/09/30(木) 19:14:56.61 ID:kaw0EpWv0.net
>>4
これ
岸田の覚悟なんてこの程度

311 ::2021/09/30(木) 19:21:49.92 ID:M206H5b20.net
>>304
> いいのかわるいのかわからん
> 台湾と戦ってくれるならよい

日本に台湾と戦う政党ある?

312 ::2021/09/30(木) 19:21:53.98 ID:UFvuWRdC0.net
2度目かな
まあ左遷だな

313 ::2021/09/30(木) 19:22:27.43 ID:PBmAWgR90.net
>>302
どうぞどうぞ
不正選挙ダー戒厳令ガーってやってた頭Qアノンの正体が分かるなら是非訴えられたい

314 ::2021/09/30(木) 19:25:30.67 ID:p2i9YVMy0.net
>>304
政調だから部会とかから
上がった法案がガンガン上がってくるぞ
今まで二階岸田がOKしないと無理だったんだから

315 ::2021/09/30(木) 19:29:02.41 ID:kX5klJTK0.net
>>43
小林亜星

316 ::2021/09/30(木) 19:30:49.40 ID:mtF8wpQk0.net
>>10
そうね。はぐらかさず全レスするもんなあの人

317 ::2021/09/30(木) 19:33:45.67 ID:nedVdEuJ0.net
普通に考えたら岸田のあとに政調会長させるんだから次の総裁はこの人ですよってアピールじゃろ
官房長官や外務大臣にしなかったのはマスコミに攻撃させないため

318 ::2021/09/30(木) 19:34:41.38 ID:9X4OJ7W20.net
法案を全てチェックするからな。

中国共産党おわた

319 ::2021/09/30(木) 19:35:12.48 ID:9fNEcm0q0.net
>>304
くっさい中国共産党員は消えろ

320 ::2021/09/30(木) 19:37:07.84 ID:ZKU2KgDR0.net
これ悪くなくね?
高市は議員立法の鬼だし、党内から上がってくる法案を国会に提出しまくりで面白いことになるかもしれない

321 ::2021/09/30(木) 19:38:45.57 ID:ZKU2KgDR0.net
>>304
わかった!
中国と戦うために台湾とガッチリ手を組むから安心してくれ!

322 ::2021/09/30(木) 19:39:29.77 ID:WfHA59XV0.net
>>320
かなり存在感ある政調会長になりそうだよな
政策アピールしながら党内取りまとめられるから、次期総裁を目指すならベストポジション

323 ::2021/09/30(木) 19:40:40.50 ID:kF5uu8Qa0.net
>>1
大臣にならんの?!?!?!

324 ::2021/09/30(木) 19:42:25.20 ID:kF5uu8Qa0.net
>>10
オレが総理大臣なら高市を官房長官にするわ。
ちなみにオレは総理大臣、ではない。

325 ::2021/09/30(木) 19:48:20.46 ID:ZKU2KgDR0.net
>>324
奈良なら高市の選挙区だけどな

326 ::2021/09/30(木) 19:51:56.99 ID:0jo1IoGo0.net
政調会長で忙しくさせときゃいいだろ 的な。まあ受ける受けないは本人次第だけどな

327 ::2021/09/30(木) 19:55:08.02 ID:FNOCT9AQ0.net
>>320
警戒しつつも次への期待もあると

328 ::2021/09/30(木) 19:57:07.89 ID:48509u+X0.net
>>320
ああ
だらか金融商品増税言い出したのか

329 ::2021/09/30(木) 19:58:07.91 ID:MwtxsJqO0.net
政調会長なんて政治討論会に出てくるくらいで幹事長や官房長官、主要閣僚よりは格下
以前に安倍が厄介な石破を幹事長から外して政調会長に格下げしようとして石破が怒った
高市も外務大臣か財務大臣を狙っていたのじゃないかな
岸田からすれば安倍の顔を何とか立てて厄介払いというところだな

330 ::2021/09/30(木) 19:58:39.73 ID:ZKU2KgDR0.net
>>326
高市なら望むところだろ
彼女は総理になりたいんじゃなくて、日本国を健全に成長させ、様々な敵国から護ることだからな

331 ::2021/09/30(木) 20:00:13.76 ID:YpiWyeUK0.net
内閣入らないなら政調会長ベストだろな
つーか内閣入ってもう少し顔を売るべきだと思うが日本初の女性宰相になるんだから

332 ::2021/09/30(木) 20:02:03.82 ID:0OXXKES00.net
高市とオワタ

333 ::2021/09/30(木) 20:06:24.08 ID:rdrbj2uX0.net
>>289
全然若手じゃねえけどな

334 ::2021/09/30(木) 20:07:44.77 ID:rdrbj2uX0.net
>>273
岸田の後任なんだけどな

335 ::2021/09/30(木) 20:19:48.48 ID:nD2TcPNz0.net
>>37
河野だったらあり得た

336 ::2021/09/30(木) 21:03:32.94 ID:dpAK/yjX0.net
安倍ちゃん何やるんだろね

337 ::2021/09/30(木) 21:10:53.83 ID:/Ee9OQP70.net
>>317
こう考えるのが普通だな

338 ::2021/09/30(木) 21:14:58.81 ID:dHfWrEiq0.net
>>331
まぁ、マスコミの「ネトウヨ、極右」ネガキャンを跳ね返すのは知名度を付けるしかないからな。

甘利と高市で『鉄壁の門番』にしようと考えたのかも知れないけど、
総理を目指すならもっと露出が多い役職の方が良かっただろうな。

339 ::2021/09/30(木) 21:18:58.71 ID:dHfWrEiq0.net
まぁ、党スポークスマンとか、露出を上げようとは出来るけど。

340 ::2021/09/30(木) 21:23:18.82 ID:KKShkZ0Z0.net
>>19
>59 下村博文 2020年- 細田派

下村「私も総裁選挙に出たいので、、、」
菅「ああ、じゃあまず政調会長やめてもらわないと」
下村「じゃあ、やっぱりでません」
→結局交代

341 ::2021/09/30(木) 21:48:04.27 ID:PHLXjdux0.net
法務大臣にしろよ
死刑執行人の

342 ::2021/09/30(木) 21:52:18.76 ID:3QqV1Pi+0.net
高市さんいいポジションに入ったんじゃないの?
政調会長と官房長官がガチ保守で政策を進めていくでしょう。
松下政経塾の先輩後輩の間柄だし、
岸田さんの緩いソフト路線に、骨太硬派なガチ保守政策が後ろに控えてるみたいな展開でしょう。
中国朝鮮はこれからキツイと思いますよ!

343 ::2021/09/30(木) 21:56:29.23 ID:i8h+TTtM0.net
>>289
もう国民もついていかないだろあの馬鹿には
応援してるやつもレジ袋有料にしたのこいつって言えば黙りこくるレベルだし

344 ::2021/09/30(木) 22:07:08.36 ID:mtIsOKPd0.net
細野は?

345 ::2021/09/30(木) 22:13:47.33 ID:roeJyxHY0.net
>>6
防衛は岸がええわ

346 ::2021/09/30(木) 22:17:06.70 ID:puXGjm9e0.net
レジ袋大臣はどうするんだ

347 ::2021/09/30(木) 22:18:39.73 ID:rcHSG3lR0.net
>>346
法務大臣かな

348 ::2021/09/30(木) 22:41:35.73 ID:th6YMD6s0.net
>>1
自民党 (公式)- YouTube https://www.youtube.com/c/JiminJp/videos

【総裁選CafeSta】高市早苗候補特番#01 世界が注目!「第100代 日本初の女性総理誕生?」(2021.9.18)
自民党・1,142,230 回視聴 ←

【総裁選CafeSta】高市早苗候補特番#02 根掘り葉掘り!高市早苗候補の素顔に迫る!(2021.9.19)
自民党・728,076 回視聴 ←


【総裁選CafeSta】岸田文雄候補特番#01 岸田BOXに答える(2021.9.21)
自民党・38,109 回視聴 ←


【総裁選CafeSta】野田聖子候補特番#01 総裁選の裏側(2021.9.23)
自民党・16,944 回視聴 ←

【総裁選CafeSta】野田聖子候補特番#02 こどもまんなか政治(2021.9.25)
自民党・10,798 回視聴 ←


【総裁選CafeSta】河野太郎候補特番#01 河野太郎がご批判に正面から答えます(2021.9.26)
自民党・36,606 回視聴 ←

【総裁選CafeSta】河野太郎候補特番#02 河野太郎の素顔に迫る(2021.9.27)
自民党・17,910 回視聴 ←

349 ::2021/09/30(木) 22:41:56.98 ID:th6YMD6s0.net
>>1
高市早苗を財務大臣に据え、「PB黒字化目標の凍結」を選挙公約に掲げる事が、この民意↓に応える唯一の方法だろう。

今津寛介氏44歳が旭川市長に、27年ぶり自民系市長誕生 | 北海道リアルエコノミー | 地域経済ニュースサイト
2021/09/28 12:00
https://hre-net.com/seiji/seijizenpan/54915/

青山繁晴 公式ブログ (2021-09-27 11:33:24) より抜粋
https://shiaoyama.com/essay/detail.php?id=3263
 今津・新市長が当確を聴いて「奇跡が起きた」とTVカメラと支持者のまえで仰ったように、これまで積み重なった長い経緯と歴史を考えると、たいへんな逆転劇です。
 旭川は、日本社会党から立憲民主党につながる左派系のまさしく牙城だったのです。

自由民主党は来たる総選挙で70数議席以上を喪って、政権が野党に渡る可能性があり(ました。)

それが高市早苗候補の出馬を含め、総裁選が一変してから、政治全体の情況が根こそぎ変わりました。>>348

350 ::2021/09/30(木) 22:42:15.92 ID:PvOGWNgb0.net
岸田さん選挙に勝つ気あんのかよw
小渕優子とか国民ナメてんのか?
これ、このあと国政選挙無敗の安倍ちゃんを外相に起用するくらいのどでかいサプライズないと衆院選やばいことになるぞ
まあ選挙弱いのも宏池会らしいけどさw

351 ::2021/09/30(木) 22:45:39.25 ID:S2mKKYml0.net
俺が岸田なら財務と外務は絶対に自分の派閥のやつにする。よその奴に譲るわけないだろ
政調会長は自民党内の重職なんだから十分すぎるわ

352 ::2021/09/30(木) 22:48:01.51 ID:DTv01pPR0.net
高市は頑張った。善戦したよ。これも安倍の力なんだろう。
最終的に安倍はキングメーカーになった。安倍って本当に凄いね。
         

353 ::2021/09/30(木) 22:50:00.58 ID:9CWx6Ysp0.net
>>346
副幹事長代理補佐あたりがいいんじゃないかな。

354 ::2021/09/30(木) 22:53:25.56 ID:tO9VsATo0.net
なに、入閣させないの?

355 ::2021/09/30(木) 23:04:32.43 ID:m+QMwdhA0.net
政調会長って事は、vsガソプー安住(ちびっ子ギャング)にになるのかw
今までゴネてたのが一切通用しなくなるなw

356 ::2021/09/30(木) 23:05:42.28 ID:m+QMwdhA0.net
コロナが今後、どう転ぶかわからないから、
変に入閣して傷付けられるより、三役で待機して、
次の総裁選狙った方が良いっていう岸田の心遣いかもなw

357 ::2021/09/30(木) 23:06:40.84 ID:1u/TSRUq0.net
まぁ、この起用は当然だろうし、的確やと思うわ。

358 ::2021/09/30(木) 23:44:36.85 ID:vGSaMVrl0.net
>>355
安住は国対じゃね?
政調は確か泉
まあロリコンのアレでなあなあかました奴だけど

359 ::2021/10/01(金) 00:42:46.88 ID:o7cqTrOv0.net
>>20
ザ・無難男って感じのイメージだよな

360 ::2021/10/01(金) 00:48:50.31 ID:x0zHDxb+0.net
>>349
財務大臣は多分山本幸三だろう

361 ::2021/10/01(金) 01:09:03.70 ID:bFKSkH8n0.net
【正論】志位和夫先生「資本主義は矛盾に満ちている、私たちは共産主義社会に進むことが出来る」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/vegetarian/1632860053/
志位和夫@shiikazuo

「共産主義はどうも」という方に2つの質問をしたいと思います。
1、資本主義という矛盾に満ちた社会が人類の到達した最後の社会か?

2、マルクスは21世紀では古くなってしまったか?

★人類社会は資本主義で終わりでなく、その先に進むことができる。★

その法則を明らかにしたのがマルクスなのです。
https://twitter.com/shiikazuo/status/1441376803340238850
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
(deleted an unsolicited ad)

362 ::2021/10/01(金) 03:59:15.93 ID:T+m8Icv80.net
地味だなここは官房長官だろ
しかも官房長官に地味なやつ持ってきちゃって
ちゃんと衆院選のこと考えてんのか?

363 ::2021/10/01(金) 05:39:32.50 ID:g+gGAjcY0.net
>>362
政調会長は衆院選の公約作成の元締めに加えて地方や業界団体からの陳情受ける立場だから
顔も恩も売れる美味しいポジションなのにわかってないアホが多くて面白いね

364 ::2021/10/01(金) 05:55:19.94 ID:MHvaITeq0.net
>>363
衆院選のこと考えてるのか?というコメにそのリプはおかしいだろ
こんな人事やってるようじゃ1年でコロコロ政権変わる時代に戻ったとしか思えないな
内閣支持率が酷いことになるよ
まあ宏池会の伝統だけどね

365 ::2021/10/01(金) 05:59:01.27 ID:iUi9rfC50.net
>>364
靖国参拝や敵基地攻撃能力保有なんかの党内でも意見の割れる考えを持つ高市を官房長官になんかしたらどうなるか考えたら?
一日2回ある官房長官会見でボロ出してあっという間に野党やマスコミに袋叩きにあうに決まってるだろ
選挙前にそんな危ない橋を渡るくらいなら実務で実績積ませたほうが遥かにマシだろ

366 ::2021/10/01(金) 06:03:03.81 ID:MHvaITeq0.net
>>365
高市のこと言ってるだけじゃなくここまでの人事全般を見てだけど
まあどっちにしろ内閣支持率が酷いことになるよ
まずは参院が荒れるだろうな
財務相とかなんだよあれどうしようもない

367 ::2021/10/01(金) 06:04:53.64 ID:MHvaITeq0.net
>>365
あと官房長官は勝手に持論出せるようなポジションじゃないだろ
内閣のポジでしか喋れない

368 ::2021/10/01(金) 06:06:09.68 ID:iUi9rfC50.net
>>366
ここまでの人事ってまだ自民党役員人事と官房長官だけじゃん
ここまで予想思いっきり外しまくってるマスコミの人事予想真に受けちゃってんのかよw

369 ::2021/10/01(金) 06:08:10.89 ID:YaO6q6mN0.net
でも選挙がするとなると討論番組では政調会長がテレビ出るんだよなあ

370 ::2021/10/01(金) 06:08:19.36 ID:iUi9rfC50.net
>>367
勝手に持論出せないからこそ官房長官なんかできるわけ無いじゃん
直前の総裁選で主張していたこととの矛盾を記者に質問されたらどうするのよ
思いっきりネガキャン張られてあっという間に詰むでしょ

371 ::2021/10/01(金) 06:10:32.66 ID:MHvaITeq0.net
>>368
福田の3代目起用といい
反安倍が明確に見て取れる人事だろ
安倍が憲政史上最長内閣で国政選一度も負けてないことを何も分かってない
いくらメディアに嫌われてようが自民支持者は安倍が大好きなんだよ
人事で安倍を敵視して選挙でまともに戦えると思ってんのかと
あと小渕優子とか舐めてんのかと

372 ::2021/10/01(金) 06:15:24.30 ID:iUi9rfC50.net
>>371
盟友の甘利を幹事長に据えた上に高市を公約作成と業界団体や地方からの陳情受ける政調会長に就けてるのにどこが反安倍だよw
それに安倍の知恵袋の今井尚弥も岸田選対から続いて官邸入りするって話もあるしどう見ても麻生安倍と連携してるじゃん

373 ::2021/10/01(金) 06:21:37.59 ID:hbA+Uoch0.net
うーん、脳内お人形劇だと「高市は「ボロ負け」wwネトウヨざまあwwww」という「設定」になってた、ネトウヨお人形劇団おじさん大丈夫かいなww

374 ::2021/10/01(金) 06:23:07.54 ID:cTJeuMx60.net
前回のとき、やくにたったの?

375 ::2021/10/01(金) 06:27:30.81 ID:r53Oa+RS0.net
太郎より要職だから許してやる

376 ::2021/10/01(金) 06:30:10.34 ID:Q3XhiBxY0.net
なんか出来レースっぽく感じるな

377 ::2021/10/01(金) 06:34:57.72 ID:cVwMBfXM0.net
敵親玉を党三役かよ。抱え込む気だがヘビ女に丸呑みされるぞ。

378 ::2021/10/01(金) 09:26:15.99 ID:ekuplVZG0.net
     
 【祝】甘利さん大復活!  
    
今回の自民党人事では
TPPで尽力された甘利さんが
幹事長として大復活されたことが
最も喜ばしいです
    
あんなどうでもいいような件で
本来なら総理となるべき甘利さんが
しばらく政治の表舞台から消えていたのは
日本の国益にとって大変な損失でした
 
今回の甘利さんの大復活で
親中二階派どもに汚された自民党を
大掃除していただきたいものです
 
二重国籍犯罪者の中国人など
親中親韓の売国奴や工作員たちが
狂ったように攻撃してくるでしょうが
そんなアホな連中は一切無視して
大いに政治手腕を発揮していただきたい!
 

379 ::2021/10/01(金) 10:18:30.47 ID:z3BMkSDh0.net
>>37
小石河パージでw

380 ::2021/10/01(金) 10:46:28.73 ID:9o8GqQiS0.net
無茶可愛い カワ(・∀・)イイ!! いつ見るか?今でしょ!

https://imgur.com/a/Fbxea16

https://imgur.com/a/N3AKYHv
https://imgur.com/a/2vPQH6S
https://imgur.com/a/orXWIwx
https://imgur.com/a/WHWSdMe

20,000アクセスも間近に迫ってる!もう有名人レベル!!

381 ::2021/10/01(金) 11:56:12.51 ID:+dhLDiIp0.net
政調会長と言えばそりゃ良い役職だが、だがしかし2回目となると別にやる必要ないポスト
完全に岸田は高市を恐れて追いやったな

382 ::2021/10/01(金) 12:07:53.99 ID:gDgKXaXy0.net
靖国参拝するって明言してるから
閣内に入れる事を躊躇したんじゃないかな
岸田さんは日和った 踏み絵を踏めなかった
と言う事ではないでしょうかね

383 ::2021/10/01(金) 13:23:06.87 ID:K0p5iACt0.net
>>381
前回は自民党が政権復帰後の一つの目玉として女性初の政調会長でほとんどお飾りだったけど今回は意味合いが全然違うじゃん
総選挙目前にして公約作成の責任者としてNHKの日曜討論や民放の与野党討論番組に露出するし
それに各種業界団体や地方組織からの陳情受ける窓口だから顔も恩も売れる美味しいポジションっていう
ヘタな大臣やるより実利は大きいでしょ

384 ::2021/10/01(金) 13:46:17.26 ID:quGLEzV/0.net
枝野「ナチス本で半年粘るつもりだったのに内閣に入れないのかよ」

385 ::2021/10/01(金) 14:22:21.44 ID:Co2iL7VY0.net
>>60
小泉がバカで助かったって事?

386 ::2021/10/01(金) 14:28:14.08 ID:mQfbTk+90.net
高市早苗の足を引っ張った“熱烈支持者”の脅迫ファクス「河野は売国奴」「岸田に投票したら村八分にされて餓死するぞ」
9/29(水) 

《マスコミの世論調査で河野候補が1位で、岸田候補が2位となっていますが、あれはマスコミの出鱈目です》

《岸田候補は、まず、各分野に精通していないので議論ができません》

《河野候補は、完全なる売国奴であり国賊で論外の一言です》

(中略)

《前述したように、
落選するだけでなく選挙区内で食べ物を買えなくなって居場所が無くなるでしょう。
国賊議員は日本列島に居場所がありません》

 などと、脅迫めいた主張で高市氏への投票を促す文章もあった。

(中略)
高市氏の健闘に貢献したという“熱烈支持者”。
だが、彼女が実際に総裁に選ばれるためには、
むしろ足を引っ張る存在になっていたはずだと指摘するのは別の自民党関係者だ。
https://news.yahoo.co.jp/articles/a268e2e98bb760f8d9d7dc61bcf4ec8da408aecd



ネトサポ笑

387 ::2021/10/01(金) 14:33:11.81 ID:BdHrMnZx0.net
>>386
まるでパヨみたいだね

388 ::2021/10/01(金) 17:24:06.79 ID:1ysqG2dI0.net
河野に取り憑いてたキングボンビー2匹はどうなったの?w

389 ::2021/10/01(金) 17:25:53.66 ID:t13+BxVl0.net
>>35
菅あいつは官房長官やると上手にこななすよな
生涯官房長官で良かったと思う

390 ::2021/10/02(土) 08:45:25.14 ID:wqCD+j1C0.net
>>1
結果から言えば、政調会長と言う「ゴミポスト」に収められる高市早苗の推薦人には成らずに、青山繁晴は自らが自由民主党総裁に立候補するべきだった。
結局は青山繁晴が動かなければ自由民主党は変わらない。

391 ::2021/10/02(土) 08:45:47.48 ID:wqCD+j1C0.net
>>1>>390
青山繁晴も最早、高市早苗は眼中に無く、新財務大臣・鈴木俊一に直接対峙した。

財務省の新しいトップに「わたしは減税派です」と電話をしました|青山繁晴の道すがらエッセイ/On the Road
2021-10-01 21:32:15
https://shiaoyama.com/essay/detail.php?id=3295

392 ::2021/10/02(土) 11:20:55.06 ID:H4Ds5ntN0.net
高市早苗(ドロンジョ)「足を引っ張るんじゃないよ!何やってるんだい、お前達、バカ!バカ!」

ネトサポ(トンズラー)「岸田、河野を叩きまんねん」
安倍サポ(ボヤッキー)「それではまいりましょう!今週の見せ場、「岸田叩き、河野叩きレス」ポチっとなァ〜! 」

総レス数 392
73 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★