2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「ファーストの会」 爆誕 [135853815]

1 ::2021/10/03(日) 14:18:58.11 ID:7/7ipXDa0●.net ?PLT(13000)
https://img.5ch.net/premium/1372836.gif
国政新党設立を発表 都民ファーストの会

 東京都の小池百合子知事が特別顧問を務める地域政党「都民ファーストの会」は3日、国政新党「ファーストの会」を設立すると発表した。

https://www.jiji.com/jc/article?k=2021100300211&g=pol

403 ::2021/10/04(月) 02:46:28.48 ID:5XuqXLZy0.net
代表の両側にいたきれいな人は何者?

404 ::2021/10/04(月) 02:52:45.54 ID:AmRny2sK0.net
ファーストと言えば王貞治(^^♪

405 ::2021/10/04(月) 02:53:33.28 ID:tyqw72i00.net
一番言っときや勝ち
みたいなアホな信仰

406 ::2021/10/04(月) 03:18:27.56 ID:As7Rk9mo0.net
>>176 うまい。

407 ::2021/10/04(月) 03:33:30.13 ID:VHTT2iNM0.net
ワーストの会?

408 ::2021/10/04(月) 03:35:52.35 ID:Ejd0qPMb0.net
若狭いないと成立せん

409 ::2021/10/04(月) 03:59:18.34 ID:FWDtcSgM0.net
小池百合子さんの選挙演説は、面白くて楽しいからね。
都知事に始めて立候補した時の、演説を聞いた時の驚き。

自民党の出陣式で、大勢の前で石原慎太郎元都知事が御挨拶。
厚化粧の大年増迄がノコノコと出てきましたよ!!!が大受けして、
息子のノビテル都連幹事長他全員が拍手大喝采で大喜び。

翌日の朝1番の小池百合子さんの街頭演説。
皆さ〜〜〜〜ん、今日は薄化粧で来ましたよ!!!〜〜と大音声での第一声!
周辺に大勢いる選挙カーの敵対泡沫候補達に大受け!
他の大観衆も巻き込んで全員大拍手で、百合子頑張れ〜〜の大合唱w

最後は百合子さんと全員で、エイエイオ〜と拳を突き上げて、地響きのする様な鬨の声!!!w
コリャヒョットすると自民党や、鳥越さんや、泡沫さん達に勝つな?と思ったら空前の大勝利でしたよねw

410 ::2021/10/04(月) 04:00:07.76 ID:qN42zyCA0.net
立憲民主党にとって弱り目に祟り目、泣きっ面に蜂、鳩に豆鉄砲状態だな。

411 ::2021/10/04(月) 05:15:45.94 ID:cH7G1QuY0.net
木下ファースト!

412 ::2021/10/04(月) 05:57:31.36 ID:TLzF+b1u0.net
百合子さんはホォワァスト・ペングゥインや!

413 ::2021/10/04(月) 05:59:21.59 ID:fjLgvI6P0.net
ファーwwwwの会

414 ::2021/10/04(月) 07:22:21.41 ID:I+5S7qNy0.net
>>333
お前らが泥そのものじゃねーかw

415 ::2021/10/04(月) 08:02:24.46 ID:h5PuP5aB0.net
もう皆百合子にはだまされないんじゃないかなぁ

416 ::2021/10/04(月) 08:13:14.06 ID:bEfNsFfs0.net
おそらく、国民民主だけでは不安な連合派閥の要請で、
嫌々作っただけなのが見て取れるな。
(そりゃ、普通に考えれば、ほぼ丸々残っている都議の任期捨てるなんて、
もったいないし世論も許さないで二重に嫌だろうな)

417 ::2021/10/04(月) 08:15:27.17 ID:lGxcrInp0.net
主語がネエんだが

418 ::2021/10/04(月) 08:17:35.07 ID:l724izI90.net
百合子ちゃんそんなに支持されてんの?
コロナ対応といい、オリンピックといい、先手を打つことなくだらだらと事態を悪化させてった印象なんだけど

419 ::2021/10/04(月) 08:18:50.56 ID:wKOxP3bu0.net
誰ファーストなんだよ

420 ::2021/10/04(月) 08:57:09.31 ID:kx1O2NVS0.net
>>22
あいつらは万年ベンチの会

421 ::2021/10/04(月) 08:58:00.31 ID:iNS02IRp0.net
移民ファースト

422 ::2021/10/04(月) 09:19:58.39 ID:b7q31PCO0.net
何も決めない、不祥事議員はいる、もうオワコンだろ
全学連ジジイがまだ生息している都でもさすがに厳しいんちゃう?

423 ::2021/10/04(月) 09:23:09.09 ID:7qcR2DB60.net
メイク・ファーストの党
すんげー厚化粧のばばぁばっか。

424 ::2021/10/04(月) 09:26:53.96 ID:qN/LLn7Z0.net
何がファーストなんだろう。
自分たちの生活がファーストなのかな?

425 ::2021/10/04(月) 09:28:49.56 ID:ioSfZZWU0.net
花粉症ゼロどうなったんだよ
嘘か

426 ::2021/10/04(月) 09:30:08.55 ID:7HqP09un0.net
>>1
○国の人「そや!対抗してキャッチャーの会作るで!」

427 ::2021/10/04(月) 09:34:27.58 ID:2ctKmOZX0.net
東京って色々国から優遇されてんのに地域政党作る必要あるのかな

428 ::2021/10/04(月) 10:03:23.67 ID:oMI84fuL0.net
キヨマーはいつ合流しますか

429 ::2021/10/04(月) 12:04:23.09 ID:hyAX50ny0.net
木下ファーストの会だろ
車で駆けつけてるか?
政策作ってる? 
道交法破ってる!  
自分ファーストの会

430 ::2021/10/04(月) 12:48:51.51 ID:SYSEjEEz0.net
自分ファースト?木下ファースト?

431 ::2021/10/04(月) 14:47:00.64 ID:vhmo28hd0.net
YouTubeで会見の冒頭だけ見たけど知名度のない太ったおばちゃんの会見だとインパクトなさ過ぎだな
小池が前面に立って動かないと盛り上がらんだろ

432 ::2021/10/04(月) 14:48:22.18 ID:kQwcmVXc0.net
鳩山家から支度金1500万円出るらしい

433 ::2021/10/04(月) 15:16:41.40 ID:3KmVCB1C0.net
二階失脚で自民にも帰れないしF会にも参加しないとか小池さんどうすんだろうね

434 ::2021/10/04(月) 15:38:43.17 ID:aUmiIZCk0.net
自分ファーストの会だろ。
有権者ナメまくってる名称だな。
木下とかいう無免のオバハンどうにかしろ。

435 ::2021/10/04(月) 15:51:07.67 ID:F8UdzNMf0.net
小池のオババはもうオワコン

436 ::2021/10/04(月) 15:53:59.56 ID:8cTiaBh80.net
>>1
これは・・・あれだろ?
河野新政権を期待していた連中のガッカリ票を吸い上げるための集票装置

野党はまったくビジョンも財源も無く妄言を繰り返すばかりだし

この難局で岸田政権に不安を覚える人は百合子新党を頼みにするしかないよな...

437 ::2021/10/04(月) 16:00:48.61 ID:HFOwZfc+0.net
ホワストの会ですか、それは良いですね、ええ

438 ::2021/10/04(月) 19:45:17.54 ID:8zaisCTK0.net
やめないファースト

木下党首ならw

439 ::2021/10/04(月) 19:47:02.50 ID:9W91qaCg0.net
国民ファーストの会のほうがよくね

440 ::2021/10/04(月) 21:18:44.62 ID:BReiZCE70.net
スレも伸びなくなったな小池

441 ::2021/10/04(月) 22:46:24.30 ID:y9Ti+4g+0.net
まーた、希望の党みたいなの作って…
選挙終わってしばらくして面倒になったら投げ出すんでしょ。
頑張って。

442 ::2021/10/04(月) 23:24:48.46 ID:ZPw5JZcu0.net
自分ファースト

443 ::2021/10/05(火) 03:43:50.30 ID:L01YA0AM0.net
国政に出る地域政党って新しいなww

ここまで露骨に地元に利益誘導しますって言われたら、投票する方も考えるよな。

444 ::2021/10/05(火) 03:45:45.50 ID:WiPT9KHQ0.net
小池ちゃんのコメント力は自民党にはない

445 ::2021/10/05(火) 03:46:52.28 ID:EuQLG1Zr0.net
>>1

立民が第2共産党になりそうだから、立民支持者の穏健派はファーストにうつっちゃいそうだな
立民もアレだがファーストも太陽光とか、立民穏健派とバカの波長があいそうだなwww

446 ::2021/10/05(火) 03:47:17.53 ID:sUqq/cdZ0.net
ファウストの会ってなんか怪しいことしてそうだな

447 ::2021/10/05(火) 06:15:52.58 ID:EHwyMigl0.net
ファーストフードにポイントバックをお願いします。

448 ::2021/10/05(火) 06:52:07.85 ID:3j8XcHZC0.net
>>439
略称考えてやめたのかな?

449 ::2021/10/05(火) 06:57:37.05 ID:FpPQ65q90.net
不正ファーストみたいなデブだったな

450 ::2021/10/05(火) 07:26:06.73 ID:KLVhQrgo0.net
都民は狂っている

451 ::2021/10/05(火) 07:34:01.93 ID:wZO/5oSC0.net
>>443
維新「せやな

452 ::2021/10/05(火) 08:31:35.54 ID:E5sPq5Eq0.net
一塁手の会

総レス数 452
61 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★