2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中国メディアが小室さんを猛批判 インドでは「呪われた結婚」報道も [156193805]

1 ::2021/10/04(月) 18:22:08.02 ID:rBh/JQ8+0●.net ?PLT(16500)
https://img.5ch.net/ico/monaazarashi_1.gif
中国メディアが眞子さまと結婚する小室圭さんの疑惑≠フ数々を猛批判した。

眞子さまと小室さんのご結婚が発表されて注目を集める中、中国メディア「網易」は小室さんを巡る様々な疑惑を特集した。

疑惑の問題点を整理したうえで「人々が気にしているのはもはや法的な債務問題ではない。国民は小室の声明に賛同しなかった」と指摘。
そして「(発端は)小室圭の母親の借金紛争だった。だが小室の修学にお金が使われた。小室圭は受益者≠ナあるにもかかわらず、自分の合理性を正当化したかっただけで、助けてくれた人たちに少しも感謝していなかった。なのでこのような行動には責任がなく、人々はさらに失望した」と小室さんが疑惑に対して誠意ある説明を放棄してきたとして厳しく糾弾した。

さらに「小室圭の発言は国民の理解を得るには至らず、そのような繰り返しの態度は世論をさらに騒がせた。その後、彼はいわゆる和解金も支払わなかった」と当事者間でも問題解決に向けた努力を怠っているとして、皇族の一員である眞子さまの結婚相手としてはふさわしくないと断罪した。

こうした背景から他国でも今回の問題に注目が集まっており、インドメディア「タイムズハブ」は「日本の眞子内親王の呪われた結婚」と表現して今回のご結婚を不安視した。

お二人のご結婚が近づくにつれて海外でも関心が高まっているようだ。

https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/news/3694558/

2 ::2021/10/04(月) 18:22:54.13 ID:JqV4jJGc0.net
インド本当の事書きすぎwwwwwwwww

3 ::2021/10/04(月) 18:23:16.99 ID:IcMZHX3Y0.net
インドラの化身からのお告げか

4 ::2021/10/04(月) 18:23:46.69 ID:F/uYLDsw0.net
中国ですらこれなのにダンマリ決め込む日本マスゴミにどんな存在価値があるの?

5 ::2021/10/04(月) 18:24:05.64 ID:XRbh0YF50.net
中国が批判?
それならK小室がジャスティス

6 ::2021/10/04(月) 18:24:31.70 ID:YkbbctWw0.net
留学費用って誰が出してんの?

7 ::2021/10/04(月) 18:24:47.28 ID:nNrzErap0.net
インドはカーストの本場だからな

8 ::2021/10/04(月) 18:25:21.60 ID:rBh/JQ8+0.net
Kの何がヤバいって、目だよね

9 ::2021/10/04(月) 18:25:27.28 ID:cInEoOr/0.net
まあ客観的に見たらマコ・小室の乱だよな

10 ::2021/10/04(月) 18:25:49.37 ID:IRM7uXen0.net
呪われた結婚www
言い過ぎだろwww

11 ::2021/10/04(月) 18:25:55.66 ID:bKJYWe1X0.net
今日のひるおび見ててビックリしたんだけどさ
牧嶋博子とかいうTBSの皇室担当記者のコメント凄いね

牧嶋「メディアは誹謗中傷していない。眞子様が誹謗中傷と感じているだけだ」

おいおい・・・
普段はセクハラは被害者がセクハラと感じたらセクハラと言ってる連中が
眞子様になるとこれですよ

ひでーダブスタ

12 ::2021/10/04(月) 18:26:11.93 ID:Lx5AWX370.net
誰がコイツに金出してんだ?

13 ::2021/10/04(月) 18:26:12.34 ID:si3517Y60.net
遺産交渉に暴力団使ったのは・・・

14 ::2021/10/04(月) 18:26:38.53 ID:K5kLcr560.net
誰が呪ってるんだよ
不幸になるだろうなとは思ってるけどさ

15 ::2021/10/04(月) 18:26:51.69 ID:rZ98UtUw0.net
イギリスでダメな例が出ちゃったからなぁ

16 ::2021/10/04(月) 18:27:01.91 ID:1obSVIi00.net
まともな記事書いてんじゃねえよ

17 ::2021/10/04(月) 18:27:20.62 ID:XRbh0YF50.net
ニュー即は新しい価値観認めれないジジイのたまり場だからK小室に批判的な論調が多いな。

18 ::2021/10/04(月) 18:27:27.40 ID:6MUP84Hf0.net
マハトマを感じるな

19 ::2021/10/04(月) 18:27:53.05 ID:FXYbBKIC0.net
祝ってやる

20 ::2021/10/04(月) 18:28:06.86 ID:6t07GTP+0.net
>>14
国民の大半がちょっとずつ不幸になるんだろうなぁって思ってるのか寄り集まって呪いレベルになってんじゃねーの?
逆元気玉みたいな

21 ::2021/10/04(月) 18:28:07.45 ID:M/4O4OOW0.net
最低でも小室哲哉と結婚してほしかったわ

22 ::2021/10/04(月) 18:28:15.65 ID:5EAt6ue20.net
眞子さまはLGBTやぞ
いい加減にしろ

23 ::2021/10/04(月) 18:28:27.57 ID:si3517Y60.net
おめでとうございます。

24 ::2021/10/04(月) 18:28:40.92 ID:0QRXa6210.net
そろそろKKが領域展開する頃だ

25 ::2021/10/04(月) 18:28:58.11 ID:j6ki3ETw0.net
>>1
少なくとも欧米の記事よりは日本国内の状況をよく理解して書いててわろた

26 ::2021/10/04(月) 18:29:33.61 ID:sUWekQh/0.net
いンど

27 ::2021/10/04(月) 18:29:34.03 ID:JqV4jJGc0.net
>>21
それなら国民からの文句や反対も相当多いだろうが祝福モードだったろうな

28 ::2021/10/04(月) 18:30:20.24 ID:KRlxudik0.net
中国にとって都合が悪いようだ

29 ::2021/10/04(月) 18:30:37.17 ID:YkbbctWw0.net
「これからアメリカ留学して弁護士資格取ってアメリカで弁護士するからお嬢さんと結婚させて下さい」って順番違うやん
弁護士になって稼げるようになってからプロポーズだろうが

30 ::2021/10/04(月) 18:31:22.07 ID:K3WTgHm00.net
網易 網がネットというのはわかるけど易は占いの易かな

31 ::2021/10/04(月) 18:31:36.90 ID:j9UkE4LP0.net
皇女が学習院の学生にピストルで撃ち殺されていた。


天城山心中(あまぎさん しんじゅう)とは、1957年12月10日に、伊豆半島の天城山において、4日前から行方不明となり捜索されていた学習院大学の男子学生のO(当時20歳)と、同級生女子の愛新覚羅慧生(あいしんかくらえいせい:当時19歳)の2名が、Oの所持していた拳銃で頭部を撃ち抜いた状態の死体で発見された。当時のマスコミ等で「天国に結ぶ恋」として報道された事件。
慧生は清朝最後の皇帝にして、旧満州国の皇帝でもあった愛新覚羅溥儀の姪にあたり、溥儀の実弟愛新覚羅溥傑の長女。
母は「流転の王妃」で知られる旧侯爵嵯峨家の嵯峨浩。

32 ::2021/10/04(月) 18:32:37.21 ID:h5PuP5aB0.net
喜んでるのはチョンだけか

33 ::2021/10/04(月) 18:33:21.32 ID:P/Ru+Mlf0.net
日本のメディアよりまともなこと書いてる

34 ::2021/10/04(月) 18:33:45.40 ID:AwpnPniC0.net
こりゃいかんな

完全に中共の日本攪乱のネタにされとる

こうやって利用されるだけから極端な事するバカ右翼は要らんのだよ

35 ::2021/10/04(月) 18:34:29.50 ID:5p0Cfti10.net
>>34
お前ら朝鮮人のせいだろうが
角田のくせになりすましやがって

36 ::2021/10/04(月) 18:34:56.92 ID:mwSrCgtt0.net
なるほど彼らを批判してるのは外国勢力か

特に中華系が暴れてるってワケか

37 ::2021/10/04(月) 18:35:32.03 ID:TE586qqR0.net
>>34
眞子が立場自覚して自重すれば良かっただけでは?

38 ::2021/10/04(月) 18:35:32.70 ID:aBjJ6RZ80.net
>>5
道理の問題だから国とか関係ない

39 ::2021/10/04(月) 18:36:21.69 ID:wBBM58A20.net
呼び捨ての小室呼ばわり笑うわ
Kってば超有名人になったな
これだけでも抜群のパコ効果

40 ::2021/10/04(月) 18:37:00.56 ID:OPzOUyzS0.net
>>34
そう思ってるのはお前だけ
日本人は筋で物事を考えるが、日本人じゃないお前には理解出来ないんだろう

41 ::2021/10/04(月) 18:37:44.42 ID:p+yuwMGx0.net
中国人は冷静に分析出来るから賢い人が多い
朝鮮人は感情でしか物事を進められない
薄っぺらい人間ばかり。

42 ::2021/10/04(月) 18:38:17.88 ID:jJqlnQBx0.net
望みは高く果てしなくなンだわ!

43 ::2021/10/04(月) 18:38:18.98 ID:O7UlfpgG0.net
別にその通りだろ。普通さっさと返す。

44 ::2021/10/04(月) 18:38:49.39 ID:si3517Y60.net
これはめでたい
お祝い酒だな

45 ::2021/10/04(月) 18:39:17.62 ID:5adIKwjy0.net
>>41
人間?

46 ::2021/10/04(月) 18:39:32.89 ID:mkQdve/Y0.net
>>36
いや、普通の国民もありえねぇと思ってるから

47 ::2021/10/04(月) 18:39:36.00 ID:GuyU2kiY0.net
ここまでして結婚したいのかKKは
マコちゃん目を覚まして

48 ::2021/10/04(月) 18:40:42.93 ID:2cv/prM00.net
令和は始まったばかりやで....

49 ::2021/10/04(月) 18:41:08.66 ID:5GhdmSVYO.net
インド人…嘘言わない

50 ::2021/10/04(月) 18:41:28.57 ID:dJ7+4DXD0.net
こいつ詐欺師だから。今からでも破談にすべき

51 ::2021/10/04(月) 18:41:31.76 ID:hMLC49rq0.net
こっち見んな

52 ::2021/10/04(月) 18:41:42.09 ID:lRnMb36f0.net
>>41
中国人は賢い人めちゃくちゃ多いがそれを遥かに上回る数の土人が存在するから恐ろしい国なんだよ

53 ::2021/10/04(月) 18:42:29.29 ID:c7JNGWUV0.net
金に汚い人間が高貴な身分にふさわしくない

どの国でも同じ

54 ::2021/10/04(月) 18:43:07.82 ID:1z/Tn2hm0.net
世界中から批判されるとは
もう安住の地はないんじゃ…?

55 ::2021/10/04(月) 18:43:10.19 ID:xOcXJjT40.net
思った以上に的を射すぎてて草

56 ::2021/10/04(月) 18:43:43.41 ID:9lQ17dcz0.net
洗脳といっしょだから無理だな、年頃も最悪の時期だし

57 ::2021/10/04(月) 18:44:24.63 ID:F6SaCVgj0.net
おまえら中国人だったのかwww

58 ::2021/10/04(月) 18:45:10.19 ID:TE586qqR0.net
これは大変シナとインドも誹謗中傷で訴えないと!w

59 ::2021/10/04(月) 18:45:27.92 ID:7NltxQKI0.net
中国とかインドに言われるレベルかよ

60 ::2021/10/04(月) 18:45:29.72 ID:L2Z15NgIO.net
中国人ならハイスペック多いしな

61 ::2021/10/04(月) 18:45:44.88 ID:0pP0wGmC0.net
まともじゃん
どうせご本人様は誹謗中傷だと受け取るのだろうが

62 ::2021/10/04(月) 18:45:50.32 ID:u97xciVj0.net
外から見てもこう見えるんだな

63 ::2021/10/04(月) 18:45:50.64 ID:pTb0qsZR0.net
>>20
ネトウヨ達が集めた
呪い玉かな

64 ::2021/10/04(月) 18:45:53.56 ID:EUVzFbBu0.net
お前らに関係ないのに批判するんだな

65 ::2021/10/04(月) 18:46:13.57 ID:TsfC//rL0.net
呪いなら解呪もできるだろうけどこれはもうね・・・

66 ::2021/10/04(月) 18:46:14.51 ID:vinMUnY30.net
白人よりアジアの方がまとも

67 ::2021/10/04(月) 18:46:29.43 ID:tvo/x/wK0.net
中国だったら処刑されるのかね、やっぱり

68 ::2021/10/04(月) 18:46:41.02 ID:Zp+rkmX50.net
>>61
この件大半がそれなんだよな

69 ::2021/10/04(月) 18:46:44.85 ID:cvkJjaVo0.net
シナとインドだと地球レベルで大多数だな

70 ::2021/10/04(月) 18:47:18.82 ID:fW8OGRiA0.net
>>5
万国共通ダメなものはダメ

71 ::2021/10/04(月) 18:47:26.51 ID:xtEc/tGD0.net
中国はKKを応援したほうが得じゃないのか?

72 ::2021/10/04(月) 18:47:38.46 ID:pTb0qsZR0.net
>>62
中国的には皇室下げすれば
解体もあるかもしれんから
火を煽ってるだけだろ。

ネトウヨはゴミ

73 ::2021/10/04(月) 18:47:58.38 ID:wH2EKixR0.net
眞子一人の為に日本の評判落ちるしコイツマジで最悪やな
人一人と言うよりチンポ一本で国を騒がせるとか責任取って死ねよ

74 ::2021/10/04(月) 18:48:08.77 ID:IlMisRWd0.net
K「チッ、うっせーンだわ」

75 ::2021/10/04(月) 18:48:15.32 ID:xS8nTF6U0.net
>>67
昔からこんなんで国や自治体混乱してきた国だからな
こういう話や宗教関連の蜂起にはビビりまくってる国民性なんだろさ

76 ::2021/10/04(月) 18:48:29.75 ID:RnyHHNKQ0.net
うっせンだわ!!!

77 ::2021/10/04(月) 18:49:36.78 ID:pTb0qsZR0.net
>>71
皇室下げに繋がるから
批判した方が得。

皇室解体もワンチャンあるしな。

78 ::2021/10/04(月) 18:49:57.00 ID:SW9VvHBO0.net
中国に物事の整合性を説かれる小室母やベーな

79 ::2021/10/04(月) 18:50:24.82 ID:hlU5cOTX0.net
実際、圭が握ってる皇室に対する弱みって何なのか気になる

ハメ取りなのか秋篠宮との会話録音なのか

80 ::2021/10/04(月) 18:50:31.45 ID:eHwFze8E0.net
もうどう対応しようと地の底まで落ちた皇室のイメージは回復しない

81 ::2021/10/04(月) 18:50:48.67 ID:PJjMckN70.net
日本は情報かく乱に弱い

82 ::2021/10/04(月) 18:51:41.17 ID:MTHR1Mya0.net
支那は何だかんだ反日フィルターを外して物事を見る事が出来るんだよな

83 ::2021/10/04(月) 18:51:56.51 ID:VEmpy0B70.net
>>41
そして感情すらなく反射だけで動く昆虫のような日本人がアジア最下位に戻っていくのも当然、というわけか

84 ::2021/10/04(月) 18:52:17.10 ID:h5PuP5aB0.net
身内が3人自殺してる件も広まらないかな

85 ::2021/10/04(月) 18:52:20.92 ID:nddHiVlg0.net
中国の歴史にも傷が入るからな



86 ::2021/10/04(月) 18:52:35.46 ID:pTb0qsZR0.net
>>70
ネトウヨゴミが馬鹿な上に
いつまでも引かないから
中国がこれ幸いと
皇室を叩き出しただけ。

鎮火して欲しくないんだろう。

ネトウヨはゴミ。

87 ::2021/10/04(月) 18:53:06.14 ID:ZlGuy4w/0.net
呪われた結婚ねぇ。
確かにこれだけ国民から祝福されない結婚って後にも先にも日本史上無いかもな。

88 ::2021/10/04(月) 18:53:42.57 ID:uE4N3tL50.net
ネトウヨと同レベルの誹謗中傷

89 ::2021/10/04(月) 18:54:12.20 ID:SvBalJaE0.net
日本は天皇がいて羨ましい。ある韓国人が熱弁した本音
https://news.yahoo.co.jp/articles/1dee0170f6abad27c34b319b117b0d156c062b2b?page=2
韓国は支持者と非支持者はいつも対立していて、何十年にもわたってどれも失敗している。
その原因は、国民のなかでの分裂にある。
国民はまとまることがなく、いつもお互いに足の引っ張り合いをしている。

それが韓国の大統領制の限界だ。この制度は韓国の国民感情には合わないのに、
それがいかにも正しい政治体制だと誰もが思い込んでいる。
困難を乗り越えるのは、国民がある程度まとまらないとできませんよ。

昭和天皇にしても色々批判されますが、戦争責任は自分にあるとマッカーサーに対して話したというのを知ったときは、
本当に驚きました。トップとして責任を取ろうとしたわけですよね。しかも死刑になるかもしれないのに。
あれなら国民の感情をまとめる力になりますよ。韓国では歴史上、国のトップが真っ先に逃亡します。
それとどうしても比較してしまうんです。

90 ::2021/10/04(月) 18:54:24.89 ID:4uHDkvUk0.net
>>1
日本のマスゴミより余程的確でワロタ
本当、腐りきってるよな

91 ::2021/10/04(月) 18:54:36.58 ID:sSuyNphj0.net
秋篠宮家騒動がこれで終わればいいが...
なーんかまだまだ何か起こりそうなんだよな

92 ::2021/10/04(月) 18:54:38.85 ID:pTb0qsZR0.net
>>83
日本人は蟻の精神性だからな。

93 ::2021/10/04(月) 18:55:01.40 ID:w5AmlUPv0.net
人気者なンだわ

94 ::2021/10/04(月) 18:55:17.19 ID:7kOK+rja0.net
空と海と大地と呪われし姫君

95 ::2021/10/04(月) 18:55:37.60 ID:z5uyslHA0.net
やっぱ国とか関係なく、詐欺師との結婚は反対するよね

96 ::2021/10/04(月) 18:56:00.13 ID:AwpnPniC0.net
>>72
その通りだ

皇室の権威は中華の支配の邪魔になるからな
肯定派と否定派の対立を煽って国民世論を分断させる

お得意のプロパガンダの手口じゃないか

97 ::2021/10/04(月) 18:56:54.87 ID:40Py8jPZ0.net
ねちょが
こんわく
してるね

98 ::2021/10/04(月) 18:57:28.55 ID:JlVMaQ+L0.net
インドで呪いとかくそ怖い

99 ::2021/10/04(月) 18:58:28.82 ID:d/y6nxUN0.net
>>15
流石に女優として実績の有るメーガン妃と2流大学出身の新人パラリーガルの小室を比較するのは失礼だ。

メーガン妃はアメリカ出身で王室って物が理解できなかっただけで、借金を踏み倒しますと世界に宣言した小室とは人間性が違い過ぎる。

100 ::2021/10/04(月) 18:58:41.92 ID:iztedGTR0.net
これは良い内政干渉

総レス数 550
99 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★