2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

EU「米英豪のAUKUSってなんだよ 俺たち無視かよ」 [448218991]

1 ::2021/10/06(水) 14:46:04.15 ID:wr/hTDYK0●.net ?PLT(14145)
https://img.5ch.net/ico/aroeri-na32.gif
【ブリュッセル=畠山朋子】欧州連合(EU)は5日、スロベニアのブルドで非公式の首脳会議を開き、
インド太平洋戦略やアフガニスタン情勢など安全保障政策について協議した。

 首脳会議で各国は、米英豪がEUに事前に知らせずに安全保障枠組み「オーカス」(AUKUS)を
創設したことに懸念を示しつつ、EUとしても日米韓などインド太平洋地域の国家と協力を進める意義を確認した。
EUの執行機関・欧州委員会は9月、インド太平洋戦略を発表し、艦船派遣や通商協定の締結などで
連携を深める方針を示している。

 アフガニスタンについては、人道支援を続けていくことで一致した。

 シャルル・ミシェル欧州理事会常任議長(EU大統領)は会議後の声明で、「国際社会でより効率的、
積極的になるため、EUは自立的に行動する能力を高める必要がある」と述べた。

 EUは来年3月の首脳会議で、新たな防衛戦略をとりまとめる見通しだ。各国は欧州の懸念を押し切って
アフガンから撤退した米国への不満を募らせており、今後、防衛面での米国依存の見直しに向けた議論が
加速する可能性がある。
https://www.yomiuri.co.jp/world/20211006-OYT1T50099/

153 ::2021/10/06(水) 19:23:46.38 ID:Wt26hevC0.net
EUは中華の傀儡

154 ::2021/10/06(水) 19:29:17.35 ID:3Ra8fq0n0.net
>>130
日本は蚊帳の外だろ

155 ::2021/10/06(水) 19:31:40.93 ID:laxuE45E0.net
経済じゃなく軍事なら
イギリス以外のEU抜きはそりゃそうだ
むしろ反省すべきはEUの中心国達

156 ::2021/10/06(水) 19:33:08.55 ID:UfDszoVh0.net
ドイツとフランスと東欧の親中諸国が足並み崩すのわかりきってるし

157 ::2021/10/06(水) 19:34:42.99 ID:OOlb/A250.net
>>154
日本は日米豪印

158 ::2021/10/06(水) 19:36:21.95 ID:3Ra8fq0n0.net
>>157
クアッドの実効性はオーカス成立によってなくなった

159 ::2021/10/06(水) 19:39:52.35 ID:OOlb/A250.net
>>158
9/24に首脳会議したばっかですけどwww

160 ::2021/10/06(水) 19:41:01.10 ID:3Ra8fq0n0.net
>>159
しただけで終了

161 ::2021/10/06(水) 19:46:12.92 ID:xH6al5v/0.net
>>130
やっぱスイスはおかしいよな。
叩かれることはないしどうなってんだあの国は

162 ::2021/10/06(水) 19:49:05.13 ID:SxeWDcJK0.net
>>157
インドは真剣に取り組まないはず
中国が無くなったらインドが困るからね

163 ::2021/10/06(水) 19:51:41.11 ID:66kR4RHg0.net
>>149
カナダは政治的には弱い国だし、ニュージーランドは親中国家
むしろ「矢面に立たされなくてラッキー」くらいの感覚じゃね

164 ::2021/10/06(水) 19:55:09.34 ID:CZoRuQsa0.net
五毛ちゃんの願望レスが多いなw
非同盟主義のインドがクアッドに参加したっていう衝撃的な変化を受け入れたくない気持ちはわからんでもないけどw

165 ::2021/10/06(水) 19:59:11.24 ID:JIZgm7b00.net
EUとかアングロサクソンとかみたいに日本も東アジアで手を組んだほうがいい
欧米に対抗しないと永遠に欧米の下僕扱い

166 ::2021/10/06(水) 20:00:01.16 ID:CZoRuQsa0.net
>>165
心配せんでも経済安保では日米台連合に進んでる

167 ::2021/10/06(水) 20:08:34.20 ID:HekqDt+h0.net
>>158
なんか悔しそうだけど
QUADは非同盟主義と言われたインドを引き込んだこと
むしろAUKUSより価値がある

168 ::2021/10/06(水) 20:11:00.52 ID:fUIpfqZl0.net
マレーシア、インドネシアがバカだからなー。イスラムのせいか?

169 ::2021/10/06(水) 20:12:38.59 ID:HNlCiPd/0.net
ブリカス、シナカス、オーカス

170 ::2021/10/06(水) 20:40:29.39 ID:CWKsVUpm0.net
>>167
これ、味噌はインドがいるんだよな
オブザーバーでロシアがいたら、中国は戦わずして詰みやろ

171 ::2021/10/06(水) 20:43:00.63 ID:CWKsVUpm0.net
>>162
中国軍を殴り殺しとったやろ?

172 ::2021/10/06(水) 20:59:36.71 ID:L19cuy9R0.net
>>154
バカは黙ってろ
https://i.imgur.com/YcYRvDX.png
https://i.imgur.com/osMDspz.jpg

173 ::2021/10/06(水) 21:03:48.29 ID:W7X9yIgR0.net
お前ら一枚岩じゃないやん
信用できないから入れなかっただけ

174 ::2021/10/06(水) 21:05:37.54 ID:SxeWDcJK0.net
>>171
それは限定戦争だ
全面戦争はしないという事
インドは中国に潰れてほしくない

175 ::2021/10/06(水) 22:06:46.03 ID:DseX0c5f0.net
インドと五毛と殴り合ったらどっちが強いんやろ

176 ::2021/10/06(水) 22:22:31.34 ID:Xc6NNjt60.net
AUKUS
https://i.imgur.com/W9vj2D6.jpg

177 ::2021/10/06(水) 22:24:14.36 ID:iPxrDqgD0.net
>>176
それはあうカス

178 ::2021/10/06(水) 22:40:22.48 ID:bMy4WQ2X0.net
EUは信用できない。ロシアの脅威には敏感だが中国共産党には激甘。中国共産党をロシア並みに警戒するべき。

179 ::2021/10/06(水) 23:33:19.62 ID:ckZjLNjZ0.net
>>174
バカは黙ってろ

インドが中国国境地帯で兵士5万人増員、戦略転換を示唆−関係者

2021年6月28日 16:39 JST更新日時 2021年6月28日 20:42 JST
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2021-06-28/QVDP1VT1UM1C01

180 ::2021/10/07(木) 03:31:28.36 ID:pn03pTpt0.net
一か国でも面倒臭いのに徒党組んでるEUなんざ関わりたくねーよ

181 ::2021/10/07(木) 06:40:36.55 ID:+4PnYpVr0.net
>>174
他の国対策はともかく、対中はインドだけだよ。本当の意味であてにできるのは。

182 ::2021/10/07(木) 09:32:15.82 ID:H3xomvHD0.net
>>179
だからそれ限定戦争だろw

>>181
インドは米中と並ぶ大国になるのが目標
中国を潰すと次の標的にされてしまうので
対中に真剣になることはない

183 ::2021/10/07(木) 09:47:47.03 ID:aBEoOzzU0.net
>>182
中国は東西から挟み撃ちだ


インドが“反中国”で台湾に急接近 「台湾ナショナルデー」ハッシュタグで支援も
https://www.sankeibiz.jp/macro/news/201023/mcb2010230700001-n1.htm

184 ::2021/10/07(木) 10:12:59.18 ID:ULr0czms0.net
中国がインド洋に手を出さなければいいんじゃないですか?
インドの懐に手を出したからインドがあれだけ拘ってた非同盟主義を捨てたんだろうし
インドのミサイル怖いよね

185 ::2021/10/07(木) 10:36:02.32 ID:8Fw4g7cN0.net
チョン君みたいな事を言うんだな

186 ::2021/10/07(木) 10:37:50.24 ID:6iJ8EP2H0.net
EU www
世界の認識は支那の犬じゃねーか

187 ::2021/10/07(木) 10:43:42.77 ID:H3tJq8C30.net
EUは離れてるからって中国を野放しにし過ぎた糞

188 ::2021/10/07(木) 10:44:55.62 ID:l1AxdldZ0.net
オーカスw

189 ::2021/10/07(木) 10:53:56.92 ID:/Ln5mSgA0.net
米英豪VS中日韓大アジア連合

これが21世紀の流れ

190 ::2021/10/07(木) 11:37:19.06 ID:f0befKy50.net
>>28
人種的に割と無意識レベルで見下されてると思うので無理
日本は単独で全方位と戦うしかない

191 ::2021/10/07(木) 11:56:47.47 ID:saiuA4cB0.net
>>189
やだよ、朝鮮がついた方は負けるだろ

192 ::2021/10/07(木) 12:43:23.15 ID:/Ln5mSgA0.net
>>191
やだよじゃなくてそうなるしかない

193 ::2021/10/07(木) 13:05:19.05 ID:kuPNtolr0.net
所詮白人国家
非白人は絶対に仲間になれない
インド人も人種的には白人なんだけどね。

194 ::2021/10/07(木) 13:10:41.50 ID:YK3cbBv90.net
EUは中国につきそうな国も多そうだからな
ドイツとか、ドイツとか、ドイツとか

195 ::2021/10/07(木) 14:54:07.69 ID:G0te1g+X0.net
インド太平洋関係無いしNATOあるしよくね?
それにEUって中国の犬だろ

196 ::2021/10/07(木) 14:56:30.72 ID:UXOcDML50.net
>>195
自分達じゃ人権重視する国々のつもりなんだよw

197 ::2021/10/07(木) 14:57:09.54 ID:cclZU5V70.net
ASKUL

198 ::2021/10/07(木) 15:08:11.22 ID:JV4CTsZX0.net
>>184
ミャンマーの港からパイプラインを使って資源を入手するから無理
https://i.imgur.com/xS19LjC.png

199 ::2021/10/07(木) 16:10:33.51 ID:KiRoKoAy0.net
>>192
現実見ろよ中国人

200 ::2021/10/07(木) 18:16:01.09 ID:rOKVcR7D0.net
>>198
タリバンが中国に魂売ったからイランからアフガニスタン経由のルートも数年後には出来る
そうなったら手の打ちようがない

201 ::2021/10/07(木) 18:29:04.06 ID:eBaYI+IC0.net
>>192
五毛ちゃんしっかりして!!
それは妄想よ!

202 ::2021/10/09(土) 12:10:20.55 ID:hW6hu33d0.net
天秤にかけてないで、そろそろ態度あらわしたらどうなんですか

総レス数 202
33 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★