2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パヨク高校教師、世界史の授業で立憲民主党の映画を上映 問題にw [135853815]

1 ::2021/10/06(水) 19:18:14.01 ID:fhYXBFML0●.net ?PLT(13000)
https://img.5ch.net/premium/1372836.gif
高校授業で…出馬表明議員の映画上映 香川

先月、香川県高松市の県立高校の3年生の授業で、次の衆議院選挙で立候補を予定している特定の議員のドキュメンタリー映画を上映していたことがわかりました。

香川県教育委員会によりますと、先月中旬、高松市内の県立高校の世界史の授業で18歳の有権者を含む3年生およそ70人に特定の議員のドキュメンタリー映画を上映したということです。

映画の題材となっている議員は、今月末に予定されている衆議院選挙で高松市内を選挙区に含む香川1区から立候補を予定しています。

県教委は「生徒の投票行動に影響を与える可能性があり、教育の政治的中立という観点から不適切だった」としていて学校は保護者に謝罪したということです。

https://news.yahoo.co.jp/articles/08b73b0dcc4c2fa19ac2339eb0a8549fe8694e56

なぜ君は総理大臣になれないのか
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%81%AA%E3%81%9C%E5%90%9B%E3%81%AF%E7%B7%8F%E7%90%86%E5%A4%A7%E8%87%A3%E3%81%AB%E3%81%AA%E3%82%8C%E3%81%AA%E3%81%84%E3%81%AE%E3%81%8B
『なぜ君は総理大臣になれないのか』(なぜきみはそうりだいじんになれないのか)は、2020年に制作された、日本のドキュメンタリー映画である。衆議院議員の小川淳也の愚直に政治に向き合う17年を追ったドキュメンタリー作品。

2 ::2021/10/06(水) 19:19:13.69 ID:iCcjcJYW0.net
立憲に入れるのやめたくなるから見せないほうがいい

3 ::2021/10/06(水) 19:19:25.49 ID:HYiKINji0.net
なぜ君たちは与党になれないのか

4 ::2021/10/06(水) 19:19:51.75 ID:42I0Sybq0.net
児童虐待じゃね?

5 ::2021/10/06(水) 19:20:01.58 ID:aO3eZ4Mi0.net
バカサヨクだからだろが

6 ::2021/10/06(水) 19:20:12.57 ID:pThRsubF0.net
マスコミはスルーかよw
これがもし自民議員だったら自殺まで追い込むだろうな

7 ::2021/10/06(水) 19:20:21.76 ID:nrtoek600.net
どんな戯れ言を言っているのか見てみたい

8 ::2021/10/06(水) 19:20:22.28 ID:2ozd/8+60.net
いい反面教師になれるな

9 ::2021/10/06(水) 19:20:31.77 ID:N/rG/iu20.net
>>1
これ夕方のニュースになってたわ

パヨク教師の仕業だったのか、なるほどなるほど

10 ::2021/10/06(水) 19:20:42.14 ID:biPpG1wB0.net
頭チョンモメンの末路

11 ::2021/10/06(水) 19:20:53.24 ID:LRNFfNbm0.net
パヨちんの公開オ〇ナニー

12 ::2021/10/06(水) 19:20:57.10 ID:1d3wRxn00.net
政策・主張
日本国憲法の「改正」に反対[30]。
集団的自衛権の行使を禁じた内閣法制局の憲法解釈の見直しに反対[30]。
日本の核武装について「将来にわたって検討すべきでない」としている[30]。
原子力規制委員会の新基準を満たした原子力発電所の再稼働に賛成[30]。
2007年に選択的夫婦別姓制度導入を求める請願を出していたが[31]、2014年の選択的夫婦別姓制度導入について、アンケートで「どちらとも言えない」としている[32]。
2020年に朝鮮学校への無償化含めた支援が必要と主張[33]。
女性宮家の創設に賛成[30]。
2012年時点では、日本の環太平洋戦略的経済連携協定(TPP)参加に賛成していた[30]。
ベーシックインカムの導入に肯定的[34]。
解雇規制の緩和による雇用の流動化賛成[35]。
永住外国人への地方参政権付与に「どちらともいえない」

13 ::2021/10/06(水) 19:21:11.94 ID:N/rG/iu20.net
>>6
どの党の仕業とは隠してニュースになってたな

俺は自民側がやらかしたのかと思ってたがまさかのパヨクw

14 ::2021/10/06(水) 19:21:14.24 ID:oF9uN4CM0.net
>>1
洗脳教育丸出しじゃん

15 ::2021/10/06(水) 19:21:25.55 ID:MCKD8UwS0.net
連帯責任で被選挙権剥奪しろよ

16 ::2021/10/06(水) 19:21:27.89 ID:G3Du4mX/0.net
性犯罪教師以下だろこんなの死刑にしろ

17 ::2021/10/06(水) 19:22:17.62 ID:8p2Wcfo/0.net
あかんな

18 ::2021/10/06(水) 19:23:22.72 ID:ScOc9wxo0.net
バカだなぁ

19 ::2021/10/06(水) 19:24:02.33 ID:sR4S4ys/0.net
世界史関係ないし…

20 ::2021/10/06(水) 19:24:19.95 ID:AX+mdwa90.net
そっか、今は18歳は選挙権あるんだっけか

21 ::2021/10/06(水) 19:24:56.85 ID:oArG2lXq0.net
こいつらいつもだな(´・ω・`)

22 ::2021/10/06(水) 19:27:03.83 ID:V1pcKLi60.net
大島渚の息子が撮ったやつか

23 ::2021/10/06(水) 19:27:20.11 ID:ND3mJHor0.net
世界史関係あるか?

24 ::2021/10/06(水) 19:27:20.78 ID:4G/A4Ssg0.net
すげえな

25 ::2021/10/06(水) 19:27:25.02 ID:jXzo1nkD0.net
テレビでどこの党か隠してたから立憲か共産だとおもったわ

26 ::2021/10/06(水) 19:27:46.35 ID:OEvKd41q0.net
俺が学生の頃も授業中に政府や自民党の悪口ばっかり言ってる社会科のパヨク教師がいたわ

27 ::2021/10/06(水) 19:28:18.74 ID:9wjvK36H0.net
普段の授業も偏ってるんだろうなあ

28 ::2021/10/06(水) 19:28:37.22 ID:C/QlqjBA0.net
日教組だな

29 ::2021/10/06(水) 19:29:11.06 ID:MCKD8UwS0.net
大戦時から変わらんプロパガンダ戦法
やっぱ頭パヨクなんだな

30 ::2021/10/06(水) 19:29:11.45 ID:jXzo1nkD0.net
やったもん勝ちになるし教師は首だよね

31 ::2021/10/06(水) 19:29:21.87 ID:zwxe7I6F0.net
偏ってる授業なんだろうなぁ
世界史なのにほぼ東アジアしかやらないとか

32 ::2021/10/06(水) 19:29:26.44 ID:AK6N77ww0.net
せ、世界史?

33 ::2021/10/06(水) 19:29:27.29 ID:cNYSKtdM0.net
自民党議員の映画だったら唾飛ばして大騒ぎしてたな

34 ::2021/10/06(水) 19:29:34.07 ID:n/0VHT690.net
立憲の議員が愚直に政治に向き合うわけないじゃん
ブレアウィッチみたいなモキュメンタリーだよ

35 ::2021/10/06(水) 19:29:38.02 ID:IHqSo7hV0.net
社会科の教師はほぼサヨクだからな

36 ::2021/10/06(水) 19:29:43.75 ID:AnortdhF0.net
アカ教師は人間のクズだからね

37 ::2021/10/06(水) 19:30:01.19 ID:oLZ1R08X0.net
立憲民主党は悪いことばっかりしているな

38 ::2021/10/06(水) 19:30:17.83 ID:4G/A4Ssg0.net
この議員コロってたのか

2020年11月17日、検査で新型コロナウイルスへの感染が確認された。16日から発熱の症状があったとみられる。国会議員の感染確認は、高鳥修一、桜井充に続き3人目

39 ::2021/10/06(水) 19:30:58.66 ID:hUFIhyPD0.net
宗教の信者相手じゃないんだからゴリ押しされても逆効果になるだけだろ
だからパヨクの支持者は増えないんだよ内輪で回るだけで

40 ::2021/10/06(水) 19:31:31.03 ID:0Kk4AmF50.net
何でコイツらは所構わず選挙運動するのかな?

41 ::2021/10/06(水) 19:31:37.67 ID:KLc5cZHl0.net
おっさんの自伝オナニー映画とかつまらなすぎるだろ

42 ::2021/10/06(水) 19:31:54.81 ID:H4bVZmQT0.net
小川って立憲らしく色々やらかしてる奴ね

43 ::2021/10/06(水) 19:32:29.55 ID:8nMmoLzh0.net
>衆議院議員の小川淳也の愚直に政治に向き合う17年を追ったドキュメンタリー作品。

なんだコメディか

44 ::2021/10/06(水) 19:32:33.68 ID:MAVF48rf0.net
立憲じゃなくて自民だったら廃校だろ。これ

45 ::2021/10/06(水) 19:32:42.44 ID:wvhicJN20.net
えげつないな

46 ::2021/10/06(水) 19:32:58.41 ID:DROcryLl0.net
さすが中国、北朝鮮のお仲間ですね

47 ::2021/10/06(水) 19:33:04.47 ID:hI/cvNtF0.net
鑑賞した高校生「自民に入れるわw」

48 ::2021/10/06(水) 19:33:06.08 ID:lofvgILh0.net
またまた陳の惚け面が炸裂する案件だな

49 ::2021/10/06(水) 19:33:34.71 ID:/QHDxepH0.net
国営放送NHKBSの1時間ごとにやる10分ニュースでも
異常なほど立憲民主党を取り上げたり、反自民が露骨だったりで
「ああ在日<`Д´>に潜り込まれてる」てわかる

50 ::2021/10/06(水) 19:33:36.70 ID:wvcwTmxG0.net
三重広島沖縄だと思ったけど違った

51 ::2021/10/06(水) 19:33:51.97 ID:oArG2lXq0.net
>>33
確実に辞任まで言うわ

52 ::2021/10/06(水) 19:34:20.26 ID:IHqSo7hV0.net
自民の映画だったらサヨクとマスゴミが大騒ぎして
この教師クビにしてたんだろうな
ほんとダブスタえげつないわ

53 ::2021/10/06(水) 19:34:32.77 ID:00xxF6Lp0.net
受験生やのにかわいそうに
児童虐待やん

54 ::2021/10/06(水) 19:34:35.31 ID:Bs3DXhXK0.net
>>13
日教組だろ!?
自民とか有り得んだろ?

55 ::2021/10/06(水) 19:34:40.12 ID:3y7XcVEg0.net
小川淳也ってガースーの出自を馬鹿にして問題になってた奴かな

56 ::2021/10/06(水) 19:34:51.42 ID:FvQ/T5rK0.net
教職員等の選挙運動の禁止等について(通知)
https://www.mext.go.jp/b_menu/hakusho/nc/1417638.htm

アウトー

57 ::2021/10/06(水) 19:35:12.53 ID:kxQdsS2i0.net
玉川さん怒りの特集やるのかなあ

58 ::2021/10/06(水) 19:35:16.61 ID:Bs3DXhXK0.net
>>47
これw

59 ::2021/10/06(水) 19:35:38.91 ID:uqL4qEbu0.net
どの議員かとおもったらコロナ対策の審議でモリカケやってた小川か

60 ::2021/10/06(水) 19:35:41.17 ID:7gDvA88b0.net
>>31
「南京大虐殺の被害者は100万人アルヨ」
「日本軍にレイプされた従軍慰安婦の子供が在日ニダ」

61 ::2021/10/06(水) 19:36:12.12 ID:LxhMUasF0.net
>>1
Wikipedia書いたの本人じゃね?

62 ::2021/10/06(水) 19:36:16.56 ID:W9RXIBPh0.net
希望の党で当選して、テレビでギャーギャー文句言ってたヤツね

63 ::2021/10/06(水) 19:36:54.54 ID:EZ6d1//N0.net
君は人のために死ねるか
https://www.youtube.com/watch?v=FWSpSMMdbME

64 ::2021/10/06(水) 19:37:13.72 ID:y5iSo0ze0.net
マジキチw

65 ::2021/10/06(水) 19:37:45.96 ID:R02V1cgI0.net
パヨクのスキルは洗脳。

66 ::2021/10/06(水) 19:38:00.86 ID:Y6NiaNsp0.net
教師の処分は?

67 ::2021/10/06(水) 19:38:10.34 ID:qG3OYRip0.net
香川県名物と言えばうどんだけかと思っていたが公職選挙法違反もお家芸だったな

68 ::2021/10/06(水) 19:38:40.26 ID:SjtbEkfW0.net
教師って馬鹿がなるもんだなやっぱり

69 ::2021/10/06(水) 19:40:27.74 ID:0Kk4AmF50.net
>>55
そう

70 ::2021/10/06(水) 19:40:48.64 ID:97fisGBF0.net
これは日教組教員の仕業か?ずいぶん悪質なことをやるな。
特亜勢力のはびこるテレビニュースでは議員名は出てこなかったが。
議員の関与の可能性も含めて徹底的に解明されなければいけないな

71 ::2021/10/06(水) 19:40:55.44 ID:LxhMUasF0.net
記事では隠してるけど香川一区から出馬予定でドキュメンタリー映画に出演している議員なんてさすがに他にはいないだろうし確定か

72 ::2021/10/06(水) 19:41:26.91 ID:4G/A4Ssg0.net
>>55
クズすぎる

73 ::2021/10/06(水) 19:41:31.98 ID:FtdtkiEK0.net
世界史??

74 ::2021/10/06(水) 19:41:37.69 ID:DYzd7EEj0.net
堂々とやればバレない的なやつ

75 ::2021/10/06(水) 19:42:29.86 ID:192OVW8+0.net
>>19
そもそも極左が教える世界史って…

共産党の自国民大虐殺とかには一切触れず、ヒトラーのとこでは安倍ガー!ってやってるんだろうな

76 ::2021/10/06(水) 19:42:41.17 ID:qZgxB0JD0.net
>>1
しかも世界史の授業って
全く関連性無いよね

77 ::2021/10/06(水) 19:43:20.96 ID://k+/AAy0.net
ニュースでは言及してなかったから立憲だと思ってたわww

78 ::2021/10/06(水) 19:43:21.15 ID:hUFIhyPD0.net
クラスの不良の親は先生のケース多いけど、こんな親の元に育ったらぐれるわな

79 ::2021/10/06(水) 19:44:21.22 ID:SjtbEkfW0.net
>>71
隠してるってか、選挙近いのに議員は名前だされたら意図しない形で宣伝になるやん

80 ::2021/10/06(水) 19:44:29.97 ID:j2UqKpom0.net
>>12
改正に反対かどうかを決めるのは政治家じゃないんだよな
国民投票させろよ

81 ::2021/10/06(水) 19:45:25.90 ID://k+/AAy0.net
>>79
あんな糞田舎であそこまで報道されてたらggりゃすぐだろw

82 ::2021/10/06(水) 19:45:40.13 ID:XTxACUz70.net
>>13
左翼マスゴミが隠してる時点で犯人の支持政党が極左野党だとわかるだろ

83 ::2021/10/06(水) 19:45:45.08 ID:PzZs2Tqz0.net
あたまおかしくなるで!

84 ::2021/10/06(水) 19:46:58.04 ID:8D9DZfcJ0.net
>>6
そんな前例は無い

85 ::2021/10/06(水) 19:47:33.70 ID:tr4aX/ul0.net
>>6
山口県出身の歴代総理イベント、税金でやったのに何故か自民党系だけしか紹介されなかった事件があったぞ

86 ::2021/10/06(水) 19:47:56.14 ID:uRsVrCaD0.net
俺が高校生の時に共産党左翼の国語教師が
裕仁のバカが!とか君が代の解釈は!とか普通に授業でやってたわ

87 ::2021/10/06(水) 19:48:52.20 ID:Gl3Zjgju0.net
日教組パヨクのプロパガンダ教育か

88 ::2021/10/06(水) 19:50:43.54 ID:oArG2lXq0.net
>>85
自民党以外総理いたの?(´・ω・`)

89 ::2021/10/06(水) 19:51:57.24 ID:D9nZ7BlKO.net
>>55
小川の実家は美容院
美容院のせがれが東大→官僚→野党議員→映画の主役→その映画を選挙運動に使って公職選挙法違反←イマココ

90 ::2021/10/06(水) 19:52:20.78 ID:a2lIOLhn0.net
>>88
菅直人

91 ::2021/10/06(水) 19:53:02.87 ID:U49Xd/9x0.net
無茶苦茶やってんなw 

シンジラレナイヨー

92 ::2021/10/06(水) 19:53:48.44 ID:B8j4RKPy0.net
あだ名は3%だな

93 ::2021/10/06(水) 19:54:08.80 ID:A6XRyS8q0.net
こんなやらかし普通はクビだろ
教師はいいよな

94 ::2021/10/06(水) 19:54:19.76 ID:LxhMUasF0.net
>>90
郷里の恥だしね
仕方ないよね

95 ::2021/10/06(水) 19:54:46.21 ID:NjC8azeo0.net
完全に政治活動やな

96 ::2021/10/06(水) 19:55:31.41 ID:N/rG/iu20.net
>>90
うわー

97 ::2021/10/06(水) 19:55:55.38 ID:Wt26hevC0.net
高校名出さないと意味がないんじゃないの

98 ::2021/10/06(水) 19:56:21.14 ID:D9nZ7BlKO.net
唐突な小川age
誰が首謀者か知らんが、気持ち悪い程の売り込み作戦
共産党の選挙前タスキと根本は一緒

https://comics.shogakukan.co.jp/news/32132
ビッグコミック」18号の表紙は政治家・小川淳也!!
2021年9月10日
2019年の国会で統計不正問題を追及したことから、SNS上で「統計王子」と称されて注目を浴びた小川。
そんな彼を17年間追い続けたドキュメンタリー映画『なぜ君は総理大臣になれないのか』が
昨年6月に公開されると、異例のヒットを記録した。
「ただ社会を良くしたい」という愚直すぎるほどの彼の姿を見て、
“もし彼が総理大臣になったら”と考えた人も多かったのではないだろうか。

99 ::2021/10/06(水) 19:56:25.81 ID:K/GA8GVP0.net
小川かよクソが

さあ説明してもらおうか枝野さんよ

100 ::2021/10/06(水) 19:57:24.83 ID:A9yrUH7r0.net
名前晒せよ、このド=アカ教師w

101 ::2021/10/06(水) 19:57:59.65 ID:0/i6gqMa0.net
なんか言えよ党首

102 ::2021/10/06(水) 19:58:00.36 ID:xoiB3bXM0.net
やっぱり日教組じゃねーかw

103 ::2021/10/06(水) 19:58:42.61 ID:x8k/YBa90.net
そういえば公立なのに現国で従軍慰安婦がテーマの小論文書かされた事を思い出した

先生、おかげさまでパヨク大嫌いになれました
ありがとう

104 ::2021/10/06(水) 19:59:05.49 ID:CN03MyOE0.net
>>1
高校教師やってる知り合いが
山崎邦正の元相方・天つくマンとエベレスト登る詐欺・栗城の映画上映を学校に働きかけてたの思い出したわ

そいつも立憲支持してたなぁ…

105 ::2021/10/06(水) 20:00:25.99 ID:SxeWDcJK0.net
高松市内で県立高校10校かぁ
生徒のタレコミでもねぇのかなぁ

106 ::2021/10/06(水) 20:00:33.15 ID:A9yrUH7r0.net
>>98
小学館の赤軍グループも露骨だな。

たまにコンビニでこの雑誌の表紙が目に入ると、気色悪い写実絵でギョっとするわ。

107 ::2021/10/06(水) 20:00:46.40 ID:oArG2lXq0.net
>>90
そらシカトするわ( ・ω・)

108 ::2021/10/06(水) 20:01:06.09 ID:9v2vbh4Q0.net
>>86
アラフォーだけどそんな感じだったわ
あと市議会選が近くなると「この間出来た信号あるやろ?あれ共産党の◯◯さんの働きかけのおかげやで!お父さんお母さんに言っといてや」みたいなのが日常茶飯事であった

109 ::2021/10/06(水) 20:01:42.20 ID:+o+S0VqT0.net
普通そこは『チェ28歳の革命』だろ。

110 ::2021/10/06(水) 20:03:38.11 ID:bBczGe8g0.net
ナチスみたいだな

111 ::2021/10/06(水) 20:03:43.74 ID:b9/FknWB0.net
やばすぎだろ
おい枝野安住福山何か言ってみろ

112 ::2021/10/06(水) 20:04:32.33 ID:9T0+Af3a0.net
>>13
こんなことをやるのはパと相場が決まってる

113 ::2021/10/06(水) 20:04:44.26 ID:HJ3Cy7fk0.net
http://nazekimi.com/jouei.html
2021.10/3(日) 香川高松市

日教組による生徒洗脳だけじゃ飽き足らず、選挙にぶつけて
上映会までやっててワロタ。

「総理になれない」じゃなくて「総理にしちゃいけない」輩。

114 ::2021/10/06(水) 20:06:54.30 ID:dGs7qSw90.net
>>84
記憶喪失か?

115 ::2021/10/06(水) 20:07:00.12 ID:4dkAagZS0.net
何でミンスって、こうなの?

言ってることとやってることが真逆じゃん

116 ::2021/10/06(水) 20:07:20.06 ID:hE22yb7I0.net
大臣の家族経営の地元ゴミ新聞よりいいだろw

117 ::2021/10/06(水) 20:07:26.88 ID:dGs7qSw90.net
>>13
テレビのニュースは
ほんと見る価値ないな

118 ::2021/10/06(水) 20:07:36.68 ID:72k+5Bg10.net
優しいマスゴミは政党名は公表しません!!

119 ::2021/10/06(水) 20:07:41.55 ID:QNGUAI4X0.net
やるなら幼稚園からだよな

120 ::2021/10/06(水) 20:07:59.19 ID:HJ3Cy7fk0.net
>>67
https://www.nhk.or.jp/senkyo/chisiki/ch18/20161029.html
自民党候補の票がゼロで、調査を拒否してるのが高松市。

121 ::2021/10/06(水) 20:08:42.69 ID:cyRoc7Ob0.net
報道では誰のどんな映画なのか分からんかったがよく分かった
学校が勝手にやったとことで我々は関係無い事案だな

122 ::2021/10/06(水) 20:09:08.25 ID:sAnSB3ZR0.net
まだ日教組なんていたんだw
ダサい

123 ::2021/10/06(水) 20:10:01.68 ID:HJ3Cy7fk0.net
>>98
本当に「愚直」なら、授業を使った選挙運動がバレた時点で
政界引退のはずだよな。「愚直」とは、そういうこと。

124 ::2021/10/06(水) 20:10:09.04 ID:s5p2wBJU0.net
共産かと思ったらこっちか

125 ::2021/10/06(水) 20:11:04.45 ID:qLnOUXOm0.net
公職選挙法違反

126 ::2021/10/06(水) 20:11:58.67 ID:Lv+P4K280.net
過去の議員についてならともかく、現職議員のドキュメンタリーなんて学校の授業で見せたら駄目だろ
教育者にこういう連中が紛れ込んでいるかと思うと恐ろしくなるな
やってることが少年兵を使うISと大差無いわ

127 ::2021/10/06(水) 20:12:10.07 ID:sRTuiq5J0.net
野党とマスコミは自民が議席減らすと息巻いてるけど、立民支援者がこんだけ焦ってるところを見ると減るのはそっちかもしれないな

128 ::2021/10/06(水) 20:12:12.90 ID:0c5a0QFC0.net
俺の中学の時の社会の教師も極左思想でイカれたこと言ってたなぁ
なんで平気で嘘つくんだろうな左翼って
田舎駅弁出身のアホ教師だったから当時から見下してたけど

129 ::2021/10/06(水) 20:12:29.32 ID:vFw/PyyA0.net
なるほど、立憲共産党の立役者か
https://i.imgur.com/lX82Hrf.jpg

130 ::2021/10/06(水) 20:12:52.42 ID:3B42OEuo0.net
息子が幼児レイプしたやつだっけ?

131 :名無しさんがお送りします:2021/10/06(水) 20:19:19.14 ID:UIGRPqgco
野党支持者なので無罪です
名前も処分もされません

132 ::2021/10/06(水) 20:13:44.16 ID:xq6Slfxd0.net
きもーいパヨク教師

133 ::2021/10/06(水) 20:15:36.57 ID:vFw/PyyA0.net
>>127
そもそも現状の支持率でそこまで野党が増やせるものなのだろうか

134 ::2021/10/06(水) 20:16:17.77 ID:93fzG7zy0.net
教員ね名前出せよ、信念が有ってやった事だろ。
説明させろよ。

135 ::2021/10/06(水) 20:18:28.35 ID:D9nZ7BlKO.net
>>130
そっちは小川勝也
https://pbs.twimg.com/media/DaUESb6UMAAzMiB.jpg

スレタイは小川淳也

136 ::2021/10/06(水) 20:18:40.76 ID:SxeWDcJK0.net
まぁここで公になった以上
ビデオ見せた行為が不適切だったと説明しないといけないわけで

高校生には立憲民主党が悪というイメージはつくだろ

調べた感じ他の高校でもやってて感想文書かせたり
映画館に高校生引き連れて見に行ってたりしてるみたいだしな

137 ::2021/10/06(水) 20:18:46.13 ID:sRTuiq5J0.net
>>129
松井が立民は腹をくくったと言ったら福山はもっともらしい反論してたが
これはガチですな

138 ::2021/10/06(水) 20:21:56.64 ID:R02V1cgI0.net
立憲民主党は悪の組織

139 ::2021/10/06(水) 20:24:18.47 ID:Qdf01WGf0.net
日の丸君が代大嫌いなくせに対偶的な理由で公立教師にこだわるんだよな

140 ::2021/10/06(水) 20:25:14.28 ID:I87xqlax0.net
有権者が居る授業で特定政党の候補だけ流したらアカンよな

141 ::2021/10/06(水) 20:25:35.35 ID:OwdWo4ia0.net
>>1
いや、議員の立候補を無効にさせろよ

142 ::2021/10/06(水) 20:26:31.54 ID:ok8+Qvk/0.net
こういう事するからまた嫌われるって分からないのがバカパヨのバカたる由縁だよな

143 ::2021/10/06(水) 20:28:55.21 ID:/w0JIFiC0.net
>>56
この教員に厳正な処分を下すのは当然として、パヨクの親玉の文科省と教育委員会の責任を徹底的に追求しよう
そうしないとまた同じ事をするアホが出てくる
何せ教員の8割は世間知らずのアホで、その中の半分はパヨクなんだから

144 ::2021/10/06(水) 20:31:22.18 ID:hhxG3KPE0.net
これ自民だったらマスゴミは連日大々的に報じるんだろうなぁ

145 ::2021/10/06(水) 20:32:54.24 ID:JtsUalq20.net
この映画をNETFLIXからオススメされたんだけれど面白いの?

146 ::2021/10/06(水) 20:33:02.01 ID:QekI5QQP0.net
パヨクは本当洗脳がすきだなあ

147 ::2021/10/06(水) 20:35:13.09 ID:Y1znK+X+0.net
でその教師の処分は?

148 ::2021/10/06(水) 20:35:41.50 ID:N/rG/iu20.net
>>144
ほんとそれな

なぜか、やってるのが野党パヨク議員なら
ワイドショーにもならない現実

149 ::2021/10/06(水) 20:35:44.54 ID:aEPYHzVr0.net
3%しか居ないからって必死すぎだろ

150 ::2021/10/06(水) 20:36:00.53 ID:GRhc6PWL0.net
なぜ日本の学校や教師達は、反戦映画の金字塔スターシップトゥルーパーズをどこも上映しようとしないのか理解に苦しむ。

151 ::2021/10/06(水) 20:37:26.81 ID:sRTuiq5J0.net
>>144
籠池のおっさんの幼稚園バッシングが似たようなもんだったかも

152 ::2021/10/06(水) 20:37:57.30 ID:b9/FknWB0.net
未成年の生徒相手にいい歳こいた大人が教師の立場を利用して洗脳紛いの事前運動とか下劣過ぎて反吐が出る

153 ::2021/10/06(水) 20:38:33.52 ID:AsVVOBOK0.net
連座制で逮捕はよ

154 ::2021/10/06(水) 20:42:14.76 ID:ByOg78vJ0.net
>>120
面白いな
これ見るとムサシはむしろ不正投票を防ぐ役割してんだな

155 ::2021/10/06(水) 20:51:23.61 ID:AjVkLJ0/0.net
何故教師にはパヨ馬鹿が多いのか

156 ::2021/10/06(水) 20:52:15.65 ID:5qNJvCuL0.net
>>1
懲戒にしとけ、また同じことやるぞ

157 ::2021/10/06(水) 20:52:23.78 ID:UDOl6ZCy0.net
日本史や公民の教師はウヨもパヨもいて嫌になるから世界史で大学受験した
なんて人もそれなりにいて世界史を専門(メイン担当)にしてる教師は比較的まともと思われているけど、
全員がまともなわけではないのは当然か

158 ::2021/10/06(水) 20:53:12.48 ID:r3no1+iW0.net
こんな卑劣なやり方する奴を当選させてはいけない

159 ::2021/10/06(水) 20:53:37.76 ID:Cq4NeSEh0.net
教師には
パヨとロリコン
揃ってる


そういえば立憲は14歳と恋愛したい党でしたな

160 ::2021/10/06(水) 20:54:55.27 ID:+X/mEGm60.net
パヨク教師はほんと頭おかしいよな
そしてパヨクは日教組やマスゴミとかにものすごく守られてるから何の処分もされないのだろう

161 ::2021/10/06(水) 20:59:52.53 ID:MdErsE+U0.net
正しいことしてニュース

162 ::2021/10/06(水) 21:02:25.60 ID:UUySl03f0.net
世界史の授業かよ
頭おかしいよ

163 ::2021/10/06(水) 21:02:34.99 ID:Kdgdd2db0.net
ガキの教育ならフルメタルジャケットとかハンバーガーヒル観せろよ

164 ::2021/10/06(水) 21:07:47.45 ID:uGOrPeaR0.net
>>163
プライベートライアンとかな
普通の戦争映画見せた方がよっぽど左に傾くだろうに何故野党議員ドキュメント

165 ::2021/10/06(水) 21:10:40.30 ID:zDwYk5ao0.net
>>56
それは令和元年の参議院選挙の際の通知に過ぎない
ミスリードはよせ

次の衆議院選挙用の通知も間違いなく出されるが、それはそれ、これはこれ

166 ::2021/10/06(水) 21:13:53.04 ID:gODop/hz0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
これ教師というより狂人だろ
変なもんみせられた被害者の生徒達が可哀想だわ
精神的な拷問だぞ

167 ::2021/10/06(水) 21:14:52.85 ID:X9SjO/kb0.net
20年くらい前、家庭科の授業なのに、自分で作ってきたプリント配って
従軍慰安婦は!南京大虐殺は!って話ばっかりやってて
保護者からクレーム出て、教員委員会から注意された教師がいた

それに対して週刊金曜日が、権力による教育の弾圧だ!
とか大騒ぎしてて、本当にバカの極みだなと思った

168 ::2021/10/06(水) 21:16:28.07 ID:AKvMVbwx0.net
ニュースで党名を言わなかったので野党だろうなと直感したよw
自民党なら大騒ぎだもんwwwww
立憲ということは日教組系の赤教師だな

169 ::2021/10/06(水) 21:17:54.71 ID:Sj00yUIz0.net
そういうとこやぞ

170 ::2021/10/06(水) 21:20:27.34 ID:kR0omloe0.net
共産党かと思ったら立憲だったか

171 ::2021/10/06(水) 21:21:13.16 ID:w3ungU7u0.net
>>4
こんなのひと昔前は当たり前だった
「天皇は国籍持ってない!」
とか
「北朝鮮は朝鮮民主主義人民共和国で国だ!」
とか、騒いでる教職員を見た事あるよ

172 ::2021/10/06(水) 21:21:40.38 ID:X5R8mPOd0.net
政治家ってプロパガンダ映画創るの流行ってるのか?
ユニバGとかあったよな

173 ::2021/10/06(水) 21:23:06.50 ID:O9jz94q20.net
輿石「教育の政治的中立はありえない」

174 ::2021/10/06(水) 21:25:35.53 ID:W0boYNNz0.net
公立が危ないと思ってたが
今時は学校丸ごと極左みたいな私立もあるんだってな

175 ::2021/10/06(水) 21:29:54.57 ID:8B2M6DIe0.net
>>164
中学の自習の時間に担任がキリング・フィールドを見せてくれたんだけど
大人になってから意味がいろいろ解ってとても感謝してる
良い先生だったんだなって思う

176 ::2021/10/06(水) 21:32:38.76 ID:I2enDsgE0.net
大丈夫ただちに影響はない

177 ::2021/10/06(水) 21:35:05.23 ID:LU2Zmxqt0.net
小学校の時のバリバリの共産党員の担任は終業式終わった後に教室に戻ってからのオリエンテーションでチャップリンの放映会してたな

当時は純粋にコメディとして見て面白いと言う印象しかないが、なんらかの政治的意図があったのだろうか

178 ::2021/10/06(水) 21:36:21.05 ID:O9jz94q20.net
>>175
あれはおもしろいな
子供がオンカーに自分の親を密告してただろ?
あれが今習近平がやってることだ

179 ::2021/10/06(水) 21:36:58.37 ID:FtdtkiEK0.net
>>98
前にカマラハリスも表紙にしてたような
なんで副大統領だよって感じだったけど、まあやはりそういうことなんだろうな

180 ::2021/10/06(水) 21:37:23.09 ID:6bzUsPFy0.net
教育はすでに反日に乗っ取られて言うからなあ
スパイ防止法欲しいねえ

181 ::2021/10/06(水) 21:37:41.06 ID:BEi4aL2C0.net
教育の場で思想を植え付ける
どこかの国みたい

182 ::2021/10/06(水) 21:38:34.08 ID:74ybx3Kq0.net
こんなので投票行動変えないだろ
高校生バカにしすぎ

183 ::2021/10/06(水) 21:38:36.70 ID:L7uQ/YvT0.net
左翼は節操がないな

184 ::2021/10/06(水) 21:38:57.66 ID:4dkAagZS0.net
>>177
キッド辺りならともかく、モダンタイムスなんかだとちょっと深読みしてしまうな

185 ::2021/10/06(水) 21:39:36.94 ID:KtsFx2Vg0.net
これ立民に投票させないための保守だろ

186 ::2021/10/06(水) 21:46:39.16 ID:/OJeK0i80.net
学校で授業受けるために集まってる生徒に自分の思想に基づく内容のビデオ見せるなんてどうかしてる
パヨってどうして公的な物を自分の政治活動に利用するんだろうね
公金にタカって政治活動したら問題無用で逮捕しろよ

187 ::2021/10/06(水) 21:47:54.94 ID:LbR+dy410.net
長崎とか酷いもんだよ
原爆に関しての平和教育があるから野放しになってるのか知らんが、小学生相手に天皇はアホだのアジる教師が必ずいる

188 ::2021/10/06(水) 21:47:59.82 ID:y3Is6tLV0.net
これだからパは

189 ::2021/10/06(水) 21:49:35.47 ID:A+hoVGPj0.net
なぜ君たちはそんな支持率が低いのか

190 ::2021/10/06(水) 21:50:00.57 ID:mFlVZI/o0.net
処分は?

191 ::2021/10/06(水) 21:50:01.11 ID:2LkS1akV0.net
日狂祖は碌な事せんな

192 ::2021/10/06(水) 21:50:45.84 ID:LbR+dy410.net
結局教師ってさ、小学校入学から60歳の老人になるまで学校以外知らない人生なんだぜ
一度左向いたら後はお花畑だわな

193 ::2021/10/06(水) 21:51:42.85 ID:4OfAWA+80.net
左翼アレルギーになるのって社会科教師のせいじゃね

194 ::2021/10/06(水) 21:52:40.44 ID:GRhc6PWL0.net
ミスト見せたら教員委員会と校長にめっちゃ怒られそう。

195 ::2021/10/06(水) 21:53:45.54 ID:YV7GYBUd0.net
左は若いうちにドップリ浸かった方が逆に良いと思うよ
大人になってから左行くと人生おかしなことになりかねん

196 ::2021/10/06(水) 21:54:49.59 ID:7sBnfQ+k0.net
こういうアグレッシブなキチが支えてるんやなって

197 ::2021/10/06(水) 21:56:35.21 ID:/3jzOmEI0.net
懲戒免職レベル

198 ::2021/10/06(水) 21:58:42.95 ID:RwquILV80.net
公選法でこの議員逮捕しろ

199 ::2021/10/06(水) 21:59:01.48 ID:+o+S0VqT0.net
普通そこは『新聞記者』だろ。

200 ::2021/10/06(水) 22:00:21.57 ID:B4OTrvEi0.net
キネマ旬報1位とかいうから見たが
本当に時間の無駄だった

201 ::2021/10/06(水) 22:01:22.44 ID:y5MGQaU+0.net
ホント左翼って手段を選ばないよな

いっつもズルい事ばかりするイメージだわ

202 ::2021/10/06(水) 22:02:35.25 ID:595oCbSj0.net
>>180
多分それだけじゃどうにもならない
デカい戦争に欧米側で勝って、世界情勢が変化してやっとって感じになると思う。
その日が来るのかは分からんが

203 ::2021/10/06(水) 22:04:58.44 ID:CYOso1SV0.net
社会経験皆無の唯の公務員が子供に世の中を生きる術なんて教えれる訳がない

脳味噌学生のまま教壇にたって定年するまで思春期のまま

204 ::2021/10/06(水) 22:05:17.84 ID:0zKudLwK0.net
大学で日本文学?かなんかの授業とったときに君が代は天皇から妻に唄ったラブレターなんだ!って言ってた教授いたけど教師った授業に思想がもろ反映するよな
嫌いじゃなかったけど

205 ::2021/10/06(水) 22:07:23.59 ID:wDApnzK40.net
>>199
そこならセーフなのにな
苦痛なのは変わらんけどw

206 ::2021/10/06(水) 22:11:32.63 ID:sA/xrdJd0.net
毎日TVで似たようなもん放送し続けてるだろ

207 ::2021/10/06(水) 22:17:09.13 ID:4+bSXX6z0.net
教師はろくな奴いないな

208 ::2021/10/06(水) 22:17:25.16 ID:NJaQKO4r0.net
ツッコミ入れる生徒は真面目な方で、途中で寝たり喋ったりスマホ弄っていた生徒が大半だろうなぁ

209 ::2021/10/06(水) 22:20:17.94 ID:4dneag0K0.net
シンゴジラちゃうんか

210 ::2021/10/06(水) 22:22:09.84 ID:qjDxOpZ40.net
コイツ共産と仲良しの関係だから、平気で事前運動する共産系の教師の可能性は高そうやな

211 ::2021/10/06(水) 22:34:52.57 ID:AleO7TNH0.net
選挙負けるしか能のない雑魚政党の映画なんて見せられて貴重な勉強の時間が無駄になってるじゃん
どうせ投票なんてしてもらえないのに下らないことするなよ

212 ::2021/10/06(水) 22:35:23.56 ID:7dAem8Kw0.net
ただのコメディ映画に青筋立てて批判するもんじゃないだろ
> 映画の題材となっている議員は、今月末に予定されている衆議院選挙で高松市内を選挙区に含む香川1区から立候補を予定しています。

213 ::2021/10/06(水) 22:44:00.97 ID:rloLQHJK0.net
小川淳也って菅義偉を『人は出自で規定される』って解同に殺されるような発言したのにマスコミもパヨクもスルーしてるよな
こんなレイシストが立憲の若手筆頭ってほんとロクでもない集団だわ

214 ::2021/10/06(水) 22:47:46.51 ID:YlghpQ0J0.net
立憲民主党には入れないわ

215 ::2021/10/06(水) 22:48:54.12 ID:YlghpQ0J0.net
上映した教師には何のお咎めもないのか

216 ::2021/10/06(水) 22:48:56.46 ID:LVIIHO0A0.net
誰に頼まれたんだろ
これは疑惑にならないの?

217 ::2021/10/06(水) 22:54:11.82 ID:dIi2r6es0.net
腐ってるよ教育委員会

218 ::2021/10/06(水) 23:07:48.92 ID:YK93NZk40.net
自民議員なら速攻クビだろうけど
日教組が強い学校なんだろね

219 ::2021/10/06(水) 23:08:47.70 ID:ehBxqMtD0.net
>>90
それはしゃーないな

220 ::2021/10/06(水) 23:25:47.73 ID:7q+cTEV60.net
パヨチョンほんと姑息だな

221 ::2021/10/06(水) 23:32:25.12 ID:1Z9zvsiL0.net
授業を私物化するな戯け

222 ::2021/10/06(水) 23:39:33.62 ID:1DhU09nK0.net
なんでパヨクはすぐに洗脳しようとするかねえ

223 ::2021/10/06(水) 23:41:04.23 ID:1Z9zvsiL0.net
やってもいいと判断する脳味噌が信じられん

224 ::2021/10/06(水) 23:42:53.04 ID:iHWGPL5S0.net
逆効果だろwww

225 ::2021/10/06(水) 23:44:35.63 ID:/ucZfk1T0.net
北朝鮮と同じだな立憲パヨ
ほんとパヨクは気持ち悪いわ〜

226 ::2021/10/06(水) 23:47:38.95 ID:6tAHo+Xb0.net
洗脳じゃねえか

227 ::2021/10/06(水) 23:50:33.94 ID:0zKudLwK0.net
>>218
香川県は組織率低いのにな
どこの高校だよ晒せよ

228 ::2021/10/07(木) 00:04:45.48 ID:Ev3FNlUl0.net
俺も中学の教師に影響されてパヨクになりかけたわ
自分で考えられる大人になったらすぐ目が覚めたけど

229 ::2021/10/07(木) 00:09:46.64 ID:atK/Y3dT0.net
>>1
テレビだと立憲民主党の名前は伏せてたな。
自民党だったら鬼の首を捕ったかの様に報道するクセにな。

どこが中立公正なんだよ

230 ::2021/10/07(木) 00:11:05.06 ID:9P41TfZ60.net
うちの学校でもサウンド・オブ・ミュージックをやってたよ。
あれも本当は反戦・反ナチのプロパガンダ映画だよ。

学校で見せる映画や演劇は、必ず何らかのプロパガンダがつきまとうから
注意して見るといいよ。

231 ::2021/10/07(木) 00:11:09.45 ID:YVuGvHfr0.net
>>1


だからシナ癌チョンを即全死滅しろと何度も言った!


 

232 ::2021/10/07(木) 00:12:49.99 ID:bl9pkONG0.net
パヨは常識ねえな

233 ::2021/10/07(木) 00:13:47.09 ID:H8uywo4/0.net
高校以外での義務教育段階でも起こるこういう洗脳じみた事柄は
一方的な暴力と同じ傷害罪として立件すべきだぞ

234 ::2021/10/07(木) 00:13:49.24 ID:nAX/h8v30.net
普段から政治の意識が高い人たちはメタメタに批判するんやろうなあ

235 ::2021/10/07(木) 00:13:57.31 ID:9P41TfZ60.net
>>231
それをやると国連からジェノサイド国家認定されて
経済制裁で干される。
セルビアがそれをやられて、未だユーゴスラビア内戦から完全復興出来ていない。
その二の舞だけは御免だ。

236 ::2021/10/07(木) 00:14:44.21 ID:2UAvOXmO0.net
日本の教育を日教組なんて反日集団が牛耳ってる時点で
日本の教育は偏ってるわけだが・・・w
日本のメディアが健全でない証拠として、こいつらに対して無批判だからな
弁護士にしても問題化されないのが日本は異様

237 ::2021/10/07(木) 00:14:59.22 ID:dnF9FFIQ0.net
教師の首切っとけや

238 ::2021/10/07(木) 00:15:09.16 ID:4EGdoQa80.net
モロ選挙区の人間の映画ってのもなぁ…
深く考えてなかった体裁にすればいいだけなのかもね

239 ::2021/10/07(木) 00:18:17.71 ID:JG8jseI20.net
授業で流して良い映画はただひとつ
悶絶!どんでん返し

240 ::2021/10/07(木) 00:35:22.92 ID:Pi+1yk0u0.net
これをやってもちょっと怒られるだけで済むのが教師w

241 ::2021/10/07(木) 00:54:18.28 ID:Glb8A82E0.net
最近パヨども手段を選ばないな
暴力革命に行き着くだろうw

242 ::2021/10/07(木) 01:02:52.72 ID:9P41TfZ60.net
>>236
子供の絵本なんか、書いてるのが九条の会員なんだもんな。
それも誰もが見たことある作品の。

だるまちゃん、ちいさいモモちゃん、ねないこだれだ、ぼくは王さま、かいけつゾロリ、じごくのそうべえ、おしいれのぼうけん、くまの子ウーフ…

これ、全部アウト!
http://www.otsukishoten.co.jp/smp/news/n26347.html

243 ::2021/10/07(木) 01:03:02.47 ID:K1ouySPw0.net
小泉今日子や毎日朝日まで巻き込んでるっぽいし
辻元とべったりだし小川って奴はなんかキナ臭い奴だな

244 ::2021/10/07(木) 01:08:34.85 ID:9P41TfZ60.net
立憲と言えば、民主党政権の頃
とある民主党議員がドラゴン桜とクニミツの政をイチオシしていたっけな。
どちらも結構偏った内容だと思うんだがねえ…

245 ::2021/10/07(木) 01:16:55.81 ID:563pAlTL0.net
パヨクさぁ

246 ::2021/10/07(木) 01:17:27.78 ID:dxUX/Y9K0.net
臭そうな教師だな

247 ::2021/10/07(木) 01:18:58.51 ID:4WN4xE0/0.net
選挙活動かな?

248 ::2021/10/07(木) 01:19:44.92 ID:4WN4xE0/0.net
というかなんでドキュメンタリー作ってんだよw

249 ::2021/10/07(木) 01:21:45.76 ID:+U9MZ8/D0.net
今だに
日教組の亡霊みたいな教師が居るのかよw
はよ浄化しろ。
未来がなくなるぞ。

250 ::2021/10/07(木) 01:27:35.68 ID:8Nj+SuCx0.net
>>8
『反面教師』の初出は毛沢東語録らしい

251 ::2021/10/07(木) 01:28:15.48 ID:/9axdE0y0.net
でも実際生徒の何割かは
パヨ教師の洗脳キターーーーーー
ってテンション上がったやろな

252 ::2021/10/07(木) 01:28:23.93 ID:MCifbBpI0.net
今や18歳は有権者だろ、教師の立場を利用してこんなことやってたら懲戒免職が当然では

253 ::2021/10/07(木) 01:29:43.74 ID:A1rCcqUq0.net
名前出せよ

254 ::2021/10/07(木) 01:32:52.61 ID:Sz1dwPZs0.net
歴史は面白いのに汚してほしくないわ

255 ::2021/10/07(木) 01:56:31.68 ID:4USqdt320.net
>>1
謝罪はいいからクビにしろよ

256 ::2021/10/07(木) 01:59:10.92 ID:MKeF67Tn0.net
造語症ネトウヨ
パヨクなんて造語をまだ使ってんのか
何が面白いんだか

257 ::2021/10/07(木) 02:05:55.96 ID:MKeF67Tn0.net
ネトウヨww
造語症ネトウヨ、今日もゴミ部屋に篭ってパヨク連呼ww

258 ::2021/10/07(木) 02:06:52.70 ID:Bop++cXa0.net
パヨクイライラ

259 ::2021/10/07(木) 02:11:37.52 ID:fka2a7I70.net
パヨ左翼 こんなことやるとかネガキャンにしかならないと思うけど

260 ::2021/10/07(木) 02:13:01.51 ID:75zLjtr40.net
おれが教師だったら ゆきゆきて神軍 見せるわ
反面教師で こういう人間にはなるなよ って意味で w

261 ::2021/10/07(木) 02:15:50.08 ID:v5cLFD6C0.net
きちがい

262 ::2021/10/07(木) 02:16:24.35 ID:a2YXS+tJ0.net
クビにしろ

そして、こういう奴の教員免許をはく奪できるよう法改正しろ

263 ::2021/10/07(木) 02:26:58.33 ID:NsdOnO+c0.net
日教組やな
おれも中学のときの社会の教師が授業をせずに
金八先生の例の中島みゆきの世情が流れる教室をバリケード封鎖する回を
視聴覚教室に移動して勝手に生徒に見せとったわ
当時は授業サボれるから喜んでたけど、あとで学校で問題になって教頭に注意されたと聞いたな

264 ::2021/10/07(木) 02:29:46.48 ID:NsdOnO+c0.net
>>173
輿石なきあとの日教組族議員って立憲にいるんだろうか
http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/amateur2010/20100315/20100315234439.jpg

265 ::2021/10/07(木) 02:44:38.87 ID:ehbB+fT00.net
>>94
と言うより昔父親の仕事の都合でチョロっと宇部市に住んでただけなんだけど、総理になってから山口県に来た時に「私も山口県出身の総理大臣です。」とか言ったもんだから、「いやアンタは違うだろ。」みたいな話になって批判されてた記憶。

266 ::2021/10/07(木) 02:46:36.63 ID:aqHTm07p0.net
https://twitter.com/junyaog?ref_src=twsrc%5Egoogle%7Ctwcamp%5Eserp%7Ctwgr%5Eauthor
本人のツイッターだけど、この件の説明はなし。
あれれ?他人にはいつも説明責任を要求してるよな?
(deleted an unsolicited ad)

267 ::2021/10/07(木) 02:55:34.82 .net
これに抗議する生徒が1人もいないとかこの高校の
レベルがわかりますなw

268 ::2021/10/07(木) 02:58:03.47 ID:wykFwAjj0.net
日本の諸問題の一因は日教組

269 ::2021/10/07(木) 03:06:06.70 ID:0q6wP8NY0.net
>>242
絵本はサヨクでいいんだよ別に、そこは否定するとこじゃない
いわさきちひろだろうがその他諸々だろうが、暴力反対、戦争嫌い、みんな仲良く、で構わない

そういうお花畑、理想的ヒューマニズムを心の根っこに持って、成長して自立して、自分の力で世界と相対して、現実を知り世の中の矛盾を理解し、適応していく

そうすれば長じても100%功利主義の奴隷にならず、理想を持ちながらも現実を忘れないバランスの取れた人間になると思っている

チャーチルの有名な警句を反語的に表現すれば
「若い頃は共産主義者たる情熱を持て」となるが
この情熱とは人間がいまだ叶わぬ理想として抱く、いわば文明のベクトルである強者も弱者も共存共栄する「優しい社会」を心の底で持ち続ける原動力だと思うわ

これを捨てると、皮肉な言い方だが本当の共産主義者になってしまう
スターリンや、毛沢東や、ポル・ポトや、習近平のような、自分の利害と理屈の為に弱者を虐げる存在になる

270 ::2021/10/07(木) 03:32:41.15 ID:LzF3n4q70.net
世の中の公平性なんかより、自分の正義が上だもんな。
さすが教師の皮をかぶった革命戦士!

271 ::2021/10/07(木) 03:35:05.81 ID:Fcxs3Niz0.net
政治的嫌がらせ略してポリハラだろ
懲戒免職にしろよ

272 ::2021/10/07(木) 03:44:52.16 ID:RLqgCM5E0.net
日教組とかいうテロ組織いつまで放置しとくの?

273 ::2021/10/07(木) 04:18:05.46 ID:tw/Tutoo0.net
>>269
綺麗事と現実的対処のバランスって大事よな
そこらの成長が出来ていないと大半のアレの如く「僕は正しくてお前らはバカだから間違ってるんだあああ!!」で染まってしまうんだろうな

274 ::2021/10/07(木) 04:26:38.85 ID:+KqGtH0+0.net
日本人じゃないよなぁ、とつくづく思うわ
パヨの行動パターンて

275 ::2021/10/07(木) 04:31:22.69 ID:GiCkdlbN0.net
中川昭一さんがコろされなければ今頃日教組なんて無くなっていたのにな

276 ::2021/10/07(木) 04:50:55.59 ID:KplddzW00.net
自らもコストセンターの公務員からしか支持されないんだよねwww

277 ::2021/10/07(木) 04:52:20.97 ID:KplddzW00.net
立民=国会ニート

www

278 ::2021/10/07(木) 04:54:39.55 ID:f0+Kpm/i0.net
地学の先生が学会に出かけるたびに視聴覚室でブレードランナー見せられた。

279 ::2021/10/07(木) 05:07:14.67 ID:0q6wP8NY0.net
>>278
2回で十分ですよ、わかってくださいよほんと

とは誰も言わなんだか?ww

280 ::2021/10/07(木) 05:07:49.62 ID:XfXKTlO/0.net
また日教組か

281 ::2021/10/07(木) 05:23:55.28 ID:7GeBAT9a0.net
>>159
私は学生時代に本多勝一の「殺される側の論理」を読んで感銘を受けて立派なお花畑になったわけだが、おかげで左翼が「弱者を食い物にする悪」であることに気付けた

282 ::2021/10/07(木) 05:59:56.85 ID:Bg6plIYd0.net
立憲信者さぁ…ww

283 ::2021/10/07(木) 07:04:35.20 ID:crkOXtAH0.net
>>98
これ不自然だったわ

284 ::2021/10/07(木) 07:06:10.72 ID:ioe3bffD0.net
見たけど立憲関係ないし
別に良いんじゃないの

285 ::2021/10/07(木) 08:26:29.90 ID:B0/0la2k0.net
社会科教師は左翼が多い

286 ::2021/10/07(木) 08:35:20.34 ID:CdA1QW0v0.net
>>278
ファミコンと勘違いした
あれはロードランナーか

287 ::2021/10/07(木) 08:42:51.93 ID:9PCQeoth0.net
当該高校名と当該教師の実名出してくれよ!!
子供が中1で引っ越す予定もないんだから、マジで変な思想植え込まれたら困るんだよ!!

288 ::2021/10/07(木) 09:05:47.69 ID:tNgir0Tn0.net
>>248
左翼が「立憲民主党は小川議員みたいな真面目な政治家ばかりで
本来は与党になって総理を出すべき。世間から誤解されてるだけ」と
プロパガンダするための映画。

小川のツイッター見るとわかるけど、選挙運動同然の上映会を
学校以外でもやってる。

289 ::2021/10/07(木) 09:12:33.66 ID:4lTPERYJ0.net
共産主義者気持ち悪い
日本から出ていけ
中国ロシア韓国のスパイが!

290 ::2021/10/07(木) 09:14:50.21 ID:fSmx4B980.net
気持ち悪い映画撮ってんなあ

291 ::2021/10/07(木) 09:22:53.90 ID:TklMPIOVO.net
>>248
監督(大島渚の息子)の嫁が小川夫妻と高松高校で同級生
野党、それも立民で議員やってるってのが絶望的
総理どころか議員の椅子もあやうい

https://www.nishinippon.co.jp/item/n/627378
>−小川さんの取材を始めたきっかけは。
>★大島 私の妻が、小川さんの奥さんと高校の同級生で、小川さんとも同級生でした。
>2003年、妻から「奥さんの反対を押し切って小川君が出馬する」と聞いて、
>最初の選挙戦の取材を始めました。

292 ::2021/10/07(木) 09:29:33.68 ID:hlU7Rdbp0.net
でもこれ選挙区の対抗相手が元デジタル庁大臣の平井なんだよな

293 ::2021/10/07(木) 10:51:07.81 ID:4WN4xE0/0.net
>>288
ひどいなそれ内情無視で結論ありきやん

294 ::2021/10/07(木) 10:52:47.77 ID:4WN4xE0/0.net
>>291
取材のきっかけはただのコネやな…

295 ::2021/10/07(木) 11:21:22.37 ID:PgOtfivo0.net
政治的中立以前に世界史の授業として不適切だろ
こんなアホ免職にしとけ
しかしこれモリカケのモリと同じ疑惑が当然発生する事案だけどどんなアクロバット擁護をするんだろ
政治系スレにパヨさんが一人も現れないって事は擁護不可能なんだろうけど

296 ::2021/10/07(木) 11:28:22.09 ID:TklMPIOVO.net
>>295
↓+のこのスレにパヨが一切現れない&スレが伸びないのは、本当にマズいんだな〜www

【読売新聞独自】出馬予定の衆院議員ドキュメント、選挙区内の県立高授業で上映
選挙権ある生徒も [マスク着用のお願い★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1633501199/

297 ::2021/10/07(木) 12:13:58.92 ID:acg13Kwp0.net
>>296
最近中国自体が激ヤバ案件だらけだから他に割く暇ないんじゃないの?

298 ::2021/10/07(木) 13:30:39.08 ID:H8uywo4/0.net
共産党の弁解不可能な不祥事のスレとかこういう感じのスレって
極左のお仲間はほとんど書き込まないから
連中にとって本当にマズいんだなっていう指標になる

299 ::2021/10/07(木) 13:54:28.31 ID:+vZMcGzH0.net
>>269
いやいや、絵本作家の世界も結構陰湿だよ。
以前、矢玉四郎(代表作:はれときどきぶた)が
「子供を」「子ども」と表記すると、単一形か複数形かの見分けがつかなくなるとして「子供」に統一するべきだと提案したところ
何故か共産党や同業者から目をつけられて袋叩きにされ、精神的に追い詰められて暫く休業せざるを得なくなってしまった事があった。
http://butagoya.o.oo7.jp/gaki.htm

自分等の意見に合わない者は徹底的に苛め抜いて排除するやり方は、実にマルクス主義的だと思ったよ。

300 ::2021/10/07(木) 13:58:55.83 ID:0q6wP8NY0.net
>>299
それはそれで酷いな

だるまちゃんだのねない子だのは、うちの子達もお世話になったからな
できれば、そういう世界はそういう世界のままあってほしいものだが
世の中ままならんねw

301 ::2021/10/07(木) 17:08:19.82 ID:pc4cf3Pa0.net
パヨクは常識がなさすぎるな
パヨマスゴミもパーだからよくわかってない

302 ::2021/10/07(木) 17:36:14.75 ID:YXDCJ6Wk0.net
立憲と共産の合併はぜひ強力に進めていただきたい
自民支持者の俺もそこは応援してる

303 ::2021/10/07(木) 18:34:43.28 ID:2BPelMmM0.net
小川がツイッターの動画で釈明していたけど、「今回の事案」と
何が起きたかボカしたうえに、主権者教育に熱心な教師が勝手に
やった!これで主権者教育が委縮してはいけない!とか言ってた。

自民党政治家には、秘書に責任転嫁するな!とか要求するくせに。

304 ::2021/10/07(木) 18:37:39.44 ID:O3uHJ2n40.net
クソ教師は懲戒免職にしろよ

305 ::2021/10/07(木) 19:21:49.60 ID:H8uywo4/0.net
常識が無いというより脳内の理性を司る部分が欠けているんだろう
つまり人でなしって事だ

306 ::2021/10/07(木) 19:22:15.62 ID:yhNqP03m0.net
>>303
あからさまな検索除けで草
https://i.imgur.com/zFTJbCu.jpg

307 ::2021/10/07(木) 22:28:54.77 ID:T9eZx5YU0.net
もう立憲民主党じゃ無くて共産党だよ。
合体して選挙するんでしょ?

308 ::2021/10/07(木) 22:36:57.74 ID:X/PdKAuG0.net
ああ、ヤッパリ
パヨク教師だったんだ
サイテー

309 ::2021/10/08(金) 01:18:26.74 ID:6Bcr2Y3n0.net
>>306
自民党議員だったらマスゴミは糞味噌叩くのに立憲民主党には優しいよな

310 ::2021/10/08(金) 03:21:16.86 ID:jh8eXtXB0.net
韓国系の教師だろ

昔からいたぞ、この手の臭い教師
やっている事はリベラルを隠れ蓑にしている共産主義者か反日工作員だ

311 ::2021/10/08(金) 03:39:59.10 ID:jh8eXtXB0.net
>>157

バカ左翼・朝鮮人のどっちもどっち論法

312 ::2021/10/08(金) 05:12:38.89 ID:5tq5cBlz0.net
自分は古典の授業なのに
カフカの変身の朗読をずっと聞かされてたな

313 ::2021/10/08(金) 06:08:54.38 ID:Fpdbiui10.net
これ結構大問題だと思うけど騒がれないね

314 ::2021/10/08(金) 07:01:44.64 ID:jNKI4Xwj0.net
>>310
うちにもいたは
子供ながらにこいつおかしいと思っていたが先生は先生だからみんな黙ってたな

教師は子供相手だからほんと幼稚で社会人としての常識がわかってない奴多すぎ

315 ::2021/10/08(金) 07:04:20.83 ID:C9d8G9Br0.net
>>309
あとは維新だな
公明だと遠慮しそうだw

316 ::2021/10/08(金) 11:14:13.90 ID:99MrX09I0.net
>>313
立憲関係だからだろ
ほんとあそことマスゴミは潰さないとだめ

317 ::2021/10/08(金) 12:09:50.21 ID:oso3paEl0.net
>>316
潰すのはいいが、代わりに何を立てるのかが最も重要だからな。
さもないとポーランドのTVPみたいな現政権マンセーなやつになってしまう。
https://newsfrompoland.info/polityka/tvp/

ちなみに上の局は、先日UEFA2020で
ドイツチームはポーランドにWW2での蛮行を跪いて謝罪するかどうかをテーマに報道していた。
https://twitter.com/blogopolsce/status/1404737260310962176
(deleted an unsolicited ad)

318 ::2021/10/08(金) 12:34:14.79 ID:Y7l1275s0.net
>>306
こんなのに使われていい迷惑だ!とか一言も出さないのがすごい

319 ::2021/10/09(土) 00:35:00.74 ID:RlUGL3hi0.net
これか

https://www.youtube.com/watch?v=rAjj1CGxhY8

https://www.youtube.com/watch?v=kZpSfahQ--0

320 ::2021/10/09(土) 00:37:38.35 ID:W000VU4g0.net
映画見せた教師と校長及び教育委員会の連中は公民権停止で

321 ::2021/10/09(土) 00:39:11.71 ID:Di4AAFtV0.net
自民党候補じゃないからニュースでの扱いが小さい小さいw
報道の公平さとかふざけんなだな

322 ::2021/10/09(土) 01:08:08.60 ID:upG3Nrqf0.net
クズすぎる

総レス数 322
55 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★