2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】セブン-イレブン、ポケモンGOから撤退 [663277603]

1 ::2021/10/06(水) 20:40:40.04 ID:SY+ZTipo0.net ?2BP(2000)
https://img.5ch.net/ico/anime_zonu01.gif
セブン-イレブン、ポケモンGOから撤退 10月末にすべてのポケストップ消去

 セブン-イレブン・ジャパンは10月6日、スマートフォンゲーム「Pokemon GO」(ポケモンGO)とのコラボレーションを終了すると発表した。セブン-イレブン店鋪のポケストップは10月31日(11月1日早朝)までに全て消去する。

 セブン-イレブンはポケモンGOを運営する米Nianticと2017年4月にパートナーシップ契約を締結。全国に約1万9000ある店鋪がゲーム内にポケストップとして登場した。

 イベントにも協力した。20年11月にはNianticとスポンサーが共同で行う「スペシャル・ウィークエンド」に参加している。

 発表を受け、SNSでは「地方は大打撃」「どんどん便利なスポットが減っていく」といった嘆きの声に加え、「今までありがとう」など感謝の声が上がっている。
https://news.yahoo.co.jp/articles/29becd6313d8859d484b6ab05086692fbc6af7d1

2 ::2021/10/06(水) 20:41:24.91 ID:7ZU2Mmvx0.net
ポケスト回すために店内を利用することが皆無だからな

3 ::2021/10/06(水) 20:41:48.77 ID:OlzDy+yC0.net
貧乏そうなジジイか不潔そうなキモババアしかやってねえもんな

4 ::2021/10/06(水) 20:42:47.56 ID:bn1PPFCr0.net
シュリンクフレーションgo

5 ::2021/10/06(水) 20:42:55.43 ID:a2uHWmiG0.net
まだサ終してなかったのか

6 ::2021/10/06(水) 20:44:16.06 ID:SY+ZTipo0.net ?2BP(2000)
https://img.5ch.net/ico/anime_zonu01.gif
>>3
それどこの東京だよ

7 ::2021/10/06(水) 20:44:35.33 ID:8HmGrle10.net
どうせイオンでやるんだろ

8 ::2021/10/06(水) 20:44:41.21 ID:dcD0YiIT0.net
やってるの高齢者ばかりで引いた

9 ::2021/10/06(水) 20:44:45.73 ID:ZmHPTpZk0.net
セブンは上げ底弁当に続きとうとうスポンサー料まで払えないくらいジリ貧なのか

10 ::2021/10/06(水) 20:44:50.85 ID:R02V1cgI0.net
セブンアプリでスーパードライの無料クーポン当たった。

11 ::2021/10/06(水) 20:45:05.16 ID:MRVlit7o0.net
JRが駅メモ禁止とかしたら面白そう

12 ::2021/10/06(水) 20:45:45.66 ID:R02V1cgI0.net
>>3
大阪はそうだな。

13 ::2021/10/06(水) 20:46:01.40 ID:50Vn9wzo0.net
残念でもなく当然の結果といえる

14 ::2021/10/06(水) 20:46:38.15 ID:1Ltjc95f0.net
ピクミンが控えてるからな

15 ::2021/10/06(水) 20:46:56.65 ID:CSh82i+k0.net
ポケモンゲームまだやってたのか

16 ::2021/10/06(水) 20:48:12.72 ID:EKBU2fQ50.net
>>6>>12
出た出た、東京と大阪を対立煽りしようとしてる陰湿な東北の田舎者

17 ::2021/10/06(水) 20:48:28.46 ID:HEWnoWp50.net
>>14
毟り抜かれて♪毟り抜かれて♪

18 ::2021/10/06(水) 20:48:53.92 ID:cCQRcryU0.net
田舎だから困るな
消火栓とか解禁して貰わんと田舎は割に合わん

19 ::2021/10/06(水) 20:49:04.83 ID:SY+ZTipo0.net ?2BP(2000)
https://img.5ch.net/ico/anime_zonu01.gif
>>16
東京人だが

20 ::2021/10/06(水) 20:49:14.86 ID:+jlhhkfh0.net
まだやっているめでたい奴がいるのかよ

21 ::2021/10/06(水) 20:49:25.39 ID:8jgopeyY0.net
うちの前にスポットがあるらしく、いまだに定期的におっきいお友達が集まってくる
正直、小汚いのでキムチわるい

22 ::2021/10/06(水) 20:49:39.57 ID:ggqi3fts0.net
イングレスの頃しか知らんけどローソンだったよね?

23 ::2021/10/06(水) 20:50:03.39 ID:s+Iwiav60.net
>>9
アメリカでの買収でかなり使ったから、しばらく前から日本では金まきあげモード
日本で品質落として利益をあげてアメリカに投資中

24 ::2021/10/06(水) 20:50:08.69 ID:ByOg78vJ0.net
サービス開始初日にちょこっとだけやったけど
ぜーんぜんポケストップがなくてまともにプレイできなかったなぁ
今は改善されてるんだろうか

25 ::2021/10/06(水) 20:51:27.90 ID:ZmHPTpZk0.net
>>20
世界で年間1000億売り上げてる巨大産業だよ?20

26 ::2021/10/06(水) 20:52:55.76 ID:SY+ZTipo0.net ?2BP(2000)
https://img.5ch.net/ico/anime_zonu01.gif
>>24
田舎ならショッピングモールか、
お寺、観光地だよりだな

27 ::2021/10/06(水) 20:53:59.13 ID:a2lIOLhn0.net
iPhone5Sじゃ重すぎてできなくなって1年ぐらいやってなかったけど
12に買い替えてからはまたやり始めたわ

28 ::2021/10/06(水) 20:55:03.16 ID:a2lIOLhn0.net
>>15
まだかなりの人がやってる
ジムとかすぐ倒されるもん
びっくりするよ

29 ::2021/10/06(水) 20:55:57.37 ID:PYr/oonE0.net
セブンはジムじゃなくてただのポケストップだからどーでもええわ

30 ::2021/10/06(水) 20:56:39.99 ID:ZCK+I1/i0.net
セブンは文句言われつつも繁盛してるんだからすげえよな
こんな企業ほかにあるか?
パソナとかお前らが不買しても意味ない企業は除いてな

31 ::2021/10/06(水) 20:57:07.72 ID:R02V1cgI0.net
>>16
対立煽りは禿げ銀行の専売特許だろ。

32 ::2021/10/06(水) 20:57:54.94 ID:7z8A9jXW0.net
さすがのポケモンマニアも飽きてそう

33 ::2021/10/06(水) 20:58:39.20 ID:m5QfUoL00.net
最近は旅先でしかやらなくなった

34 ::2021/10/06(水) 20:59:47.57 ID:pu9drpA10.net
ポケモンゴーって必要?

35 ::2021/10/06(水) 20:59:56.10 ID:XJ3MkW9y0.net
ポケストップ回されるごとにいくらかナイアンに取られるらしいけどセブンとか道路に面してるから買い物してくれる人より通りすがりに回される方が圧倒的に多そうだもんな

36 ::2021/10/06(水) 20:59:56.83 ID:KvfjzSIt0.net
イオンにマクドにセブンまで撤退とか
もう終わりだ猫のゲーム

37 ::2021/10/06(水) 21:00:30.76 ID:pu9drpA10.net
電車の中で見かけるけど 必要?

38 ::2021/10/06(水) 21:00:40.74 ID:3Cp8P7zz0.net
>>30
ネットで文句言ってるやつは雑魚だから

39 ::2021/10/06(水) 21:00:51.90 ID:JoFmE7680.net
まだやってる奴いると思う? 一人もいないよね

40 ::2021/10/06(水) 21:01:03.15 ID:pu9drpA10.net
必要?

41 ::2021/10/06(水) 21:02:10.10 ID:ZqvaqbBb0.net
ポケモンgoの話出る時ってあの時のイベントはーあのレイドの時はーこの画像はあのポケモンがー
ってとにかく昔のことしか語られず今のイベント語る奴皆無に等しいのよな
やってる奴いないんじゃねえの?って感じる

42 ::2021/10/06(水) 21:02:53.45 ID:SY+ZTipo0.net ?2BP(2000)
https://img.5ch.net/ico/anime_zonu01.gif
>>41
だから東京に出て来いって

43 ::2021/10/06(水) 21:03:12.55 ID:R02V1cgI0.net
>>38
ネガキャンしてるのは概ねニートだし。

44 ::2021/10/06(水) 21:04:39.56 ID:dIGgrwLk0.net
>>3
まじそれ

45 ::2021/10/06(水) 21:05:35.35 ID:YBl9qcLB0.net
>>36
自分は他の位置ゲーに移ったらその辺の事情知らなんだ
えらくツマランゲームに成り下がるな

46 ::2021/10/06(水) 21:06:13.44 ID:Q0IDy6j60.net
これなんでジイさんがよくやってるんだ

47 ::2021/10/06(水) 21:07:01.80 ID:e0MHrIC20.net
地方は大打撃の意味がわからん。必ずセブンで買い物してたの?

48 ::2021/10/06(水) 21:07:30.88 ID:M7ETNO7B0.net
たまにスポット?だかに人が集まってるのを見かける
まだポケゴやってるのか…となんとも言えない気持ちになる

49 ::2021/10/06(水) 21:08:03.78 ID:3DImjwFC0.net
ボッチプレイヤーをひたすら不利に追い込む運営の価値観が大嫌い(´・ω・`)

50 ::2021/10/06(水) 21:08:11.77 ID:7dGSSO4H0.net
>>46
散歩外出にぴったりだった

51 ::2021/10/06(水) 21:08:44.91 ID:DedFQDu60.net
2年ほどやってなかったけど最近また始めたわ
コロナでだいぶユーザー減ったんじゃね

52 ::2021/10/06(水) 21:09:08.26 ID:uKEygfQ40.net
>>7
イオンも終わったろ

53 ::2021/10/06(水) 21:10:18.98 ID:0Ywyl+zL0.net
もうかなりの期間起動すらしてないわ

54 ::2021/10/06(水) 21:10:32.51 ID:Nx4Fbizo0.net
>>47
ポケストップが減りすぎてゲームにならないからだろ

55 ::2021/10/06(水) 21:10:51.21 ID:gFmz7oC60.net
一回近くの公園のボス?マスター?倒したけど自分がボスになる前に別の奴に横入りされた
意味わからなくてやめた

56 ::2021/10/06(水) 21:11:46.76 ID:IwdFxHHX0.net
ジム占拠の複垢とリアル防衛が嫌で止めた

57 ::2021/10/06(水) 21:11:49.78 ID:W5D7bo4i0.net
なんか今、オレオで盛り上がってんだって、、アメリカは

58 ::2021/10/06(水) 21:14:15.42 ID:lCHg0IX10.net
次に撤退するのは郵便局かな

59 ::2021/10/06(水) 21:15:04.86 ID:3DImjwFC0.net
あとポケモンの数増えすぎ(´・ω・`)
無料でボックスが増やせるからって限度があるだろ

60 ::2021/10/06(水) 21:15:09.69 ID:d1DQ/gjH0.net
これやってるやつまだおるん?

61 ::2021/10/06(水) 21:17:26.32 ID:BbIYP4ve0.net
買い物せずに駐車場占拠してる乞食どもが居なくなるのはいい事だ。 フリーWiFiも無くせ。

62 ::2021/10/06(水) 21:17:45.25 ID:qYREUU5/0.net
ジジイと初老おっさんがやたらやってる印象

63 ::2021/10/06(水) 21:19:11.57 ID:+UrMaWy90.net
コラボってセブンが金払ってたの?

64 ::2021/10/06(水) 21:19:22.17 ID:SeUZDkqh0.net
金銀までは知ってるポケモンで楽しかったけどそれ以降は知らないポケモンで集めても楽しくないのがな

65 ::2021/10/06(水) 21:19:22.83 ID:4/IBXxSv0.net
やめて割と経つけど、いまだに防衛はハピカビラキキッスを基本置いて金ズリ投げてりゃいいの?

66 ::2021/10/06(水) 21:19:25.37 ID:mcE/s8Uj0.net
別にもうポケスト増えたからな
役割は終わったんじゃね

67 ::2021/10/06(水) 21:20:44.02 ID:IZNojLGy0.net
>>22
Ingressはローソン、ポケゴはセブンな
ローソンはポケゴには提供してない

68 ::2021/10/06(水) 21:23:54.07 ID:Dp0AnTeY0.net
>>5
サ終言いたいだけのマヌケ

69 ::2021/10/06(水) 21:25:45.06 ID:Ahqsxj830.net
ドラクエウォークはメガモンのマッチング変えて田舎でもそう不便ではなくなった
ど田舎ではソロ不可避らしいが

70 ::2021/10/06(水) 21:26:25.13 ID:XVRrt12V0.net
そういやプレイするの忘れてたわ
・・・・・・って入ってないわ、どの端末に入れたんだ
あ、入れたの前の前の端末じゃん・・・(´・ω・`)

71 ::2021/10/06(水) 21:26:27.74 ID:i8Lntd/U0.net
ポケモンゴーって未だあったのか。
すっかりドラクエウォークに乗っ取られたな。

72 ::2021/10/06(水) 21:27:32.72 ID:TLlYeVkH0.net
セブンイレブンに何が残るの?

73 ::2021/10/06(水) 21:28:46.49 ID:wRun2u9z0.net
>>22
旧スキャナが終了してからやって無いわ

74 ::2021/10/06(水) 21:29:27.23 ID:NMF0iZuC0.net
こんなことで偉くなった気分になれるんか。

75 ::2021/10/06(水) 21:30:42.26 ID:FOrZ9wYh0.net
ポケストップ申請をもっと緩くしろよなw

76 ::2021/10/06(水) 21:30:55.84 ID:NMF0iZuC0.net
つーか田舎でも石碑に地蔵、寺に神社はナンボでもあるんだから自分でストップ増やせばええやん。

77 ::2021/10/06(水) 21:32:17.23 ID:pqTnnsQC0.net
まだやってる奴がいるのに驚きだわ。

78 ::2021/10/06(水) 21:34:29.20 ID:AnQs+efI0.net
ワイの住んでる地域は最近普通の飲食店がどんどんポケストになってるからセブンが無くなっても無問題だわ

79 ::2021/10/06(水) 21:40:45.44 ID:JlkJGTdH0.net
ポケGOまだあったのか?
開始当初に少しやってたけどそのせいで当時のスマホの電池が
一気に死んで修理交換で3週間スマホ使えなくなったから
それ以来全くやってないわ


今でも思う、路上で止まってポケGOやってる椰子は死ねばいいのに、と

80 ::2021/10/06(水) 21:44:34.91 ID:WzqXSlCW0.net
ドラクエウォーク通勤がてら画面見ずにできるからやってる
ポケGOは一年ぐらいやってないな歩いてても楽しくない

81 ::2021/10/06(水) 21:45:17.71 ID:GSC8XgCC0.net
まだやってる奴いるのかw

82 ::2021/10/06(水) 21:45:47.94 ID:jn97K3e+0.net
ポケモンからドラクエに乗り換えたわ
ドラクエのほうが頑張ってるな

83 ::2021/10/06(水) 21:46:04.78 ID:Xgs+7V+F0.net
海外じゃまだセルラン最上位帯なんでしょ?

84 ::2021/10/06(水) 21:48:47.50 ID:o9TXKFLK0.net
>>35
へ〜そういった仕組みなの?

85 ::2021/10/06(水) 21:52:21.57 ID:L+KtOxmZ0.net
>>2
皆無ってことはないよ

86 ::2021/10/06(水) 21:54:29.29 ID:qWfN8deS0.net
さすがにもう下火なんか

87 ::2021/10/06(水) 21:55:31.39 ID:I+Q7vuJT0.net
うちの家がスポットになってて、本当に迷惑してた。タバコの吸殻、弁当カスなんかのゴミが散乱とかするし、昼間からいい大人が座り込んでるし。警察に言っても対応してくれないし。

あれでポケモンが嫌いになった。

88 ::2021/10/06(水) 21:57:32.14 ID:1OfPHm4m0.net
まだサービスしてた事に驚きなんだが

89 ::2021/10/06(水) 21:57:58.08 .net
位置情報を貸してただけじゃないの?

撤退も糞も無いと思うんだが

知らんけど

90 ::2021/10/06(水) 21:58:15.46 ID:r6QSIHuU0.net
1番低速のSIMでもプレイできてたから格安SIMの揃った今は天国だね
まあ暑いだの寒いだのって車で回ってたからお金は頓着なしかも

91 ::2021/10/06(水) 21:58:23.34 ID:zI1RRWic0.net
>>87
個人宅がスポットになることなんてあんの?

92 ::2021/10/06(水) 22:00:24.68 ID:weCfyMzk0.net
>>91
住宅と商店や事務所が同じ建物とか

93 ::2021/10/06(水) 22:01:04.75 ID:HaS5FqtF0.net
どの層がやってんの?

94 ::2021/10/06(水) 22:01:14.93 ID:0bb1iwZt0.net
剣盾に送れるから普通にやってるだろ

95 ::2021/10/06(水) 22:02:25.42 ID:J9CqPIVe0.net
>>93
ジジイとチー牛

96 ::2021/10/06(水) 22:03:59.09 ID:I+Q7vuJT0.net
>>91

>>92

うち、お寺でんねん

97 ::2021/10/06(水) 22:05:37.47 ID:MEJl+F8V0.net
近くの大手宗教施設がスポットになってるもんでプレゼントが全てその看板に
レイドのお礼にばら撒くとまるで布教活動をしている様

98 ::2021/10/06(水) 22:06:38.70 ID:ZTwpsqlN0.net
ソフトバンクも手を引いてくれ
向かいの店の前に車が止まりっぱなしになるのがかなわん

99 ::2021/10/06(水) 22:09:04.64 ID:weCfyMzk0.net
>>96
なるほど

100 ::2021/10/06(水) 22:10:20.22 ID:tuWs14b10.net
>>3
マジでこれ

101 ::2021/10/06(水) 22:11:18.97 ID:IPWOdGaS0.net
>>36
で、でもまだ吉野家があるから(震え声)
っていうかマックも契約終了なのかぁ

102 ::2021/10/06(水) 22:12:27.14 ID:IXnJ+z9n0.net
>>91
ポケモンの前のイングレスってゲームで
ユーザーが実在の場所勝手に申請して承認されたらスポットになる制度で
そのデータをポケモンが受け継いでやってんだよねえ
田舎だとスポットがなさすぎて
ゲームプレイするために自分ちに信楽焼のタヌキおいてスポットにするようなユーザーもいたという・・・

103 ::2021/10/06(水) 22:13:37.67 ID:fnTn9HQb0.net
前までセブンのwi-fi借りて複アカと本垢でポケモン交換しに行くのが日課だったけど最近無線ルーター買ったからもうセブン洋ナシだわ
家で2垢操作できるとこんなに楽なのかってくらい楽になったわ

104 ::2021/10/06(水) 22:16:12.59 ID:VfO9ZVy30.net
>>24
その逆w
開始当時
俺の部屋からポケストップで無限ボール
室内に速攻ピカチューでるし
優遇されすぎてて速攻飽きた

105 ::2021/10/06(水) 22:18:34.24 ID:RymGYmpH0.net
>>36
ねこあつめは関係ないだろ!

106 ::2021/10/06(水) 22:20:03.88 ID:2uo55uDX0.net
高齢者が道端で複数人喋りもせず一心不乱にスマホに向き合ってる

107 ::2021/10/06(水) 22:20:05.20 ID:cG8LtTxf0.net
え、残念

108 ::2021/10/06(水) 22:26:30.10 ID:hsK9tv/M0.net
4年ぶりくらいにやってまた面白くなってきてる
前はレイドで顔見知りになった人らと毎回顔合わせるのがダルくなってやめたくちだけど
今は現地いかなくてもレイド参加できるのがまじありがてえ 

109 ::2021/10/06(水) 22:28:24.74 ID:VCqTTEBc0.net
ポケモンじゃなくて、ボクの股間のバケモンと遊んでくれる女の子は居ませんか?

110 ::2021/10/06(水) 22:28:47.59 ID:rA0gzRt40.net
サービス開始から少しやってたけど個体値救済措置は来たの?

レシラムは100とれたのにゼクロムは93しか取れなくて引退した

111 ::2021/10/06(水) 22:30:33.87 ID:MRVlit7o0.net
>>109
https://www.dmm.co.jp/dc/doujin/-/detail/=/cid=d_170493/

112 ::2021/10/06(水) 22:31:40.71 ID:rA0gzRt40.net
高個体値のゼクロム得るために休みの日一日山手線グルグルしてレイドバトルして頭おかしくなったな

113 ::2021/10/06(水) 22:32:20.90 ID:7G+N5fHL0.net
駐車場占拠してた馬鹿がいたんだろ

114 ::2021/10/06(水) 22:33:14.54 ID:PUoZZkjh0.net
>>103
それって片方の端末でテザリングすれば済んだ話じゃないのか?

115 ::2021/10/06(水) 22:34:24.69 ID:uz6jg+Cw0.net
つぎのお散歩ゲーまだ?

116 ::2021/10/06(水) 22:36:02.62 ID:fnTn9HQb0.net
テザリングって月いくらか取られるんだろ?
それすら嫌だったからな

117 ::2021/10/06(水) 22:36:21.74 ID:fnTn9HQb0.net
>>114
テザリングって月いくらか取られるんだろ?
それすら嫌だったからな

118 ::2021/10/06(水) 22:43:22.38 ID:TuuFVv2d0.net
>>117
そーいえば、そんなキャリアの糞仕様があったなぁ

119 ::2021/10/06(水) 22:51:30.87 ID:rbjbOaaH0.net
電車でスマホ3台持ってやってるやついるわ

120 ::2021/10/06(水) 22:57:08.74 ID:IPWOdGaS0.net
>>109
小さくて少しカワイイけど引っ込み思案だから臭くってダメだってさ(´・ω・`)

121 ::2021/10/06(水) 22:58:37.04 ID:LghTdDbG0.net
そもそも徒歩で行けるところにセブンがない

122 ::2021/10/06(水) 23:10:34.82 ID:unfzZoGB0.net
nianticに金払ってたのか?

123 ::2021/10/06(水) 23:19:20.10 ID:gj3tIBnu0.net
ポケモンGO自体はまだまだ続くだろうがコラボは中々おいしく作れないな
ジムやポケストップになっても店に入らないし

124 ::2021/10/06(水) 23:33:09.20 ID:N1VAJ+8G0.net
ポケモン運営側が逆に
金払うからステーションにさせてください

みたいにしないとダメだろうな、もう。

125 ::2021/10/06(水) 23:45:19.02 ID:hVY8gZZA0.net
25歳の彼女の父親50代?がしてるって聞いて
なんつーかめちゃ複雑でネガティブな気分になったわ

126 ::2021/10/07(木) 00:04:31.64 ID:84ikFAxv0.net
キモいやつらがスマホ見ながら
集まってくるだけ

トイレ使われてろくに金落とさず
消えてくんだろ

127 ::2021/10/07(木) 00:09:54.79 ID:uoRHTHxz0.net
提携料が高いのかね

128 ::2021/10/07(木) 00:29:28.10 ID:XtP6zNQ90.net
そりゃ伊藤園の方が優秀かもな
自販機だし

129 ::2021/10/07(木) 00:30:05.20 ID:upSGMxlf0.net
まだサービスあったんだ
何年か前にポケモンやってる?って学校帰りの子供に声かけられて
そん時もまだサービスあったんだ思ったが

130 ::2021/10/07(木) 00:33:30.03 ID:zh7YnnJ90.net
自分がやってるのはドラクエウォークでな
最近ドラクエGoとも揶揄される仲間モンスターシステムが実装されたんだ

パクリ云々はともかくとして、だ
現状はPvP実装されてないからそんなに頑張ってないが、糞面倒だとしか思えんのだが
ポケモンGoやってる人はこんな感じの個体性能の厳選・選別処理を延々やってるのか?

131 ::2021/10/07(木) 00:43:55.13 ID:Yug7nPLf0.net
>>3
スマホ3台を腕に広げて持ち歩いてるヤツが近所を歩いてて むっちゃ気持ち悪かったわ

132 ::2021/10/07(木) 00:44:10.57 ID:Mv05hW4N0.net
>>24
それどこのドラクエウォーク

133 ::2021/10/07(木) 00:45:35.93 ID:gTr3gWYp0.net
とっくにやめた
まだやってるガイジなんかおるのか

134 ::2021/10/07(木) 00:45:37.48 ID:Mv05hW4N0.net
>>96
削除申請できるで

135 ::2021/10/07(木) 00:48:46.04 ID:cNpTORv20.net
botaが使えなくなって辞めた
常時4台のマシンでフル育成 アカウント売買で車買えたいい時代

136 ::2021/10/07(木) 00:55:00.77 ID:qbkDFjYG0.net
リモートパスが出たおかげで新しいポケモンとか使えるポケモンとかだと割とどこでもレイド出来るようになったけど
人気ないとマジで人が居なくなった
無料パスならやってもいいけどリモートはもったいない、でも現地まで行くのはもう無理だわで寂しすぎる

137 ::2021/10/07(木) 00:56:43.26 ID:T99S3ieF0.net
歩きスマホ、ながら運転を助長し住宅街でのアイドリングやら迷惑でしかない。

138 ::2021/10/07(木) 00:58:05.05 ID:0p/Ew9HB0.net
盛者必衰

139 ::2021/10/07(木) 01:16:20.22 ID:ECKOImav0.net
駅メモサ終して欲しいわ

140 ::2021/10/07(木) 01:20:24.10 ID:ZEchJM0q0.net
>>22 ローソンは撤退してドラクエWALKに逃げられて、それもこないだ終わったのかな
イングレスはソフバン、おーいお茶も終わるぽい

141 ::2021/10/07(木) 01:23:44.23 ID:q/w2gwop0.net
家の周辺はコロナ禍自粛からトレーナーが増加
ポケスト、ジムが届く範囲が広がり家ジムトレーナーが多いのかジムバトルが激しくなった
今はジムの棲み分けもできて、昼よる交代制(50コイン)で平和になった

142 ::2021/10/07(木) 01:32:29.81 ID:TVKP2f8R0.net
スポンサーギフトだけフレンドに送っていた
圧倒的にセブンが多くて楽だったのに
これからスポンサーギフト送るのが難しくなる

143 ::2021/10/07(木) 01:34:35.20 ID:e1HwKQmg0.net
おじさんもまだやってます(//∇//)

144 ::2021/10/07(木) 01:38:17.41 ID:YkCIIS590.net
コロナで外出頻度が落ちたしGOやウォークなんかは自然と淘汰されるだろうから仕方ないね

145 ::2021/10/07(木) 01:46:40.82 ID:3bt7glUv0.net
>>3
これはガチ
ポケGOのためにセブンで働き出した小汚いばあさんがいる
しかもお昼休憩中にやっててドン引き

146 ::2021/10/07(木) 01:49:55.53 ID:OAA4qQlT0.net
>>27
自分はやりつづけてきたが、貧弱なスマートフォンで使い続けてきて、あまりに動かずいつも腹を立てていた。
AndroidにせよiPhoneにせよ、メモリが潤沢で、きびきびと動作するCPUを積んだスマートフォンでないと快適にゲームをすることはできないのだなあとこのゲームでようやく思い知った。
当然、もっと派手にアクションしたり、3Dの画面のものなどあるはずで、ゲーミングPC、ゲーミングスマートフォンなどというものが存在する理由がおぼろげながら理解される。

147 ::2021/10/07(木) 01:59:28.88 ID:a3Ut8ATT0.net
イオンとかはレイド集まってたけどセブンはポケストのみだから人は集まらない。
イオンとかの商業施設ならまだ良いけどコンビニにジム建てたらリアルファイトになりかねんし。

流石に潮時なんじゃないかな。影響力としてはイオンとマック撤退の方が大きかったイメージ。

148 ::2021/10/07(木) 02:12:11.27 ID:AH3ooDrf0.net
大昔のゲームまだやってるとかちょっとした池沼だろ
アスペって新環境が怖いから昔の習慣を異様に引き摺るって聴くけどほんと人型の化け物だわ

149 ::2021/10/07(木) 02:18:32.86 ID:98d87Evp0.net
さすがセブン勝ち馬にしか乗らず乗り捨ても早い

150 ::2021/10/07(木) 02:24:18.18 ID:J/xXEdHU0.net
イオンやマクドナルドも撤退したしな
商売の邪魔になるくらいはユーザーいるんだな
確かに毎日50コイン獲得するの大変だわ

151 ::2021/10/07(木) 02:27:17.89 ID:4A+YOyvs0.net
>>139
ホンマやね〜

152 ::2021/10/07(木) 02:29:57.51 ID:J/xXEdHU0.net
>>148
位置ゲーの中ではよくできてると思うよ
無課金で散歩がてらのんびりやれるし、遠出した時の記念にもなる
いつも近所のジムを保守してるガチ勢もいるけど

153 ::2021/10/07(木) 02:31:33.26 ID:wQOGrKC+0.net
スマホ片手に居座るだけでお金を使ってくれなかったってことでよろし?

154 ::2021/10/07(木) 02:51:08.89 ID:XcmfDGs90.net
家にいながら回せるポケスト2つのうちひとつがセブンだったのに…

155 ::2021/10/07(木) 02:53:00.88 ID:84ikFAxv0.net
あとは郵便局が撤退したらカッペはきついな

156 ::2021/10/07(木) 03:01:10.86 ID:dEeFCMiA0.net
>>155
郵便局は別にコラボしてないんじゃないの
準公共機関的な扱いで勝手に登録されているだけ
郵便局側もまああまりメリットデメリット理解してなくて
どうでもいいと思ってるのか黙認

157 ::2021/10/07(木) 03:04:14.39 ID:IBjU31P60.net
>>15
これのせいで車にはねられてなくなった子供がいたよね

158 ::2021/10/07(木) 03:14:34.28 ID:ouIQaEe10.net
>>153
バリバリに関連収益出てたらやめないだろから
つまりそういうことだろな

159 ::2021/10/07(木) 03:16:05.94 ID:E1eXWMxN0.net
いまだにストップないとこなんてあんのかよ
山のホイとか行っても結構あるのに

160 ::2021/10/07(木) 03:39:43.64 ID:kTjXmYW60.net
数年前までやってたセブン商品買ってイベント参加無くしたら旨味なんてねぇわな

161 ::2021/10/07(木) 03:46:36.99 ID:zt97R+fn0.net
サポートがとんでもなく酷かったから、終わるのも時間の問題やろなあ
もう二度とやりたくない

162 ::2021/10/07(木) 03:51:55.71 ID:dEeFCMiA0.net
前評判通り他のソシャゲに比べて出費は少なくて済んだ
というより課金しまくっても強いポケモンが必ず手に入るわけではないから
廃課金と差は付きにくいシステムではある

ただ課金非課金に関わらずリアル時間をもの凄く消費するゲームなので長く続かないんだよね
このゲーム長く続けられるのはよほど暇な人
大抵は重要なイベントの日に仕事入ったりが続いて
冷めちゃう

163 ::2021/10/07(木) 03:54:48.97 ID:dEeFCMiA0.net
んでその救済なども特になし。
他の廃課金ソシャゲなら
イベント逃しても課金すれば何とかなったり
金で解決できる面が大きいので
忙しい人でも続くが(その代わり出費も続く)
イベントと言ってもガチャのイベントなので
夜中に家でやればいいところもある。

164 ::2021/10/07(木) 04:01:48.46 ID:NadnEQDD0.net
>>163
そんな文句言うならやめればいいのに

やってないなら文句言う必要もないだろうに

わけわからんなお前

165 ::2021/10/07(木) 04:03:20.86 ID:KW1Oiwpk0.net
家の近くに祠あってジムだから無課金でも課金並にできるわ

166 ::2021/10/07(木) 04:10:41.80 ID:dEeFCMiA0.net
>>164
いやもう辞めて1年くらい経った
課金は少なくて済むけど時間はもの凄く消費する
廃課金しても時短できる度合いが少ない、金も時間も消費する

結局ソシャゲに救いはねーなって気付かせてくれたゲームだったよ
Pokemon GO以降はスマホゲーには手を出さずに済んでいる

167 ::2021/10/07(木) 04:13:30.52 ID:NadnEQDD0.net
>>166
やってないなら文句言う必要もないだろうに

わけわからんなお前

168 ::2021/10/07(木) 04:16:35.12 ID:dEeFCMiA0.net
>>167
ポケモンは好きなんだよ
そんでポケモンをテーマにしたソシャゲで、そんなに課金煽りは無いみたいっていうので始めたけど、裏切られたわけ。
ポケモン好きだから文句言うところ。

169 ::2021/10/07(木) 04:17:06.20 ID:OomFRUf30.net
不審者ホイホイアプリ

170 ::2021/10/07(木) 04:17:42.72 ID:6QfUXbVn0.net
困るもんでもないだろうに撤退しなくていいのにな困ってるなら俺んちポケストップにしてもいいぞ

171 ::2021/10/07(木) 04:18:39.84 ID:/TMQIT4h0.net
>>170
いつも見に行くぞ

172 ::2021/10/07(木) 04:19:06.21 ID:OomFRUf30.net
>>30
>>38
というか何でもかんでもセブンのやってることなら叩こうっていう奴等が騒いでる
少し前のソニーもそんな感じで叩かれてたし

173 ::2021/10/07(木) 04:20:07.97 ID:yXZl48IL0.net
オレ位置偽装だからどうでもいい☺

174 ::2021/10/07(木) 04:21:44.07 ID:LrraBv4a0.net
フレンドに送るギフトは何となくセブンのヤツは避けてるから撤退はありがたい
削除がいちいち面倒だったわ

175 ::2021/10/07(木) 04:23:24.35 ID:jdfOmMdG0.net
>>168
別れた女の文句をいつまでも言ってる奴みたいでスーパーきもいぞ

176 ::2021/10/07(木) 04:34:05.97 ID:036kA1pZ0.net
ボール40個ぐらい使って逃げられたときに( ゚д゚)ハッ!と気づいた
これは壮大な時間の無駄だと
で、アプリ削除した

177 ::2021/10/07(木) 04:34:57.35 ID:hn/FY1Yg0.net
>>148
ちょっと前に過去最高の売り上げ叩き出してたぞ

178 ::2021/10/07(木) 04:42:27.00 ID:0dP5QJch0.net
スポンサー降りるのはいいが、どっか別のとこにも設置して欲しい

179 ::2021/10/07(木) 04:42:31.19 ID:NadnEQDD0.net
>>177
新規プレーヤーを積極的に集めてるわけでもないのにすごいな
囲い込み大成功事例か

180 ::2021/10/07(木) 04:42:50.00 ID:dEeFCMiA0.net
>>176
ガチャゲーなら一瞬で終わるからな
少なくとも時間の無駄にはならん
金の無駄にはなる

181 ::2021/10/07(木) 04:45:38.21 ID:dEeFCMiA0.net
>>177
みんな引っ込みつかなくなって負荷装置とかリモートレイドパスとか課金してんだろうな
薄く広く課金させて大儲けだね

182 ::2021/10/07(木) 04:47:22.21 ID:v8MxxOdj0.net
>>175
今何やってるか気になってSNSとかチェックして一言アドバイスしちゃうタイプだなw

183 ::2021/10/07(木) 04:49:28.82 ID:tRS3ramA0.net
ドラクエウォーク?

184 ::2021/10/07(木) 04:56:44.34 ID:tW9Q+8h50.net
>>117
そんなの今時禿バンクだけだ

185 ::2021/10/07(木) 04:59:06.46 ID:jdfOmMdG0.net
>>183
ドラクエウォークはローソンとコラボしてたな

186 ::2021/10/07(木) 05:29:22.39 ID:yHn8c5qq0.net
これは困る
しかしこうなっては利益ないだろう

187 ::2021/10/07(木) 05:36:13.93 ID:2JODS0nO0.net
最近TVCMめちゃくちゃ目にする

188 ::2021/10/07(木) 05:38:37.63 ID:vlkNECJx0.net
ポケGO人気がすたれた(それだけの事)
1日に200匹なんてむ〜りで辞めた人多いんだろ

189 ::2021/10/07(木) 05:39:46.04 ID:zf4SXywf0.net
ポケコマスター、課金ゲーになる前は運も必要な面白いゲームだった。

190 ::2021/10/07(木) 05:57:15.43 ID:aa4tBYao0.net
>>144
逆に一人で気軽にできるからやる人増えた。今は密にならないし

191 ::2021/10/07(木) 06:30:08.30 ID:ZbM1NCjH0.net
近くの公園に統一感ないジジババ集まってるなって時はだいたいこれ

なんか気持ち悪いよね

192 ::2021/10/07(木) 06:33:08.43 ID:C2WmBOmI0.net
費用対効果が薄いんだろうな
入らなくても良いわけだし駐車場を埋めるだけのおじゃま虫って可能性もあるわな

193 ::2021/10/07(木) 07:06:06.32 ID:1eBZJzQo0.net
>>3
スマホ何台も出して持ち歩いてるの見るとね

194 ::2021/10/07(木) 07:13:52.24 ID:SnQlRyGB0.net
高橋洋一ですらやってるからなwポケゴー

195 ::2021/10/07(木) 07:18:55.71 ID:sDXE0xXc0.net
始まったときやってみようか迷ったけど、ただでさえ観光地とかいくと写真とりたくて慌ただしくなってしまうのにこれ以上はムリとやめといた。
大正解だったと思う。

196 ::2021/10/07(木) 07:21:41.95 ID:apMdQDsB0.net
ゲームはそうでなくても時間を取られるのに、位置ゲーは移動の手間が増えるからなあ。
長くプレイできるユーザーの属性がね。
一般人が離れて行く。

197 ::2021/10/07(木) 07:29:31.63 ID:sDXE0xXc0.net
旅行や観光したときに、やらないともったいないとか感じて時間をとられてしまうんだわ。だから一切やらない。

198 ::2021/10/07(木) 07:59:29.97 ID:YYN4cMO60.net
スマホ複数台で徘徊してるのは何でなの?

199 ::2021/10/07(木) 08:07:28.23 ID:arw4OBEP0.net
>>30
文句言ってんのはここだけよ

200 ::2021/10/07(木) 08:11:08.68 ID:eEm+Mk4D0.net
残ってるのはマツモトキヨシくらい?

201 ::2021/10/07(木) 08:13:02.36 ID:gtOUhBVF0.net
まだやってるの?

202 ::2021/10/07(木) 08:13:11.77 ID:p5X5CDdm0.net
スマホ尻ポッケに入れて歩き回ったらジャミが無茶苦茶いっぱい溜まった
ビアンカが喜んじまうよ

203 ::2021/10/07(木) 08:36:10.66 ID:J3WdZJRZ0.net
>>191
気持ち悪い
最初いい歳したおっさんおばさんが集まってスマホいじって何やってんのかと思ったわ

204 ::2021/10/07(木) 08:47:07.27 ID:fSbret5C0.net
石碑や道祖神ならまだしも道路に面した人ン家の氏神様にまで勝手に登録されてたけどな
夜になると車が停まってビクビクしてるとか

205 ::2021/10/07(木) 09:07:06.87 ID:Jqd2aZnL0.net
自動でポケストップ回すのとポケモン捕獲やる機械が発売されてスルーされてばっかりなんだろうね
ジムなら立ち寄るだろうけど店の中に行く必要もないし
まぁメリットないよね

206 ::2021/10/07(木) 09:08:49.80 ID:ZEchJM0q0.net
>>156 郵便局はハリポタGOのスポンサーだったが、やはりこないだ終わった

207 ::2021/10/07(木) 09:21:11.13 ID:mu4cLii+0.net
費用対効果

208 ::2021/10/07(木) 09:28:38.39 ID:1DBW0Hat0.net
要するに店利用してくれるような良客はこなかったってこと?

209 ::2021/10/07(木) 09:43:59.62 ID:6JiaaRUJ0.net
駐車場に数時間とまったまんまでゲーム三昧じゃ
駐車枠潰されて損してるだけじゃね

210 ::2021/10/07(木) 09:44:38.30 ID:ksayfMws0.net
害悪アプリ

211 ::2021/10/07(木) 09:48:09.15 ID:NC2wMfAt0.net
>>209
wifiもトイレもあるしな
そんでコンビニで飯買ったりジュース買ったりしてくれたらってのも考えてたんだろうけどな
もう十分周知効果上がったって判断だろ
GOプラスのボタン電池売るようになったから真夜中のCMOSバッテリー切れも安心になったのが
かなりでかい

212 ::2021/10/07(木) 09:50:33.87 ID:fdX5EhNN0.net
>>159
山のホイ?

213 ::2021/10/07(木) 10:04:27.69 ID:zk8Jc5/E0.net
ウォーキングのお供にポケGOは合わないからな。
ドラクエGOの方がまだマシ。
Ingressが一番が合うが、人間関係でヘイトだらけで大変だからおすすめ出来ない。
テクテクテクテクが潜在力はあったが、実際にウォーキングをしない奴が作ったのか中途半端過ぎた。

214 ::2021/10/07(木) 10:13:06.91 ID:9M8tWPSN0.net
>>3
昼休みのオフィス街でレイドバトルやってる若いリーマンいっぱいいるよ

215 ::2021/10/07(木) 10:36:25.93 ID:QDr5IoTt0.net
>>3
奥多摩はそうだろうな

216 ::2021/10/07(木) 11:19:44.64 ID:P0O28LEp0.net
とりあえず邪魔
あと気持ち悪い

217 ::2021/10/07(木) 17:12:32.22 ID:EDDUUjbo0.net
>>140
ingressってまだサービス継続してんのかよ

218 ::2021/10/07(木) 18:47:25.33 ID:PgzqT8QN0.net
それよりカルビ弁当の改悪新発売やめい

219 ::2021/10/07(木) 20:29:14.17 ID:ojcd6vJC0.net
この腐れコンビニ自体がいらない
早く東京から消滅してほしい

220 ::2021/10/07(木) 20:52:21.84 ID:bxtXgBcN0.net
今頃になって子供がポケモンにハマったせいで
5年ぶりに再開してみた
以前とは別ゲーだな、バトルも増えてて普通に面白い
前回は1週間で飽きて投げたけど

221 ::2021/10/07(木) 20:53:47.34 ID:1M9p3Tb90.net
そんなのより店内のコーラ自販機

222 ::2021/10/08(金) 08:31:55.49 ID:/K+Z+QzK0.net
>>211
電池は汎用品で前から売ってるぞ

223 ::2021/10/09(土) 10:10:27.03 ID:ipsc3nhb0.net
15キロ圏内にセブンないから別にいいや

224 ::2021/10/09(土) 10:37:58.57 ID:cq/n/5xR0.net
スポンサーポケストなんか無くなっても構わないわ
ジムは困るからソフトバンクとYモバがなくなったらキツいと思うわ
メガレイドなんてイオンとかのソフバンジムでやらないと人全く居ないぞ

総レス数 224
40 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★