2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中国、マレーシアも狙う [448218991]

1 ::2021/10/07(木) 07:06:58.45 ID:65O0o8wU0●.net ?PLT(14145)
https://img.5ch.net/ico/aroeri-na32.gif
マレーシア政府は、中国の調査船が南シナ海のマレーシアの排他的経済水域に侵入し活動したとして、
中国側に抗議したことを明らかにしました。
ことし5月にも中国軍機が領空に侵入したとして、マレーシア政府は警戒を強めています。

マレーシア政府の発表によりますと、調査船を含む複数の中国船がボルネオ島沖の排他的経済水域に
侵入して活動を行ったということです。

マレーシア政府は「われわれの海域における主権を守るため、国際法に基づいて一貫した行動を取る」として、
4日に中国側に抗議したことを明らかにしました。

マレーシア政府は、中国船の活動について詳細を明らかにしていませんが、アメリカのシンクタンクCSIS=
戦略国際問題研究所によりますと、中国が去年、マレーシア沖に中国海警局の船と海洋調査船を派遣し、
マレーシアが掘削活動を進める現場に近づくなどして調査活動を続けていたと指摘されています。

このため、今回も同じような調査目的でマレーシアの排他的経済水域に侵入したとみられています。

マレーシアでは、ことし5月にも中国の軍用機16機がボルネオ島沖の南シナ海の領空に侵入したとして
マレーシア空軍の戦闘機が緊急発進していて、マレーシア政府は、南シナ海で活動を活発化させる中国への
警戒を強めています。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20211006/k10013294921000.html

2 ::2021/10/07(木) 07:07:26.20 ID:XlG2rkQn0.net
いったい何が始まるんです?

3 ::2021/10/07(木) 07:08:24.90 ID:0jko2mW50.net
我のものアル

4 ::2021/10/07(木) 07:09:14.87 ID:eJvIGyrM0.net
まるっとWWUのドイツだ

5 ::2021/10/07(木) 07:10:15.39 ID:yCBOxTF90.net
おいおいいい加減にしろよ

6 ::2021/10/07(木) 07:11:30.69 ID:upSGMxlf0.net
そりゃシーレーン封鎖して多くの国に打撃与える予定だからな

7 ::2021/10/07(木) 07:11:43.64 ID:TyE3vYK30.net
こんな全方位に喧嘩売って勝ち目あると思ってんの?

8 ::2021/10/07(木) 07:12:23.62 ID:PCRdFXSp0.net
そろそろどっちに付くか各国にはっきりしてもらおうじゃないか

9 ::2021/10/07(木) 07:12:44.80 ID:BS4qG90k0.net
マハティール親中じゃん

10 ::2021/10/07(木) 07:12:52.04 ID:vcofPakm0.net
TPPで歓迎コメントしてたのどうすんの

11 ::2021/10/07(木) 07:13:21.62 ID:F0FTOkqX0.net
中国「お前のものは俺のもの」

12 ::2021/10/07(木) 07:13:28.70 ID:N76qdWTG0.net
ならず者国家だからな

13 ::2021/10/07(木) 07:13:43.11 ID:YN5/L2Nk0.net
中国、まんまナチスじゃん

14 ::2021/10/07(木) 07:14:06.16 ID:ZXJ6tMJy0.net
全世界を敵に回すってどうなんだろ?
孔明や陸遜を生んだ国とは思えないな

15 ::2021/10/07(木) 07:14:58.03 ID:W3SGNfm+0.net
もう手当たり次第って感じだなw

16 ::2021/10/07(木) 07:14:59.00 ID:pBKWdLUg0.net
ちょこちょこ侵入してスキを見て領土をかすめ取ろうってことなのか
マジでクソ国家だな

17 ::2021/10/07(木) 07:15:51.93 ID:Og1vr2tL0.net
>>7
思ってないけど止まらないんだよ
膨張し続けてないと終わる事を理解してんだろう
つまりマグロだ

18 ::2021/10/07(木) 07:16:11.16 ID:haSxpo/20.net
ついでに沖縄も狙う

19 ::2021/10/07(木) 07:16:21.92 ID:rGEgeXYG0.net
中華思想って
漢民族以外の人種、全部死滅させて
地球を漢民族の惑星にしてひとつの大きな華咲かせる

って思想だからねえ。


大真面目に世界vs中国で
跡形もなく攻め滅ぼさないとだめなんやで。

20 ::2021/10/07(木) 07:17:11.24 ID:ySO8GjUT0.net
やめられない止まらない状態なの?

21 ::2021/10/07(木) 07:18:12.69 ID:hUK7Tvy60.net
国家元首の任期撤廃した国だからな

22 ::2021/10/07(木) 07:18:39.29 ID:OehWpSbJ0.net
>>1
気づくのおせーんだよ

中国はそういうヤバい国だと言ってんのに金に釣られてベタベタしてたkyせに

23 ::2021/10/07(木) 07:18:53.84 ID:+ZOtwB/r0.net
とっとと戦争しろ

24 ::2021/10/07(木) 07:19:07.27 ID:6iJ8EP2H0.net
キンペーの野望
年齢次第で加速するだろうな
自分の代でやり切りたいからな

25 ::2021/10/07(木) 07:19:18.50 ID:IkmPqk8H0.net
次は世界対支那・半島でやろうや

26 ::2021/10/07(木) 07:19:42.36 ID:iPpd4o5g0.net
(・∀・)」きたきた

27 ::2021/10/07(木) 07:20:43.50 ID:Plm5VsCy0.net
弱い国には強く
強い国には白旗あげるのか

28 ::2021/10/07(木) 07:22:07.08 ID:ahbEmjk40.net
シンガポールを確保したいんだろうな

29 ::2021/10/07(木) 07:23:23.03 ID:/qMqq0St0.net
もう停めようがないんだな
どうなることやら、米、日と援助し過ぎた罰

30 ::2021/10/07(木) 07:23:50.39 ID:spEIH+PT0.net
>>7
思ってない
豚と熊は同じ
いつか潰される事はわかってるが、自尊心と自己顕示欲の塊だから止まれない
潰された時にアジア人に対する人権侵害だという手段も世界に浸透させてる

31 ::2021/10/07(木) 07:24:16.59 ID:4WN4xE0/0.net
荒らし屋集団だなもう

32 ::2021/10/07(木) 07:25:17.39 ID:FuWDCIfK0.net
シナチク 対 世界

33 ::2021/10/07(木) 07:25:24.71 ID:bcunHZn/0.net
帝国主義国家だから弱さを見せたら
そのまま侵攻して占領するだけ
一緒に金儲けしましょう作戦も共同富裕
理論で崩壊したのだよw
中国では勝ち組が一斉パージされてる
つまり話し合いはもう通用しない

34 ::2021/10/07(木) 07:25:56.99 ID:p4EcGYvD0.net
まじで敵作り過ぎだろ
なんでそんな孤立してまで領土欲しいんや

35 ::2021/10/07(木) 07:26:13.46 ID:gFSBLp+J0.net
ナチスよりやばいのがアジアにいるからもう日本は戦争するだろうな

36 ::2021/10/07(木) 07:27:39.04 ID:w8siNJIY0.net
アジアには大日本帝国が必要なんだろ
早く大和作って日本艦隊作れよ

37 ::2021/10/07(木) 07:28:52.98 ID:Bop++cXa0.net
https://i.imgur.com/PaNFISk.jpg


神がいない国には負けない!

38 ::2021/10/07(木) 07:29:53.94 ID:RWI2sDmi0.net
一帯一路()

39 ::2021/10/07(木) 07:30:42.30 ID:x1110Nj+0.net
中国「日帝のマネをしてるだけニダ」

40 ::2021/10/07(木) 07:31:02.29 ID:wuNeAa4u0.net
世界を中国にするまで止まらんぜよ

41 ::2021/10/07(木) 07:31:32.25 ID:8cqEBxoN0.net
シナチクと全面戦争か?

42 ::2021/10/07(木) 07:32:02.47 ID:oFS6/gN60.net
>>14
孔明がおっても劉禅
陸遜がおっても孫権があれじゃぁ

43 ::2021/10/07(木) 07:32:12.81 ID:yybley/l0.net
日本の海上自民党がヤバイ装備して…
沈没命令だせば、弟よ?やったれや岸田氏はほっとけや?沈めたれ。 しらんけど

44 ::2021/10/07(木) 07:32:25.99 ID:yMJpXwwG0.net
>>10
流石に殴られたらマレーシアも反対に回るんじゃないの?

45 ::2021/10/07(木) 07:32:30.86 ID:Mltb6hxi0.net
世界の敵www

46 ::2021/10/07(木) 07:32:44.22 ID:Mltb6hxi0.net
でも韓国は仲間に入れてあげて

47 ::2021/10/07(木) 07:35:11.35 ID:4USqdt320.net
>>10
歓迎=弱き
攻め落とせる理論

48 ::2021/10/07(木) 07:36:53.67 ID:Qf3CGX3C0.net
だってあいつらハワイやオーストラリア近辺まで自国領と言ってるしな
そのうち太平洋全てとか言いそうで草

49 ::2021/10/07(木) 07:38:43.72 ID:ky3E7Z7t0.net
TPP入る気ないやろww何したいんだw

50 ::2021/10/07(木) 07:38:56.35 ID:bcunHZn/0.net
>>48
就任後豪州初訪問した胡錦濤
「偉大なる豪州の大地は中国人が発見
してから発展したのであります」

本当にこう発言したらしいw

51 ::2021/10/07(木) 07:41:06.27 ID:bcunHZn/0.net
>>46
韓国大好きな日本国民の皆様へ
退役した韓国軍人曰く
韓国内には北朝鮮のスパイが
隅々まで入り込んでいる
在韓米軍が撤退したら韓国は
三日で崩壊する

52 ::2021/10/07(木) 07:41:55.10 ID:bFmXW7zB0.net
中国のトップが最高”指導者”とか言ってる時点でもうアレなんだよな
世界を敵に回すことを国民に指導してるってことやでw

53 ::2021/10/07(木) 07:42:43.97 ID:dB1WC/At0.net
ポルチオ島まで進出してきたか

54 ::2021/10/07(木) 07:43:45.36 ID:CZXbBq9U0.net
フィリピン ネシア マレーシア シンガパ タイ そして恐らく他の東南諸国も
ビリオネアの8割を華僑系が占める状態だから国民感情がどんだけ悪化しようと上級による国家の切り売りは止まらない

口で吠えながらキンペーちゃんに跪くドゥトルテがいい例

55 ::2021/10/07(木) 07:44:31.90 ID:hlauDypE0.net
ロシアに背後をついてもらう作戦が一番良い

56 ::2021/10/07(木) 07:44:50.43 ID:JsKQWnTn0.net
>>2
世界を潰せば自国は沈まないというアホな行動

57 ::2021/10/07(木) 07:44:50.78 ID:cUu3CIGo0.net
ここまでしないと国内のガス抜き出来ない状況なんじゃないの?
割と所じゃなくいつ何が起こるか分からないと思う

58 ::2021/10/07(木) 07:46:42.17 ID:JsKQWnTn0.net
ドル本位制をやめればいくらでも価値観を変えれるんだがな
資本主義に対して数で奪うやり方を手形乱発でテメェから沈んだのが中国だ

59 ::2021/10/07(木) 07:46:54.60 ID:UuFbmbD60.net
我が国固有の領土アル

60 ::2021/10/07(木) 07:46:59.13 ID:bry/Q1V30.net
まさにハイエナ

61 ::2021/10/07(木) 07:47:09.95 ID:4qU+l9Hc0.net
侵略者キンペーをぶっ〇せ

62 ::2021/10/07(木) 07:50:34.22 ID:oZrsBiCh0.net
中国は世界征服計画を平和的に行う
イスラム教徒は暴力的に世界征服計画を行う

63 ::2021/10/07(木) 07:50:37.14 ID:Wdd4PMvV0.net
>>1
マレーシア軍は世界軍事力ランキング47位か
フィリピン軍(48位)とそれほど変わらないのか
中国は軍事的弱点を狙ってきてるな

数字に表れない軍隊の精強度なら
国連平和維持軍の常連マレーシア陸軍は強い
マレーシア陸軍はソマリアで米軍(ブラックホークダウンの元ネタ)を戦死者を出して救出し米陸軍との親交が深い

しかし陸軍が活躍する時は上陸された時・・・




世界の軍事費 国別ランキング・推移

データ更新日2021年9月24日
https://www.globalnote.jp/post-3871.html

64 ::2021/10/07(木) 07:51:22.01 ID:o39Gq2o30.net
全方位に喧嘩をふっかけるスタイル

65 ::2021/10/07(木) 07:51:36.34 ID:hY1U9MVb0.net
やべー国

66 ::2021/10/07(木) 07:51:56.18 ID:dRAdvqOA0.net
>>37
マレーシアのこういうインド系?の寺院に観光に行った時、忍者みたいな格好したイスラム教ガチ勢も結構いて
「イスラムって他の宗教とか偶像とかOKなんだっけ?」って聞いてみたら
「祈らなければセーフ!」って言っててワロタ

67 ::2021/10/07(木) 07:52:10.52 ID:WfB4hvZI0.net
戦時中の日本みたいじゃん

68 ::2021/10/07(木) 07:52:53.69 ID:gkQUJpOZ0.net
中国がナチスなら、当時の日本はアフガニスタン?

69 ::2021/10/07(木) 07:53:15.28 ID:vab/hFel0.net
>>66
寺院を美術として見てる人は日本人でもかなりいるからな

70 ::2021/10/07(木) 07:53:24.87 ID:0H3d4sjJ0.net
中華思想って世界征服なんでしょ
知らんけど

71 ::2021/10/07(木) 07:54:00.96 ID:GnaUURt00.net
マレーシアって中国寄りじゃなかったか?
侵略されて本望だろ

72 ::2021/10/07(木) 07:56:19.51 ID:z+kY1Oa20.net
>>34
彼らの主張としてはかつて存在した元国の最大領域が中国領
その中にはロシアや東欧諸国や中東までが含まれる

73 ::2021/10/07(木) 07:56:38.43 ID:vab/hFel0.net
>>70
第一段階が
チンギスハンの支配域をまず全て征服

中国人どころか漢字圏は自分達の文化だと言っても、実際は中国人の中のやつらは漢字圏とは違うところからきた自称漢民族でしかないという

74 ::2021/10/07(木) 07:57:30.77 ID:kSsjS6Z50.net
>>71
媚中の民主党政権の下で、二階幹事長の下で、領海領空侵犯は活発化してきたんよ

75 ::2021/10/07(木) 07:59:56.91 ID:Crz0LIsB0.net
マレーシア<中国のTPP参加大歓迎

76 ::2021/10/07(木) 08:02:44.48 ID:Yn38x4ZV0.net
中国はもう世界の敵だろ

国連軍で潰したほうがいい

77 ::2021/10/07(木) 08:03:51.55 ID:hFMFnL8d0.net
>>71
マレーシアはイギリス連邦

空母クイーンエリザベスとマレーシア海軍フリゲート艦
https://i.imgur.com/jMuMB96.png

78 ::2021/10/07(木) 08:05:06.12 ID:ZUZr26dg0.net
支那系が三分の一?だかいるから、中共への内通者がウジャウジャいるでしょう

79 ::2021/10/07(木) 08:08:10.59 ID:bYxO5hb60.net
マレーシアって北朝鮮の工作員が正男を暗殺した際に大使らを人質にされたりで結局北朝鮮大使らをそのままかえしちゃったよね

80 ::2021/10/07(木) 08:09:35.50 ID:/RXFn4o90.net
>>61
なんで侵略者キンペーをぶっ殺せって書かないの?

81 ::2021/10/07(木) 08:09:49.31 ID:NyhpVn5f0.net
こういう事されても「チャイナ様のTPP加盟歓迎!」とか正気かよ土人集団w

82 ::2021/10/07(木) 08:10:18.44 ID:bwXDAVCG0.net
あんだけ国民の数多かったら、そりゃ絶えず版図を広げなきゃ
自重で潰れるもんなあ 

83 ::2021/10/07(木) 08:10:26.77 ID:Kqb+qOdd0.net
マレーパンダ

84 ::2021/10/07(木) 08:10:27.93 ID:gKiv1Hou0.net
TPP内で数少ない中国融和派になるかもしれなかったのに
ほんと中国ってわけわからんな

85 ::2021/10/07(木) 08:12:36.59 ID:pupEyQGm0.net
我をTPPに参加させないと攻撃するアル!

86 ::2021/10/07(木) 08:13:24.47 ID:+4PnYpVr0.net
>>76
アメリカや欧州と面と向かって敵対したか?一度でも

自称欧州とは敵対したっけか。
勝てるやつは皆殺しにするが、強いやつや自分のいう事聞くやつとは戦わないし利益も勿論分け合う。

完全にサイコパスだから、いじめられてる方からしたら明確に敵だが、強いやつからしたらどうかな?

87 ::2021/10/07(木) 08:14:05.18 ID:NyhpVn5f0.net
>>84
違う。マレーシアあたりなら、「この程度の挑発なら、TPP加盟の反対には回らない」って舐めてるんだよw

ちなみに日本が加盟賛成に回る訳無いから、日本相手には遠慮無しで尖閣に領海侵犯しまくりw

88 ::2021/10/07(木) 08:15:49.37 ID:WQExfYsx0.net
>>1
発展途上国とかこれからやばそうだよな
チャイナマネーは猛毒だぞ

89 ::2021/10/07(木) 08:16:42.49 ID:p9FKhpYm0.net
10月6日朝のNHKニュース 
アメリカ元高官発言。

安倍総理とアメリカは常に繋がっている。
安倍総理と全く同じ発言。 

台湾への中国の領空侵犯や北朝銭の新型弾道
ミサイルへの日本の対応について
『敵基地を攻撃する能力を持つべきだ』

どーすんだよ、反日無能ボンクラ有害ゴミズミ河野石破ぁ!wwwwwwwww
岸田もな!!







 

90 ::2021/10/07(木) 08:16:53.04 ID:hFMFnL8d0.net
>>79
マレーシアの治安機関と政府は日本より北朝鮮に強気だよ
https://i.imgur.com/aRrYB4P.png
https://i.imgur.com/PXUVtbK.jpg

91 ::2021/10/07(木) 08:17:06.16 ID:gKiv1Hou0.net
>>87
いやもしそうだとしても
ほんと中国ってわけわからんなって感想は変わらないよw

92 ::2021/10/07(木) 08:18:45.34 ID:NXakSacg0.net
中国は軍部は政府から独立した状態でやりたい放題やっているからな、官民統制の国じゃないから

93 ::2021/10/07(木) 08:18:59.08 ID:mm9ChPXf0.net
アメ公、はよ責任とって潰せや

94 ::2021/10/07(木) 08:21:09.24 ID:hK/wWY9s0.net
強欲〜

95 ::2021/10/07(木) 08:22:16.03 ID:eZvNUgwW0.net
中、北、露の三国同盟と連合軍の戦いが始まります

96 ::2021/10/07(木) 08:23:07.84 ID:1vJ29+aT0.net
シナチス帝国
ハイルチンピン!

97 ::2021/10/07(木) 08:24:33.78 ID:I8nwDgcf0.net
>>2
中共 VS 世界

98 ::2021/10/07(木) 08:24:43.56 ID:dhyMFd1+0.net
外に向けるしかないからか

99 ::2021/10/07(木) 08:25:22.11 ID:FFa6xwF70.net
中国人の人口が25%なんでしょ。もう取られたも同然。

100 ::2021/10/07(木) 08:27:07.76 ID:jRDbhDL60.net
中国が色んな国と敵対するのは歓迎すべき出来事

101 ::2021/10/07(木) 08:28:31.67 ID:hFMFnL8d0.net
>>92
中国共産党中央軍事委員会主席とやらのキンペーが人事権握ってるんだろ

海・空軍司令官が交代 中国

2021年09月07日14時18分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021090700588&g=int

102 ::2021/10/07(木) 08:29:00.04 ID:I8nwDgcf0.net
>>89
肝心の防衛大臣を留任させてるから岸田政経は大丈夫やと思た
選挙も高市を応援に使えば間違いない

103 ::2021/10/07(木) 08:29:18.47 ID:3NI0XXpB0.net
>>35
日本はもうそんな気概なんてないよ
アメに完全にキバを抜かれたからね

104 ::2021/10/07(木) 08:32:58.62 ID:vPs49pr70.net
マレーシアは元々レッドチームだろうに。茶番だな。

105 ::2021/10/07(木) 08:33:42.09 ID:bYxO5hb60.net
>>90
2019年だから2017年の暗殺事件の後の話だからでは。

106 ::2021/10/07(木) 08:33:53.26 ID:DNJw5L+x0.net
>>53
軽くナデナデしてね

107 ::2021/10/07(木) 08:34:06.32 ID:/9axdE0y0.net
マラッカの運河建設って
頓挫してたっけ?

108 ::2021/10/07(木) 08:34:20.48 ID:ydqOG6Q/0.net
>>11
遊牧民の遺伝子とメンタルだからな
奪う 盗む レイプ 去勢
身内以外は家畜

109 ::2021/10/07(木) 08:34:31.39 ID:mwAfSu3n0.net
停電中なのにか?

110 ::2021/10/07(木) 08:34:47.30 ID:hFMFnL8d0.net
>>89
だいぶ前の話をなんで今さら
中国・ロシア軍の策源地に対して自衛反撃戦に応用出来るだろ
https://i.imgur.com/Uut5cWP.gif

111 ::2021/10/07(木) 08:35:06.22 ID:RotBiwQt0.net
ロシア以外の全方位と揉めてるのは唯一評価できるw

112 ::2021/10/07(木) 08:35:22.61 ID:m2sSUX2C0.net
国内も国外もやり方強引過ぎ

113 ::2021/10/07(木) 08:36:13.13 ID:bYxO5hb60.net
シンガポールとかマレーシアとか中国人が沢山いるんでないの?

114 ::2021/10/07(木) 08:37:48.92 ID:1vJ29+aT0.net
東南アジアは華僑が仕切ってる

115 ::2021/10/07(木) 08:38:03.53 ID:O3lcOId40.net
中国の侵略は民族ごと根絶やしにしてまるごと乗っ取るからな
日本みたいにインフラや教育を整備してやって現地の言葉も大切にして残す
いたれりつくせりの併合とは違うからな

116 ::2021/10/07(木) 08:39:31.59 ID:hFMFnL8d0.net
>>111
これでも敵ではないのか?
盾になる中国が弱体化したら表に出て来た

ロシア、日本海で射撃訓練を予定 能登半島沖、海保が注意呼び掛け
10/3(日) 11:48配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/4b29f583af97790e119873ff9a088ba590198cea

117 ::2021/10/07(木) 08:41:48.47 ID:E4Ga5kxm0.net
世界の嫌われ者中国政府

118 ::2021/10/07(木) 08:43:43.18 ID:KW7F8HTu0.net
>>2
日本vs世界

119 ::2021/10/07(木) 08:48:29.46 ID:ydqOG6Q/0.net
>>19
大きな衣装ケースを水槽にして
近くの田んぼの水路で捕ってきた
小魚とか入れて飼ってたときのこと思い出すな
1匹だけエサ食わないけど大きくなってく
で 他のエビ フナ ドジョー その他が少しずついなくなる
なんでだろと思って掬ってみたらブラックバスだった
自分と同じ位の大きな魚だけになってさすがに食えなくなり
エサ捕れなくなり痩せて死んだな
中国もそろそろエサなくなって来た感じか?

120 ::2021/10/07(木) 08:48:42.61 ID:4qU+l9Hc0.net
>>80
好きな単語を入れてね

121 ::2021/10/07(木) 08:51:02.83 ID:ad5aw9Gb0.net
マレーシアはフィンランド化するな

122 ::2021/10/07(木) 08:52:24.25 ID:HFC9Pu6l0.net
大量に移民送り込んで
焦ったマレーシアが規制したんだっけ
現代の侵略だなあ

123 ::2021/10/07(木) 08:53:25.47 ID:ydqOG6Q/0.net
>>37
確かに中国(中共)に神はないな皇帝が神で
キンペーは世界の神になるの目指す

日本は神ありすぎ

124 ::2021/10/07(木) 08:58:56.85 ID:Gi63tb2W0.net
コロナの賠償請求世界が起こせって
習近平は危険

125 :名無しさんがお送りします:2021/10/07(木) 09:22:10.09 ID:m0v5GX2xl
平和訴えてる世界中の市民団体がだんまり
どこの国があいつらの後ろ盾で金流してるのかまるわかり

126 ::2021/10/07(木) 09:12:36.84 ID:OWYlgYJI0.net
順調に大日本帝国ルート辿ってるな

127 ::2021/10/07(木) 09:18:23.36 ID:kN03QSQg0.net
いつ始まったのかもよくわからない、個人規模から国家規模様々なレベルでの本格的な軍事行動もない第三次大戦。
戦後はどのようなバランスになるのだろうか。既に話し合ってる国もあるだろう。

128 ::2021/10/07(木) 09:24:05.40 ID:+U9MZ8/D0.net
>>2
中共の秋葉原加藤化

129 ::2021/10/07(木) 09:28:26.71 ID:Jd6kvV610.net
狙うも何もとっくに植民地化済みだろ

130 ::2021/10/07(木) 09:30:42.54 ID:N2W1BIea0.net
台湾が歓喜

131 ::2021/10/07(木) 09:31:49.24 ID:TF3MRFo40.net
(´・ω・`)元日雇い土方で令和でもナマポの俺ですが

マレーの志那

132 ::2021/10/07(木) 09:34:11.02 ID:YnFPFXZd0.net
>>127
対テロ戦争も含めて、第三次世界大戦に内包される事になるよ。
なので、第三次世界大戦の開始は911。

中国相手の戦争。
イスラムvs欧州。
まだ2つの巨大な戦争が21世紀に起きる。
これらが終わって第三次世界大戦終了。

133 ::2021/10/07(木) 09:35:17.61 ID:a6FT8Fv50.net
皆でノーチャイナでいいのにね
バカは抜け駆けするから

134 ::2021/10/07(木) 09:35:47.22 ID:BTlGzQYG0.net
人類 Vs 中国人

135 ::2021/10/07(木) 09:37:59.70 ID:FlldV95o0.net
華僑が支配する国なんだから何を今更

136 ::2021/10/07(木) 09:38:51.09 ID:HE9BPMSZ0.net
南北朝鮮くれてやるからそれで充分だろ❓

137 ::2021/10/07(木) 09:40:41.89 ID:R9+HWaN20.net
欲をかき過ぎて全てを失うんですね

138 ::2021/10/07(木) 09:43:15.36 ID:BTlGzQYG0.net
チャイナの膨張主義は限度なし

139 ::2021/10/07(木) 09:43:47.38 ID:Bv5mllUo0.net
>>37
カッパか?

140 ::2021/10/07(木) 09:44:16.82 ID:dXGowfNZ0.net
>>66
アフガンのバーミヤン遺跡もタリバンが現れるまで1500年残ったんだからただの景色位の捉え方なんじゃない

141 ::2021/10/07(木) 09:44:36.78 ID:c6cR7HtD0.net
そっちがその気ならこちらも中国の排他的経済水域に侵入するしかない。

142 ::2021/10/07(木) 09:55:07.66 ID:YnFPFXZd0.net
>>123
海外なら精霊(スピリット)程度までも、神と呼んでいるからな。日本は。
九十九神なんかは、海外では神扱いされんわ。

143 ::2021/10/07(木) 09:55:32.49 ID:+Pi8OKHB0.net
>>141
向こうはすぐ拿捕するか撃ってくるよ

144 ::2021/10/07(木) 09:56:20.51 ID:aBEoOzzU0.net
>>128
もう起きてるよ
https://i.imgur.com/mdgWmAK.jpg
https://i.imgur.com/iGSqb9F.png

145 ::2021/10/07(木) 10:01:35.42 ID:PctDLFOP0.net
ASEANで潰せよ

146 ::2021/10/07(木) 10:02:41.21 ID:Bf5S+FZp0.net
またかよ中国
これじゃ人類にとってホンマ害虫国やないか

147 ::2021/10/07(木) 10:04:59.28 ID:+U9MZ8/D0.net
>>144
内部でも起きてるのか。

「世界の領海・領土相手に中共自体も突入をしている」
「そして最後には死刑になる」

と言う意味だったんだが。

148 ::2021/10/07(木) 10:06:11.24 ID:e+9ewtBc0.net
第二のソ連でも作るのか?

149 ::2021/10/07(木) 10:08:39.69 ID:rO+JqZvg0.net
ボルネオって中国からかなり遠いからな

150 ::2021/10/07(木) 10:14:34.90 ID:gQsx+1e+0.net
戦隊物に出てくる悪の軍団そのもの。

151 ::2021/10/07(木) 10:15:13.86 ID:BX3SrjLo0.net
マレーシアなんて華僑だらけでマレー語使うやつより中華語使うやつの方が多いくらいなんだから実質乗っ取り済みだろ

152 ::2021/10/07(木) 10:26:11.69 ID:KyXTx+a50.net
練度は低い金メッキ軍の雑魚が調子乗んな

153 ::2021/10/07(木) 10:31:50.05 ID:z7FMR4Na0.net
>>20
男に生まれたならば覇王を目指すこともあるだろ
きんぺーは実行に移したんだよ

154 ::2021/10/07(木) 10:32:24.05 ID:Gf2BOAn4O.net
マレーシアはイギリス オーストラリア ニュージーランド シンガポールの5ヵ国防衛取極と
ボルネオ島の隣国ブルネイにはイギリスの基地があるな

155 ::2021/10/07(木) 10:37:58.34 ID:mNMq64Ty0.net
中国のこういった拡大主義みたいのってキンペーが悪いの?キンペー死んでも変わらず?

156 ::2021/10/07(木) 10:39:06.75 ID:/nZHeip70.net
>>37
ふぅ…
太ももがエロい。

157 :名無しさんがお送りします:2021/10/07(木) 10:46:36.05 ID:jGUewieDQ
ナチそのものじゃん。
ポーランド侵攻が
フィリピンかマレーシアになるんだな。

158 ::2021/10/07(木) 10:50:26.55 ID:ndMxflZh0.net
既に国内は浸食されている。日本もそうかもしれないけど。

世界に蔓延るガン細胞。

159 ::2021/10/07(木) 11:01:57.44 ID:+U9MZ8/D0.net
>>155
中共の構造の問題。
生き残るためには出世するしかない。
出世するためには身内の有能な人間を罠に嵌め、蹴落とし、
場合によっては殺さないと
自分が失脚もしくは殺されしてしまう。
古代の野蛮な王(ボス猿)と変わらん。

そして問題の根底にあるのは中国人の性質(他人に無関心、自分さえ良ければ良いとする考え)かもしれない。

自分さえ無事ならいいや、と暴政を看過。
政治がダメになったら自分だけ財産をもって逃げる。
政治の方も、自分さえ良ければ人民なんかいくら苦しみ死んでも知ったこっちゃねえ。
その感覚はスパイラル的に互いに増幅される。
何千年もずーっと同じ。
個の権利ばかり追求すればいずれこのようになるのである。

中国は
基本的人権などの新たな価値観がいくらでもできているのに
何千年も同じことを繰り返してる。

欧米的な「基本的人権を盾にすれば何をしてもいいんだ!」と言うのも大きな問題ではあるが、
基本的人権が全く無いのはもっと問題である。

ただ、地球人口の爆発のことを考えれば、そのような人間主体の道理も通せない場合もあるかもしれない。
しかし、だからといってそれが中共を正当化する材料にはならない。

160 ::2021/10/07(木) 11:15:33.43 ID:sdtv+ZmG0.net
豪にヘタレた小卒のホモ近平だからねーw
弱い国にはめっちゃ強いw

161 ::2021/10/07(木) 11:20:05.55 ID:slTBhMve0.net
>>156
はい処刑

162 ::2021/10/07(木) 11:56:01.31 ID:zyIyBOhM0.net
早く戦争しようぜ
特需で大儲けだ

163 ::2021/10/07(木) 11:56:25.47 ID:JKQmesJY0.net
領海侵入してきた中国軍機を片っ端から撃墜撃沈させてみれば良いのに

164 ::2021/10/07(木) 12:19:10.16 ID:N2W1BIea0.net
>>151
共産体制が嫌いな華僑なんてたくさんいるよ
財産を「寄付」(笑)しないといけないし

165 ::2021/10/07(木) 12:29:19.72 ID:ASjJmKTu0.net
毛沢東よりヤバいキンペーとか誰も止められん

166 ::2021/10/07(木) 12:31:12.37 ID:IbfCOzmN0.net
マレーシアなんて半分中国みたいなもんやん
騒ぐことかぁ?

167 ::2021/10/07(木) 12:41:35.00 ID:D0KulqZ10.net
全方位に敵を作っていくスタイル、嫌いじゃないぜ
うちらはやらんけど

168 ::2021/10/07(木) 12:56:38.52 ID:q45TAiir0.net
共産主義世界の完成の為に世界征服を目論む悪の組織だからね
仕方ないね

169 ::2021/10/07(木) 12:57:23.33 ID:c0ontUSw0.net
>>166
国内はドロドロやぞ

170 ::2021/10/07(木) 14:02:36.66 ID:sSR80kxR0.net
なお、日本は自分から呼び寄せてる模様
https://i.imgur.com/sc4AWkA.mp4

171 ::2021/10/07(木) 14:26:25.35 ID:Wzu3wkRp0.net
北極から南極まで、宇宙から深海まで手を出してて
割とガチで、ショッカーと変わらんのが中国共産党

172 ::2021/10/07(木) 14:31:36.29 ID:FPeJGtJC0.net
あちこち手出しすぎだろw

173 ::2021/10/07(木) 14:42:42.99 ID:+EbOekLn0.net
ニューカレドニアにもちょっかい出してるってフランスにばらされていたな。
あんなところ単独で狙っても孤立してるだろうに、世界同時革命狙ってるのか

174 ::2021/10/07(木) 14:52:07.60 ID:nB5Uz1iJ0.net
>>2
核戦争だよ マヌケのシナカスと半島ヒトモドキがやらかす

175 ::2021/10/07(木) 15:32:35.99 ID:JV4CTsZX0.net
>>173
資源と食糧豊かな豪州への侵略基地にする気だろ
https://i.imgur.com/6iVikiJ.png

176 ::2021/10/07(木) 16:05:50.56 ID:llqv7rV30.net
全方位に喧嘩を売るのが中国の伝統的スタイル

177 ::2021/10/07(木) 16:27:47.43 ID:yCBOxTF90.net
中国ってほんとどうなるんだろうね 噂通りアメリカと太平洋を2分割する勝国になるのか
それとも全世界を敵に回すのかまったく分からん

178 ::2021/10/07(木) 17:12:13.27 ID:+EbOekLn0.net
>>175
ポートモレスビー租借からニューカレドニアとか、どんだけ旧日本軍研究してんの・・・

179 ::2021/10/07(木) 20:03:10.43 ID:fMFwDP4a0.net
世界から孤立し過ぎだな
経済もヤバいしマジで中共一度崩壊しそう

180 ::2021/10/07(木) 20:03:55.66 ID:WE+Zmi5M0.net
中国の友好国って裏朝鮮位じゃねえ?

181 ::2021/10/07(木) 20:07:28.29 ID:JbL/0XfS0.net
>>178
作戦的にはこれ参考にしてるな


https://ja.m.wikipedia.org/wiki/FS%E4%BD%9C%E6%88%A6

182 ::2021/10/07(木) 21:24:15.14 ID:0rGJHqJ+0.net
>>14
文革で偉人の家系は滅ぼされて、文献は焼かれた

董卓が転生したのがキンペー

183 ::2021/10/07(木) 21:27:50.08 ID:vBpHJHKV0.net
>マレーシアでは、ことし5月にも中国の軍用機16機がボルネオ島沖の南シナ海の領空に侵入したとして
全方位で恫喝か

184 ::2021/10/07(木) 22:38:43.12 ID:WM0QdV3L0.net
amazonで評価検索。

185 ::2021/10/07(木) 22:42:09.60 ID:cVnw7IWf0.net
もう見境がないな隣国全部を敵に回す気か
だいたいマレーシアは中国のTPP加盟を歓迎してくれた数少ない国なのに今ケンカを売るとかアワ過ぎだろ

186 ::2021/10/07(木) 22:48:46.83 ID:I100G1U20.net
シンガポール落とされそう

187 ::2021/10/07(木) 22:49:20.71 ID:I100G1U20.net
シンガポール落とされそう

188 ::2021/10/07(木) 22:52:18.61 ID:jY01fifd0.net
完全に狂ってんなシナ

189 ::2021/10/07(木) 22:53:39.09 ID:p5u4GYin0.net
もともと親中やろ

190 ::2021/10/07(木) 22:55:57.92 ID:+IU1k8b00.net
>>2
世界vs中共

191 ::2021/10/07(木) 22:58:42.37 ID:z+kY1Oa20.net
>>187
まぁそこでイギリスの最新空母が大活躍するんですねw

192 ::2021/10/07(木) 23:00:38.48 ID:x4lfl/230.net
支那工作員もなんかするんだろうな

193 ::2021/10/07(木) 23:17:01.15 ID:lpBHzbbs0.net
マレーシアはもう中華系が過半数超えてるんだったっけ?
有事に国名が中国に変わる国は幾つあるのかな

194 ::2021/10/09(土) 08:38:53.51 ID:gxzEl6/H0.net
これはもう、マレーの虎ことハリマオの出番だなw

195 ::2021/10/09(土) 20:08:18.06 ID:BkHthe2D0.net
>>9
相手が親中 → ゴリ押し乗っ取り
相手が反中 → ゴリ押し乗っ取り

総レス数 195
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★