2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

すぎやまこういち死去 90歳 [448218991]

1 ::2021/10/07(木) 15:16:06.59 ID:65O0o8wU0●.net ?PLT(14145)
https://img.5ch.net/ico/aroeri-na32.gif
速報

2 ::2021/10/07(木) 15:16:59.71 ID:O/cyH2T50.net
死んでしまうとは情けない

3 ::2021/10/07(木) 15:17:04.81 ID:65O0o8wU0.net
ごめんおもふく

【訃報】作曲家のすぎやまこういちさん死去 [773723605]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1633587350/

4 ::2021/10/07(木) 15:17:25.44 ID:Yqzkk4WG0.net
ザオラル!

5 ::2021/10/07(木) 15:17:53.93 ID:4vUplEWx0.net
その瞬間であった!

6 ::2021/10/07(木) 15:18:03.37 ID:vomax6LW0.net
オメカトライブ?

7 ::2021/10/07(木) 15:18:38.26 ID:Oe97mhW10.net
お客様の中にザオリクを唱えられる方はおりませんか?

8 ::2021/10/07(木) 15:18:42.08 ID:c6cR7HtD0.net
ドラクエの続編どうすんの?

9 ::2021/10/07(木) 15:18:54.22 ID:pQ6Vz15n0.net
えええええええ

なんかわりとつい最近まで作曲しながらドラクエやってたよね

10 ::2021/10/07(木) 15:19:07.52 ID:P3tD3z+M0.net
死んでしまうとは情け無い

11 ::2021/10/07(木) 15:19:33.54 ID:9DIzyChb0.net
メガザル!!

12 ::2021/10/07(木) 15:20:16.67 ID:7HoT3Woo0.net
ドラクエよりも、FFの音楽のほうがカッコいいよね?

13 ::2021/10/07(木) 15:20:17.92 ID:Ag8LMdwl0.net
ジーザス!

14 ::2021/10/07(木) 15:20:18.82 ID:f422bq/10.net
東京五輪のドラクエ開会式が
最後の花向けか

15 ::2021/10/07(木) 15:21:08.85 ID:da7Xfxtq0.net
>>9
作曲してたけど10と11が過去の曲の使いまわしばっかりだから昔みたいに仕事するの難しいのかと思ってた

16 ::2021/10/07(木) 15:21:09.25 ID:ue02yBgB0.net
ザラキ!

17 ::2021/10/07(木) 15:21:32.28 ID:0gO1CzOA0.net
>>12
どっちもいい

18 ::2021/10/07(木) 15:22:03.99 ID:gZ1IS10e0.net
>>8
すぎやまこういち死んだらもう続編は出ないよ

19 ::2021/10/07(木) 15:22:36.55 ID:w4K4HIGw0.net
とうとうこの日が来たか

20 ::2021/10/07(木) 15:23:16.13 ID:0gO1CzOA0.net
>>15
11は話的に10はネトゲだからお祭り的なノリで使い回しってのも理解できるけどね12はどうするんだろ

21 ::2021/10/07(木) 15:23:56.15 ID:3MRCNtU70.net
ほら食え

22 ::2021/10/07(木) 15:24:49.67 ID:+32yGXIc0.net
オリンピック流れたけど

23 ::2021/10/07(木) 15:25:19.32 ID:TDW4ioZs0.net
ご冥福をお祈りします

24 ::2021/10/07(木) 15:26:16.84 ID:/0vVsQjE0.net
12が最期の曲か・・・

25 ::2021/10/07(木) 15:26:25.69 ID:7+2TnCQu0.net
この世代優秀だな

26 ::2021/10/07(木) 15:26:58.46 ID:qiVVIUcs0.net
今でもドラクエ2の戦闘曲でテンション上がるから使いまわしで良い

27 ::2021/10/07(木) 15:27:38.37 ID:9oknA/x30.net
1時間ほど前ドラクエの曲をオタマトーンで狂ったように弾いて遊んでたらこれかよ・・・

28 ::2021/10/07(木) 15:28:19.91 ID:6iJ8EP2H0.net
おお こういち!
しんでしまうとは なにごとだ!

29 ::2021/10/07(木) 15:28:26.20 ID:McBrMVRo0.net
誰だよ

30 ::2021/10/07(木) 15:29:17.39 ID:56fWN1To0.net
>>27
一人でずいぶん面白そうなことしてるなw
オタマトーンかわいいよね

31 ::2021/10/07(木) 15:30:11.88 ID:HBP8lm4K0.net
これはショック

32 ::2021/10/07(木) 15:30:51.57 ID:9oknA/x30.net
>>30
上手ではないけど、そもそもオタマトーン自体上手に演奏できるような設計じゃないと言い聞かせて遊んでる
youtubeでゲームBGM流しながらそれに合わせて演奏するとなんとなく上手く演奏できてるような気分になって楽しいんだ

33 ::2021/10/07(木) 15:31:07.12 ID:/r0e6cPr0.net
返事がない

34 ::2021/10/07(木) 15:31:46.22 ID:0q6wP8NY0.net
大往生だな
ご冥福を

35 ::2021/10/07(木) 15:31:50.66 ID:KGhjdKrD0.net
これは残念ね

36 ::2021/10/07(木) 15:32:00.87 ID:BnLY3dSO0.net
Love song 探して

37 ::2021/10/07(木) 15:32:10.61 ID:8p8/7Ocp0.net
長生きし過ぎた人あわれ

38 ::2021/10/07(木) 15:32:47.07 ID:Q8dkwOjT0.net
ご冥福をお祈りします。

文化人の中の良心そのものでした。

39 ::2021/10/07(木) 15:33:29.21 ID:zx3x1Yxg0.net
まあカッコイイ人生だろ

40 ::2021/10/07(木) 15:33:52.25 ID:CZXbBq9U0.net
亜麻色の髪の乙女とか言う永遠に擦られ続ける名曲

ご冥福を

41 ::2021/10/07(木) 15:34:23.12 ID:qiVVIUcs0.net
>>39
男で90歳って好きな事やって生きないと無理だからな

42 ::2021/10/07(木) 15:34:31.52 ID:BMcgIiSv0.net
そして伝説へ…

43 ::2021/10/07(木) 15:34:40.52 ID:Y7sTpSmH0.net
バカウヨでジャスラック利権握ってた人だっけ

44 ::2021/10/07(木) 15:35:38.68 ID:ZpRrP/EN0.net
別に音係りなら他で足りるべよ

45 ::2021/10/07(木) 15:35:55.59 ID:VZmXglQp0.net
>>8
次のやつが遺作になるみたい

46 ::2021/10/07(木) 15:36:31.14 ID:KiRoKoAy0.net
マジか
まぁ年だしいつ逝ってもおかしくは無かったか

47 ::2021/10/07(木) 15:39:35.02 ID:aaP4IJif0.net
おお、こういち
しんでしまうとはなさけない

48 ::2021/10/07(木) 15:40:15.77 ID:mQCxRgVQ0.net
君だけに愛をの人か

49 ::2021/10/07(木) 15:40:42.05 ID:ASjJmKTu0.net
ずっと疑問に思ってたけど

ゆうていみやおうほりいゆうじとりやまあきらぺぺぺぺぺぺぺぺ!

にすぎやまこういちがないのは何で?

50 ::2021/10/07(木) 15:40:47.62 ID:CZXbBq9U0.net
某youtuberがやってたけど「すぎやまこういちっぽいメロディライン」ってセンス有る人なら
案外簡単に擦れるんだよな、けどそれだと自分の存在が無くなってしまうし
かと言って自分を出すとDQかくあるべき勢が発狂するし

後継ぐ人は大変な仕事になりそう

51 ::2021/10/07(木) 15:41:16.24 ID:MbAw7EBi0.net
男で90歳なら大往生だな
ご冥福

52 ::2021/10/07(木) 15:42:13.90 ID:ItSqV3Us0.net
マジか、御冥福
青春時代はドラクエと共にあった

53 ::2021/10/07(木) 15:42:15.27 ID:qiVVIUcs0.net
>>49
その前に堀井雄二と鳥山明以外のゆうていみやおうきむこうが誰なのかが分らん

54 ::2021/10/07(木) 15:44:48.15 ID:9oknA/x30.net
>>53
なんかのゲーム雑誌書いてた人
ゆうていは堀井雄二その人だったはず

55 ::2021/10/07(木) 15:44:54.15 ID:x5N8CIMv0.net
さいとうたかをプロのように、後を継ぐ者が居たりしないのかな?

56 ::2021/10/07(木) 15:45:07.46 ID:ASjJmKTu0.net
>>53
ぐぐったらこうだったわ

ゆうてい
ゆう帝。週刊少年ジャンプのゲーム紹介コーナー【ファミコン神拳】における【堀井雄二】のペンネーム。
みやおう
ミヤ王。同じくファミコン神拳執筆陣の1人、【宮岡寛】。
きむこう
キム皇。同じくファミコン神拳執筆陣の1人、【木村初】。

57 ::2021/10/07(木) 15:45:24.12 ID:Xyol1ow70.net
しんでしまうとはなさけない…

58 ::2021/10/07(木) 15:49:14.91 ID:jDFczVP/0.net
>>56
ミヤ王はメタルマックスシリーズ作った

59 ::2021/10/07(木) 15:49:28.81 ID:Yc33JGA40.net
90?!

俺も年取るわけだ

60 ::2021/10/07(木) 15:53:28.76 ID:1XACWaW80.net
ちょっとしんりゅう35ターン以内に倒してくる

61 ::2021/10/07(木) 15:53:55.07 ID:4E4xNXp90.net
御冥福をお祈りします🙏

62 ::2021/10/07(木) 15:55:02.18 ID:oKa9VBfl0.net
>>8
これから出る最新作の12までは手掛けたらしいな

63 ::2021/10/07(木) 15:55:34.13 ID:KpuDtRr/0.net
>>60
変なパンツマスク被ったおっさんが生き返るやんけ

64 ::2021/10/07(木) 15:55:36.27 ID:oKa9VBfl0.net
オリンピックやってよかったな

65 ::2021/10/07(木) 15:56:32.55 ID:yJGaCO4L0.net
>>3
どうせ足りなくなる

66 ::2021/10/07(木) 15:57:14.94 ID:guuk/VI20.net
たしか今月コンサートやるはずだったのに

67 ::2021/10/07(木) 16:01:08.13 ID:llqv7rV30.net
へんじがない ただのしかばねのようだ

68 ::2021/10/07(木) 16:03:31.29 ID:P4Thv5is0.net
ネトウヨ時代の終わり

69 ::2021/10/07(木) 16:05:34.59 ID:7qiGUHHB0.net
ロンリレ〜君に囁くアーメン

70 ::2021/10/07(木) 16:07:45.43 ID:j7BBUW3o0.net
言うほどすぎやまさんの思想がおかしいか?

・安部は愛国者
・旧民主党は反日軍
・大東亜戦争は間違ってなかった
・大東亜戦争のおかげでアジアは解放された
・東京裁判は裁判でなくリンチ
・朝日本社に人民日報日本支社がある(嘘)
・NHKは中国人民解放軍の出先機関
・共同通信はやや反日軍
・WiLL、チャンネル桜は日本軍
・憲法9条が間違いなのはドラクエVをやれば分かる
・LGBTは生産性がない
・LGBTの子供は自殺率が高い話で笑う

71 ::2021/10/07(木) 16:09:56.81 ID:Q8dkwOjT0.net
>>43
このスレに来てウヨとか何とか呻き声あげちゃう奴なんなん^^;

ドラクエといえば、今50歳くらいのオッサンから下の世代なら圧倒的にいい思い出とともにある作品(ゲーム)なわけで、
ウヨがどうのみたいな歪んで偏ったアホ意見なんか大半の若者の耳には届かんのにw

72 ::2021/10/07(木) 16:10:21.33 ID:EixvfHou0.net
ドラクエ発売の時、絵は鳥山明、音楽はすぎやまこういちと言われ
スゲェスゲェ大騒ぎだったけど
心の中で鳥山は知ってるけど
すぎやまって誰だよって思いながらすげぇ〜よ、すぎやまこういちだぜ!
って言ってたんだわ(´・ω・`)

73 ::2021/10/07(木) 16:10:37.43 ID:v5lyLNwI0.net
>>70
DQ5捏造

74 ::2021/10/07(木) 16:10:56.73 ID:Qp3+Ml/Z0.net
これは国葬案件(´・ω・`)

75 ::2021/10/07(木) 16:11:20.29 ID:bVi4rNOS0.net
ご冥福

76 ::2021/10/07(木) 16:11:26.68 ID:Q8dkwOjT0.net
>>50
いやぁ、最初は丸コピでいいと思うよ。

栗貫みたいな感じで、守→破→離をちゃんとやれる人に後継いでもらいたい。

77 ::2021/10/07(木) 16:11:29.97 ID:d5RnvAPN0.net
三浦建太郎といい替えのきかない貴重な人材が今年は死ぬな

78 ::2021/10/07(木) 16:12:16.55 ID:ZaRFxtFi0.net
ご冥福をお祈りします

79 ::2021/10/07(木) 16:12:18.36 ID:QY4WsBKL0.net
思い出のドラクエであり、
カスラックの犬であり。
お悔やみ半分のパンパカ半分やな。

80 ::2021/10/07(木) 16:12:51.12 ID:zet4zAhh0.net
ヒャダイン!

81 ::2021/10/07(木) 16:14:18.38 ID:zet4zAhh0.net
ドラクエの音楽担当っていうだけでもすごいのにおまけに愛国者だもんな

82 ::2021/10/07(木) 16:18:18.82 ID:Q8dkwOjT0.net
>>72
んで、のちに、本当にすごい事だと知った。

世間的な評価を知る前にドラクエII→Vの珠玉の神曲にシビれて、このゲーム女マジですごい!という刷り込みが先にあったな。

83 ::2021/10/07(木) 16:21:32.53 ID:FmH0P1O20.net
鈴木ゆゆうたがあと継げばいい

84 ::2021/10/07(木) 16:29:20.27 ID:Q8dkwOjT0.net
>>81

文化人っちゃー、普通は低レベルで底浅い自分を大きく見せるために「みんな」(メディアなんかが「作り出した」※世の中の空気w)からイイコイイコと
褒められるような「(左派的)お利口さん」の意見をドヤ顔で唱えるサヨクカブレになって醜態晒しがちだけど、すぎやんは違ったもんなぁ(´・ω・`)

※ネットの無い時代はマジでテレビ新聞が世間の雰囲気を捏造(つく)り出していた。空気に抗う事は相当に難しくそれこそ竜王に立ち向かう勇者並みに勇気の要る事だった。

85 ::2021/10/07(木) 16:30:20.13 ID:tev8niBz0.net
一つの時代終わったな
お疲れ様です…

86 ::2021/10/07(木) 16:32:48.40 ID:wp4dxVMf0.net
教会に連れていけばワンチャン…

87 ::2021/10/07(木) 16:35:23.40 ID:qi346YqI0.net
こうなると、今年オリンピックで良かったな

88 ::2021/10/07(木) 16:36:54.05 ID:p0esCZw50.net
>>7
ザオラルなら2回くらいはいけそうですがよろしいですか?

89 ::2021/10/07(木) 16:42:15.23 ID:ANKvDcCr0.net
ファミコン世代だと初めてクラシック音楽に触れるのは
すぎやんだからな

90 ::2021/10/07(木) 16:42:55.01 ID:HTU479Tc0.net
G1のファンファーレで送ってあげましょ

91 ::2021/10/07(木) 16:44:31.90 ID:gSE3KXGy0.net
うわああああ
遂にこの日が来てしまったか・・・(―人―)

92 ::2021/10/07(木) 16:46:39.06 ID:3u7NpjdQ0.net
90てまじか!
ドラクエの曲作った時は既に50過ぎてたとか

93 ::2021/10/07(木) 16:55:49.43 ID:Su9tzmTC0.net
すぎやまこういちとオメガトライブ

94 ::2021/10/07(木) 17:00:52.84 ID:0dv7AD4E0.net
ご冥福をお祈りいたします。

95 ::2021/10/07(木) 17:21:41.53 ID:qA7Bu2U40.net
ゲーム音楽で人気の話題になるとイトケンと一緒にすぎやまこういちの名前出てくるから同じくらいの年齢だと思ってたわ

96 ::2021/10/07(木) 17:24:42.36 ID:bR+3L5Qp0.net
>>4
本気で生き返らせる気ないだろw

97 ::2021/10/07(木) 17:27:15.57 ID:T3IOWN8B0.net
帰ってきたウルトラマンに主題歌は今聴いてもイントロで鳥肌が立ちます
ありがとうございました

98 ::2021/10/07(木) 17:27:29.85 ID:2Mpnady70.net
嫌儲のスレがヤバいな
開示されてもおかしくないような書き込みがいっぱい

99 ::2021/10/07(木) 17:29:34.80 ID:+IU1k8b00.net
え…正直にショックだ


ご冥福をお祈りします

100 ::2021/10/07(木) 17:30:58.90 ID:Rec+K7Gb0.net
ぺぺぺぺ ぺぺぺ ぺぺぺ ぺぺぺぺ ぺぺぺ ぺぺぺ ぺぺぺぺ ぺぺ

101 ::2021/10/07(木) 17:33:35.84 ID:bSyl1V270.net
別にドラクエが大好きでシリーズ大ファンってわけでもないのに
ドラクエの音楽は記憶に残るんだよなあ
競馬のファンファーレもこの人なんだろ
単にドラクエの人みたいなイメージだけど天才だったんだな

102 ::2021/10/07(木) 17:33:38.79 ID:+IU1k8b00.net
>>98
あそこは本当にヤバいな
人間の尊厳も何もない書き込みだらけ

103 ::2021/10/07(木) 17:34:01.43 ID:MK9HNbL90.net
すぎやまこういちといえばイデオン
最初に買ったサントラアルバム

104 ::2021/10/07(木) 17:35:01.58 ID:RKAgqnAj0.net
90歳で死ぬまで仕事するとは思ってなかっただろうな
お疲れ様でした

105 ::2021/10/07(木) 17:36:15.59 ID:ZDXkZZaW0.net
もう歳だから心の準備をしていたけど、やはり寂しいな
数々の名曲、本当にありがとうございました
ご冥福をお祈りします

106 ::2021/10/07(木) 17:39:24.28 ID:g3P69Kr20.net
「花の首飾り」「君だけに愛を」「モナリザの微笑」など、タイガースの曲はもちろん、
ザ・ピーナッツの「恋のフーガ」やガロの「学生街の喫茶店」などが思い出される。
お疲れ様でした。

107 ::2021/10/07(木) 17:40:08.56 ID:NXsPidBO0.net
悲しい

108 ::2021/10/07(木) 17:40:14.08 ID:ZDXkZZaW0.net
ところでお前ら、すぎやまこういちは本名だけど「すぎやま」は「杉山」じゃないからな
「椙山」だからな、憶えておけ

109 ::2021/10/07(木) 17:45:55.25 ID:1sJ1nWZm0.net
イデオンドラクエとずいぶん楽しませてもらいました
ナムナム

110 ::2021/10/07(木) 17:46:37.13 ID:eBaYI+IC0.net
うせやん
めっちゃショック

111 ::2021/10/07(木) 17:46:52.61 ID:AAQkZBu40.net
やべえ人亡くした。ドラクエ11はやはりラストだったか。

112 ::2021/10/07(木) 17:47:48.57 ID:kmBUjehz0.net
ワクチンとの関係は?

113 ::2021/10/07(木) 17:50:11.20 ID:Q7+Lk6nz0.net
そろそろかなと思ったがその時が来てしまったか…
ご冥福をお祈りします

114 ::2021/10/07(木) 17:54:53.73 ID:KiRoKoAy0.net
一言ウマ娘にコメント欲しかった
ブチ切れからの全否定期待してたわ

115 ::2021/10/07(木) 17:55:49.00 ID:4A+YOyvs0.net
>>114
負けて力尽きたんだよ

116 ::2021/10/07(木) 17:58:27.04 ID:2Y6AuBCR0.net
俺の中ではこの人とFFの人と古代祐三(師:久石譲)からゲーム音楽の歴史が始まったな

117 ::2021/10/07(木) 18:01:40.63 ID:JmxQ3yOm0.net
渡辺宙明がまだ無事なら

118 ::2021/10/07(木) 18:01:52.55 ID:f+rlSiXY0.net
ドラキーの三体目がすぎやんやった

後で知ったが三体目がスタッフの名前使ってたんやね
アキーラすぎやんチュンゆうぼう

119 ::2021/10/07(木) 18:02:06.68 ID:ph/ECl7W0.net
マジカよ…

120 ::2021/10/07(木) 18:02:44.68 ID:/rGd2YqE0.net
>>62
マジか
でも11の時点で過去作の音楽ばかりだったような…

121 ::2021/10/07(木) 18:02:48.52 ID:FId/BDbE0.net
オメガトライブ

122 ::2021/10/07(木) 18:04:02.86 ID:GihBRGyh0.net
ちょっとルーラで連れ戻してくるわ

123 ::2021/10/07(木) 18:04:37.14 ID:f+rlSiXY0.net
ドラクエの剣のゲームとかはすぎやんじゃなくね?

124 ::2021/10/07(木) 18:06:26.75 ID:IT9m3+Yw0.net
ヘヴィスモーカーだから早死にしたな

125 ::2021/10/07(木) 18:06:41.00 ID:ZPWU/E1x0.net
うあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああorz

126 ::2021/10/07(木) 18:07:22.63 ID:ZPWU/E1x0.net
いやだあああああああああああああああ(´;ω;`)

127 ::2021/10/07(木) 18:11:47.52 ID:CN3LNvDn0.net
グラミー賞特別功労者くるなこれ

128 ::2021/10/07(木) 18:24:12.08 ID:+LIfoXKd0.net
>>8
堀井雄二が「これからもドラクエは、先生の音楽とともにあります。」
って言ってる
https://www.dragonquest.jp/news/detail/3546/

129 ::2021/10/07(木) 18:25:24.25 ID:qqregkt90.net
>>7
ホイミくらいしか使えない

130 ::2021/10/07(木) 18:26:12.99 ID:qqregkt90.net
>>128
ドラクエ10はどうするの

131 ::2021/10/07(木) 18:27:53.18 ID:qqregkt90.net
信じられない
ご冥福をお祈りします

132 ::2021/10/07(木) 18:28:39.26 ID:LQ+4byjV0.net
いつかは来るものとはいえ悲しいな

133 ::2021/10/07(木) 18:30:03.93 ID:pgn7SZQt0.net
勇者すぎやまこういち
ここに眠る

134 ::2021/10/07(木) 18:39:35.08 ID:Do80EC740.net
また一人偉大な作曲家が旅立たれてしまいましたね···
ドラゴンクエストとかが有名なんでしょうけど俺的には「帰ってきたウルトラマン」と「伝説巨神イデオン」の音楽が主題歌含め一番好きでした···
心よりご冥福をお祈り致します···

135 ::2021/10/07(木) 18:42:14.41 ID:GZmfCbc30.net
パヨクの反応を知りたい

136 ::2021/10/07(木) 18:42:31.99 ID:iML/7Ppd0.net
なんの生産性の無い老害は死んで皆喜んでるよ

137 ::2021/10/07(木) 18:43:57.85 ID:w6whpjyl0.net
中川翔子さんがどう発言するのか気になる

138 ::2021/10/07(木) 18:45:20.32 ID:jfEbN+RV0.net
亜麻色の髪の乙女はこの人か

139 ::2021/10/07(木) 18:46:01.00 ID:PtBjJ0tC0.net
1931年生まれで眞鍋淑郎氏と東大で同級生だったのか。
謹んでご冥福をお祈りいたします。

140 ::2021/10/07(木) 18:46:03.54 ID:l3Se4tCf0.net
ドラクエナイト、ドラクエナイト

141 ::2021/10/07(木) 18:46:59.43 ID:l3Se4tCf0.net
さあて、ジュリーはどうコメントしようか

142 ::2021/10/07(木) 18:48:59.80 ID:PtBjJ0tC0.net
>>138
1972年の「学生街の喫茶店」(ガロ)も名曲。
ttps://www.youtube.com/watch?v=7tTiZ1XiowM

143 ::2021/10/07(木) 18:55:19.70 ID:jfEbN+RV0.net
>>142
おお

144 ::2021/10/07(木) 19:04:44.45 ID:1M9p3Tb90.net
えぇぇぇぇぇぇ‼︎‼︎
もう一度すぎやまこういちが立ってるドラクエのオーケストラコンサートが観たかった

145 ::2021/10/07(木) 19:06:51.23 ID:dLsB8Ga+0.net
高齢だよね
ついに逝ってしまわれたか
俺の中でシレンが最高傑作説あった

146 ::2021/10/07(木) 19:08:09.22 ID:jyVNadG50.net
高校のころ土曜日、FM放送3時かな日立の番組でカラオケコーナーばかり録音してた
当時カラオケなんかまだ誰もしらないころ

147 ::2021/10/07(木) 19:11:32.42 ID:OLIZ6Tqj0.net
干からびウヨ猿が死んで本当に嬉しい
これが俺の正直な感想
もう気持ち悪いゴミ曲しか生産できなかったし、老害ウヨという人間のゴミとまで成り果てた
人の死って素晴らしいな❗

148 ::2021/10/07(木) 19:14:05.78 ID:jyVNadG50.net
1986年かな初代ファミコン買って
マリオとドラのカセットを買ったが
一度もせず、ファミコン開封せずおいておいたら勝手に家族が遊んでおったw
私は残業で儲けるのに忙しくて

149 ::2021/10/07(木) 19:15:22.83 ID:ldQOmLdX0.net
>>135
半島や大陸系の反応してるよ

150 ::2021/10/07(木) 19:15:54.94 ID:jyVNadG50.net
後ゲームなんか阿呆らしくてやってない

151 ::2021/10/07(木) 19:15:58.67 ID:byx5C+W70.net
次のドラクエの音楽は誰が担当するのよ?30年以上シリーズに関わってくれてありがとう。安らかに。

152 ::2021/10/07(木) 19:17:44.32 ID:sWi3Wf/G0.net
既得権で古いままだったからこれで新しいドラクエが始まるのでは

153 ::2021/10/07(木) 19:17:45.40 ID:U5VtdokZ0.net
90か長生きしたな

154 ::2021/10/07(木) 19:23:13.66 ID:96LHaMOC0.net
>>147
ネトウヨ以上に歪みきったその性根の卑しさに危機感もった方がええで

155 ::2021/10/07(木) 19:25:35.64 ID:sKWEbm9F0.net
次のドラクエの音楽担当者は相当なプレッシャーの上、どんなに良い曲作っても一生評価される事は無いと思うよ。人間は過去を美化する生き物だから
だからドラクエを作ったオリジナル主要メンバーがこの世から全員居なくなったらもうスクエニはドラクエコンテンツ辞めてくれ
偽物が作るドラクエは見たくない
ドラゴンボール超がそうな様に

156 ::2021/10/07(木) 19:28:21.15 ID:U8lNQkhT0.net
90か
また一つ時代が終わりを告げた

157 ::2021/10/07(木) 19:29:34.93 ID:Dws771C80.net
>>155
おまえひとりがリタイアすればいいだけ。

158 ::2021/10/07(木) 19:35:20.66 ID:z6Hi/5kK0.net
サイボーグ009もすぎやま先生じゃなかったっけ?

159 ::2021/10/07(木) 19:36:38.95 ID:pXwqMqOM0.net
13からの作曲者はネームバリューあって
クラシック系も書ける人を用意するだろう。
エニックス時代でもアクトレイザーで作曲した古代祐三さんやら有力じゃね?と思うが
レイトン教授の作曲者さんとかも有り得るかな?

160 ::2021/10/07(木) 19:48:31.41 ID:pRv38fh50.net
世界樹ってどこにあったっけ

161 ::2021/10/07(木) 19:49:45.11 ID:pRv38fh50.net
>>147
とりあえずザラキーマ

162 ::2021/10/07(木) 19:52:58.45 ID:DgOmkfOr0.net
まあでもこのクラス
スター誕生の時代の大物作詞家作曲家ってのは異論があるよな

163 ::2021/10/07(木) 19:54:35.79 ID:w9f79xsh0.net
関東GIかな

164 ::2021/10/07(木) 19:54:37.15 ID:71nTXmVg0.net
ゲームをろくにやらない俺だけど、ドラクエ2はやった
今でもBGMを脳内再生出来る
お世話になりました

165 ::2021/10/07(木) 19:55:00.40 ID:fRIc8X0w0.net
コスモスに君と…

しんでしまうとはなにごとだ!

166 ::2021/10/07(木) 19:56:03.68 ID:DgOmkfOr0.net
編曲屋の責任もあるだろうが
大ヒット洋楽のイントロやサビ部分を楽器構成まで丸パクリとか珍しくもなかった

167 ::2021/10/07(木) 19:58:36.09 ID:lw4tItr00.net
DQのOPきくとわくわくする
オリンピックの開会式でも一番盛り上がった
ご冥福をお祈りします

168 ::2021/10/07(木) 19:59:54.77 ID:VeL9Lr8h0.net
晩年をネトウヨで汚したからなぁ

169 ::2021/10/07(木) 20:04:36.12 ID:KowL5JEx0.net
帰ってきたウルトラマンの主題歌が好きでした

170 ::2021/10/07(木) 20:09:59.62 ID:b74yUTFx0.net
デレゲンベーレでエケケエル!

171 ::2021/10/07(木) 20:16:50.66 ID:D0KulqZ10.net
わりぃやっぱつれぇわ

172 ::2021/10/07(木) 20:21:36.92 ID:7lbREKZE0.net
オレはこのゲーム曲が大好きだ。
https://www.youtube.com/watch?v=Bk4ZX8ePIEs
テトリス+ボンブリス

173 ::2021/10/07(木) 20:30:28.77 ID:ugajRFnM0.net
ラジオでカラオケ流して世界のカラオケ文化の基礎作った人

174 ::2021/10/07(木) 20:34:17.44 ID:+IU1k8b00.net
>>147
日本に寄生して間接的に食わせて貰ってる癖に
死んで嬉しいとか半島民族の心は獣と変わらんね

175 ::2021/10/07(木) 20:43:08.74 ID:vchwN0FB0.net
こっちの90歳は死去か。

176 ::2021/10/07(木) 21:11:11.38 ID:nMrHW8H30.net
>>124
早死(90歳)

177 ::2021/10/07(木) 21:24:05.70 ID:hLLSqV2Z0.net
>>102
椙山さんの思想信条と功績は別もんだと思ってる
完璧な人間なんておるか?
むしろそういう人だから魅力的なんだ

178 ::2021/10/07(木) 21:24:08.24 ID:1FGMPyzP0.net
90だったのか
大往生だな

179 ::2021/10/07(木) 21:39:20.34 ID:EH9a8qQh0.net
>>177
チョンモメンがヤバいって意味わかってないんか?
あっ…

180 ::2021/10/07(木) 21:41:06.65 ID:X7vQMRkT0.net
>>179
お前、そういう所だぞ(呆)

181 ::2021/10/07(木) 21:43:02.61 ID:Kl4Rghnk0.net
ちょっくらカラオケでLoveSong探して歌ってくるわ

182 ::2021/10/07(木) 21:44:55.43 ID:G5zOiTzV0.net
>>128
500曲近くストックあるようだし小分けにすれば何作かは作れるな

残念でならない、もっと聞きたかった

183 ::2021/10/07(木) 21:47:21.93 ID:ULmRid0W0.net
>>155
既に主要メンバーはほとんど降りてるんだが
それにも気づいていないお前w

184 ::2021/10/07(木) 21:48:06.48 ID:JUfkV4ox0.net
>>62
ならドラクエ13はどうなるんだろう

185 ::2021/10/07(木) 22:13:32.07 ID:b74yUTFx0.net
ドラクエって50過ぎてから作り始めたのかー

3和音じゃ人を感動させる音楽なんか出来るわけ無いって馬鹿にしてた作曲家がいたよな・・・

186 ::2021/10/07(木) 22:26:58.04 ID:K7Qb9OoV0.net
>>185
作曲家というかPSの生みの親である久夛良木健だな

187 ::2021/10/07(木) 22:31:45.66 ID:Y/ZmAwlV0.net
>>185
大野木さんがゲームサウンド始めてから
そこそこ時間が経っていたのに
その発言はな
新機種アピールの為とは言え分かってない

188 ::2021/10/08(金) 12:34:24.43 ID:oyp/z0ku0.net
90歳は現代に於いても長寿の部類とはいえ、やっぱり残念だわ・・・(´・ω・`)
ドラクエの音楽は勿論、帰ってきたウルトラマンや学生街の喫茶店
そしてなんと言っても個人的には「風来のシレン」の音楽が大好きだったなあ・・・
残念だ 本当に残念だ・・・

どうか安らかにお眠りください
あなたの残した数々の名曲は、ごく自然にこれからも聞き継がれていくと思う
本当にありがとうございました


一度でいいから直接お会いして、ゲームの話をしたかったよ!(`;ω;´)

189 ::2021/10/08(金) 12:47:24.43 ID:oyp/z0ku0.net
>>158
調べたら、70年代末のサイボーグ009の音楽を担当されていたな
主題歌は編曲を担当されていた
すぎやま先生はアレンジャーとしても本当に優れてたんだよなあ・・・

190 ::2021/10/08(金) 19:04:55.13 ID:TL+nNEBL0.net
2020オリンピックにかかわるもの不幸おとずれる

大昔のいいつたえじゃて

191 ::2021/10/08(金) 21:57:18.02 ID:6sk2Zznf0.net
並んで買ったドラクエ2がシリーズ一番の思い出だった。
特にエンディングテーマを聞くと夢中になったあの日あの場面を今でも思い出して懐かし気分になる。
素晴らしき思い出をありがとう、どうか安らかに。

192 ::2021/10/08(金) 21:59:33.65 ID:oEidM3cY0.net
http://pbs.twimg.com/media/FBGPoxBVkAIHEF5.jpg

総レス数 192
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★